PDA

Просмотр полной версии : Национальная идея

Страницы : [1] 2 3

Den-K
10.09.2013, 16:26
Камрад писал в другой теме:

Мы не можем не найти идею, которая нас сплотит и сделает все осмысленным. Сейчас мы бессмысленны. Что русские пришли сегодня сказать миру? Представьте, что народы предстают на гипотетическом страшном суде, и русские должны сказать – что мы дали миру? Что мы должны сказать? Гагарин. Великая победа над нацизмом. И литература 19 века. Все, список закрыт, до свидания. В США если вы разбудите солдата среди ночи, только не смейтесь, он скажет, что несет свободу. Русские тоже должны нести какую-то свободу, если мы вернем имперского свойства патриотизм – нужно нести свободу, правду, чистоту.

"Родили" тут некоторые:
Путинские советники сочинили национальную идею для России

В президентском Совете по межнациональным отношениям создали пробную версию национальной идеи для России. С творчеством чиновников ознакомились журналисты «Известий».

Выяснилось, что россиянам нужно пересмотреть свои приоритеты, поставив духовное над материальным, и начать жить по совести и на благо Отечества. В этом, по замыслу авторов, и заключается национальная идея.

Кроме того, согражданам предлагается «осознать историческую миссию России как транслятора справедливости и созидания, опоры и поддержки для сотен больших и малых народов по всему миру», «чтить прошлое, ценить настоящее и строить будущее» и думать о себе как о части нации. Достичь соответствия национальной идеи, к примеру, можно, заботясь о своем здоровье и ведя экологичный и социально ориентированный бизнес.

По мнению экспертов, опрошенных зданием, авторам концепции не удалось отразить все стороны жизни россиян. В частности, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин посетовал, что в документе не нашлось места православной вере и решению национальных вопросов.

Православие на протяжении веков играло в России роль объединяющей силы и было одним из важнейших народных приоритетов, поэтому при поиске национальной идеи забывать об этом нельзя, уверен он.

Совет при президенте по межнациональным отношениям был создан в 2012 году вскоре после того, как Владимир Путин в третий раз стал главой государства. Вскоре Совет представил первую со времен Бориса Ельцина стратегию национальной государственной политики. Однако документ вызвал резкую критику представителей национальных республик из-за упоминания «государствообразующей роли русского народа». Впоследствии эту формулировку из текста убрали.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/09/10/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii/720259-putinskie-sovetniki-sochinil

З.Ы Можно в "Юмор"

yess111
10.09.2013, 16:45
Den-K
Это Доренко

DogEater
10.09.2013, 21:13
Камрад писал в другой теме:

Все, список закрыт, до свидания. В США если вы разбудите солдата среди ночи, только не смейтесь, он скажет, что несет свободу.

Я как-то удачно уже цитировал по этому поводу.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64197&p=1459388&viewfull=1#post1459388
Что же касается "транслятора справедливости" - нашим соотечественникам сначала стоит научиться отвечать за свои слова и дела, и только потом уже в мировом масштабе...
А "справедлизм" строить никто не будет. Ресурс доверия к власти исчерпан, его можно использовать лишь раз.

LiSiCin
10.09.2013, 22:13
Это они просто хотят быд своему основному электорату объяснить, почему будут повышать налоги и отказываться от социальных обязательств
Мол, это не из-за того, что они слишком много воруют, а потому что помогают поставить духовное над материальным

XaHyMaH
11.09.2013, 07:34
З.Ы Можно в "Юмор"

В рассее можно в юмор, да. А в Китае это реально реализуют. Например, владельцы пекинского метро стали принимать оплату за проезд... пластиковыми бутылками. Это не очень выгодно, но зато способствует чистоте.

ПРОФЕССОР
11.09.2013, 07:38
В рассее можно в юмор, да. А в Китае это реально реализуют. Например, владельцы пекинского метро стали принимать оплату за проезд... пластиковыми бутылками. Это не очень выгодно, но зато способствует чистоте.

А еще в Китае взяточников и наркоторговцев расстреливают.

ЗЫ А название страны можно было и не коверкать.

Крок
11.09.2013, 07:45
...оплату за проезд... пластиковыми бутылками. Это не очень выгодно, но зато способствует чистоте.
Это выгодно государству/обществу и не очень владельцу метро.
А в России можно экономить на ремонте ГЭС и потом платить миллиарды из из кармана неэффективного собственика (народа).

Shoehanger
11.09.2013, 07:47
ЗЫ А название страны можно было и не коверкать.

http://www.youtube.com/watch?v=wD-2dV63dBc&feature=player_detailpage#t=62

А ещё в Китае посмывало всё с о. Медвежий, так что не всё коту масленница.

Крок
11.09.2013, 08:10
http://www.youtube.com/watch?v=wD-2dV63dBc&feature=player_detailpage#t=62

http://www.amic.ru/news/232351

Dzen
11.09.2013, 10:37
Национальная идея не рождается в Советах по межнациональным отношениям, она появляется сама снизу. Имхую - через несколько лет она выкристализуется и станет понятна всем. (Это наверное будет нечто, рождающееся в противостоянии идей - западной лгбт-педерастии vs традиционных отношений, права сильного vs справедливости, урвать здесь и сейчас vs сделать красиво для потомков). А может я ошибаюсь.

Necroscope
11.09.2013, 10:51
А "Отнять и поделить!" уже больше не национальная идея? Правда рукой-водителям она не очень интересна...

LiSiCin
11.09.2013, 11:04
А "Отнять и поделить!" уже больше не национальная идея? Правда рукой-водителям она не очень интересна...

Именно им она не только интересна, но и давно служит
Отнимают у производительной части общества и делят между собой
В отличие от Союза - уже без всякой идеологии

Dzen
11.09.2013, 11:35

Это идея говноэлиты. К национальной никаким боком. К бывшей союзной тоже. В Союзе была другая - отнять и обобществить. Делить начали с 1991-го.

Necroscope
11.09.2013, 12:07
Dzen, LiSiCin Так и есть.
Складывается ощущение что только вот с национальной идеей беда в стране, остальные проблемы мы решили.

Dzen
11.09.2013, 12:13
Dzen, LiSiCin Так и есть.
Складывается ощущение что только вот с национальной идеей беда в стране, остальные проблемы мы решили.

Именно так. Без идеи нет ничего и никакие проблемы изначально не могут быть решены без национальной идеи. То есть приоритет нужно правильно выставить - вначале идея, потом проблемы, не наоборот. Наоборот получается то что сейчас, то есть не получается нихрена.

Necroscope
11.09.2013, 12:38
Именно так. Без идеи нет ничего и никакие проблемы изначально не могут быть решены без национальной идеи. То есть приоритет нужно правильно выставить - вначале идея, потом проблемы, не наоборот. Наоборот получается то что сейчас, то есть не получается нихрена.

Знаете, теоритически я с вами согласен.
Однако имея то что имеем - думаю все это приведет к созданию каких нибудь "центров национальной идеи", выделения средств, трудоустройства кучи бесполезных людей, введению в школьную программу обязательного предмета "национальная идея" и так далее. Т.е. распил и профанация.

Dzen
11.09.2013, 12:42
Знаете, теоритически я с вами согласен.
Однако имея то что имеем - думаю все это приведет к созданию каких нибудь "центров национальной идеи", выделения средств, трудоустройства кучи бесполезных людей, введению в школьную программу обязательного предмета "национальная идея" и так далее. Т.е. распил и профанация.

Ну да, так и будет. Потому-что, как я писал выше, национальная идея не рождается в кабинетах, она вынашивается нацией, оттого у неё и название такое )). Народ (нация) должен её выдвинуть, иногда выстрадать.

yess111
11.09.2013, 12:50
Dzen
Народ (нация) должен её выдвинуть, иногда выстрадать.когда такое было ?
и нахер эти страдания ? опять в терпилы захотелось ?

а чем плохи современные кабинеты или там не народ сидит ? народ что исключительно на пашне за комбайном ?

Dzen
11.09.2013, 13:08
когда такое было ?
и нахер эти страдания ? опять в терпилы захотелось ?

а чем плохи современные кабинеты или там не народ сидит ? народ что исключительно на пашне за комбайном ?

Что сказать то хотели? Что в кабинете родится национальная идея? ОК, взял попкорн, жду.

Necroscope
11.09.2013, 13:08
Ну да, так и будет. Потому-что, как я писал выше, национальная идея не рождается в кабинетах, она вынашивается нацией, оттого у неё и название такое )). Народ (нация) должен её выдвинуть, иногда выстрадать.

Тоесть мы приходем к тому что нац-идея должна родится в народе и поддержатся властью. По факту получается что в президентском Совете по межнациональным отношениям родили идею и будут всеми силами пытатся её навязать пиплу.
Хочу отметить еще и такие вот пункты:
1. идея - никакая, как говорит сейчас молодеж - "ниачом". "Россиянам нужно пересмотреть свои приоритеты, поставив духовное над материальным, и начать жить по совести и на благо Отечества." - это что значит? Отечество это что? Духовное это что? Благо для Отечества это что? РПЦ тут причем?
2. Нац-идея - только для русских? Как Совете по межнациональным отношениям вообще может заикатся о национальной русской идее, да еще и в много-национальной стране? А уроки в школе будут обязательные для русских и необязательные для нерусских (для наполовину русских - наполовину обязательны видимо)? Или будут разные национальные идеи для руских и отдельные для всех остальных?
3. "народ должен выстрадать, родить идею" - мне кажется народ сейчас способен родить только "дайте нам нормально пожить и оставьте нас в покое со своей властью". Но это, ИМХО, как раз и есть отличная национальная идея.

yess111
11.09.2013, 13:16
Что сказать то хотели? Что в кабинете родится национальная идея? ОК, взял попкорн, жду.ну ты сам и ответил про национальную идею - максимум на что ты способен это с попкорном сидеть в зрительном зале

Shoehanger
11.09.2013, 13:22
Проведите что-ли хронологию нац. идей за последние два века, вместо срача.

Dzen
11.09.2013, 13:26
Тоесть мы приходем к тому что нац-идея должна родится в народе и поддержатся властью. По факту получается что в президентском Совете по межнациональным отношениям родили идею и будут всеми силами пытатся её навязать пиплу.
Хочу отметить еще и такие вот пункты:
1. идея - никакая, как говорит сейчас молодеж - "ниачом". "Россиянам нужно пересмотреть свои приоритеты, поставив духовное над материальным, и начать жить по совести и на благо Отечества." - это что значит? Отечество это что? Духовное это что? Благо для Отечества это что? РПЦ тут причем?
2. Нац-идея - только для русских? Как Совете по межнациональным отношениям вообще может заикатся о национальной русской идее, да еще и в много-национальной стране? А уроки в школе будут обязательные для русских и необязательные для нерусских (для наполовину русских - наполовину обязательны видимо)? Или будут разные национальные идеи для руских и отдельные для всех остальных?

Бред перзидентского совета вообще трудно комментировать. )

3. "народ должен выстрадать, родить идею" - мне кажется народ сейчас способен родить только "дайте нам нормально пожить и оставьте нас в покое со своей властью". Но это, ИМХО, как раз и есть отличная национальная идея.
Бывают и такие нац-идеи, почему нет? Примерно то же сейчас у немцев.

З.Ы. Я наверное не совсем точно выразился вначале. Народ как таковой, не может сам по себе нац идею выдвинуть, ну это просто непонятно как должно выглядеть, народ ведь это отдельные люди. Просто в народе всё больше и больше будут проявляться какие-то настроения, высказанные или нет, не важно, будет проявляться симпатия к каким-то идеям. И однажды кто-нибудь, конкретный человек, сможет перевести эти настроения в конкретную словесную формулу. Вот если он угадает, и народ с энтузиазмом примет эту формулу, вот это и будет нац-идея. Но это точно не программа с пунктами и подпунктами от президентского совета на канцелярите. :D

- - - Добавлено - - -

ну ты сам и ответил про национальную идею - максимум на что ты способен это с попкорном сидеть в зрительном зале

Вначале в терпилы меня записали, потом о моих способностях рассуждаете. Я Вам небезразличен? Мне мужчины не нравятся, отстаньте.

Necroscope
11.09.2013, 13:35
Dzen,
национальная идея нумер раз на момент "сейчас" Тыц (http://i747.photobucket.com/albums/xx115/lacshelton/Kremlin.gif)

Народ как таковой, не может сам по себе нац идею выдвинуть, ну это просто непонятно как должно выглядеть, народ ведь это отдельные люди. Просто в народе всё больше и больше будут проявляться какие-то настроения, высказанные или нет, не важно, будет проявляться симпатия к каким-то идеям. И однажды кто-нибудь, конкретный человек, сможет перевести эти настроения в конкретную словесную формулу. Вот если он угадает, и народ с энтузиазмом примет эту формулу, вот это и будет нац-идея. Но это точно не программа с пунктами и подпунктами от президентского совета на канцелярите.
В этом виде - согласен.
Насколько я могу судить - сейчас властители управляют своей волшебной виртуальной страной, в которой все есть, кроме идеи\бадминтона\олимпийского стадиона\нужное_вписать, так что взбулькивания в стиле исходного сообщения - профанация, распил и палочная система.

mens divinior
11.09.2013, 13:37
Народ (нация) должен её выдвинуть, иногда выстрадать.

опять в терпилы захотелось ?
Запомните - в мирное время патриотизм истекает от государства к человеку, а не наоборот. В военное (не дай бог) патриотизм возвращается обратно, гражданами государству. Патриотами не становятся от долбления патриотических предметов в школе, от этого становятся зомби, что, может и приятно правящей верхушке, но совершенно недопустимо, например, для меня. Патриотом становятся, когда ты видишь как полиция мгновенно крутит бандитов, которые угрожали твоей семье или семье соседа, а тех, бандитов, которые предложили взятку не отпускают, а закатывают на дополнительный срок. Когда в твоем городе есть много скверов, мест отдыха и вокруг безопасно. Когда ты приходишь к чиновнику и он помогает тебе решить все вопросы, потому что помнит, что он живет на твои налоги. Когда ты приходишь в консульство своей страны за границей как хозяин, и они решают все твои проблемы. Когда, в конце концов, твой соотечественник попадает где-то далеко в беду и государство его любым путем вытаскивает оттуда. И ты знаешь, что и тебя, если что, вытянут. Вот тогда ты начинаешь гордиться своим городом, страной. И из этого проявляется патриотизм...
когда каждый день всех призывают быть патриотами себе во вред - это не патриотизм (с)a_s_k_e_t ---- вполне идея, пмсм.

