PDA

Просмотр полной версии : Апдейты от Team Fusion

Страницы : 1 [2] 3

Sandy1942
09.02.2014, 14:02
Нет. Это HMS Cossack - Tribal Class Destroyer.
Эсминец типа "Трайбл" - самый быстроходный в своём классе - 36 узлов - не каждая торпеда догонит. :)

SbV
09.02.2014, 16:36
В игре очень недостает королевского флота, больших кораблей, которых нельзя потопить одной 250кг бомбочкой, а бронебойной 500 сброшенной с отвесного пикирования, можно. Тогда сразу станет полезной "штука". Надеюсь скоро увидим в игре английские эскадры. Но скорость им не поможет :D

Sandy1942
15.02.2014, 12:34
Пятница 14 февраля 2014 г.
Давно ожидаемый патч-фикс 4.01 трансформировался в патч 4.2.
Ниже кое-что из WIP.

http://vimeo.com/86739215

Улучшенное отображение дыма и разрывов зенитных снарядов.
174222

Новые эффекты дымных столбов с переходом по цвету и плотности, а также пламени. Дым, как и прежде, взаимодействует с ветром.
174223 174224 174225

Sandy1942
15.02.2014, 12:50
Продолжение...

Новые объекты:
Командный Пункт на аэродроме.
174226

Арочный британский ангар.
174227

Новый корабль, сделанный "с нуля" - британский эсминец типа "Трайбл".
174228 174229 174230

Краткая техническая справка: длина - 114,9 м., мощность СУ - 44000 л.с., скорость хода макс. - 36 узл., экипаж - 190 чел.,
вооружение - 8 х 120-мм (4 х 2), 1 счетверённый 40-мм "пом-пом", 2 счетверённых 12,7-мм пулемёта, 1 четырёхтрубный ТА 533 мм, глубинные бомбы.

SbV
15.02.2014, 13:58
Sandy1942 попроси пожалуйста на их форуме АТАГ, чтобы убрали у аэродромов с полей всякие твердые объекты - зенитки, танки, маяки, а яму на Кокеле огородили чем-нибудь заметным из кабины. Очень неприятно посереди поля налетать при взлете на всякую хрень.

Sandy1942
15.02.2014, 14:14
Сомневаюсь, что у Team Fusion имеется "дежурная бригада" для засыпания ям и уборки аэродромных объектов. :)
На форуме АТАГ есть раздел Bug-reports, а если совсем не лады с английским, то и русскоязычный раздел, где можно разместить свои просьбы/пожелания. Я не имею никакого отношения к команде, а просто транслирую сюда новости.

SbV
15.02.2014, 14:23
Да не ТФ, попроси админов сервера, они авторам карт передадут просьбу. Пусть почистят взлетки, ну невозможно же!

Sandy1942
15.02.2014, 14:25
Читай выше. Добавил.

Q-8
16.02.2014, 10:12
Сомневаюсь, что у Team Fusion имеется "дежурная бригада" для засыпания ям и уборки аэродромных объектов. :)

В прошлом году наблюдал такую картину, в результате бомбёжки филда на поле образовывались воронки,
примерно через пять минут они пропадали, но за это время при взлёте и посадке все самолёты наезжающие на них, капотировали..

Сейчас такой фичи не наблюдаю.
Запись этого года:

http://youtu.be/s6kRhIEuvwM

miky
16.02.2014, 10:48
Я думаю, что зависит от миссии. Была такая миссия (не помню название), где воронки были реальным препятствием.

Q-8
16.02.2014, 10:55
В этой миссии не только воронки не стали препятствием, но и сами взрывы...
Воздействия взрывной волны нет (SC-50 Х 32 шт. самолёт в эпицентре взрывов не то что не разрушило, он даже не пошелохнулся),
осколочного эффекта почти тоже нет (там решето должно быть)...

Nezu
16.02.2014, 13:07
В этой миссии не только воронки не стали препятствием, но и сами взрывы...
Воздействия взрывной волны нет (SC-50 Х 32 шт. самолёт в эпицентре взрывов не то что не разрушило, он даже не пошелохнулся),
осколочного эффекта почти тоже нет (там решето должно быть)...
Если это Атаговская миссия "Дюнкерк" и видео сделано с трека, обработанного ихней утилитой, для включения внешников, то там может быть все что угодно...Ну не все, именно, что угодно, но факты неправильного отображения местоположения кораблей, бомб под фюзеляжем (как при включенной опции бесконечного оружия), взрывов бомб, не приносящих вреда объекту и даже еще может быть хрен знает что еще...имеют быть и зафиксированы...
Например...дела давно минувших дней...ATAG, после включения внешников. А без обработки все в порядке. Кто бы мог подумать?

https://www.youtube.com/watch?v=05dS5TnhPB0
Если эта утилита не использовалась, и это запись миссии сделанной в полном редакторе, с внешним просмотром, то таки да...

