Просмотр полной версии : США готово напасть на Сирию?
Shoehanger
02.09.2013, 13:21
Двуполярный мир в любом случае привел бы к войне
Покамест было всё строго наоборот.
Ну тогда какие вопросы к США? Должны всеми руками поддерживать сильного и глумиться над слабым .
Лизоблюды должны. Они так и делают.
Как уже сказали, это не мы посылаем ООН лесом, а Керри с США, Израиль и ваххабиты еще(странная компания).
ООН посылали лесом все кому не лень, если им это было выгодно и могли себе позволить. Сама Сирия вместе с Лигой арабских государств послала ООН в 1948-ом году. СССР и Китай воевали (неофициально :D) против миротворцев ООН (а не американцев :)) в Корее, Ливан и Хезболла послали ООН в 2004-ом (резолюция 1559).
SAMAPADUS
02.09.2013, 17:38
ООН посылали лесом все кому не лень, если им это было выгодно и могли себе позволить. Сама Сирия вместе с Лигой арабских государств послала ООН в 1948-ом году. СССР и Китай воевали (неофициально :D) против миротворцев ООН (а не американцев :)) в Корее, Ливан и Хезболла послали ООН в 2004-ом (резолюция 1559).
Дык что? Пришла пора отомстить Сирии за 1948г?
Дык что? Пришла пора отомстить Сирии за 1948г?
Разговор шёл о статусе ООН. 48-ой тут не при чём (тогда СССР продавало Израилю оружие, которым мочили в том числе и сирийцев).
Николай78
02.09.2013, 19:09
А вот интересно, США и Вьетнам, СССР и Афганистан, что тогда по этому поводу ООН говорил?
Собственно сабж
http://www.southlebanon.org/?p=87063
http://www.southlebanon.org/wp-content/uploads/2013/08/SouthLebanon_Featured_F22.jpg
http://www.liveleak.com/view?i=7f4_1377959586
A U.S. F-22 Raptor jet crashed above the sky of northern Jordan.
Thanks to Doreid Mohamad for this post
(translated from arab to italian and then from italian to english, sorry if there are errors)
According to the Oklahoman newspaper Post, citing U.S. military sources that the F-22 Raptor crashed in the north of Jordan, sources tell about the possibility of shoot down the F-22 Raptor aircraft by a Syrian missile Syrian everything and happened near the Syrian border, while a military expert John Blu Reed told the newspaper that the shoot down of the F-22 Raptor confirmation that Syria has a defense system updated the S-300, S 400 missiles or rockets, l 'U.S. expert also stated that U.S. relations - Russia will be even more strained if it is confirmed that Russia has provided to Syria missiles S 400.On the other hand according to reports from the United States, according to the Los Angeles Times of America, the Syrian defense forces have shot down four missiles launched by the Americans type Tomahawk, sources tell us that it was the defense systems (Bentsr 1) anti-aircraft missiles that have made that American missiles struck, and centered in the middle, the sources of Washington state that four missiles were launched to test the degree of defense of the Syrian forces, the sources have also confirmed that one of the main reasons in stopping aggression against Syria is the overthrow of the American F-22 Raptor crashed yesterday in the north of Jordan, also also deal with the part of the Syrian air defense missiles to the four Tomahok, daa remember that Jordan is still home to its territory five F-22, and this was one of the main reasons to postpone the trial of aggression against Syria.
Read more at http://www.liveleak.com/view?i=7f4_1377959586#dcPwi1swLZf1EveY.99
На наших ресурсах уже во всю обсуждают кто и как на сбивал или само упало.
Собственно все ссылаются на Лос-Анжелес Таймс, но я там такой статьи не нашёл.
причём народ рассказывает даже, что видели в 20 км от берега амеровские истребители и бодрый рывок МиГ-23 и МиГ-29 к ним, после чего те свалили. Ну это уж точно сказка, а вот по поводу падения 'arb? есть у кого фотки?
Я думал это утка какая то, а тут такой жирный гусь.
Я думал это утка какая то, а тут такой жирный гусь.
Ну гусь не гусь, а авария вполне вероятна.
Посему, я бы с удовольствие глянул бы на фотки, но их в инете нет.
Плюс, пока не нашёл информации, что в Иордании вообще присутствуют F-22.
А вброс выгоден ряду сторон, так или иначе участвующих в конфликте.
Подтверждаю, Гусь сбит
Фото уже в газете
http://www.cannotbetamed.com/wp-content/uploads/2011/03/goose.jpg
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2013/08/20130831282060.html#axzz2di8uDlEN
Собственно заключение о применении химического оружия. Вместо сплетен.
Подтверждаю, Гусь сбит
Фото уже в газете
Чем сбит неизвестно?
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2013/08/20130831282060.html#axzz2di8uDlEN
Собственно заключение о применении химического оружия. Вместо сплетен.
Согласно тексту все доказательства "со слов третьих лиц" - ни один суд мира это не признает за доказательство.
mens divinior
02.09.2013, 21:50
Меня больше беспокоит вопрос на чьей стороне мы будем в случае этой 3 мировой.ssh ответил - "для нас это будет все равно как битва Чужих против Хищников - мы в любом случае проигравшие"
Покамест было всё строго наоборот.
С чего такой вывод ?
с физики, химии и истории.
Чем сбит неизвестно?
По предварительным данным помпаж обоих двигателей при маневрировании
Пилот умер при катапультировании
Странная фотка .. в таком качестве, ну прямо как с авиасалона :) сомнительно как-то чтобы местные с телевиком так подловили.
Ну да не об этом. Если раптор действительно свалили (не важно чем, хоть рогаткой), то тогда тот факт, что вундерваффе сбиваемо Америка будет прятать изо всех сил - новость объявят липой, а конгресс .. не посчитает необходимым вторгаться. Иначе, если полезут, то будут новые рапторы и томагавки, что уже не спрячешь, а это вызовет ну очень большой скандал дома .. как говорилось в одном фильме - "такие деньги, а где же Цюрих?"
Как-то удивляет молчание Ассада на этот счёт - уже давно бы трубили, что свалили этот супер-пупер не уязвимый агрегат. А вроде как и тихо.
В общем по решению конгресса будет более или менее ясно лажа это или нет.
Как-то удивляет молчание Ассада на этот счёт - уже давно бы трубили, что свалили этот супер-пупер не уязвимый агрегат. А вроде как и тихо.
А Асаду это зачем?
Нужные люди "в курсе" как там и кого сбили - месседж, так сказать, отправлен, а остальным лучше и не знать, чтоб не поднималось лишнего шуму. Асад не в том положении, чтоб лишний раз Барака "на слабо" брать.
А своих поддержать на тему, что "бубновых" можно сбивать? Я имею ввиду не только армию, но и мирных жителей.
Конечно сбили, и именно из С-400, но очень подозрительно, что там не участвовал Т-50.
А вообще что то складывается военная компания не ахти как. Вот уже и Матвиенко собралась в конгресс ехать, уговаривать. Такое ощущение что Обаму втравили просто в очень большую подставу, как бы не сняли его с поста досрочно.
mens divinior
02.09.2013, 23:44
Если раптор действительно свалили (не важно чем, хоть рогаткой), то тогда тот факт, что вундерваффе сбиваемо Америка будет прятать изо всех сил всё сбиваемо, что летаемо, но это "вундерваффе" и само могло грохнуться. В первый раз что ли...
А своих поддержать на тему, что "бубновых" можно сбивать? Я имею ввиду не только армию, но и мирных жителей.
Рано еще.
Вот когда Обамка попрет, тогда и можно будет трубить на всю страну - а пока достаточно выпустить ДСП-методичку для ПВОшников.
Конечно сбили, и именно из С-400, но очень подозрительно, что там не участвовал Т-50.
Умер в воздушном бою, не от ракеты ЗРК
По данным ведомого, ударился об откинутый фонарь кабины, который заголовок кресла не смог сломать
Смерть от перелома спины
Тело поднято из воды
Имя пилота Ник Брэдшоу
По данным ведомого, ударился об откинутый фонарь кабины, который заголовок кресла не смог сломать
Смерть от перелома спины
Тело поднято из воды
Имя пилота Ник Брэдшоу
Откуда дровишки?
Рано еще.
Вот когда Обамка попрет, тогда и можно будет трубить на всю страну - а пока достаточно выпустить ДСП-методичку для ПВОшников.
Хотя с другой стороны да, афиширование, что сбили может иметь фиговые последствия. Да и чем сбили тоже вопрос открытый. Если тем, чего там теоретически быть не должно, то лучше действительно сделать удивлённые глаза "какой самолёт?". Асад как-то обмолвился, что ему "есть чем удивить".
Кстати, а кто слышал Лаврова со словами, что если Америка полезет, то для неё это будет второй Вьетнам. Это расценивать как то, что "Российские специалисты" будут на другой стороне? :) чего-то я сомневаюсь, что этот лис случайно сделал такое сравнение.
Откуда дровишки?
Со слов напарника. На всех телеэкранах.
http://img169.imageshack.us/img169/5735/topgunstill2.jpg
Смерть от перелома спины
Тело поднято из воды
Имя пилота Ник Брэдшоу
Кто поднял? Откуда прилетел, тот кто поднял? Кто это всё видел и решил выложить в интернете? Рыбак ловил рыбу и вдруг в таких подробностях увидел как пилота F-22 размазало по кабине и решил заснять на свой ыФон?
Хватит засорять ветку. А то раздуете тут из нечего слона с обсуждением характеристик ракет и комплексов ПВО, которые Россия вагонами отгружает Сирии, как раз чтоб сбивать мега супер истребители.
Мда, товарищи любители авиации
Классику не чтим
Каков корабельный состав ВМФ в Средиземном?
Судя по СМИ там может быть:
3 БДК - Цезарь Куников, Николай Фильченков, Азов;
3 СКР - Ярослав Мудрый, Неустрашимый, Сметливый;
1 БПК - Вице-адмирал Кулаков;
буксир - СБ-921;
танкер - Лена;
+еще 2 неизвестных судна снабжения.
к ним должны (могут) присоединиться:
1 РКР - Москва;
1 ССВ - Приазовье;
(?) 1 БПК - Адмирал Пантелеев;
(?) 1 БДК - Георгий Победоносец.
Кто знает точнее и (или) что из этого правда?
в дополнение к ним должны присоединиться РКР Москва, БПК (?) и ССВ Приазовье.
Вот это в новостях мелькало. Приозовье должен был отбыть туда в воскресенье, а Москва позже присоединиться.
Но это всё по словам некого источника в минобороне. Т.е. вероятность 50/50
Сирия не сбивала американский F-22, но могла это сделать
Информация, которая получила широкое распространение в интернете о том, что Сирия сбила американский F-22, а также четыре ракеты типа “Томагавк” не соответствует действительности. Об этом пишут ливанские СМИ со ссылкой на источник в Хезболле.
Между тем, по информации источника, накануне около берегов Сирии действительно были обнаружены истребители ВВС США и Британии. Информация о их приближении была получена сирийскими расчетами ПВО и в случае нарушения государственной границы все самолеты были бы сбиты, утверждает источник.
http://newsland.com/news/detail/id/1239314/
ssh ответил - "для нас это будет все равно как битва Чужих против Хищников - мы в любом случае проигравшие"
Очень познавательную статью скинул Wotan , где говориться что для одних всегда судья судит правильно , а для других всегда подсуживает.
Не знаю с каких оснований ssh ответил что мы в любом случае в проигрыше , но лично я хотел бы что бы политика нашего государства сводилась к победной тактике. Меня вот почему то сильно напрягает тот факт что Германия из изгоя после второй мировой войны превратилась в стабильное и довольно сильное государство. Без боязни проиграть в любом случае . А вот путь России почему то всегда на столько запутан , что в конце по данным того-же ssh нас ждет только боль и разочарование. Может пора что либо поменять в отношении к самим себе ?
с физики, химии и истории. Мне вот интересно , где это из истории прямое противостояние , наращивание мышц , постоянные угрозы в адрес друг друга , были залогом мира и стабильности ? Может события Карибского кризиса ?
По мне так единственным сдерживающим фактором , была боязнь глобально уничтожения что с той что с другой стороны , Но не как не само противостояние . Потому как обоюдное желание уничтожить врага при малейшей возможности , всегда чревато последствиями.
И тут уж вопрос более к психологии человеческих отношений . Подготовка к войне как бы обязывает .
mens divinior
03.09.2013, 03:31
Меня вот почему то сильно напрягает тот факт что Германия из изгоя после второй мировой войны превратилась в стабильное и довольно сильное государство. догадайтесь почему.
догадайтесь почему.
То есть вашего мнения на данный вопрос услышать не получиться ? Ах да во всем виновато лицемерное ООН.
Вот только читаю я тему про Сердюкова , и диву даюсь , как у кого то хватает совести обсуждать лицемерие других стран , так сказать ковырятся в их какашках , когда в собственной стране лицемерие власти достигло таких масштабов и такой наглости , что должно быть стыдно вообще показываться на глаза , и говорить о справедливости и законности где бы то нибыло . И кому то указывать что можно делать, а чего нельзя . Свои конюшни с начало нужно вычистить , а не в другие заглядывать.
Shoehanger
03.09.2013, 07:25
Почитайте статью что-ли Стабильность двухполярного мира, об этом с 1962 года пишут.
- - - Добавлено - - -
Про Германию в школе прходят. План там какой-то называется.
Почитайте статью что-ли Стабильность двухполярного мира, об этом с 1962 года пишут.
- - - Добавлено - - -
Про Германию в школе прходят. План там какой-то называется.
Все понятно.
Разведка ФРГ считает, что власти Сирии виновны в химатаке под Дамаском.
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Федеральная разведывательная служба Германии (BND) согласна с оценками США и Франции, что за химической атакой в окрестностях Дамаска, скорее всего, стоят власти Сирии, пишет в ночь на вторник журнал Spiegel со ссылкой на главу ведомства Герхарда Шиндлера.
http://ria.ru/world/20130903/960314592.html
Французская разведка: За химатакой под Дамаском стоят силы Б.Асада.
Главными доказательствами, согласно приведенным данным, является масштаб и скоординированность применения химоружия. Также в отчете содержится снимок, сделанный со спутника, на котором показано, что источником атаки стали территории, контролируемые правительством, а их целью - территории, занятые повстанцами.
http://top.rbc.ru/politics/02/09/2013/874450.shtml
DustyFox
03.09.2013, 08:53
После того, как Раптор внезапно упал после столкновения с шаровой молнией в результате внезапных флуктуаций эфира, думаю результаты данных французских, немецких да и остальных разведок подвергнутся корректировке ровно в противоположную сторону. В результате тех же флуктуаций...;)
Shoehanger
03.09.2013, 08:54
Все понятно.
Хорошо что и разжёвывать не придётся и ссылки не потребуются.
Хорошо что и разжёвывать не придётся и ссылки не потребуются.
Зачем мне ссылки на религию ? Одни думают, а другие верят.
Shoehanger
03.09.2013, 09:13
Что-же Вы надумали? Я пока ничего не заметил.
После того, как Раптор внезапно упал после столкновения с шаровой молнией в результате внезапных флуктуаций эфира, думаю результаты данных французских, немецких да и остальных разведок подвергнутся корректировке ровно в противоположную сторону. В результате тех же флуктуаций...;)
Ссылка на что-то конкретное с Раптором есть?
DustyFox
03.09.2013, 09:32
Зачем мне ссылки на религию ? Одни думают, а другие верят.
Это - да!.. А некоторые думают, что они думают...:P
- - - Добавлено - - -
Фамилии экипажа шаровой молнии?:lol:
Любые ссылки меркнут на фоне ВЕРЫ.
Что-же Вы надумали? Я пока ничего не заметил.
Лично по поводу двухполярного мира и стабильности , я свое мнение высказал , вы своего нет. Сославшись на гипотезу, как на аксиому . С такой притензией что только двуполярный мир может вести к стабильности. Не учитывая конфликта интересов. Хотя если исходить из теорий , то мир может быть и многополярный , и двуполярный , и с гегемонией одной стороны и что лучше еще ни кем основательно не доказано.
