Вход

Просмотр полной версии : [MOD] Team Fusion Patch v1 (3.00)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

miky
28.03.2013, 09:08
А что интересует? Исключительно онлайнерам не нужен, так же тем у кого эта проблема не наблюдалась.

tolyanish
28.03.2013, 12:36
полетал тут на 110 и удивился что на ней нет автомата шага винта Это баг или так и было просто сравниваю с ил-2

Gotz
28.03.2013, 14:44
полетал тут на 110 и удивился что на ней нет автомата шага винта Это баг или так и было просто сравниваю с ил-2
- небыло... потому что и в "натуре" - небыло. Два двигла, два шага, можно работать поотдельности....

inor
29.03.2013, 16:15
Понятно, что без изменения тона не комильфо... а как же славянская смекалка?
А с изминением тона похоже не так всё просто.
Про мессеры этого не читал, сам их в живую никогда не видел. А вот про американские Р40 читал. Так вот, в нашей литератере писали что советсвие пилоты привыкшие определять обороты двигателей советских самолётов на слух не могли этого сделать в американских и часто запарывали движок. Якобы их тон почти не менялся. Почему? Если честно я не помню. Но писалось что это могло быть причиной гибели Б.Сафонова.

miky
29.03.2013, 16:51
Есть приборы. Из-за ТС и заниженного звука в БЗБ часто просто плохо слышно. Да и в машине, когда подхожу к красной зоне на уши больше не надеюсь :).

force
29.03.2013, 23:52
Тут радуешься каждой свободной минуте, чтобы полетать, а у некоторых находится время сопли размазывать копья ломать по поводу "неправильных" бликов и звуков.
И это даже не стремление к идеалу, а просто неутомимое желание кого-то ткнуть носом, показать, что "я лучше знаю, как должно быть".
Эстеты, блин...:fool:

=Starik=
29.03.2013, 23:57
а у некоторых находится время сопли размазывать копья ломать по поводу "неправильных" бликов и звуков.
И это даже не стремление к идеалу, а просто неутомимое желание кого-то ткнуть носом, показать, что "я лучше знаю, как должно быть".

Не понял шутки или это вброс? Не сильно отчаянно, как Вы считаете?

Sandy1942
30.03.2013, 00:47
force ты не прав! Из твоего месседжа следует, что не стоит обращать внимания на какой-то там изюм в булке. Но именно этим отличается булка с изюмом от просто булки. :)

З.Ы. Всё это разумеется опуская "ткнуть носом" и "эстеты".

=PUH=Vanya
30.03.2013, 02:08
Тут радуешься каждой свободной минуте, чтобы полетать, а у некоторых находится время сопли размазывать копья ломать по поводу "неправильных" бликов и звуков.

у них просто больше свободных минут :rolleyes: (часов, дней :-)) Некоторые вообще живут этим. Думают об этом на работе, приходят домой и весь вечер проводят в полном редакторе, выбирая куда лучше поставить велосипед - с южной стороны дома, где больше солнца, или с северной в теньке.. Я вот, например, себе такую "жизнь" не представляю, но допустить могу. :-) Если жены нет, напрягов нет, никто не гонит и т.д., почему нет? И уж точно я не буду их в этом обвинять. По-большому счёту у нас сейчас даже на то чтобы подумать о том чтобы полетать 40 мин. не только возможности нет, но и права.. Но человек и создан для того чтобы нарушать правила и законы всех типов и во всех областях. :-) Ибо это чокнутая страсть и есть - один из подвидов свободы. :-) И независимости.

Q-8
30.03.2013, 09:52

Это ваше личное восприятие.
И слава богу что не все так думают.
В своё время чтобы найти истину в реализации поражающего фактора взрыва для ЗС,
пришлось потратить уйму личного времени...
в поисках; перекопать весь интернет, почитать спец литературу, пообщаться со спецами (примерно ушло пару месяцев), а вообще то можно было забить на всё это, и летать в своё удовольствие.
Но тем не менее разработчики услышали, и внесли изменения,
и считаю это очень важным для игры позиционирующей себя как самой реалистичной на сегодняшний день.

P.S.
После всего этого я понял, насколько тяжелы такие игры в реализации,
а именно сделать всё достоверно,
это сколько же надо перечитать спец литературы, пообщаться с ветеранами, инженерами, историками что бы всё реализовать правдиво.
Я просто уверен, что поиск нужной информации у разработчиков отнимает кучу времени, и если Вы можете им помочь нужной информацией пожертвовав своим личным временем, то я не думаю что это надо расценивать как:
неутомимое желание кого-то ткнуть носом, показать, что "я лучше знаю, как должно быть".

tolyanish
30.03.2013, 11:46
вот те на раньше точнее до сегоднешнего дня тайм аут посещал в самой игре ,то сегодня посетил до неё немогу подключиться к атагу пишет причина тайм аут Чё делать вирпилы??? читал что какоето КВ--------- обновление надо снести Причём именно к атагу к другим подсоединяет без проблем всё разрешилось само собой наверное что то с сетью было

Elman
30.03.2013, 12:11
А баг с приходом лаунчера при взгляде в бомбовый прицел Хе-111 и Ю-88 так и не исчез никуда:( Опять не полетать...

miky
30.03.2013, 12:16
вот те на раньше точнее до сегоднешнего дня тайм аут посещал в самой игре ,то сегодня посетил до неё немогу подключиться к атагу пишет причина тайм аут Чё делать вирпилы??? читал что какоето КВ--------- обновление надо снести Причём именно к атагу к другим подсоединяет без проблем

Разговор шёл о KB2670838. Но там зависала сама игра, а не тайм аут.

steam_
30.03.2013, 12:37
Меня терзают смутные сомненья...

В последнее время летаю только на 109-ых. В ТС часто слышу возмущения по поводу бетонности Спита, типа "... я в него очередь фугасов всадил, а он меня после этого перевераживает и еще и нагибает..." Сам вчера видел спит, которому я лично очень прилично оба крыла пробил (дыры с 50 метров выдно было), а он так спокойно ручку в пуп тянет, что я за ним даже и не думаю лезть. И это у меня где-то литров 80 топлива было.

Теперь к делу: Уважаемые спитоводы, прошу отписаться о влиянии попаданий в плоскости на маневренность спита и о том сколько еще может воевать спит на пробитой системе охлаждения/масляной системе. Потому как со стороны оно может смотреться не так как изнутри. Самому иногда приходиться уходить с повреждениями. Бывает, что протарабанит прилично, аж пригибаешься, а повреждений почти нет, а бывает и одной короткой очерьдью приличный список пишут, но некоторое время убегать можно :) но в таких ситуациях я не даже не думаю о дальнейшем ведении боя, максимум - свое 6 под кого-то подставить.
Спришиваю потому, что хочу понять мотивацию спитоводов, которые после полученой порции фугасов вместо того, чтоб уходить домой (если я вижу, что с первого захода попал хорошо на проходе, и он потек, а ему еще возвращаться через 2/3 канала - я его бросаю) он начинает за мной гнаться видя, что изначально у меня привышение по энергии. И с такими экземплярами приходиться очень аккуратно вести бой, так как существенных ухудшений ЛТХ со стороны не замечаю.

P.S. Что ТФ говорит о ДМ и как она влияет на ФМ сейчас? Будут ли что-то пересматривать в этом направлении? Труд ТФ уважаю, но когда все вокруг говорят об бетонности спита, то и у самого начинают закрадываться сомнения.

=PUH=Vanya
30.03.2013, 12:41
Бывает, что протарабанит прилично, аж пригибаешься, а повреждений почти нет, а бывает и одной короткой очерьдью приличный список нишут, но некоторое время убегать можно :)
нам с этим жить теперь до конца.. В бобе. ДМ TF не по зубам.. Не дай бог и в босе придётся с этим жить. :uh-e:

steam_
30.03.2013, 12:48
нам с этим жить теперь до конца.. В бобе. ДМ TF не по зубам.. Не дай бог и в босе придётся с этим жить. :uh-e:

В БзС я, пока, верю. Точнее судя по отзывам о РОФе и об ответах в дневниках, сомнения, что будет правдоподобно не возникают.
А правду узнаем достаточно скоро, осталась Пасха, посадить огород, отпуск, выкопать огород, годовщина Сталнградской битвы и Новый год. Вот и релиз :)

vaderz
30.03.2013, 12:50
А баг с приходом лаунчера при взгляде в бомбовый прицел Хе-111 и Ю-88 так и не исчез никуда:( Опять не полетать...

У меня лаунчер приходит почему-то только при взгляде в бомбовый прицел Ю-88 :( на Хенке всё нормально

=PUH=Vanya
30.03.2013, 12:56
В БзС я, пока, верю. Точнее судя по отзывам о РОФе и об ответах в дневниках, сомнения, что будет правдоподобно не возникают.
Помнишь с какой спокойной уверенностью Олег убеждал нас в том что дырочка будет именно в том месте, куда попала пуля.:-) До сих пор перед глазами это видео. Ну и.. Фигвам у нас гербом на флаге.
Я про это. :bye: (про обман доверчивых, искренне верующих вирпилов)

steam_
30.03.2013, 13:24
Помнишь с какой спокойной уверенностью Олег убеждал нас в том что дырочка будет именно в том месте, куда попала пуля.:-) До сих пор перед глазами это видео. Ну и.. Фигвам у нас гербом на флаге.
Я про это. :bye: (про обман доверчивых, искренне верующих вирпилов)
Значит я доверчивый :) , точнее не люблю ныть, тем более заранее. Хотя, может и БОБовский движек такое позволяет (теоретически), но по причине недоработки и молчания этого нет.
Лофт, пока, в таком не замечен, а своей репутацией он дорожит. Так что кредит доверия у него есть. Нельзя человека обвинять в том, что он еще не совершал.
Поэтому в конце и написал - релиз покажет.
Тема то тут другая. Так что там с новостями от ТФ ?

JG601_Walther
30.03.2013, 13:41

В последнее время летаю только на 109-ых. В ТС часто слышу возмущения по поводу бетонности Спита, типа "... я в него очередь фугасов всадил, а он меня после этого перевераживает и еще и нагибает..." Сам вчера видел спит, которому я лично очень прилично оба крыла пробил (дыры с 50 метров выдно было), а он так спокойно ручку в пуп тянет, что я за ним даже и не думаю лезть. И это у меня где-то литров 80 топлива было.

Теперь к делу: Уважаемые спитоводы, прошу отписаться о влиянии попаданий в плоскости на маневренность спита и о том сколько еще может воевать спит на пробитой системе охлаждения/масляной системе. Потому как со стороны оно может смотреться не так как изнутри. Самому иногда приходиться уходить с повреждениями. Бывает, что протарабанит прилично, аж пригибаешься, а повреждений почти нет, а бывает и одной короткой очерьдью приличный список пишут, но некоторое время убегать можно :) но в таких ситуациях я не даже не думаю о дальнейшем ведении боя, максимум - свое 6 под кого-то подставить.
Спришиваю потому, что хочу понять мотивацию спитоводов, которые после полученой порции фугасов вместо того, чтоб уходить домой (если я вижу, что с первого захода попал хорошо на проходе, и он потек, а ему еще возвращаться через 2/3 канала - я его бросаю) он начинает за мной гнаться видя, что изначально у меня привышение по энергии. И с такими экземплярами приходиться очень аккуратно вести бой, так как существенных ухудшений ЛТХ со стороны не замечаю.

P.S. Что ТФ говорит о ДМ и как она влияет на ФМ сейчас? Будут ли что-то пересматривать в этом направлении? Труд ТФ уважаю, но когда все вокруг говорят об бетонности спита, то и у самого начинают закрадываться сомнения.
Я хоть и не спитовод, но заметил что на его управляемость,больше влияет отбитая законцовка крыла,нежели полное его решето! Это по моим наблюдениям в бою. Могу ошибаться,присоединяюсь к вопросу.

miky
30.03.2013, 14:23

Возмущения естественно со стороны мессоводов. Нужно всегда фильтровать по поводу "всадил". Не редко вижу разрывы вокруг (особенно первые очереди), но ни сообщений, не визуальных повреждений.

Теперь к делу: Уважаемые спитоводы, прошу отписаться о влиянии попаданий в плоскости на маневренность спита и о том сколько еще может воевать спит на пробитой системе охлаждения/масляной системе. Потому как со стороны оно может смотреться не так как изнутри. Самому иногда приходиться уходить с повреждениями. Бывает, что протарабанит прилично, аж пригибаешься, а повреждений почти нет, а бывает и одной короткой очерьдью приличный список пишут, но некоторое время убегать можно :) но в таких ситуациях я не даже не думаю о дальнейшем ведении боя, максимум - свое 6 под кого-то подставить..

Точно так как у тебя. С забрызганой маслом мордой дай бог дотянуть до дому. С водичкой есть больше времени, но по возможности домой. В определённый момент начнёт шуметь, трясти и переход на планирование. А бывает ни чего не видел и не слышал, просто бум и черный экран.

Спришиваю потому, что хочу понять мотивацию спитоводов, которые после полученой порции фугасов вместо того, чтоб уходить домой (если я вижу, что с первого захода попал хорошо на проходе, и он потек, а ему еще возвращаться через 2/3 канала - я его бросаю) он начинает за мной гнаться видя, что изначально у меня привышение по энергии. И с такими экземплярами приходиться очень аккуратно вести бой, так как существенных ухудшений ЛТХ со стороны не замечаю..