DenUA
16.02.2014, 13:12
вчера (15,02,2014), на Атаге. Мисия где синие выносят филды а красные должны сбить 60 шт. Я летал за красных.Появился на филде за минуту до его накрытия группой фокевульфов. Наблюдал перед собой все прелести коврового бомбометания. Камни - не прыгали как теннисные мячики, как тут на видео. Камни - реально побили самолет, пришлось брать новый.
Прогрелся, начал взлетать и почти в конце полосы влетел в воронку... Пошел юзом, как и положено...

Q-8
16.02.2014, 13:35
Если эта утилита не использовалась, и это запись миссии сделанной в полном редакторе, с внешним просмотром, то таки да...
Это АТАГ, да, внешняки включены с помощью утилиты,
к сожалению с оригинала просмотр из кокпита не возможен из-за ограничения видимости...
Это надо спрашивать у того пилота который был внизу.

P.S.
Я на АТАГе уже писал про дефекты бомбового прицела, если бы их устранили,
то результаты своей деятельности мы б могли наблюдать через телескоп прицела...

BELKA_
16.02.2014, 13:54
Например...дела давно минувших дней...ATAG, после включения внешников. А без обработки все в порядке. Кто бы мог подумать?

https://www.youtube.com/watch?v=05dS5TnhPB0

Круто .. хочу такую Штуку , еще бы из курсовых также "бонбами" плеваться :)

Sandy1942
16.02.2014, 15:11
Сколько раз уже смотрел это видео со "Штукой", но каждый раз страшно! :D Оружие массового поражения!

=UAi=Shkrab
16.02.2014, 15:20
Я на АТАГе уже писал про дефекты бомбового прицела, если бы их устранили,
то результаты своей деятельности мы б могли наблюдать через телескоп прицела...
в чём проблема я не понимаю ..Сброс (что на юшке что на хенке) прыгнул за нижнего стрелка ..ствол вниз ..прильнуть к прицелу ..зум макс . и любуешься своими результатами хоть с высоты 8000м .

=UAi=Shkrab
16.02.2014, 15:26
Круто .. хочу такую Штуку , еще бы из курсовых также "бонбами" плеваться :)
Это меня снимал Nezu ..Белыч возвращайся в боб ..научим также читерить :D.... прикольно тогда ещё блэн успел на взлёте с курсового грохнуть .

Q-8
16.02.2014, 16:01
в чём проблема я не понимаю ..Сброс (что на юшке что на хенке) прыгнул за нижнего стрелка ..ствол вниз ..прильнуть к прицелу ..зум макс . и любуешься своими результатами хоть с высоты 8000м .

Не получается...
Не хватает угла обзора (на хенке), а когда цель становится доступной для обзора, то от взрывов уже и след простыл.

=UAi=Shkrab
16.02.2014, 18:54
Не получается...
Не хватает угла обзора (на хенке), а когда цель становится доступной для обзора, то от взрывов уже и след простыл.
Мне всегда на хенке хватает ..прильнуть к прицелу ..ствол вниз ...всё видно ..даже подождать время есть увидеть взрывы

Charger
16.02.2014, 19:50
Читеры :) Завязывайте оффтопить :)

Sandy1942
22.02.2014, 15:56
Team Fusion завели страничку на Facebook (https://www.facebook.com/teamfusionmod), где также будут публиковаться новости.

piper-kiev
28.02.2014, 14:57
Блин этот патч 4.01 выйдет когда то уже??? Они запарили зас..ли оффлайн и типа работают, так не делается, это просто свинство с их стороны. Накасячили - исправьте летную модель ботов, дальше себе потом работайте скок надо, но так нельзя - привязать оффлайнщиков к земле и делать вид что все гут(((:help:

DenUA
28.02.2014, 15:54
согласен...
но 4.01 - уже не будет :cry:
все ждут уже - большой - 4.20, и уже совсем - потом - 5.0,,,,

Sandy1942
28.02.2014, 17:28
Пятница 28 февраля 2014 года.

Достаточно вольная униформа лётчиков в игре (парадка с галстуками, пилотки, фуражки) заменяется на реальную (комбинезоны, куртки, шлемофоны).

http://vimeo.com/87890460

Ликвидирован баг выпирающих за габариты кабины рук пилота, особенно часто встречавшийся на "Спитфайре".
Прекращено добавление новшеств в патч 4.2 и идёт интенсивное его тестирование.

З.Ы. Итальянские пилоты тоже получат шлемофоны "от Версаче" вместо наушников на босу голову.

174476 174477 174478 174479

piper-kiev
01.03.2014, 16:05
Пятница 28 февраля 2014 года.

Достаточно вольная униформа лётчиков в игре (парадка с галстуками, пилотки, фуражки) заменяется на реальную (комбинезоны, куртки, шлемофоны).

http://vimeo.com/87890460

Ликвидирован баг выпирающих за габариты кабины рук пилота, особенно часто встречавшийся на "Спитфайре".
Прекращено добавление новшеств в патч 4.2 и идёт интенсивное его тестирование.