Двуполярный мир повторюсь еще раз это конфликт интересов , ибо каждая сторона отстаивает свою точку зрения , а судьи как такового нет вообще и определить кто из них прав не возможно в принципе , ибо каждый играет в свои ворота .
При гегемонии одной из сторон все остальные живут по принципу данной гегемонии , что уменьшает конфликт интересов во много раз , стабильности гораздо больше , есть только проблема правильности пути.
Куда более приятен многополярный мир , в котором конфликт интересов не так остр , всегда есть 3 сторона которая имеет свой взгляд на данный конфликт и может его разрешить .
И все эти структуры могут работать , а могут и нет . Гегемония более свойственна внутригосударственному строю . Но никто не считает Государство нестабильным по причине однополярности его устройства . Зато примеров вражды у людей с разными противоположенными взглядами везде полно.
Тут тебе и неравенство черных и белых . И постоянная вражда религий . Не имея третей нетральной стороны эти конфликты никогда не разрешаться .
Всегда нужен судья , что бы в споре прокурора и адваката найти истину .
Но зачем думать , если есть люди которые с экрана телевизора с умным видом , будут говорить о том что такое хорошо, а что такое плохо. Ведь они умны и им всегда надо верить .
- - - Добавлено - - -
Это - да!.. А некоторые думают, что они думают...:P
Очень правильная мысль , повторяй ее себе каждый раз когда смотришься в зеркало.
DustyFox
03.09.2013, 10:42
...
Очень правильная мысль , повторяй ее себе каждый раз когда смотришься в зеркало.
:lol: Я конечно попробую, но эта мысль мне приходит в голову только при взгляде на твои посты!
Любые ссылки меркнут на фоне ВЕРЫ.
Одни верят в Асада, пуляющего химией в белый свет как в копеечку, другие верят в Раптор - и это нормально.
З.Ы. А всякие требования ссылок попадают под статью "оскорбление чуств верующих" и должны уголовно преследоваться.
:lol: Я конечно попробую, но эта мысль мне приходит в голову только при взгляде на твои посты!
Так я в этом и не сомневался. Гораздо проще верить что глупцы вокруг , чем признаться в глупости самому .
DustyFox
03.09.2013, 11:27
Я разве где то обобщал и говорил, что глупцы вокруг? Мне казалось, что все понятно вполне конкретно!;):lol::lol:
Я разве где то обобщал и говорил, что глупцы вокруг? Мне казалось, что все понятно вполне конкретно!;):lol::lol:
Господи как ты жирно троллишь .
Твои же слова
А некоторые думают, что они думают.. Вот эти некоторые смотрят в зеркало , и ничего не видят.
Может все же перейдем к теме разговора ?
harinalex
03.09.2013, 12:37
Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с командующим Сирийской свободной армией (ССА) Салимом Идрисом разъяснил планы Вашингтона по проведению боевой операции против правительства Башара Асада.
Во время телефонного разговора Керри выразил уверенность, что боевая операция США заставит президента Сирии Башара Асада признать ответственность за применение химоружия и позволит уменьшить вероятность его использования сирийскими властями в будущем.
Командующий ССА поддержал «решение президента США Барака Обамы обратиться» к членам Конгресса с просьбой рассмотреть проект резолюции, санкционирующей нанесение ударов по позициям сирийского режима.
«Мы понимаем механизм принятия решений в демократических странах и сознаем, что при поддержке законодателей этот шаг будет более эффективным. Мы надеемся, что другие дружественные страны присоединятся к кампании против режима», – указал он.
Идрис выразил обеспокоенность, что в противном случае власти САР могут «применить химическое оружие в ближайшие дни», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.
http://vz.ru/news/2013/9/3/648367.html
применят , к бабке не ходи. Телефонные перехваты и видеоролики подтвердят.
Только что -
Средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря, сообщает Министерство обороны РФ.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/09/2013/874523.shtml
Shoehanger
03.09.2013, 13:05
Лично по поводу двухполярного мира и стабильности , я свое мнение высказал , вы своего нет.
Возможно был невнимателен и пропустил это мнение. Нет - потому что не хотел напрасно разжёвывать очевидного.
Сославшись на гипотезу, как на аксиому . С такой притензией что только двуполярный мир может вести к стабильности.
Несколько преувеличиваете.
Не учитывая конфликта интересов.
С этим даже лучше, конфликта меньше, он размывается.
Хотя если исходить из теорий , то мир может быть и многополярный , и двуполярный , и с гегемонией одной стороны и что лучше еще ни кем основательно не доказано.
Кому и что лучше, вопрос плавающий
Двуполярный мир повторюсь еще раз это конфликт интересов , ибо каждая сторона отстаивает свою точку зрения , а судьи как такового нет вообще и определить кто из них прав не возможно в принципе , ибо каждый играет в свои ворота .
Не так. С точки зрения гомеостаза так и вообще всё замечательно.
При гегемонии одной из сторон все остальные живут по принципу данной гегемонии , что уменьшает конфликт интересов во много раз , стабильности гораздо больше , есть только проблема правильности пути.
Если изучить историю, то очевидно, что все (возможно за редким исключением) гегемонии оканчивались горячими войнами. Обе мировых, наполеоновские и т.п.
Куда более приятен многополярный мир , в котором конфликт интересов не так остр , всегда есть 3 сторона которая имеет свой взгляд на данный конфликт и может его разрешить .
То что вы описали - бардак. Он тоже может быть кому-то приятен. Третья сторона скорее объединиться с одной из двух к своей выгоде.
И все эти структуры могут работать , а могут и нет . Гегемония более свойственна внутригосударственному строю . Но никто не считает Государство нестабильным по причине однополярности его устройства . Зато примеров вражды у людей с разными противоположенными взглядами везде полно.
Тут тебе и неравенство черных и белых . И постоянная вражда религий . Не имея третей нетральной стороны эти конфликты никогда не разрешаться .
Всегда нужен судья , что бы в споре прокурора и адваката найти истину .
Но зачем думать , если есть люди которые с экрана телевизора с умным видом , будут говорить о том что такое хорошо, а что такое плохо. Ведь они умны и им всегда надо верить .
За скобками. К чему эти аналогии, сравнение карася и порося?
Гегемон - это не судья, а первый среди равных. Мировой жандарм, следящий самочинно за порядком.
Вообще всё это очевидно, надо отвлечься и подумать минуты две. Если хотите серьёзно почитать, вот http://www.rochelleterman.com/ir/sites/default/files/waltz%201964.pdf
Старт ракеты судя по статье уже и снять на фото успели )))
С этим даже лучше, конфликта меньше, он размывается.
Он не размазывается он является поводом для конфронтации , ибо для каждой стороны только его позиция правильная , Только он считает что ест яйцо с правильной стороны .
Кому и что лучше, вопрос плавающий
Да что вы говорите ? Может именно это я и хочу сказать , это для вас двуполяный мир есть путь к стабильности и отсутствию войн.
Если изучить историю, то очевидно, что все (возможно за редким исключением) гегемонии оканчивались горячими войнами. Обе мировых, наполеоновские и т.п.
Друг мой любая крупная война это и есть последствие противостояния и не решения конфликтов двуполярного мира , когда обе стороны не видят других путей кроме уничтожения . Не может возникнут война там где нет конфликта интересов , А конфликт интересов возможен только при разных точках зрения .
То что вы описали - бардак. Он тоже может быть кому-то приятен. Третья сторона скорее объединиться с одной из двух к своей выгоде.
То есть по твоему школьный учитель разнимающий двух дерушихся школьников обязательно должен принять сторону одного из зачинщиков драки?
За скобками. К чему эти аналогии, сравнение карася и порося?
Гегемон - это не судья, а первый среди равных. Мировой жандарм, следящий самочинно за порядком.
Это игра слов , но смысл передан очень верно , Гегемон это и судья и жандарм в одном лице , который следит за порядком , весь вопрос в том что бы этот порядок устраивал всех . А страны это будут , или граждане не суть важно . И потому если есть догматы которые поддерживают большинство стран , то они могут быть применены к станам изгоям , как в Государстве где система правосудия следит за наведением порядка и наказывает не согласных с догматами государства.
Shoehanger
03.09.2013, 13:46
Он не размазывается он является поводом для конфронтации , ибо для каждой стороны только его позиция
В биполярном две стороны, и примкнувшие. В других вариантах все против всех или гегемон против всех. Т.о. по этому критерию устойчивость в биполярном выше.
Да что вы говорите ? Может именно это я и хочу сказать
А для вас, коллектива авторов, пишущих под ником RP-SIR ))) - выгоден многополярный. Но к устойчивости это не имеет отношения, она сама по себе.
любая крупная война это и есть последствие противостояния
Это ненужная фрагментация целостной картины. Холодная война РИ в Центральной Азии с гегеменом БИ, обернулась горячим противостоянием в Крыму. Биполярный мир таких недостатков лишён фактически.
когда обе стороны не видят других путей кроме уничтожения
Вообще "выколотый" случай.
Не может возникнут война там где нет конфликта интересов
У Лукашенко конфликт с Керимовым, где минские танки в Москве?
То есть по твоему школьный учитель разнимающий двух дерушихся школьников обязательно должен принять сторону одного из зачинщиков драки?
Метод аналогии принципиально ничего не доказывает, он может лишь иллюстрировать. Учитель и ученики - субъекты различного уровня.
весь вопрос в том что бы этот порядок устраивал всех
порядок не может быть вечен в такой системе.
И потому если есть догматы которые поддерживают большинство стран , то они могут быть применены к станам изгоям
Игра слов, лишённая смысла.
Evil Gryphon
03.09.2013, 13:47
Средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря, сообщает Министерство обороны РФ.
Американцы говорят что ничего не обнаружили.
Shoehanger
03.09.2013, 13:50
И ракеты просто упали в море...
Великобритания знает о запуске баллистических ракет в Средиземном море
http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_03/Velikobritanija-znaet-o-zapuske-ballisticheskih-raket-v-Sredizemnom-more-8954/
Великобритания знает о запуске баллистических ракет в Средиземном море
http://rus.ruvr.ru/news/2013_09_03/Velikobritanija-znaet-o-zapuske-ballisticheskih-raket-v-Sredizemnom-more-8954/
Да все уже, нету интриги - евреи сознались, это они запустили ракеты.
Semernin
03.09.2013, 14:37
Хорошо придумали, главное вовремя...
harinalex
03.09.2013, 14:47
А с какой площадки пустили , известно ?
на милфото на это сослались : http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_STORAGE/FILES/1/1171.pdf
получается , что с Ф-15 или L-1011
http://www.flightglobal.com/news/articles/raytheon-offers-rafael-sparrow-targets-for-us-missile-defence-tests-377668/
все равно непонятно , как этот пуск Армавир увидел . Может быть с кораблей засекли ?
Aviateur
03.09.2013, 14:53
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/09/130903_rn_israel_missile_test.shtml
Израиль заявил, что совместно с США проводил испытание ракеты типа "Анкор" в Средиземном море.
mens divinior
03.09.2013, 14:54
Не имея третей нетральной стороны эти конфликты никогда не разрешаться .
с чего вы взяли что третья сторона будет нейтральной? никогда такого не было.
В остальном Shoehanger ответил.
...Проверили и засекли работу радаров?...
нападение на Сирию как финал ЧМ по футболу....скоро ставки начнут принимать
Башар Асад: удары по Сирии нанесут ущерб интересам Франции
("Le Figaro", Франция)
Президент Сирии предупреждает Париж и Вашингтон о последствиях вмешательства
Жорж Мальбрюно (Georges Malbrunot)
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130903/212566498.html#ixzz2dpXQWJN7
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebooк
А вообще пишут что Сирия уже завалила Ф-22 и четыре Томагавка. Но источник, ИМХО, сомнительный http://za-kaddafi.org/node/34185
Что, уже два завалила?
Хотя да.. Каддафи с того света видней :)
http://i.imgur.com/TxkSR3D.jpg?1
Что, уже два завалила?
Хотя да.. Каддафи с того света видней :)
это я дубль выдал :) ща уберу
Раптора из берданки никак шуганули :)
Я думаю обломки томагавков уже бы предъявили, это бы лишний раз общественное мнение на западе по умерило бы, но что то мне подсказывает что мы еще наслушаемся таких сообщений, а какой будет вал если таки начнется. Там сбитые томагавки сотнями и Рапторы эскадрильями посыпятся, а с обратной стороны будут кричать о тысячах уничтоженных комплексах С 300 и пару тройку убитых Асадов в день.
Это мы уже проходили.
Shoehanger
03.09.2013, 17:33
http://i.imgur.com/TxkSR3D.jpg?1
Круто, чё. Только не найду такой газеты (http://www.usnpl.com/oknews.php).
Shoehanger
03.09.2013, 17:40
А кто в СЗМ с баллистикой плавает? Янки же обещали свернуть лавочку Горбачёву или раньше.
Aviateur
03.09.2013, 18:21
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/09/130903_rn_syria_defector_aleppo.shtml
Высокопоставленный сирийский чиновник, занимавшийся расследованием применения химического оружия в Алеппо, перешел на сторону повстанцев, сообщили активисты сирийской оппозиции.
Сообщается, что он возглавлял подразделение судебно-медицинской экспертизы в Алеппо. По сообщению оппозиции, он в ближайшее время даст пресс-конференцию в Стамбуле.
Ога, "занимавшийся расследованием..." Ерунда какая-то.
Николай78
03.09.2013, 18:47
А кто в СЗМ с баллистикой плавает? Янки же обещали свернуть лавочку Горбачёву или раньше.
А разве они хоть что, обещанное горбачеву выполнили.
harinalex
03.09.2013, 19:08
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/09/130903_rn_syria_defector_aleppo.shtml
Ога, "занимавшийся расследованием..." Ерунда какая-то.
Тренд почувствовал , раз с весны занимался , а решил только сейчас. Можно объявление повесить - "За доказательства применения ХО Асадом - награда 50000$" . Столько народу найдется, что отбиваться еще надо будет от добровольных разоблачителей. К заседанию конгресса нужны факты , вот их и подгонят.
Все-таки химоружие оказалось довольно глупым изобретением. За 98 лет не смогли понять , что эффективность против войск противника весьма низка.
Буквально несколько месяцев в 1915-м году было новинкой , потом потери снизились до статистического уровня.
Гражданское население еще как-то травить можно , если повезет или созданы специальные условия . В качестве ЯО для бедных не катит , зато мороки не оберешься доказывать , что ты не верблюд , когда оно со складов утечет. Лучше атомной бомбы ничего нет :).
зато мороки не оберешься доказывать , что ты не верблюд.
Конкретно в Сирии дело далеко не в химическом оружии. ПМСМ. НЕ было бы оружия, безоговорочно нашлись бы другие обвинения.
Любитель
03.09.2013, 20:16
Да , слова КДП относились к майским событиям . У нас глупые журналисты (которых в гугле забанили) их растиражировали как имеющие отношение к 21-му числу. И немедленно начали это пихать везде.
- - - Добавлено - - -
.
Ребята, после ее признаний о работе в Гаагском трибунале по Сербии все ее слова можно смело множить на ноль.
Она легко сфабрикует любое утверждение, а после не менее легко его опровергнет...
Любитель
03.09.2013, 20:35
Так может сегодня действительно есть "incontrovertible proof", от которых даже лауреат Нобелевской премии мира не может отвертеться?
По Ираку тоже были "incontrovertible proof", сфабрикованные, как потом оказалось. Почему об этом никто не вспоминает?
По Ираку тоже были "incontrovertible proof", сфабрикованные, как потом оказалось. Почему об этом никто не вспоминает?
Бриты и немцы вообще-то вспомнили
С другой стороны, Саддам к 2003 не выпилил 70 тыс своих граждан тяжелым вооружением (в отличие от)
Так что Асаду и без химии давно пора томагавк на голову приземлить
Любитель
03.09.2013, 21:15
Бриты и немцы вообще-то вспомнили
С другой стороны, Саддам к 2003 не выпилил 70 тыс своих граждан тяжелым вооружением (в отличие от)
А Бушу за Ирак нет желания топориком по башке сработать? Он поболее замочил да еще на чужой территории.