А ему откуда знать, что ты его бросишь? Вот и не теряет тебя из виду. Это как сидеть на хвосте у тигра. Тоже самое могу сказать о мессах. Из него льёт как из решета, бросаешь пусть сам падает по дороге домой, а он разворачивает и атакует.

=Starik=
30.03.2013, 15:03
часто слышу возмущения по поводу бетонности Спита, типа "... я в него очередь фугасов всадил, а он меня после этого перевераживает и еще и нагибает..." Сам вчера видел спит, которому я лично очень прилично оба крыла пробил (дыры с 50 метров выдно было), а он так спокойно ручку в пуп тянет, что я за ним даже и не думаю лезть. И это у меня где-то литров 80 топлива было.
Слухи о бетонности Спита явно преувеличены, если в него попали на самом деле - мало не кажется, а если кто-то разрывы своих хлопушек принимает за попадания (а мусор от них - за обломки)... :uh-e:
В принципе, что мешает недельку - другую на Спите полетать, а потом рассуждать о его качествах?

Sandy1942
30.03.2013, 15:14
Кстати хорошее предложение! Заодно и "Спит" освоить, давно уже собираюсь.

skynetv
30.03.2013, 15:23
В принципе, что мешает недельку - другую на Спите полетать, а потом рассуждать о его качествах?
steam_ - спитовод же :) Насколько я знаю, с релиза, он летал только за бритов.

=Starik=
30.03.2013, 15:26
steam_ - спитовод же :) Насколько я знаю, с релиза, он летал только за бритов.

Ну он же объяснил, что перекрасился, теперь и поёт...:D

skynetv
30.03.2013, 15:40
Ну он же объяснил, что перекрасился, теперь и поёт...:D
Не вайна ради, а в качестве обмена опытом, скажу. Частенько наблюдая, как спиты продолжают выполнять фигуры разной сложности пилотажа, после получения дыры в плоскости размером с голову, пришёл к выводу, что предпочтительнее вести огонь по фюзеляжу (двигатель, бак, пилот, тяги, оперение). Так они быстрее теряют летучесть и горят веселее :)

force
30.03.2013, 18:08
Да это был вброс, я троль.
Меня выкупили, продолжайте занимайтесь любимым делом - "конструктивным" срачем :P

=Starik=
30.03.2013, 19:17
;)
продолжайте занимайтесь любимым делом - "конструктивным" срачем :P

Интересно, а если бы тут никто ничего не постил, где бы ты тогда сумел так "сумничать"? ;)

eekz
30.03.2013, 20:37
Спит с дырявым крылом виражит почти также как и с целым если скорости маленькие (120-160 миль в час). Но набрать эенергию с дыркой в крыле он не сможет, а если и сможет, допустим спикировав, то виражи на больших скоростях у него будут даже более дубовыми чем у меса. Как-то так.

steam_
30.03.2013, 21:14
Спасибо всем откликнувшимся. Теперь, надеюсь, меньше срача в ТС будет.
Еще раз убедился, что на летучесть противника в первую очередь влияет точность стрельбы, пинг. Остальное, в основном, эмоции.
Так что попадайте по фонарю с первого захода и будет вам счастье ;)

Скайнет, да я раньше летал только на бритах, но по стечению разных обстоятельств сейчас в основном на 109-ом. Я не перекрасился - скорее у меня сейчас синяя полоса в полетах :)

Старик, я не "пою" :) только разобраться хотел, потому и спросил, ибо приблизительно так как вы ответили я и думал, просто вы в синем канале ТС не сидите, такую речь иногда услышать можно... Истинный арийский без акцента нервно курит в углу :D

Еще раз всем спасибо, давайте уважать друг друга не только на форуме, но и в небе.

V@s'OK
31.03.2013, 04:39
Товарищи, хватит ругатся :D

166662

=vit_unit=
31.03.2013, 08:04

166662

Бисмарк что ли?

serezha
31.03.2013, 10:33
Бисмарк что ли?
Нет, но тоже известный и уважаемый в своих кругах человек.

miky
31.03.2013, 11:56
3. Впечатление, что частично такого изменения можно добиться покрутив настройки монитора. А если учесть, что сейчас во многих мониторах есть предустановки разных профилей - то забить один профиль под БОБ не сложно.
4. У всех разные мониторы и видеокарты, так что все-равно каждый видит свою картинку
Согласен, настройки монитора могут сильно повлиять на картинку и выходит, что каждый видит её по разному. У меня в видах из кабины масла/блеска особо не видно.

166665166664166666

А это + SweetFX

166663

Чибис
31.03.2013, 12:02

166662

Родней? Вот это позитивчик:)Будет куда бронебойные бомбы складывать:yez:

Q-8
31.03.2013, 13:01
Согласен, настройки монитора могут сильно повлиять на картинку и выходит, что каждый видит её по разному. У меня в видах из кабины масла/блеска особо не видно.

166665166664166666

А это + SweetFX

166663

У меня из кабины тоже.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0331/71/1b44ccbab6120569a58cf8af7fd5cd71.jpg

А вот тот же фрагмент, вид сверху.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0331/85/8d1de72c2cf895d4c2a78ccf88b49c85.jpg

miky
31.03.2013, 13:11
Думаю вид сверху из кабины будет выглядеть иначе, чем внешний.

V@s'OK
31.03.2013, 13:37
Пока Нельсон. Хотя наверно сделаю оба варианта :)

Sandy1942
31.03.2013, 13:43
А чем различаются однотипные линкоры? :)

Wotan
31.03.2013, 14:05
А чем различаются однотипные линкоры? :)

Вот например (емнип на 40-йгод):
166668
Слева Нельсон, справа Родней. В течении карьеры вводились ещё какие-то изменения в т.ч. в окраске, на Родней катапульту ставили и пр.

Q-8
31.03.2013, 14:07
Думаю вид сверху из кабины будет выглядеть иначе, чем внешний.

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0331/cf/dcf1624180a9512e9126a660b88f7ccf.jpg

Sandy1942
31.03.2013, 14:19
...В течении карьеры вводились ещё какие-то изменения в т.ч. в окраске, на Родней катапульту ставили и пр.
"Нельсон" и "Родней" были однотипными кораблями, а моделировать их эволюции в течении войны (установка РЛС, бесконечные перемещения спасательных средств, катапульты, постоянное наращивание количества зениток и т. п.) непозволительная роскошь для компьютерных игр. Некоторые корабли после неоднократных модернизаций изменялись довольно существенно. С окраской (камком) всё гораздо проще - меняется текстура. Как яркий пример можно привести корвет типа "Флауэр" появившийся в моде. Когда я открыл его в редакторе, то был разочарован - "Флауэром" оказался немецкий тральщик типа 1935 в британском камуфляже.

V@s'OK
31.03.2013, 14:51
"Нельсон" и "Родней" были однотипными кораблями, а моделировать их эволюции в течении войны (установка РЛС, бесконечные перемещения спасательных средств, катапульты, постоянное наращивание количества зениток и т. п.) непозволительная роскошь для компьютерных игр. Некоторые корабли после неоднократных модернизаций изменялись довольно существенно. С окраской (камком) всё гораздо проще - меняется текстура. Как яркий пример можно привести корвет типа "Флауэр" появившийся в моде. Когда я открыл его в редакторе, то был разочарован - "Флауэром" оказался немецкий тральщик типа 1935 в британском камуфляже.

Ну так хотя бы минимальными отличиями и хочется их разделить. А на счет Флауэра - то не все и не сразу :)

Чибис
31.03.2013, 15:05
И все таки, мне кажется , что "Родней".
Во первых там по левому борту шлюп балка такая видная.
Во вторых "Заложен 28.12.1922 спущен на воду 3.9.1925 введен в строй 8.1927
В 1938 г. он получил РЛС тип 79Y, став первым в мире линкором, оснащенным радаром.
В начале декабря 1939 г. "Nelson" подорвался на магнитной мине и вышел из строя на 9 месяцев. 27.9.1941 поврежден итал. авиаторпедой и ремонти#ровался до апреля 1942 г.. В ходе поддержки высадки союзников в Норман#дии 18.6.1944 подорвался на мине и вышел из строя до января 1945 г"

В конце ноября 1939 года Rodney безуспешно охотился за немецкими кораблями Sharnhorst и Gneisenau. В конце концов охота закончилась сербезным повреждением руля линкора. Весь декабрь 1939 года прошел в Ливерпуле, где проводился ремонт. В новом, 1940 году, Rodney вернулся на флот как флагман, заменив поврежденного Nelson-а. С апреля и по июнь 1940 года Rodney принимает участие в норвежской кампании. Там, 9 апреля 1940 года он получает попадание авиабомбой в кормовую часть. Повреждения были незначительны, ранения получили 15 матросов. В ноябре Rodney назначается в эскорт конвоя, идущего в Галифакс. В марте 1941 года линкор вновь включается в состав отряда, разыскивающего Sharnhorst и Gneisenau, пиратствующих в северной Атлантике. Охота вновь закончилась безрезультатно. 24 марта 1941 года корабль отзывается с охраны конвоев и направляется на берехват "Бисмарка". Три дня спустя, вместе с King Geoerge V, Rodney участвует в уничтожении немецкого линкора, добившись нескольких прямых попаданий из 406мм орудий. После завершения операции Rodney направляется на ремонт в США, а с 30 сентября того же года, после того как Nelson был торпедирован, становится флагманом "Force H" в Гибралтаре.
То есть во время Битвы за Британию "Нельсон" стоял на ремонте, а "Родней" флагманом был.

Но как цели оба удовлетворяют. Ждемс!

Sandy1942
31.03.2013, 15:18
Ну так хотя бы минимальными отличиями и хочется их разделить. А на счет Флауэра - то не все и не сразу :)
Васёк, если есть такая возможность - я только за! Главное чтобы линкор одной 50-кг бомбой не топился, как нынешние танкеры :). На счёт "Флауэра" я всё прекрасно понимаю. И благодарен, что сделали хотя бы такое разнообразие.
Есть ещё такой вопрос: в одном из анонсов (где показывали скрины с косяками) фигурировал He 111 с торпедой, стоявшей поперёк фюзеляжа. Как я понял, TF пытались делать торпедоносец? Есть ли такой самолёт в планах? Было бы очень интересно.

V@s'OK
31.03.2013, 15:44
Васёк, если есть такая возможность - я только за! Главное чтобы линкор одной 50-кг бомбой не топился, как нынешние танкеры :). На счёт "Флауэра" я всё прекрасно понимаю. И благодарен, что сделали хотя бы такое разнообразие.
Есть ещё такой вопрос: в одном из анонсов (где показывали скрины с косяками) фигурировал He 111 с торпедой, стоявшей поперёк фюзеляжа. Как я понял, TF пытались делать торпедоносец? Есть ли такой самолёт в планах? Было бы очень интересно.

Не знаю точно. Я делал подобные опыты, подвешивал торпеду, но из двух торпед плывет только немецкая, но и она не взрывается. Нужно копать код на счет детонаторов и поведения торпед.

- - - Добавлено - - -

И все таки, мне кажется , что "Родней".
Во первых там по левому борту шлюп балка такая видная.
Во вторых "Заложен 28.12.1922 спущен на воду 3.9.1925 введен в строй 8.1927
В 1938 г. он получил РЛС тип 79Y, став первым в мире линкором, оснащенным радаром.
В начале декабря 1939 г. "Nelson" подорвался на магнитной мине и вышел из строя на 9 месяцев. 27.9.1941 поврежден итал. авиаторпедой и ремонти#ровался до апреля 1942 г.. В ходе поддержки высадки союзников в Норман#дии 18.6.1944 подорвался на мине и вышел из строя до января 1945 г"

В конце ноября 1939 года Rodney безуспешно охотился за немецкими кораблями Sharnhorst и Gneisenau. В конце концов охота закончилась сербезным повреждением руля линкора. Весь декабрь 1939 года прошел в Ливерпуле, где проводился ремонт. В новом, 1940 году, Rodney вернулся на флот как флагман, заменив поврежденного Nelson-а. С апреля и по июнь 1940 года Rodney принимает участие в норвежской кампании. Там, 9 апреля 1940 года он получает попадание авиабомбой в кормовую часть. Повреждения были незначительны, ранения получили 15 матросов. В ноябре Rodney назначается в эскорт конвоя, идущего в Галифакс. В марте 1941 года линкор вновь включается в состав отряда, разыскивающего Sharnhorst и Gneisenau, пиратствующих в северной Атлантике. Охота вновь закончилась безрезультатно. 24 марта 1941 года корабль отзывается с охраны конвоев и направляется на берехват "Бисмарка". Три дня спустя, вместе с King Geoerge V, Rodney участвует в уничтожении немецкого линкора, добившись нескольких прямых попаданий из 406мм орудий. После завершения операции Rodney направляется на ремонт в США, а с 30 сентября того же года, после того как Nelson был торпедирован, становится флагманом "Force H" в Гибралтаре.
То есть во время Битвы за Британию "Нельсон" стоял на ремонте, а "Родней" флагманом был.

Но как цели оба удовлетворяют. Ждемс!

Пока что это все равно только модель. Так что поживем - увидим. :)

Sandy1942
31.03.2013, 17:20
Не знаю точно. Я делал подобные опыты, подвешивал торпеду, но из двух торпед плывет только немецкая, но и она не взрывается. Нужно копать код на счет детонаторов и поведения торпед...
Я сейчас открыл полный редактор и там для He115 есть вариант подвески торпеды. Однако в разделе "Детонаторы" есть настройки только для бомбовых. Не знаешь, ИИ в игре вообще способен применять торпеды или это нереализованная недоделка?