Спасибо Санди за информацию)))

Sandy1942
01.03.2014, 16:09
Знаю, что ты очень ждёшь этого патча с исправлениями ИИ. Примерные сроки - Ч2Н, то есть середина-конец марта.

=UAi=Shkrab
05.03.2014, 14:21
начато тестирование очередной беты 4.2b..Понравилось в редми следующее...Aircraft gunners are no longer subject to the 5G restriction for firing weapons. This affects both human gunners and AI gunners. Aircraft gunners will now be much more dangerous and accurate opponents.

Aircraft Gunners in upright or seated positions now have their magazine reload times reduced to 8 seconds.
Также будет теперь учитываться очень сильно сопротивление ..т.е. если есть в крыле дырка -- одно сопротивление ..Если много дырок ..большое сопротивление ..С обрезанной законцовкой клыла (или пол крыла ) то вааще хана ..В пятницу имхо я думаю будет апдейт .

DenUA
05.03.2014, 16:39
так какой номер патча дадут? читал там у них... и то, и это,,,, - на чем остановились?

МИХАЛЫЧ
05.03.2014, 19:58
начато тестирование очередной беты 4.2b..Понравилось в редми следующее...Aircraft gunners are no longer subject to the 5G restriction for firing weapons. This affects both human gunners and AI gunners. Aircraft gunners will now be much more dangerous and accurate opponents.

5G - а не много ли? ну, уменьшить, я понимаю, но стрелять при пятикратной перегрузке:mdaa:

Sandy1942
05.03.2014, 21:03
Скорее всего под "5G" имелось в виду ограничение вертикальной скорости самолёта 5 м/сек, при превышении которой стрелки и игроки не могли вести огонь.

=WrMt=
05.03.2014, 22:50
5G - а не много ли? ну, уменьшить, я понимаю, но стрелять при пятикратной перегрузке:mdaa:
Тем более, насколько я понимаю – согласно заявлениям Гугл-Транслита, в переводе на русский язык: там говорится не о том, что им СДЕЛАЛИ данное ограничение в 5G (вероятно, всё же таки да – 5 м/с), а наоборот – УБРАЛИ его…
А как у нас «стреляют» стрелки с данным ограничением – мы все щас с горечью наблюдаем… :)

Чибис
05.03.2014, 22:58
Тем более, насколько я понимаю – согласно заявлениям Гугл-Транслита, в переводе на русский язык: там говорится не о том, что им СДЕЛАЛИ данное ограничение в 5G (вероятно, всё же таки да – 5 м/с), а наоборот – УБРАЛИ его…
А как у нас «стреляют» стрелки с данным ограничением – мы все щас с горечью наблюдаем… :)
Насколько я помню в ванили ограничение 2м/с

Sandy1942
05.03.2014, 23:10
...там говорится не о том, что им СДЕЛАЛИ данное ограничение в 5G (вероятно, всё же таки да – 5 м/с), а наоборот – УБРАЛИ его…
Всё правильно, ограничение 5 м/сек БЫЛО в игре, теперь его убрали/увеличили.

Насколько я помню в ванили ограничение 2м/с
В ванили может и 2 м/сек было, возможно в патчах его увеличили. Во всяком случае про 5 м/сек поведал один из разработчиков.

Однако беда не только в том, что стрелки имеют ограничение по стрельбе, но ещё и в том, что они хронически мажут когда стреляют. Сколько раз наблюдал как мой Петрович почти в упор поливает атакующий истребитель и хоть бы что! Интересно знать какой скилл ставят стрелкам на серверах. Похоже "новичок-слепец".

piper-kiev
06.03.2014, 16:46
Однако беда не только в том, что стрелки имеют ограничение по стрельбе, но ещё и в том, что они хронически мажут когда стреляют. Сколько раз наблюдал как мой Петрович почти в упор поливает атакующий истребитель и хоть бы что! Интересно знать какой скилл ставят стрелкам на серверах. Похоже "новичок-слепец".

Привет! По истории сбить вражеский истребитель стрелку очень трудно вы нигде не найдете в мемуарах что стрелок пупкин валил из своего пулемета истребители пачками, главная задача стрелка была в основном отпугнуть истребители противника и это в большенстве случаев работало как психологичесое оружие))

SbV
06.03.2014, 17:29
В истории вы нигде не найдете чтобы истребители подходили к бомберам в секторах обстрела их пулеметов и зависали в 100 метрах, не обращая внимания на стрелков. Вот в такой ситуации что бы и не валить истребителей пачками? А именно так в игре и действуют 90% перехватчиков.

