Просмотр полной версии : [MOD] Team Fusion Patch v1 (3.00)
Извините, а мне с самого выхода БзБ было интересно- что "наши" мододелы об нем скажут?
Тот-же -ZloyPetrushko (сори если ошибся в написании имени), и он не один...
Уверен, они в первую очередь смотрели на "устройство" БоБа и как его можно "улучшить"...
На догфайте сел на грунтовку, оглядываясь на шесть, очень сильно зафризило от пыли, решил перепроверить - фризит. На ATAG-е при взлете оглянулся назад - эффект тот же...
У меня по сравнению с последним патчем день и ночь. Раньше хорошо настроенные тормоза, оглянуться при взлёте и посадке просто невозможно. Сейчас чуть притормаживает, можно смотреть на 6 без проблем. Самое первое, что бросилось в глаза после установки мода. Интересно как у остальных.
Спасибо, конечно, за то, что люди делают "что-то". Я в детстве тоже с удовольствием разбирал новые игрушки, интересно было узнать как они устроены, собирать получалось всегда, но не всегда игрушка становилась лучше. При этом меня никто за это не благодарил, ни брат, ни, тем более, родители
А за что благодарить? Ты для своего любопытства разобрал свою игрушку. А здесь люди выложили результаты своей работы для общего пользования. В чём проблема, не понимаю? Это же не официальный патч через стим, не нравится не ставь. Сейчас по крайней мере есть выбор. Или лучше, что бы всё по указанию партии и правительства, что бы одна докторская колбаса в магазине и всё?
Правильно замечено,
если человек не обременён какими то обязательствами и нуждой в своей деятельности, значит это можно считать увлечением,
часто это борьба со стрессами,
расширение кругозора или профессиональных навыков, но тем не менее в первую очередь человек занимается для себя, для души,
и не стоит их ставить на планку великомучеников, если увлечение для них станет обузой, они легко с этим распрощаются.
Ясно что делают то, что нравится самим. При чем здесь "великомученики"? Делают то они не только для себя, и многие этим пользуются. Тоже самое можно сказать о создателях миссий. Или им тоже не полагается спасибо?
=Starik=
19.04.2013, 18:32
А за что благодарить? Ты для своего любопытства разобрал свою игрушку. А здесь люди выложили результаты своей работы для общего пользования. В чём проблема, не понимаю? Это же не официальный патч через стим, не нравится не ставь. Сейчас по крайней мере есть выбор.
Ключевое слово - "свою". А дальше - эмоции..., "не нравится не ставь" и "есть выбор" вообще не про эту игру, но если в целом по жанру (?), то WT, старый ИЛ... какие варианты?
Ещё один костыль, раз пошла такая пьянка... сообщение сервера после хорошей очереди от мессера (на догфайте) "отказ топливного насоса" (!!!?) продолжаем крутиться, смеясь рассуждаем о том, как же топливо подается в карбюратор (???!), благодаря пикированию или бочке. :D К единому мнению не пришли, у соперника БК закончился, а я с одного крыла стреляю отвратительно и без половины руля высоты не умею качественно виражить, расползлись по углам, двигатель так и не заглох, вероятно, очень большая поплавковая камера была установлена... премного благодарен, разумеется. :)
Без вариантов и выбора остался, только надежда... весна, однако.
Ключевое слово - "свою". А дальше - эмоции..., "не нравится не ставь" и "есть выбор" вообще не про эту игру, но если в целом по жанру (?), то WT, старый ИЛ... какие варианты?
Ещё один костыль, раз пошла такая пьянка... сообщение сервера после хорошей очереди от мессера (на догфайте) "отказ топливного насоса" (!!!?) продолжаем крутиться, смеясь рассуждаем о том, как же топливо подается в карбюратор (???!), благодаря пикированию или бочке. :D К единому мнению не пришли, у соперника БК закончился, а я с одного крыла стреляю отвратительно и без половины руля высоты не умею качественно виражить, расползлись по углам, двигатель так и не заглох, вероятно, очень большая поплавковая камера была установлена... премного благодарен, разумеется. :)
Без вариантов и выбора остался, только надежда... весна, однако.
Угу, угу. Только TF тут причём?
=Starik=
19.04.2013, 18:58
Угу, угу. Только TF тут причём?
Разумеется при своих, вне всяких сомнений! Это простое совпадение или глупый наезд с моей стороны!
Это же мой первый вылет, если не считать того, что на допатчевых/межпатчевых (от МГ) версиях игры на Репке Спиты, практически, никто не брал (в тельняшках человек пять летало), а бздынь и двигатель встал без дыма и огня - не, не, со мной такого не было...
PS. упоротый лис получается.
evilvoland
19.04.2013, 19:28
=Starik=, ну короче, чё ты тут начинаешь!? Ну прям заелся! А тут насос, а там фризы... ну сделай как нужно! С удовольствием полетаю в твою "правильную" версию игры! Серьёзно!
А теперь по полочкам -1. "отказ топливного насоса" - тебе специально поднять переписки с разработчиками?! В игре под этой фразой понимаются до 10 разных систем и устройств!
2. Тормозит? Фризы? А Tomb Raider 2013 не тормозит?! Не знаю как у тебя, но у меня жуткие фризы при включении некоторых опций. И что?! А работало то много людей!
3. Хватит больше поднимать волны недовольства! Есть отдельный форум негодующих. Этот мод - неофициальный! Ставиться на свой страх и риск! Не подходит - делай свой сервер и играй сколько влезет! Официальных серверов не было и, вероятно, не будет.
Почему? Кому не нравится мод продолжают летать на последней версии МГ. Вот тебе и выбор.
П.С.
Всегда летал в тельняшках :D
=Starik=, ну короче, чё ты тут начинаешь!? Ну прям заелся...
Действительно! Ну не нравится не летайте(без всяких обид) А мне вот тоже не нравятся какие то вещи в Бобе, но в и в ИЛ-2 я уже летать не хочу (при всём к нему уважении) Для тех кто особо не не любит БоБ, есть форум БзС, где само слово БзБ запрещено. Действительно при всём уважении к Вам, от Вас исходит сплошной негатив, то не так и эдо не эдак... С Уважением.
=Starik=
19.04.2013, 20:35
Добавляю удовольствий :D
Схождение - лобовая, правое крыло в хлам, сервер "отказ оружия" - стреляю с обоих крыльев как ни в чем не бывало. Не, не то? :D
=ZH=Raiden
19.04.2013, 20:59
Схождение - лобовая, правое крыло в хлам, сервер "отказ оружия" - стреляю с обоих крыльев как ни в чем не бывало. Не, не то? :D
это у тебя наган за поясом был,вот он и отказал :D
Такого быть не может, если крыло отлетело. И даже есть вот чисто гипотечиски предположить, что может - то опять таки при чём тут TF?
Sandy1942
20.04.2013, 00:51
Такого быть не может, если крыло отлетело. И даже есть вот чисто гипотечиски предположить, что может - то опять таки при чём тут TF?
Описанная ситуация очень напоминает то, о чём недавно говорилось на этом форуме - запаздывание пакетов данных на сервере. Если это так, то ни сама игра, ни тем более TF тут не при чём.
tridecon
20.04.2013, 15:02
Действительно! Ну не нравится не летайте(без всяких обид) А мне вот тоже не нравятся какие то вещи в Бобе, но в и в ИЛ-2 я уже летать не хочу (при всём к нему уважении) Для тех кто особо не не любит БоБ, есть форум БзС, где само слово БзБ запрещено. Действительно при всём уважении к Вам, от Вас исходит сплошной негатив, то не так и эдо не эдак... С Уважением.
Хотел че то ответить, но нажав кнопочку, понял, что говорить нечего. Современное состояние авиасимов застыло на отметке 2006-2008 года. Наше хватание за соломинку Боба - это деткий каприз, нежелание расставаться с любимой игрушкой(вспомните одноногого солдатика или мишку с оторванной лапой). С огромным воодушевлением начинал летать в Старичке, продолжал в Бобе, но это перестало приносить удовольствие: В Иле из за Боба, В Бобе из за брошенности оного родителями. А вставлять шпильки беременным, просто некорректно. Мы ж не знаем, че у них родится. А вдруг красавец? И все мы дружно кинемся в гущу Сталинградских баталий, а Боб останется для ностальгических мечтаний...???
ПыСы. Не являюсь апологетом БзСа.
[QUOTE=tridecon;1990344.... А вставлять шпильки беременным, просто некорректно. Мы ж не знаем, че у них родится. А вдруг красавец? И все мы дружно кинемся в гущу Сталинградских баталий, а Боб останется для ностальгических мечтаний...???
ПыСы. Не являюсь апологетом БзСа.[/QUOTE]
- "Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен...."
Олег Медокс
- и если вникнуть... то этот потенциал еще не раскрыт, даже на треть!!! - Почитайте - "Пятничные апдейты"...
Но, к сожалению все это бросили... И будь что либо другое оно Априори - будет лучше, только потому что оно будет более закончено!!! (возможно!!!)
И поверьте - что-то похожее по возможностям появится еще не скоро!!!
Только, не надо сейчас снова спорить, об том что уже было- много-много!!!
Лучше посмотрите, сколько сторонних разработок выложили на основе БЗБ... типа: генераторов компаний, динамики, и т.д. и т.п.
об ребятах, с ТФ пока-что молчу.....
=PUH=Vanya
21.04.2013, 00:52
Дело в том - там ли ещё все эти возможности-в смысле в игре, или таки Олег их оттуда вынул перед уходом и унёс с собой на харде.. :rolleyes: Если вынул и унёс, чего дёргаться.. А вот если там, но просто заброшены, недоделаны, запаролены или ещё что, но ВСЕ! всё ещё в бобе.. Надо копать! http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Ибо - копающий да отроет! :beer:
Иногда думаю - а вдруг Олег иногда по вечерам, когда никого нет дома, задёргивает занавески, отключается от инета, и потихонечку допиливает своё детище никуда не торопясь.. :-) И когда-нибудь.. А может быть он плюнет.. И свяжется тайно с Воландером, скажет ему - на, держи все коды и ключи и Бог тебе в помощь! А может быть нас до сих пор вся команда водит за нос, в тайне потихоньку работая над осуществлением своей мечты, и когда-нибудь...
...Иногда думаю - а вдруг Олег иногда по вечерам, когда никого нет дома, задёргивает занавески, отключается от инета, и потихонечку допиливает своё детище никуда не торопясь.. :-) И когда-нибудь.. А может быть он плюнет.. И свяжется тайно с Воландером, скажет ему - на, держи все коды и ключи и Бог тебе в помощь! А может быть нас до сих пор вся команда водит за нос, в тайне потихоньку работая над осуществлением своей мечты, и когда-нибудь...
Твоими бы устами...Ваня!!! Эх, мечты, мечты!!!
А может быть нас до сих пор вся команда водит за нос, в тайне потихоньку работая над осуществлением своей мечты, и когда-нибудь...
В таком случае нам надо поверить, что по мимо БзС, должна ещё выйти "Сталинградская битва" от МГ, т.к. картинки к сиквелу нам показывали на движке БзБ, а не РОФ.
Думаю единственно полезным было бы ВСЕМ, это утечка информации в помощь ТФ,
с обязательным осуществлением строгого контроля за деятельностью, со стороны разработчиков и комьюнити .
Иногда думаю - а вдруг Олег иногда по вечерам, когда никого нет дома, задёргивает занавески, отключается от инета, и потихонечку допиливает своё детище никуда не торопясь.. :-) И когда-нибудь.. А может быть он плюнет.. И свяжется тайно с Воландером, скажет ему - на, держи все коды и ключи и Бог тебе в помощь! А может быть нас до сих пор вся команда водит за нос, в тайне потихоньку работая над осуществлением своей мечты, и когда-нибудь...
"Надежда - из пернатых, она в душе живёт
И песенку свою без устали поёт..." (C)
:)
Не плохо бы было, если б из бывших сотрудников МГ собралась добровольная команда (если действительно по мимо работы у них была мечта создать что то выдающееся), и не спеша предварять в жизнь когда то задуманное, или хотя бы не доделанное....
Прошу не судить строго, это мечты. :)
=Starik=
21.04.2013, 10:33
Тоже об этом думал, только без передачи кому-то кода. Работа огромная была выполнена, но сделать можно было и иначе, проще, а имея результат - продажи и т.п. делать новый (БзБшный вариант) параллельно. На самом деле, слишком на перспективу создавали, даже сейчас железо не дотягивает, ширины каналов не хватает.
У БзСников задача минимум - вернуть интерес, чтобы из танкоWTов вернулся народ, чтобы расчехлили джои, купили новые...
Что до БзБ... был ночной разговор в ТС-ке сразу после выхода релиз-кандидата крайнего патча, не помню кто от МГ заходил... (Илья ?). Пояснил почему с БзБ так вышло (раскрутили на откровенный разговор во втором часу ночи, разговаривали довольно долго), в этот момент у Баркаса крутились на сервере, все были довольны результатом патча, настроение было великолепное, вот и разговор получился. Не всё так однозначно, как нам хотелось бы, а итог сейчас видит каждый.
Каюсь - бросил свои 5 копеек к поражающей способности БК Спита :rolleyes: меня долго после оф. патча подкалывали (те кто в ТСке тогда был).
Ценность БзБ в его движке. Это то как все, между собой взаимодействует.
А каждый объект имеет свои свойства, в это еще (думаю) ТФ залезть сможет, но не в движок (((
- да, такое впечатление что 1С сильно позаботилось об том чтоб эти люди никогда не упоминали про свои работы.