З.Ы. Ты где линкор делаешь, в МАКСе?

V@s'OK
31.03.2013, 17:39
Я сейчас открыл полный редактор и там для He115 есть вариант подвески торпеды. Однако в разделе "Детонаторы" есть настройки только для бомбовых. Не знаешь, ИИ в игре вообще способен применять торпеды или это нереализованная недоделка?

Там все сложнее, по видимому МГ хотело делать торпеды но не сделало, т.к. для них нет детонаторов. В св-вах торпеды прописан детонатор как тестовый. Без всяких параметров как у других детонаторов. Нужен ударный детонатор который взорвется при столкновении с кораблем, а не с водой. В общем нужно еще копать.

З.Ы. Ты где линкор делаешь, в МАКСе?

Да.

Wotan
31.03.2013, 17:59
Не знаешь, ИИ в игре вообще способен применять торпеды или это нереализованная недоделка?
Я когда-то делал миссию атаки на небольшой конвой с участием торпедных He115, ничего и никого они не атакуют, хотя торпеды кто куда побросали. При этом они, когда сбитые, угарно скачут по воде как мячики.

Sandy1942
31.03.2013, 18:03
У меня тоже сейчас ничего не получилось.

V@s'OK
31.03.2013, 23:07
"Пивная! Еще парочку!"(с) :D
166677166678166679

Sandy1942
31.03.2013, 23:25
Нет, ну он издевается!? :D
На недостатки уже можно указывать или за это сразу тапком по морде?

V@s'OK
31.03.2013, 23:53
Нет, ну он издевается!? :D
На недостатки уже можно указывать или за это сразу тапком по морде?

Смотря какие недостатки :D

Sandy1942
01.04.2013, 00:26
По мелочи - то, что сразу бросилось в глаза. Орудийные стволы ГК должны быть не цилиндрические, а сужающиеся к дульной части; станки башен среднего калибра у тебя расположены почти по центру башен, а должны быть ближе к носовой части башни; ну и в целом детализация для такого корабля недостаточная (надеюсь, что это только основа модели); остальное - чисто текстурные дела: иллюминаторы великоваты, их нижний ряд должен располагаться примерно по центру высоты борта, "частокол" леерного ограждения сделай вдвое чаще.

V@s'OK
01.04.2013, 00:58
По мелочи - то, что сразу бросилось в глаза. Орудийные стволы ГК должны быть не цилиндрические, а сужающиеся к дульной части; станки башен среднего калибра у тебя расположены почти по центру башен, а должны быть ближе к носовой части башни; ну и в целом детализация для такого корабля недостаточная (надеюсь, что это только основа модели); остальное - чисто текстурные дела: иллюминаторы великоваты, их нижний ряд должен располагаться примерно по центру высоты борта, "частокол" леерного ограждения сделай вдвое чаще.

У стволов ГК есть сужение просто у этих 406-мм-вых он не большой и его мало заметно. На счет башен СК тут да немного накосячил. На счет детализации - это не СХ5 :) Если в БЗБ загнать слишком детализированный линкор, да стреляющий из всех стволов то тут и полетать нельзя будет :) Да и в движке игры все смотрится иначе, и Текстура еще не доделана и бампа нет.

Sandy1942
01.04.2013, 01:05
С детализацией и текстурой всё понятно, нельзя не согласиться, но зенитки-то надо поставить будет. Кстати, а сколько у твоего "Нельсона" полигонов? И сколько у дефолтного танкера?
На счёт сужения стволов смотри на фото - там всё прекрасно видно.
166684166685

V@s'OK
01.04.2013, 01:25
С детализацией и текстурой всё понятно, нельзя не согласиться, но зенитки-то надо поставить будет. Кстати, а сколько у твоего "Нельсона" полигонов? И сколько у дефолтного танкера?
На счёт сужения стволов смотри на фото - там всё прекрасно видно.
166684166685

Вот с прямого ракурса башни ГК. Вроде как надо.
166686 На счет полигонов в танкере не знаю точно. У меня пока примерно менее 20к треугольников. Но в БзБ в основном грузят систему текстуры, а особенно бамп.

Sandy1942
01.04.2013, 02:18
Да, так видно сужение стволов. Какого размера текстура в пикселях?

V@s'OK
01.04.2013, 02:31
Да, так видно сужение стволов. Какого размера текстура в пикселях?

4096x4096, но это пока, там видно будет.

Sandy1942
01.04.2013, 11:59
Вась, можешь выложить диффузную текстуру танкера? На посмотреть... поизучать... Если сюда не очень корректно, то можно на мыло.

V@s'OK
01.04.2013, 13:16
Вась, можешь выложить диффузную текстуру танкера? На посмотреть... поизучать... Если сюда не очень корректно, то можно на мыло.

166693

NNFFL=Che=
03.04.2013, 12:28
Товарищи, помогите пож разобраться. БоБ установил совсем недавно. Насколько я понял все обновления должны идти через стим. Почему версия 3.00 через него не обновляется? Будет ли когда-нибудь официальное обновление до 3.00 через стим (без проблем с русским языком, заменой файлов итд итп)?

tyngys
03.04.2013, 12:36
Товарищи, помогите пож разобраться. БоБ установил совсем недавно. Насколько я понял все обновления должны идти через стим. Почему версия 3.00 через него не обновляется? Будет ли когда-нибудь официальное обновление до 3.00 через стим (без проблем с русским языком, заменой файлов итд итп)?

Ну, это же мод, он не официальный, на первой странице сцыль, качай, русифицируй и вперде! Какие проблемы:dance:

=PUH=Vanya
03.04.2013, 13:01
Насколько я понял все обновления должны идти через стим.
через стим идут только официальные обновления. Официальных обновлений для боба больше не будет. Никогда. (:cry:) И поэтому потом. А версия 3.0 это каг бы новая версия, но сделанная не официальными разработчиками, а командой энтузиастов, то есть - мододелами.:beer: Поэтому в стиме её нет и никогда не будет. Её надо скачать отдельно просто файлик-рар и распаковать в папку с бобом. А летать можно как в версию 3.0 (есть сервера) так и в версию 1.дыдыды (забыл какая версия была-то :D) - тоже есть сервера.

NNFFL=Che=
03.04.2013, 13:01
Спасибо! Если не сложно просветите, где вообще летает в основном народ (адреса серверов / войны), а то пока я вынужден был довольствоваться только тем перечнем серверов, которые автоматически высвечиваются в игре (есть ли вообще другие?), но они малочисленны.

=PUH=Vanya
03.04.2013, 13:05
а то пока я вынужден был довольствоваться только тем перечнем серверов, которые автоматически высвечиваются в игре (есть ли вообще другие?), но они малочисленны.
других нет. Просто переключай сервера в списке (мышкой выделяй) и справа будет инфа - подходит твоя версия боба под этот сервер или нет. Но дело не в серверах и их кол-ве, дело в народе, кот. на этих серваках летает. Что ты один что ли будешь там летать? :-) Так вот на данный момент в сложившейся (и устоявшейся) ситуации народ летает практичечски в полном составе только на сервере ATAG. Причём на том что без внешников. По выходным там до ста человек набирается, в то время как все остальные сервера практически пустые. Так что вариантов у тебя совсем не много, а точнее их вообще нет. :-) Ставь мод 3.0 и летай на ATAGe.

SbV
03.04.2013, 13:14
Ваня, ты какой-то фаталист сегодня, что случилось?

NNFFL=Che=
03.04.2013, 13:14
:-) Ставь мод 3.0 и летай на ATAGe.

Благодарю, теперь картина ясна! Придётся шаманить. Полагаю что обновлений в БоБ больше не будет из-за «Битвы за Сталинград»?

SbV
03.04.2013, 13:30
TeamSpeak3: il2.kupikolesa.ru, port 9987, pass il409 - здесь общаемся по ТС

StorkNet
03.04.2013, 13:30
Полагаю что обновлений в БоБ больше не будет?
Поддержка была официально прекращена вместе с выходом последнего патча.

NNFFL=Che=
03.04.2013, 13:42
TeamSpeak3: il2.kupikolesa.ru, port 9987, pass il409 - здесь общаемся по ТС

Хмм! Т.е. насколько я понял русское сообщество вирпилов в БоБ настолько мало, что все летают только на одном сервере и всего в одном канале тимспик? А как же онлайн войны, коопы, гиперлобби итд, всего этого в БоБ нет?

Gotz
03.04.2013, 13:53
Хмм! Т.е. насколько я понял русское сообщество вирпилов в БоБ настолько мало, что все летают только на одном сервере и всего в одном канале тимспик? А как же онлайн войны, коопы, гиперлобби итд, всего этого в БоБ нет?

) ) ) - смешной вы....
где-то на ффоруме Атага (или это на Стиме было), промелькнула инфа что мол вирпилов в БОБе - 1500-2000, которые более менее как-то летают... остальные - так... ради "посмотреть" игру купили...
вот поэтому и будет у нас - много-много ИЛов, всяких разных и заразных...
Поддерживать - не интересно... а новое многие купят что б посмотреть...

=PUH=Vanya
03.04.2013, 14:01
Хмм! Т.е. насколько я понял русское сообщество вирпилов в БоБ настолько мало, что все летают только на одном сервере

Нас мало но мы в тельняшках! :yez: А летает весь мир. На АТАГе. :) Оч. клёво!

NNFFL=Che=
03.04.2013, 14:10
) ) ) - смешной вы....
... остальные - так... ради "посмотреть" игру купили...

Я просто уточняю, БоБ купил в своё время на официальной презентации игры в первый день её выхода, но до сих пор возможности летать не имел, т.к. был слабенький комп, а следовательно и всех тонкостей про сервера и дополнения не знал. Теперь возможность появилась, и отказываться в силу тех или иных ограничений не собираюсь.

Gotz
03.04.2013, 15:16
...., и отказываться в силу тех или иных ограничений не собираюсь.

Та нема никаких ограничений!
На Атаге - очень приличьная публика (ну, "в семе - не без уродов" - это понятно) - уверен тебе понравится! Карта здаровенная (это не ИЛ2 ЗС), как говорил один известный герой - "- две?! Тут одного пока завалишь - запаришься" )))
А еще порекомендую Стат. миссии от Пайпера!!! - Это что-то! Я уже некоторые, по второму кругу прохожу, за другую сторону... Атмосферность - на высоте. Продуманность! Детализация!!!
А не хватит - ставь "Автогенератор миссий", хоть и по англейски но там все просто как белый день.. Там тебе - И любая сторона, и любая эскадрилия, и любой самолет... И это все - нескончаемо!!! типа - война!! \|/ БДЫШЬ \|/ !!!

Вот чухаю я на Бляхе, после закрытия фашистского склада возле Кафъе, балками-балками, возле лесочков, пузом верхушки глажу, и все - на север, на север....
дотягиваю до побережья, ныряю с берега, пузо полоскаю,,, и гребу винтами побыстрее... Ну думаю - молодца! Цель закрыл, и без царапинки до хаты дотянуть должон... Отхожу от берега километра полтора, гляжу с запада ну прямо на меня одиночьный чухает... Думаю пора на высоту выпрыгнуть шоб в случай чего "кувыркатся" было где. Подходит ближе, смотрю - силуэт спита! Еще ближе - ну точно Спит!!!
Ну слава богу, уже и круги по бортам, различимы.. Думаю - ну все теперь, с прикрышкой, - точно, сегодня, в родной столовке вискаря потяну!
Тот пару кругов вокруг меня сделал и пристраивается - с заду. Я на место стрелка сел, разсматриваю его. Беленм мой- на автопилоте курс держит...
А этот чёрт - подныривает, акуратно под хвост, и акуратно на подъёме, этот хвост и отстегивает винтом... Ну и я в плавном штопоре плюхаюсь в канал... Четыре часа по шею в "свежей" воде анегдоты друг-другу травили.... Вот- так...
Контр-разведка обещала разобратся... Две недели царапины на Спитах срисовывали... Все бестолку...
А ты говоришь - мало! Зато - весело!!!!!

=PUH=Vanya
03.04.2013, 15:23
Вот чухаю я на Бляхе, после закрытия фашистского склада возле Кафъе
ну это ты загнул.. :-) Не фашистского а синего. Склада. :rolleyes:

пузом верхушки глажу
ага.. Стволы ломаешь плоскостями.. :-)

Gotz
03.04.2013, 21:38
ну это ты загнул.. :-) Не фашистского а синего. Склада. :rolleyes:
- ну как это загнул? Только подлетаешь и кругом - кресты-кресты, свастика... страшно!!! :) ;)

ага.. Стволы ломаешь плоскостями.. :-)
- ну все - поймал... )))) - расколол :)

V@s'OK
04.04.2013, 20:32
Интересно будет посмотреть как она 109-е крошит :P
166878
166879
166880

piper-kiev
05.04.2013, 14:30
Интересно будет посмотреть как она 109-е крошит :P
166878
166879
166880
Очень будет интересно)))

V@s'OK
05.04.2013, 15:26
Очень будет интересно)))

Ага в паре с "большим братиком" :)
166905

Gotz
05.04.2013, 16:44
ого! а как эти "зверушки" назывались? У них есть реальные прототипы, или это только для игры?