=WrMt=
06.03.2014, 17:30
Привет! По истории сбить вражеский истребитель стрелку очень трудно вы нигде не найдете в мемуарах что стрелок пупкин валил из своего пулемета истребители пачками, главная задача стрелка была в основном отпугнуть истребители противника и это в большенстве случаев работало как психологичесое оружие))
Ну, не скажи, Пайпер… И по 17 (http://waralbum.ru/177167/) заявляли… И по 12 (http://waralbum.ru/144438/)… Та и много ещё аналогичных (http://www.pictureshack.ru/images/43427_49-1.jpg) фоток в сети… Любой лётчик-истребитель позавидует!.. (Другой вопрос: были ли все эти заявленные – реально сбиты, или же только ребятам, сидящим за пулемётными/пушечными турелями так хотелось видеть, а в действительности самолёты противника были всего лишь только повреждены?.. Но, тем не менее) :)

ЗЫ: А вот списки (http://airaces.narod.ru/all8/all8.htm) по нашим стрелкам, сбившим наибольшее кол-во самолётов противника {некоторые (http://airaces.narod.ru/all8/pihota_a.htm) вообще 6(!) супостатов в одном бою завалили}… ;)

piper-kiev
06.03.2014, 19:22
Ну, не скажи, Пайпер… И по 17 (http://waralbum.ru/177167/) заявляли… И по 12 (http://waralbum.ru/144438/)… Та и много ещё аналогичных (http://www.pictureshack.ru/images/43427_49-1.jpg) фоток в сети… Любой лётчик-истребитель позавидует!.. (Другой вопрос: были ли все эти заявленные – реально сбиты, или же только ребятам, сидящим за пулемётными/пушечными турелями так хотелось видеть, а в действительности самолёты противника были всего лишь только повреждены?.. Но, тем не менее) :)

ЗЫ: А вот списки (http://airaces.narod.ru/all8/all8.htm) по нашим стрелкам, сбившим наибольшее кол-во самолётов противника {некоторые (http://airaces.narod.ru/all8/pihota_a.htm) вообще 6(!) супостатов в одном бою завалили}… ;)

Так я жешь и пишу, что сбивали, но не "пачками" как многим бы летающим за бомберов хотелось бы))) там в статистике (например) 200 вылетов - 8 сбитых, а вирпилы бомбовозы хотели бы, чтобы как минимум 1 вылет - один сбитый истребитель))):P
Так что пусть стрелки палят как и палили, не надо им поднимать планку точности)))%)

=UAi=Shkrab
06.03.2014, 20:22
Так что пусть стрелки палят как и палили, не надо им поднимать планку точности)))%)
дорогой мой piper-kiev....Ты давно наверное в БОБ не летал ( если пишешь такое ) .Я готов тебя покатать на Атаге ( юшка ..хенк ..штуке ..BR-20) ..Я ПИЛОТОМ ты за СТРЕЛКА.. 100 вылетов --и хотя бы один сбитый тобой ястреб ...Я сразу же привезу тебе в Киев ящик коньяка ..мне недалеко из Харькова.

=PUH=Vanya
06.03.2014, 20:32
Подтверждаю! Особенно "яркие" чувства одолевают когда садишься за стрелка и пытаешься стрелять по нагло висящему на хвосте спиту, который пилит тебя с удовольствием и не торопясь, а хрена! http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif Можно палец об курок сломать, но пулюмёт всё-равно струлять не будет. Сказать что это обидно, понимаешь, значит ничего не сказать.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif

steam_
06.03.2014, 21:21

Оно и срабатывало (в жизни) и на шести у бобра никто не телепался, распиливая чуть ли не по беспределу.
По истории один хурь или спит не атаковал строй бомберов и не привозил кажый вылет по 3-5 сбитых.

DenUA
07.03.2014, 00:18
У нас у всех есть практика по ЗС.
На последних версиях не было особенных жалоб на стрелков, и на двух, летящих строем бомберов, думал стоит ли заходить с заду...
А если и сам за стрелка сядешь - кнопка не заедала....

tyngys
07.03.2014, 08:43
Оно и срабатывало (в жизни) и на шести у бобра никто не телепался, распиливая чуть ли не по беспределу.
По истории один хурь или спит не атаковал строй бомберов и не привозил кажый вылет по 3-5 сбитых.

Липферт, если ему верить, в своей книге, рассказывал как он атаковал ил-2, садился на 6 и не обращал внимания на пурпурные трассы стрелков, еще для снижения скорости открывал радиатор чтобы уровнять скорости, и поливал до победного. Да и видео ганкамов вроде не мало.

=UAi=Shkrab
07.03.2014, 11:35
ох и сказочник ты tyngys...дай ссылку на эту книжку ...на ночь внучку хоть почитаю :) ..А в ил2 да было правдоподобно ...если на яке завис на шести у бомбера > 3cекунд ..то всё хана пробитый (в лучшем случае ) радиатор тебе был обеспечен.

tyngys
07.03.2014, 13:19
;)Причем тут сказочник?! Вот книга http://www.e-reading.bz/book.php?book=34429 читай на здоровье, и внучку и себе под 150 грамм чая:)

=PUH=Vanya
07.03.2014, 13:22
Книга клёвая. Фриц конечно писал хад. :-) Но писал честно. И интересно факт :-) Про уменьшение скорости при помощи открытия радиков помню, про пурпурные трассы не помню.:-) Надо перечитать.

tyngys
07.03.2014, 13:24
Вот по быстрому эпизод нашел. Ага, классная.