- Но я не верю...
- Я даже не могу представить что-то что могло б заставить меня - взять и забыть то, чем я жил, об чем думал, переживал, на протяжении 13-ти и более лет...
поэтому есть очень большая вероятность что скоро может появится очень занимательная игрушка....
и совсем не удивлюсь если она появится перед выходом БзС.. )))
Куда это вас всех понесло? Весна? :)
Все-равно всё купим и БзС и что-то другое, если будет.
Дай Бог, чтоб выпускали и жанр популярным стал.
Куда это вас всех понесло? Весна? :)
Мечтаем! :)
Все-равно всё купим и БзС и что-то другое, если будет.
Дай Бог, чтоб выпускали и жанр популярным стал.
Немалое влияние на популярность оказывают разработчики серверов,
инструменты которые должны были войти в игру, мы к сожалению не поучили, что конечно не могло сказаться на продвижению проекта в жизнь.
...
поэтому есть очень большая вероятность что скоро может появится очень занимательная игрушка....
и совсем не удивлюсь если она появится перед выходом БзС.. )))
Пальцы крестиком, глазки ноликом, губки бантиком.:)
Есть надежда одна. Хочется графики БзБ шибко. У конкурентов физика и всё такое, но блин смотреть на это долго нельзя без тоски.
Я редко пишу на форуме и больше читаю комментарии других участников. Много пишется полезного и больше бесполезного. Но я не судья. А хотелось бы сказать. Чем больше окунаешься в игру и ее специфику тем больше она начинает раскрывать свою индивидуальность. Перестал уже участвовать а полетах в "старом ИЛе" и практически обосновался в БзБ. Стало нравится многое: управление, эфекты и т.д. Доработать бы ее "немного" и расширить диапазон участия в управлении пилотом, подредактировать самого пилота, дать ему способность покидать самолет после аварийной посадки(было просто круто придумано в "старом ИЛе"), деревья сделать препятствием. Я фанат игры и все до единого диска лицензия. Хотелось бы, чтобы эта тяжелая работа не пропала, а радовала таких как я. Но одного желания ФАНАТА мало и это огорчает. И все же я голосую тем малым что у меня есть - рублем за выдающуюся работу увлеченных своим делом ЛЮДЕЙ.
Пальцы крестиком, глазки ноликом, губки бантиком.:)
Есть надежда одна. Хочется графики БзБ шибко. У конкурентов физика и всё такое, но блин смотреть на это долго нельзя без тоски.
Да это есть такое. Я бы так сказал: увидев раз рубин, железом быть мы не хотим :ups:
=Starik=
21.04.2013, 12:40
Нет худшего состояния чем ждать или догонять. В последние годы мы только ждём...
Мне тоже не нравится графика конкурентов (скажем прямо РОФ :D). Но кабины которые нам до сих пор показали + видео от Деда нравятся. Хотя неизвестно какая там заслуга новой команды (мы то их уже видели). Т.ч. ждём БЗС, а там посмотрим.
zashedshij na s
21.04.2013, 15:25
Что до БзБ... был ночной разговор в ТС-ке сразу после выхода релиз-кандидата крайнего патча, не помню кто от МГ заходил... (Илья ?). Пояснил почему с БзБ так вышло (раскрутили на откровенный разговор во втором часу ночи, разговаривали довольно долго), в этот момент у Баркаса крутились на сервере, все были довольны результатом патча, настроение было великолепное, вот и разговор получился. Не всё так однозначно, как нам хотелось бы, а итог сейчас видит каждый.
И почему, не все же тогда в ТС сидели?
После мода перестал работать возврат триммеров в нейтральное положение (он же "сброс балансировки").
В разделе "управление" всё назначено.
В чём может быть дело?
=Starik=
21.04.2013, 17:23
И почему, не все же тогда в ТС сидели?
сделать можно было иначе, проще, а имея результат - продажи и т.п. делать новый (БзБшный вариант) параллельно.
Не бежать впереди времени, был более простой и эффективный вариант, но руководитель ничего не хотел слышать (или грудь в крестах, или голова...).
Не бежать впереди времени, был более простой и эффективный вариант, но руководитель ничего не хотел слышать (или грудь в крестах, или голова...).
Как говорил наш бывший президент: "...не надо впихать невпихуемое..."
zashedshij na s
21.04.2013, 20:20
По поводу истребительной модификации бленхейма, вроде бы их было 2 : с радаром и без. Хотелось бы обе. И первый ,как и четветый имел модификацию истребителя. Дополнительный нелетаб лишним не будет.
- - - Добавлено - - -
Продолжая тему тяжелых ястребов интересует соответствующая модификация ю-88.
zashedshij na s
21.04.2013, 20:27
По теме палубной авиации что планируется? Реально были в тот период си гладиатор , скуа ,фульмар , си харрикен. В миссиях по доставке самолетов на Мальту или какую либо еще базу подойдут обычные сухопутные харрикейны. По поводу кораблей-носителей,хотелось бы увидеть коммерческие авианосцы( с посадочной палубой и катапультные со стартом в один конец).
- - - Добавлено - - -
Понятно,что скоро всего пречисленного ждать не планируется, но хотелось бы увидеть все вышеперечисленное.
Вravo*RNAS
21.04.2013, 21:45
Мило,очень мило..а возможно создать нормальные 'носители',с огнями,с аэрофинишем, нуу как положено.С нормальным радиомаяком.С просьбой к вахте дать полный ход и развернуться против ветра, для выполнения работ..Может быть с зеркальной системой посадки,о бэтмэнэ только мечтать..Ну и конечно главного героя под названием -Свордфиш, Альбакор..и.т.д.
Sandy1942
21.04.2013, 21:56
А! Что? Уже раздают? Хочу "Хорнет", SBD и бить самураев!!! :D
Шёпотом: и грабить корова-аны-ы!
З.Ы. Люди, будьте реалистами! У нас в игре контакты исчезают и глубинные бомбы не на что сбрасывать, а вы грезите палубной авиацией.
И вообще, хотелки надо бы оставлять в теме "Наш ВоВ". Уж простите меня, если прошёлся грязными ботинками своей прямоты по нежной вуали ваших мечтаний.
...Уж простите меня, если прошёлся грязными ботинками своей прямоты по нежной вуали ваших мечтаний...
+1
После того, как сделаешь один раз по собственной инициативе - резко увеличивается риск возложения этого же в обязанность со всеми вытекающими...
Все "хотят", а кто написал: "...могу помочь..."
Всем же надо, чтоб уровень нового соответствовал, а то и, даже, лучше был. Все баги пофиксить - это чтоб на вчера сделали, а к завтрашнему утру чтоб весь контент "старичка" в новом формате блестел, ну ладно, недельку подождем, но к выходным, чтоб все было...
Даже космические корабли не все на орбиту выходят, хотя там все проверяют и перепроверяют по многу раз и денег на один запуск хватило бы на выход всех ТВД по WW2 сразу. А вы энтузиастам план на пятилетку уже расписываете...
P.S. Я этого всего делать не умею, но умею уважать чужой труд. Люди создают. Если кого-то не устраивает то, что они создают - не пользуйтесь.
Минимум, чем можно помочь ТФ - написать в соответствующей теме сообщение об найденой ошибке, после того, как убедитесь, что это действительно ошибка игры, а не железа, стороннего софта или рук.
P.P.S. Все ИМХО, настроение - не очень, так что прошу не обижаться, если что не так.
=Starik=
21.04.2013, 23:17
Поддерживаю обоих выступивших (Як, стим), :D , но предлагаю блеск откатить хотя бы на 1/2, ибо с маркерами видно как с 1,5 - 2 км вспыхивает типа - морской маяк. Пусть себе блестит, но не вспыхивает. :) Страшно же, аж мурашки по коже - 20-ка летит, стреляют? Вздрагиваю и в штопор! :D А Мессера не так легко из штопора достать, да еще из плоского. У меня на столе ромашка стоит, сразу начинаю гадать: выйдет, не выйдет а, ладно - прыгаю. Количество прыжков начитает приравниваться к количеству вылетов.
Вravo*RNAS
21.04.2013, 23:41
Извините братишки, если неправильно задал вопрос- хотелку. И Так_ В иле это в корне не возможно.В БЗС это не предвидится. И вдрууг,..а вы тут спешите ноги вытирать))..как сказал один великий человек..можете меня убить,а вот оскорблять не смейте)).._а что там кто то говорил про помощь?_за язык брат тебя никто не тянул,давай выкладывай.Я пробовал сказать чем могу помогу,а ответили проект Закрыт..
=PUH=Vanya
21.04.2013, 23:55
А Мессера не так легко из штопора достать, да еще из плоского.
За два года летания в бобе в плоский штопор попадал два раза. :-) На мессе. Оба раза сопровождались чрезвычайным и продолжительным изумлением.. :-) Продолжительным потому, что так и не удалось вывести машину из этого редчайшего штопора до самой земли..
=Starik=
22.04.2013, 00:17
За два года летания в бобе в плоский штопор попадал два раза.
Я умею, у меня получается, чего хорошего, там, в Спита попасть с шести или в висящего, это - нет, а штопор - всегда пожалуйста :D
Sandy1942
22.04.2013, 00:24
Извините братишки, если неправильно задал вопрос- хотелку. И Так_ В иле это в корне не возможно.В БЗС это не предвидится. И вдрууг,..а вы тут спешите ноги вытирать))..как сказал один великий человек..можете меня убить,а вот оскорблять не смейте)).._а что там кто то говорил про помощь?_за язык брат тебя никто не тянул,давай выкладывай.Я пробовал сказать чем могу помогу,а ответили проект Закрыт..
Не-не Bravo, никаких укоров и раздражений! Просто... "вы даёте нереальные планы" (с). Я не стану вам говорить за авианосцы, я вам скажу за самолёты! Сложнейшая 3D модель с почти полным созданием набора и оборудования, гораздо более подробная нежели в Ил-2! Это ведь месяцы работы хорошего моделлера, заметьте, в свободное от основной работы время. Плюс к этому программирование этой модели, тесты и пр. В общем если для БзБ создадут с нуля новый самолёт (хотя бы даже нелетаб) надлежащего качества - это будет большая удача.
В общем если для БзБ создадут с нуля новый самолёт (хотя бы даже нелетаб) надлежащего качества - это будет большая удача.
Полностью согласен. для DCS вон один самолет в пару лет выпускает профессиональная команда с доступом ко всей документации. Здесь конечно чуть пониже требования к точности симулирования, но тем не менее...
возможно, малость не по теме, но это после патча, я еще не понял это баг или нет.. (у себя проверял - переназначал, и не понял):
- на JU-87 - пропала - "Максимальная мощность двигателя"...
Прошу отписатся... - Это у всех, или мне рыть что-то???
Sandy1942
22.04.2013, 14:42
Это форсаж. Его убрали, потому что не было.
Это форсаж. Его убрали, потому что не было.
в самой игре звучит как - "Черезвычайная мощьность двигателя". Форсаж там (в настройках игры) есть отдельно...
- Согласен, что его на Штуке не было...
но, летаю миссию от Пайпера, ботов теперь догнать немогу... )))
Sandy1942
22.04.2013, 15:42
...летаю миссию от Пайпера, ботов теперь догнать немогу... )))
Я тоже. :D Надо в редакторе открывать миссии и в контрольных точках ведущего бота ставить меньшую скорость (200-210 в наборе, 230-250 в горизонте).
Обзор Fusion Mod (3.00), в журнале SimHQ.
http://www.simhq.com/_air15/air_547a.html
=Starik=
23.04.2013, 18:46
Спасибо, конечно.
В мире многопользовательская онлайн (MMO) игры карты, позволяя между 200 и 500 игроков в настоящее время возможно для игр, как Planetside, гора и лезвие и Евы. Но эти игры не имитируя все кости в игрока в органах и колесницы, которую они ездить, как игроки перемещаются вокруг игрового мира.
P.S.
http://vimeo.com/10054252
блеск...
еще вариант перевода
.....Добавление новых 100 вариантов октана Bf109E4 и Цветочного корвета класса Королевского флота, и 100 версий октана Урагана DH5-20 и Вспыльчивого человека I...... (http://www.translate.ru/siteTranslation/autolink/?direction=er&template=Social&sourceURL=http://www.simhq.com/_air15/air_547a.html)
Обзор Fusion Mod (3.00), в журнале SimHQ.
http://www.simhq.com/_air15/air_547a.html
Столько буковок...
Кто прочитал, можно резюме озвучить на русском? Отзывы положительные или нет?
http://vimeo.com/10054252
блеск...
- а вы видели, видели - когда, в конце, они друг за дружкой крутятся, то так же как в игре, самолет как бы на резинке зависает! Я думал это баг...
Жалко что не подписали конфигурацию компьютера, на котором видео снимали. И настройки графики классные! ;)
- - - Добавлено - - -
Столько буковок...
Кто прочитал, можно резюме озвучить на русском? Отзывы положительные или нет?
Для тебю! А то помрешь не читамши... ))) (http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=uk&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.simhq.com%2F_air15%2Fair_547a.html)
=Starik=
24.04.2013, 00:14
Другое качество графики http://forum.il2sturmovik.su/topic/326-видео-имитации-реального-боя-на-современных-сп/
А че блеск то?
Имитация воздушного боя времен ВВ2 на малолитражках (относительно мощностей двигателей истребителей тех времен) показывает воздушный бой также как заезд на оке - гонку формулы один.