Youry
05.04.2013, 16:57
1/ Находишь папку: il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD
2/ в ней файл: confUser.ini и открываешь его.
3/ там будет много строчек и циферок, идёшь в самый низ.
4/ копируешь: [MOD] и вставляешь на первую свободную строчку.
5/ копируешь: GameLanguage=Russian и вставляешь на следующую свободную строчку.
6/ закрываешь файл- он тебе- тра-ля-ля ты сделал изменения, сохранить?
7/ ты ему гордо- ДА!
8/ запускаешь игру...;):D

Копируй здесь:
----------------------------------
[MOD]
GameLanguage=Russian
----------------------------------
Блин!!! А нельзя было в самом начале написать, что кроме GameLanguage=Russian, нужно еще и [MOD] вставлять? :D Я уже затрахался переустанавливать игру и прописывать в конфиге этот russian".
Вот теперь все заработало! Спасибо! А сколько времени потратил, чтобы самому поэкспериментировать и, наконец, дочитаться до этого сообщения.

Viktor33
05.04.2013, 17:07
ого! а как эти "зверушки" назывались? У них есть реальные прототипы, или это только для игры?

Это английские "пом - помы". 12, 7 и 40 мм соответственно. Ставились в основном, как средства ПВО кораблей, но в течении войны от их отказались в пользу более эффективных Эрликонов и Бофорсов.

steam_
05.04.2013, 17:10
166905
А мне интересно чем их выбить можно будет. Чтоб они не были крепче танков.
V@s'OK, а от ТФ какой-то апдейт сегодня будет?

=PUH=Vanya
05.04.2013, 17:18
V@s'OK, а от ТФ какой-то апдейт сегодня будет?

3-4 месяца ещё до нового апдэйта :-) Как они говорят. В ближайшее время же будут только заплатки от предыд. патча на основе "жалоб" вирпилов.

steam_
05.04.2013, 17:23
3-4 месяца ещё до нового апдэйта :-) Как они говорят. В ближайшее время же будут только заплатки от предыд. патча на основе "жалоб" вирпилов.

Так они позже выпустят "фикс" к МОДу ?
А что правят?

Gotz
05.04.2013, 17:24
Как они говорят. В ближайшее время же будут только заплатки от предыд. патча на основе "жалоб" вирпилов.

- а у нас где-то эти заплатки есть или ссылку куда... где их брать...

Youry
05.04.2013, 17:50
После установки мода Fraps перестал показывать фпс, делать скриншоты и писать видео. Это только у меня? Может есть решение проблемы?

=PUH=Vanya
05.04.2013, 17:56
Может есть решение проблемы?
Есть.
(http://mirillis.com/en/products/action.html)

Tuz
05.04.2013, 19:06
После установки мода Fraps перестал показывать фпс, делать скриншоты и писать видео.
Версия 3.5.1 сборка 14962 работает.

Sandy1942
05.04.2013, 22:09
166905
А это наверное "папа". :D

166914

Nezu
05.04.2013, 22:25
После установки мода Fraps перестал показывать фпс, делать скриншоты и писать видео. Это только у меня? Может есть решение проблемы?
3.5.9
15586
работает

- - - Добавлено - - -

166914
Разрез глаз у аудиофила справа раскосый...Переселенец?

Sandy1942
05.04.2013, 22:31
Аларм! Гастер в Ройал нэви!? :D
Не, обычный "томми", просто щурится.

V@s'OK
06.04.2013, 00:02

166914

Ага, папаня тож скоро будет %)

Gena65
06.04.2013, 23:12
Уважаемые ,разрешите Вас разъяснить мне такую ситуацию.
1.поставил мод
2. поставил русификатор(отключив синхронизатор в стиме,все как описано в первом и последующих постах )
3.запустилось с русским меню)))...но (попка) не работает ось шага винта.
4.выключаю синхронизатор,и о чудо ось шага работае....но пропало русское меню(
МУЖИКАМ кто доделывает этот брошенный сим СПАСИБО.

=PUH=Vanya
06.04.2013, 23:18
4.выключаю синхронизатор...
Ты ж его вроде выключил уже в №2. :-) Он у тебя на автомате что ли включается-выключается как шаг винта? :D

Gotz
07.04.2013, 01:51
- угу,,, по сообщению - два раза выключаете!!!
Может, так же не замечаете - когда включате??? !!!!.......

Youry
07.04.2013, 02:01
Уважаемые ,разрешите Вас разъяснить мне такую ситуацию.
1.поставил мод
2. поставил русификатор(отключив синхронизатор в стиме,все как описано в первом и последующих постах )
3.запустилось с русским меню)))...но (попка) не работает ось шага винта.
4.выключаю синхронизатор,и о чудо ось шага работае....но пропало русское меню(
МУЖИКАМ кто доделывает этот брошенный сим СПАСИБО.

У меня получилось такое же с кнопками на магнето. Просто нужно перенастроить те кнопки, которые не работают после отключения синхронизации.

Youry
07.04.2013, 02:12
Люди! А где в игре включается счетчик ФПСов? А то Fraps У меня даже после чистки реестра и стодвадцатьседьмой переустановки не хочет В этой игре работать. Что-то на системном уровне, а переустанавливать систему не хочется. Недавно только этим занимался. :(

StorkNet
07.04.2013, 02:15
А где в игре включается счетчик ФПСов?
Из консоли — fps START SHOW

Gena65
07.04.2013, 02:25
Уважаемый Vanya и Gotz, у меня при включенной синхронизации,нет русского меню,но работает шаг винта,.....а при выключенной синхронизации нет русского меню но работает шаг винта.
А вот подсказку Youry про перенастройку .попробую завтра (сегодня утром)))) использовать.
Спасибо Вам уважаемые, что не полинились, в столь позний час не спать ,а ответить на мой вопрос((((.

=PUH=Vanya
07.04.2013, 02:52
Спасибо Вам уважаемые, что не полинились, в столь позний час не спать ,а ответить на мой вопрос((((.
Не за что! :rolleyes:
Ответ - синхра с облаком стима для боба должна быть отключена! Иначе стим всё время при старте боба будет заменять твои файлы (например файлы патча v.3.0) на оригинальные.

steam_
07.04.2013, 03:34
Не за что! :rolleyes:
Ответ - синхра с облаком стима для боба должна быть отключена! Иначе стим всё время при старте боба будет заменять твои файлы (например файлы патча v.3.0) на оригинальные.

Не совсем так. У меня включена и ничего не заменяет.
Синхронизацию надо включать, когда запущен БОБ (переключившись с игры на Стим Alt+Tab) и после этого, вернувшись в игру так же (Alt+Tab), выйти из БОБа с включенной синхронизацией. Тогда Стим в облако загрузит твои текущие настройки.
Но архивчик с ini-шками я всегда держу (про запас) ;)

=PUH=Vanya
07.04.2013, 04:30
Синхронизацию надо включать, когда запущен БОБ (переключившись с игры на Стим Alt+Tab) и после этого, вернувшись в игру так же выйти из БОБа.
И так каждый раз? :-)

steam_
07.04.2013, 04:47
И так каждый раз? :-)
Блин, запятую не поставил в прошлом посте (уже исправил)
Зачем?
Так нодо сделать, если синхронизация была выключена, а настройки уже изменены. А если включить сразу, то вообще можно не заморачиваться.
Ты вообще понимаешь как синхронизация работает?

=PUH=Vanya
07.04.2013, 05:28
Ты вообще понимаешь как синхронизация работает?
Неа :rolleyes: Мне пофик :D Она у меня выключена всегда. Кроме моментов накатывания модов. :beer:

lars7
07.04.2013, 05:31

Читал "Стальные гробы" про подводников, так там описан факт потопления его г-н Ройтером и повреждение еще одного линкора "Георг V". сорри за офтоп

schnaps
07.04.2013, 08:46
Из консоли — fps START SHOW

На SHIFT+TAB реагирует только окно радиокоманд. По какой причине может не отображаться консоль?

tridecon
07.04.2013, 09:55
В настроойках установи

Sandy1942
07.04.2013, 14:11
...Она у меня выключена всегда. Кроме моментов накатывания модов...
Вань, а зачем при накатывании модов включать синхронизацию с облаком Стима? У меня она отключена всегда. И ничего. Всё устанавливается.

force
07.04.2013, 14:21
Люди! А где в игре включается счетчик ФПСов? А то Fraps У меня даже после чистки реестра и стодвадцатьседьмой переустановки не хочет В этой игре работать. Что-то на системном уровне, а переустанавливать систему не хочется. Недавно только этим занимался. :(
Если хочешь, чтобы при старте всегда запускался счетчик fps - можно изменить файл rcu, который находится в c:\Users\твой_пользователь\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\, дописав там строчку @fps START SHOW, в итоге содержимое файла будет иметь следующий вид:

@set fast off
@set echo on
@set alias on
@set history 20

@alias a alias
@a h history
@a s show
@fps START SHOW

Gotz
07.04.2013, 21:44
Если хочешь, чтобы при старте всегда запускался счетчик fps - можно изменить файл rcu, который находится в ....
- Спасибо! это полезная фича!!! - запишу в блокнот...

steam_
07.04.2013, 23:04
fps START SHOW

Понятно. А какой командой потом можно выключать?
fps STOP SHOW - "заморажиавет" счетчик, но не уберает с монитора. Как убрать с монитора?

piper-kiev
07.04.2013, 23:23
Ребята не подскажите как убрать длинную надпись в маркере самолета, чтобы в игре отражалась только дистанция?

=PUH=Vanya
07.04.2013, 23:34
Ребята не подскажите как убрать длинную надпись в маркере самолета[/B]
летать в фулреале на АТАГе :D

Sandy1942
08.04.2013, 00:00
...На счет детализации - это не СХ5...
Вась, что-то вспомнил эти твои слова и запустил SH5. Взгляни на скрины. Что-то мне подсказывает, что суда там детализованы не больше чем в БзБ.

167010 167011 167012

167013 167014

Причём заметь - леера у них выполнены не прозрачной текстурой, а 3D, что добавляет полигонов. Вот пару бы этих транспортов в БзБ добавить! :rolleyes:

naryv
08.04.2013, 00:43
fps START SHOW

Понятно. А какой командой потом можно выключать?
fps STOP SHOW - "заморажиавет" счетчик, но не уберает с монитора. Как убрать с монитора? fps STOP HIDE останавливает и убирает, емнип, если без STOP - будет не показывая считать средний и макс с мин фпс

Ребята не подскажите как убрать длинную надпись в маркере самолета, чтобы в игре отражалась только дистанция?

Как и в Ил-2 :

mp_dotrange [FRIENDLY|FOE] [DEFAULT] [COLOR ] [DOT ] [RANGE ] [TYPE ] [ID ] [NAME ]

Ключевые слова FRIENDLY или FOE определяют группу, к которой принадлежит самолет: дружественные войска или противник.

Следующие функции определяют расстояние, на котором включается соответствующий эффект иконки:
COLOR - расстояние, на котором иконка принимает цвет армии, в состав которой входит приближающийся самолет. Объекты, находящиеся за пределами этого расстояния, окрашиваются в серый цвет.
DOT - расстояние до маркера самолета.
RANGE - расстояние до самолета
TYPE - тип самолета .
ID - расстояние до тактического номера.
NAME - расстояние, с которого видно имя пилота (если самолет управляется "живым" пилотом, а не AI).
mp_dotrange DEFAULT восстанавливает прежние установки Il-2.
Функция mp_dotrange, запущенная без параметров, выводит на экран текущие показатели настройки и может быть запущена как клиентом, так и сервером. регистр важен, расстояния - в км через пробел вводятся, например mp_dotrange FRIENDLY DOT 10 COLOR 5

Nezu
08.04.2013, 00:56
...Вот пару бы этих транспортов в БзБ добавить! :rolleyes:
Вместе с командой, и особенно с тем аудиофилом...

Sandy1942
08.04.2013, 01:29
Вместе с командой, и особенно с тем аудиофилом...
У нас АВИАсимулятор! :) Кстати, при добавлении на корабль орудия расчёт присутствует.

Vodan
08.04.2013, 04:04
Поставил мод, игра вообще перестала запускаться...

piper-kiev
08.04.2013, 16:56
Как и в Ил-2 :
регистр важен, расстояния - в км через пробел вводятся, например mp_dotrange FRIENDLY DOT 10 COLOR 5

Спасибо за ответ, ещё вопрос: где это прописать, надо ли создавать отдельный файлик? Это все было так давно я ничего уже не помню...

naryv
08.04.2013, 17:37
Спасибо за ответ, ещё вопрос: где это прописать, надо ли создавать отдельный файлик? Это все было так давно я ничего уже не помню...
прописывается такая команда в консоли, чтобы каждый раз её полностью не вводить - можно сделать алиас - в папке игры в документах есть файл rcu в нём можно прописать эту команду как алиас - @<удобная короткая команда, например mp> и собственно команда с параметрами, тогда в консоли надо будет набирать только эту команду(если как в примере - тогда - открываем консоль mp+ENTER), если ничего не путаю, можно и без ввода в консоли сделать записать в том же rcu что нибудь типа @set mp_dotrange FOE DOT 25 TYPE 2 COLOR 1.5 RANGE 1 ID 0.5 NAME 0.01 - должна подхватится при старте игры. проверить текущие установки можно набрав в консоли mp_dotrange без параметров.

V@s'OK
08.04.2013, 21:02
А вот и "папаня" пришел %)
167041

Gotz
08.04.2013, 21:44
А вот и "папаня" пришел %)
167041

И что, возле этого самолет сможет пролететь??? :eek:

steam_
08.04.2013, 21:46
И что, возле этого самолет сможет пролететь??? :eek:

Да, в основном один раз и вниз %)

Sandy1942
08.04.2013, 21:49
Не пугайся. "Пом-помы" были малоэффективны из-за невысокой скорости снаряда и частых заеданий ленты. Кроме того, снаряд имел контактный взрыватель, что требовало прямого попадания в самолёт. А так - да, выглядит страшно! :)

Gotz
08.04.2013, 21:57
- ГЫ!!! - весело!!!
может кто видео встречал? покажите?