Внезапно передо мной в разрывах облаков появился одиночный Ил-2, но он почти сразу же снова исчез в облаке. Затем я опять увидел его сквозь дымку, словно призрака.
Как только этот Ил-2 снова появился из облака, я спикировал на него. Прежде чем он что-либо предпринял, я открыл огонь из всех стволов. На вражеском самолете были видны несколько вспышек. Я продолжал стрелять, пока не оказался почти вплотную к нему. Русский летел прямо вперед и действовал так, как будто этот неистовый обстрел никогда и не начинался. Черт побери, он был упрямым!
Моя скорость была слишком высокой, и я был вынужден отвернуть, чтобы не протаранить его. Я услышал по радио голос Понтера: «Внимание, „индейцы“ слева и позади тебя! Я держусь выше. Атакуй снова, этот товарищ еще недостаточно получил!»
Новый заход! Я развернул свой самолет. Уменьшить скорость и медленно приближаться! Я полностью открыл створки радиатора, а затем нажал на спуск. К этому времени русский наконец заметил, что происходит. Хотя его самолет сильно пострадал, он маневрировал очень умело, мешая мне добиться большего числа попаданий.
Я медленно сокращал дистанцию, обрушивая шквальный огонь на врага, от самолета начали отваливаться куски, пошел сильный дым. Но он не падал! Я обратил внимание, что русский не пытается уйти в облака, в которых атаковать его невозможно.
В результате, когда я заходил для третьей атаки, он через разрыв в облаках нырнул вниз и направился к Геленджику. Но я снова догнал его и открыл огонь из всего своего вооружения. Было удивительно, сколько вражеская машина могла выдержать. Я увидел, что у Ил-2 отсутствуют большие куски фюзеляжа и крыльев. Из двигателя выбивалось легкое пламя. Скоро самолет противника перешел в крутое пикирование. Недалеко от Кабардинки[52] он врезался в воду и утонул, в то время как я набрал высоту и полетел в сторону моря, чтобы уйти от вражеского зенитного огня.

Внезапно мы увидели русского, Пе-2, слева от нас и приблизительно в 600 метрах выше. Машина на высокой скорости пикировала к Тамани. Я последовал за ней, но дистанция между нами из-за ее большой скорости снижения скорее увеличивалась, чем уменьшалась. Я толкнул вперед рычаг дросселя и начал пикировать настолько быстро, что Мор оказался неспособен держаться рядом. Русский же передо мной, наоборот, стал увеличиваться.
Если у меня или у моего ведомого закончится топливо, мы должны будем совершить вынужденную посадку на русской территории? Но кто знал, какие важные разведывательные данные вражеский самолет мог бы доставить домой, если мы позволим ему спокойно улететь.
Теперь мы летели на малой высоте, и я находился в 800 метрах позади него. Мор остался выше, чтобы иметь возможность спланировать и дотянуть до своего аэродрома, если все закончится неудачно. Мне оставались лишь секунды до перехвата, но прежде, чем я достиг дистанции открытия огня, верхний бортстрелок бомбардировщика начал стрелять. Трассеры пролетали мимо меня, и я мало что мог сделать, поскольку этот парень стрелял чертовски хорошо. Раздались два удара, и в левом крыле самолета появились два значительных отверстия. Я не мог ждать дольше и открыл огонь.
Первая очередь прошла над его кабиной. Я скорректировал свой прицел, но затем пушка отказала. Продолжая стрелять из пулеметов, я добился нескольких попаданий, но бортстрелок вел ответный огонь. Русский пилот твердо держал свой самолет на курсе, и я мог прицелиться точнее.
Потом один из двух моих пулеметов тоже заклинило. Теперь мне могла помочь только точная стрельба. В третий раз я сидел на хвосте у врага и проклинал свое отказавшее оружие. Я нажал на спуск.
Почти все пули попали в фюзеляж Пе-2. Полетели куски, и показалось пламя, но русский продолжал лететь. К счастью, верхний бортстрелок прекратил огонь, очевидно, я ранил его. Теперь я мог подойти еще ближе. 60, 40, 20 метров. Я попал в его турбулентный поток. Мой самолет затрясло, и я должен был уйти вверх. Я немедленно снова спикировал и обстрелял его сверху сбоку с дистанции 20 метров. Ни одна пуля не прошла мимо.
Пе-2 взорвался, хвостовое оперение и часть фюзеляжа разлетелись на куски. Остальное упало на землю, подобно огненной комете. Я приказал своему ведомому отправляться домой кратчайшим путем, чтобы, по крайней мере, он мог приземлиться относительно благополучно.