Не, когда народ с мазохистическими наклонностями - это очень удобно, с этим не поспоришь.:D

- - - Добавлено - - -

"Россиянам нужно пересмотреть свои приоритеты, поставив духовное над материальным, и начать жить по совести и на благо Отечества." - это что значит?то что питаться будете Святым Духом, наверное.%)

Zorge
11.09.2013, 13:55
вполне идея, пмсм.
Идея, оно, конечно, хорошо. Но только вот проблема возникает на этапе ее реализации - без того самого "вдалбывания" патриотизма ничего этого не будет. Потому что сам по себе человек не воспитанный в духе патриотизма и трудолюбия будет работать, во-первых, в своих интересах, а во-вторых, спустя рукава. Государство - это те же самые люди, что и граждане.

Когда сейчас звучит гимн России, мне на ум приходят строчки гимна СССР. Не то чтобы я такой ярый фанат коммунистов, нет. Просто в школе учили наизусть и распевали всем классом. С тех пор запомнилось.

Точно также и национальная идея - без того самого "вдалбывания" она сама по себе не появится. Другой вопрос, что она должна совпадать с чаяниями большинства, а также те кто "вдалбывают" должны иметь неплохой кредит доверия этого самого большинства, и не стесняться проводить эту идею в том числе и далекими от либеральных методами.
В этом случае мы получим крепкую державу - спайку страны и государства. Например такую, как Китай.

Почему я слово "вдалбывание" ставлю в кавычки? Да потому что для тупых это будет именно вдалбывание. По-другому до них не достучишься. А вот для тех, кто умеет и любит думать должно быть понятно не через вдалбывание, а через воспитание - понятное объяснение причинно-следственных связей почему так а не эдак и т.п.
На этом погорел поздний СССР. Всем пытались вдолбить без кавычек.

Dzen
11.09.2013, 14:04
Запомните - в мирное время патриотизм истекает от государства к человеку, а не наоборот. В военное (не дай бог) патриотизм возвращается обратно, гражданами государству. Патриотами не становятся от долбления патриотических предметов в школе, от этого становятся зомби, что, может и приятно правящей верхушке, но совершенно недопустимо, например, для меня. Патриотом становятся, когда ты видишь как полиция мгновенно крутит бандитов, которые угрожали твоей семье или семье соседа, а тех, бандитов, которые предложили взятку не отпускают, а закатывают на дополнительный срок. Когда в твоем городе есть много скверов, мест отдыха и вокруг безопасно. Когда ты приходишь к чиновнику и он помогает тебе решить все вопросы, потому что помнит, что он живет на твои налоги. Когда ты приходишь в консульство своей страны за границей как хозяин, и они решают все твои проблемы. Когда, в конце концов, твой соотечественник попадает где-то далеко в беду и государство его любым путем вытаскивает оттуда. И ты знаешь, что и тебя, если что, вытянут. Вот тогда ты начинаешь гордиться своим городом, страной. И из этого проявляется патриотизм...
когда каждый день всех призывают быть патриотами себе во вред - это не патриотизм (с)a_s_k_e_t ---- вполне идея, пмсм.

Счастливую и веселую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша «мать» пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, — мы и не должны отходить от нее. (с) В.В.Розанов

А то, что Вы привели, это американский вариант любви к Родине. Ничего не имею против него, но... не моё.

Не, когда народ с мазохистическими наклонностями - это очень удобно, с этим не поспоришь.:D

Вы, как и yess111 не поняли мою мысль про "выстрадать" и теперь будете меня мазохистом и дальше называть? Кому нравится страдать? Никому, только никого и не спрашивают. В годы войны народ страдал и победа была выстраданной. Сейчас народ тоже страдает, кому это нравится кроме олигархов и обслуживающих их "интеллигентов"? Никому. Однако в таких страданиях (вынужденных!) и появляются наиболее сильные идеи. В сытом зажратом обществе может появиться только идея вроде "а не сходить ли ещё за бутылочкой пива?". Неплохая идея, кстати.

- - - Добавлено - - -

Другой вопрос, что она должна совпадать с чаяниями большинства, а также те кто "вдалбывают" должны иметь неплохой кредит доверия этого самого большинства, и не стесняться проводить эту идею в том числе и далекими от либеральных методами.

:bravo:

yess111
11.09.2013, 14:22
Dzen
Мне мужчины не нравятся, отстаньте.ндааа...сколько кокетства

я конечно слышал от психологов что офицеры подкаблучники, но чтоб такое :eek:

- - - Добавлено - - -

mens divinior Не, когда народ с мазохистическими наклонностями - это очень удобно, с этим не поспоришь.в терминологии форума Винского это называется ГЕ, не народ конечно, а некоторые его представители.... по простому это звучит значительно грубее

Dzen
11.09.2013, 14:27
ндааа...сколько кокетства

я конечно слышал от психологов что офицеры подкаблучники, но чтоб такое :eek:

Сквозь алогичность Ваших рассуждений трудно продраться. Кокетство, подкаблучники, к чему всё это? Вы лучше к психиатрам сходите, к психологам уже поздновато.

mens divinior
11.09.2013, 14:51
Идея, оно, конечно, хорошо. Но только вот проблема возникает на этапе ее реализации - без того самого "вдалбывания" патриотизма ничего этого не будет. - есть Сингапур как пример успешного "вдалбливания".
Но мне просто кажется, что всё сейчас и так всех устраивает. А главная идея "Идеи" - это чтоб было о чём на кухне поговорить. :) Экак собираются в дружеском кругу и давай всё за справедливость, за миссию дискутировать...за экологию-с - хорошо же? ;)

yess111
11.09.2013, 14:52
Сквозь алогичность Ваших рассуждений трудно продраться. Кокетство, подкаблучники, к чему всё это? Вы лучше к психиатрам сходите, к психологам уже поздновато.не умничай - тебе не идет
здесь все , включая mens divinior прекрасно поняли о чем я, я так что дурака включить у тебя уже не получится

никто не виноват что ты овца по-жизни, но своей овечкостью пытаешься заменехать других...не пиши мне больше, мне с тобой говорить не о чем. и вообще западло

LiSiCin
11.09.2013, 14:54
Однако в таких страданиях (вынужденных!) и появляются наиболее сильные идеи. В сытом зажратом обществе может появиться только идея вроде "а не сходить ли ещё за бутылочкой пива?". Неплохая идея, кстати.

Данный пассаж предполагает, что некая Идея самоценна
А разменивать ее на материальное - моветон

Позиция известная и укорененная в нашем историческом сознании, да
Но все же ПОЧЕМУ?
Почему общество должно себе отказывать в материальном ради какой-то Идеи и еще и страдать при этом?

А потом, когда выяснится, что Идея - дрянь, что тогда останется?
Страдания и память о них?
Вместо материального?

Среднестатистическому члену общества такой обмен малоинтересен
Отсюда и извечная проблема всех Осчастливливателей человечества - общество выбирает пиво вместо их Великих идей
И наше общество тоже выбирает

Может, пора уже спуститься с небес и попробовать привить у нас ту самую заурядную американскую идею?
Ну хотя бы раз попробовать - без надрыва и поиска сермяжной правды..
Для разнообразия
Вдруг сработает, а?

mens divinior
11.09.2013, 14:57
Однако в таких страданиях (вынужденных!) и появляются наиболее сильные идеи.
Судя по тому, что пока не появились - маловато страданий. Стыдно! :( Плохо страдаем, товарищи! некачественно! %)
(а может всё таки мазохисты, а?:uh-e:) :)

ЗЫ а вы заметили как "идея, которая нас сплотит" уже ухитряется рассорить камрадов? парадокс...%)

Dzen
11.09.2013, 15:16
не умничай - тебе не идет
здесь все , включая mens divinior прекрасно поняли о чем я, я так что дурака включить у тебя уже не получится

никто не виноват что ты овца по-жизни, но своей овечкостью пытаешься заменехать других...не пиши мне больше, мне с тобой говорить не о чем. и вообще западло

В игнор, хамло.

- - - Добавлено - - -

Но все же ПОЧЕМУ?
Почему общество должно себе отказывать в материальном ради какой-то Идеи и еще и страдать при этом?

Не знаю, это Вы так написали, Попробуйте найти ответ на этот вопрос, не могу помочь, я ничего такого не утверждал.

Может, пора уже спуститься с небес и попробовать привить у нас ту самую заурядную американскую идею?
Для разнообразия
Вдруг сработает, а?Ну можно попробовать, кто ж против? Вот не получается пока, поди ж ты.

- - - Добавлено - - -

Судя по тому, что пока не появились - маловато страданий. Стыдно! :( Плохо страдаем, товарищи! некачественно! %)

Лера, да, мало. Что касается конкретно нас, украинцев, то скоро добавят. Хотите Вы этого или нет, но Вас тоже сделают мазохисткой. Янык старается вовсю. Но есть хорошая новость! Можно ведь и не страдать! :D Подумаешь, нет работы и денег, но мы ж не мазохисты! :D Верно? Я правильно понял ход Ваших мыслей?

ЗЫ а вы заметили как "идея, которая нас сплотит" уже ухитряется рассорить камрадов? парадокс...%)Ну во-первых. пока нет никакой идеи, а во-вторых пока не рассорила никого.

yess111
11.09.2013, 15:22

ЗЫ а вы заметили как "идея, которая нас сплотит" уже ухитряется рассорить камрадов? парадокс...%)мадемуазель ты же умная девушка и прекрасно знаешь что позволено Юпитеру , не позволено быкам...у них удел такой - страдания во всем, они их как маньяки ищут...по Юнгу - это психотип такой...и во время любой заварухи их роль вполне определена - пушечное мясо...Покрышкин с Кажедубом не были страдальцами, достаточно вспомнить как Покрышкин в летчики пробивался..

DINAB
11.09.2013, 15:32
и во время любой заварухи их роль вполне определена - пушечное мясо...Покрышкин с Кажедубом не были страдальцами, достаточно вспомнить как Покрышкин в летчики пробивался..

Насчет пушечного мяса это вы мощно задвинули.
Давайте рассмотрим ситуацию: командир оставляет аръергард при отступлении, который успешно дохнет сдерживая врага. С одной стороны дело как бы благое и даже необходимое, а с другой - ну никаких материальных плюшек народ из аръергарда не получает, даже совсем наоборот - одни минусы.
По вашему выходит, что ребята из аръергарда должны послать лесом командира и своих товарищей и свалить?

yess111
11.09.2013, 15:34
Данный пассаж предполагает, что некая Идея самоценна
А разменивать ее на материальное - моветон

Но все же ПОЧЕМУ?

А потом, когда выяснится, что Идея - дрянь, что тогда останется?
Страдания и память о них?
Вместо материального?

Среднестатистическому члену общества такой обмен малоинтересен
Отсюда и извечная проблема всех Осчастливливателей человечества - общество выбирает пиво вместо их Великих идей
И наше общество тоже выбирает

Для разнообразия
Вдруг сработает, а?
это не только у нас , Паэло Куэлья в свое книге про проститутку вполне себе описывает механизм страдания и как от него отказаться...вообще тут христианство постаралось превратить всех в терпил, но это мы в другой теме обсуждаем

Dzen
11.09.2013, 15:34
Давайте рассмотрим ситуацию: командир оставляет аръергард при отступлении, который успешно дохнет сдерживая врага. С одной стороны дело как бы благое и даже необходимое, а с другой - ну никаких материальных плюшек народ из аръергарда не получает, даже совсем наоборот - одни минусы.
По вашему выходит, что ребята из аръергарда должны послать лесом командира и своих товарищей и свалить?

Они должны были свалить ещё раньше - с призывного пункта. В армии бывает холодно, голодно и иногда стреляют.

yess111
11.09.2013, 15:41
к чему эти гипотетические рассуждения ? почерпнутые из глвапуровских агиток ?...мне приходилось под Ведено прикрывать своих весной 2000 г - но это мой личный выбор
так же на любой войне - на ответственное задание ( разведка или прикрытие при отступлении) идут самые опытные и как правило добровольцы, потому что от них и зависит выполнение боевой задачи...и страдальцы там не нужны ни кому, ни командирам , ни исполнителям

у нас в разведку конкурс был из желающих, хотя даже просто таскаться без боестолкновений по горам далеко не в радость и я видел что происходит с пацанами после первого же боевого выхода - полная трансформация...а страдальцы так и кантуются при обозе и попадают под раздачу ;)

DINAB
11.09.2013, 15:48
к чему эти гипотетические рассуждения ? почерпнутые из глвапуровских агиток ?...мне приходилось под Ведено прикрывать своих весной 2000 г - но это мой личный выбор
так же на любой войне - на ответственное задание ( разведка или прикрытие при отступлении) идут самые опытные и как правило добровольцы, потому что от них и зависит выполнение боевой задачи...и страдальцы там не нужны ни кому, ни командирам , ни исполнителям

у нас в разведку конкурс был из желающих, хотя даже просто таскаться без боестолкновений по горам далеко не в радость и я видел что происходит с пацанами после первого же боевого выхода - полная трансформация...а страдальцы так и кантуются при обозе и попадают под раздачу ;)

Ну да, так и вижу как при отсуплении комполка строит своих солдат и говорит - "Ребята, тут это надо взводик-полтора оставить до вечера танковый полк врагов сдерживать - желающие сдохнуть есть?" И ждет, себе полтора часа пока 30 человек соберется.
Эти сказки про "личный выбор" оставьте для институток.

З.Ы. Прикрывал он...

yess111
11.09.2013, 15:52
да так и говорит ...на войне, а не в сказках и всегда говорили

за метлой свой помойной следи, а то потеряешь ее вместе с башкой...

зы.завидуй молча

DINAB
11.09.2013, 15:57
да так и говорит ...на войне, а не в сказках и всегда говорили

за метлой свой помойной следи, а то потеряешь ее вместе с башкой...

зы.завидуй молча

Ага, все с вами ясно - очередной эльф, и его "говорящие с солдатами" отцы-командиры.
Вы б хоть кино какое-нибудь про войну глянули или там книжку прочитали, прежде чем свои "истории из ЖЗЛ" рассказывать.

Necroscope
11.09.2013, 17:29
Помоему указанная выше "американская" национальная идея - великолепная идея к которой должна стремится любая страна.

Dzen
11.09.2013, 18:24
Помоему указанная выше "американская" национальная идея - великолепная идея к которой должна стремится любая страна.

Ну ОК, давайте попытаемся рассмотреть как появляются эти самые нац. идеи. Они ж не на пустом месте возникают, правильно? Для того, чтобы возникла идея, нужны некоторые условия. Так, если нет никаких внешних раздражителей и бюргеры живут сытно и счастливо то никакой идеи не возникнет, а зачем? Итак всё хорошо. Верно?
Но если есть что-то, что мешает жить, то тут идеи так и прут.
Например есть калдыри, которых нещадно эксплуатируют оммары и постоянно заставляют ходить в шапках, даже летом. Калдыри мечтают освободиться от ига оммаров и построить своё калдырское государство, где все будут жить счастливо и все будут ходить без шапок, и даже галенты без шапок. Вот когда прессинг оммаров становится совсем невыносим, калдыри поднимаются на борьбу и свергают их и строят своё государство и живут там счастливо и ходят без шапок и даже галенты без шапок.
Так я себе представляю в общих чертах возникновение нац. идеи. Можете не соглашаться конечно, тогда аргументируйте.