V@s'OK
08.04.2013, 22:04
Не пугайся. "Пом-помы" были малоэффективны из-за невысокой скорости снаряда и частых заеданий ленты. Кроме того, снаряд имел контактный взрыватель, что требовало прямого попадания в самолёт. А так - да, выглядит страшно! :)

Ну заеданий ленты не будет, а вот на счет скорости это да есть такое. Но все же 8 стволов могут сильно огорчить любой самолет. Главное попасть. Плюс на корабле не только одна эта зенитная установка. На том же Роднее 3х8 Пом-Пом 40мм + 2х4 12.7мм Виккерсов + 6х1 120мм Мк8, так шта...:D

Sandy1942
08.04.2013, 22:06
- ГЫ!!! - весело!!!
может кто видео встречал? покажите?

Смотри...

http://www.youtube.com/watch?v=6KsXYK_CNoQ&feature=player_detailpage

...Главное попасть... ...На том же Роднее 3х8 Пом-Пом 40мм + 2х4 12.7мм Виккерсов + 6х1 120мм Мк8, так шта...:D
И ни один из них не стреляет в зенит! А ведь именно оттуда буду пикировать я, Кассиус , Шкраб и Зерг c SD1000 под фюзеляжами. :D

SbV
08.04.2013, 22:51
понравился ганкам, очень на БоБ похоже!
http://www.youtube.com/watch?v=3SxOIHDILmc

Youry
08.04.2013, 23:28
После нескольких дней пользования МОДом подвел для себя итог. Стало красивее. Можно даже не воевать, а просто - летать и любоваться. Присоединяюсь к предыдущим хвалебным отзывам. От себя добавлю. Раньше при посадке, при определенной скорости пробега, жутко падали ФПС до 5-ти. Сейчас в этом месте за 40. Но есть и то, что не очень понятно, а кое-что и не понравилось. Не понятно, зачем убрали обморожение стекол, если в жизни так и происходит. И не понравился звук стрельбы пулеметов спитов и харри. Очень уж они стали похожи на звуки, доносящиеся из туалета после поедания горохового супа с кислой капустой. Неужели это реальные звуки? Что касается звуков пулеметов MG-17. Их звук остался как в оригинальной игре. Но... Конечно, я не слышал, как они стреляют на самом деле. Но их скорострельность значительно уступала ШКАСам. А звуки здесь как у ШКАС. Похоже, в первом штурмовике их звучание было более достоверным.

piper-kiev
08.04.2013, 23:56
прописывается такая команда в консоли, чтобы каждый раз её полностью не вводить - можно сделать алиас - в папке игры в документах есть файл rcu в нём можно прописать эту команду как алиас - @<удобная короткая команда, например mp> и собственно команда с параметрами, тогда в консоли надо будет набирать только эту команду(если как в примере - тогда - открываем консоль mp+ENTER), если ничего не путаю, можно и без ввода в консоли сделать записать в том же rcu что нибудь типа @set mp_dotrange FOE DOT 25 TYPE 2 COLOR 1.5 RANGE 1 ID 0.5 NAME 0.01 - должна подхватится при старте игры. проверить текущие установки можно набрав в консоли mp_dotrange без параметров.
Спасибо naryv за идею, но я реализовал не совсем так!
Кому надоело ломать зрение а оффлайн кампаниях вот моя версия, разместить на диске "С" в папке с игрой, файл -rcu будет заменен, там нет ничего такого чтобы могло повредить, просто там дописана самая нижняя строка, а вот файл mycommands станет без замены, вот в нем и меняются параметры о которых ты писал!
Сейчас выставленно:
1. Видимость цели - 4 км (нейтр. маркер).
2. Цвет маркера с 1 км (синий-красный).
3. марка самолёта видна с 200 метров.
А вообще эти параметры может каждый подстроить под себя согласно списку:

Следующие функции определяют расстояние, на котором включается соответствующий эффект иконки:
COLOR - расстояние, на котором иконка принимает цвет армии, в состав которой входит приближающийся самолет. Объекты, находящиеся за пределами этого расстояния, окрашиваются в серый цвет.
DOT - расстояние до маркера самолета.
RANGE - расстояние до самолета
TYPE - тип самолета .
ID - расстояние до тактического номера.
NAME - расстояние, с которого видно имя пилота (если самолет управляется "живым" пилотом, а не AI).
mp_dotrange DEFAULT восстанавливает прежние установки Il-2.
Функция mp_dotrange, запущенная без параметров, выводит на экран текущие показатели настройки и может быть запущена как клиентом, так и сервером.

С Уважением Сергей!

V@s'OK
09.04.2013, 02:08
Up :)
http://s019.radikal.ru/i632/1304/e2/40f995aad359.jpg

Zerg_rcm
09.04.2013, 08:21

Когда топить можно будет? :)

=UAi=Shkrab
09.04.2013, 08:59
Не понятно, зачем убрали обморожение стекол, если в жизни так и происходит. .
в том то и дело что не было такого, потому и убрали.Нужны условия. А в жизни было и такое, что и в ясную погоду при резком снижении (допустим с Н=10000м ) происходило обледенение обечайки фонаря. Есть приборы( главное чтобы был вкл. обогрев ПВД). И..и..не дай бог, кто не выдержит, и сорвёт контровку вкл. омывателя фонаря ( а омывалось то СПИРТОМ) ...всё --враг Народа и ЦК КПСС:umora:.
Так что TF всё правильно сделали--спирт надо беречь .

Sandy1942
09.04.2013, 09:36
Красавец! На воду не спускал ещё? Залп ГК эффектным будет?

ast12373
09.04.2013, 09:56
После нескольких дней пользования МОДом подвел для себя итог. Стало красивее. Можно даже не воевать, а просто - летать и любоваться. Присоединяюсь к предыдущим хвалебным отзывам. От себя добавлю. Раньше при посадке, при определенной скорости пробега, жутко падали ФПС до 5-ти. Сейчас в этом месте за 40. Но есть и то, что не очень понятно, а кое-что и не понравилось. Не понятно, зачем убрали обморожение стекол, если в жизни так и происходит. И не понравился звук стрельбы пулеметов спитов и харри. Очень уж они стали похожи на звуки, доносящиеся из туалета после поедания горохового супа с кислой капустой. Неужели это реальные звуки? Что касается звуков пулеметов MG-17. Их звук остался как в оригинальной игре. Но... Конечно, я не слышал, как они стреляют на самом деле. Но их скорострельность значительно уступала ШКАСам. А звуки здесь как у ШКАС. Похоже, в первом штурмовике их звучание было более достоверным.
Насчет обледенения с вами не согласен, в таких условиях оно не бывает , вот сейчас например бывает очень часто , во первых влажность,а во вторых температура от 0 до +7

SbV
09.04.2013, 12:52
.. Конечно, я не слышал, как они стреляют на самом деле. Но их скорострельность значительно уступала ШКАСам. А звуки здесь как у ШКАС. Похоже, в первом штурмовике их звучание было более достоверным.
То есть, как стреляет на самом деле ШКАС, ты слышал?

V@s'OK
09.04.2013, 14:08
Красавец! На воду не спускал ещё? Залп ГК эффектным будет?

Нет, пока еще в доке стоит :)
167059

Sandy1942
09.04.2013, 15:21
Теперь даже дое придраться не к чему!

steam_
09.04.2013, 15:38
Нет, пока еще в доке стоит :)
167059

А какая у него живучесть планируется? Сколько кг надо в него всадить, чтоб потопить?
И будет ли пересматриваться живучесть всех кораблей? Ведь потопить танкер 50кг бомбой - не натурально как-то.

V@s'OK
09.04.2013, 15:42
А какая у него живучесть планируется? Сколько кг надо в него всадить, чтоб потопить?
И будет ли пересматриваться живучесть всех кораблей? Ведь потопить танкер 50кг бомбой - не натурально как-то.

Ну на эти вопросы я пока не могу ответить. Поживем - увидим.

urri71
09.04.2013, 15:57

Не всегда! Если он полон ГСМ то достаточно в нужное место просто фугасного снаряда...

eekz
09.04.2013, 16:45
Не всегда! Если он полон ГСМ то достаточно в нужное место просто фугасного снаряда...

Именно.

Не стоит забывать что БзБ корабль это не паралеллепипед с хп-баром, а вполне себе сложнный объект состоящий из примерно 30-ти различных повреждаемых частей.

Youry
09.04.2013, 20:24
То есть, как стреляет на самом деле ШКАС, ты слышал?

Слышал в кинохронике. Хотел на youtube найти этот ролик. но не могу. Как-то посмотрел документальный фильм, в котором показывали подготовку И-16 к полету. Один из этапов: оружейник давал короткую очередь (в боевой обстановке, конечно) для проверки работоспособности.. Так вот, этот звук очень частый. Практически не слышно отдельных выстрелов. Ну, как в первом штурмовике. И уж, конечно не так, как в "Крыльях", где звук его стрельбы напоминал крупнокалиберный пулемет. Для информации: об оружии я знаю не только по компьютерным играм. Самому приходилось стрелять от калибра 5.45 до 14.5, Правда, авиационные пулеметы в руках не держал.

miky
09.04.2013, 20:58
Не знаю как там MG-17, но Browning действительно отстойный. Очень надеюсь, что переделуют. А новый звук спита нравится, хотя не зная как было в реале.

vranac
10.04.2013, 03:37
Не знаю как там MG-17, но Browning действительно отстойный. Очень надеюсь, что переделуют. А новый звук спита нравится, хотя не зная как было в реале.

Spit IX , али Мерлин есть Мерлин ;)

хорошее качество записи.

http://www.audiosparx.com/sa/summary/play.cfm/crumb.1/crumc.0/sound_iid.344957

V@s'OK
10.04.2013, 13:00
http://s017.radikal.ru/i411/1304/54/7444974ee382.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1304/2c/8fc8d0fff8c5.jpg

=UAi=Shkrab
10.04.2013, 13:29
http://s017.radikal.ru/i411/1304/54/7444974ee382.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1304/2c/8fc8d0fff8c5.jpg

Дафай Васёк его уже в онлайн ...будем топитьссс..

=PUH=Vanya
10.04.2013, 13:31
Дафай Васёк его уже в онлайн ...будем топитьссс..

Вот так всегда.. Васёк делает делает.., а народ сидит и ручки потирает - когда же наконец можно будет это потопить нафик.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif :D

=UAi=Shkrab
10.04.2013, 13:39
Вот так всегда.. Васёк делает делает.., а народ сидит и ручки потирает - когда же наконец можно будет это потопить нафик.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif :D
чую Ваня ..это похлеще миноносца будет ...ох горе нам бомбёрам:cry:

V@s'OK
10.04.2013, 14:00

Я сам сижу и жду когда его уже можно будет потопить нафиг %)

- - - Добавлено - - -

чую Ваня ..это похлеще миноносца будет ...ох горе нам бомбёрам:cry:

Горе... дальнобойность 120 мм зенитных орудий по самолетам - 9750м. И в космосе достанут %)

Gotz
10.04.2013, 14:10
- а как это можно "дать"?
В патче, каком-то?
Или только на каком-то сервере?

Sandy1942
10.04.2013, 14:43
Ориентировочные сроки выхода следующего патча от TF - через 3-4 месяца. Очень приблизительно.

V@s'OK
10.04.2013, 19:03
:)
http://s001.radikal.ru/i195/1304/85/532f810ba1e8.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1304/4c/3ca4a86c95e2.jpg

=MG=Gruz
10.04.2013, 19:06
Красотень:bravo:

=PUH=Vanya
10.04.2013, 20:23
что-то шибко большой кораблик. Как называется хоть? :rolleyes:

Sandy1942
10.04.2013, 20:30
Линкор "Нельсон".
Водоизмещение полное - 37780 тонн;
Длина - 216 метров,
Ширина - 32 метра,
Осадка - 8,6 метра,
Бронирование:
пояс - 330-356 мм,
палуба - 95-159 мм,
башни ГК - 184-406 мм,
башни СК - 25-38 мм,
рубка - 165-356 мм,
Силовая установка:
2 турбо-зубчатых агрегата суммарной мощностью 45000 л.с.,
Скорость хода - 23 узла,
Дальность плавания - 7000 миль на 16 узлах,
Экипаж - 1314 чел.,
Вооружение:
9 орудий 406 мм (3х3) - ГК,
12 орудий 152 мм (6х2) - СК,
6 орудий 120 мм (6х1) - ПВО,
2-3 8-ствольных "пом-пома" (папа) - ПВО,
2 4-ствольных пулемёта 12,7 мм - ПВО,
2 траверзных торпедных аппарата 610 мм.
1 катапульта и 1 гидросамолёт.
В серии 2: "Нельсон" и "Родней", построены в 1924-1927 годах.
Данные Википедии по состоянию на сентябрь 1939 года.
К началу Второй Мировой войны довольно серьёзным недостатком этих линкоров была недостаточная скорость хода,
для сравнения большинство ЛК предвоенной постройки "выжимали" до 30 узлов.

V@s'OK
10.04.2013, 20:42
что-то шибко большой кораблик. Как называется хоть? :rolleyes:

Большой - это чтоб не промахнуться :D

Homer
10.04.2013, 20:53
Ага! Две пятисоточки под брюхом уже чешутся!..