Меня удивляет, что их свидетельства не освистывают в большей части мира.
ПРОФЕССОР
03.09.2013, 21:16
А сколько ЧУЖИХ граждан выпилили пиндосы? По такой логике САСШ давно пора на ноль помножить, чтобы даже воспоминаний не осталось.
Aviateur
03.09.2013, 21:17
:eek:
Ну да, это маленькое братание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)с друзьями из Ирана и Курдистана было. Оно по дружбе, оно не в счет.
Ракеты над Средиземным морем: Израиль заставил поволноваться весь мир
Пуски засекла российская РЛС в Армавире. Спустя несколько минут она же зафиксировала падение ракет в море. В Дамаске также сообщили, что до территории Сирии снаряды не долетели. Несколько часов инцидент оставался загадкой — ракеты взлетели словно из ниоткуда. В итоге виновника провокации нашли.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1125290&cid=9
Интересно. Что бы делали США если бы через минут 15 пару их авианосцев пошли ко дну? А потом удивляются с чего весь мир не любит евреев.
Одно из двух
1) Прям как история с "грузовым" боингом который паспорта перевозил, в то время как спутники изучили всю оборону дальнего востока.
2) Явная провокация на "Ударил первым".
Только об этом и вспоминают. Тогда был Буш, сегодня Обама. Один ввёл войска, другой выводит. ИМХО есть разница.
А Бушу за Ирак нет желания топориком по башке сработать? Он поболее замочил да еще на чужой территории.
Меня удивляет, что их свидетельства не освистывают в большей части мира.
А сколько ЧУЖИХ граждан выпилили пиндосы? По такой логике САСШ давно пора на ноль помножить, чтобы даже воспоминаний не осталось.
Дык никто не против - пусть восторжествует справедливость!
Но пока что 11 АУГ у мирового Сатаны, а не у сил добра
Посему Буш может спать спокойно
Ну да, это маленькое братание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)с друзьями из Ирана и Курдистана было. Оно по дружбе, оно не в счет.
За это (и за Кувейт) он отхватил в 1991ом, а не 2003м
Интересно. Что бы делали США если бы через минут 15 пару их авианосцев пошли ко дну?
Почему они должны идти ко дну?
А потом удивляются с чего весь мир не любит евреев.
Вы путаете весь мир с самим собой?
Zhyravel
03.09.2013, 21:48
Нет кстати, история говорит, что не все с ними хорошо уживаются.
Zhyravel
03.09.2013, 21:57
И еще, зачем со здешними общечеловеками-американофилами здесь вести свою риторику? Ну не сходятся внешнеполитические интересы России и США со своими шавками. Нам то, россиянам, зачем этот бред? Очевидно, что после падения Союза, США - огромная бешеная собака, её действиям порой нет оправдания.
Почему они должны идти ко дну?
Ну от чего же. Люди есть разные. А Израиль явно стремится получить бойню своих граждан.
В случае прихода к власти "повстанцев"подавляющее число алавитов порежут.А это около 4 млн человек.
Aviateur
03.09.2013, 22:01
За это (и за Кувейт) он отхватил в 1991ом, а не 2003м
:D Как же он, повешенный, еще столько лет...
Да не, в 91 его просто вежливо подвинули из Кувейта. А вот за это Химического Али только недавно казнили. И то одного, из-за отсутствия главного.
http://ria.ru/defense_safety/20130903/960523124.html
Россия привела в повышенную боеготовность Центральный командный пункт Генштаба и Центр управления войск ВКО после пусков ракет в Средиземном море во вторник, сообщил журналистам заместитель министра обороны Анатолий Антонов.
:D Как же он, повешенный, еще столько лет...
Да не, в 91 его просто вежливо подвинули из Кувейта. А вот за это Химического Али только недавно казнили. И то одного, из-за отсутствия главного.
Ну так он что, зря персов долбил 8 лет?
За это и наградили 12 дополнительными годами счастливой диктаторской жизни
Но в конце концов решили иракский вопрос
В случае прихода к власти "повстанцев"подавляющее число алавитов порежут.А это около 4 млн человек.
Потому Обама и не торопится с томагавками
Хочет показать местным уродам с обеих сторон края, но при этом не нарушить некое условное равновесие
Вообще ему не позавидуешь
С одной стороны ляпнул про "красную линию", да и статус сверхдержавы обязывает
С другой стороны приходится прокладывать путь к власти врагам и обслуживать национальные интересы Саудовской аравии за счет американских налогоплательщиков
Явно не этим он мечтал в итории отметиться
Хочет показать местным уродам с обеих сторон края
Турции и саудитам с катарцами тоже? :)
обама тюфяк и вообще какой то удод...на самозванца похож
на моей памяти у американцев был похожий президент - Джимми Картер...тоже ниочем
Турции и саудитам с катарцами тоже? :)
Не, им вроде нет
Пока что официально главным сирийским кукловодом был этот толстый Бин Султан
Или Российский МИД уже новых заказчиков газовой подставы озвучил? :)
обама тюфяк и вообще какой то удод...на самозванца похож
на моей памяти у американцев был похожий президент - Джимми Картер...тоже ниочем
Ну почему же, он пламенно требует от Конгресса согласия на военную операцию.
http://top.rbc.ru/politics/03/09/2013/874631.shtml
- - - Добавлено - - -
Не, им вроде нет
Пока что официально главным сирийским кукловодом был этот толстый Бин Султан
Или Российский МИД уже новых заказчиков газовой подставы озвучил? :)
Ну и пусть он им будет. Он же официально не отказывался? :)
Что я вижу?
Ну да, орды <s>русских</s> суннитов изнасилуют всех <s>немок</s>алавиток в <s>Берлине</s>Тартусе.
Вы в курсе, что асадовцы целенаправленно поддерживали самые отмороженные суннитские движения? Как с целью дискредитации оппозиции вообще, так и с целью сплотить ВСЕ религозные меньшинства вокруг себя. Думаете все алавиты довольны правлением асадовского клана? Или тем более местные друзы, христиане и шииты? Как бы не так.
ЗЫ А чо, не все тэги работают?
Вот и ООН высказалось:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил, что образцы, собранные в Сирии экспертами ООН по химическому оружию, будут переданы в лаборатории для анализов 4 сентября.
Пан Ги Мун отметил, что если применение химического оружия имело место, это будет "серьезным нарушением международного права и возмутительным военным преступлением" и что Совет Безопасности ООН в таком случае должен объединиться и предпринять решительные действия, поскольку виновные должны "ответить за свои преступления".
Однако генеральный секретарь подчеркнул, что применение силы может являться законным только в случае самообороны или при одобрении Совета Безопасности ООН.
http://www.newsru.co.il/mideast/03sep2013/un_510.html
Ну и пусть он им будет. Он же официально не отказывался? :)
Тогда есть всего два варианта
а) Этот толстый оказался очень хитрым и умным гадом, обманувшим глупого Обаму
б) Обама верен своей американской миссии охраны всего мира во имя торжества чего-нибудь
Наш МИД и Асад всеми силами пытается внушить всем, что верен вариант А
Я считаю, что верен вариант Б
Причина простая - если сейчас не ответить на откровенное применение ОМП, в будущих войнах оно будет применяться направо и налево
Обама это понимает - и вынужден отвечать, даже не будучи уверен, что применял ОМП Асад
Времени разбираться особо нет
Соответственно, чтобы минимизировать потери в случае ошибки, будет максимально ограничен масштаб операции
Интервью Асада по теме.
Президент Сирии Башар Асад дал интервью французской газете Le Figaro.
Показательно, что за интервью к сирийскому главе государства уже давно стоит очередь из кореспондентов крупнейших западных СМИ. Они хотят видеть и слышать этого человека.
Le Figaro: Можете ли вы доказать нам, что ваша армия не применяла химическое оружие в пригороде Дамаска 21 августа?
Башар Асад: Обвинитель должен представить доказательства. Мы предложили США и Франции предоставить хотя бы одно. Обама и Олланд не смогли ничего доказать, даже своим собственным народам.
Во-вторых, давайте обсудим логику этого обвинения. Зачем нам могло бы понадобиться использовать химическое оружие, если наше положение сейчас лучше, чем в прошлом году? Зачем армии любого государства может понадобиться использовать оружие массового поражения, если она продвигается вперед с помощью обычного оружия?
Я ничего не говорю о том, есть ли у сирийской армии химическое оружие или нет.
Предположим, что наша армия хочет применить оружие массового поражения: разве она может сделать это в зоне, где находятся ее собственные силы? Наши солдаты тоже пострадали от этого оружия, в чем смогли лично убедиться инспекторы ООН, побывав в больнице, где они сейчас проходят лечение. Где здесь логика?
Кроме того, разве можно применить химическое оружие в пригороде Дамаска, не убив при этом десятки тысяч людей? Как вам известно, эти вещества разносятся ветром...
Все обвинения опираются на утверждения террористов и непонятные видео в интернете.
— Что вы можете сказать по поводу заявления США о том, что им удалось перехватить телефонный разговор сирийского высокопоставленного лица, в котором признается применение химического оружия?
— Если бы у американцев, французов и британцев было бы хоть одно доказательство, они бы сразу его показали.
( Collapse )
— Возможно ли, что какие-то командующие в вашей армии приняли это решение без вашего одобрения?
— Мы никогда не говорили, что у нас есть химическое оружие. Ваш вопрос подразумевает вещи, о которых я не говорил, и которые мы не подтвердили и не опровергли как государство. Но если страна обладает подобным оружием, решение обычно принимает центральное руководство.
— Барак Обама отложил военные удары по Сирии. Как вы оцениваете это решение?
— Некоторые увидели в нем сильного лидера великой державы, потому что он пригрозил начать войну против Сирии. Мы же считаем, что сильный человек — это тот, кто предотвращает, а не разжигает войну.
Если бы Обама был сильным, он бы во всеуслышание заявил: «У нас нет доказательств применения химического оружия сирийским государством». Он бы сказал: «Единственный путь — это расследование ООН. Поэтому передадим все на рассмотрение Совета безопасности».
Однако Обама слаб, потому что испытывает на себе давление внутри США.
— Что бы вы сказали членам американского Конгресса, которые должны принять решение насчет ударов?
— Человек, который принимает такое решение, должен в первую очередь задуматься о том, что принесли недавние войны США и Европе?
Чего добился мир в Ливии?
Чего он добился войной в Ираке и других странах?
Чего он добьется усилением терроризма в Сирии?
Задача каждого члена Конгресса состоит в том, чтобы служить своей стране. Но разве США заинтересованы в расширении нестабильности и экстремизма на Ближнем Востоке?
Разве американские парламентарии заинтересованы в продолжении того, что начал Джордж Буш, то есть новых войн по всему миру?
— Каким будет ваш ответ?
— Ближний Восток — это пороховая бочка, и искра сегодня становится все ближе. Стоит поговорить не только об ответе Сирии, но и том, что может произойти после первого удара.
А сейчас никто не может сказать, что случится. Ситуация полностью выйдет из под контроля, потому что пороховая бочка взорвется. Нас ждет распространение хаоса и экстремизма.
Существует опасность возникновения региональной войны.
— Будут ли ваши ответные меры направлены против Израиля?
— Вы же не ждете, что я сейчас расскажу вам о том, какими будут наши ответные действия?
— Что бы вы хотели сказать Иордании, где проходят подготовку мятежники?
— Иордания уже заявила, что не собирается становиться базой для любой военной операции против Сирии. Но если нам не удастся ликвидировать терроризм здесь у нас, он может легко перекинуться на другие страны.
— То есть, это предупреждение для Иордании и Турции?
— Мы уже не раз говорили им об этом, отправляли им сигналы самого разного рода. Иордания понимает это, несмотря на все давление к тому, чтобы превратить ее в транзитное государство для террористов.
Что касается Эрдогана, мне вообще не кажется, что он осознает, что творит.
— Как отреагируют ваши союзники, «Хезболла» и Иран?
— Я не могут говорить за них. Как бы то ни было, их заявления предельно ясны, а интересы Сирии, Ирана и «Хезболлы» тесно связаны. Сегодня стабильность всего региона зависит от ситуации в Сирии.
— Как, по-вашему, можно остановить кровопролитие в Сирии?
— Сначала решение нужно было искать в диалоге, который позволил бы принять политические меры. Сегодня складывается уже иная ситуация.
Мы сражаемся с террористами. От 80% до 90% из них принадлежат к «Аль-Каиде». Их не интересуют ни реформы, ни политика. Единственный способ противодействия заключается в том, чтобы их уничтожить. И только тогда мы сможем говорить о политических мерах.
Сегодня решение заключается в том, чтобы прекратить отправлять в Сирию террористов, поставлять им оружие и оказывать финансовую и другую поддержку, как это делают в первую очередь Саудовская Аравия, а также Турция, Иордания, Франция, Великобритания и США.
— Готовы ли вы пригласить в Сирию лидеров оппозиции и предоставить им гарантии безопасности? Сказать им: «Давайте сядем за стол переговоров, чтобы найти решение»?
— В январе этого года мы выступили с инициативой, которая включала в себя все, что вы сказали, и даже больше. Тем не менее, эта самая оппозиция, о которой вы говорите, была создана за границей, у нее нет никакой народной базы в Сирии. Она сделана во Франции, в Катаре, но уж точно не в Сирии.
Она лишь выполняет распоряжения своих создателей. Поэтому лидерам этой оппозиции не разрешается принимать наши предложения и политические решения для выхода из кризиса.
— В конце 2000-х годов Франция была вашим союзником, однако сейчас готова присоединиться к США в силовой операции против вашего режима. Что вы можете сказать об этой смене курса?
— Наши с Францией отношения в прошлом нельзя назвать дружескими. Франция пыталась изменить направление сирийской политики по указке США. Для нас это было очевидно.
Кроме того, с 2008 года стало заметно влияние Катара. То есть, французская политика по отношению к Сирии в тот момент полностью зависела от Катара и США.
— В среду французские парламентарии обсудят вопрос участия Франции в операции против Сирии. Что бы вам хотелось им сказать?
— Со времен вторжения в Ирак в 2003 году Франция решила отказаться от своей независимости и стала придатком американской политики. Это касается как Ширака, так и Саркози и сегодня Олланда.
Посмотрим, действительно ли заседание французского парламента будет означать, что французы вернут себе независимость в принятии решений. Мы надеемся, что все будет именно так. Что французские парламентарии примут решение в соответствии с интересами Франции.
Я спрашиваю их: «Разве вы можете поддержать экстремизм и терроризм?» Могут ли они встать на сторону тех, кто, как Мохаммед Мера, убивал невинных людей во Франции?
Как Франция может сражаться с терроризмом в Мали и помогать ему в Сирии?
Станет ли Франция еще одним примером столь любимой США политики двойных стандартов?
Как французские парламентарии могут убеждать своих сограждан в светском характере французского государства и в то же время поддерживать конфессионализм в других странах?
Это государство призывает всех к демократии, однако к числу его главных союзников относятся страны, которые до сих пор живут средневековым укладом, например, Саудовская Аравия...
— Стала ли Франция врагом Сирии?
— Любой, кто оказывает финансовую и военную поддержку террористам является врагом сирийского народа. Любой, кто противодействует интересам Сирии и ее граждан, враг.
Французский народ не является нашим врагом, однако политика его государства враждебна по отношению к сирийскому народу. И раз политика французского государства враждебна по отношению к сирийскому народу, это государство является его врагом.
Враждебности придет конец, когда французское государство изменит свой курс. В любом случае, все это, разумеется, отрицательно отразится на интересах Франции.
— Вы решительно настроены на борьбу?
— У нас есть два варианта: сражаться и защищать нашу страну от терроризма или же сдаться. Когда речь заходит о родине, все сражаются, все готовы пожертвовать собой ради нее.
Здесь нет никакой разницы между президентом и обычным гражданином.
— Вы больше не контролируете значительные участки территории. Как вы могли бы вернуть их себе?
— Наша главная трудность — это не контроль территории. Нет мест, куда армия не смогла бы пройти, если бы у нее была на то потребность.