Поскольку у каждого народа ситуация разная, то и идеи разные у всех наций, в зависимости от обстановки. Поэтому глупо примерять на себя американскую идею, она нам чужая, не отвечает нашим реалиям, потребностям и т.д. Не приживётся.

Теперь отвечу на выпады о русских терпилах.
Рассмотрим несколько примеров.

1. Еврейские терпилы 2000 лет скитались по чужим краям, вынашивая идею собственного государства в земле обетованной. Теперь оно есть и они за него сражаются со всеми соседями, идя при этом на любые жертвы.

2. Во Франции идея "Свобода, Равенство, Братство" родилась в революциях, пройдя через погромы, войны и казни. Не забыть сказать французам, что они терпилы.

3. Американская мечта. Сам американский народ возник из многочисленных европейских переселенцев, подавляющая часть которых были обездоленными бедняками, доведёнными до крайней степени терпения, так что их даже не пугал переезд в неизвестность, к злым индейцам и кусючим аллигаторам.

4. И самое интересное! Немецкая идея! "Оставьте нас в покое и дайте спокойно пить пиво с сосисками!". Эта тупая идея родилась в 1945 году после ректальных кар странами победительницами. Да так въелась в немецкую подкорку, что даже сейчас они снимают шедевры о том, что они главные терпилы Второй мировой (вспоминаем недавний срач об этой шедевре).

Жду ещё каких-нибудь обвинений в какой-нибудь терпильности от mens divinior и других специалистов по терпилам. :D

porfiri
11.09.2013, 23:49
А вот тут еще такой нюанс...ну,допустим, определятся с самой идеей, отредактируют текст, а что дальше-то с ней делать будут? Какая-нибудь г. Мизулина в порядке законодательной инициативы ... проект закона "О национальной идее РФ" в 1,2,3 чтении ... после бурных дебатов ... единогласно. Закон надо исполнять - как? Или появится таки у нас своя 1-я поправка к Конституции (чтоб все как у ..), -опять же исполнять - как? Опять же репрессии - двушечка?
Т.е, коротко - юридический статус у национальной идеи какой?

XaHyMaH
12.09.2013, 08:59
А еще в Китае взяточников и наркоторговцев расстреливают.
А в РФ яйца мягки на такое пойти. А ещё один китайский бизнесмен оскорбился когда его с Абрамовичем сравнили, потому что Абрамович наворовал, а он заработал.
У Китая тысячелетняя история и Китайская Идея базируется на философии Кун-цзы, Лао-цзы, прочих -цзы и даже Мао(!). Есть ли аналоги этого в РФ? Как ни странно, но есть. Но о них мало кто слышал. Потому что половина "этой страны" - Иваны-не-помнящие-родства, а вторая половина - Марьи-не-помнящие-родства.

А название страны можно было и не коверкать.
А что это изменит? Дороги разгладятся? :D

Это выгодно государству/обществу и не очень владельцу метро.
Я про то и говорю, в Китае (и во многих других странах) бизнесмен может пойти на снижение прибыли, ради блага общества. В РФ такое невозможно. Жадные все слишком.

Вот, вот она Национальная Русская Идея - искать кому ещё хуже живётся. Но вы за китайцев не переживайте - как смыло, так и отстроят.

Вообще, в РФ есть Национальня Идея, аналог Американской Мечты: наворовать побольше и свалить за бугор.

Поэтому в РФ сложно представить что-либо подобное:
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/430695_285333908245689_1662093476_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/30979_280519815393765_1856594940_n.jpg

Хотя, нет, вру - есть один:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/p480x480/545389_274001542712259_1803842433_n.jpg

В Грозном.

Semernin
12.09.2013, 10:39
Интересно, сдаётся мне, что не перевелись уникумы, которые национальную идею определяют так:

– Короче, я тебе сейчас ситуацию просто объясню, на пальцах, – сказал Вовчик. – Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки – чеченские, американские, колумбийские, ну ты понял. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. У нас раньше было православие, самодержавие и народность. Потом был этот коммунизм. А теперь, когда он кончился, никакой такой идеи нет вообще, кроме бабок. Но ведь не могут за бабками стоять просто бабки, верно? Потому что тогда чисто непонятно – почему одни впереди, а другие сзади?
– Во как, – сказал Ханин. – Учись, Ваван.
– И когда наши русские доллары крутятся где-нибудь в Карибском бассейне, – продолжал Вовчик, – даже на самом деле не въедешь, почему это именно русские доллары. Нам не хватает национальной и-ден-тич-ности…
Последнее слово Вовчик выговорил по складам.
– Понял? У чеченов она есть, а у нас нет. Поэтому на нас как на говно и смотрят. А надо, чтобы была четкая и простая русская идея, чтобы можно было любой суке из любого Гарварда просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Да и сами мы знать должны, откуда родом.
– Ты давай задачу ставь, – сказал Ханин и подмигнул Татарскому в зеркальце. – Это ж мой главный криэйтор. У него минута времени больше стоит, чем мы с тобой вместе в неделю зарабатываем.
– Задача простая, – сказал Вовчик. – Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора – бизнесмена там, певицу или кого угодно – мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?

Shoehanger
12.09.2013, 10:40
Агитируете субъектом РФ против РФ?

XaHyMaH
12.09.2013, 13:55
У этого "субъекта РФ" есть Национальная Идея. В отличие от...

Shoehanger
12.09.2013, 14:05
Да, и какая?

Zhyravel
12.09.2013, 14:09
Да, и какая?
Гордость и блат.

Shoehanger
12.09.2013, 14:12
Это несовместные понятия ))

LiSiCin
12.09.2013, 14:23
Их идея - чтобы у них все было, а им за это ничего не было
Вполне себе совместимо
Как у Орды

Shoehanger
12.09.2013, 15:03
Нашёл! (http://www.azerbaycanli.org/ru/news-179.html)

Отличная идея:

Этот период характеризуется тем, что азербайджанская элита берет курс на борьбу за создание национально-территориальной автономии в составе Российской империи как конечной цели национальной идеи.

Дальше что?

mens divinior
12.09.2013, 16:52
Ну во-первых. пока нет никакой идеи, а во-вторых пока не рассорила никого.ну как же... yess111 уже пострадал "за идею".

А то, что Вы привели, это американский вариант любви к Родине. Ничего не имею против него, но... не моё.
: почему американский? вполне европейский...более того - вполне общечеловеческий разумный.

Что касается конкретно нас, украинцев, то скоро добавят. Хотите Вы этого или нет, но Вас тоже сделают мазохисткой. Янык старается вовсю. Но есть хорошая новость! Но есть хорошая новость! Можно ведь и не страдать! Подумаешь, нет работы и денег, но мы ж не мазохисты! Верно?:)
Знаете что напоминает? Вот это:
http://vodichka.com.ua/library/54/
http://vodichka.com.ua/library/64/ - нац. идея как она есть. (какая есть, а не какой должна быть! попрошу не путать.)
Это , конечно, о нас (украинцах) но и к соседям многое подходит, братские народы как-никак :)

Dzen
12.09.2013, 17:36
ну как же... yess111 уже пострадал "за идею".
Я с ним никогда и не мирился, поэтому и поссориться не мог. Пофиг.

почему американский? вполне европейский...более того - вполне общечеловеческий разумный.

Позвольте уточнение, значит Родину мы любим только богатую и красивую? Разграбили эту, пойдём по миру, поищем новую Родину, ещё не разграбленную. Это нац. идея хохлов. Именно этим они отличаются от украинцев.

Знаете что напоминает? Вот это:
http://vodichka.com.ua/library/54/
http://vodichka.com.ua/library/64/ - нац. идея как она есть.
Спасибо, поржал. :D

mens divinior
12.09.2013, 20:05
Позвольте уточнение, значит Родину мы любим только богатую и красивую? Нет. Родину мы любим повёрнутую лицом к среднестатистическому гражданину. ;) Доброжелательную иными словами. Или как у Алмазова: "Прежде-то и не в такой бедноте тесноте живали, а все дружнее! Не в пример как нонеча!"
Да-с...

Dzen
12.09.2013, 22:23
Нет. Родину мы любим повёрнутую лицом к среднестатистическому гражданину. ;) Доброжелательную иными словами. Или как у Алмазова: "Прежде-то и не в такой бедноте тесноте живали, а все дружнее! Не в пример как нонеча!"
Да-с...

Вы тут спутали Родину с государственным строем.

SAMAPADUS
13.09.2013, 00:46
Это они просто хотят быд своему основному электорату объяснить, почему будут повышать налоги и отказываться от социальных обязательств
Мол, это не из-за того, что они слишком много воруют, а потому что помогают поставить духовное над материальным
Зачет! Да ты настрадамус реальный)
Государственный бюджет решено "резать к чертовой матери" из к/ф "Покровские ворота"! РЖД вон уже проскулило, что мол, если... то писец программам развития)

Ни госдума свой бюджет режет, который и США наверное не снился, ни Якунин дворец в подмосковье строить отказался, а именно что у нас снова отымут, наши же)
Клоуны.
Начнут скорее всего с армии, порежут выплаты, премии и т.д., затем соцсфера, врачи, учителя, соцработники, пенсии порежут...
Я кстати, четко знаю, что соцработникам бомбу заложили еще год назад. Официально заявили, что з/п-ты выросли. На самом деле оклады слегка порезали, премии чуть приподняли, От суммы мест, сумма слегка подросла,. Однако... Премия сегодня есть, а завтра ее и нет, ну как мед у Винни. Вот и экономия)

mens divinior
13.09.2013, 01:12
Вы тут спутали Родину с государственным строем.никак нет. Строй уже поменялся дважды (даже можно сказать трижды). А вот состояние общества всё то же. Взять чиновников - что сейчас, что в союзе...да какое там..и при царе тот же бутерброд был. Вечная история. Гос. строй виноват? не верю-с...

rebel-1
13.09.2013, 03:07
ИМХО, и это печально, основная национальная идея - награбить у государства и у народа, и зачастуюсвалить из этой страны. По крайней мере так у всех властьимущих, приближенных к ним лиц и владельцев народных ресурсов. Даже если и человек вроде был нормальным, но попадая на место где можно хапать, грабить и обманывать, быстро обзаводится этой идеей. И ведь что самое интересное - власть никак с этим не борется. НУ оно и правильно, они же не будут бороться сами с собой. Простолюдины же, смотря на это, мечтают об этом. И поэтому народ озлоблен.

Shoehanger
13.09.2013, 09:05
А вот состояние общества всё то же.

Ну, сословного деления всё же лет 80 не было.

LiSiCin
13.09.2013, 09:22
Начнут скорее всего с армии, порежут выплаты, премии и т.д., затем соцсфера, врачи, учителя, соцработники, пенсии порежут...
Я кстати, четко знаю, что соцработникам бомбу заложили еще год назад. Официально заявили, что з/п-ты выросли. На самом деле оклады слегка порезали, премии чуть приподняли, От суммы мест, сумма слегка подросла,. Однако... Премия сегодня есть, а завтра ее и нет, ну как мед у Винни. Вот и экономия)

Ну и что здесь неправильного?
Ходят по разнарядке голосовать?
На путинги-собянинги строем от метро маршируют?
Вот пусть и радуются свершениям своих кумиров "стабильности"
Каждому - по делам его

mens divinior
13.09.2013, 16:53
Ну, сословного деления всё же лет 80 не было.меньше. Иосиф Виссарионович + чуть-чуть... А потом вернулось всё то же: "партийные", "блатные", купцы аки работники торговли и т.д....

kotlowa1
08.10.2013, 17:11
Ну, сословного деления всё же лет 80 не было.

Это точно)

=RP=SIR
09.10.2013, 02:48
меньше. Иосиф Виссарионович + чуть-чуть... А потом вернулось всё то же: "партийные", "блатные", купцы аки работники торговли и т.д....
А что кожаная тужурка по статусу сильно отличается от малинового пиджака ?
По нем так в России все идет от- хороший царь , плохой царь . И в этом вопросе вообще ничего никогда не менялось.

NagaN
22.10.2013, 20:05
Не знаю, обсуждалось это или не обсуждалось, но вот, что мне придумалось: почему бы не возродить космос, как национальную идею? Это уже было, это можно повторить. За одно и смежные области подтянуть. Космос, на мой взгляд, это квинтэссенция человеческого могущества. Там все - и наука, и техника и героизм. Всего-то и нужно возжелать этого на гос. уровне... Взять на себя миссию, так сказать. Ведь ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ ГАГАРИН наш, и ни одна сука этого не сможет отрицать.
И других героев такого уровня у нас просто не предвидится. А нац.идея (имеется ввиду НАША идея) ВСЕГДА основывалась на героизме и самоотречении. И никогда в нашей стране по другому не было, как мне кажется.

Shoehanger
22.10.2013, 21:11
Как можно с такими возродить?

Звездные Войны, бесконечный эпизод

jakobin1793
October 14th, 22:52
"Звезда Смерти" была поистине огромна. На её фоне терялись даже многокилометровые линкоры, не говоря уж про императорский шаттл.

- Наконец-то! - радостно произнес Император, - Самое разрушительное оружие в Галактике теперь принадлежит мне! Не терпится осмотреть эту великолепную боевую станцию изнутри...

Вейдер и Таркин хранили угрюмое молчание и старались не смотреть на своего повелителя. Ворота ангара распахнулись, пропуская шаттл внутрь... внутрь самого большого в Галактике сооружения из реек и фольги. Под фольгой не было ни реакторов, ни суперлазеров, ни ангаров с истребителями, ни гарнизона - вообще никого и нечего, кроме нескольких миллионов кубических километров вакуума. "Звезда Смерти" оказалось пустой. Выражение восторга медленно сползло с лица Императора.

- Что это?!

Вейдер вместо ответа испустил протяжное хрипение, а Таркин спокойно произнес:

- У нас не было опыта столь масштабного строительства, поэтому, возможно, некоторые работы ещё требуют завершения...

- Мы с вами вместе всё считали и делили! - возмущенно прервал его Император, - И я четко дал понять, что готов на многое закрыть глаза, благо все мы грешны, но при этом станцию всё-таки надо построить. Вы согласились. И что в результате? Смета превышена в восемь раз, а вместо сверхоружия вы сделали мыльный пузырь! Чем вы думали?! Это же не плотина какая-нибудь, а проект общегалактического значения! Пятнадцать сикстиллиардов кредитов пропали зря!