Хотя....Могу ошибаться, может и не в этой книге читал, может в другой, в мемуарах, так что сильно не пинайте, а то знаю я вас:P

Sandy1942
07.03.2014, 13:58
Ты солгал, солгал! Нету пурпурных трасс!! :D

=UAi=Shkrab
07.03.2014, 14:29
Липферт, если ему верить, в своей книге, рассказывал как он атаковал ил-2, садился на 6 и не обращал внимания на пурпурные трассы стрелков, еще для снижения скорости открывал радиатор чтобы уровнять скорости, и поливал до победного. Да и видео ганкамов вроде не мало.
ну и где по тексту книжки фрица ...сидел до последнего на шести и поливал .? Человеческая реакция любого пилота ( В РЕАЛЕ ) ...Увидел трассы навстречу или наперерез ...инстинкт организма ..реакция ... обогнуть их ..уйти в сторону .Так что написать можно что угодно для красоты... когда остался жив .

tyngys
07.03.2014, 15:03
ну и где по тексту книжки фрица ...сидел до последнего на шести и поливал .? Человеческая реакция любого пилота ( В РЕАЛЕ ) ...Увидел трассы навстречу или наперерез ...инстинкт организма ..реакция ... обогнуть их ..уйти в сторону .Так что написать можно что угодно для красоты... когда остался жив .

Не, не, ты уже прочитал? Фсю?! Вот тут он где находился все время? Пусть коротко, но видел стрельбу по себе и попадания, но висел, корректировал свою стрельбу.

Мне оставались лишь секунды до перехвата, но прежде, чем я достиг дистанции открытия огня, верхний бортстрелок бомбардировщика начал стрелять. Трассеры пролетали мимо меня, и я мало что мог сделать, поскольку этот парень стрелял чертовски хорошо. Раздались два удара, и в левом крыле самолета появились два значительных отверстия. Я не мог ждать дольше и открыл огонь.
Первая очередь прошла над его кабиной. Я скорректировал свой прицел, но затем пушка отказала. Продолжая стрелять из пулеметов, я добился нескольких попаданий, но бортстрелок вел ответный огонь. Русский пилот твердо держал свой самолет на курсе, и я мог прицелиться точнее.
Потом один из двух моих пулеметов тоже заклинило. Теперь мне могла помочь только точная стрельба. В третий раз я сидел на хвосте у врага и проклинал свое отказавшее оружие. Я нажал на спуск.
Почти все пули попали в фюзеляж Пе-2. Полетели куски, и показалось пламя, но русский продолжал лететь. К счастью, верхний бортстрелок прекратил огонь, очевидно, я ранил его. Теперь я мог подойти еще ближе. 60, 40, 20 метров. Я попал в его турбулентный поток. Мой самолет затрясло, и я должен был уйти вверх. Я немедленно снова спикировал и обстрелял его сверху сбоку с дистанции 20 метров. Ни одна пуля не прошла мимо.

Тупо висел и пилил, сначала с 2-х, потом с 1-го пулемета, так что висел, если не звиздит.

- - - Добавлено - - -

Ты солгал, солгал! Нету пурпурных трасс!! :D

Ну, тут уж, шо уж! Что есть то есть, хотя, нужно перечитать, может тогда будут;)

Sandy1942
07.03.2014, 17:17
Пятница 7 марта 2014 года

Ну что, друзья, патч 4.2 вышел на финишную прямую.
Вот что пишет в сегодняшнем апдейте John Bliss...

Team Fusion творят чудеса. Я могу с гордостью сказать, что в 4.2 мы получим так много нового и интересного, что проще не перечислять, а дать вам прочитать Read me. В настоящее время команда ещё тестирует бета-версию 4.2, и есть пара ошибок, которые будут исправлены в следующей бете. Информация о дате релиза будет на следующей неделе, надеюсь, в следующую пятницу.

Я лично скажу, что слишком мало налетал, чтобы успеть проверить все нововведения в игре. От элементов наземной эксплуатации, работающего теперь сглаживания в игре (больше не требуются костыли типа SweetFX!), хвостовых стрелков, которые наконец-то заработали, до общего ощущения самолётов - в общем-то, это феноменальные улучшения. Многим теперь придётся заново осваивать взлёт и посадку.

Предварительный Read me TF 4.20
ГРАФИЧЕСКИЕ УЛУЧШЕНИЯ В TF 4.2b

*Новые эффекты:
- дым позади крыльев при стрельбе,
- 20-мм пушки (самолёт),
- отсветы разрывов зенитных снарядов,
- выхлопного пламени,
- утечка гликоля и масла,
- дымные столбы, видимость некоторых достигает 30 км,
- горение топливного бака,
- вспышки при попадании боеприпасов DeWilde. Источники указывают, что попадания DeWilde вызывали оранжево-красные мерцающие вспышки (прежде они были слишком яркими и большими жёлтого цвета),
- эффекты дыма от разбитых и горящих самолётов. Теперь в зависимости от ветра в миссии они будут перемещаться в любом направлении.