Настоящая проблема в том, что террористы продолжают пересекать границу. И том, что они устроили в обществе на захваченной ими территории.
— В Сирии были похищены несколько французских журналистов. Вам что-то известно о них? Их не удерживают власти?
— Если их взяли в заложники террористы, то спрашивайте террористов.
Если же государство задерживает кого-то за незаконное пересечение границы, то передает дело в суд.
Shoehanger
03.09.2013, 22:39
Конкретно в Сирии дело далеко не в химическом оружии. ПМСМ. НЕ было бы оружия, безоговорочно нашлись бы другие обвинения.
"В дальнейшем основным вопросом стало то, до какой степени мы должны двигаться с учётом предыдущих действий, чтобы спровоцировать реакцию ДРВ и последующее возмездие с нашей стороны. Примерами возможных действий рассматривались патрулирования ВМС США вплотную к побережью Северного Вьетнама и связанных с этим или вместо этого операций 34А.
Напомню, что эти предложения вызвали шквал конкретных предложений из ОКШ касательно того, как лучше спровоцировать атаку на ВС США со стороны Северного Вьетнама. Вместе с направлением ЭМ ВМС на их пляжи разведывательные полёты У-2 над территорией СВ могут быть совмещены с разведывательными низковысотными вылетам реактивных самолётов. Эти полёты следует проводить на всё более низкой высоте над населёнными районами и в случае необходимости завершить на сверхзвуке, от грохота которого выбьет все окна в Ханое."
Эллсберг
все равно непонятно , как этот пуск Армавир увидел . Может быть с кораблей засекли ?
судя по тому что радары увидеть ну никак не могли, то прочитали в инете и доложились кожеедовичу чтобы орденок получить
судя по тому что радары увидеть ну никак не могли, то прочитали в инете и доложились кожеедовичу чтобы орденок получить
http://bastion-karpenko.narod.ru/SPRN_ris_01.jpg
Даже, если предположить, что пуски засекли не РЛС, то почему нельзя исключить другие способы обнаружения - спутники, те же боевые корабли в Средиземном море?
Тогда есть всего два варианта
Вариантов может быть намного больше. :)
Нет кстати, история говорит, что не все с ними хорошо уживаются.
Я в курсе, одни устраивали погромы, другие газовые камеры, их последователи сегодня крутятся с бритыми головами. Вы из этих?
А Израиль явно стремится получить бойню своих граждан.
Не подскажите, каким образом?
Zhyravel
03.09.2013, 23:13
их последователи сегодня крутятся с бритыми головами. Вы из этих?
Нет, какими странными категориями судите...
harinalex
03.09.2013, 23:13
если учесть , что весь интернет как раз из МО России эти данные и получил , то эта версия не катит:).
Так с какого носителя стартовали , выяснилось ?
mens divinior
03.09.2013, 23:15
Обама это понимает - и вынужден отвечать, даже не будучи уверен, что применял ОМП Асад?:) имхо, он прекрасно знает кто и чего применял.
harinalex
03.09.2013, 23:21
"В дальнейшем основным вопросом стало то, до какой степени мы должны двигаться с учётом предыдущих действий, чтобы спровоцировать реакцию ДРВ и последующее возмездие с нашей стороны. Примерами возможных действий рассматривались патрулирования ВМС США вплотную к побережью Северного Вьетнама и связанных с этим или вместо этого операций 34А.
Напомню, что эти предложения вызвали шквал конкретных предложений из ОКШ касательно того, как лучше спровоцировать атаку на ВС США со стороны Северного Вьетнама. Вместе с направлением ЭМ ВМС на их пляжи разведывательные полёты U-96 над территорией СВ могут быть совмещены с разведывательными низковысотными вылетам реактивных самолётов. Эти полёты следует проводить на всё более низкой высоте над населёнными районами и в случае необходимости завершить на сверхзвуке, от грохота которого выбьет все окна в Ханое."
Эллсберг
что за u-96 ? U-2 наверно
- - - Добавлено - - -
?:) имхо, он прекрасно знает кто и чего применял.
я думаю , что с равной вероятностью могут и те и те. Война идет жестокая , никто особо не миндальничает. Меня возмущает постановка вопроса "Мы достоверно знаем , что у ССА и алькаидыдругих борцов за свободу ХО нет категорически и они его не применяли. Значит плохой только Асад". Вот это и заставляет вспоминать пресловутую пробирку в руках десятилетней давности госсекретаря Пауэлла . Тоже кстати , черного афроамериканца. И который совсем недавно в интервью возмущался , что его развели как лоха и заставили врать.
У Обамы есть прекрасный способ выйти победителем из этой ситуации - очертить зеленую линию и сказать , что удары будут наноситься по любому подозреваемому. Я думаю , что такая резолюция даже в СБ ООН бы прошла. Правда , конечно , потом все равно бы выяснилось , что бомбят исключительно сербов САР , а бандитов из УЧК ССА и альнусру не удостаивают вниманием.
Shoehanger
03.09.2013, 23:31
[QUOTE=harinalex;2015942]что за u-96 ? U-2 наверно
- - - Добавлено - - -
поправил, в исходнике u-2 конечно.
До девятого они вряд ли, если смотреть линейно, решаться на что-то, а уверенной поддержки ни Конгресс, ни их "Левада-центр" пока не обещают.
Самое прикольное в конце, где-то с 8 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=9hcQGpsZFz8
У Обамы есть прекрасный способ выйти победителем из этой ситуации - очертить зеленую линию и сказать , что удары будут наноситься по любому подозреваемому. Я думаю , что такая резолюция даже в СБ ООН бы прошла. Правда , конечно , потом все равно бы выяснилось , что бомбят исключительно сербов САР , а бандитов из УЧК ССА и альнусру не удостаивают вниманием.Обама вообще никто и будет тарахтеть то что скажут и бомбить кого укажут
Ну почему же, он пламенно требует от Конгресса согласия на военную операцию.
http://top.rbc.ru/politics/03/09/2013/874631.shtml
что то я не увидел там пламенно и требует
=Starik=
04.09.2013, 00:17
Возможно баян, но я только что посмотрел http://www.yapfiles.ru/show/686564/b9a96caba2d6a0cbbc697603b9840670.flv.html
рекомендую. :)
Самое прикольное в конце, где-то с 8 минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=9hcQGpsZFz8
Да ладно вам, тоже мне "интересное" - было ясно с самого начала, что эта американская шавка не станет гавкать на Обамку.
По оценке британского журналиста Роберта Фиска, работающего на Ближнем Востоке уже более 30 лет, эта история стала своего рода водоразделом: «Раньше в Ливане, Сирии и Египте при словах из Вашингтона трепетали. Теперь они смеются».http://lenta.ru/articles/2013/09/02/royal/
Террористы показали как они запускали самодельную ракету с ОВ.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y6CZtF6pGvQ
из http://lenta.ru/articles/2013/09/02/royal/
VolkVoland
04.09.2013, 03:51
Террористы показали как они запускали самодельную ракету с ОВ.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y6CZtF6pGvQ
из http://lenta.ru/articles/2013/09/02/royal/
Да как же так, этож Лента, а у них всех сценарий всегда один;
"Крайне трудно поверить в то, что сирийские повстанцы получили из-за границы сотни литров химикатов, смешали их,"
Правда Марат Мусин там опять всё заснял, и баки с химикатами, и противогазы, и атропин, но этож Лента, у них чисто свои источники, по уставу :)
http://www.youtube.com/watch?v=Iy-skYevM2I&feature=c4-overview&list=UU0-BJmmq9v7sDwoEM5Xao8Q
Поэтому их версии тоже все одного ракурса;
"Очень уж трудоемкой и сложной представляется такая операция. Гораздо проще подкупить двух-трех офицеров правительственной армии, которые за миллион-другой и новый паспорт сделают все необходимое."
По психологии расклад такой что ну очень уж обломно типа напрягаться и что-то делать, проще подкупить. Но потом конечно совершенно прелестный набор слов;
"В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что неподалеку от места, откуда предположительно велся обстрел химическим оружием, совершенно случайно оказался повстанец с камерой, снявший весь процесс на видео."
И версия, и факт, и предположительно, и случайно, и повстанец, все в одной миске, словесный понос подан. Ну как одно из новых нью-Амеро выражений "изменяемый градус уверенности"
В сфере политики и военных действий такая формулировка давно рабочий инструмент, а вот предложить не далекому мужику такую, и посмотреть купит или нет;
"водка с изменяемым градусом крепости"
Вот отжигают. Но конечно тот бардак в цирке который из Конгресса сегодня толкнули, приведет в ступор даже всевозможных "Ленточных" всего мира.
Один момент чего стоит, когда Кэри в прямом эфире открыто заявил что Американская конституция недействительна, что их парень (Президент) делает что хочет, а тот самый Конгресс на который списывают это фиаско, естественно сидит и сосет в том же прямом эфире.
В Ленте даже и не придумают как врать по поводу того, что Республиканская партия США только что треснула на три части, а дерьмократы конкретно на коленках отлизывали.
А крысы уже побежали, лавиной. ФОКс их бегство тоже в прямом эфире качал, делая всевозможное чтобы отмазаться от Белого Дома.
с чего вы взяли что третья сторона будет нейтральной? никогда такого не было.
В остальном Shoehanger ответил.
Она будет иметь свой взгляд , на проблему отличную от двух противоположных . Это взгляд со стороны.
Правда Марат Мусин там опять всё заснял, и баки с химикатами, и противогазы, и атропин
Вот это блин доказательства! Канистры (которые на любой стройплощадке найти можно) и противогазы с атропином (у меня дома тоже валяются) :lol: А главное, что источник Asad news :D
Zhyravel
04.09.2013, 09:02
А главное, что источник Asad news :D
А у Вас наверное CNN источник?
Опс ... поскользнулся ... или?
Бывший президент Ирана Рафсанжани сказал, что сирийское правительство провело химическую атаку против собственного народа.
"The people have been the target of chemical attacks by their own government and now they must also wait for an attack by foreigners," Rafsanjani said, according to ILNA. "The people of Syria have seen much damage in these two years."
http://www.reuters.com/article/2013/09/01/us-syria-crisis-iran-rafsanjani-idUSBRE98007R20130901
Видеозапись
http://www.rferl.org/media/video/25094229.html
Бывший президент Ирана Рафсанжани сказал, что сирийское правительство провело химическую атаку против собственного народа.
http://www.reuters.com/article/2013/09/01/us-syria-crisis-iran-rafsanjani-idUSBRE98007R20130901
Видеозапись
http://www.rferl.org/media/video/25094229.html
Это частное мнение гражданина, он щас не при исполнении так что может говорить. Кроме того с Ираном давно уже идет торг, США не раз посылало к ним довольно высокие чины за последние несколько месяцев, Иран может что то и выторговать, положение у них сложное, санкции. Другой вопрос будут ли США и Израиль выполнять договоренности, тут уже лотерея.
А на счет атаки Асада, это глупо, просто подстава, ибо цели у этой атаки вменяемой я не вижу, ну разве что вызвать пару сотню томагавков себе на голову.
mens divinior
04.09.2013, 09:28
..или надеется стать политэмигрантом, когда наступит очередь Ирана.
- - - Добавлено - - -
Она будет иметь свой взгляд , на проблему отличную от двух противоположных . гарантируете?:D
...а если не будет иметь взгляд отличный от остальных?
Это частное мнение гражданина, он щас не при исполнении так что может говорить.
То, что думает? :) С одной стороны да, с другой главнокомандующий во время Ирако-Иранской войны и бывший президент наверное не последний человек в Иране. В подтверждение Iranian Labor News Agency стерла первую версию и заменила её другой:
Iran Scrubs Statement By Ex-President Hashemi Rafsanjani Blaming Bashar al-Assad For Chemical Attack In Syria
The second version by the Iranian Labor News Agency (described by Reuters as “semi-official”) reported Rafsanjani as saying on Sunday: "On the one hand the people of Syria are the target of a chemical attack, and now they must wait for an attack by foreigners."
In the earlier version, the quote was: "The people have been the target of a chemical attack by their own government and now they must also wait for an attack by foreigners."
The first version differed sharply from comments by other Iranian officials, who have said rebels trying to oust Syrian President Bashar al-Assad were responsible for a poison gas attack on the outskirts of Damascus on Aug. 21.
Но проблема, что у каждого сегодня в кармане видеокамера.
Или Иран знает, что зарин применили солдаты Асада - либо по указанию его братца-отморозка, либо подкупленные
Асад в слюбом случае ответит - его подставили
Соответственно, Иран показывает, что против ограниченной операции он не возражает
Уже проскакивала информация, что Хаменеи из Сирии бойцов КСИР срочно отзывает
Это еще одно заявление в соответствующем духе
противогазы с атропином (у меня дома тоже валяются) :lol:
Круто.
Вам еще бы пару фальшфейеров для полного комплекта
http://www.fotohost.by/pic_s/12/06/27/75eea5d80eb748d492354880a91bdafd.png
А Вы в сердце умеете колоть да?
Россия может поддержать резолюцию ООН об ударе по Сирии
Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит. Об этом он заявил в интервью Associated Press.
http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874691.shtml
Ну и вторая новость за ночь, что
Члены комитета по иностранным делам сената США выработали соглашение по ситуации в Сирии. Согласно проекту резолюции, на военную операцию будет отведено 60 дней с возможностью пролонгации еще на 30 дней, передает USA Today. При этом вводится запрет на участие американских военных в наземной операции.
http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874679.shtml
Интересно какой сценарий предпологается задействовать.Видимо главная цель-максимально быстрый захват мест складирования ОВ.Значит,кроме уже отработанного на прежних войнах "стандартных" ударов(берет на себя США),обязательно последует и наземная операция(без прямого участия США).ИМХО,с севера Турки,с юга Иордания.Паралельно Турки заодно решают свои пограничные проблемы с курдами,и остаются на неопределенное время в качестве "гаранта безопасности" возвращающихся беженцев,устанавливают послевоенный порядок,предотвращают резню и т.п.
170054170055
Круто.
Вам еще бы пару фальшфейеров для полного комплекта
http://www.fotohost.by/pic_s/12/06/27/75eea5d80eb748d492354880a91bdafd.png
А Вы в сердце умеете колоть да?
Обычный комплект для всех граждан Израиля, распределяемый службой тыла еще со времён первой иракской войны. Не нужно в сердце, снимаешь колпачёк и бьёшь прямо в ногу через одежду.
Про корабли не скажу,но о самом обнаружении пуска мог бы :) сообщить УС-КМО (Система Око-1) Прогноз-4,долгота 80°E.То есть это прямая заслуга Космос 2479.
http://omop.su/article/47/73807.html
И видимо, уже потом Армавир взял цель на сопровождение,которая действительно эмулирует траекторию баллистических ракет.
А почему РЛС в Армавире не смогла бы зафиксировать пуск без помощи спутника? Тем более, что цель имитировала баллистическую ракету.
Обычный комплект для всех граждан Израиля, распределяемый службой тыла еще со времён первой иракской войны. Не нужно в сердце, снимаешь колпачёк и бьёшь прямо в ногу через одежду.
А это правду говорят,что в крайнем комплекте противогаза, атропин изьяли из набора?
Диспозиции ВМС задействованных в Сирийском конфликте
http://ic.pics.livejournal.com/karbinerkurz/27613497/255611/255611_original.jpg
А почему РЛС в Армавире не смогла бы зафиксировать пуск без помощи спутника? Тем более, что цель имитировала баллистическую ракету.
Мне неизвестны характеристики РЛС,может она и зафиксировала пуск,я же написал только то,о чем сам имею представление.
А это правду говорят,что в крайнем комплекте противогаза, атропин изьяли из набора?
Честно говоря, не знаю, коробку не открывал и не уверен, что у меня крайний.
Честно говоря, не знаю, коробку не открывал и не уверен, что у меня крайний.
Последний.
Я понял, просто не обновлял.
http://www.youtube.com/watch?v=kXMTQNLy11c&list=UUrvYgzJEztQ5afwNpFYBvng#t=1003
Я понял, просто не обновлял.