У нас в симуляторах и то реалистичнее.
А че блеск то?
Имитация воздушного боя времен ВВ2 на малолитражках (относительно мощностей двигателей истребителей тех времен) показывает воздушный бой также как заезд на оке - гонку формулы один.
У нас в симуляторах и то реалистичнее.
По логике вещей дальше должно следовать (небрежно сплюнув через губу): "Фигня всё это! Вот, помню, летим мы в 42-м...".;)
Отзывы положительные или нет?
Судя по отзывам, поклонники данного жанра не дадут ему сгинуть,
ВоВ это в всерьёз и надолго.
Есть небольшие сомнения по реализации бликов, просят сделать это опционально или уменьшить процентов на 50,
а в целом народ ликует...
Есть и те, кто после прочтения обзора пожелал установить игру.
годика через два-три, когда мощности компа будут в два раза больше текущих, и завертится погода в полный рост, плюс то, что не запускают сейчас, допилится, увидим :)
=PUH=Vanya
24.04.2013, 10:15
годика через два-три, когда мощности компа будут в два раза больше текущих, и завертится погода в полный рост, плюс то, что не запускают сейчас, допилится, увидим :)
780-я намылилась :-) Судя по темпам последних релизов NVidia, она может появиться в магазинах уже завтра.. :-) Интересно то, что она почти на 2/3 мощнее своей старшей "сестры" - 680-й:
780 - 2496 ядер, 320-разрядная шина и 5 ГБ памяти
680 - 1536 ядер, 256-разрядная шина и 4 ГБ памяти
При практически той же цене (если верить пр-лю)
Надо брать. :dance:
Кстати на сайте нвидии появился новый 320-й бета-драйвер. Облётываем! :beer:
Да, действительно, с выходом мода появилось ощущение что ВоВ подхватили надёжные руки, что они не только поддержат проект но и приподнимут его на уровень выше, может это будет не так быстро как бы это сделали в 1С, но есть полная уверенность что через два -три года благодаря ТФ аудитория БзБ будет в разы больше.
Scavenger
24.04.2013, 12:14
боюсь что без новых самолетов и театров военных действий она останется прежней или уменьшится. несмотря на все плюсы. просто те кто хочет летать на Восточном фронте - там летать и будут.
Я очень хочу "Восточный Фронт", и у меня есть такая возможность летать там как и у остальных БзБшников (я имею ввиду Ил2 ЗС),
но почему то после такого функционала как в БзБ, меня туда теперь уже не тянет....
Вот если бы туда совсем функционалом :rolleyes: .... То да!!!
Да, у МГ получилось, ну, почти. :) Интересно, допилят сервер типа как в Арме, суточное время проходит, а боевая обстановка сохраняется? Или другой какой вариант пропуска времени. Сейчас, при огромной карте все войны сложились в одном углу. А ведь интересно было бы взлететь на юге, потратить на полёт минут сорок, и вкатать в землю самый любимый аэродром противника... А после закрытия, без потерь вернуться. Кайф. Кто-то скажет - квака, с элементами тактики? Ну и пусть. Зато красиво :)
Sandy1942
24.04.2013, 13:22
Я очень хочу "Восточный Фронт", и у меня есть такая возможность летать там как и у остальных БзБшников (я имею ввиду Ил2 ЗС),
но почему то после такого функционала как в БзБ, меня туда теперь уже не тянет....
Вот если бы туда совсем функционалом :rolleyes: .... То да!!!
На форуме АТАГ как-то спрашивали (чисто гипотетически) есть ли в дальних планах Восточный фронт? Ответ был лаконичным: Восточный фронт делают 1CGS. Так что ждать его от TF однозначно не стоит.
боюсь что без новых самолетов и театров военных действий она останется прежней или уменьшится. несмотря на все плюсы. просто те кто хочет летать на Восточном фронте - там летать и будут.
А кто сказал, что их не будет?! Взоры уже устремлены на Средиземноморский ТВД. Новые самолёты... в настоящее время лично мне это представляется чрезвычайно сложной задачей. Но не невозможной. С Восточным фронтом - да - всё грустно.
P.S. Возможно творческая, а не материальная основа работы TF и позволит расширить и улучшить мир БзБ. Хотя я не исключаю и материальной поддержки.
Sokolik_old
24.04.2013, 21:32
После установки патча, появилась проблема с трэкиром. Начинает дергаться обзор и трэкир не центрируется. Приходиться сворачивать БоБ и центровать.
После замены драйверов, возможна непродолжительная нормальная работа, а потом опять. В общем летать невозможно.
У кого нибудь было подобное?
В других приложениях все работает исправно.
PC: Видео ГТХ 670, драйвера разные, выключить трекир прошу не предлагать.
StorkNet
24.04.2013, 23:03
А что мешает назначит кнопку центровки трекера на джойстик и центрироваться без сворачивания?
Либо я не уловил смысла проблемы…
Sokolik_old
24.04.2013, 23:53
А что мешает назначит кнопку центровки трекера на джойстик и центрироваться без сворачивания?
Либо я не уловил смысла проблемы…
Правильно понял. Кнопку я назначил давно. Еще лет 7 назад, конда трекир купил.
Проблема в том, что в эти неправильные моменты трекир не центрируеться, и работает как то с подергиваниями. То ли проблема между видеодрайвером и драйвером трекира, то ли что то другое. Все несколько раз переустанавливал, кроме Винды с нуля и БоБа с нуля.
При откате на оф. версию БоБа все работает нормально.
=Starik=
25.04.2013, 00:04
У меня фритрек, на джое центровка не работает, только на клавиатуре.
StorkNet
25.04.2013, 00:07
При откате на оф. версию БоБа все работает нормально.
Любопытно. Я на патче совсем немного летал, мне он визуально не глянулся (а в онлайн пока не лезу).
Но исходя из логики — проблема именно в патче, раз откат помогает.
на джое центровка не работает.
Назначь через какой нибудь маппер :)
После установки патча, появилась проблема с трэкиром. Начинает дергаться обзор и трэкир не центрируется. Приходиться сворачивать БоБ и центровать.
После замены драйверов, возможна непродолжительная нормальная работа, а потом опять. В общем летать невозможно.
У кого нибудь было подобное?
В других приложениях все работает исправно.
PC: Видео ГТХ 670, драйвера разные, выключить трекир прошу не предлагать.
За предложение выключить трекир нада рэзать))), имхо связи с модом БоБа, и дровами видео нет, по крайней мере с кем летал проблем похожих даже не наблюдалось. По делу, свет с окна, другой источник света не мешает? дрова на трекир последние TrackIR_5.2.3.Final? при поворотах все три точки отслеживает? потерь нет? ну и переназнчь княпу центрирования заново.
Zerg_rcm
25.04.2013, 16:28
После установки патча, появилась проблема с трэкиром. Начинает дергаться обзор и трэкир не центрируется.
У меня FreeTrack и я тоже ловил такую багу после установки мода. Правда у меня он проявляется крайне редко. и устраняется перезапуском Боба. Можно сказать сильно не напрягает т.к. на 20 запусков может 1 косячный. кстати карта тоже gtx670
=Starik=
25.04.2013, 17:50
Не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате, мод тут не при чем!!! :D
В настройках управления игры убрать кнопку вкл/выкл трекир (где-то там закопана), я с дуру назначил кнопку, фритрек вообще ни на что не реагировал.
Sokolik_old
25.04.2013, 19:09
За предложение выключить трекир нада рэзать))), имхо связи с модом БоБа, и дровами видео нет, по крайней мере с кем летал проблем похожих даже не наблюдалось. По делу, свет с окна, другой источник света не мешает? дрова на трекир последние TrackIR_5.2.3.Final? при поворотах все три точки отслеживает? потерь нет? ну и переназнчь княпу центрирования заново.
В настройках управления игры убрать кнопку вкл/выкл трекир (где-то там закопана), я с дуру назначил кнопку, фритрек вообще ни на что не реагировал.
Трэкир исправен, дрова последние, кнопок на вкл. выкл. трекира не назначал. В других приложения работает, и в БоБе без патча то же.
У меня FreeTrack и я тоже ловил такую багу после установки мода. Правда у меня он проявляется крайне редко. и устраняется перезапуском Боба. Можно сказать сильно не напрягает т.к. на 20 запусков может 1 косячный. кстати карта тоже gtx670
Вот это ближе к телу. Только у меня чаще почему то. На 1 норм. запуск 10 косячных. Где то проблема вокруг гтх 670. Может кнопку какую жмахнуть надо в настройках драйвера?
Zerg_rcm
25.04.2013, 20:21
:) До мода такого бага я не ловил не разу. На БОБе с релиза игры. Вопрос не в том, что freetrack не работает, а в том что в игре отработка данных о вращении головы не совсем корректна. Выражается в куче посторонних движений в дополнении к основным. Напоминает нервый тик с небольшой амплитудой. при этом обзор в игре изменяется в соответствии с данными от фритрека + амплитуда от нервного тика. В контрольном окне фритрека движения плавные и точные (и без просадок фпс).
При этом я нивкоем случае не говорю, что мод плохой, мне он нравится. Я только отметил, что раньше на моей машине такого не было. Ставил только мод и обнавлял дрова видяхи. Фритреку много много лет. И опять же бага лечется перезапуском БОБа, а не перенажиманием кнопок и фритрек перезапускать не приходится
Мод сбрасывает настройки графики и включает антиэпилепсию. Может в этом дело?
=Starik=
26.04.2013, 00:16
Выражается в куче посторонних движений в дополнении к основным. Напоминает нервый тик с небольшой амплитудой. при этом обзор в игре изменяется в соответствии с данными от фритрека + амплитуда от нервного тика.
Такое есть при отключении синхронизации, либо когда она слетает, начинает вроде как с запаздыванием работать, кривокособочить, я правильно понял? В такие моменты изображение может и плыть, горизонтальные полосочки иногда бегают. Если "каску" на стол бросил и ушел не выключая игры, на время более 15 мин, иногда возникает...
блеск...
Думаю не все досмотрели до конца... вот..
http://vimeo.com/34697435
и еще
- - - Добавлено - - -
http://vimeo.com/33614475
http://vimeo.com/26258735
Zerg_rcm
26.04.2013, 09:21
Такое есть при отключении синхронизации, либо когда она слетает, начинает вроде как с запаздыванием работать, кривокособочить, я правильно понял? В такие моменты изображение может и плыть, горизонтальные полосочки иногда бегают. Если "каску" на стол бросил и ушел не выключая игры, на время более 15 мин, иногда возникает...
Я знаю что такое синхронизация. У меня она иногда слетает если в игре кратковременно выйти на рабочий стол. Восстанавливается всегда выходом в меню и возвратом обратно в игру. С сбитой синхронизацией летать можно, а с "моим нервным тиком" через 3 минуты мутить начинает как от перегрузок.
Вот на что обратил внимание в видео боёв так это на солнце. Даже камеру в этом виде практически не засвечивает. Не то что в БоБе - "Звезда смерти".
Кстати, обзор дёргается если сервер лагает или вот вот упадёт.
Вот на что обратил внимание в видео боёв так это на солнце. Даже камеру в этом виде практически не засвечивает. Не то что в БоБе - "Звезда смерти".
Ну так это же камера, а не человеческий глаз.
=Starik=
26.04.2013, 12:50
С сбитой синхронизацией летать можно, а с "моим нервным тиком" через 3 минуты мутить начинает как от перегрузок.
Ну тогда, как там в фильме: "не знаю, товарищ майор..." :D Разве что DX подсунуть ещё раз... рабочий стол переключить на упрощённый (подёргать туда/обратно). Бубен и танцы... :uh-e:
Ну так это же камера, а не человеческий глаз.
Размер зрачка меняется в независимости от желания человека. Сужается быстрее чем расширяется. Если правильно отображать работу глаз, то мы после некоторой паузы должны видеть свмолёт в районе слонца . Но поглядев на него должны достаточно дого не видеть его к примеру на фоне земли.
Для того что бы определить насколько правильно в игре ртображена работа глаз и солнца. Надо выйти на улицу в чсный деь и понаблюдать за пролетающими самолётами.
=vit_unit=
26.04.2013, 18:12
...и прожарить себе глаза.
...и прожарить себе глаза.
Это не так страшно, как тебе кажется. Пятна на солнце были открыты за долго до появления каких либо оптических приборов. 800 году до н.э.
Будь солнце таким страшным, то вокруг нас было бы полно слепых. Но вот злоупотреблять рассматриванием солнца в прямую не следует. А уж рассматривать в бинокль, или телескоп уж точно не стОит.
aleksey3
27.04.2013, 05:05
TEAM FUSION V1 (3.01) MINI PATCH IS NOW AVAILABLE..
https://www.yousendit.com/dl?phi_action=app/orchestrateDownload&rurl=https%253A%252F%252Fwww.yousendit.com%252Ftransfer.php%253Faction%253Dbatch_download%2526batch_id%253DUVJnSU5FdVVGOFJqQThUQw
=PUH=Vanya
27.04.2013, 06:28
Спасибо Лёха!
=Andrey=
27.04.2013, 08:33
TEAM FUSION V1 (3.01) MINI PATCH IS NOW AVAILABLE..
https://www.yousendit.com/dl?phi_action=app/orchestrateDownload&rurl=https%253A%252F%252Fwww.yousendit.com%252Ftransfer.php%253Faction%253Dbatch_download%2526batch_id%253DUVJnSU5FdVVGOFJqQThUQw
А что они там правят?
А что они там правят?