- Не зря! - обиженно прошипел Вейдер, - Конечно, станцию в планируемом объеме мы не построили, но эти деньги стали кейнсианским мультипликатором...

- Неужели нельзя было сделать кейнсианским мультипликатором тринадцать сикстиллиардов, а на два оставшихся построить станцию?!

- Мы так и сделали... Но и остальные вниз по цепочке тоже так сделали. В итоге, когда дошло до дела, оставшихся средств хватило только чтобы нанять эвоков, а у них не оказалось опыта строительства в безвоздушном пространстве.

- Но как же вы смогли с этой штукой уничтожить Альдераан?!

- Ну... За определенную плату альдераанцы согласились считать себя уничтоженными. Это обошлось даже дешевле, чем уничтожать по-настоящему.

- А повстанцы?! Как мы победим их без "Звезды Смерти"?

- Думаю, старые методы сработают не хуже. На каждого повстанца приходится по 200 000 штурмовиков, так что справимся. К тому же, у нас есть не только штурмовики. Таркин организовал информационную борьбу с повстанцами.

- Это как?

- Ну, мы придумали Лею Органу в Импернете обзывать Лейей Пианиной.

- Что за бред?

- Ну, Органа - Пианина. Есть ещё неприличный вариант...

- Не желаю слушать! Кстати, насчет Импернета - вы подумали, что будет, если кто-то сголографирует изнутри это ваше позорище и выложит в сеть? Скандал на всю Галактику!

- Мимо нашего охранения мышь не проскочит... - начал было Вейдер, но сам понял, что продолжать не стоит. Таркин задумался.

- Пожалуй, вы правы, Ваше Величество. От этого двухсоткилометрового компромата надо избавиться побыстрее. Взорвем его, и скажем, что это результат атаки повстанцев.

- Хорошая мысль! - поддержал своего компаньона Вейдер, - Тогда можно будет сразу начать строительство второй "Звезды Смерти"!

- Гораздо большей, чем первая!

Лицо Императора страшно перекосилось от гнева. Он вытянул руки, с которых готовы были сорваться молнии, и суровым голосом произнес:

- Вы, два беспринципных негодяя, растащили деньги, на которые можно было бы привести к процветанию тысячи планет, и надеетесь, что я не только оставлю вас без наказания, но и позволю украсть ещё больше?!! Я, властелин Галактики?!!!

- Да.

- Хорошо. Жду предварительный план через пару недель.

Молодчик
24.10.2013, 15:04
а зачем нужна национальная идея? и что это вообще такое? идея, идеалы - понимаю. а нац. идея это кому то идеологии не хватает? мало - посадить дерево, вырастить сына, построить дом? ну не все хотят идеологии. может не стоит ее навязывать?

DINAB
24.10.2013, 15:07
а зачем нужна национальная идея? и что это вообще такое? идея, идеалы - понимаю. а нац. идея это кому то идеологии не хватает? мало - посадить дерево, вырастить сына, построить дом? ну не все хотят идеологии. может не стоит ее навязывать?

Это инструмент управления массами. В хорошем государстве должен быть.

MadMan
24.10.2013, 16:46
а зачем нужна национальная идея?
Ну как же? В "Совке" же была. И сейчас должна быть.

serg 61
24.10.2013, 17:30
Ну как же? В "Совке" же была. И сейчас должна быть.
Зачем? Канадцы с австралийцами живут и как-то сильно не парятся на эту тему.

Shoehanger
24.10.2013, 17:42
У них есть королева ))

MadMan
24.10.2013, 17:43
Канадцы с австралийцами живут и как-то сильно не парятся на эту тему.
Странные они какие то ))

Shoehanger
24.10.2013, 17:50
Соломон Волков в Нью Йорк таймс в 2002 году задвигал спорт как национальную идею Путина (Сталина). В предверии сочинской олимпиады эта мысль играет свежими красками.

serg 61
24.10.2013, 18:10
Странные они какие то ))
Антиподы, что с них взять.:)

Молодчик
24.10.2013, 22:31
Это инструмент управления массами. В хорошем государстве должен быть.

таких инструментов масса. в хорошем государстве. в плохом всего один. на все случаи.

- - - Добавлено - - -

национальная идея мне напоминает традицию пить за здоровье. просто так пить не интересно. но и со здоровьем связи никакой.

Shoehanger
26.10.2013, 21:59
Один из приколов отсутствия нацидеи, идеи объединяющей этносы в нацию в границах национального государства, в том что его могу занести извне. Например

Взять Воронежскую, или Пермскую губернии, там что, от москвичей отличий нет? Как минимум, меньше метисов с южанами. Уже водораздел. Говор чуть иной, история, обычаи. Всё это можно сгладить госпропагандой. Но можно и заострить. Одни и те же особенности речи можно увидеть, как "грамматические ошибки малограмотных людей", и как особенный "местный говор". А где говор, там и "диалект". А где диалект, там и "язык". "Язык - это диалект с собственными армией и флотом". А как хинди и урду разошлись, или сербский и хорватский, или фарси и дари? В урду, к примеру, больше арабских и персидских заимствований, а ткж письменность на основе арабской. В хинди деванагари и (современные) заимствования из санскрита.

Берёшь любую русскую область, отделяешь, вводишь дореволюционные письменность и орфографию (а ещё лучше, допетровскую кириллицу или уж сразу глаголицу, хотя можно и латиницу), возвращаешь в литературную речь и СМИ архаизмы и тщательно собранные диалектизмы (и жаргонизмы, грань между которыми, порой, условна), "переводишь" на эту "мову" русскую литературу (типа "переводов" от Гоблина). Акцентируешь особенности местного произношения - уж "окать", так "окать", или "акать", так "акать" (два поколения пообезьянничают, третье не будет иметь понятия, что когда-то речь была несколько иной). И - как слышится, так и пишется.

Теперь самое важное. Научные и профессиональные языки. Их нужно строить с нуля. Где в русском - латинские заимствования, вводим немецкие. Где немецкие - вводим греческие. Где греческие - вводим английские. Далее по тому же принципу шерстим весь язык. Что за "автомобиль"? Будет "самодвижущийся экипаж", или сокращённо "самодваж". Не фига пользоваться погаными москальскими словечками, заимствованными у гнилого Запада. Ну или "наоборот", предметы, изобретённые на Западе, будем называть заимствованными словами, оставив славянскими только "щи", да "лапти". (http://asterrot.livejournal.com/372657.html)

serg 61
26.10.2013, 23:01
Один из приколов отсутствия нацидеи, идеи объединяющей этносы в нацию в границах национального государства, в том что его могу занести извне. Например
А какая тогда идея объединяет бывших французов и англичан в Канаде?

DustyFox
26.10.2013, 23:03
Канадская?..;)

serg 61
26.10.2013, 23:27
Канадская?..;)
И в чем же она выражается?

Shoehanger
26.10.2013, 23:30
А какая тогда идея объединяет бывших французов и англичан в Канаде?

Хороший вопрос! Известно какая (http://vimeo.com/23197739) )

А дураки заезжие эмиссары эксцессы везде бывают http://www.youtube.com/watch?v=C0LQBcygNew

serg 61
26.10.2013, 23:47
Хороший вопрос! Известно какая (http://vimeo.com/23197739) )

А если серьезно? Действительно интересно.

Shoehanger
27.10.2013, 00:13
Было же здесь в примерах, что первая (победившая) нац. идея до отделения отделиться, после отделения удалиться от СССР БИ. Южные североамериканские штаты были серьёзным подспорьем (ролик не зря). Тот же изначально совместный атомный (http://nuclearsafety.gc.ca/eng/readingroom/factsheets/Canadas-contribution-to-nuclear-weapons-development.cfm) проект тащили через канадцев, т.е. не такие уж там в Канаде гущееды, держат руку на пульсе.

Наверно раз не озвучивают и мучительно не ищут - всё устраивают, как бы ближайший сателлит американцев, не входящий в состав, плюс возможность включить заднюю через британское содружество. А на горизонте освоение Арктики. Удержать бы это, а выше головы не прыгают. Зачем? - угроз особых нет.

А-спид
27.10.2013, 12:07
Для разнообразия
Вдруг сработает, а? Осталось понять в чем же суть американской идеи. Всем пива за чужой счет?

serg 61
27.10.2013, 12:43
Осталось понять в чем же суть американской идеи. Всем пива за чужой счет?
Почему за чужой, как минимум на три четверти за счет американского народа.

Структура госдолга США, по состоянию на 10 октября 2013 года (отмечается, что эти данные не изменялись уже 4 месяца, реальный госдолг может быть больше[11]):

Общий госдолг составил — 16 747 419 536 935 долл.
Долг перед частными юридическими и физическими лицами — 11,918 трлн. долл. (72 % от общего объёма)
Долг перед иностранными государствами — 4,829 трлн. долл. (28 % от общего объёма)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A1%D0%A8%D0%90#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0

dresser
27.10.2013, 13:37
Начинать необходимо с национализации ЦБ РФ.

Ratibor
27.10.2013, 14:13
Начинать необходимо с национализации ЦБ РФ.

Именно, я еще с 90 годов людям говорю что пока вы работаете на чужую экономику, ни о каком суверенитете говорить не приходиться.

Shoehanger
27.10.2013, 15:04
Осталось понять в чем же суть американской идеи. Всем пива за чужой счет?

Это просто, см. американская мечта.

А-спид
27.10.2013, 15:10
Начинать необходимо с национализации ЦБ РФ.начинать необходимо с формирования хоть какой-то дееспособной структуры, насквозь не прожженой коррупцией. Потому что сейчас нет ни одной реально дееспособной госструктуры. НИ ОДНОЙ.
А значит никакие благие илеи просто не могут реализоваться никаким образом.
В общем нужно создавать ЧК, еще раз, все по новой. А затем за воровство 100 граммов пшеницы высылать в Сибирь на 10 лет, за 100 килограммов расстреливать, за 100 тонн вешать на Красной площади.
И только после этого можно вообще что-то говлрить о каких-то там идеях. Потому что только после всего этого будет возможность их реализовать. Хоть как-то.

Молодчик
27.10.2013, 15:21
В общем нужно создавать ЧК, еще раз, все по новой.

ага. и по новой ждать пока новое чк не наворуется, на нажрется...

Потому что только после всего этого будет возможность их реализовать. Хоть как-то

опять хоть как то? :D

serg 61
27.10.2013, 15:25
начинать необходимо с формирования хоть какой-то дееспособной структуры, насквозь не прожженой коррупцией. Потому что сейчас нет ни одной реально дееспособной госструктуры. НИ ОДНОЙ.
А значит никакие благие илеи просто не могут реализоваться никаким образом.
В общем нужно создавать ЧК, еще раз, все по новой. А затем за воровство 100 граммов пшеницы высылать в Сибирь на 10 лет, за 100 килограммов расстреливать, за 100 тонн вешать на Красной площади.
И только после этого можно вообще что-то говлрить о каких-то там идеях. Потому что только после всего этого будет возможность их реализовать. Хоть как-то.А как же безидейные австралийцы умудряются жить не расстреливая направо налево? Правда их идея чтобы правитель жил на другой стороне земного шара(а еще лучше на Луне) мне нравится.:)

А-спид
27.10.2013, 15:29
А ЧК надо делать не ворующее. Я ж писал - нужна хотя бы одна госструктура в которой воровство не является главной целью функционирования

Если такой структуры нет - вся суета вокруг идей и законов - бессмысленная чушь.

Если хотите национальная идея - уничтожение коррупции.

- - - Добавлено - - -

А как же безидейные австралийцы умудряются жить не расстреливая направо налево? Правда их идея чтобы правитель жил на другой стороне земного шара(а еще лучше на Луне) мне нравится.:)

А у них ситуация иная. У них есть нормально функционирующий не прожженый насквозь коррупцией госаппарат.
Пока у нас такого нет - все россказни об идеях есть пустопорожняя болтовня.

serg 61
27.10.2013, 15:30
А ЧК надо делать не ворующее. ...Наберем в ЧК китайцев?:)

mens divinior
27.10.2013, 15:33
Если хотите национальная идея - уничтожение коррупции. невозможно.
Кто её будет уничтожать если все, кроме древних стариков и грудных детей, так или иначе участвуют в коррупционных цепочках?

LiSiCin
27.10.2013, 15:45
А ЧК надо делать не ворующее. Я ж писал - нужна хотя бы одна госструктура в которой воровство не является главной целью функционирования

Смешно
Главной духовной скрепой путниского государства является возможность безнаказанно воровать
Но он ВНЕЗАПНО начнет строить ведомство, которое этого НЕ БУДЕТ делать и, главное, у него это ПОЛУЧИТСЯ

В Деда Мороза А-Спид, наверное, тоже верит

А-спид
27.10.2013, 17:04
Смешно
Главной духовной скрепой путниского государства является возможность безнаказанно воровать
Но он ВНЕЗАПНО начнет строить ведомство, которое этого НЕ БУДЕТ делать и, главное, у него это ПОЛУЧИТСЯ

В Деда Мороза А-Спид, наверное, тоже веритЯ не помню чтобы я произнес фамилию Путин. Хоть раз.

Аналогичная ситуация, когда системное воровство стало основой функционирования госмеханизма в России сложилась в начале 20 века. Чем закончилось все помнят.

- - - Добавлено - - -

Наберем в ЧК китайцев?:)
Зачем? Своих надо набирать.

dresser
27.10.2013, 17:22
Пока наша страна не перестанет кормить западных агентов, ни о какой национальной идее не может быть и речи.

Shoehanger
27.10.2013, 17:24
Национальная идея "кормить запад"

serg 61
27.10.2013, 17:46
Это как, одни воры будут отстреливать других чтобы конкуренцию не создавали? Дык у нас сейчас так и устроено.:)

FW_Korsss
27.10.2013, 18:01
Я не помню чтобы я произнес фамилию Путин. Хоть раз.

Аналогичная ситуация, когда системное воровство стало основой функционирования госмеханизма в России сложилась в начале 20 века. Чем закончилось все помнят.

- - - Добавлено - - -

согласен, история государства российского знавала это. ))) про опричнину всн помнят ?

serg 61
27.10.2013, 18:05
согласен, история государства российского знавала это. ))) про опричнину всн помнят ?Так тогда нац. идея была "живи сегодняшним днем", все ждали конца света.

А-спид
27.10.2013, 18:55
Это как, одни воры будут отстреливать других чтобы конкуренцию не создавали? Дык у нас сейчас так и устроено.:)

А при чем тут воры? Товарищ, вы читайте написанное. Я же русским по белому написал что главное что нужно - хотя бы одна неворующая госструктура. Если она есть - есть шанс выжить.
Если ее нет - надо создавать. Как ЧК создавали, с теми же целями

- - - Добавлено - - -

согласен, история государства российского знавала это. ))) про опричнину всн помнят ?