У атропина срок годности маленький
Сколько у инъекционного, не знаю, но в глазных каплях 3 года
Так что, может, стоит заменить заранее
Не дожидаясь очередей
Путин уже врубил заднюю.
Фу, как мерзко.
Путин: Россия не исключает согласия на военную операцию в Сирии (http://ria.ru/arab_riot/20130904/960597791.html#13782874751243&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)
Путин уже врубил заднюю.
Фу, как мерзко.
Путин: Россия не исключает согласия на военную операцию в Сирии (http://ria.ru/arab_riot/20130904/960597791.html#13782874751243&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration)
Лавров неделю назад сказал что Россия воевать за Сирию не будет, это как бы не новость.
А Путин ничего нового не сказал, старая песня про ООН и только с согласия совбеза, раньше так и говорили, а согласия в
совбезе Россия и Китай не дадут :) так что рано паниковать.
Другое дело что манипуляции по подготовке проведены не шуточные и начнут начхав на ООН, мне так кажется. Обама попытался отмазаться но его дожмут, слишком много уже в это вложено сил и средств.
С Россией договорятся, уступят на других направлениях, и мочканут Асада.
Лавров неделю назад сказал что Россия воевать за Сирию не будет, это как бы не новость.
Ну как бы воевать за Сирию это одно, а давать согласие в СБ ООН на военное вторжение это другое.
С Россией договорятся, уступят на других направлениях, и мочканут Асада.
Вот ключевая фраза:
Россия может дать согласие на военную операцию в Сирии в случае подтверждения вины Дамаска в применении химоружия
Видите откуда ветер дует?
Вина Дамаска, ага. Как можно суверенному государству вменять в вину борьбу с террористами на собственной территории? Это внутреннее дело страны, как бороться с бандитами, а террористы ну никак не попадают под действие Женевской конвенции.
Т.е. позиция Путина изначально гнилая и предательская - причем по отношению не столько к Сирии, сколько к самой России.
Завтра наши "друзья" устроят такие же качели в каком-нибудь Дагестане, и что - по логике Путина выходит и Россию можно будет бомбить?
Ну как бы воевать за Сирию это одно, а давать согласие в СБ ООН на военное вторжение это другое.
Та ни кто его не даст. Согласие это.
Другое дело что ударят без согласия, и если договорятся то Россия пошумит но активно противодействовать не будет, и возможен Ливийский вариант.
Кстати такая вялотекущая война России выгодна, цены на нефть в тонусе, новых гозо и нефтепроводов при войне не протянешь, так что эта музыка будет вечной...
Другое дело что пацаны уже вложились, так что если в течении двух недель не ударят то опять скатится к вялотекущему противостоянию.
harinalex
04.09.2013, 14:09
полный текст :
http://kremlin.ru/news/19143
В.ПУТИН: Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это – было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займём принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.
Но возникает и другой вопрос. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать эти спонсоры с боевиками? Прекратят поставки оружия? Начнут против них боевые действия?
Д.ДАНИШЕВСКИ: Я полагаю, что, по мнению Джона Керри, все понимают, почему совершаются эти преступления. И нам необходимо ответить перед историей, и вы, Россия, могли бы быть включены в этот процесс, как и США. Боитесь ли Вы, что Вас сейчас могут расценить как поддерживающего этот режим, который совершает преступление против своего народа? Есть ли опасность, что Вы будете расцениваться как защитник этого правительства?
В.ПУТИН: Мы не защищаем это правительство. Мы защищаем совершенно другие вещи: мы защищаем нормы и принципы международного права, мы защищаем современный миропорядок, мы защищаем обсуждение даже возможности применения силы исключительно в рамках действующего международного порядка, международных правил и международного права. Вот мы что защищаем, вот это является абсолютной ценностью. Когда вопросы, связанные с применением силы, решаются за рамками ООН и Совета Безопасности, тогда возникает опасение того, что вот такие неправовые решения могут быть применены в отношении кого угодно и под любым предлогом.
Вот сейчас Вы сказали о том, что господин Керри считает, что химоружие применила армия Асада, но точно так же другой госсекретарь в администрации господина Буша убеждал всё международное сообщество в том, что в Ираке есть химическое оружие, и даже показывал нам какую‑то пробирку с белым порошком. Всё это оказалось несостоятельным аргументом, но тем не менее с использованием этого аргумента была проведена военная акция, которую многие сегодня в США называют ошибочной. Мы что, это забыли, что ли? Мы разве исходим из того, что новых ошибок можно вот так спокойно избежать? Я Вас уверяю, что это не так. Все об этом помнят, имеют в виду и учитывают при принятии решений.
Д.ДАНИШЕВСКИ: Насколько я понимаю, Вы не примете тех доказательств, которые были сейчас представлены. Так что Вас убедит?
В.ПУТИН: Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными и которые бы со всей очевидностью доказали, кто применял и какие средства были использованы. После этого мы будем готовы действовать самым решительным и серьёзным образом.
гарантируете?:D
...а если не будет иметь взгляд отличный от остальных?
Я ничего не могу гарантировать , я лишь делаю логическое заключение , ибо только 3 сторона может посмотреть на проблему двух со стороны .
полный текст :
В.ПУТИН: Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это – было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займём принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением.
Вот об этом я и говорю - предательская позиция Путина. Применение ОМП у него преступление оказывается - он что собрался ЯО в России уничтожать?
З.Ы. Преступлением можно назвать только целенаправленное уничтожение мирных жителей - некомбатантов (причем даже неважно с ОМП или без оного), а уж никак не сам факт применения ОМП.
harinalex
04.09.2013, 14:24
Вот об этом я и говорю - предательская позиция Путина. Применение ОМП у него преступление оказывается - он что собрался ЯО в России уничтожать?
ну , Россия пока еше его не применяла . Вот некоторые другие - да.
Думаю , что владение оружием не является преступлением.
ну , Россия пока еше его не применяла . Вот некоторые другие - да.
Думаю , что владение оружием не является преступлением.
Ну применит это ОМП не Россия, а засланные казачки, как в Сирии - вам от этого легче станет?
Выйдет такой вот очередной Обамка и скажет "наша разведка и хомячки в твиттере говорят что ОМП применили войска РФ", а очередной Джим Керри будет трясти пробиркой с белой жидкостью на трибуне ООН - и хрен отмажешься потом, информационную войну РФ выиграть не может априори.
Что тогда будет говорить Путин?
harinalex
04.09.2013, 14:43
Ну применит это ОМП не Россия, а засланные казачки, как в Сирии - вам от этого легче станет?
Выйдет такой вот очередной Обамка и скажет "наша разведка и хомячки в твиттере говорят что ОМП применили войска РФ", а очередной Джим Керри будет трясти пробиркой с белой жидкостью на трибуне ООН - и хрен отмажешься потом, информационную войну РФ выиграть не может априори.
Что тогда будет говорить Путин?
Пусть обсудят этот вопрос в СБ ООН :)
Еще раз. Как иначе можно ответить на вопрос о применении ХО ? Сказать , что одобряешь его применение - нельзя. У людей в мире вообще такое отношение к ХО сложилось , что страшнее его нет. Хотя на самом деле от мин , кассетных боеприпасов или тех же фосфорных снарядов гибнет наверняка больше народу. Потому и глупо иметь ХО , от которого большого толку нет , а репутационные издержки очень высоки. Жаль , что этого Асад понять не смог. Вот и приходится теперь доказывать , что ты не верблюд.
StarWanderer
04.09.2013, 14:49
Пока у России есть чем ответить, никакой Обамка серьезно бузить не будет. А благодаря новой доктрине так вообще.
Из Вики - "В действующей военной доктрине России предусмотрено, что Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил и других войск для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации".
Обамки воюют только со странами на порядок слабее.
И что все грызутся за ХО? От обычного оружия уже погибло сотни тысяч.
Еще раз. Как иначе можно ответить на вопрос о применении ХО ? Сказать , что одобряешь его применение - нельзя.
Так единственное что надо было сделать - это добавить к фразе Путина следующее - "мы осуждаем применение ОМП с целью уничтожения или геноцида мирного населения".
И все, смысл меняется и остается свобода маневра.
З.Ы. А то уже один наш копченый друг договорился до "красной линии"...
StarWanderer
04.09.2013, 14:58
Жаль , что этого Асад понять не смог. Вот и приходится теперь доказывать , что ты не верблюд.
Не в ХО дело и не в применении. А в том что не склонил Асад голову перед могуществом США, за это его и наказывают. Лично его. "Асад должен уйти!" - вот главная цель войны. А ХО лишь предлог, найти другой не составит труда (дескать он недемократичный тиран - этого достаточно).
harinalex
04.09.2013, 15:00
потому , что в данном случае было сказано о красной линии именно по ХО. Бомбите, режьте , насилуйте , только в терновый куст не бросайте ХО не применяйте. И вот надо же , как по заказу.
Гуманизация же. Сейчас на электрическом стуле не поджаривают . Делают человеколюбивую безболезненную инъекцию.
- - - Добавлено - - -
Не в ХО дело и не в применении. А в том что не склонил Асад голову перед могуществом США, за это его и наказавают. Лично его. "Асад должен уйти!" - вот главная цель войны. А ХО лишь предлог, найти другой не составит труда (дескать он недемократичный тиран - этого достаточно).
не может же Путин прямо так правду-матку рубануть. Партнеры , G20 и все-такое. Даже Батька так не скажет:). Для озвучивания подобных инвектив имеется Вольфыч.
Обычное тоже ограничивают
http://www.un.org/ru/peace/mine/conweapons.shtml
Я прочитал это интервью швейцарскому тв ещё 6-го мая, когда оно было сделано. А вы не прочитали даже сейчас, или скорее "не заметили".
1. Ни какого отношения к сегодняшним событиям это интервью не имеет.
2. В том же интервью она заявила, что необходимых доказательств у неё нет и она не исключает использование хим оружия правительственными войсками.
Т.е. как я сказал: "мы сильно подозреваем ... хотя это могут быть и ..., но в руках у нас нефига нет".
Ну, ваши теории обо мне я пропущу, отвечу по сути:
1) Я вам об этом твердил с самого начала, так что если для вас это новость - то извините. Это относится к майским терактам, и в мае бандиты по заявлению Дель Понте применяли химическое оружие, о чем говорят собранные ей материалы.
2) А вот про Асада она не смогла сказать то же самое. Сказала что "не исключает, но доказательств я не нашла". О том что бандиты применяли химическое оружие - нашла, а вот что то же самое делал Асад - нет данных. Но она не исключает.
С этим вы тоже согласны? Или с этого момента становится неудобно?Я-то могу быть согласен или несогласен - к показаниям Дель Понте это отношения не имеет. Но очень неплохо характеризует ее слова. Она считает "режим Асада" (давно у нас законно избранный президент стал "режимом"?) нехорошими бяками, но как ни старалась - не нашла доказательств что они использовали ОВ. При том что показания свидетелей массово говорят одно и то же - ОВ использовали бандиты, и она вынуждена была это отметить. Даже Дель Понте, известная своей невероятной "объективностью", не смогла соврать.
По факту это говорит о том, что она прекрасно все понимает, но сказать того что понимает не может.
Ну и главное - все это вместе однозначно опровергает глупые заявления о том, что "ОВ в августе мог прменять только Асад, потому что у бандитов его якобы нет". Слова Дель Понте показывают, что ОВ у бандитов есть и они его уже применяли. Где же реакция возмущенной общественности?
- - - Добавлено - - -
не может же Путин прямо так правду-матку рубануть. Партнеры , G20 и все-такое.
То есть как правду-матку в глаза рубануть - так партнеры. А как по нашим интересам в Сирии долбить - тоже партнеры?
А вообще было бы неплохо заключить с Сирией договор о союзнических отношениях. И напичкать ее своими ПВО, а также крылатыми и баллистическими ракетами. Средней и малой дальности. Ситуация изменилась бы очень резко.
Одно плохо - Израиль в таком раскладе окажется под ударом, а это нехорошо. Но с другой стороны, глядишь - у евреев проснется наконец мысль о том, что надо не шашками махать, а решать вопросы мирно и на основе компромисса.
Кстати, а что там за история с якобы сбитым в Сирии Раптором и перехватом нескольких Томагавков ПВО Сирии?
Кстати, а что там за история с якобы сбитым в Сирии Раптором и перехватом нескольких Томагавков ПВО Сирии?
Утка скорее всего.
1) Я вам об этом твердил с самого начала, так что если для вас это новость - то извините. Это относится к майским терактам, и в мае бандиты по заявлению Дель Понте применяли химическое оружие, о чем говорят собранные ей материалы.
2) А вот про Асада она не смогла сказать то же самое. Сказала что "не исключает, но доказательств я не нашла". О том что бандиты применяли химическое оружие - нашла, а вот что то же самое делал Асад - нет данных. Но она не исключает.
Нефига она не нашла. Не про оппозицию, не про Асада. Сказала, что на основании бесед подозревает бородатых, но не может исключить федералов. Также сказала, что доказательств у неё нет, за ними надо ехать в Сирию, где она никогда не была. Читайте лучше.
давно у нас законно избранный президент стал "режимом"?
Он такй же "избранный" как и Леонид Ильич. Это малолетний царёк, которого партия по наследству возвела на трон. Что бы быть "избранным" нужно, что бы было из чего выбирать. То есть как минимум 2.
Хафез Асад скончался 10 июня 2000 года от сердечной недостаточности. На следующий день после смерти сирийского лидера исполняющий обязанности президента Сирии, первый вице-президент Хаддам присвоил Башару Асаду звание генерал-лейтенанта и назначил его верховным главнокомандующим армии. Сирийский парламент изменил конституцию, снизив минимальный возраст кандидата в президенты с 40 до 34 лет специально для избрания на эту должность Башара Асада.
20 июня на съезде правящей партии Баас Башар Асад был избран генеральным секретарём и выдвинут единственным кандидатом в президенты, а спустя неделю его кандидатура была одобрена парламентом[3]. 10 июля в стране прошёл референдум по вопросу об избрании главы государства, по результатам которого Башар Асад был избран президентом Сирии, набрав 97,29 % голосов[6]. 27 мая 2007 года в Сирии прошёл очередной референдум по переизбранию Асада главой государства. В избирательный бюллетень был включён только один вопрос: «Доверяете ли вы управление страной Башару Асаду до 2014 года?»[7]. По результатам референдума Башар Асад был переизбран на второй срок, набрав 97,62 % голосов[8].
Короче вождь всех времен и народов.
Он такй же "избранный" как и Леонид Ильич. Это малолетний царёк, которого партия по наследству возвела на трон. Что бы быть "избранным" нужно, что бы было из чего выбирать. То есть как минимум 2.
В избирательный бюллетень был включён только один вопрос «Доверяете ли вы управление страной Башару Асаду до 2014 года?»
Сирийцы могли ответить "Нет". Или у вас уже выбор между "Да" и "Нет" это не выбор?
Нефига она не нашла. Не про оппозицию, не про Асада. Сказала, что на основании бесед подозревает бородатых, но не может исключить федералов. Также сказала, что доказательств у неё нет, за ними надо ехать в Сирию, где она никогда не была. Читайте лучше.
1) Нашла. Но доказательства - только показания свидетелей. Я вам об этом тоже говорил - вы не читаете, а потом для вас это становится откровением. Сначала по датам, теперь тут.
2) Улавливаете разницу между "подозревает" и "не исключает"? Бородатых она четко и однозначно подозревает - на них указали свидетели. А против Асада у нее ВООБЩЕ ничего нет - и поэтому она не исключает.
И это, напоминаю, карманный американский прокурор, которую отправляли чтобы обвиноватить Асада. Вывод очевиден - против Асада у нее НИЧЕГО нет. А против бандитов - есть.
Он такй же "избранный" как и Леонид Ильич. Это малолетний царёк, которого партия по наследству возвела на трон. Что бы быть "избранным" нужно, что бы было из чего выбирать. То есть как минимум 2.Демагогия. Вон, в США их по двое каждый раз - а выбора-то по сути никакого нет.
Более того, чтобы быть избранным, не обязательно иметь конкурента. Если народ не захочет - проголосует против. Народ Асада избрал. Более того, яно намного более показательно, во время войны народ Сирии в подавляющем большинстве его поддерживает.