Вот на буржуйском только:
This mini patch addresses the following items:
1.HEIIIP/H and JU88 reversal of Prop pitch Lever animation.
2.DB601 inability to over rev even with Full Fine Pitch selected.
3. Spitfire 2 Pitch Prop Limited VP operation
4. elevator Authority adjustments at high speeds for HEIII and BR20
HEIIIP/H JU88 PROP PITCH
Propeller Pitch Levers and on screen lever helper icons will now move in the correct direction with propeller pitch changes. That is Prop pitch levers will move forward as Prop Pitch is "fined up" (clockwise movement of Pitch clock)
Prop pitch levers will move rearward as Prop Pitch is "coarsened down" (Anticlockwise movement of pitch clock)
This fix also returns the "directionality" of the prop pitch system. So HEIII,JU88,JU87 are all the same and in the same directional sense as other types in the Sim except the BF109/BF110 that remain as previously coded. In other words its the same as its always been in directional terms. Props remain as VP props without governing.
DB601 OVER REV
DB601 will now over rev beyond 3000RPM in manual. Any exceedence of 3000RPM will result in severe engine damage in <15 seconds
SPITFIRE MKI 2 PITCH VP ADJUSTMENT
The Spitfire MKI 2 pitch system could in fact be used with limitations as a Variable Pitch system. Though not exactly designed with this in mind it was found by pilots that careful 'jiggling' of the Prop pitch control allowed them to set any desired RPM rather than just Coarse or Fine pitch setting. This did not provide the complete flexibility of a dedicated VP system but did allow intermediate RPM control.This was good for certain flight phases like climb and Cruise. Due to limitations in the Pitch plunger design it does not really lend itself to combat flying. In this patch we have enabled the pilot to select a desired RPM. Blade angle change rates are still the same as was used in the original 2 Pitch system. We have not changed the 3d modelling of the Pitch lever, this will be done at a later stage. In the real aircraft the Pitch Change control was of a plunger or Push Pull type control.
Note: Their is no documentary evidence to suggest that this Prop pitch quirk was applicable to the 2 Pitch set up in the Hurricanes. Hurricane 2 Pitch types therefore remain unchanged.
ELEVATOR AUTHORITY FOR MEDIUM BOMBERS
We have adjusted elevator sensitivity for the HEIII and BR20. Actual G limits remain unchanged.
This Tweek now reduces Elevator authority as a function of IAS. In effect this stiffens or increases the Stick force per G as IAS increases. This closely approximates the higher stick forces found in the larger aircraft. It is still possible to overstress these aircraft but only at high IAS and with full elevator applied. If Elevator trim is also combined with a really good "yug"then the G limit will be reached at a slightly lower IAS. In broad brush terms you should be reasonably safe in the HEIII up to 400Kmh and in the Br20 up to around 370Kmh IAS. You will notice that manoeuvrability in the pitch axis is a little more laborious now ... they are medium bombers after all not Fighter Bombers.
=Starik=
27.04.2013, 09:31
"Северное сияние" самолетов оставят, на сколько я понимаю, т.е. "фонарь" как начал после мода сиять с двух и более километров, как фотовспышка, так и продолжит это делать?
"Северное сияние" самолетов оставят, на сколько я понимаю, т.е. "фонарь" как начал после мода сиять с двух и более километров, как фотовспышка, так и продолжит это делать?
Нет, в след патче сделаем это сияние еще больше, чтоб людям было легче находить самолеты с земли стоя в ангаре - в небе. Да и людям с плохим зрением тоже летать охота.
SERGEICH37
27.04.2013, 09:54
Поставил,полетал на 109 загнал обороты за 3000 двигло крякнуло через 7секунд вместо 15, Спиту спалить двигло оборотами не вышло! Вобще не понял,поскольку не спитовод что изменилось и в какую сторону. Прокомментируйте ктонють плиз.
=Starik=
27.04.2013, 10:14
Да и людям с плохим зрением тоже летать охота.
Жесткая аргументация, как и мой астигматизм, тут не поспоришь. :(
Вообще не понял, поскольку не спитовод что изменилось и в какую сторону.
Всё меняется только в лучшую сторону: в "глазах" ещё только-только появился намек на потемнение, а крыло уже отвалилось (но это 100500 настройки "темноты" на сервере были виноваты). :D Кипеть перестал на высоте более 4-х км, шустрее перемещаться в климбе.
Может давно не летал, но после последнего патча на худом полю движок и не пойму почему :ups: .
Летаю по старинке???
SERGEICH37
27.04.2013, 10:24
Жесткая аргументация, как и мой астигматизм, тут не поспоришь. :(
Всё меняется только в лучшую сторону: в "глазах" ещё только-только появился намек на потемнение, а крыло уже отвалилось (но это 100500 настройки "темноты" на сервере были виноваты). :D Кипеть перестал на высоте более 4-х км, шустрее перемещаться в климбе.
про климб я заметил что прет будь здоров,но думал показалось:D короче читеры они:D
- - - Добавлено - - -
Может давно не летал, но после последнего патча на худом полю движок и не пойму почему :ups: .
Летаю по старинке???
радиаторами нужно постоянно работать и знать пределы режимов . короче вот http://www.theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=bf109e4n
=UAi=Shkrab
27.04.2013, 10:31
а может кто переведёт на нормальный русский ....потому как эта гугла переводит только на казахский :D
SERGEICH37
27.04.2013, 10:52
а может кто переведёт на нормальный русский ....потому как эта гугла переводит только на казахский :D Шкраб,одно понятно что на БРках крылья всё равно отваливаются.
=UAi=Shkrab
27.04.2013, 15:47
Шкраб,одно понятно что на БРках крылья всё равно отваливаются.
у меня уже не отваливаются .. даже если с 7000м с углом 90 градусов падаю на цель на BR-20m ....:umora:
так кто нибудь сделает перевод? ...а то я на м..у изойду , когда после 7 до джостика доберусь .
новый патч , ни кто ни пробовал?
Team Fusion v1 (3.01) Mini patch is Now Available..
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=4347
Шото на энтот патчик у меня антивирус ругаеться и не хочет запускать, пишет: модифицированный MSIL/Packed.Confuser.F потенциально нежелательная программа очистка невозможна Событие произошло при попытке доступа к файлу следующим приложением: D:\Games\Letalki\Il-2_CoD\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\Launcher.exe.? Пришлось включать патчик в исключения!
у меня всё гуд, антивирус Microsoft Security Essentials
каспер пропустил нормально!
каспер пропустил нормально!
+1 Kаспер спокоен..
новый патч , ни кто ни пробовал?
Team Fusion v1 (3.01) Mini patch is Now Available..
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=4347
А что там на буржуйском про него пишут? Если коротко.
=Starik=
27.04.2013, 18:05
Оно не качается, скорости нет вообще, может альтернатива существует?
Оно не качается, скорости нет вообще, может альтернатива существует?
Попрбуй тут http://files.mail.ru/2336EF62A55741B28FDE3A9030005754
=Starik=
27.04.2013, 22:11
Спасибо, скачал, установил.
Жаль БоБика, раньше (до модификации) хотя бы сотня на всех серваках собиралась..., а сейчас - шаром покати.
Жаль БоБика, раньше (до модификации) хотя бы сотня на всех серваках собиралась..., а сейчас - шаром покати.
Этого и стоило ожидать, как мне кажется. Надо летать в последнюю официальную версию. Другое дело что там все самолёты вражеские - поэтому и летать особо не хочется. Ждём БЗС. Я жду МИГ-3 :)
=PUH=Vanya
27.04.2013, 23:51
Этого и стоило ожидать, как мне кажется. Надо летать в последнюю официальную версию. Другое дело что там все самолёты вражеские - поэтому и летать особо не хочется. Ждём БЗС. Я жду МИГ-3 :)
А я тебя буду сбивать на G2. :)
Не надо летать в последнюю официальную версию. Надо летать на атаге в последнюю версию атага. Там всегда народ. Официальной версии нет ибо официального нет уже ничего. Видимо ты просто пропустил похороны. :-)
Мы что, в разные игры играем? Какие "все серваки"? Были Репка и АТАГ, на всех остальных большую часть времени по 0/1 игроков. Репка прекратила своё существование, когда БОБик осиротел и никакого отношения к моду это не имеет. На обоих вместе было меньше народу чем сейчас на АТАГе. Когда ты видел 100 игроков онлайн одновременно? А сейчас по вечерам 60/70/80 человек нормальное явление.
Трындешь.
=Starik=
28.04.2013, 10:08
Время покажет.
На Хейнкелях-111 левый триммер руля высоты визуально стал отклонённым от положения правого триммера градусов на 75.
К чему бы это?
кто хочет летать летает, а кто нет, трындежем занимается, вечерком зайдите и посмотрите сколько на сервере людей.
=Starik=
28.04.2013, 14:47
кто хочет летать летает, а кто нет, трындежем занимается.
Это ты сильно погорячился.
На Хейнкелях-111 левый триммер руля высоты визуально стал отклонённым от положения правого триммера градусов на 75.
К чему бы это?
Это и раньше так было.
aig-kostroma
28.04.2013, 15:42
А, что поправили в TF 3.01???
чего-то не пойму, после 3.01 дважды закипел на Е-1 и Е-3/B, причем параметры выдерживал, радиаторы открыты, обороты не зашкаливал? может кто знает в чем дело?
А, что поправили в TF 3.01???
По синим не знаю, на спите MKI теперь можно управлять шагом винта (раньше было только 0-100).
На Не111 поменяли местами утяжеление - облегчение винта, т.е. шаг.
zashedshij na s
28.04.2013, 18:05
Повторю чужое предложение
Васек ссылку на хот фикс из этого поста тоже в шапку надо.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79202&p=1981325&viewfull=1#post1981325
чего-то не пойму, после 3.01 дважды закипел на Е-1 и Е-3/B, причем параметры выдерживал, радиаторы открыты, обороты не зашкаливал? может кто знает в чем дело?
Я об этом уже писал
Летаю по старинке???
И мне ответили
радиаторами нужно постоянно работать и знать пределы режимов . короче вот http://www.theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=bf109e4n
Как будто это не надо было делать до патча :D
=Starik=
28.04.2013, 18:48
Вчера шли парой высота около 4000, солнце было на 8, я отклонился влево и вышел немного вперед (расстояние между нами было не многим более километра), начал доворачивать на ведущего - бам, его не видно, спрашиваю: "- ты где?" "- я у тебя справа, ты идешь на меня..." Курс не меняю, скорость немного прибрал - бам, ведущий нарисовался метрах в 500-х. Я такой "везучий" (с этим TF блеском)? Всё время летать и знать, что свой или противник в любой момент исчезнет, ибо - блеск с последующим свечением..., полный капец.
=PUH=Vanya
28.04.2013, 23:22
Вчера шли парой высота около 4000, солнце было на 8, я отклонился влево и вышел немного вперед (расстояние между нами было не многим более километра), начал доворачивать на ведущего - бам, его не видно, спрашиваю: "- ты где?" "- я у тебя справа, ты идешь на меня..." Курс не меняю, скорость немного прибрал - бам, ведущий нарисовался метрах в 500-х. Я такой "везучий" (с этим TF блеском)? Всё время летать и знать, что свой или противник в любой момент исчезнет, ибо - блеск с последующим свечением..., полный капец.
Ни разу такого не припомню.
Sandy1942
29.04.2013, 00:23
...Я такой "везучий" (с этим TF блеском)?...
Похоже что да. У меня самолёты блестят и сияют, но никто не исчезает и не возникает из ниоткуда. Может у тебя с настройками что?
SERGEICH37
29.04.2013, 05:35
И мне ответили
Как будто это не надо было делать до патча :D[/QUOTE] Родной!! На старых патчах можно было особо не париться по радикам и летать на полном газе и форсаже сколько влезет без последствий!! Тебе же умному такому специально дали ссылку чтоб ты посмотрел сколько по времени можно использовать различные режимы,а по скольку ты "летаешь по старинке" двигло твое дохнет или в лучшем случаи не выдает полной мощности!! Так что не в тему ты съязвил,лучше почитай TF вики.
я думаю, он не съязвил! просто как-то по-тихому изменения появились! но кстати обычно летаю на E-4, E-4\B и не разу не кипел, хотя держал параметры прежними! потом, не очень понятно: сейчас сбой происходит неожиданно и тихо- раз и затрясся, наверно как-то должно предупреждать двигло: температура растет, или обороты кидает или еще что-то? может ошибаюсь, надо поискать как в реале было, пока таких данных не попадалось, чтоб месс без предупреждения вырубался...(тапки не бросать!-пытаюсь разобраться!)
я думаю, он не съязвил! просто как-то по-тихому изменения появились! но кстати обычно летаю на E-4, E-4\B и не разу не кипел, хотя держал параметры прежними! потом, не очень понятно: сейчас сбой происходит неожиданно и тихо- раз и затрясся, наверно как-то должно предупреждать двигло: температура растет, или обороты кидает или еще что-то? может ошибаюсь, надо поискать как в реале было, пока таких данных не попадалось, чтоб месс без предупреждения вырубался...(тапки не бросать!-пытаюсь разобраться!)
Ну сами посудите. Вот как перегрев происходит на автомобиле.
Поначалу, если вы проглядели стрелочку в опасной зоне и пар из-под капота, то двигатель станет тянуть слабее ( как это вы заметите на виртуальном самолете - хз). При упорстве не замечать перегрев, возможна тряска двигателя, но это означает, что пошли задиры и подклинивания!!!, а скорее всего, если продолжать держать "тапку в пол", то произойдет тупо клин сразу!