SbV
10.04.2013, 21:18
"...раздался чудовищной силы взрыв, который был слышен на много миль вокруг. Отблеск этого взрыва слышали и видели на кораблях американского соединения и находившемся в нескольких десятках миль от места трагедии острове Кагосима. Столб дыма поднялся над кораблем на высоту 6 км и по виду напоминал «ядерный гриб». Пламя взрыва поднялось на 2 км.."

Так взрываться будет?

Val.10
10.04.2013, 21:47
Так взрываться будет?

Да ладно, взрываться. А вот управляться??? Возможно ли такое? Могут ли управление к судам прикрутить? Это было бы очень круто! Давно этот вопрос покоя не даёт, ведь бывает и летать не охота, а вот пострелять по наземке с таких дудок-эээх, да с корректировщиком разведчиком в воздухе.

SbV
10.04.2013, 21:53
Всегда удивляют просьбы сделать в авиасимулторе управляемые танки, поезда и корабли.

Val.10
10.04.2013, 22:32
И что тут удивительного? Можете не отвечать. Ещё пару годиков поудивляитесь и будете летать сами. Но топить тупых ботов, и искать управляемый игроком корабль - это огромная разница. И забудьте про узкие рамки, не тот век. Хотите летать, так летайте, в чём вопрос.

Charger
10.04.2013, 22:55
Всегда удивляют просьбы сделать в авиасимуляторе управляемые танки, поезда и корабли.

А, мне, если честно, их не хватает. :) Ибо - "Лучшее ПВО - танки на аэродроме противника" :)

V@s'OK
10.04.2013, 23:11
Управляемая наземка? Любой каприз за ваши большие деньги %)

TNT
10.04.2013, 23:35
Ориентировочные сроки выхода следующего патча от TF - через 3-4 месяца. Очень приблизительно.
А что мы будем иметь с этим патчем? Очень приблизительно )))

Sandy1942
10.04.2013, 23:56
В планах Bf109E-7 и Spitfire Mk.IIb, так как модели, ФМ и кабины не предусматривают существенных переделок. О другом дополнительном контенте, эффектах и пр. я информации не нашёл. Думаю это ещё в проработке.

Geier
11.04.2013, 00:51
пушечных спитов не хватает как воздуха

V@s'OK
11.04.2013, 00:59
пушечных спитов не хватает как воздуха

синяки завопят страшно :D Они у нас и так вечно обделенные %)

SbV
11.04.2013, 01:51
Согласны на пушечный спит красным, а нам тогда фоку. И из красных потерпевших очередь в милицию появится. ;)

V@s'OK
11.04.2013, 02:08
Согласны на пушечный спит красным, а нам тогда фоку. И из красных потерпевших очередь в милицию появится. ;)

До Фоки ще, як до Киева рачки :D

Sandy1942
11.04.2013, 10:06
До Фоки ще, як до Киева рачки :D
Да уж. Вчера посмотрел картинки 2010 года с внутренним устройством модели самолёта в БзБ. Это практически полное создание крылатой машины со всеми подробностями! Набор, оборудование, вооружение. Даже не знаю, с чего они начинали. Примерно в то же время ОМ говорил, что более подробно уже не сделать - разве что наращивать количество полигонов и размеры текстур. Так что не знаю, возьмётся ли вообще кто-нибудь за авиамоделинг для БзБ. Более-менее реально сделать кабину для "Бофайтера", превратив его в летаб. Все стандартные британские приборы уже есть, кое-что из оборудования наверняка подойдёт от "Бленхейма" - отец-производитель один - фирма "Бристоль".

=Starik=
11.04.2013, 11:41
Так что не знаю, возьмётся ли вообще кто-нибудь за авиамоделинг для БзБ.

Думаю, БоБ только для поддержки штанов висит пока, если бы у мододелов подход был - не навреди - было бы не плохо, а так - одно подлечили, а другое - покалечили.

eekz
11.04.2013, 11:59
Думаю, БоБ только для поддержки штанов висит пока, если бы у мододелов подход был - не навреди - было бы не плохо, а так - одно подлечили, а другое - покалечили.

Кстати, что самоё интересное, это же говорили и о патчах от МГ, да и вообще о многих вполне официальных патчах к разным играм. Tак что это скорее консерватизм :)

Sandy1942
11.04.2013, 14:18

Кстати, что самоё интересное, это же говорили и о патчах от МГ, да и вообще о многих вполне официальных патчах к разным играм. Tак что это скорее консерватизм :)
Поддерживаю eekz.
Если бы у мододелов ещё и инструментарий был или хотя бы открытый код и развёрнутая информация, а не только то, что сами раскопали...

=Starik=
11.04.2013, 15:06
Tак что это скорее консерватизм :)

Может и так. Но вот усугублять уже имевшийся игровой баг... мы же не от третьего лица играем, чтобы любоваться сиянием аппарата и не для скринов игру делали, хотя... х.з. теперь. Шаг к WT (моё мнение).
В курилке risske ролик выложил, может монитор у меня поганый, но не увидел я там ореола, да и брюхо не светится.

Sandy1942
11.04.2013, 21:26
Starik, что за игровой баг, который усугубили? Если ты о сиянии самолёта, то до патча TF никакого сияния не было. Парни попытались сымитировать эффект бликования. Получилось не очень, согласен. Но идея-то хорошая. Люди стараются.

З.Ы. На видео показан отреставрированный самолёт. Использовать его в качестве аргумента "как должно быть" некорректно.

=Starik=
11.04.2013, 23:39
З.Ы. На видео показан отреставрированный самолёт. Использовать его в качестве аргумента "как должно быть" некорректно.

Да ну? Даже современные краски не блестят так, как всё в БзБ после мода, разумеется не корректно.
Я не против того, что бобик пытаются пилить, стараются, но зачем делать пустую работу, эффект от которой только на скринах положительный, а в игре..., ладно, замолкаю, бессмысленный это разговор. Лично мне очень жаль, что так всё сложилось, вот и чирикал. Блеск убирать принципиально не будут, чтобы "лицо сохранить". Жаль что альтернативы АТАГу нет, можно, конечно, иногда на догфайте со старой ОМ версией покрутиться, иногда, скрипя зубами, на просторе полетать..., можно вообще забросить - выбор есть, хотя и не самый лучший (пополнить ряды разочаровавшихся).

V@s'OK
11.04.2013, 23:55
Да ну? Даже современные краски не блестят так, как всё в БзБ после мода, разумеется не корректно.
Я не против того, что бобик пытаются пилить, стараются, но зачем делать пустую работу, эффект от которой только на скринах положительный, а в игре..., ладно, замолкаю, бессмысленный это разговор. Лично мне очень жаль, что так всё сложилось, вот и чирикал. Блеск убирать принципиально не будут, чтобы "лицо сохранить". Жаль что альтернативы АТАГу нет, можно, конечно, иногда на догфайте со старой ОМ версией покрутиться, иногда, скрипя зубами, на просторе полетать..., можно вообще забросить - выбор есть, хотя и не самый лучший (пополнить ряды разочаровавшихся).

А можно не пополнять ряды разочарованных, а пополнить рады тех кто что-то делает, и сделать так как должно быть.

Sandy1942
12.04.2013, 00:33
...Блеск убирать принципиально не будут, чтобы "лицо сохранить"...
Не знаю как для тебя, Starik, а для меня лицо этого мода не блеск с отражениями, а нормальная высотность самолётов и новая облачность без фризов.

Geier
12.04.2013, 01:23

на вашу фоку нам 9ку, можно даже не на 25 лб) и через год 14 спит с гриффоном

=Starik=
12.04.2013, 01:53
Не знаю как для тебя, Starik, а для меня лицо этого мода не блеск с отражениями, а нормальная высотность самолётов и новая облачность без фризов.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68538&p=1987127&viewfull=1#post1987127

Sandy1942
12.04.2013, 09:18
Я тебя понял. Это есть. Не могу не согласиться.

miky
12.04.2013, 09:41
Да, есть такое. Крафты на определённых растояниях и углах превращаются в белые точки. Это чаще происходит на фоне неба. С другой стороны отблески стали выдавать самолёты. По утверждению Colander большая часть отблесков происходит от стекла а не окраски.

Actually most of the reflections come from the glass which is not affected by weathering.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=4184

Я не думаю, что в общем видимость контактов ухудшилась, они исчезали и раньше. Может стоит заново повозиться с настройками монитора. Я у себя обнаружил в настройках "резкость" которая стояла на 50, поднял на 100 и стало лучше. Можно почитать о настройках в игре, монитора и дров:

http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=3991
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=3923
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=4062

Но главное в патче это ФМ. Сейчас на высоте 20 тыс. + нередко можно найти противника. Исправили перегрев спитов, вылечили астму у мерлина на высоте выше 10/12 тыс., внесли поправки в неткод. Думаю, что это немало. Повышенная посетимость на АТАГе говорит сама за себя.

=vit_unit=
12.04.2013, 10:17
Так, Старик, хватит как ты говоришь "чирикать":)
Давай в ТС и вместе в бой:paladin:
Ведь присмотрись...отблески возникают в зависимости от расположения солнца. А почему бы и нет...
Во многих документальных фильмах как раз и отмечается тот факт, что врага замечают именно по отблескам.

По поводу пропадания контактов не могу сказать на 100 %. Вроде все вижу, а если не вижу, то я сваливаю на свою невнимательность.
К примеру, на репке с маркерами кто-нибудь замечал пропадание контактов? Думаю, что нет.

=Starik=
12.04.2013, 11:34
Да, есть такое. Крафты на определённых растояниях и углах превращаются в белые точки. Это чаще происходит на фоне неба. С другой стороны отблески стали выдавать самолёты. По утверждению Colander большая часть отблесков происходит от стекла а не окраски.
Может стоит заново повозиться с настройками монитора. Я у себя обнаружил в настройках "резкость" которая стояла на 50, поднял на 100 и стало лучше.

На высоте от 5км и выше обнаруживается противник с огромного расстояния (это про настройки монитора), начинается схождение, разворот, он понимает, что добыча не будет легкой и в климбе доворачивает на солнышко (думаю не надо объяснять что делать в этой ситуации, бой стандартный)... До мода я его спокойно мог "пасти", противник-то один (Стоянова на мессере как-то на догфайте выбешивал (на кипящем спите :) ) не получалось у него ни в лоб, ни в затылок...), а после мода противников стало двое - он и ореол вокруг самолета. :D Белая точка почернеет только после того, как снова отрисуется в самолет, а теперь прикинь его скорость, расстояние отрисовки и угадай к чему это приводит, ведь он тебя видит постоянно... Что остается? Да пошло оно всё... переворот - пикирование, внизу всегда жертва найдется, вылет прошел не зря, но и настроение - ни о чём, все плюсы мода в данной ситуации - идут лесом. 1 - 2 подобных вылета, а потом - уйти с сервера, выключить игру, ибо - нафиг, зачем убивать время на то, что портит настроение.
Что до утверждений Colander - ему ничего другого не остается, хотя утверждение бредовое - какова площадь стекла по отношению к общей площади? Сверху на эти блёсны посмотри.
Лучше уж "Скайрим", ни разу не прошел его полностью, не хватало времени :D
Стиль бум-зум можно сравнить с "Хитманом", а эта игра мне никогда не нравилась. :D

Gotz
12.04.2013, 12:13
Ведь присмотрись...отблески возникают в зависимости от расположения солнца. А почему бы и нет...
Во многих документальных фильмах как раз и отмечается тот факт, что врага замечают именно по отблескам.

По поводу пропадания контактов не могу сказать на 100 %. Вроде все вижу, а если не вижу, то я сваливаю на свою невнимательность.
К примеру, на репке с маркерами кто-нибудь замечал пропадание контактов? Думаю, что нет.
- цитирую этот пост в поддержку!
Народ, вы что никогда не наблюдали за голубями? Не за стаей, а за одним или двумя максимум...
Неу ж то ниукого не случалось, ведеш его взглядом, ведеш, и вдруг - бац пропал...
Начинаешь шарить по всему сектору и вдруг - бац, снова есть...
Как это называется? Что никто не в курсе что кристалик, в нашем глазу, меняется мышцами? И что у всех нас мышца может банально устать и "срыватся" от напряжения.

- Нет, я не вкоем случае не хочу доказать что разрабы так глубоко проанализировали и симулировали все это... Но почему это совпадение нельзя сравнить? Помоему это очень похоже.
Ну и в конце концов, когда очень внимательно ведеш кон (в игре) - он ведь не пропадает...
Да, проверил 6-ть, вернул взгляд назад - его нету. А кто сказал что твой кристалик в глазе смог в 100% запомнить прошлое положение?
Я считаю что все на месте. Блеск стекла- тоже (в конце концов - снайперов, с оптикой в 20-30 мм, это выдавало в первую очередь, на пару км!)
А вот "Ориол" вокруг самолета- это лишнее. Тут уж простите - нема такого... Думаю поправят...

miky
12.04.2013, 12:35
По поводу отблесков - я сам писал, что вроде переборщили. Иногда выглядит очень натурально. А иногда действительно очень неестественно, например сопровождаешь группу бобров и видишь внизу гирлянду сверкающих лампочек. Ответ ТФ - это игра и как в жизни не будет, лучший компромис к которому пришли.
Я обнаружил для себя очень полезную вещь (может быть другие с этим давно знакомы). При уходе противника на солнце, сдвинув взгляд на переплёт (т.е. переплёт кабины загораживает тебя от солнца) ты продолжаешь его видеть. Всё как в жизни, даже не думал, что БоБик такой умный :).