Так что как бы вы к этому ни относились Башар Асад законный Президент Сирии, избранный в соответствии с ее Конституцией и имеющий поддержку подавляющего большинства сирийского народа.
Тогда как его оппоненты настолько непопулярны, что подавляющее большинство их вооруженных формирований - иностранные бандиты.
Shoehanger
04.09.2013, 17:54
давно у нас законно избранный президент стал "режимом"?
Давно также как и Путинский режим.
Читайте в Оклахома Пост ))
Давно также как и Путинский режим.
Думаешь за Путина будут воевать? За Асада воюют.
Думаешь за Путина будут воевать? За Асада воюют.
Против Асада тоже полстраны воюет
Если народ не захочет - проголосует против. Народ Асада избрал. Более того, яно намного более показательно, во время войны народ Сирии в подавляющем большинстве его поддерживает.
Во-первых, не народ, а партия БААС (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E0%E4,_%C1%E0%F8%E0%F0#.D0.92.D0.BE_.D0.B3.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0) - та же КПСС в профиль (кстати Саддамовская партия звалась также.. ЧСХ)
Во-вторых, соответственно, проголосовать против народ не может, ибо не избирал
В-третьих, уже давно подавляющее большинство не поддерживает (см выше)
Против Асада тоже полстраны воюет)
А вот это неправда. В составе войск так называемой оппозиции по разным оценкам от 80 до 90% - иностранные бандиты.
Во-первых, не народ, а партия БААС - та же КПСС в профиль (кстати Саддамовская партия звалась также.. ЧСХ)
Во-вторых, соответственно, проголосовать против народ не может, ибо не избирал
В-третьих, уже давно подавляющее большинство не поддерживает (см выше)
Во-первых, именно народ. Был проведен референдум по этому поводу, и Асад набрал 97,2% голосов "за"
Во-вторых, Получается что народ вполне может проголосовать против, но голосует "за"
В-третьих, как следует из вышеуказанного, подавляющее большинство поддерживает.
Более того - недавно были проведены первые парламентские выборы по многопартийной системе. И эти голосования партия БААС, то есть Асад, выиграл, безоговорочно.
Shoehanger
04.09.2013, 18:24
Думаешь за Путина будут воевать?
"Режим" не от того что воюют, а от того что критикуют. Вообще "Путин" - это же коллективное я народов России. Будет ли народ за себя воевать? Нравится ли он сам себе?
Вот мнения сирийцев по Асаду разделились.
- - - Добавлено - - -
А вот это неправда. В составе войск так называемой оппозиции по разным оценкам от 80 до 90% - иностранные бандиты.
Как могло случиться? На парашютах сбросили? Куда пограничная стража смотрела?
Во-первых, именно народ. Был проведен референдум по этому поводу, и Асад набрал 97,2% голосов "за"
Во-вторых, Получается что народ вполне может проголосовать против, но голосует "за"
Более того - недавно были проведены первые парламентские выборы по многопартийной системе. И эти голосования партия БААС, то есть Асад, выиграл, безоговорочно.
[/QUOTE]
Выборы-выборы, кандидаты... 97% "за" уже подозрительно
А почему не 146%?
Так больше внушает
В союзе 99% процентов поддерживали генеральную линию партии
А в Чечне до сих пор поддерживают
Но как-то все оно в 91 году под откос пошло..
Да и у Асада с 2011 года (меньше чем через год после референдума) появились "небольшие неприятности"
С чего бы?
Ах да.. 90% наемников в ССА день за днем выбивают отовсюду 300 тыс. асадовских военных..
Да еще и "подавляющее большинство населения", которое Асада усиленно поддерживает
Супермэны, не иначе.. имя им Легион
Любитель
04.09.2013, 19:05
А почему не 146%?
Так больше внушает
Да и у Асада с 2011 года (меньше чем через год после референдума) появились "небольшие неприятности"
С чего бы?
Может ты назовешь с десяток стран, где выборы более демократичные, особенно на ближнем востоке?
не может же Путин прямо так правду-матку рубануть. Партнеры , G20 и все-такое. Даже Батька так не скажет:). Для озвучивания подобных инвектив имеется Вольфыч.
http://ria.ru/arab_riot/20130904/960755465.html
Может ты назовешь с десяток стран, где выборы более демократичные, особенно на ближнем востоке?
В одном ЕС 27 стран, список подскажет Яндекс
А на Ближнем востоке есть Израиль, таки да
А на Ближнем востоке есть Израиль, таки даНу это не надолго при нынешних тенденциях.
Любитель
04.09.2013, 20:07
А каков критерий?
Они демократичны пока на поводке у эталона демократии и сильно не бузят , а если забузят или в самость заиграются, их мигом в разряд тираний переведут и демократизуют вторично.:) Так и на Ближнем востоке происходит, главный критерий -лояльность мировому боссу.
В.Путин о госсекретаре США: Врет и знает ведь, что врет :bravo:
Президент России Владимир Путин упрекнул госсекретаря США Джона Керри во лжи в связи с заявлениями последнего по Сирии.
По словам В.Путина, он смотрел дебаты в конгрессе США по ситуации в Сирии и был неприятно удивлен комментарием Дж.Керри по поводу отсутствия в Сирии "Аль-Кайеды".
На вопрос конгрессмена, не усилятся ли позиции "Аль-Кайеды" в Сирии после удара американской армии, Дж.Керри заверил, что этой террористической организации в арабской стране нет.
"Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сказал В.Путин на заседании совета по правам человека.
По мнению президента РФ, вообще обсуждение резолюции, разрешающей удар по Сирии в конгрессе США, - нонсенс, так как конгресс в любом случае не может санкционировать применение силы в отношении этой страны, так как это находится вне его компетенции. По словам Путина, такое решение может принять только Совет Безопасности ООН.
...
голосование по проекту резолюции в конгрессе США должно состояться 4 сентября. В случае утверждения документа, на военную операцию будет отведено 60 дней. Этот срок может быть продлен на 30 дней.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874840.shtml
Вы когда-нить выдели, чтобы ген.директора чего-то более или менее крупного (даже не говорю о Газпроме, Micrsoft'е или Apple) выбирали вахтёры и уборщики? ;) Не, спросить-то может и спросят. Ну так, для галочки, но вот реально выбирать будет лишь члены совета директоров и не более того. Это к теме о "демократичности". Хотя, если сильно хочется верить, то оно конечно.
А каков критерий?
Критерии демократичности выборов давно известны и никакого отношения к лояльности США они не имеют
* свободный и равный допуск кандидатов и партий к выборам
* свободный и равный допуск кандидатов и партий к СМИ
* прозрачные процедуры голосования и подсчета результатов
* доверие населения к результатам, как следствие вышеперечисленного
Вы когда-нить выдели, чтобы ген.директора чего-то более или менее крупного (даже не говорю о Газпроме, Micrsoft'е или Apple) выбирали вахтёры и уборщики? ;) Не, спросить-то может и спросят. Ну так, для галочки, но вот реально выбирать будет лишь члены совета директоров и не более того. Это к теме о "демократичности". Хотя, если сильно хочется верить, то оно конечно.
Ок, будем считать, что во всех 27 странах ЕС вся власть сформирована лично Иллюминатами, жидомасонами и Ротшильдами пополам с Рокфеллерами
Так действительно проще объяснять самим себе бардак, который творится дома
Не так стыдно за страну становится
Но это все оффтоп здесь
Критерии демократичности выборов давно известны и никакого отношения к лояльности США они не имеют
Но это все оффтоп здесь
А можно узнать в какой именно точке земного шара находится столь дивная страна эльфов? Я туда эмигрировать буду!
А можно узнать в какой именно точке земного шара находится столь дивная страна эльфов? Я туда эмигрировать буду!
В ЕС 27 стран
Законодательные стандарты там плюс-минус сходные
Особенности есть - греки это не немцы
Но в целом можно выбрать на вкус
Хотя в Румынию и Болгарию я бы не поехал...
В ЕС 27 стран
Ну давайте по пунктам:
1. свободный и равный допуск кандидатов и партий к выборам
2. свободный и равный допуск кандидатов и партий к СМИ
Расскажите эти сказки немецким неонацистам например - вот они порадуются
3. прозрачные процедуры голосования и подсчета результатов
Она там совсем не прозрачная - т.е. у избирателей нет никаких рычагов для проверки.
4. доверие населения к результатам, как следствие вышеперечисленного
Ну с этим согласен, результатам там доверяют - однако это следствие массового оболванивания населения через образовательные институты государства и СМИ.
LiSiCin как здесь уже сказали, против ВЕРЫ не попрёшь. Когда веришь, что все в г_ _ _е то у себя запаха не чувствуешь и живётся легче. Следовательно бесполезно.
Расскажите эти сказки немецким неонацистам например - вот они порадуются
Она там совсем не прозрачная - т.е. у избирателей нет никаких рычагов для проверки.
Ну с этим согласен, результатам там доверяют - однако это следствие массового оболванивания населения через образовательные институты государства и СМИ.
Идеального ничего нет
Секрет в том, что идеального и не надо - достаточно к идеальной модели приблизиться
Выборы нужны не сами по себе, как священная корова, а для того, чтобы обеспечить а) сменяемость власти и б) стабильность общества
Если власть в Германии как на уровне земель, так и на федеральном уровне меняется, значит первая цель достигается
Раз нет массовых протестов - значит достигается и вторая цель
Предлагаю не оффтопить в теме про Сирию, а открыть новую, если хочется - про выборы и роль демократических институтов в повышении уровня стабильности общества
Выборы нужны не сами по себе, как священная корова, а для того, чтобы обеспечить а) сменяемость власти и б) стабильность общества
Если власть в Германии как на уровне земель, так и на федеральном уровне меняется, значит первая цель достигается
Раз нет массовых протестов - значит достигается и вторая цель
В Сирии наблюдается ровно тоже самое - власть сменяемая и стабильность общества есть (была до начала войны).
Потом туда пришли добрые западные друзья и подпалили дом.
Россия опубликовала результаты своего расследования применения химического оружия в Сирии.
«Примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии так называемой бригадой “Башаир Ан-Наср”; Для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексоген, который в штатных химических боеприпасах не применяется; В пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы Второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия»
http://news.mail.ru/politics/14622076/?frommail=1
В Сирии наблюдается ровно тоже самое - власть сменяемая и стабильность общества есть (была до начала войны).
Потом туда пришли добрые западные друзья и подпалили дом.
Ну в общем-то да
В 1963 году на всеобщих выборах победил молодой лидер Салах Джадид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85_%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B4)
Он умело управлял государством и самым демократическим образом в 1970 году передал бразды правления Хафезу Асаду (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E0%E4,_%D5%E0%F4%E5%E7)
Хафез Асад, известный реформатор и гуманист, поддерживал мир и процветание Сирийской Арабской Республики до 2000 года, в котором его знамя народной арабской демократии на новую высоту поднял обычный врач-офтальмолог из глубинки Башар (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%B0%D1%80_%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%B4) (по странному стечению обстоятельств тоже Асад)
Но в 2011 году коршуны империализма взвились над молодым арабским государством, неся за собой смерть и разрушение
И только Владимир (Ясно Солнышко) Путин стоит у них на пути..
Кто если не мы?
Последний пункт повеселил. В России это невозможно в принципе, менталитет такой уж...
"Режим" не от того что воюют, а от того что критикуют. Вообще "Путин" - это же коллективное я народов России. Будет ли народ за себя воевать? Нравится ли он сам себе?
Вот мнения сирийцев по Асаду разделились.
На сильно неравные части.
Как могло случиться? На парашютах сбросили? Куда пограничная стража смотрела?
На это надо отвечать?
Выборы-выборы, кандидаты... 97% "за" уже подозрительноМожет быть. Но это были официальные честные выборы.
А почему не 146%?
Так больше внушает
Потому что не 146, а примерно 85% так называемой оппозиции - бандиты. Собранные со всего света. В том числе дохрена религиозных дебилов с Кавказа. На том самом ролике, на котором эти твари отрезают голову христианскому епископу отчетливо слышна русская речь с кавказским акцентом. Узбеков там ловили пачками, ингушей накрыли основательно. Такие вот "повстанцы" из Сирии, ага.
С чего бы?Это ни о чем.
Факты - выше. Асад всенародно избранный президент, его поддерживает подавляющее большинство народа.
Есть простой факт - если бы народ разделился примерно пополам, половина за Асада и половина против - то с учетом мощнейшей поддержки противников Асада из-за рубежа его бы давно свергли. А он не просто держится - он явно выигрывает войну. Более того, героическая оппозиция де-факто перешла к партизанщине и терроризму, потому что на открытые боестолкновения со сторонниками Асада практически неспособна. Это при десятках тысяч наемных бандитов в ее составе, причем не новичков, а успевших повоевать по всему свету.
Ах да.. 90% наемников в ССА день за днем выбивают отовсюду 300 тыс. асадовских военных..
Да еще и "подавляющее большинство населения", которое Асада усиленно поддерживает
Ну это комментировать просто смешно. Вообще-то ситуация строго обратная - сирийская армия безусловно выигрывает войну, несмотря на мощнейшую поддержку, которую оказывают бандитам из-за рубежа. Собственно, имено явная неспособность справиться с Асадом и явно высвечивающееся поражение в войне и стали причиной провокации с химическим оружием.
Исходя из этого США никоим образом не может считаться демократической страной. А что, Коммунистическая партия США имеет такой же свободный и равный доступ кандидатов к выборам, такой же доступ к СМИ как Демократы и Республиканцы? Гас Холл и Анджела Дэвис в 1984 году имели такие же равные возможности как Рейган с Бушем?
А-спид, ну я понимаю, что хочется поболеть за Асада (даже ник тут созвучен), но фактуру все-таки надо знать лучше
Героическая армия терпит поражения и теряет технику день за днем
Под Дамаском целые районы бомбит, т.к. не может выбить оттуда кучку оборванцев
Авиабазы сдает (один Менг чего стоил)
Все хуже и хуже чувствует себя во втором городе страны Алеппо
И все это на фоне одного успеха в Кусейре
Это называется "выигрывает войну"?
Отсюда и все сказки про 90% исламских террористов в ССА
Наверное, они там назгулы все - т.к. среди 80 тысяч трупов (половина - войска Асада) иностранцев (ака наемников-джихадистов-интернационалистов) всего 3,7 тыс (http://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Syrian_civil_war#Foreign_opposition_fighters_killed)
Т.е. остальные 30 с лишним тыс - таки местные
Гас Холл и Анджела Дэвис в 1984 году имели такие же равные возможности как Рейган с Бушем?
Да.. уел.. это ведь еще Маккарти на ум не пришел..
Пошел на Красную площадь кричать "Свободу Анжеле Дэвис"
Наверное, они там назгулы все - т.к. среди 80 тысяч трупов (половина - войска Асада) иностранцев (ака наемников-джихадистов-интернационалистов) всего 3,7 тыс (http://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Syrian_civil_war#Foreign_opposition_fighters_killed)
Источник очень необъективный, точнее совсем необъективный.
The UK based Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) is an information office opposed to the Government of Syria.
http://en.wikipedia.org/wiki/Syrian_Observatory_for_Human_Rights
Там помимо основной ссылки на этого хрена из Лондона (он там один, по-моему, на всю "обсерваторию") есть еще куча ссылок на разные источники
Но если есть сводная информация из нормальных мест (не от Мусина) - с удовольствием ознакомлюсь
есть еще куча ссылок на разные источники
Разберем все? :)
- - - Добавлено - - -
Там помимо основной ссылки на этого хрена из Лондона
Таки нет, цифра 3,7 идет именно из этого источника "с этим хреном". Не прокатит.
3,730 foreign opposition fighters have been killed.[11] (http://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Syrian_civil_war#cite_note-SOHR2-11)
http://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Syrian_civil_war#Foreign_opposition_fighters_killed
harinalex
05.09.2013, 00:10
ВАШИНГТОН, 4 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Министр обороны США Чак Хейгел уверен, что Россия и другие страны снабжают режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием. Об этом он заявил на слушаниях в конгрессе в среду.