На высокомощных и обористых двигателях мало того, возможна заклинка поршня, коленвала с обрывом шатуна и пробой картера или блока ( знаменитое выражение водил - "показал кулак" ).
Вот как-то так.
То есть первоначально вы ничего не увидите. Пока в радиаторе и рубашке есть жидкость и она испаряется и продолжает так охлаждать ( испарительное охлаждение даже самое эффективное!!)... ( а на "воздушнике" вы даже и пара-то не увидите!!) идет охлаждение более-менее.. как только жидкости ек.. паровые пузыри.. местный локальный перегрев, поверхности корежит, масло горит или пленку пробивает ( масло же тоже стало очень "жидкое", масляный клин "не держит" - подклинивания пошли, задиры, клин... Но это же происходить может очень быстро!!!
Это же не пароходные двигатели, чух-чух...а высокооборотный фосированный авиамотор! Поэтому и кажется, что вот он летит зараза... упс.. встал!))
=S=Fogot
29.04.2013, 13:21
Интересно, а красные самолеты так же "вдруг" перегреваются?
=Starik=
29.04.2013, 13:42
( испарительное охлаждение даже самое эффективное!!)...
Только англичане об этом не знали, поэтому перевели (в 1939 году) все спиты на жидкостное охлаждение, тем самым сняв вопрос перегрева. В игре это реализовано не было, вот и продолжали кипеть почем зря до TF мода.
=S=Fogot, реализация перегрева одинакова для всех типов самолетов в данной игре, да - внезапно, если забыл о контроле за температурой. До мода, в бою приходилось чуть ли не секунды считать, если включал форсаж (там много нюансов), поэтому, если спит "внезапно" нырял вниз, это означало - спалил двигатель или оказался на грани кипения, а не "трусливый заяц".
Scavenger
29.04.2013, 14:42
Хых, коллеги с Атага задают вопросы
Loft - you ever going to respond to my PM regarding Team Fusion?
It has been 3 weeks and you've ignored us. If you don't want us to contact you then you shouldn't publicly announce in your developmental diary that you do.
Which one is it?
SERGEICH37
29.04.2013, 14:50
Хых, коллеги с Атага задают вопросыИнтересненько,но как то мурашки по коже пробежали от возможности такого слияния.
=Andrey=
29.04.2013, 14:52
Больше похоже на попытку отмазаться наездом..
Scavenger
29.04.2013, 14:55
Интересненько,но как то мурашки по коже пробежали от возможности такого слияния.
а про какое слияние речь?
SERGEICH37
29.04.2013, 15:00
а про какое слияние речь?
мож мой гугл каряво до меня донес перевод мне показалось что это было предложение о сотрудничестве. может корректно переведёте тогда?
мож мой гугл каряво до меня донес перевод мне показалось что это было предложение о сотрудничестве. может корректно переведёте тогда?
Лофт как то заявлял по поводу ТФ мода, что если он будет удачным то возможно сделать его "официальным" патчем. Но к нему никто по этому вопросу не обращался мол.
Мужики, со всем уважением, но не надо разводить теорий. Спасибо за понимание.
=Starik=
29.04.2013, 15:13
Хых, коллеги с Атага задают вопросы
Вот оно как, оказывается... У них Гугл тоже косячит, им про Фому, а они про Ерёму. Забавно.
"если забыл о контроле за температурой"
может я неправильно объяснил, но я не понял именно внезапность перегрева, выразившегося в тряске и потере мощности, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ МАСЛА И ВОДЫ! летишь - вдруг бац затрясся!
=Andrey=
29.04.2013, 15:15
Лофт как то заявлял по поводу ТФ мода, что если он будет удачным то возможно сделать его "официальным" патчем. Но к нему никто по этому вопросу не обращался мол.
В оригинале звучит так (http://forum.il2sturmovik.su/topic/89-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/#entry18975):
Сейчас энтузиасты под началом АТАГа сами правят БзБ (права на который у вас). Возможно ли какое-либо сотрудничество с этой командой?
Пока никто из них не попытался со мной (или кем-либо еще из 1С-777) связаться и обсудить такую возможность. Это плохой знак. Не уважают. Никакой диалог невозможен, пока не появится уважение к чужой собственности. Надеюсь, что это связано только с тем, что ребята пока сами не знают, чего хотят и что получится. Поэтому стесняются.
Больше похоже на попытку отмазаться наездом..
Какой наезд? Лофт как то писал, что к нему ни кто не обращался. Если верить Блису он в этом и не заинтересован.
=Andrey=
29.04.2013, 15:21
Кто не заинтересован, Блис?
Кто не заинтересован, Блис?
У тебя тоже гугл коряво переводит? :)
=Starik=
29.04.2013, 15:27
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ МАСЛА И ВОДЫ! летишь - вдруг бац затрясся!
Да, всё так, температура масла ближе к 100, жидкость 110, на протяжении всего маршрута, а потом нагружаешь двигатель и ... как в описАнии. Поэтому, если собрался дать газу, уменьши шаг винта (в случае ручного управления, на автомате - не трясёт).
=Andrey=
29.04.2013, 15:30
У тебя тоже гугл коряво переводит? :)
Если б ровно переводил-бы, не спрашивал :)
Судя по посту Блис 3 недели назад обратился к Лофту в РМ, тот до сих пор не удостоил его ответом. Выводы делай сам.
Scavenger
29.04.2013, 15:37
уж я не знаю, где там слово "сотрудничество" или "предложение" или тем более "слияние" :-))
Лофт, Вы собираетесь хотя бы ответить на мое письмо о TF?
Тому уже три недели, и Вы проигнорировали нас. Если Вы не желаете чтоб мы обращались к Вам, то не следует публично заявлять обратное в Дневниках разработчиков.
Так какой ответ - правильный?
Ну во - сговорились. Это, надеюсь, хорошо.
Да, всё так, температура масла ближе к 100, жидкость 110, на протяжении всего маршрута, а потом нагружаешь двигатель и ... как в описАнии. Поэтому, если собрался дать газу, уменьши шаг винта (в случае ручного управления, на автомате - не трясёт).
блин да в том то и дело что температуры НОРМАЛЬНЫЕ!
=Starik=
29.04.2013, 16:03
Ну во - сговорились. Это, надеюсь, хорошо.
По правилам жанра, теперь должны озвучить текст письма и что-то мне подсказывает, что содержимое...:uh-e:
- - - Добавлено - - -
блин да в том то и дело что температуры НОРМАЛЬНЫЕ!
Кнопка радиатора не "запала"? Были чудеса, когда радиатор без видимых причин закрывался во время полета (сразу после взлета, на догфайте), посмотри на ручки в кабине. Лечилось шаманством, сразу не вспомню.
Кнопка радиатора не "запала"? Были чудеса, когда радиатор без видимых причин закрывался во время полета (сразу после взлета, на догфайте), посмотри на ручки в кабине. Лечилось шаманством, сразу не вспомню.
Наконец, дельный совет, спасибо, проверю завтра, расскажу!
=ZH=Gelmec
29.04.2013, 22:37
всем привет! подскажите что может быть, темп 80 градусов,у движка начинается тряска?и стало это после (3.01) может есть секрет? о котором я не знаю.
всем привет! подскажите что может быть, темп 80 градусов,у движка начинается тряска?и стало это после (3.01) может есть секрет? о котором я не знаю.
уф! а я уже думал, что у меня одного такая беда! смотри выше - пытаемся разобраться!
=PUH=Vanya
30.04.2013, 05:20
уф! а я уже думал, что у меня одного такая беда! смотри выше - пытаемся разобраться!
у вас кратковременный пик температуры (вода) при крутом климбе, который вы не замечаете. Ибо смотрите в другое место в этот момент :-). Смотрите на термометр.
Я не истребитель, поэтому не могу сказать наверняка.
Обратите внимание,
это происходит (не вовремя) - (после) пикирования, и при каком шаге винта?
Я подозреваю что реализован перекрут двигла.
=Starik=
30.04.2013, 09:28
Я подозреваю что реализован перекрут двигла.
Кем и как? В БзБ движек неординарный, там не возможно сделать только одно изменение, насколько я знаю, прицепом ещё что-то идет.
- - - Добавлено - - -
На автомате? Вчера Е-4/Nоводел эксплуатировал, затрясло, но там Спит был... немного позже он реально всыпал.
Кем и как? В БзБ движек неординарный, там не возможно сделать только одно изменение, насколько я знаю, прицепом ещё что-то идет.
[COLOR="silver"]
Я не могу сейчас сказать что-то наверняка т.к не летаю на этих пепелацах, я просто предлагаю вам попробовать подержать обороты выше 3000 U/ min (или какое там ограничение?),
и здесь обнародовать результаты.
aig-kostroma
30.04.2013, 11:15
Этот мини-патч устраняет следующие пункты:
#1.HEIIIP / H и Ju-88 разворота Prop анимации Рычаг поле.
#2.DB601 неспособность более оборотов даже при полном мелкий шаг выбран.
#3. Spitfire 2 Шаг Prop ограниченной В.П. операции
#4. Лифт органом корректировки на высоких скоростях для HEIII и BR20
#HEIIIP / H Ju88 шаг винта#Шаг винта рычаги и на экране иконки рычаг помощника теперь будет двигаться в правильном направлении с изменением шага винта. То есть рычаги Prop шагом будет двигаться вперед, как шаг винта будет "оштрафован на сумму до" (по часовой стрелке движение Шаг часами)#Опора рычага шагом будет двигаться назад, как шаг винта в "укрупненные вниз" (против часовой стрелки движение шагом часами)#Это исправление также возвращает "направленность" к гребному винту системы поле. Так HEIII, Ju-88, Ju87 все же и в том же смысле, как направленное других типов в Sim кроме BF109/BF110, которые остаются как ранее закодированы. Другими словами его же, как его всегда в направленном условиях. Реквизит остаются В.П. реквизит без управления.
#DB601 больше REV#DB601 теперь будет более оборотов за 3000RPM в руководстве. Любое превышение из 3000RPM приведет к серьезным повреждениям двигателя в <15 секунд
#SPITFIRE МКИ 2 PITCH В.П. РЕГУЛИРОВКА#Spitfire МКИ 2 шага система на самом деле могут быть использованы с ограничениями в виде переменной системой Pitch. Хотя и не совсем разработаны с учетом этого было установлено, что пилоты осторожны "покачивания" к гребному винту управления шагом позволило им установить любую желаемую RPM, а не просто грубым или мелким шагом настройки. Это не обеспечивает полную гибкость специальной системы VP но позволяют промежуточные RPM control.This была хороша для определенных фазах полета, как подъем и Круза. Из-за ограничений в дизайне поршень шаг на самом деле не поддается борьбы с полетом. В этом патче мы позволили пилоту, чтобы выбрать нужный RPM. Лезвие цены изменение угла остаются теми же самыми, что и использованный в оригинале 2 Шаг системы. Мы не изменили 3d моделирование Шаг рычага, это будет сделано на более позднем этапе. В реальном самолете контроль изменения высоты тона была ныряльщика или Push Pull типа управления.#Примечание: Их нет документальных свидетельств того, что эта причуда Prop поле было применимо к Шаг 2 создана в ураганы. Ураган Шаг 2 типа, следовательно, остаются без изменений.
#ЛИФТ ДЛЯ ВЛАСТИ средние бомбардировщики#Мы скорректировали лифта чувствительности для HEIII и BR20. Фактические пределы G остаются неизменными.#Это Твик теперь уменьшает лифт власти как функции IAS. По сути, это застывает или увеличивается усилие на ручке управления в G с ростом IAS. Это близко приближается выше палки силы найти в больших самолетов. Это еще можно вызвать перегрузку этих самолетов, но только при высоких МСФО и с полным лифтом применяются. Если Триммер руля высоты также в сочетании с действительно хорошим "Юг" то предел G будет достигнута на несколько более низком IAS. В широком смысле кистью вы должны быть достаточно безопасными в HEIII до 400Kmh и в Br20 до примерно 370Kmh IAS. Вы заметите, что маневренность в поле оси немного более трудоемкий сейчас ... они средние бомбардировщики ведь не истребители-бомбардировщики.
криво, но понять не сложно
Почитал Отзыв в SimHQ (http://www.simhq.com/_air15/air_547d.html)
в разделе Звук нашол такое описание:
Звуки
Звуки такой субъективный вопрос, что некоторые игроки понравятся изменения мода сделала, а другие не будут. Лично мне очень не нравится новая 0,303 в кабине звуки, которые предназначены для имитации "разрывая бумагу" пилоты звук сообщается, когда 8 браунинга были стрельбы сразу. Для меня они звучат более как ребенок шумит пулемет с их губ! За пределами звука, кабины в порядке. Но если вам не нравятся звуки TF мод, вы можете просто скопировать оригинальный звук назад вручную.
Я попробовал, но у меня не получилось...
Такое впечатление что звуки надо менять в расположении - "Мои документы" и не в Модовой папке
- Кто в курсе, как? а то не охота экспериментами запороть, со Стима уже, так просто, не установишся...
=Starik=
30.04.2013, 13:10
...и здесь обнародовать результаты.
Закидают тапками! Народу звук не нравится, им подсказывают как вернуть... а тут алюминиевые блескуны/сиянцы - сиди не тявкай.