А что, опричники не воровали? Воровали. Так вот то что сейчас делается и есть опричнина.
А создавать надо неворующую структуру. ЧК.

ПРОФЕССОР
27.10.2013, 19:01
Чтобы создать неворующую госструктуру, надо, чтоб было кому ее создавать. Ты видишь таких людей в Кремле?

mens divinior
27.10.2013, 19:04
Няп, в прошлом (или позапрошлом?) "Воскресном вечере" с Соловьёвым высказали мысль, что народ только на словах возмущается, но на деле коррупция всех устраивает.

Найдите посмотрите если кому интересно

ПРОФЕССОР
27.10.2013, 19:08
Няп, в прошлом (или позапрошлом?) "Воскресном вечере" с Соловьёвым высказали мысль, что народ только на словах возмущается, но на деле коррупция всех устраивает.

Найдите посмотрите если кому интересно

Лично тебя устраивает? И что именно устраивает (или не устраивает)?

mens divinior
27.10.2013, 19:35
Лично тебя устраивает? И что именно устраивает (или не устраивает)?да как сказать... и устраивает, и не устраивает...диалектика-с:mdaa:
Вот надо было на операцию, чем скорее - тем лучше. На помощь пришла "коррупционная составляющая" (нет, не взятка). Хотя в идеале и без неё всё должно быть быстро и бесплатно, но в реале без неё не было бы вообще никак. (я просто территориально не отношусь к той больнице).То есть, с одной стороны - устроило,а не устраивает, что деньги мимо кассы пропускают - раздражает, да.

В далёкой перспективе, конечно, "коррупционный клубок" можно размотать, но процесс был бы долгий и не без жертв.
Равно как был разговор на одном из форумов о "коррупции". Так форумные-врачи "за" то, чтоб учителям взятки подарки не давали, но категорически против того, чтоб "благодарности" не давали им.%) У педагогов в точности наоборот: давать подарки в поликлинике - плохо, а любимой учительнице и дорогому директору - хорошо. И так далее, и в том же духе...во всех отраслях и до самого верха.

Пмсм, это всё от избыточной славянской духовности и щедрости происходит, в сочетании с отсутствием привычки работать только за зарплату. Причём уровень зарплаты значения не имеет (вопреки распространённому мнению).

Да, и + понты. Понты - дороже денег%)

FW_Korsss
27.10.2013, 19:58
А при чем тут воры? Товарищ, вы читайте написанное. Я же русским по белому написал что главное что нужно - хотя бы одна неворующая госструктура. Если она есть - есть шанс выжить.
Если ее нет - надо создавать. Как ЧК создавали, с теми же целями

- - - Добавлено - - -

А что, опричники не воровали? Воровали. Так вот то что сейчас делается и есть опричнина.
А создавать надо неворующую структуру. ЧК.

1) "какие ваши доказательства ?"
2) про ЧК СОГЛАСЕН

- - - Добавлено - - -

Да, и + понты. Понты - дороже денег%)

это не так

mens divinior
27.10.2013, 20:02
это не так
увы, Korsss, так. Лично кучу случаев имею "счастье" наблюдать, когда старушки с копеечной пенсией "дают", только потому, что все дают, чтоб не выглядеть самой нищей/жадной. Причём в случаях когда этого не требуют, и даже не намекают!
А служащие берут. Дают-бери...что они, дураки не брать? Потом привыкают.

ПРОФЕССОР
27.10.2013, 20:25
Лично кучу случаев имею "счастье" наблюдать, когда старушки с копеечной пенсией "дают", только потому, что все дают, чтоб не выглядеть самой нищей/жадной. Причём в случаях когда этого не требуют, и даже не намекают!

Идиотки!

Shoehanger
27.10.2013, 23:08
Тянет на наднациональную идею, в которую встраивается наша элита?

... нефтегазовая экономика - скрытый банкрот. Просто РФ пока что нужна США, чтобы шантажировать ею Европу. Плюс афера БРИК - раскрутка якобы баснословно перспективных отсталых стран, активы которых (недвига и ценные бумаги, в т. ч. представляющие пакеты закладных по недвиге) начинают бешено возрастать в цене. Причём, платежеспособность покупателя недвиги, вокруг которой всё и вертится, большой роли не играет, т. к. он 1) покупает в ипотечный кредит, а 2) как правило, разменивает меньшую площадь на большую, т. е. не платит полную сумму, а лишь доплачивает разницу. Фактически, банк сам (через застройщика, которому он даёт кредиты) строит, сам у себя по спекулятивным ценам покупает, сам себе заклладывает, чтобы крупные пакеты закладных (превращённые в ценные бумаги) ушли в США для создания из них производных второго, третьего и те де порядка. Это такая глобальная машина фабрикации доверия (к доллару, но это, в данном случае, техническая деталь, т. к. без доллара рухнет вообще всё). (http://asterrot.livejournal.com/372759.html)

-SCS-UHU
28.10.2013, 00:29
2) про ЧК СОГЛАСЕН

в чк евреи, наверное, не воровали, т.к. читали тору?! и употребляли кокс с морфином?! :D

FW_Korsss
28.10.2013, 09:02
в чк евреи, наверное, не воровали, т.к. читали тору?! и употребляли кокс с морфином?! :D

Феликс был поляком ) мечтал стать католическим священником. и таки да, неворовали ))).

пуфик
28.10.2013, 10:12
Создать "не ворующую" госструктуру в принципе не возможно. К власти и управлению госаппаратом допускаются только проверенные жизнью и умудрённые личным опытом люди.
Сначала получают минимальный доступ к кормушке. Отсеиваются те кто не способен идти по головам и не идёт на компромиссы с совестью. Более гибкие получают доступ на "новый уровень" и к более шикарной кормушке. Тут уже как крысы в бочке. Чистый естественный отбор. "Лучшие" пошли выше, остальные навечно (к сожалению многие пожизненно) зависли на своих постах.
Простые и честные люди ещё на первом этапе просто не получают доступа к кормушке. Либо получают как это было с первым созывом думы но сами понимаете они перерождаются либо их отшвыривают в строну а то и вниз.
Стереотип об добром короле или царе всего лишь сказка для лохов проплачивающих госструктуры что бы меньше возмущались веря в далёкое "у нас всё будет". Самое интересное что это тоже стало "госструктурой" хоть и вечно противопоставляется ей - религии в любом виде. ...Но это уже о другом наболевшем хоть и из той же оперы :rolleyes:.

Shoehanger
28.10.2013, 12:43
Бывают же девиации!

А-спид
28.10.2013, 13:20
Чтобы создать неворующую госструктуру, надо, чтоб было кому ее создавать. Ты видишь таких людей в Кремле?

При чем тут Кремль? Речь шла о национальной идее, я вот о Кремле ничего не говорил. Чтобы Россия выжила - нужна хотя бы одна неворующая госструктура. А может Кремль ее создать или нет - это второй вопрос.
Хотя я ведь привел пример аналогичной ситуации в прошлом России. И чем она кончилась.

Насчет нынешних властителей - страшно далеки они от народа... они ведь всерьез верят что в России коррупция не отличается радикально от европейской. Фантазеры.

- - - Добавлено - - -

Создать "не ворующую" госструктуру в принципе не возможно. К власти и управлению госаппаратом допускаются только проверенные жизнью и умудрённые личным опытом люди.
Сначала получают минимальный доступ к кормушке. Отсеиваются те кто не способен идти по головам и не идёт на компромиссы с совестью. Более гибкие получают доступ на "новый уровень" и к более шикарной кормушке. Тут уже как крысы в бочке. Чистый естественный отбор. "Лучшие" пошли выше, остальные навечно (к сожалению многие пожизненно) зависли на своих постах.
Простые и честные люди ещё на первом этапе просто не получают доступа к кормушке. Либо получают как это было с первым созывом думы но сами понимаете они перерождаются либо их отшвыривают в строну а то и вниз.
Стереотип об добром короле или царе всего лишь сказка для лохов проплачивающих госструктуры что бы меньше возмущались веря в далёкое "у нас всё будет". Самое интересное что это тоже стало "госструктурой" хоть и вечно противопоставляется ей - религии в любом виде. ...Но это уже о другом наболевшем хоть и из той же оперы :rolleyes:.

Полностью неворующую - возможно на короткое время.
На длительный период можно создать систему с допустимым уровнем коррупции, не угрожающим сузествованию государства.

Молодчик
28.10.2013, 14:44
Чтобы Россия выжила

а она умирает? для некоторых умирающая Россия и пути ее спасения и есть нац. идея. только ни к коррупции, ни к жидам она отношения не имеет. тут скорее нужен психиатр.

А-спид
28.10.2013, 15:31
а она умирает? для некоторых умирающая Россия и пути ее спасения и есть нац. идея. только ни к коррупции, ни к жидам она отношения не имеет. тут скорее нужен психиатр.

Психиатр нужен скорее тем кто считает что Россия здорова. От страны осталась половина, страну разорвали на 2 части натравив малороссию на великороссию, страна не в состоянии самостоятельно обеспечить свое развитие и висит на нефтяной игле. Россия здорова?

MadMan
28.10.2013, 15:51
страна не в состоянии самостоятельно обеспечить свое развитие
Нужна внешняя помощь?

RomanSR
28.10.2013, 16:06
Нужна внешняя помощь?

А кто-то предалагает?

Shoehanger
28.10.2013, 16:13
ага, юсэйд и НКО

Молодчик
28.10.2013, 17:08
От страны осталась половина, страну разорвали на 2 части натравив малороссию на великороссию,

стоп, стоп. как могла остаться половина, если есть 2 части? и где граница между этими рОссиями и что это вообще такое? кто на ком стоял, короч?

Россия здорова?

это надо у психиатра спрашивать. :D

как бы я не относился к Онищенко, но верно он сказал - главный враг дорогих россиян это они сами. спасать отчизну рвутся как правило те, кто свою то жизнь наладить не в состоянии. а вы наладьте, вырастите нормальных детей, которые не будут воровать. чем не нац. идея и способ борьбы с коррупцией? по-крайне мере это более продуктивно, чем орать по углам "спасай рассею".

Shoehanger
28.10.2013, 17:32
...и отправился в отставку на заслуженный отдых

Shoehanger
28.10.2013, 17:41
кто на ком стоял, короч?

Раньше писали и так например (http://www.marxists.org/archive/petroff/1939/hitler-ukraine.htm), но первоисточник не нашёл:

The Ukraine holds in the Soviet Union a position comparable with that of Scotland in the United Kingdom. Its language is a dialect of the Russian language; its population an integral part of the Russian family of peoples. Though this “outlying district” of Russia has several times in Russian history fallen a prey to a foreign invader, and has borne the yoke of the Tartar, the Pole and the Lithuanian, the Ukrainian or “Little Russian” people was re-united with their “Great-Russian” brethren in 1667 and 1793.

Молодчик
28.10.2013, 17:52
Раньше писали и так например (http://www.marxists.org/archive/petroff/1939/hitler-ukraine.htm), но первоисточник не нашёл:

а, это про Украину... а кто ее натравливает? они сами не горят желанием снова оказаться "в орбите влияния Москвы".

DINAB
28.10.2013, 18:21
а, это про Украину... а кто ее натравливает? они сами не горят желанием снова оказаться "в орбите влияния Москвы".

Так это не потому, что мы (адекватные жители Украины) против русских - это потому, что современная нам "Москва" никак не вызывает желания с ней объединятся.
З.Ы. А с нормальной Москвой грех не объединится - свои, одинаковые, люди ведь живут по обе стороны границы.

Молодчик
28.10.2013, 18:48
современная нам "Москва" никак не вызывает желания с ней объединятся.

современная? а советская Москва? Россия это же имперское государство. и всегда им было. и будет. имперское мышление это неотъемлемая часть той нац. идеи, которые все ищут и найти не могут. большинство граждан современной рф поддержали бы нац.идею в виде возрожденного ссср, только без очередей и с колбасой. опасения Киева мне вполне понятны.

А-спид
28.10.2013, 18:52
стоп, стоп. как могла остаться половина, если есть 2 части? и где граница между этими рОссиями и что это вообще такое? кто на ком стоял, короч?

это надо у психиатра спрашивать. :D

как бы я не относился к Онищенко, но верно он сказал - главный враг дорогих россиян это они сами. спасать отчизну рвутся как правило те, кто свою то жизнь наладить не в состоянии. а вы наладьте, вырастите нормальных детей, которые не будут воровать. чем не нац. идея и способ борьбы с коррупцией? по-крайне мере это более продуктивно, чем орать по углам "спасай рассею".
1) у нас не 2 части России, а как минимум 17 частей, включая Финляндию и Польшу. И, кстати , считать можно не только тупо пр площали земли вообще. Вы в курсе что с отделением Украины и Казахстана и южных республик мы потеряли, ЕМНИП, 70% пахотных земель?
2)демагогию про Онищенко можете оставить для дураков и митингов. Здоровых людей нельзя вырастить в грязи, даже Онищенко этого не сможет.
У и по существу.

Любая, самая лучшая и правильная идея в России НЕ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНА в нынешних условиях. Не потому что идея плоха, а потому что нет ни одной непрогнившей госструктуры способной ее реализовать.

ПРОФЕССОР
28.10.2013, 18:54
Любая, самая лучшая и правильная идея в России НЕ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНА в нынешних условиях. Не потому что идея плоха, а потому что нет ни одной непрогнившей госструктуры способной ее реализовать.

Выход? Революция и массовые расстрелы?

пуфик
28.10.2013, 18:54
Молодчик, а у кого оно это мышление не имперское? :mdaa:

MadMan
28.10.2013, 18:58
большинство граждан современной рф поддержали бы нац.идею в виде возрожденного ссср, только без очередей и с колбасой.

Ну что это за "совок"? Может и частную собственность разрешить?

- - - Добавлено - - -

А кто-то предалагает?

ГосДеп, но что то не хочет народ )

RomanSR
28.10.2013, 19:05
ГосДеп, но что то не хочет народ )

Этот погрязший в коррупции департамент не может вызывать доверия. )

DINAB
28.10.2013, 19:18
современная? а советская Москва? Россия это же имперское государство. и всегда им было. и будет. имперское мышление это неотъемлемая часть той нац. идеи, которые все ищут и найти не могут. большинство граждан современной рф поддержали бы нац.идею в виде возрожденного ссср, только без очередей и с колбасой. опасения Киева мне вполне понятны.

Имперское мышление - это хорошо. Лично я - за.
Вот только в современной РФ этого самого имперского мышления и не наблюдается - во всяком случае в промышленных масштабах.