ДЫМЫ
Этот патч включает несколько сделанных заново статичных столбов дыма:
Тяжёлый дым А
174617

Тяжёлый дым B
174618

Дым A
174619

Дым B
174620

Дымы имеются двух типов:
- Густые, черные, коптящие дымы. Как правило от горящего топлива или нефтехранилищ.
- Менее густые серые дымы. Как правило от горящей растительности, древесины, построек и других материалов.

Чтобы в игре дымы выглядели наиболее красиво и реалистично необходимо использовать ветер в миссиях. Отсутствие ветра приведет к появлению вертикальных столбов дыма - которые выглядят ужасно.

Вариант 1: Используется однослойный ветер.
В параметрах миссии просто добавьте ветер. Это придаст клубам дыма прямой снос ветром (в зависимости от его силы). Вот пример двух столбов дыма при силе ветра приблизительно 4 м/сек:
174621

=PUH=Vanya
07.03.2014, 18:04
lol
что тут ещё можно сказать. :-)

Sandy1942
07.03.2014, 19:40
Продолжение...

Вариант 2: Используются 2 и более слоёв ветра.
174622
174623

В параметрах миссии можно устанавливать различные скорости ветра на разных высотах. Используя это, можно придать клубам дыма извивающуюся форму. Поставьте слой слабого ветра - 1-2 м/сек приблизительно до высоты 200-300 метров. На большей высоте любая скорость ветра более 1-2 м/сек даст хорошее смещение дыма - например 5-6 м/сек.

Вот пример двух столбов дыма, с использованием нижнего ветра 1 м/сек и высокого со скоростью 6 м/сек:
174625

Используя различные типы дымов, вариации скорости ветра и слоёв, теперь можно создать множество различных дымовых эффектов на земле. Единственный императив - ветер. (Сказать по правде, всё это можно было сделать в редакторе и раньше, разве что дым не был таким густым! прим. Sandy1942)
Хотя эти дымы оптимизированы, всё же не стоит злоупотреблять ими, иначе можно перегрузить движок и тогда могут исчезнуть все облака, стеклянные детали и другие эффекты. Однако для большинства ситуаций несколько больших столбов дыма не должны быть проблемой.

Обновления в TF 4.2b:
* Пробоины и/или оторванные части самолёта теперь создают дополнительное аэродинамическое сопротивление, заметно снижая скорость,
* Исправлены топливные баки Bf 110 (но топливная лампа всё ещё реверсирована. Это будет пофиксено),
* Исправлена униформа ботов,
* Добавлены новые объекты:
- Арочный ангар (Статичные->Здания->Аэродром),
- Командный пункт (Постройки->Англия->Аэродром),

Обновления в TF 4.2a:
* Включено FXAA (сглаживание) в игре (просто выставьте любое значение кроме "выкл"),
* Исправлен некорректно работавший счётчик боеприпасов на Bf 110,
* Зенитный огонь теперь несколько более точен,
* Исправлен баг ИИ, вызывавший "втыкание в землю",
* Тени (кроме деревьев) теперь должны выглядеть менее дрожащими (но ещё не везде). Пожалуйста, внимательно следите за любыми странными тенями, если таковые появятся после этого изменения.
* Исправлен баг Redout (при ранении (красный экран) в кабине некоторые детали чёрные - исправлено),
* Изменены различные звуковые эффекты,
* Линия горизонта больше не просвечивает через здания, деревья, кабину и прочее,
* Улучшен наземный туман,
* Исправлен другой баг горизонта (дым больше не разрезан на линии горизонта),
* Перетекстурена кабина Bf 110,
* Исправлены аварийные точки спауна на филдах,
* Введён ГДК - Генератор Динамической Кампании,
* Пофиксено управление верхней пулемётной башней BR.20 (больше не инвертировано),
* Вариант выбора в Редакторе обоих типов пустой бомбовой подвески для Bf 109,
* Игрок может управлять зенитными орудиями.