О "баранах", только что: Е-3/В (совсем не мой типаж) первый вылет - высота 6,5, обороты не больше 2400 (ибо не мой тип), радиаторы на максимум, температура масла около 90, жидкость около 110, делаю большой круг (очень большой). Находит меня Спит, крутимся на высоте от 6,5 до 5, всё хорошо. При этом, обороты дважды 2550 (профукал), ничего - ходим в лобовые, потом, как обычно - радиатор в решето... сваливаю, ибо не воевать заходил, газ в ноль, шаг в максимум скорость 550, затрясло только на 1000м (вполне норма). Второй вылет, климб, обороты 2400 - 2300, температура в тех же пределах, но на высоте 7500 при оборотах 2300 резко - пыссс, с..ка! Сервак с улыбочкой: -"Радиатор пробит"! Климбился за "Ой Пляжем" - ни единого л/а рядом, что я сделал не так?
на высоте 7500 при оборотах 2300 резко - пыссс, с..ка! Сервак с улыбочкой: -"Радиатор пробит"! Климбился за "Ой Пляжем" - ни единого л/а рядом, что я сделал не так?
Что ты там делал!? :eek:
П.С. За скоростью следить надо... привыкли "тапку в пол" :D
П.П.С. "Хозяйке на заметку" - 167732
а тут алюминиевые блескуны/сиянцы - сиди не тявкай.
Ты задрал своей критикой отблесков. Тебе вобще приходилось когда нибудь в живую аэродром с воздуха наблюдать? Должен тебе сказать по личному опыту фанари кабин если не завёрнуты в брезент бликуют так, что мама негорюй. Понятно что с определённых углов.
=Starik=
30.04.2013, 13:37
Ныкался... :D шаманил с осью Х фритрека.
Скорость 300 (приборная), пыссс - газ в 0, обороты 2200 и клюв вниз, масло 80 сервак с издевочкой: "отказ управления шагом винта", я - :eek:
Сломанный винт и покоцаный фюзеляж 100% уже моя заслуга. :D
- - - Добавлено - - -
Должен тебе сказать по личному опыту фанари кабин если не завёрнуты в брезент бликуют так, что мама негорюй.
Но не весь фюзеляж (как полированный тазик), на протяжении... гораздо дольше, чем блик!?
На этом гребаном атаге контакты на средних дистанциях с последним патчем стали пропадать еще чаще.
Но не весь фюзеляж (как полированный тазик), на протяжении... гораздо дольше, чем блик!?
У меня отсвечивают в основном фонарь кабины.
А вот тут можно посмотреть как отсвечивает "Мес" http://reibert.info/threads/messerschmitt-bf109-ausf-g.75860/page-6
=Starik=
30.04.2013, 15:16
А вот тут можно посмотреть как отсвечивает "Мес"
С дистанции 2км?
Преломление и отражение света в красочном слое
При падении света на поверхность картин часть его отражается от поверхности и называется отраженным светом, часть поглощается либо преломляется, т. е. отклоняется от первоначального направления на известный угол, и называется преломленным светом. Свет, падая на ровную и гладкую поверхность красочного слоя, создает ощущение блеска, когда глаз расположен на пути отраженного света.
При изменении положения картины, т. е. изменении угла падения света, блеск исчезает, и мы хорошо вддим картину. Картины с матовой поверхностью отражают свет рассеянно, равномерно и на них мы не видим бликов.
Шероховатая поверхность своими впадинами и выступами отражает лучи во всевозможных направлениях и под разными углами от каждой части поверхности, в виде мельчайших блесков, из которых только небольшая часть попадает в глаз, создавая ощущение матовости и некоторой белесоватости.
Навеяло: "вы получите ружья и порох, если будете менять эти великолепные блестящие бусы на такие же кусочки этого желтого, никчемного металла"...
=PUH=Vanya
30.04.2013, 15:20
вот это интересное замечание! Спасибочко Шамми.
П.С. За скоростью следить надо... привыкли "тапку в пол" :D
Странно что на 6000 м. max t = 87
Если нам наука не врёт, то t закипания воды на 6000 м. равна 80*С.
http://kg55.mybb2.ru/viewtopic.php?p=3275#3275
=Starik= - дружище.. да сотри нафиг этот МОД, блестеть ничего не будет. делов-то...
чего паришься???
=Andrey=
30.04.2013, 15:47
Есть такой онлайн калькулятор (http://planetcalc.com/275/) по температуре кипения на разных высотах. Вот только вопрос: разве в системе охлаждения мессера избыточное давление не создавалось?
Есть такой онлайн калькулятор (http://planetcalc.com/275/) по температуре кипения на разных высотах. Вот только вопрос: разве в системе охлаждения мессера избыточное давление не создавалось?
у меня тоже этот вопрос в голове крутится....
тут в самом простом двигателе на авто - минимум 0,8 Атм. и точка кипения 105 грд.
А если тосол не бадяжный взял то все 110 гарантировано!
Пи.Си.
цитирую:
Теперь небольшая ложка дегтя - реальное давление воздуха не следует барометрической формуле, так как при больших перепадах высот температуру воздуха нельзя считать постоянной, кроме того, ускорение свободного падения зависит от географической широты, а атмосферное давление - еще и от концентрации паров воды. То есть значение по этой формуле мы получим приближенное.
Впрочем, оно не слишком сильно отличается от таблиц, которые можно найти в интернете.
Вы можете бесконечно упражняться в знании свойств тосола, температуры кипения в гималаях, давления.. но табличка - из оригинала мануала по Эмильке, так что.
у меня тоже этот вопрос в голове крутится....
тут в самом простом двигателе на авто - минимум 0,8 Атм. и точка кипения 105 грд.
А если тосол не бадяжный взял то все 110 гарантировано!
- - - Добавлено - - -
Согласен.
Знать бы какое, и можно высчитать.
P.S.
Значит эти +7* и есть прибавка внутреннего давления...
С дистанции 2км?
А почему нет.
Вспышка сигнального зеркала входящего в спаскомплект (размер 10х7 могу ошибаться) в безоблачный, солнечный день обнаруживается с самолета, летящего на высоте 1 - 2 км, на расстоянии в 20 - 25 км, а в некоторых случаях - до 40 км
Понятно что плексигласовая кабина это не зеркало, но на 2км блыманет как пить дать, а то и дальше.
Краска на самолётах понятно была не глянцевая, но и не матовая так что тоже отсвечивала. Америкосы для того чтобы пилоты не хватали зайчиков от своего самолёта стали небольшой участок перед фонарём покрывать спечиальной чорной матовой краской.
=Starik=
30.04.2013, 17:56
=Starik= - дружище.. да сотри нафиг этот МОД, блестеть ничего не будет. делов-то...
чего паришься???
Тю, так просто? В команде ОМа сидели дилетанты...
чего паришься???
Не, не вздумай такого советовать Старику. Ну сотрёт, и с кем играть будем???
=Starik=
30.04.2013, 19:29
Не, не вздумай такого советовать Старику. Ну сотрёт, и с кем играть будем???
Не велика потеря, ещё 356 человек останется...:D
=ZH=Gelmec
30.04.2013, 20:30
наверно ты имел виду 35 человек останется...:lol:
=M=PiloT
30.04.2013, 20:52
Вы можете бесконечно упражняться в знании свойств тосола, температуры кипения в гималаях, давления.. но табличка - из оригинала мануала по Эмильке, так что.
В плотно закрытой системе водяного охлаждения свой "микроклимат и правила".
Почитал Отзыв в SimHQ (http://www.simhq.com/_air15/air_547d.html)
в разделе Звук нашол такое описание:
Звуки
Звуки такой субъективный вопрос, что некоторые игроки понравятся изменения мода сделала, а другие не будут. Лично мне очень не нравится новая 0,303 в кабине звуки, которые предназначены для имитации "разрывая бумагу" пилоты звук сообщается, когда 8 браунинга были стрельбы сразу. Для меня они звучат более как ребенок шумит пулемет с их губ! За пределами звука, кабины в порядке. Но если вам не нравятся звуки TF мод, вы можете просто скопировать оригинальный звук назад вручную.
Я попробовал, но у меня не получилось...
Такое впечатление что звуки надо менять в расположении - "Мои документы" и не в Модовой папке
- Кто в курсе, как? а то не охота экспериментами запороть, со Стима уже, так просто, не установишся...
В папке с игрой ...\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples\mod\
лежит 2 файла
bob.fev
bob_bank01.fsb
и, бэкапы файлов, созданные инсталлером мода.
в виде
filename.ext.ModInstallBackup_M-D-YYYY-h_m_s
а в
....\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples
это оригинальные файлы от 1С.
Бэкапишь файлы в папке
...\fsamples\mod\
копируешь туда файлы из
...fsamples\
и наслаждаешься кошерным звуком.
Примерно так. У меня получилось.
Sandy1942
30.04.2013, 21:58
...Бэкапишь текущие, переименовываешь старые и наслаждаешься кошерным звуком...
Ну ты кудесник! :D А релизную воду не наколдуешь?
Нет. Каждый из нас индивидуален. :) С уходом одного меняются все, малозаметно, но меняются. А оно надо? :rolleyes: :beer:
Примерно так. У меня получилось.
О спасибо! Я тоже пришёл к выводу что старый звук всё-таки получше.
Sandy1942
30.04.2013, 22:12
О спасибо! Я тоже пришёл к выводу что старый звук всё-таки получше.
Так, теперь серьёзно: эта операция меняет ВСЕ изменённые звуки?
По крайней мере, откатывает изменения, сделанные TF в этих файлах.
Ошибся я с местоположением оригинальных звуков.
здесь кошерные
....\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples
а здесь модные
...Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\bob\fsamples\mod
Исправил в первом посте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79202&p=1993222&viewfull=1#post1993222)
=Starik=
01.05.2013, 00:01
наверно ты имел виду 35 человек останется...:lol:
Это я в статистике ATAGа сидел и считал пальцем по монитору, мог и ошибиться. :D
Они уже давно за нами наблюдают... :)
Zerg, что там ещё откатить можно?
Как блеск откатить не нашел пока :D и молочно-голубую пленку отклеить с экрана не получается. Будем дальше рыть :rtfm:
=Starik=
01.05.2013, 00:59
Кайло, лопата надо? Пару утопленных тракторов и кран (с олимпийской стройки http://www.yaplakal.com/forum28/topic575837.html )? :D
Кайло, лопата надо? Пару утопленных тракторов и кран (с олимпийской стройки http://www.yaplakal.com/forum28/topic575837.html )? :D
- нут, как после этого - на него обижатся?
- мы бы здесь померли от скуки....... =Starik= - ты оптимист однако!!! - А где это???
А версия игры после отката звука остается та-же? на сервера 3.01 пускает?
Да, версия остаётся прежней, так как звуки идут какбы дополнителный компонентом и не влияют на версию игры.
=Starik=
01.05.2013, 17:38
- А где это???
Сочи.
=Starik=
02.05.2013, 10:24
Кто объяснит что за бред с шагом винта и оборотами сотворили на Спитах (1 и 1а)? Изуродовали всё, к чему прикоснулись (TF). Чтобы удержать обороты двигателя надо шаг загонять в ноль и РУД в том же направлении? Может у меня компьютер глючит... малейшее движение РУД-а - обороты зашкаливают, шаг 15-20, литературные слова у меня заканчиваются уже. Это где задокументировано такое.
Приношу извинения за эмоции, но...
Sandy1942
02.05.2013, 10:39
Вот мануалы по Spitfire I и IA в игре (патч TF 3.00)
SPITFIRE MK I
The Spitfire I has had its engine performance and Lift profile modified to better reflect the historical aircraft's performance.
ENGINE
Merlin II inline liquid cooled engine with Single Stage Supercharger, Full Throttle Height of 15,000 ft at +6 boost (unrammed)
Pilots should note this is an earlier generation Merlin engine, and is slightly less reliable than more current types. Care should be exercised in the use and careful attention to rpms and temperatures.
5 minute Power Setting
+6 boost in Level High Speed Flight with rpms at or close to 3000 rpm
+6 boost in Climb or Combat Manoeuvre with rpms at close to 2850 rpm
30 minute Climb Setting
Coarse Pitch at +6 boost, 170-175mph climb speed
Unlimited Cruise Power Setting
Coarse Pitch at +3 boost or lower
PROPELLOR
Aircraft has a De-Havilland Two Speed Propellor, maximum rpms are not restricted by the propellor governor. Pilots will need to watch their engine rpms to avoid over-revving their engine or Propellor governor. Pilots should use their throttle to keep rpms to a maximum of 3000 rpm. A “Do not Exceed” limit of 3200 rpm is in effect for dives. Exceeding this engine speed will very likely result in the destruction of the engine.
The two settings available are either 'Fine Pitch' or 'Coarse Pitch'.
Pilots will notice that in both Coarse and Fine Pitch rpms rise as altitude is gained, this is a natural result of how these aircraft's propeller settings were tuned. Maximum rpms in Coarse Pitch were designed to arrive at approximately Full Throttle Height, (+6 boost) to allow maximum speeds at those altitudes to be attained. For this reason, rpms and performance at lower levels are less than desirable. This is one of the compromises of a simple two pitch propeller system.
FINE PITCH
Fine pitch is only intended for use in takeoff and landing, and below 2,000ft, and only in climbs and slow speed manoeuvre at or below that altitude. Any attempt to use Fine Pitch at higher altitudes or in dives or in higher speed situations will result in excessive engine and governor rpms and the destruction of the Pilot's engine.