А-спид
28.10.2013, 19:45
Выход? Революция и массовые расстрелы?В прошлый раз закончилось именно так.
Сейчас нас от этого отделяет только стоимость барреля нефти

MadMan
28.10.2013, 19:56
Этот погрязший в коррупции департамент не может вызывать доверия. )

Да ладно... "Мы rусские - не обманываем дrуга-дrуга" ))

serg 61
28.10.2013, 20:05
1) у нас не 2 части России, а как минимум 17 частей, включая Финляндию и Польшу. ...А еще турки зажали у себя наш Константинопль.

ПРОФЕССОР
28.10.2013, 20:15
А еще турки зажали у себя наш Константинопль.

А пиндосы - Аляску и Калифорнию.

- - - Добавлено - - -

В прошлый раз закончилось именно так.

Так началось.

serg 61
28.10.2013, 20:37
А пиндосы - Аляску и Калифорнию.
Гаваи, пусть вернут Гаваи:D

ПРОФЕССОР
28.10.2013, 20:39
Гаваи, пусть вернут Гаваи:D

а Гаваи разве русскими когда-то были?

serg 61
28.10.2013, 20:48
А как же, без нас никак.:D
http://ru.encydia.com/en/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82_Elizabeth
Говорят еще в начале XX века кто-то из эс-эров там воду мутил, даже где-то на полгода умудрились объявить самостийность.

Николай78
28.10.2013, 20:48

Должны быть!:aggresive:

ПРОФЕССОР
28.10.2013, 20:57
А как же, без нас никак.:D
http://ru.encydia.com/en/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82_Elizabeth
Говорят еще в начале XX века кто-то из эс-эров там воду мутил, даже где-то на полгода умудрились объявить самостийность.

Самостийность - это не в счет. Вот если бы они хоть какое-то время принадлежали РИ - тогда совсем другое дело.

- - - Добавлено - - -

Должны быть!:aggresive:

А зачем? Лично тебе в чем профит? ;)

RomanSR
28.10.2013, 21:01
Да ладно... "Мы rусские - не обманываем дrуга-дrуга" ))

Ничего не ладно. Так и есть, ГД такой он. ))

serg 61
28.10.2013, 21:07
Самостийность - это не в счет. Вот если бы они хоть какое-то время принадлежали РИ - тогда совсем другое дело.Дык они самостийность объявили под российским протекторатом. А пока в Питере охреневшие чиновники решали что им делать с привалившим счастьем, пиндосы там порядок навели.

ПРОФЕССОР
28.10.2013, 21:14
Дык они самостийность объявили под российским протекторатом. А пока в Питере охреневшие чиновники решали что им делать с привалившим счастьем, пиндосы там порядок навели.

ну если под российским - тогда да, пущай возвращают, и еще арендную плату платят за пользование.

serg 61
28.10.2013, 21:29
ну если под российским - тогда да, пущай возвращают, и еще арендную плату платят за пользование.Вот нашел ссылку:
Судзиловский, Николай Константинович
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

В 1900 году, при поддержке коренного населения, Николай Судзиловский и ряд его сторонников проходят в сенат гавайских островов, а в 1901 Н. К. Судзиловский-Руссель был избран первым президентом Сената Гавайских островов. На этом посту он пытался проводить радикальные реформы для поддержки местного населения, но в 1902 года вынужден покинуть пост, после предательства своими сторонниками.

Николай78
28.10.2013, 21:42
А зачем? Лично тебе в чем профит? ;)
А как же без них? Совсем места для отдыха не осталось.:)

mens divinior
28.10.2013, 21:48
Здоровых людей нельзя вырастить в грязи, даже Онищенко этого не сможет. а раньше как-то выращивали

DINAB +100

ПРОФЕССОР
28.10.2013, 21:59
А как же без них? Совсем места для отдыха не осталось.:)

ну и будет сервис, как в Сочи, а цены еще выше)))0

Shoehanger
28.10.2013, 23:02
Действительно, а есть ли не имперсике гос-ва по крупняку? Тем же США спокойно не сидиться - они себе народ гиспаников прививают.

А для РФ нац идеей можно для начала объявить скорую ратификацию 20-й статьи ООН, а потом углубить.

Николай78
28.10.2013, 23:04
ну и будет сервис, как в Сочи, а цены еще выше)))0

Да Бог с ними, с сервисом и ценами. Главное туда добраться! :)

пуфик
28.10.2013, 23:14
В 80-х олимпиада была народная и для народа. Сейчас будет для богатых. Они туда поедут баблом разбрасываться а Вы зачем? Вас мало куда пустят, то рожей то кошельком не потяните. Зато бабки все там и оставите. и ладно бы они у Вас прибывали в том же количестве что и у богатеев, так будете потом с пол года сухарями питаться только что б на это из-за забора посмотреть.

ПРОФЕССОР
28.10.2013, 23:19
А для РФ нац идеей можно для начала объявить скорую ратификацию 20-й статьи ООН, а потом углубить.

Это ж придется растрельные команды создавать. Не думаю, что хоть один невиновный найдется.

Shoehanger
28.10.2013, 23:41
не надо! предадимся в руки западного правосудия.

Молодчик
28.10.2013, 23:43
Не имперские? германия, япония по морде получили и успокоились победители до сих пор пыжатся получат тоже успокоятся и россия не исключение. у некоторых стран хватает мозгов вообще не высовываться.

пуфик
28.10.2013, 23:55
Об этом и речь что понятие государство и имперские амбиции суть одно и то же. и чем меньше само и возможностей тем больше эти амбиции. А не высовываются потому как по мордасам ещё быстрее получат.

Молодчик
29.10.2013, 00:09
имперские от слова империя. далеко не каждое государство ею являлось или могло стать.

Молодчик
29.10.2013, 00:16
имперское мышление пережиток. тяга быть маленькой частью большого и сильного говорит о слабо развитой индивидуальности. и о наличии комплексов. от этого надо избавляться имхо. потом империи всегда рушатся с треском. не рациональная модель.

DINAB
29.10.2013, 00:22
имперское мышление пережиток. тяга быть маленькой частью большого и сильного говорит о слабо развитой индивидуальности. и о наличии комплексов. от этого надо избавляться имхо. потом империи всегда рушатся с треском. не рациональная модель.

Вы или сильный или слабый. Третьего не дано.

-SCS-UHU
29.10.2013, 00:25
пока господа присоединяют гаваи, суоми и польшу к расейской картонной империи, в питерских лабазах стал исчезать литовский вкусный сыр. так экслохонищенко борется с очередной 'угрозой'. и на фоне таких 'имперских' бойкотов я радею за полный развал картонной федерации на кучу мелких государств. зато, хоть сыра поем. :D

Молодчик
29.10.2013, 00:27
Вы или сильный или слабый. Третьего рейха не дано :-)

Shoehanger
29.10.2013, 00:29
Империя в смысле императора?

Германия и Япония - об не кислые империи в прошлом, обе под пятой. Германцы исподволь умудряются себе 4-й рейх строить и виде ЕС и в своих границах - нацменов подвозят.

Зачем высовываются? Сидели бы себе в ГДР и ФРГ.

Молодчик
29.10.2013, 00:29
Сегодня литовский творог не нашел. Взял наш сравним чья империя круче

DINAB
29.10.2013, 00:31
пока господа присоединяют гаваи, суоми и польшу к расейской картонной империи, в питерских лабазах стал исчезать литовский вкусный сыр. так экслохонищенко борется с очередной 'угрозой'. и на фоне таких 'имперских' бойкотов я радею за полный развал картонной федерации на кучу мелких государств. зато, хоть сыра поем. :D

Раньше была колбасная эмиграция, а теперь стала сырная.
Да-а, измельчал народ, не та уже эмиграция, как грицца, иных уж нет, а те далече...

Молодчик
29.10.2013, 00:36
Прям щас попробовал наш творог. Цена с литовским одинаковая. Литовская молочная империя получше будет. Финская так вообще рвет.

mens divinior
29.10.2013, 00:37
уфф...хоть за салом никто пока не мигрирует:D

ПРОФЕССОР
29.10.2013, 06:42

Литовский сыр - это наверно хорошо. Ведь бывшие эсесовцы тоже есть хотят.

serg 61
29.10.2013, 06:57
Об этом и речь что понятие государство и имперские амбиции суть одно и то же. и чем меньше само и возможностей тем больше эти амбиции. А не высовываются потому как по мордасам ещё быстрее получат.
Давно уже делю на страны просто большие и Великие. Великая страна это та в которой народу хочется чего-то большего чем хорошая, нормальная жизнь.

MadMan
29.10.2013, 07:41
Великая страна это та в которой народу хочется чего-то большего чем хорошая, нормальная жизнь.

Мировое господство?

Shoehanger
29.10.2013, 09:03
нести демократию бремя белого человека

пуфик
29.10.2013, 09:22
Давно уже делю на страны просто большие и Великие. Великая страна это та в которой народу хочется чего-то большего чем хорошая, нормальная жизнь.
И что делать если мне хочется простой нормальной жизни а Молодчик утверждает что "чего то большего"? :eek:

пуфик
29.10.2013, 09:28
имперское мышление пережиток. тяга быть маленькой частью большого и сильного говорит о слабо развитой индивидуальности. и о наличии комплексов. от этого надо избавляться имхо. потом империи всегда рушатся с треском. не рациональная модель. Назовите хотя бы одну страну без имперских с вашей точки зрения амбиций? И если не сложно пишите своими словами а не выдержками из текстов клише распространяемых спецслужбами :rolleyes:.

Shoehanger
29.10.2013, 10:34
"Для полного счастья человеку надобно иметь славное отечество" - Симонид Кеосский.

А сыром много кто славен, нохчи например.

А-спид
29.10.2013, 10:40

Однако вопрос бы вообще не стоял если бы Литва входила в состав империи.

Молодчик
29.10.2013, 10:42
И что делать если мне хочется простой нормальной жизни а Молодчик утверждает что "чего то большего"? :eek:

что утверждаю? какие спецслужбы? страны без имперских амбиция я уже называл. и даже не одну, а две. могу еще... Исландия устроит? читайте внимательно, а то разговор с мебелью получается. ;)

А-спид
29.10.2013, 10:45
а раньше как-то выращивали

DINAB +100
И что выросло?

А-спид
29.10.2013, 10:51
что утверждаю? какие спецслужбы? страны без имперских амбиция я уже называл. и даже не одну, а две. могу еще... Исландия устроит? читайте внимательно, а то разговор с мебелью получается. ;)страна без имперских амбиций и возможностей называается колония. Если вежливо.

Да, кстати. Если ты большой сильный и с комплексами - то твои комплексы это не твои проблемы.
А вот если ты маленький, ужасно свободолюбивый, одухотворенный сверхчеловек, но рядом большой сосед, пусть даже с комплексами, то твоя судьба - быть его рабом. И его комплексы - твоя проблема.

Самое страшное что произошло в России - это когда черкес напоминает русским об утерянных границах их империи а русские смеются.

Молодчик
29.10.2013, 10:56
страна без имперских амбиций и возможностей называается колония. Если вежливо.

Норвегия? чья колония?

DustyFox
29.10.2013, 10:59
2 А-спид
Смеются не русские. Смеются общечеловеки...

- - - Добавлено - - -

Норвегия? чья колония?

Того, чьи базы находятся на ее территории. Это ежели совсем упрощенно.

Молодчик
29.10.2013, 11:06
Того, чьи базы находятся на ее территории. Это ежели совсем упрощенно.

натовские? это называется колония? емнип, они натовские базы активно продавали. просто получается тогда, когда мышление имперское.

пуфик
29.10.2013, 11:21
что утверждаю? какие спецслужбы? страны без имперских амбиция я уже называл. и даже не одну, а две. могу еще... Исландия устроит? читайте внимательно, а то разговор с мебелью получается. ;)
Это какие - Германию и Японию... это они то "без имперских амбиций"? :lol:
Да, утверждаете что я хочу завоевать весь мир и Марс до кучи. Я как человек хочу мира во всём мире и при этом я часть общества и являясь частью России. Вы же настаиваете что Россия империя, пусть и бывшая но не перестающая претендовать на это "высокое" звание (с чего бы это?). И это же вами накладывается на то что этого хотят люди в ней живущие, итд итп по тексту для промывки мозгов (это уже о "спецслужбах").
История Исландии - коротко:
"Древние исландцы были искусными мореходами и викингами. Если верить «Саге о Гренландцах», сын Эрика Рыжего Лейф Счастливый в 1000 году достиг берегов Америки и попытался основать колонию" (Кто такие викинги и что такое колония думаю объяснять излишне?)
"В 1830 году среди исландских студентов в Копенгагене зародились идеи исландского национализма." (Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.)
"30 марта 1949 года Исландия вошла в состав НАТО" :eek: - без комментов.
"В 1970-е годы состоялась так называемая «тресковая война» — дипломатический спор с Великобританией по поводу расширения Исландией своих рыболовецких просторов.

А-спид
29.10.2013, 11:30
Норвегия? чья колония?
США.

serg 61
29.10.2013, 11:32
Попытаться переубедить его, пока он не прибилпереубедил вас. Можно еще уехать жить в какую-нибудь большую страну.

А-спид
29.10.2013, 11:32
натовские? это называется колония? емнип, они натовские базы активно продавали. просто получается тогда, когда мышление имперское.

Ага. Страна ограниченная во внешней и внутренней политике, не имеющая свободы воли и выбора, вынужденная так или иначе терпеть чужих солжат на своей земле - это колония.

serg 61
29.10.2013, 11:45
Ага. Страна ограниченная во внешней и внутренней политике, не имеющая свободы воли и выбора, вынужденная так или иначе терпеть чужих солжат на своей земле - это колония.
А кто был чьей колоннией во время ВОВ, США или СССР?

Молодчик
29.10.2013, 11:54
Это какие - Германию и Японию... это они то "без имперских амбиций"?

мы про современные страны говорим, не? разговор то начался с современной России-Москвы. есть ли сейчас у Германии и Японии имперские амбиции?

Да, утверждаете что я хочу завоевать весь мир и Марс до кучи. Я как человек хочу мира во всём мире и при этом я часть общества и являясь частью России. Вы же настаиваете что Россия империя, пусть и бывшая но не перестающая претендовать на это "высокое" звание (с чего бы это?). И это же вами накладывается на то что этого хотят люди в ней живущие, итд итп по тексту для промывки мозгов (это уже о "спецслужбах").

про лично вас (также себя и многих других) я могу утверждать только то, что мы родились еще при советской империи. а это не может не накладывать свой отпечаток на сознание. сейчас часто поэтому люди мечутся в поисках нац. идеи, т.к. больше не ощущают себя частью страны, которую все боятся - значит уважают. но это никак не отменяет желание мира во всем мире. представления о мире просто не у всех одинаковые.