Apolo
12.04.2013, 12:46
Я обнаружил для себя очень полезную вещь (может быть другие с этим давно знакомы). При уходе противника на солнце, сдвинув взгляд на переплёт (т.е. переплёт кабины загораживает тебя от солнца) ты продолжаешь его видеть. Всё как в жизни, даже не думал, что БоБик такой умный :).

Это еще в старом Иле было.

Gotz
12.04.2013, 13:17
По поводу отблесков - я сам писал, что вроде переборщили. Иногда выглядит очень натурально. А иногда действительно очень неестественно, например сопровождаешь группу бобров и видишь внизу гирлянду сверкающих лампочек. Ответ ТФ - это игра и как в жизни не будет, лучший компромис к которому пришли.

- И уменьшение угла обзора, тоже помогает...

=vit_unit=
12.04.2013, 17:16
пятничный апдэйт оф каррент уорк
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=4201&p=42501#post42501

=Starik=
12.04.2013, 19:46
Всё, теперь окончательно на высоту никто не полезет, над тёмной землёй, тёмные самолеты, а блеска ещё больше добавили, летающие зеркала...
Пойду в Скайрим, только норды, только мечи. :D

=vit_unit=
12.04.2013, 19:59
Всё, теперь окончательно на высоту никто не полезет, над тёмной землёй, тёмные самолеты, а блеска ещё больше добавили, летающие зеркала...

Мля, Старик!!!
Ты меня так расстроил, что аж на не могу. Аж горечь какая-то на душе:(
Ну, что ты негатив только видишь? Какие зеркала?

Все, пойду напьюсь сегодня:(

V@s'OK
12.04.2013, 20:12

При чем тут зеркала? Самолеты то не трогали, показали то только землю. А вообще да, в *опу всё, зачем что то делать, "летайте" так как есть :bye:

=Starik=
12.04.2013, 20:16
Ну, что ты негатив только видишь? Какие зеркала?

Не только, позитива тоже много осталось.
Не очень давно, с shammy так классно на дуэльнике покрутились, я начал опасаться что топливо закончится и в воду попадаем, без единого попадания - "и не холодно" (оба процитировали)! Вот это было замечательно!

V@s'OK, я разве это говорю? Много ведь чего сделали, это очевидно, но мы же знаем, что можно сделать с бочкой мёда.
Я пытаюсь предостеречь, что при таких цветах - капец всем, кто выше тебя находится, на расстоянии 400 - 500 метров буду висеть ниже и хрен кто меня увидит. Зачем графику терзать, потому, что это самое лёгкое? или самое заметное? Обещал же замолчать, прошу прощения.

evilvoland
12.04.2013, 20:47
V@s'OK, спокойствие! Только спокойствие! :)
Делайте так, как считаете нужным. Мне нравится ваша работа и с удовольствием буду ставить все последующие обновления. Всем не угодить, даже при "сверх-гипер-супер-реализЬме" :)
ЗЫ: Если что, могу что-нить помоделить (только дайте задание).

Gotz
12.04.2013, 21:10
По тексту я понял что V@s'OK причастен к этим работам и TF в частности?
простите мне мое невежество... если что...

V@s'OK
12.04.2013, 21:39
V@s'OK, я разве это говорю? Много ведь чего сделали, это очевидно, но мы же знаем, что можно сделать с бочкой мёда.
Я пытаюсь предостеречь, что при таких цветах - капец всем, кто выше тебя находится, на расстоянии 400 - 500 метров буду висеть ниже и хрен кто меня увидит. Зачем графику терзать, потому, что это самое лёгкое? или самое заметное? Обещал же замолчать, прошу прощения.

[многабукав-mod-on]Ну сейчас выходит так что у нас нет даже бочки меда, есть бочка с дёгтем. Но некоторые вдобавок к этому еще и кладут в неё ложечку фекалий (это не к вам именно относиться). Просто перед тем как в очередной раз высказывать своё "Фи", подумайте, а лучше просто возьмите и сами что-либо сделайте. Вот просто так, для всех. А то уже сколько раз было приходят д'Артаньяны, тыкают и уходят обратно восвояси. А нет чтобы сказать вот я тут нашел/увидел баг, исправил его - сделайте так же. Или вот вам схема/чертеж/документ как оно было в жизни 100% - сделайте так же. А то сидят тут, кушають, понимаш, бесплатно, а им еще и меню не нравиться :D[многабукав-mod-off]

V@s'OK, спокойствие! Только спокойствие! :)
Делайте так, как считаете нужным. Мне нравится ваша работа и с удовольствием буду ставить все последующие обновления. Всем не угодить, даже при "сверх-гипер-супер-реализЬме" :)
ЗЫ: Если что, могу что-нить помоделить (только дайте задание).

Так это и понятно что всем никогда не угодить, так как это в любом случае игра. Но до некоторых это упорно не доходит. И что нет возможностей средств сделать как то иначе, а не так как сделано. Это тоже почему-то горохом возле стены лежит.

По тексту я понял что V@s'OK причастен к этим работам и TF в частности?
простите мне мое невежество... если что...

Причастен в частности к TF я.

Gotz
12.04.2013, 21:47

Спасибо!!!
Я не знал. Теперь я смогу, с гордостью, говорить - Я общался с этими ребятами!!! )))

- И серьезно, - СПАСИБИЩЕ за Ваш труд!

Charger
12.04.2013, 21:52

WTG!

Потом, подслеповато тряся седой бородой, буду рассказывать правнукам: - я воевал плечом к плечу с ребятами из TF

wolf[60]
12.04.2013, 21:52
V@s'OK, пусть негодующие негодуют дальше.... Не обращай внимания. Вы единственные кто пытается хоть что-то делать. Спасибо за труд:beer:

=Starik=
12.04.2013, 22:05
Очевидное - на поверхности, кому не нравились цвета, нашли способ изменить (сторонними прогами), зачем же всех на эти изменения насаживать? Большинство вообще не интересовал оттенок, где-то слышал/попадалось почему именно так... Всё великолепно делаете, но графику - то зачем? Она что, уродливая? А чем же всё это время восхищались? Блин, ну не убивайте вы то, что замечательно. Великолепно ФПС подняли, кипение убрали...
В крайнем случае голосовалку повесьте, пусть те, кто ещё остался в БзБ, свое мнение выскажут, а так получается: раз мы делаем - мы и решаем. Тогда почему ушаты выливали на головы тех, кто, собственно, эту игру создавал? Где логика, в чём она?

V@s'OK
12.04.2013, 22:15
Спасибо!!!
Я не знал. Теперь я смогу, с гордостью, говорить - Я общался с этими ребятами!!! )))
- И серьезно, - СПАСИБИЩЕ за Ваш труд!

WTG!
Потом, подслеповато тряся седой бородой, буду рассказывать правнукам: - я воевал плечом к плечу с ребятами из TF

;1988185']V@s'OK, пусть негодующие негодуют дальше.... Не обращай внимания. Вы единственные кто пытается хоть что-то делать. Спасибо за труд:beer:

Ну спасибо за отзывы, но я здесь не один, из TF, из русскоговорящих. Другие наверно стесняются :) Захотят - расскажут тоже: явки, пароли, имена.

Charger
12.04.2013, 22:25
Ну спасибо за отзывы, но я здесь не один, из TF, из русскоговорящих. Другие наверно стесняются :) Захотят - расскажут тоже: явки, пароли, имена.

Ну, так в твоём лице всем :)

inor
12.04.2013, 23:46
Непонимаю. Неужели эти отблески самое главное в игре? Помоему это хорошо что над игрой работают и она продожает развиваться. Жаль только что нет ни одного приличного догфайтового сервака с модом.

Nezu
12.04.2013, 23:59
Старик, есть мод и есть последний официальный патч. Какая еще голосовалка? Тот кто сделал мод, не ограничил ничем тех, кто хочет летать на последней официалке...За исключением того, что ATAG и TF взаимосвязанны...В чем проблема то? Кто где хочет, тот там и летает...Народ голосует ногами, в данном случае, после мода, количество играющих в онлайне, в частности на ATAGе увеличилось...Но ведь можно также сделать свою миссию на официалке, поставить на сервак и гонять вместе со всеми, кто не принял мод...Может быть "заблуждающиеся" протрезвеют от новых красок и вернутся на официальную версию???
Васек не принимай близко к сердцу...Это было всегда и всегда будет...

Sandy1942
13.04.2013, 00:13
Пятничный апдейт для тех, кто не зареген на форуме АТАГ. Видео №1:

http://vimeo.com/63761011#at=0

Sandy1942
13.04.2013, 00:18
Видео №2:

http://vimeo.com/63769050#at=0

=Starik=
13.04.2013, 00:36
Видео №2:

А тут - глаз радуется, молодцы, спасибо.

77PLANer
13.04.2013, 01:35
А тут - глаз радуется, молодцы, спасибо.
Однозначно+. Жаль только что все это исправляют не те кто делал игру за деньги))) Мод хоть не идеальный, но хороший. Кто нибудь летал с выбитым двиглом в облаках? У меня каким то чудесным образом самолет с высоты 1000м резко оказывался в воде. Это только когда движок полностью останавливался!

miky
13.04.2013, 08:54
А мне нравятся оба видео, может потому, что я предпочитаю летать с SweetFX. Здесь ИМХО как раз золотая середина, и не думаю, что это сильно повлияет на видимость контактов на фоне земли.

Sandy1942
13.04.2013, 10:07
Ну вот, фокус мнений потихоньку начал смещаться в положительную сторону, что не может не радовать.

=Starik=
13.04.2013, 11:21
Ну вот, фокус мнений потихоньку начал смещаться в положительную сторону, что не может не радовать.

Если действительно хорошо сделали, что тут скажешь - только спасибо. В принципе, это уже не БзБ, а игра на ATAG-е :D

МИХАЛЫЧ
13.04.2013, 11:43
А может быть уже можно озвучить какие то планы? Чего хотят? Выпустить еще один патч? Или может есть более глобальные замыслы - тут карту Мальты показывали? Не о сроках спрашиваю, а о направлении движения.

V@s'OK
13.04.2013, 13:20
А может быть уже можно озвучить какие то планы? Чего хотят? Выпустить еще один патч? Или может есть более глобальные замыслы - тут карту Мальты показывали? Не о сроках спрашиваю, а о направлении движения.

Ну планов очень много уж на год работы расписано. Но сказать что будет вот так, мы не можем. Кто его знает как оно будет и получиться ли сделать как надо. А направление пока одно, вперед и прямо :D

schnaps
13.04.2013, 13:22
Указатель топлива на Спитфайре заработал?
Аэродромные огни перестали просвечивать сквозь тектуру кабины?

Gotz
13.04.2013, 13:23
и, это,,, - что слышно об дальности прорисовки (хотя бы через прицел бомбера), а то линейщикам хоть не входи...???

V@s'OK
13.04.2013, 13:41
Указатель топлива на Спитфайре заработал?
Аэродромные огни перестали просвечивать сквозь тектуру кабины?

А разве указатель не работал до этого?
По поводу огней , то не только они просвечивают сквозь кабину. И пока не известно с чем именно это связано.

и, это,,, - что слышно об дальности прорисовки (хотя бы через прицел бомбера), а то линейщикам хоть не входи...???

Ну над этим вроде были какие то работы. Пока неизвестно что из этого и когда получиться.

МИХАЛЫЧ
13.04.2013, 13:46
Ну планов очень много уж на год работы расписано. Но сказать что будет вот так, мы не можем. Кто его знает как оно будет и получиться ли сделать как надо. А направление пока одно, вперед и прямо :D

Спасибо за содержательный (без иронии!) ответ.
Еще вопрос - каким то образом с официальными "праводержателями" контактируйте? Или планируйте? или же все так и будет на энтузиазме и неофициально?

schnaps
13.04.2013, 14:25

До мода на Спитфайре - нет. Можно было час болтаться в воздухе на полном газу, а стрелка так и лежала на 37 галлонах (в отличие от того же Харрикейна).
П.С. Половинчато модифицировали Тайгер Мот - в задней кабине цвет приборов сменили, а в передней - нет

schnaps
13.04.2013, 14:27

До мода на Спитфайре - нет. Можно было час болтаться в воздухе на полном газу, а стрелка так и лежала на 37 галлонах (в отличие от того же Харрикейна).
П.С. Половинчато модифицировали Тайгер Мот - в задней кабине цвет приборов сменили, а в передней - нет

Tuz
13.04.2013, 14:36
Чтот не пойму!
Эта "выпуклость" появилась после патча или я её ранее не замечал?

http://4put.ru/pictures/small/587/1804237.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1804237)

Sandy1942
13.04.2013, 14:47
Не встречал такого. Это Англия? Квадрат или район на карте не помнишь? Можно проверить.

V@s'OK
13.04.2013, 15:45
Спасибо за содержательный (без иронии!) ответ.
Еще вопрос - каким то образом с официальными "праводержателями" контактируйте? Или планируйте? или же все так и будет на энтузиазме и неофициально?

На счет этого мне нечего сказать, сам пока не в курсе.

=WrMt=
13.04.2013, 15:55
А вот этого:

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=161416&d=1353251515&thumb=1 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=161416&d=1353251515)
Случаем не предвидится?..
Хотелось бы его присутствие в БоБе увидеть… :ups:

Sandy1942
13.04.2013, 16:08
А E-3/B чем плох?