COARSE PITCH
Coarse pitch is intended to be used for most situations, including Climb, Dive, Level Flight and Combat Manoeuvre. Pilots will need to watch their rpms, although the potential for over-revving the engine or prop governor is not as high as the rpms are more controllable.
PITCH CHANGE RATE AND USING THE PITCH CONTROL LEVER TO SIMULATE A VARIABLE PITCH SYSTEM
Pitch change rates Coarse to Fine and vice versa have been revised to documented historical speeds
Pitch change from Coarse to Fine or vice versa takes 10 seconds.
Pilots may use this slower pitch change mechanism in the same way as the real RAF pilots did, as a means to mimic a variable pitch system and gain a bit of acceleration when Coarse Pitch rpms are very low. When the prop is in Coarse Pitch and the rpms are low, the pilot can engage the lever to change to Fine Pitch. The rpms will then rise as the blade angles change giving more bite to the prop and a brief burst of acceleration. Before the rpms reach 3000 and the engine over-revs, the Pilot should change the lever position back to Coarse Pitch, so that the Prop pitch reverses, and the engine goes back to lower RPM's. This technique is only recommended for use between 0- 10,000ft, or when at altitudes over 20,000ft. Extreme caution should be used to avoid over-revving the engine.
===Temporary description to cover TF ver 3.01 with use of VP system. Detailed Re write to be added later.=== The Spitfire MKI 2 pitch system could in fact be used with limitations as a Variable Pitch system. Though not exactly designed with this in mind it was found by pilots that careful use of the Prop pitch control allowed them to set any desired RPM rather than just Coarse or Fine pitch setting. This did not provide the complete flexibility of a dedicated VP system but did allow intermediate RPM control.This was good for certain flight phases like climb and Cruise. Due to limitations in the Pitch plunger design it does not really lend itself to combat flying. In this patch we have enabled the pilot to select a desired RPM. Blade angle change rates are still the same as was used in the original 2 Pitch system. We have not changed the 3d modelling of the Pitch lever, this will be done at a later stage. In the real aircraft the Pitch Change control was of a plunger or Push Pull type control.
ENGINE TEMPERATURE MANAGEMENT
The aircraft has a liquid cooled, (100% Glycol) engine. Shutters can be opened and closed by the pilot to regulate the Radiator coolant temperature. In addition the aircraft has an automatic Oil Cooler, which is not controlled by the pilot. Gauges for both Radiator and Oil Cooler temperatures are displayed on the right side of cockpit dashboard.
Glycol Recommended Temperatures:
Minimum: 60c
Normal: 105-115c
Maximum: 116-120c
Oil Recommended Temperatures:
Minimum: 40c
Normal: 90-95c
Maximum: 96-98c
Note: Engine damage due to coolant or oil overheat CAN occur at lower than MAX temperatures. BEWARE of going close to those limits. Pay especial care when using +12 boost in low speed/high angle of attack manoeuvring.
STARTING THE ENGINE
Magneto 1 + 2 switches 'On'
Fuel Control to Main Tank 'Open'
Radiator Closed
Throttle to 10% open
Propellor in Fine Pitch
Start
ENGINE WARMUP
Engine must be warmed prior to takeoff. Leave Radiator closed till following:
Radiator Temperature gauge should read 60c prior to takeoff
Oil Temperature must be 40c prior to takeoff.
TAXIING
The Aircraft's radiator should be opened full before taxiing. The Spitfire is taxied using a combination of low engine power with applications of rudder and brakes providing the steering input. Pilots need to be very careful when applying brakes, as the aircraft can tip onto its nose easily. Pilots should use a 'fishtail' pattern during taxiing so they can see any obstacles in front of them.
TAKEOFF
Open Radiator to 100%
Select Fine Pitch
Use +6 boost Throttle setting
The aircraft will accelerate slower than one with a Constant Speed Propellor and a long runway is required. No attempt to lift the aircraft off early should be made, it should fly off the ground naturally. Flaps may be deployed if pilots wish to shorten their takeoff distance, however they should beware the nose down attitude which will result after tail comes up, this must be controlled or the aircraft's propeller blades will contact the ground.
After takeoff, aircraft should be levelled out, undercarriage and flaps raised before any turns attempted.
After aircraft is airborne:
Raise undercarriage
Raise Flaps (if they were used)
Once the aircraft reaches 180 mph Coarse Pitch can be selected
TRIM
The aircraft has trim for elevator and rudder. Pilots use the Sideslip Indicator on the right side of the cockpit dashboard to trim their rudder accurately. Needle should be centred. Pilots may also use the rudder to centre the sideslip needle during combat for accurate shooting.
PERFORMANCE
Max. Speed at Sea Level: 272 mph
Aircraft has a single stage supercharger, with the rammed Full Throttle Height, (FTH) being approx. 16250 ft at +6 boost. Performance falls off rapidly above this height. The Spitfire I is a responsive and manoeuvrable aircraft at low, medium and high altitudes. It is slower than the Bf-109 at all altitudes. It is faster than the Bf-110 at all altitudes. It will outturn 109's and 110's at low and medium and high altitudes. It loses performance at higher altitudes, especially over 25,000ft.
CONTINUOUS CLIMB
Open radiator to 50% at sea level to approx 10,000 ft, open to full as necessary to control temperature and as altitudes rise
Select +6 boost
Select Coarse Pitch
Climb at 175-180 mph Indicated Airspeed to start, decreasing to 130 mph at ceiling.
CARBURETOR MIXTURE
The engine is equipped with a carburettor which allows the pilot to select either 'Rich' or 'Lean' mixtures. 'Rich' mixture is used in all normal situations, takeoff, landing, climb, combat. 'Lean' mixture is only used to conserve fuel in level flight Cruise settings, and only when boost is set to '+1' or lower, and rpms to 2600 or lower. Use of 'Lean' mixture setting at higher rpms or boost will result in the destruction of the engine.
DIVING
Maximum Dive Speed: 420 mph Indicated Airspeed.
Maximum Dive Rpm's: 3200
Pilots should exercise caution when pulling out of a high speed dive, they should be cautious about using full elevator, especially with nose up elevator trim, and should be especially cautious when they have taken damage to their wings.
LANDING
Descend below 1000 ft and reduce throttle to slow aircraft to 160 mph
Select Fine pitch
Select Down Flaps
Select Undercarriage down
Trim aircraft for level flight, reduce speed to 130 mph, very gentle turns
On Runway glide approach, reduce speed to 120 mph, then to 100mph over threshold, cutting throttle. Holding the nose level, allow the aircraft to sink gently at 100 mph, touching at 90mph.
Make sure the aircraft is settled on all three wheels before beginning to brake, pump brakes extremely gently and do not hold them. The Spitfire has a tendency to tip over onto its nose if anything other than very gentle braking is used.
SPITFIRE IA
The Spitfire IA has had its engine performance and Lift profile modified to better reflect the historical aircraft's performance.
ENGINE
Merlin III inline liquid cooled engine with Single Stage Supercharger, Full Throttle Height of 15,000 ft at +6 boost (unrammed)
5 minute Power Setting
3000 rpm at +6 boost
30 minute Climb Setting
2600 rpm at +6 boost
Unlimited Cruise Power Setting
2600 rpm at +3 boost
PROPELLOR
Aircraft has a Rotol Constant Speed Propellor, maximum rpms at 3000.
ENGINE TEMPERATURE MANAGEMENT
The aircraft has a liquid cooled, (100% Glycol) engine. Shutters can be opened and closed by the pilot to regulate the Radiator coolant temperature. In addition the aircraft has an automatic Oil Cooler, which is not controlled by the pilot. Gauges for both Radiator and Oil Cooler temperatures are displayed on the right side of cockpit dashboard.
Glycol Recommended Temperatures:
Minimum: 60c
Normal: 105-115c
Maximum: 116-120c
Oil Recommended Temperatures:
Minimum: 40c
Normal: 90-95c
Maximum: 96-98c
Note: Engine damage due to coolant or oil overheat CAN occur at lower than MAX temperatures. BEWARE of going close to those limits.
STARTING THE ENGINE
Magneto 1 + 2 switches 'On'
Fuel Control to 'Open'
Radiator Closed
Throttle to 10% open
Start
ENGINE WARMUP
Engine must be warmed prior to takeoff. Leave Radiator closed till following:
Radiator Temperature gauge should read 60c prior to takeoff
Oil Temperature must be 40c prior to takeoff.
TAXIING
The Aircraft's radiator should be opened full before taxiing. The Spitfire is taxied using a combination of low engine power with applications of rudder and brakes providing the steering input. Pilots need to be very careful when applying brakes, as the aircraft can tip onto its nose easily. Pilots should use a 'fishtail' pattern during taxiing so they can see any obstacles in front of them.
TAKEOFF
Open Radiator to 100%
Select Full Fine Pitch (3000 rpm)
Use +6 boost Throttle setting
After aircraft is airborne:
Raise undercarriage
Reduce power to +3 boost
Reduce rpms to 2600
TRIM
The aircraft has trim for elevator and rudder. Pilots use the Sideslip Indicator on the right side of the cockpit dashboard to trim their rudder accurately. Needle should be centered. Pilots may also use the rudder to center the sideslip needle during combat for accurate shooting.
PERFORMANCE
Max. Speed at Sea Level: 282 mph
Aircraft has a single stage supercharger, with the rammed Full throttle height being approx. 16250 feet. Performance falls off above this height.
The Spitfire IA is a responsive and maneuverable gun platform at low, medium and high altitudes although it is slower than the Bf-109 at all altitudes. It is faster than the Bf-110 at all altitudes. It will outturn 109's and 110's at low and medium and high altitudes. It loses performance at higher altitudes, especially over 25,000ft.
CONTINUOUS CLIMB
Open radiator to 75%, adjust as necessary to control temperature
Select +6 boost
Select 2650 rpm
At 25,000 ft, raise rpms to 2750, increasing to 2850 as ceiling is approached
Climb at 160-165mph Indicated Airspeed to start, decreasing to 120 mph at ceiling.
CARBURETOR MIXTURE
The engine is equipped with a carburetor which allows the pilot to select either 'Rich' or 'Lean' mixtures. 'Rich' mixture is used in all normal situations, takeoff, landing, climb, combat. 'Lean' mixture is only used to conserve fuel in level flight Cruise settings, and only when boost is set to '+1' or lower, and rpms to 2600 or lower. Use of 'Lean' mixture setting at higher rpms or boost will result in the destruction of the engine.
DIVING
Maximum Dive Speed: 420 mph Indicated Airspeed.
Pilots should exercise caution when pulling out of a high speed dive, they should be cautious about using full elevator, especially with nose up elevator trim, and should be especially cautious when they have taken damage to their wings.
LANDING
Set rpms to 3000
Reduce throttle to slow aircraft to 160 mph
Select Down Flaps
Select Undercarriage down
Trim aircraft for level flight, reduce speed to 130 mph
Runway glide approach speed at 120 mph, reduce to 100mph over threshold, cutting throttle. Holding the nose level, allow the aircraft to sink gently at 100 mph, touching at 90mph.
Make sure the aircraft is settled on all three wheels before beginning to brake, pump brakes extremely gently and do not hold them. The Spitfire has a tendency to tip over onto its nose if anything other than very gentle braking is used.
Надеюсь сам перевести сможешь.
В патче 3.01 емнип добавили полную регулировку шага на двухрежимном винте от 0 до 100%.
=Starik=
02.05.2013, 10:48
Спасибо, наверное, воспользуюсь советом Gotz.
Sandy1942
02.05.2013, 10:58
Ну, как знаешь. Чем мог...
Сам на "Спите" не летаю, может кто из спитоводов позже подскажет.
=Starik=
02.05.2013, 11:17
Дело в том, что между "хотели" (это та часть, которую надо переводить) и "получилось" огромная разница.
Кто объяснит что за бред с шагом винта и оборотами сотворили на Спитах (1 и 1а)? Изуродовали всё, к чему прикоснулись (TF). Чтобы удержать обороты двигателя надо шаг загонять в ноль и РУД в том же направлении? Может у меня компьютер глючит... малейшее движение РУД-а - обороты зашкаливают, шаг 15-20, литературные слова у меня заканчиваются уже. Это где задокументировано такое.
Приношу извинения за эмоции, но...
Старик,ничего достойного не литературных выражений там нет,spit1a:руд-100,шаг-60 обороты-2600;шаг-80 об.-2800(в принципе так и было)
spit1-раньше была ступенька на шаге 0-100,счас руд-100,шаг от 0 до 15 обороты-2600-2800
Вот мануалы по Spitfire I и IA в игре (патч TF 3.00)
SPITFIRE MK I
T
PROPELLOR
- - - - Pilots should use their throttle to keep rpms to a maximum of 3000 rpm. A “Do not Exceed” limit of 3200 rpm is in effect for dives. Exceeding this engine speed will very likely result in the destruction of the engine.
Ну вот!
Описание разрушительных rpm двигателя.
свободный перевод:
Пропеллер
Пилоты должны использовать дроссель чтобы держать обороты не выше 3000 rpm .
"Не превышайте" предел 3200 оборотов.
Превышение этой скорости, есть большая вероятность разрушения двигателя.
P.S.
Перекрутить двигатель на Не111 было реализовано с самого начала, поэтому у бобров и вопросов не вызывало почему происходит повреждение двигателя при допустимой температуре...
Всё таки избалованы у нас ястребы!
Вот теперь будете за оборотами поглядывать... :)
Всё таки избалованы у нас ястребы!