История Исландии - коротко

и что же из этого следует? что Исландия имела или имеет имперские амбиции?

- - - Добавлено - - -

по такой логике Россия колония ЕС, в скором будущем Китая, т.к. является сырьевым придатком этих стран и полностью зависит от их импорта. был я в Норвегии. хорошо они там живут. свободы тоже хватает.

А-спид
29.10.2013, 12:30
Именно так, а что вас удивляет?
В данном случае это не совсем колониальные отношения, но балансируют на грани.

Хотя мне понравилось как из кучи признаков вы выдернули один и на его основании начали делать выводы.

А-спид
29.10.2013, 12:39
А кто был чьей колоннией во время ВОВ, США или СССР?
Странный вопрос.

DustyFox
29.10.2013, 12:41
2 Молодчик&Co
В посте #180 Аспид ответил исчерпывающе. Не, я конечно понимаю, что с твоей стороны это стеб и трололо, но тема национальной идеи на мой взгляд слишком серьезная, что бы обсуждать ее в рамках Сухого. Потому метать бисер на эту тему смысла не вижу ни малейшего.

пуфик
29.10.2013, 13:05
мы про современные страны говорим, не? разговор то начался с современной России-Москвы. есть ли сейчас у Германии и Японии имперские амбиции?
про лично вас (также себя и многих других) я могу утверждать только то, что мы родились еще при советской империи. а это не может не накладывать свой отпечаток на сознание. сейчас часто поэтому люди мечутся в поисках нац. идеи, т.к. больше не ощущают себя частью страны, которую все боятся - значит уважают. но это никак не отменяет желание мира во всем мире. представления о мире просто не у всех одинаковые.
и что же из этого следует? что Исландия имела или имеет имперские амбиции?
...по такой логике Россия колония ЕС, в скором будущем Китая, т.к. является сырьевым придатком этих стран и полностью зависит от их импорта. был я в Норвегии. хорошо они там живут. свободы тоже хватает.
Не, в целом. Либо разделяйте Россия империя сейчас, либо тогда. Сейчас у государства на эти амбиции нет не сил не времени даже если б они были, ...а у народа ещё и желания.
Если про Германию можно сказать что она копит силы для восстановления былой мощи умело прячась за спинами более крупных и сильных империй играя в мирную страну без имперских интересов (вот кстати я загнул в вашем стиле хотя мог просто сказать "ах какая же она бедная овечка") то на счёт Японии даже не смешно. Да, представления не у всех одинаковы. Я думаю "мой МИР", вы говорите что я думаю "МОЙ мир" может ещё зигу кинуть предложите дабы полностью соответствовать вашим представлениям?
И, да. Вашими же тезисами Исландия всегда стремилась стать империей, но не судьба... людей и леса мало а рыба доспехи одевать отказывалась... но можно вступить в НАТО.
Может вас это покоробит, но вот я империалист не хороший считаю нас сырьевым придатком много кого кроме нас самих... и кое кому не нравиться когда полудохлый медведь на разделочном столе всё ещё пытается махнуть лапой и зацепить обидчика вытаскивающего из него очередной орган на продажу.

MadMan
29.10.2013, 13:24
но тема национальной идеи на мой взгляд слишком серьезная, что бы обсуждать ее в рамках Сухого.

На кухне самое то...

DustyFox
29.10.2013, 13:27
На кухне самое то...

Ну, обсуждай на кухне, мне не жалко...

А-спид
29.10.2013, 15:40
Не, в целом. Либо разделяйте Россия империя сейчас, либо тогда. Сейчас у государства на эти амбиции нет не сил не времени даже если б они были, ...а у народа ещё и желания.

Не соглашусь. У государства более чем достаточно сил чтобы потихоньку возвращать соседей, а у населения. .. вот у меня, например, дофига желания. Просто альтернатива паршивая - либо мы империя, либо нас сожрут.

serg 61
29.10.2013, 15:48
Странный вопрос.
Во время ВОВ СССР имел военные базы на территории США, значит согласно вашего определения США были нашей колонией. Что не так?

mens divinior
29.10.2013, 15:48
У государства более чем достаточно сил чтобы потихоньку возвращать соседейшутишь...куда возвращать? Как не включу Соловьёва или Киселёва только и разговоров как бы ещё и визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.

пуфик
29.10.2013, 16:11
Лично я за большой забор от ближних соседей (не путать с экономическими отношениями) а от дальних соседей-"доброжелателей" забор из ЯО.
...Не то что бы я не рад гостям, но гости что поломали всю твою мебель, насрали посреди пола и подтёрлись фото твоей любимой бабушки (или дедушки-ветерана), выпили всю водку и потом нагло спрашивают кто я такой и что тут у них делаю мне нафиг не сдались.

Молодчик
29.10.2013, 16:19
2 Молодчик&Co
В посте #180 Аспид ответил исчерпывающе. Не, я конечно понимаю, что с твоей стороны это стеб и трололо, но тема национальной идеи на мой взгляд слишком серьезная, что бы обсуждать ее в рамках Сухого. Потому метать бисер на эту тему смысла не вижу ни малейшего.

если для тебя все исчерпано и бисера нет, то не читай - не пиши. не вижу проблемы.

MadMan
29.10.2013, 16:21
визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.

Какие соседи, такие и разговоры.

Shoehanger
29.10.2013, 16:33
Опять спор в определения зашел, дайте на империю и будем спорить!

Сыроваров не предлагать!

Молодчик
29.10.2013, 16:34

хм. а по телевизору говорят, что былое величие вот-вот вернется. и народ не против.

serg 61
29.10.2013, 16:38
хм. а по телевизору говорят, что былое величие вот-вот вернется. и народ не против.
У телевизора работа такая, нести ахинею.:)

Shoehanger
29.10.2013, 17:14
либо мы империя, либо нас сожрут.

По частям. А-спида сожрут отдельно от Shoehanger, но последнего это не утешит.

Во время ВОВ СССР имел военные базы на территории США

Раскройте пжлста вкратце, не охота гуглить.

А вообще опять спор сводится к определениям. Империя это что? Страна без чужих в/баз? Не умеющая делать качественный сыр? С императором на троне?

пуфик
29.10.2013, 17:27
Печалька, я не смотрю телевизор.
По мне так последнее. Император с кучей гор вокруг трона жующий галстуки и не имеющий не чего за душой могЁт вынашивать наполеоновские планы в тишине своего кабинета и даже попытаться их осуществить... И даже после не удачной попытки пока не закончаться галстуки он будет оставаться императором... хотя бы для своей свиты.

DustyFox
29.10.2013, 17:29
если для тебя все исчерпано и бисера нет, то не читай - не пиши. не вижу проблемы.

:fig:Я уж как нибудь сам разберусь что читать-писать, без советчиков.

Shoehanger
29.10.2013, 17:30
С императорами нынче туго, 100 лет назад были а сейчас куда-то попрятались.

Глобальное потепление сойдёт за нац идею?

Россия от изменений климата выигрывает, вполне очевидно,
больше всех, урожаи поднимаются в два-три раза, страна превращается
по сути в главного производителя еды на планете. Но! Требуются
удобрения в значительном количестве, и этот фактор для России не проблема
обеспечить, зато для других стран, потенциально тоже выигрывающих -
не вариант вообще.

Штаты проигрывают, тоже довольно очевидно, больше всех, главных образом
из-за кукурузы. Кукуруза, как культура, от изменения климата страдает больше
всех, российские зерновые и как ни странно производители риса в ЮВА выигрывают
неплохо. Флорида и прочие прибрежные места само собой превращаются в полный ад,
более неочевидно, что в ад превращаются также места более материковые в штатах.

То есть, баланс в целом практически нейтральный, плюс-минус, кому-то
придется перейти на рис, кому-то вообще забыть про апельсиновые рощи,
но перераспределение
кто есть кто в этом мире ожидается довольно значительное, чего само собой
представителям проигрывающих сторон изо всех сил хочется предотвратить.

И таки да, есть мнение в штатах, что в России уже задействована секретная программа
геоинженерии, т.е. направленных действий по изменению климата в своих
корыстных целях и этого люди боятся куда больше, чем тех пресловутых ядерных бомб.
Просто потому, что Россия исторически никогда не была хорошим союзником и партнером,
всегда расширяла свои границы, свое влияние,
исходя исключительно из своих только интересов, полностью наплевав на всех
остальных в этом мире. (http://golos-dobra.livejournal.com/255014.html)

пуфик
29.10.2013, 17:38
Хм... странная депеша. Сначала о полезности экскрементов для поддержки самодержавия. Далее про Нью-Мега-Васюки с переходом на поливание этими самыми экскрементами Старых-Васюков :uh-e:.

Shoehanger
29.10.2013, 17:42
Американцы, что с них взять?

А вот и про активное противодействие данной программе
http://karpets.livejournal.com/1147190.html
Есть перекосы (как оценивать), но проблема озвучивается всё чаще, значит активна.

Alastar
29.10.2013, 18:03
И таки да, есть мнение в штатах, что в России уже задействована секретная программа
геоинженерии, т.е. направленных действий по изменению климата в своих
корыстных целях и этого люди боятся куда больше, чем тех пресловутых ядерных бомб.
Просто потому, что Россия исторически никогда не была хорошим союзником и партнером,
всегда расширяла свои границы, свое влияние,
исходя исключительно из своих только интересов, полностью наплевав на всех
остальных в этом мире.
Когда у нас несколько лет подряд лето было пеклом, а в этом году летом все залило. Мнение народа на лавочках было ровно таким же. Только в тексте "Россия" на "Америка" заменить :D

serg 61
29.10.2013, 19:49
Раскройте пжлста вкратце, не охота гуглить.штат Аляска Фербанкс, Ном. Место базирования 1 перегоночного авиаполка.
171417
Советские истребители над Ниагарой.:)

ПРОФЕССОР
29.10.2013, 20:08
http://www.youtube.com/watch?v=EucLgHzuZaw
вот национальная идея для тех, кто в доле.

-SCS-UHU
29.10.2013, 23:23
а вот идея для тех, кто не в доле. )))

http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Shoehanger
29.10.2013, 23:31
Не знал.

Но можно и бомберы под Полтавой вспомнить.
http://albumwar2.com/wp-content/uploads/2013/03/39768-700x472.jpg
Их правда недоглядели, а так планов было громадьё.

- - - Добавлено - - -

вот национальная идея для тех, кто в доле.

Хороший клип, правда уже договорились до того, что вице-премьер нам ничего не обещает пока нефть продаётся (http://news.rambler.ru/21735791/).

Наверно дело не совсем в нефти.

Shoehanger
30.10.2013, 00:02
Печалька, я не смотрю телевизор.

И правильно. Вот новости по 1 каналу, параллельная реальность какая-то. Наверно только под водкой можно.

А-спид
30.10.2013, 07:18
Лично я за большой забор от ближних соседей (не путать с экономическими отношениями) а от дальних соседей-"доброжелателей" забор из ЯО.
...Не то что бы я не рад гостям, но гости что поломали всю твою мебель, насрали посреди пола и подтёрлись фото твоей любимой бабушки (или дедушки-ветерана), выпили всю водку и потом нагло спрашивают кто я такой и что тут у них делаю мне нафиг не сдались.
Типичная психология слабого. Поставьте чтенку чтоб меня не трогали.
Только стенка не поможет. СССР построил стенку - проиграл. Россия построила стенку от стран вокруг - не посогло и не поможет.
Стенка - это позиция пассивная. Если хочешь порядка по твоим правилам - надо наводить его и у себя, и у соседей. А для этого надо быть империей.
Других вариантов нет.

- - - Добавлено - - -

Во время ВОВ СССР имел военные базы на территории США, значит согласно вашего определения США были нашей колонией. Что не так?

А передергивать зачем?

- - - Добавлено - - -

шутишь...куда возвращать? Как не включу Соловьёва или Киселёва только и разговоров как бы ещё и визовый режим с соседями установить, и в идеале, большой-большой забор поставить. И население за.

Население - это и я в том числе. Я за возврат и иных устраивающих меня альтернатив не вижу.
Кстати, ни разу не слышал чтобы сам Соловьев высказался за забор :)

А-спид
30.10.2013, 07:26
Какие соседи, такие и разговоры.
100-200 лет назад вы сами приходили к ним, наводили прядок по своему вкусу и присоединяли их. Что мешает сейчас?

пуфик
30.10.2013, 07:56
Да знаем-знаем. "Хочешь жить в мире - готовься к войне" и всё такое НО это чисто государственная политика. Мне же видится более простая аналогия, с медведем. Далеко не слабое животное знаете ли. Единственный кто может загнать его на дерево, только тигр. Остальные "хищники" досаждающие ему мелкие грызуны ворующие его запасы, глисты да блохи. Нормальные привычные лесу хищники которые действительно хищники и не смогут спрятаться в нору или в его шерсть просто с ним не конфликтуют заведомо помня что его рацион из ягод легко меняется на мясо.
По аналогии с этой природной средой скажу просто. Медведь не куда не делся хоть и оголодал, а вот некоторые до этого нормальные хищники в округе измельчали... поэтому безнаказанно роятся в его запасах и говне уверенные что они всё ещё гордые волки.

dresser
30.10.2013, 09:51
СССР построил стенку - проиграл.

Типичное заблуждение, на самом деле "железная стена" - изобретение запада. http://newsland.com/news/detail/id/349274/

Shoehanger
30.10.2013, 10:06
Согласен, надо развенчивать мифы. Особенно вредные.

пуфик
30.10.2013, 10:18
Типичное заблуждение, на самом деле "железная стена" - изобретение запада. http://newsland.com/news/detail/id/349274/ Коменты интересные... но как всегда одно и тоже уже два десятка лет. Фултонская речь Черчиля является началом строительства занавеса с той стороны. И это не надо доказывать. Это было публично озвучено как начало холодной войны. Остальное уже технические мелочи.

А-спид
30.10.2013, 10:22
Типичное заблуждение, на самом деле "железная стена" - изобретение запада. http://newsland.com/news/detail/id/349274/

Не в этом дело. Вопрос о том кто вел активную политику, а кто пассивно защищался, уже не планируя наступленме и строя социализм в отдельной стране
Пассивная оборона обречена на поражение.

Shoehanger
30.10.2013, 10:26
Когда началась пассивная защита за железным занавесом?