"Не секрет, что режим Асада накопил химическое оружие, значительные запасы химического оружия", — сказал Хейгел. На уточняющий вопрос конгрессмена, из каких конкретно стран пришло оружие, глава Пентагона ответил: "Русские поставляют им, другие (тоже) поставляют им это химическое оружие. Кое-что они делают сами".
http://ria.ru/arab_riot/20130904/960835319.html
Если он так сказал , то надо подтвердить . И сказать , что еще и ЯО поставляли:).
На самом деле не смешно. Это уже клиника.
Когда министр обороны США Чак Хейгел нас и другие страны попытается начать бомбить? :)
А-спид, ну я понимаю, что хочется поболеть за Асада (даже ник тут созвучен), но фактуру все-таки надо знать лучше
Согласен, факты нужно знать
Героическая армия терпит поражения и теряет технику день за днемДа ладно? Неплохо она так терпит поражения - куда ни придет, наводит порядок.
Под Дамаском целые районы бомбит, т.к. не может выбить оттуда кучку оборванцев
Авиабазы сдает (один Менг чего стоил)
Все хуже и хуже чувствует себя во втором городе страны Алеппо
О как :) То что из Алепо пинками бандитов вышвырнули - это называется плохо себя чувствует?
Фактически армия в любой точке Сирии способна выиграть любой бой.
Но - бандиты это знают и ведут фактически полупартизанскую войну, параллельно терроризируя местное население.
И все это на фоне одного успеха в КусейреНу а это просто неправда
Отсюда и все сказки про 90% исламских террористов в ССАНе сказки, а факты.
Наверное, они там назгулы все - т.к. среди 80 тысяч трупов (половина - войска Асада) иностранцев (ака наемников-джихадистов-интернационалистов) всего 3,7 тысИз 80 тысяч трупов подавляющее большинство - мирное население, что, в общем, абсолютно очевидно.
А вот то, что при численности бандформирований максимум в 100 000 человек число только официально признанных даже откровенно проамериканской Хуманс Райт Уотч, трупов иностранных наемников порядка 4 тысяч ни о чем не говорит? Если 4 000 только погибших бандитов, которых опознали и доказали что это они - сколько же их всего среди так называемых сирийских повстанцев?
Да.. уел.. это ведь еще Маккарти на ум не пришел..
Пошел на Красную площадь кричать "Свободу Анжеле Дэвис"
То есть никакой демократией в США и не пахнет. Ты это хотел сказать?
О как :) То что из Алепо пинками бандитов вышвырнули - это называется плохо себя чувствует?
Угу
Вот здесь (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Battle_of_Aleppo_map.svg) очень хорошо видна сила этих пинков
Если 4 000 только погибших бандитов, которых опознали и доказали что это они - сколько же их всего среди так называемых сирийских повстанцев?
Ну и сколько же их на самом деле?
40 тыс? 400 тыс? 4 млн? 40 млн?
То есть никакой демократией в США и не пахнет. Ты это хотел сказать?
Я хотел сказать, что 30 лет назад они вели холодную войну - посему коммунитов и щемили
Сейчас там есть куча леваков, но широким массам и в голову не придет за них голосовать
Поэтому и не получают они никакого внимания - ибо нах никому не нужны
http://ria.ru/arab_riot/20130904/960835319.html
Если он так сказал , то надо подтвердить . И сказать , что еще и ЯО поставляли:).
На самом деле не смешно. Это уже клиника.
Вряд ли их министр мог такой бред ляпнуть
Скорее всего, перевели криво
Возможно, он сказал, что мы продукцию двойного назначения поставляли и химию какую-то, из которой можно синтезировать ОВ.. удобрения фосфорные, как вариант
Shoehanger
05.09.2013, 00:26
На сильно неравные части.
Что-что?
На это надо отвечать?
Да, хотелось бы услышать как суннитское большинство в стране стало на 90% иностранными бандитами.
- - - Добавлено - - -
Вряд ли их министр мог такой бред ляпнуть
Скорее всего, перевели криво
Возможно, он сказал, что мы продукцию двойного назначения поставляли и химию какую-то, из которой можно синтезировать ОВ.. удобрения фосфорные, как вариант
"The Russians supply them, others are supplying them with those chemical weapons, they make some themselves,"
Также из ОКШ передавали привет Сердюкову
“Russia still possesses elements that would qualify them to join the club of superpowers,” Dempsey said. “They still have an incredible strategic arsenal. But conventionally, I wouldn’t put them in that class.”
Когда министр обороны США Чак Хейгел нас и другие страны попытается начать бомбить? :)
Ну так понятно - как Обама из Стрельны свалит (не бомбить же собственного главнокомандующего), да конгресс ихний прозаседает, и примут решение - сразу по двум "тоталитарным режимам"... А что, "светочи демократии" любую формулировку состряпают, запросто.
Н А что, "светочи демократии" любую формулировку состряпают, запросто.
За запрет разноцветных парадов :) Ну и сразу поставки оружия в ту сторону.
harinalex
05.09.2013, 00:34
Согласен, факты нужно знать
Да ладно? Неплохо она так терпит поражения - куда ни придет, наводит порядок.
:eek: Убежденность в правом деле Асада - это хорошо , но надо смотреть фактам в лицо. Страна расколота , никакой победой пока не пахнет , скорее другим уже запахло. Наемников тоже много , да. Но и "своих" суннитов дофига. Они в 76-82-м годах уже восставали (см. Резня в Хамеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Исламское_восстание_в_Сирии ), но тогда Асад-старший покрепче руль держал.
Счет в комитете сената 10-7 http://www.vz.ru/news/2013/9/4/648716.html в пользу войны. Скорее всего и в конгрессе подобное будет.
Shoehanger
05.09.2013, 00:37
Мы же не применяли химоружие против бандосов и не собираемся. Мотива нет бомбить
Мы же не применяли химоружие против бандосов и не собираемся. Мотива нет бомбить
Внятных доказательств потравки бандосов со стороны войск нет. :)
И вообще, нечего министрам такие заявления делать тогда.
Хех, вытянут щас американцы из загашника какого-нибудь Рулона Обоева или Бидона Помоева, и он все подтвердит - и что химию применяли и что геев притесняли. Ну а свободные СМИ растиражируют напрямую в мозг обывателя.
З.Ы. А да, еще пробирку с белой жидкостью из чулана достанут - вот тут уж кровавому тирану Путину от таких сокрушительных доказательств и не отвертеться.
Shoehanger
05.09.2013, 00:57
Хех, вытянут щас американцы из загашника какого-нибудь Рулона Обоева или Бидона Помоева, и он все подтвердит - и что химию применяли и что геев притесняли. Ну а свободные СМИ растиражируют напрямую в мозг обывателя.
З.Ы. А да, еще пробирку с белой жидкостью из чулана достанут - вот тут уж кровавому тирану Путину от таких сокрушительных доказательств и не отвертеться.
Вот
- - - Добавлено - - -
Внятных доказательств потравки бандосов со стороны войск нет. :)
И вообще, нечего министрам такие заявления делать тогда.
У кого нет?
А чем им тогда заниматься?
Мотивация "в высокоморальной позиции предупредить дальнейшее применение химоружия при помощи демонстрации силы"
жить надоело, или ложе далеко?
У кого нет?
Вообще нет, иначе России и Китаю в СБ ООН было бы не отвертеться.
жить надоело, или ложе далеко?
Паника? Вообще это ирония была, успокойтесь.
У США есть президенты при которых не было внешних войн? Рэйган?
А чем им тогда заниматься?
Ну может это была очередная попытка пнуть Россию, мол не поддерживает санкции против Сирии, значит сама виновата. Смотрите все.
Вообще нет, иначе России и Китаю в СБ ООН было бы не отвертеться.
Паника? Вообще это ирония была, успокойтесь.
угу, типа, у нас всё под контролем.
Shoehanger
05.09.2013, 01:08
Вообще нет
А куда делись?
иначе России и Китаю в СБ ООН было бы не отвертеться.
Не факт, мало ли как идёт игра.
Думать, прежде, чем такие заявления делать, которые доказать не можешь.
Да почему он не может? Устроят закрытые сенатские слушания если что.
угу, типа, у нас всё под контролем.
Да. Успокойтесь.
Shoehanger
05.09.2013, 01:11
Ну может это была очередная попытка пнуть Россию, мол не поддерживает санкции против Сирии, значит сама виновата.
Какая связь? Поставка в Сирию ХО русскими могла быть ещё до французской поставки ЯО.
Россия представила результаты собственного расследования одного из случаев применения химического оружия в Сирии. Выдержки из документа опубликовало Министерство иностранных дел РФ.Российские специалисты проанализировали пробы, изъятые в одном из мест применения химоружия в марте этого года, пригороде Алеппо Хан аль-Асале, по просьбе сирийского правительства.
Эксперты пришли к выводу, что примененный боеприпас не являлся штатным боеприпасом сирийской армии и был изготовлен кустарным способом по типу и параметрам реактивных неуправляемых снарядов, производимых на севере Сирии бригадой "Башаир Ан-Наср"."Для подрыва боеприпаса в качестве разрывного заряда был использован гексаген, который в штатных химических боеприпасах не применяется", - поясняется в документе.Кроме того, "в пробах с боеприпаса и в образцах грунта обнаружены синтезированное не в промышленных условиях вещество нервно-паралитического действия зарин и диизопропилфторфосфат, который в годы второй мировой войны использовался западными странами для целей химического оружия", добавили в МИДе.
http://top.rbc.ru/politics/04/09/2013/874876.shtml
Правда речь идёт о марте, но всё же.
А куда делись?
В СБ ООН?
http://www.newstube.ru/media/putin-ne-verit-dokazatel-stvam-primeneniya-ximoruzhiya-v-sirii
Какая связь? Поставка в Сирию ХО русскими могла быть ещё до французской поставки ЯО.
Но заговорили же об этом сейчас.
это еще что за французское ЯО ? Я опять что-то пропустил:D.
Кстати, тоже интересует.
harinalex
05.09.2013, 01:13
У США есть президенты при которых не было внешних войн? Рэйган?
если смотреть обозримый XX век , то пожалуй Картер . У того разве что неудачная попытка в Иране с заложниками вспоминается. Это ж не война , так , позор сплошной. Но по крайней мере хоть какие-то основания для акции были , отнюдь не из пальца высосанные. Форда можно не считать , он только эвакуировал Сайгон , за два года больше ничего не успел. А все следующие действовали по принципу "У каждого поколения президента своя война".
- - - Добавлено - - -
расклад по голосованию в комиссии сената отсюда http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324577304579054973488682120.html :
Dems -
Robert Menendez - NJ . Y
Barbara Boxer - CA . Y
Benjamin L. Cardin - MD . Y
Jeanne Shaheen - NH . Y
Christopher Coons - DE . Y
Richard J. Durbin - IL . Y
Tom Udall - NM . N
Chris Murphy - CT . N
Tim Kaine - VA . Y
Edward J. Markey - MA . P
Repubs -
Bob Corker - TN . Y
James E. Risch - ID . N
Marco Rubio - FL . N
Ron Johnson - WI . N
Jeff Flake - AZ . Y
John McCain - AZ . Y
John Barrasso - WY . N
Rand Paul - KY . N
Y-Yes N-No P-Present
забавно , из 8 республиканцев "за" только двое . Ну и игрок в покер на ыФоне, естественно:D. А в Конгрессе большинство республиканское. Неужели в пику демократу Обаме прокатят ? Нет , не верю в такое благоразумие.
VolkVoland
05.09.2013, 01:59
Под стольная грызня по финансированию операции уже началась, поэтому Кэри заранее слил инфо что страны которые открыто спонсируют "повстанцев" с начала конфликта, уже предложили оплатить расходы операции США.
То есть не только незаконные действия проталкиваются через высший полит аппарат США, но если сенат начнет ныть по поводу затрат, то спланирован вариант "офшорной" оплаты за "услуги" военных сил Америки.
В таком случае армия США будет уже официально использоваться как наемные силы для достижения чужих интересов. Это в довесок к частникам типа KBR/Blackwater.
Официальные мнения офицерского состава США по поводу операции в Сирии уже всплывали;
http://www.washingtonpost.com/world/national-security/us-military-officers-have-deep-doubts-about-impact-wisdom-of-a-us-strike-on-syria/2013/08/29/825dd5d4-10ee-11e3-b4cb-fd7ce041d814_story.html
Ситуация в сфере неофициальных мнений состава всевозможных войск США не то что настораживающая, а имеет вектор катастрофического разрыва с позицией высшего командования.
Мнения не мои, принимайте как слухи, сочинение, сплетни, как угодно, мне без разницы.
На основе того что исполнение неконституционных приказов считается предательством Родины для всех кто принимал присягу, офицеры организовывают планы для возможной ситуации массовых отказов от исполнений условно незаконных приказов.
Республиканцы неофициально одобряют и способствуют таким действиям. Из за голосовании комиссии сената 10 против 7, раскол в партии Республиканцев уже начал процесс борьбы за влияние военных структур. Неофициально результат этого голосования уже прозвали "Blow back".
Ради соблюдения порядка на форуме, даже с разрешением источников, мнения конкретных вояк по поводу влияния Израильского лобби на Конгресс я здесь вешать не буду. Там темы такие, что если их опять будут заставлять воевать за интересы Израиля, то тем кто и согласятся на предательство, уже можно открыто менять нашивки флага США на Израильские, но в этот раз платить им придется как наемникам Blackwater.
Еще раз. Как иначе можно ответить на вопрос о применении ХО ? Сказать , что одобряешь его применение - нельзя. У людей в мире вообще такое отношение к ХО сложилось , что страшнее его нет. Хотя на самом деле от мин , кассетных боеприпасов или тех же фосфорных снарядов гибнет наверняка больше народу. Потому и глупо иметь ХО , от которого большого толку нет , а репутационные издержки очень высоки. Жаль , что этого Асад понять не смог. Вот и приходится теперь доказывать , что ты не верблюд.
По этой теме можно ознакомиться хотя бы здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F
VolkVoland
05.09.2013, 03:25
Первый выстрел в то направление уже был заранее сделан 30-го Августа;
"To my fellow sailors: Refuse your orders to attack Syria!"
A young Navy veteran speaks out against the U.S. plans for war on Syria"
http://www.answercoalition.org/march-forward/statements/to-my-fellow-sailors-refuse.html
Дальше просто, спровоцировать достаточное количество отказов от выполнении приказов, чтобы на этой основе поднимать тему поправок в тексты присяги и Конституции, и таким образом ставить ультиматум;
Или отменять планы нападения на Сирию, что неизбежно вызывает отставку всего кабинета Белого Дома, что в свою очередь чревато бесконтрольным крушением рынков.
Или проталкивать поправки которые поднимут всю страну на рога под гражданскую войну.
Вот и посмотрим для чего и кому действительно нужен Сирийский сценарий; как еще один источника углеводородов, или как причина для внутренней дестабилизации США. История гласит что всевозможные сценарии такого расклада выигрышные для организаторов, а в минусе только непосвященные.
Там темы такие, что если их опять будут заставлять воевать за интересы Израиля, то тем кто и согласятся на предательство, уже можно открыто менять нашивки флага США на Израильские
Дайте хоть один пример, когда американские солдаты воевали за интересы Израиля.
Или отменять планы нападения на Сирию, что неизбежно вызывает отставку всего кабинета Белого Дома, что в свою очередь чревато бесконтрольным крушением рынков.
Или проталкивать поправки которые поднимут всю страну на рога под гражданскую войну.
Вот и посмотрим для чего и кому действительно нужен Сирийский сценарий; как еще один источника углеводородов, или как причина для внутренней дестабилизации США. История гласит что всевозможные сценарии такого расклада выигрышные для организаторов, а в минусе только непосвященные.
Вопрос только в том не запланирован ли обвал рынков какой то из групп уже сейчас. И идет поиск "правильной" причины оправдывающей схлопывание пузыря вроде войны в Сирии. Кстати как там назначение нового директора ФРС, что слышно? :)
VolkVoland
05.09.2013, 05:58
У вас такое тонкое чувство юмора, что я просто не подготовлен к такому спаррингу.