Вот теперь будете за оборотами поглядывать... :)
Всегда следили. Пару раз сожжёшь двигло ну тогда и РЛЭ читать. Спит 1 летал в основном на ШВ 0. Лётчики колхозили, что бы частично получить промежуточные положения (на АТАГе есть документация). Это реализовали в минипатче, вот и все дела.
=Starik=
02.05.2013, 15:02
Всегда следили. Пару раз сожжёшь двигло ну тогда и РЛЭ читать. Спит 1 летал в основном на ШВ 0. Лётчики колхозили, что бы частично получить промежуточные положения (на АТАГе есть документация). Это реализовали в минипатче, вот и все дела.
На шаге и РУДе 100 ты мог получить обороты 3000? А с увеличением скорости в горизонте (на 12000) от 180 ставить шаг 20% чтобы дать РУД на 90 и обороты не вылезли за 2800? При всём моём уважении, но..., у Спита шаг винта устроен...
На шаге и РУДе 100 ты мог получить обороты 3000? А с увеличением скорости в горизонте (на 12000) от 180 ставить шаг 20% чтобы дать РУД на 90 и обороты не вылезли за 2800? При всём моём уважении, но..., у Спита шаг винта устроен...
При всём моём уважении.. но так и должно быть.
=Starik=
02.05.2013, 16:49
При всём моём уважении.. но так и должно быть.
И на втором спите тоже?
На шаге и РУДе 100 ты мог получить обороты 3000?...
Без проблем, так я сжёг первый двигатель пару минут после взлёта.
А с увеличением скорости в горизонте (на 12000) от 180 ставить шаг 20% чтобы дать РУД на 90 и обороты не вылезли за 2800? При всём моём уважении, но..., у Спита шаг винта устроен...
До минипатча на спит 1 было только 2 позиции шага, 0 и 100.
=Starik=
02.05.2013, 17:12
Без проблем, так я сжёг первый двигатель пару минут после взлёта.
До минипатча на спит 1 было только 2 позиции шага, 0 и 100.
Не стыдно? Ты утверждаешь, что Спит-2 принципиально другой самолет? Что конструктора пересмотрели концепцию управления шагом винта?
Сугубо ИМХО, спит-1 рядом со спит-2 это как телега рядом с автомобилем.
Что конструктора пересмотрели концепцию управления шагом винта?
Именно так.
=Starik=
02.05.2013, 17:45
Сугубо ИМХО, спит-1 рядом со спит-2 это как телега рядом с автомобилем.
Ага, только ты забыл уточнить - трёхколёсная телега или двуколка?
Обороты двигателя на Спите-1 теперь одинаково бегают и за РУДом, и за шагом винта...
Моё ИМХО - до сего времени для меня был один War Thunder (лучшая игра про самолеты), теперь ему делают компаньона - БоБThunder.
Обороты двигателя на Спите-1 теперь одинаково бегают и за РУДом, и за шагом винта...
Ну так так и должно быт в случае VP винта, которые стояли на 1-х спитах.
=Starik=
02.05.2013, 18:14
Ну так так и должно быт в случае VP винта, которые стояли на 1-х спитах.
Пошел учить матчасть.
Sandy1942
02.05.2013, 19:11
Эх, Starik, Starik! (с) :) Что тебе не приглянется завтра?
С этим патчем движок на втором спите вообще не перегревается, фулл реализм стоит.
С этим патчем движок на втором спите вообще не перегревается, фулл реализм стоит.
Ну если только держишь скорость... Если крутится на маленьких скоростях(или климбить) греется как миленький... Я на спите когда съ...ор включаю(или наоборот месса догнать пытаюсь) тяга 110 шаг 100 радик 75 и прешь только шуба завивается :D
Товарищи! помогите плз , устал мучать поиск - снёс винду , а с ним и БоБ... установил с ново ,и уважаемый мод то же , но первые виды с воздуха заставили вспомнить , давно забытый глазом - "толстый слой пыли"(муар,дымка) который исчезал при нажатии Scroll Lock кажись. вот тока хоть убейте не помню, что мы для этого делали и как это называется....может кто понял о чём я? С Уважением и надеждой Александр.))
- Держи - SweetFX (https://www.dropbox.com/sh/6wwe2znab35vp0u/brPYI1SQgb). Там есть и копия сайта с описанием, где взял....
Только - Scroll Lock - отключает его! Включается он автоматом вместе с игрой....
- нашел у себя в закромах.... - "luftwaffepilot_tracker_v2" (https://www.dropbox.com/s/681jr1su3kv54a4/luftwaffepilot_tracker_v2.rar)
что-то интересное, но помогите разобратся... а то по буржуйски слаб...
Zerg_rcm
03.05.2013, 15:40
- нашел у себя в закромах.... - "luftwaffepilot_tracker_v2" (https://www.dropbox.com/s/681jr1su3kv54a4/luftwaffepilot_tracker_v2.rar)
что-то интересное, но помогите разобратся... а то по буржуйски слаб...
Ну это типа летной книжки пилота люфтваффе. Типа бумажной статы. Сидишь и заполняешь победу, а он тебе подсчитает сумму. т.е. на сколько ты крут :)
Ну это типа летной книжки пилота люфтваффе. Типа бумажной статы. Сидишь и заполняешь победу, а он тебе подсчитает сумму. т.е. на сколько ты крут :)
не ну я понял, только заполнять вроде бы ничего не надо... оно само как-то инфу достает... (я так думал...)
Всем Привет!!! Такой вопрос . Установил Мод все пока нравится. Но не работает простой редактор вот этот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69933 как в ИЛ-2 Штурмовик был простой и очень удобный чего делать помогите плиз(((((
maddox.dll на оригинальную меняю и запускаю старый простой редактор,когда он нужен.
Captain73
12.05.2013, 12:15
Привет Всем!
Установил [MOD] Team Fusion Patch v1 (3.00) + MiniPatch 3.01.... но всё стало на английском!? Так и должно быть, или я что то не так сделал?
.... но всё стало на английском!? Так и должно быть, или я что то не так сделал?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79202&p=1978484&viewfull=1#post1978484 Там написано что делать.
Captain73
12.05.2013, 18:03
Грэй благодарю!:thx: Туплю малость!:ups:
Zed4ever
12.05.2013, 21:30
Нужна помощь!
Сегодня перестал запускаться БоБ - при запуске на 2-3 сек появляется картинка с желтым самолётиком, экран чернеет на 2-3 сек и "здравствуй рабочий стол".
Не робит стим-БоБ и МОД-БоБ.
Никаких ошибок и т.д. не вылетает.
Ещё позавчера всё работало штатно.
Что делал:
- кэш чистил;
- проверил "плохой патч для директХ" - отсутствует;
- стим версию откатывал;
- директХ, дотнэты и т.д. переустанавливал;
- стим и БоБ переустанавливал с "0".
Перед поломкой возился с настройками фри-трэком.
За последние 3 дня винда выкачала только этот апдейт: Security Update for CAPICOM (KB931906).
З.Ы. Вот засада, только фритрэк завёл по нормальному, и вот те на :(
Zerg_rcm
12.05.2013, 22:12
Нужна помощь!(
проверь config.ini в моих документах, чтоб не пустой был.
у меня так же вылетал - конфиг длину 0 байт имел. Стер его и гейма сама его по дефолту создала и заработала
Zed4ever
12.05.2013, 22:22
Я папки в "МоиДок" переименовывал, чтобы БоБ новые сделал. Новые папки БоБ создаёт, но один фик не запускается.
Zed4ever
12.05.2013, 23:16
Засада. Откатил на неделю назад, удалил начисто стим с БоБом. Поставил с "0" в др. папку - результату нет:(
=Starik=
12.05.2013, 23:57
Фритрек включаешь сразу или после запуска БзБ? Для фритрека в свойствах - запуск от имени администратора. Фритрек какой 2.1 или 2.2 (?), у меня 2.2 не захотел работать (W-7 64bit), композицию рабочего стола пробуй отключить, там ещё что-то со шрифтами (по фритреку ветка). Ещё - ТС-овский плагин игру выбивал.
Zed4ever
13.05.2013, 00:16
Да верно.
Вот чего обнаружил - установка ФриТрэк 2.2 приводит к вышеописанным последствиям...
Zed4ever
13.05.2013, 10:09
А есть люди у которых работает связка Вин7х64 + БоБ + ФриТрэк 2.2?
- да вроди бы, успешно работает, с августа прошлого года...
(Я даже уже забыл версия 2.2 или нет. Вечером смогу уточнить. Только с патчем SP EYE, другая не робитоит... а у меня Сонька...)
Ты бы полистал ветку ФриТрека...
Я уже неоднократно, обращаю внимание (в той ветке), так как сам когда-то перепробовал... - Не коректно работает ФриТрек на - не лицензионных сборках Виндовс.
(я перед покупкой 7-ки хотел ее попробовать. Ни на одной из 4-ёх скачаных сборках - не запустил ФриТрек!!! БОБа тогда еще не имел....)
Zed4ever
13.05.2013, 11:32
Версия 2.2 - тут ключевое слово. С 2.1 связка работает, но в 2.1 обзор не так хорошо настроить получается.
Сборка винды с сайта мелкософтов, обновляется постоянно.
Заметил ещё следующее - при запуске БоБ-а (при запущенном ФриТрэке 2.2) вылет происходит сразу после моргания лампочки на вэб-камере. Настройки камеры, при этом, слетают в непонятные значения.
З.Ы. Не в той теме я, видимо, пишу - надо-б в ветке по ФриТрэку...
m13alekc
13.05.2013, 14:53
Подобное явление у себя встречал только в одном случае. При неправильной настройке оверлея TeamSpeak БОБ не запускался именно так как описано.Влияние Фритрека на БОБ не припомню,не встречал.
Zerg_rcm
13.05.2013, 17:24
Такая сборка работает у меня
И у меня 2.2.0.279 Изначально были проблеммы с ТФ патчем, очень дергало обзор, лечилось включение-отключением сглаживания в игре. Затем убрал в свойствах "Ланчера" галку "отключить композицию рабочего стола" вроде пропала эта хрень
Уточнил - FreeTreck v.- 2.2.0.279 + Вин7х64 + БоБ - работает! мой скин абоут ФТ - https://www.dropbox.com/s/cwn2416gel94zly/FreeTreck.JPG
Zed4ever
14.05.2013, 00:25
Спасибо всем, кто откликнулся!
Проблему решил, но как-то через упож: Для того, чтобы запустился БоБ - нужно запустить ФриТрэк 2.1, закрыть его, запустить 2.2, свернуть - и только тогда щастье будет:)
...Проблему решил, но как-то через упож: Для того, чтобы запустился БоБ - нужно запустить ФриТрэк 2.1, закрыть его, запустить 2.2, свернуть - и только тогда щастье будет:)
У меня по похожей схеме TrackIR включается. Сначала надо 4 версию софта включить, закрыть и потом пятую. Если сразу пятую - не видит точки. :)
=Starik=
14.05.2013, 08:19
Проблему решил, но как-то через упож:...
Где-то там, в недрах ОС и БзБ, окопался профиль 2.2. Если удалить все фритреки и изловить профили обоих, позапускать БзБ без них, а потом установить только 2.1, то упож должна спрятаться. На двух фритреках сидеть не получается, как видно. :)
В общем, если взять правильный бубен, подобрать мелодию... :D
Логика в этом есть!
Потому как, например у меня- была чистая установка, на стерильно-новую систему. Соответственно - никаких затыков и бубнов.
(эх, вот кто сказал бы точно так это - Hruks (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991), он этот ФриТрек как облупленного знает. А ребята, до сих пор мучаются, особенно у кого ЗС стоял и потом БОБ ставили...)
к стати - да!
попробуйте поставить NewView, она перехватывает управление обзором подменяя своими файлами файлы ни-то БОБа ни то ФриТрека... гляди порядок наведет..
- я забыл уточнить что в моей связке NV - присудствует...:ups:
еще со времен ЗС к ней привык, и не могу отказатся... если нужна будет помощь обращайтесь в личку, я не спец но немного подскажу - как подружиться и полюбить NV! например - у вас можно включить прицел в Мессе как было в ЗС? А с ее помощю - это работает!!)
=Starik=
14.05.2013, 11:58
например - у вас можно включить прицел в Мессе как было в ЗС? А с ее помощю - это работает!!)
А с этого места поподробнее (ссылки, скачать, инструкции).:)
Zed4ever
14.05.2013, 12:00
Спс ещё раз, в ТС поймаю - обращусь обязательно!
А с этого места поподробнее (ссылки, скачать, инструкции).
К сожалению мы не в той теме, поэтому я только должен сказать что НюВю - это еще и очень хороший мапер.
В первую очередь за счет "генераторов кнопок".
Но придуман он для - "Быстрого и плавного взгляда".
И с его помощю очень удобно сделать "сдвиг виртуальной головы в нужную координату" и т. д.
Немецкий прицел - это как в игре - "ослабить лямки" но нет ограничения крутить головой. (как в ЗС)
Но к сожалению он не всесилен... и не получается с его помощю сделать плавный зум... (не доконца научен управлять мышкой).
Не давно Helmut - у, помагал его включить...
Давайте я вечером соберу те инструкции что писал ему, захотите то и себе сделаете...
(Наверно в теме NV, сделаю пост, а то много "новичков" спрашивают, а тема очень разрослась инфу трудно найти)
Уверяю - кто попробовал NewView, так просто от него не отказывался! )))
Пробуйте пожалуйста! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79829&p=1995712#post1995712)
Zed4ever
14.05.2013, 23:56
Угуг, спс! Завтра попробую.