=WrMt=
13.04.2013, 16:20
Всем хорош… :)
Тока всё равно, чтоб на большие расстояния летать – с носовых MG-17 б/к снимать приходится… а ежели ещё и повоевать…
А как по мне – так лучше лупомёты с 420 патронами в крыльях, чем пушки с 60 выстрелами (в силу своей криворукости – мажу много, поэтому выпуливаются на раз)… :rolleyes:

Sandy1942
13.04.2013, 16:35
Вона ка-ак! :D Я о таком раскладе и помыслить не мог, однако есть у людей и такая потребность. Ну, раз Васёк сделал - возможно и будет. Пусть знает: результат его эксперимента с Е-1/В ждут!

schnaps
13.04.2013, 19:18
Нет, на Спитфайре 2 топливомер по прежнему не работает. А на Спитфайре 1 приборы стали слишком вульгарно отображать окружающие предметы

=PUH=Vanya
13.04.2013, 20:18
А на Спитфайре 1 приборы стали слишком вульгарно отображать окружающие предметы
:D:D

V@s'OK
14.04.2013, 00:51
А вот этого:

Случаем не предвидится?..
Хотелось бы его присутствие в БоБе увидеть… :ups:

Ну когда точно будет не скажу, но будет.

=WrMt=
14.04.2013, 21:05
Ну когда точно будет не скажу, но будет.
Заранее спасибо!.. :cool:
Ждём…

=Starik=
16.04.2013, 23:23
Простите, если будоражу общественность, но есть пара вопросов, которые я сам задать не могу в силу того, что тарабарским не владею (даже со словарем, особенно, если это Гугл - однажды применил сие чудо для фразы "прекрати вести огонь через голову" - х.з. что он там и как перевел...), если кто-то в курсе, расскажите. Вопросы такие.
Делается ли что-то с тем, чтобы самолеты на земле не крутились (ещё бывает, на филде какой-нибудь самолет начинает делать винтом концевую полосу безопасности, правда у ангара - пашет землю, зараза)
На Е-4 мессере шаг винта стремится к нулю, до тех пор, пока его руками не передернешь на ручное и обратно. Бывало - взлетел, в набор - ведущий уходит,не пойму в чем дело, а оказывается... шаг!
И по-поводу зума - создать плавный с фиксацией.
Или это фантастика, не совместимая с модом?

Gotz
17.04.2013, 01:02
......И по-поводу зума - создать плавный с фиксацией.

- Ты на форуме! - Надо - по порядку! Не кипешуй....
По зуму - есть отдельная тема! (найдеш), Но лучьше - привязки к оси Z (ФриТрека), - не найдеш. В связи с отсутствием "конца зума".

podvoxx
17.04.2013, 08:31
Простите, если будоражу общественность, но есть пара вопросов, которые я сам задать не могу в силу того, что тарабарским не владею (даже со словарем, особенно, если это Гугл - однажды применил сие чудо для фразы "прекрати вести огонь через голову" - х.з. что он там и как перевел...), если кто-то в курсе, расскажите. Вопросы такие.
Делается ли что-то с тем, чтобы самолеты на земле не крутились (ещё бывает, на филде какой-нибудь самолет начинает делать винтом концевую полосу безопасности, правда у ангара - пашет землю, зараза)
На Е-4 мессере шаг винта стремится к нулю, до тех пор, пока его руками не передернешь на ручное и обратно. Бывало - взлетел, в набор - ведущий уходит,не пойму в чем дело, а оказывается... шаг!
И по-поводу зума - создать плавный с фиксацией.

Все это обсуждалась, так как такие проблемы у всех есть. Но насчет реализации не знаю, все это сможет сделать только Colander. Я думаю если возможность есть - будет исправлено

=Starik=
17.04.2013, 11:40
В связи с отсутствием "конца зума".

Вот в этом и кроется основная засада, кабина Мессера длиннее, чем спитохуря, для того, чтобы быть на одинаковом удалении от прицела (выставить привычное, спитохурёвое положение обзора/положения головы относительно прицела в кабине) надо угол не 90 или 75, а около 83 и зафиксировать. Тогда возможно, без переучивания, летать на всех типах самолетов, ведя стрельбу в привычной для себя манере.

SERGEICH37
17.04.2013, 12:24
Вот в этом и кроется основная засада, кабина Мессера длиннее, чем спитохуря, для того, чтобы быть на одинаковом удалении от прицела (выставить привычное, спитохурёвое положение обзора/положения головы относительно прицела в кабине) надо угол не 90 или 75, а около 83 и зафиксировать. Тогда возможно, без переучивания, летать на всех типах самолетов, ведя стрельбу в привычной для себя манере.Что в спите что в мессере пилот сидит слишком глубоко. Видел ролик где у пилота мессера камера установлена на шлеме в р-не уха и получается совсем другой обзор.

Youry
17.04.2013, 12:32
Странно, но этот фильм прошел как-то мимо меня. http://hdreactor.org/538018-bitva-za-angliyu-bitva-za-britaniyu-battle-of-britain-1969-bdrip-1080p.html Только сейчас случайно его обнаружил. Может для кого-то тоже будет приятным сюрпризом? Здесь, кстати, и ответ, как должны блестеть и отражать крылья Харрикейнов и Спитов. Самолеты-то реальные! В 1969 году их в Англии оставалось немеряно.

=Starik=
17.04.2013, 12:58
Что в спите что в мессере пилот сидит слишком глубоко. Видел ролик где у пилота мессера камера установлена на шлеме в р-не уха и получается совсем другой обзор.

Вопрос не о соответствии реальной картинке, это не принципиально, во внимание не берется. Вопрос в том, чтобы не ломать выработанную моторику, ведь при разном удалении надо разное упреждение делать, а это как бросить курить - возможно, но не каждый согласен/способен.
Это не праздное любопытство или троллинг, эта недоделка сильно усложняет жизнь, если её исправить, это будет гораздо круче и наряднее, чем блестящие самолетики и ландшафт без желтизны, если ещё и шаг винта пофиксить.

Filosov
17.04.2013, 17:10
Не до конца понял про спутниковые текстуры. Что именно это значит?

FAI
17.04.2013, 18:36
=Starik= по делу пишет, всё правильно. Это очень важные факторы. Сам по себе ходящий шаг винта мешает дуэлянтам, про плохой обзор выше уже сказано, плюс на больших картах теряются контакты. И так далее...

podvoxx говорит, что это всё уже обсуждалось. Только обсуждалсь и ничего не изменилось?

Значит развитие пошло в "американско-голливудскую" сторону - блестелки и пыхтелки. Или не могут устранить эти проблемы? Печально.

Прозвучала знаменитая фраза: "Всем большое спасибо, кто что-то делает". Вот именно ЧТО-ТО. Только печально, что нас итак 200 человек летало, так уже половина в старый ушли или совсем не летают.

МОД супер :cool:

=ZH=Raiden
17.04.2013, 23:26
Только печально, что нас итак 200 человек летало, так уже половина в старый ушли или совсем не летают.

или в тундру на оленях уехали ;)

miky
18.04.2013, 08:37
надо угол не 90 или 75, а около 83 и зафиксировать.

Какой у тебя джой? На СН и кабана можно скриптом поставить плавный зум, правда без фиксации.

Значит развитие пошло в "американско-голливудскую" сторону - блестелки и пыхтелки. Или не могут устранить эти проблемы? Печально.

Для меня главное в патче это ФМ (максимальная высота, скорость, астма и перегрев мерлинов, перегрузки).

Только печально, что нас итак 200 человек летало, так уже половина в старый ушли или совсем не летают.

МОД супер :cool:

Не знаю кто пришел, а кто ушел, но народу на АТАГе стало больше.

podvoxx
18.04.2013, 09:08
podvoxx говорит, что это всё уже обсуждалось. Только обсуждалсь и ничего не изменилось?

Прозвучала знаменитая фраза: "Всем большое спасибо, кто что-то делает". Вот именно ЧТО-ТО. Только печально, что нас итак 200 человек летало, так уже половина в старый ушли или совсем не летают.

Пожалуй еще раз напишу грустную историю о единственном программисте TF.
Как идет работа над модом. Если кто-то видит где-то проблему или возможность что-то улучшить добавить, или просто хочет узнать возможно ли в принципе это сделать - создается тема на форуме и происходит обсуждение, с этого все начинается. Проблемы озвученные =Starik= обсуждались. Понятно, что недостаточно написать "А вот тут бы сделать по-другому". Что дальше? А дальше есть только Colander, который занимается реверс инжинирингом(т.е. восстановлением исходного кода, его исследованием), подготовкой релиз-кандидатов и патчей(сделать свою версию игры - это очень сложно, можете попробовать дабы убедиться в этом), исправлением найденных багов, разработкой первых инструментов и еще много чего. По факту он выполняет работу нескольких программистов МГ. Еще у него отнимают много времени ответы на запросы. Т.е. когда я прихожу на форум и спрашиваю "Можно ли пофиксить шаг винта?", "За что отвечает этот файл?" и тысячу других подобных. Многие проблемы может решить только сам Colander и он очень много работает.

Далее про пыхтелки. Эти модификации доступны каждому, достаточно извлечь ресурсы. Для работы с ними требуется фотошоп и текстовый редактор. В отличие от многолетнего опыта работы и знания двух языков программирования проще получается, не находите? Развитие не идет в сторону, оно определяется специализацией каждого члена команды. Будет 100 программистов и один художник - будет больше изменений в коде. Первый патч был базовый, для получения опыта и исправления некоторых ключевых проблем. Содержание следующего как и первого будет зависеть от сделанной работы. Будет больше пыхтелок - значит больше людей ими занимались. Никто не ставит задачи "Все срочно работаем на блеском, чтоб до слез их довести!". Каждый занимается интересным ему делом, в котором есть соответствующие опыт и навыки. Заставить всех делать "полезное"? С какой стати, балерина из шахтера не получится. Где взять балерин? Не знаю.

Sandy1942
18.04.2013, 09:23
Спасибо podvoxx за развёрнутое пояснение. Почему-то многие не понимают, что TF это не МГ, и существенных исправлений множества багов игры скоро ждать не следует.

=Starik=
18.04.2013, 11:24
Какой у тебя джой?

Трустмастер хотас Х, самый простой и надежный, :D его предшественник отработал 10 лет и перекочевал со стола в коробку только потому, что РУС приплавил настольной лампой (вид стал не презентабельный :D). Эмулятора мыши нет, на фритрек вешать ось пытался - погано получается, использовать мышь пробовал, если в чате сообщения не писать - жить можно, но надо выключать мышь сразу, как только настроил. Эти манипуляции надо проделать на филде, не забыв настроить карту, окна и т.п., действует на нервы, а сейчас - весеннее обострение, витаминов не хватает... :D

FAI
18.04.2013, 20:05
Ничего мне не надо разъяснять, уважаемый podvoxx. Тем более чисто технические тонкости работы над совершенствованиями и исправлениями ошибок. Надеждой живём и ждём терпеливо. Но речь шла о том, что как раз многие "шахтёры" сбивают то "нужное", что было в оригинальном патче, навешивая легкодоступные эффекты. Вот в этом и был вопрос - "Круто... А зачем?"(ц) Когда у меня сбитый звук, исчезание контактов, падение фпс и непонятный фм(в старом никаких проблем с этим не было), то, конечно, спасибо сделавшим облака, но координировать работу всех энтузиастов всё же как-нибудь надо. имхо.
Всем ясно, что это не есть окончательный вариант. Именно поэтому и пытаюсь донести мысль о "нужном" и именно до Colander, которому ещё и ещё раз спасибо за профиссиональную работу с кодами на двух языках программирования. Как и тем, кто что-то делает.

=Starik=
19.04.2013, 01:52
Содержание следующего как и первого будет зависеть от сделанной работы. Будет больше пыхтелок - значит больше людей ими занимались. Никто не ставит задачи "Все срочно работаем на блеском, чтоб до слез их довести!". Каждый занимается интересным ему делом, в котором есть соответствующие опыт и навыки. Заставить всех делать "полезное"? С какой стати, балерина из шахтера не получится. Где взять балерин? Не знаю.
Да уж, все разъяснения получены, жаль, что "фильтра нет", кривые изменения останутся на месте, добавятся новые.
Сравнил два сервера, зря я это сделал (весеннее обострение). На догфайте сел на грунтовку, оглядываясь на шесть, очень сильно зафризило от пыли, решил перепроверить - фризит. На ATAG-е при взлете оглянулся назад - эффект тот же... Блеск, блеск... реалистично... лучше уж с маркерами летать. Ещё новодел облетал слегка... :(
Спасибо, конечно, за то, что люди делают "что-то". Я в детстве тоже с удовольствием разбирал новые игрушки, интересно было узнать как они устроены, собирать получалось всегда, но не всегда игрушка становилась лучше. При этом меня никто за это не благодарил, ни брат, ни, тем более, родители, брат вообще просил дождаться того момента, когда "она сама сломается" :D Сейчас тоже периодически что-то разбираю...
Не надо убеждать окружающих в том, что мододелание - это благотворительность. Людьми всегда что-то движет, хотя бы тщеславие...
Жаль, что альтернативы нет, а желание хотя бы поддерживать навык - есть.

Q-8
19.04.2013, 09:20
Правильно замечено,
если человек не обременён какими то обязательствами и нуждой в своей деятельности, значит это можно считать увлечением,
часто это борьба со стрессами,
расширение кругозора или профессиональных навыков, но тем не менее в первую очередь человек занимается для себя, для души,
и не стоит их ставить на планку великомучеников, если увлечение для них станет обузой, они легко с этим распрощаются.