Ушел тренироваться. .
- - - Добавлено - - -
Вопрос только в том не запланирован ли обвал рынков какой то из групп уже сейчас. И идет поиск "правильной" причины оправдывающей схлопывание пузыря вроде войны в Сирии. Кстати как там назначение нового директора ФРС, что слышно? :)
По поводу ФРС не в курсах, но вот к обвалу рынков и массовым беспорядкам они давно готовы.
Готовились долго, плотно, с недавними учениями вертолетных высадок десанта в разных городах страны на виду прохожих, и в то же время укрепляли свои позиции и рыли масштабные подземные туннели.
Любитель
05.09.2013, 07:33
Угу
Вот здесь (http://en.wikipedia.org/wiki/File:Battle_of_Aleppo_map.svg) очень хорошо видна сила этих пинков
Я хотел сказать, что 30 лет назад они вели холодную войну - посему коммунитов и щемили
Сейчас там есть куча леваков, но широким массам и в голову не придет за них голосовать
Поэтому и не получают они никакого внимания - ибо нах никому не нужны
То есть светочу можно кого угодно щемить и в лагерях морить при необходимости, Асаду ни-ни? :)
У вас такое тонкое чувство юмора, что я просто не подготовлен к такому спаррингу.
Ушел тренироваться.
То есть примеров нет?
VolkVoland
05.09.2013, 09:25
То есть примеров нет?
Один наскреб;
"Жадность фраера сгубила."
То есть светочу можно кого угодно щемить и в лагерях морить при необходимости, Асаду ни-ни? :)
Светоч щемил 30 лет назад, как и его противник, Защитник угнетенных народов
А Асад щемил до последнего времени.. щемил бы и дальше, но революция помешала
Ситуация в сфере неофициальных мнений состава всевозможных войск США не то что настораживающая, а имеет вектор катастрофического разрыва с позицией высшего командования
А в 2003 году у США были случаи неповиновения среди личного состава?
Или сейчас масштаб возмущения в армии действительно несравнимый?
http://www.youtube.com/watch?v=O79Fnljde9k
Один наскреб;
"Жадность фраера сгубила."
Всё понятно, сказать нечего.
VolkVoland
05.09.2013, 09:59
А факты давки где?
Вашему вниманию предоставляю гипотетический спектакль;
Месье (не вы), вы мне давите на психику атаками наглого цинизма, неопровержимые факты которых на лицо, это знает и видит весь цивилизованны мир. У меня есть фактические фотографии (рисунок, свидетелей, ля, мыша), и также других пере-потерпевшивых-ниц!
Если вы сегодня давите меня, то завтра давить психическими атаками наглого цинизма (ПАНЦ) будут все кому не попадя, поэтому я запрашиваю Совет Трех Мудрых Мышей (СТММ) в моем Великом Подвале Правосудия и Правды (ВППП), поддержать резолюцию по для поддержки ограниченный операции которая поставит вас (не вас лично) на место. Ограничимся точечной лоботомией.
Ура! Совет Трёх Мудрых Мышей подтвердили резолюцию, просигналив это разбеганием в разные стороны при включении света, операция успешно началась две недели назад.
Кулисы
-----Финито-----
VolkVoland
05.09.2013, 10:15
Всё понятно, сказать нечего.
Поясню, раз не проходит.
Уважаемый, вы по анХглиЗсЦки ссс-читаете?
На всякий слУчАй, вот картинки с субтитрами, от дяди Томаса Фридмана;
https://www.youtube.com/watch?v=ONq-p9T2Amg
Я переведу как по этому поводу высказался один Американский Еврей;
"Разлюбились давным давно. Вместе оставались из за детей, но это может измениться."
Ну еще одну.
"Выросли уже давно, пора вылезать из кармана родителя, надевать широкие штаны и самим смело шагать в светлое будущее".
Надеюсь так понятней.
п.с.
маааааленький довесок от Нормана Финкельстина;
"Are American Jews Getting Fed Up of Israel?"
https://www.youtube.com/watch?v=b5mr4ZamIVY
Или сейчас масштаб возмущения в армии действительно несравнимый?
Он должен быть больше, просто из за прошедшего времени и массы информации. В СМИ показывали фото вроде как служивых американских с отказом помогать алькаиде, но такие же лозунги и на уличных собраниях у простых людей.
А Ливии и Сирии больше спасибо за науку. Думаю теперь многим понятно, что надо будет сделать с несогласными нашими, быстро и сразу.
Дэнни из Сирии
http://perevodika.ru/articles/21169.html
Первые две батареи ЗРК "Пэтриот" Израиль получил из состава Армии США к началу войны 1991г. В ходе этой войны они действовали с совместными американо-израильскими расчётами (кроме того, в Израиле временно находились 4 американских и 1 голландская батареи; было выпущено не менее 36 ракет). После войны ещё одна батарея была куплена в США в счёт американской военной помощи, а закупку одной батареи финансировало правительство ФРГ. Таким образом, Израиль имеет 4 батареи "Пэтриот" и приводимые некоторыми источниками цифры 3 и 6 по-видимому ошибочны. Батарея, купленная на средства ФРГ (около 102 млн долларов, включая закупку 57 ЗУР), получена в 1993г.; в её состав входят 8 ПУ (первые две батареи имели по 4 ПУ). Кроме того, куплен дивизионный командный пункт. По данным JCSS, Израиль ведёт переговоры с США о закупке ещё 3 батарей.
В декабре 1998г., в связи с обострением обстановки вокруг Ирака, в Израиле вновь были развёрнуты 3 американские батареи "Пэтриот", а в апреле 2001г. 3 американские батареи "Пэтриот" (из состава 69-го полка ПВО Армии США в ФРГ) были в Израиле на совместных учениях.
http://www.waronline.org/IDF/Articles/PVO/patriot.htm
harinalex
05.09.2013, 10:50
Ради соблюдения порядка на форуме, даже с разрешением источников, мнения конкретных вояк по поводу влияния Израильского лобби на Конгресс я здесь вешать не буду. Там темы такие, что если их опять будут заставлять воевать за интересы Израиля, то тем кто и согласятся на предательство, уже можно открыто менять нашивки флага США на Израильские, но в этот раз платить им придется как наемникам Blackwater.
Наверно не на израильские в данном случае , а на саудовские или катарские . Раз сам Керри сказал на слушаниях в сенате , что заинтересованные арабские страны предлагают оплатить операцию.
Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать все это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданны нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно", — добавил глава госдепартамента.
РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130904/960840743.html
Наверно не на израильские в данном случае , а на саудовские или катарские . Раз сам Керри сказал на слушаниях в сенате , что заинтересованные арабские страны предлагают оплатить операцию.
Какая красота!
З.Ы. Интересно, а сколько американцы возьмут за демократизацию Израиля? Может скинуться?
VolkVoland
05.09.2013, 10:57
РИА Новости http://ria.ru/arab_riot/20130904/960840743.html
"Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьезно"
В каких планах? Наверно в не засекреченных которые подготовлены для сливания в СМИ. О секретных планах естественно не говорят, секретность все же, а серьезно заговорят когда придет время.
http://www.youtube.com/watch?v=O79Fnljde9k
Кери врет это понятно! Сердюков вор или нет ? Нет, мамой клянусь ни копейки не украл.
Shoehanger
05.09.2013, 11:04
В СБ ООН?
http://www.newstube.ru/media/putin-ne-verit-dokazatel-stvam-primeneniya-ximoruzhiya-v-sirii
Если бы в СБ (не к странам-членам!) ООН попало, было бы озвучено.
Путин говорит, что не верит. Им почитаемый Ельцин обещал на рельсы лечь. Много ли смысла верить (уже вравшему) политику, тем более если его заявление ни к чему не обязывает? Завтра Обама бандероль пришлёт и вместе "... по Тбилиси"
По понятным причинам Сирия стремилась обладать ЯО так же как и ХО. Военная ядерная программа Сирии известна. Получить бомбу можно вообще без неё, в подарок как то же ХО. А то что об этом в СБ ООН не говорят, не означает что этого нет.
harinalex
05.09.2013, 11:08
в данный момент , насколько мне известно , американские морпехи и дивизион Патриотов стоят в Иордании. Наверняка и с целью прикрыть Израиль в случае чего.
Понятно , что воевать напрямую американцам за Израиль скорее всего не нужно . Достаточно обеспечить финансовую (FMF) и политическую поддержку (вето в СБ ООН опять же) , а уж израильтяне и сами как-нибудь справятся.
...информация из нормальных мест (не от Мусина)...
Тут явное противоречие.
Хотеть информации, но при этом отметать единственный на сегодня (открытый естественно, сотрудники британской разведки в рядах боевиков мягко говоря не ахти какой), по возможности максимально достоверный источник информации.. это по меньшей мере странно.
Узнать о происходящем на местах, можно только у тех кто находится на местах. Марат Мазитович на передовой уже практически живет. Если единственный источник благодаря которому мы хотя бы знаем что и где сейчас происходит на территории Сирии, источником оказывается не является.. останется смотреть только СиНэНэ (а там расскажут как отряды народного сопротивления кровавому режиму берут дворец и мило порят нагайкой тех немногих кто еще поддерживает правящую власть).
Окстись. Если-б не "АННА", мы бы ВООБЩЕ ничего не знали.
harinalex
05.09.2013, 11:15
По понятным причинам Сирия стремилась обладать ЯО так же как и ХО. Военная ядерная программа Сирии известна. Получить бомбу можно вообще без неё, в подарок как то же ХО. А то что об этом в СБ ООН не говорят, не означает что этого нет.
Мало ли кто стремился. Стремиться и иметь возможность - разные вещи.
Я спросил о о французской помощи Сирии в ядерном вопросе. Нет ли тут путаницы с Ираком (времен "Озирака") ?
Shoehanger
05.09.2013, 11:57
Если-б не "АННА", мы бы ВООБЩЕ ничего не знали.
А мы и так ничего не знаем. А-во АННА третий год бодро и уверенно докладывает о блистательных победах правительственных войск и скором поражении инсургентов.
Я спросил о о французской помощи Сирии в ядерном вопросе. Нет ли тут путаницы с Ираком (времен "Озирака") ?
Нет. Сирия исторически регион французского влияние. Есть мнение что и Путин там впрягается по просьбе, "за Мистрали".
А Ливии и Сирии больше спасибо за науку. Думаю теперь многим понятно, что надо будет сделать с несогласными нашими, быстро и сразу.
И что же, интересно, стало понятно?
Что надо делать в таких случаях?
Правильно ли я понимаю, что Кучме, Шевартнадзе и Акаеву надо было сделать то же самое - и тогда бы у них не случилось страшное?
И кстати, а что страшное у них случилось?
Окстись. Если-б не "АННА", мы бы ВООБЩЕ ничего не знали.
Это да.. без АННЫ мы бы не узнали, что Асад буквально через пару недель закончит войну.. и так два года
:eek: Убежденность в правом деле Асада - это хорошо , но надо смотреть фактам в лицо.
Давайте
Страна расколота Ни в коем случае. Страна в подавляющем большинстве за Асада - о чем четко говорит состав бандитских формирований
никакой победой пока не пахнет , скорее другим уже запахлоА вот это верно, но - в первую очередь из-за массированной атаки из-за рубежа, всеми способами.
Но и "своих" суннитов дофигаДофига - это сколько? Пока что очевидно что большинство в вооруженных формированиях так называемой оппозиции - иностранные бандиты. Где же эти точлпы своих суннитов? Уж не в армии ли Асада они находятся - или она исключительно из шиитов да алавитов состоит?
Сам факт что многонациональная армия Асада не разбежалась, нет массового предательства, а наоборот - собралась вокруг него, говорит о том, что Асад имеет поддержку большинства населения. И шиитского, и суннитского, и тем более меньших кофессий.
Счет в комитете сената 10-7 http://www.vz.ru/news/2013/9/4/648716.html в пользу войны. Скорее всего и в конгрессе подобное будет.Думаю да. И мое мнение - нашим надо влезать в драку и отвечать. Под предлогом защиты наших граждан - перехватывать томагавки.
Правильно ли я понимаю, что Кучме, Шевартнадзе и Акаеву надо было сделать то же самое - и тогда бы у них не случилось страшное?
И кстати, а что страшное у них случилось?
Да уж ничего хорошего у нас не случилось.
mens divinior
05.09.2013, 12:16
И что же, интересно, стало понятно?
Что надо делать в таких случаях?
Кучме надо было,эт точно вам говорю. ;)
Да, хотелось бы услышать как суннитское большинство в стране стало на 90% иностранными бандитами.
Хотелось бы узнать - какое отношение суннитское большинство, коотрое в подавляющем большинстве (простите за тавтологию) поддерживает Асада и сражается в его армии, вдруг стало иметь отношение к иностранным бандитам?
Поясню, раз не проходит.
...... Бла-Бла-Бла
Не надо тужиться, так и до родов недалеко. И не надо коверкать русский язык, кидаться роликами рассказывать анекдоты. Вопрос был очень простой, привести пример. ИМХО понятен даже человеку с интеллектом пятилетнего ребёнка. Просто где и когда.
http://www.waronline.org/IDF/Articles/PVO/patriot.htm
Вы "забыли" рассказать всю историю. В 1991-ом во время войны в Ираке в многонациональную коалицию во главе с США входили арабские страны (Сирия, Египет, ОАЭ). Израиля там не было. Но в первые же часы Садам обстрелял ракетами Тель-Авив, что бы втянуть Израиль в войну и расколоть коалицию. Были срочно посланы 4 батареи Пэтриотов, что бы предотвратить легитимный ответ Израиля на агрессию и предотвратить выход арабских стран из коалиции. Т.е. прежде всего они защищали интересы США. Из-за этих 4-х батарей (за 65 лет существования Израиля), когда никто из расчётов не получил даже царапины, VolkVoland предлагает поменять нашивки? :D
Какая красота!
З.Ы. Интересно, а сколько американцы возьмут за демократизацию Израиля? Может скинуться?
Израиль уже демократическая страна, демократизировать её не надо. Если есть лишние деньги, пожертвуйте своим согражданам, которые ищут работу по всему миру (включая Израиль).
harinalex
05.09.2013, 12:49
Нет. Сирия исторически регион французского влияние. Есть мнение что и Путин там впрягается по просьбе, "за Мистрали".
про бывшее влияние Франции в тех местах я слышал:). И про то , что франки не прочь опять туда влезть , хотя это больше мечты наподобие турецких хотелок о восстановлении Османской империи. В том же самом месте , кстати.
Но ЯО причем тут ? Когда такое было , что французы сирийцам ядерные технологии передавали ? Пруф , плиз.
Shoehanger
05.09.2013, 12:57
о чем четко говорит состав бандитских формирований
Состав бандитских формирований говорит Вам лично?
Пруф , плиз.
Sofratome
Хотелось бы узнать - какое отношение суннитское большинство, коотрое в подавляющем большинстве (простите за тавтологию) поддерживает Асада и сражается в его армии, вдруг стало иметь отношение к иностранным бандитам?
Вы по-прежнему утверждаете, что бандиты в более чем достаточном для вооружённой борьбы с регулярной армией количестве взялись из воздуха?
Любитель
05.09.2013, 13:02
Светоч щемил 30 лет назад, как и его противник, Защитник угнетенных народов
А Асад щемил до последнего времени.. щемил бы и дальше, но революция помешала
Не революция а фактическая интервенция.
Так можно Асаду решать внутренние проблемы или сразу лапки к верху задирать следует?
И потом США и сейчас щемит и не только внутри себя, если верить Асанжу и прочим Сноудентам...
harinalex
05.09.2013, 13:03
на мой взгляд (из той картины , что перед глазами) , многие сунниты Асада поддерживают. После того , как увидели , какой сброд прибыл на помощь ССА. Но поддержка на уровне "я не трогаю и вы меня не троньте". Примерно как у Каддафи мирное население спокойно сидело в кофейнях и не слишком рвалось сражаться за Полковника. Армия по-прежнему алавитская , друзская , даже черкесская :) , и только потом суннитская. Враги же Асада поголовно люди сунны.