пуфик
30.10.2013, 10:30
Не фига себе пассивная оборона - Корея, Вьетнам, Ангола (да и пол Африки с нею), Афганистан итд. "Слабаками" нас сделали прихвостни запада на их финансировании своих щитов. Самое смешное что упорно разваливают и грабят страну дети тех кто имел возможность беспрепятственно мотаться за бугор по всяким путёвкам и командировкам в отличии от остальной массы населения у которых на это просто бы денег не хватило не считая имеющихся процессуально-законодательных препонов.
Тут ещё задумаешься. Может стоило полностью наглухо отгородится как это когда то сделал Китай? они ведь не жалеют о наличии своей железной стены с "просвещённым" миром. А мир по некоторым пунктам им уже откровенно завидует и боится.

А-спид
30.10.2013, 15:26
Не фига себе пассивная оборона - Корея, Вьетнам, Ангола (да и пол Африки с нею), Афганистан итд. "Слабаками" нас сделали прихвостни запада на их финансировании своих щитов. Самое смешное что упорно разваливают и грабят страну дети тех кто имел возможность беспрепятственно мотаться за бугор по всяким путёвкам и командировкам в отличии от остальной массы населения у которых на это просто бы денег не хватило не считая имеющихся процессуально-законодательных препонов.
Тут ещё задумаешься. Может стоило полностью наглухо отгородится как это когда то сделал Китай? они ведь не жалеют о наличии своей железной стены с "просвещённым" миром. А мир по некоторым пунктам им уже откровенно завидует и боится.

1) большую часть конфликтов начал не СССР, он только отбивался.
2) США разработали десяток планов по уничтожению СССР, и каждый из них пытались реализовать - они атаковали и добились своего. СССР имел хоть один такой план и его реализацию? Нет. Медведь сидел в бердоге, недовольно бурчал и мечтал чтобы его оставили в покое. В итоге пассивная позиция привела к поражению.

serg 61
30.10.2013, 15:50
1) большую часть конфликтов начал не СССР, он только отбивался.
2) США разработали десяток планов по уничтожению СССР, и каждый из них пытались реализовать - они атаковали и добились своего. СССР имел хоть один такой план и его реализацию? Нет. Медведь сидел в бердоге, недовольно бурчал и мечтал чтобы его оставили в покое. В итоге пассивная позиция привела к поражению.Считаете что отправка "друзьям" в течении десятилетий гор оружия, делалась без всякого плана? Довольно странное у вас представление о советском руководстве.

ssh
30.10.2013, 20:41
С отправкой гор оружия (сделанного за народные бабки) всяким африканским "друзьям" - это еще подумать надо, вин это или фэйл. Но такая тактика - однозначно не наступательная.
Камрад А-спид правильно пишет: не имел Союз нормального плана уничтожения Америки. ОВД похерили, союзников вроди Албании, Югославии, Китая - разбазарили. Армии контрактной не создали, АУГов не сделали. Даже высокоточного оружия нормального (вроди комплекса Апач+Хэлфайр+Скаут) не сделали.
Так и есть, все по Салтыкову-Щедрину, - в берлоге и отсиживались. Досиделись...

serg 61
30.10.2013, 22:06
С отправкой гор оружия (сделанного за народные бабки) всяким африканским "друзьям" - это еще подумать надо, вин это или фэйл. Но такая тактика - однозначно не наступательная.
Камрад А-спид правильно пишет: не имел Союз нормального плана уничтожения Америки. ОВД похерили, союзников вроди Албании, Югославии, Китая - разбазарили. Армии контрактной не создали, АУГов не сделали. Даже высокоточного оружия нормального (вроди комплекса Апач+Хэлфайр+Скаут) не сделали.
Так и есть, все по Салтыкову-Щедрину, - в берлоге и отсиживались. Досиделись...
До 80тых все шло нормально, оттяпывали у буржуев кусок за куском. К сожалению преемники брежневского политбюро подкачали, слили все по полной. Да и потом, чтобы спасти ситуацию, не нашлось никого не то что уровня де Голля, но и даже Косыгина или Громыко. Уж Янаев или Язов на эту роль всяко не тянули.

пуфик
30.10.2013, 22:09
Вот народ же пошёл. СССР агрессоры = ЗЛО. Теперь не агрессоры опять = ЗЛО. %)

Shoehanger
31.10.2013, 06:54
Империя зла была слишком доброй

MadMan
31.10.2013, 07:22
Что мешает сейчас?

Денег нет их кормить

А-спид
31.10.2013, 08:34
Денег нет их кормить

Так это они вас кормили, для того их и захватывали. Напомнить о том, что Россия потеряла болеее 70% пахотных земель?

MadMan
31.10.2013, 09:09
Напомнить о том, что Россия потеряла болеее 70% пахотных земель?
Ну вот пускай пашут и живут теперь сами. Нафиг они нам?

Den-K
31.10.2013, 12:27
Деды воевали, базы наты, чемодан без ручки........
Кстати, пока одни мучаются в поисках, другие методично работают http://expert.ru/russian_reporter/2013/43/halifat-vseya-rusi/

пуфик
31.10.2013, 20:24
...Да в общем то не чего нового. Сценарий известен давно... а его последнюю часть можно увидеть во многих стрелялках таких как Арма2. Идея проста как тупая вилка - сделать Россию номинально центром исламского терроризма с последующим "оказанием помощи" белым варварам на этой территории. Не какого блицкрига, шовинизма и геноцида русского народа не будет... возможно не одна американская нога в кованом сапоге не ступит даже на нашу землю. А на фига если им и так всё на блюдечке принесут.

А-спид
31.10.2013, 20:46
А есть выбор? Либо они будут работать на нас, либо на США. Мы станем слабее, враг сильнее.

Выбор простой. Либо мы империя, либо колония. Третьего варианта нет и быть не может.

serg 61
31.10.2013, 21:14
А есть выбор? Либо они будут работать на нас, либо на США. Мы станем слабее, враг сильнее.

Выбор простой. Либо мы империя, либо колония. Третьего варианта нет и быть не может.
Не могли бы вы назвать страны которые стали жить хуже когда туда приходили американцы.

DINAB
31.10.2013, 22:11
Не могли бы вы назвать страны которые стали жить хуже когда туда приходили американцы.

Вьетнам пойдет?

А-спид
31.10.2013, 22:28

А при чем здесь это? Ну, навскидку - Ирак, Афганистан, Корея, Вьетнам. Сама Америка, в конце концов, коренному населению очень невесело стало когда туда пришли американцы. Собственно куда бы они ни пришли населению лучше от этого не становилось. И что?

dresser
31.10.2013, 22:33

А чего далеко ходить ? Россия, начало девяностых, Америка с помощью марионеточного правительства подвергла страну тотальному развалу.
Гражданские войны в Абхазии и Осетии, обнищание народа, небывалая преступность. Кому принадлежит Россия ? (http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=27822)

А думать - что с приходом ихней политики народу стало жить лучше, все равно что сидеть и какать посреди площади, закрыв глаза рукой, и думать- что вокруг никого нет.

MadMan
01.11.2013, 08:27
Ирак, Афганистан, Корея, Вьетнам.

Бывал там до и после? Корея, кстати, какая?

Сама Америка, в конце концов, коренному населению очень невесело стало когда туда пришли американцы

Ты был в США?

- - - Добавлено - - -

Либо они будут работать на нас, либо на США

Вот Китайская экономика в большей мере работает на США. Они кто?

mens divinior
01.11.2013, 08:53
Вот Китайская экономика в большей мере работает на США. Китайская экономика работает на себя.

dresser
01.11.2013, 10:13

В Китае традиционно уже больше 30-40 лет практически ежегодно хронические бюджетные дефициты, хоть и небольшие 1,5-2 %. Другими словами, Китай активно финансирует экономический рост, стимулирует научно-технический прогресс, подъем наукоемких производств, подъем обрабатывающей промышленности и социальной сферы, науки, образования, и прочее. Мы видим, что Китай полетел в космос, а наши спутники постоянно сваливаются с неба. Они стимулируют экономический рост, у них дефицит бюджета, но при этом они имеют такой колоссальный внешнеторговый профицит от внешней торговли, от превышения экспорта, что весь их золотовалютный резерв - 3,5 млрд долларов - сформирован исключительно из внешнеторговых операций. А Россия, наоборот, создает золотовалютные резервы, из них примерно 520 млрд долларов, ориентировочно, принадлежат и Центральному банку, и Минфину - формируются пополам.

Примерно 6 трлн руб. приходится на средства Резервного фонда, это деньги именно заработанные Минфином, выведенные из российской экономики, изъятые из экономики 200 млрд долларов через бюджетные профициты, а с другой стороны где-то 300 млрд долларов - это резервы, накопленные за счет эмиссии потока иностранной валюты с дальнейшим размещением валютных активов за рубежом. То есть мы видим, что Китай зарабатывает деньги на внешней торговле, а мы формируем резервы за счет того, что обескровливаем нашу экономику и финансируем экономический рост в США и Японии - это совершенно разные подходы, китайцы себе такую глупость не позволяют. Они активно стимулируют экономический рост..

serg 61
01.11.2013, 11:29
А при чем здесь это? Ну, навскидку - Ирак, Афганистан, Корея, Вьетнам. Сама Америка, в конце концов, коренному населению очень невесело стало когда туда пришли американцы. Собственно куда бы они ни пришли населению лучше от этого не становилось. И что?Про Вьетнам ничего не путаете? Там, насколько помню, сорок лет находились наши войска, а американцев довольно быстро вышибли. Про тяжелую жизнь корейцев под гнетом оккупантов сведениями не поделитесь? А то нашел только такие отзывы:

Из Вики
Республика Корея является экономически развитым государством с высоким уровнем доходов на душу населения. Крупнейший в мире судопроизводитель (45%-ная доля рынка). Большой спрос в Китае на корейские товары, особенно автомобили.
Экономика Южной Кореи по состоянию на 2008 год является 13-й в мире по валовому внутреннему продукту (по паритету покупательной способности) и 15-й в мире по номинальному ВВП. Валовый национальный продукт на душу населения вырос со 100 долларов США в 1963 году, до более чем 20 000 долларов США в году 2005.

Ключевые направления южнокорейской экономики за шестидесятилетнюю историю существования государства сильно изменились. В 1940-х годах экономика страны опиралась преимущественно на сельское хозяйство и лёгкую промышленность. В течение следующих нескольких десятилетий акцент сместился в сторону лёгкой промышленности и производства товаров народного потребления, а в 70-х и 80-х годах XX века — в сторону тяжёлой промышленности. В течение 30 лет после того как президент страны Пак Чон Хи в 1962 году объявил начало первой пятилетки, экономика страны росла очень высокими темпами, а сама структура экономики сильно изменилась. Благодаря высоким экономическим показателям в 1960-е — 1990-е года в экономической литературе Республику Корея, наряду с Сингапуром, Гонконгом и Тайванем, называют азиатским тигром.
Ирак и Афганистан ИМХО довольно спорные примеры. "Забытая" вами Япония не стала экономическим гигантом через день после ее оккупации. Понадобились долгие 20 лет, а для Кореи и того больше.
P.S. Насколько помню учебники истории Америку покоряли европейцы.

пуфик
01.11.2013, 12:04
...И таки покорили не столько ружьями с порохом сколько огненной водой и одеялами с тифозными вшами. Времена идут а политика общения с другими народами не меняется %).

MadMan
01.11.2013, 12:36
Китайская экономика работает на себя.

Угу, а зарплата в кассе.

- - - Добавлено - - -

Про тяжелую жизнь корейцев под гнетом оккупантов сведениями не поделитесь?

Может он про Северных? ) Дык, вроде коммунизм там, "совок" 50-х чистой воды )

З.Ы. Чет в оффтоп скатились...

А по поводу соседей, империи...у себя бы порядок навести, а потом уже нести доброе, светлое остальным...

serg 61
01.11.2013, 13:18
Может он про Северных? ) Дык, вроде коммунизм там, "совок" 50-х чистой воды )Нее, эти вроде-бы с 50 годов были "оккупированы" китайцами. А Тайвань и его экономический подъем, вааще тайный план Сталина.:)
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&redirect=no

З.Ы. Чет в оффтоп скатились...
Не думаю. Тема о поиске идеи, так почему не посмотреть для сравнения кто чем дышит и как живет.

mens divinior
01.11.2013, 20:20
Немножко про "бытовую коррупцию" http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/16/078ok/

С кем Аспид бороться собрался, с более чем половиной граждан?

Shoehanger
02.11.2013, 00:47
Здрасьте, сажать за букет цветов?!

MadMan
02.11.2013, 01:03
Здрасьте, сажать за букет цветов?!

Ну что вы?!....расстреливать!!!

А-спид
02.11.2013, 01:29
Немножко про "бытовую коррупцию" http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/16/078ok/

С кем Аспид бороться собрался, с более чем половиной граждан?

А подправьте вопрос - скажите что за бутылочку коньяка врачу с высокой вероятностью отправишься на 10 лет убирать снег в Сибири. Сколько процентов рискнет?

- - - Добавлено - - -

Про Вьетнам ничего не путаете? Там, насколько помню, сорок лет находились наши войска, а американцев довольно быстро вышибли. Про тяжелую жизнь корейцев под гнетом оккупантов сведениями не поделитесь? А то нашел только такие отзывы:

Ирак и Афганистан ИМХО довольно спорные примеры. "Забытая" вами Япония не стала экономическим гигантом через день после ее оккупации. Понадобились долгие 20 лет, а для Кореи и того больше.
P.S. Насколько помню учебники истории Америку покоряли европейцы.

1) Нет, не путаю. Когда американцев вышибли страна осталась в раззгроме, наши потом долго ее в порядок приводили
2) Очень даже бесспорные примеры.
3) Япония стала экономическим гигантом совершенно не благодаря американцам, так же как и Южная Корея. Скорее вопреки. При этом каждая из этих стран фактически лишилась национального суверенитета с является колонией США,

- - - Добавлено - - -

Бывал там до и после? Корея, кстати, какая?

Ты был в США?
- - - Добавлено - - -

1) Обе. После ухода американцев обе были в полном разгроме
2) В США, тем более во время уничтожения индейцев, не был. А при чем тут это?
3) Китайская экономика работает на Китай и делает то что выгодно Китаю. Выгодно торговать с США - торгуют. Невыгодно - не торгуют. Хотят - сбивают на своей территории американские самолеты, хотят - задерживают их корабли, когда им показалось что кораблик вел себя неправильно. Это называется способность принимать решения в своих интересах, то бишь суверенитет.

Но я все еще не понимаю, каким боком эти рассказы о жизни американских колоний или неколоний относятся к национальной идее? Или вы хотите доказать, что нам будет лучше если мы подадимся в рабы к США?

Shoehanger
02.11.2013, 01:35
Япония стала экономическим гигантом совершенно не благодаря американцам, так же как и Южная Корея. Скорее вопреки.

Раскройте пожалуйста. Вьетнам ведь тоже стал державой с сильными ВС вопреки закатывающими его в каменный век американскими атомными бомбами.