Более ранние обновления (версия TF 4.01):
* Работающий ветроуказатель,
* Работающие аэродромные сирены (находятся в Редакторе: Статические->Окружение->Сирена Британия/Германия. Она начнёт реветь когда вражеский самолёт появится в радиусе 3 км от сирены),
* Добавлены прибрежные объекты (полный список ниже),
* Удалён дым стрельбы и инверсионный след в кабине самолёта,
* Исправлен индикатор счётчика боеприпасов на всех Bf 109 и Bf 110 (теперь лампы ВКЛЮЧЕНЫ когда боеприпасы есть, МЕРЦАЮТ при стрельбе и ВЫКЛЮЧЕНЫ когда боеприпасов нет (или когда оружие повреждено/разрушено),
* Исправлен счётчик боеприпасов Bf 109E-1B (теперь работает как у Bf 109E-1, а не Bf 109E-3/4),
* Бетонированные взлетно-посадочные полосы сделаны более тёмными на летних и осенних картах,
* Исправлена формулировка "Тормозные колодки поставлены/убраны",
* Анимации покидания кабины для всех моделей Spitfire, Hurricane и Bf109,
* Исправлен русский перевод немецких боеприпасов,
* Подправлены алгоритмы отражений самолётов, чтобы убрать "белёсый налёт",
* Исправлены карты нормалей для Bf 109, Spitfire и Hurricane,
* Немного уменьшено отражение луны на воде,
* Уменьшена яркость подсветки прицела Revi ночью,
* Сделаны исправления отображения дыма и водных всплесков ночью,
* Немного увеличена дистанция, на которой самолёты становятся чёрными, при использовании угла обзора 30 градусов или меньше (чтобы улучшить идентификацию),
* Исправлена маленькая ошибка калибра немецкого AP-H патрона,
* Увеличена яркость трассеров,
* Увеличена толщина дымной трассы снаряда,
* Улучшены карты нормалей травяных полей,
* Улучшены текстуры песка,
* Добавлена возможность установки бомбодержателя для Bf 109,
* Исправлен формат файлов текстур для некоторых самолётов,
* Точка обзора немного отодвинута от прицела Revi на самолётах оси,
* Исправлен баг кабины Spitfire MkI (при уменьшении наддува рукоятка возвращалась назад), Спитоводы поправьте меня если неправильно передал смысл!
* Добавлены пропущенные маркировки для Bf 109E-4N-DeRated, Bf 110C-4N-DeRated и Bf-110C-7 поздний,
* Исправлена схема окраски LG1,
* Удалено образование инверсионных следов на высотах менее 7000 метров,
* Немного уменьшено рассеивание всех фюзеляжных и турельных пулемётов, делающее их чуть более точными по сравнению с крыльевыми,
* Исправлена работа приборов Bf 110.

ПРИБРЕЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ОСОБЕННОСТИ
Добавлено на карте Канала:

Гавань Маргейта
Пирс Маргейта
Маяк на Северном мысе
Королевская гавань Рамсгейта
Пирс Дила
Гавань Фолкстоуна
Пирс Фолкстоуна
Пирс Брайтонского дворца
Западный пирс Брайтона
Гавань Кале
Гавань Дюнкерка (исправлено расположение)
Кентерберийский кафедральный собор (Вестминстер)

Исправлено:
Аварийные точки спауна (взрыв в ангаре) на аэродроме Кентербери и на более чем 20 французских аэродромах.

P.S. Обширные сведения по управлению самолётами, содержащиеся в апдейте, переводить, думаю, нет смысла пока не вышел патч. Так или иначе 2/3 уже переведено и отредактировано.

=PUH=Vanya
07.03.2014, 22:25
Отлично! Спасибо Sandy!

Viktor33
08.03.2014, 12:07
Спасибо за отличную новость!

schnaps
08.03.2014, 16:59
Обновления в TF 4.2a:
* Включено FXAA (сглаживание) в игре (просто выставьте любое значение кроме "выкл"),

Нифигассе... то есть, если у меня в настройках "Видео" сглаживание спокон веков стояло 8, то оно всё это время того... не работало?

Sandy1942
08.03.2014, 17:03
Нет. А ты что, лесенок не замечал?

schnaps
08.03.2014, 17:13
Скажем так - на разрешении 1920 они не виделись значительными

Sandy1942
08.03.2014, 17:19
Но были. Разрабы, не смотря на общие стоны по теме сглаживания, говорили что это не приоритетное дело для правки и так его и не включили. Народ изголялся как мог: выкручивали сглаживание в видеодрайвере, использовали SweetFX и SMAA - целые ветки на форуме посвящены теме сглаживания. Теперь этого не нужно.

=Starik=
08.03.2014, 19:13
...целые ветки на форуме посвящены теме сглаживания. Теперь этого не нужно.

И это больше всего радует.

StorkNet
08.03.2014, 20:15
И это больше всего радует.
А чему тут особо радоваться?
Судя по всему это те же постэффекты, что и в SweetFX/SMAA, просто сразу «интегрированные» в инсталлятор. Хорошо хоть опциональные.

Sandy1942
08.03.2014, 21:49
...Судя по всему это те же постэффекты, что и в SweetFX/SMAA, просто сразу «интегрированные» в инсталлятор. Хорошо хоть опциональные.
Ну да, конечно! Просто в отличии от всех остальных игр в БзБ это не работало изначально и не было включено впоследствии. От того и радость, что игра приобрела нормальную форму.

=Starik=
08.03.2014, 21:59

Если всё сделано правильно, то я смогу этим воспользоваться, а не читать о том, как это работает у других. БзБ + SweetFX или SMAA = лаунчер! Всегда для моей системы.

vaderz
08.03.2014, 22:52
Судя по всему это те же постэффекты, что и в SweetFX/SMAA, просто сразу «интегрированные» в инсталлятор. Хорошо хоть опциональные.

Если такой умный, сделай что то сам, чтобы мы порадовались, а то обсирать каждый горазд...

StorkNet
08.03.2014, 23:04
Ну да, конечно!
Не улавливаю смысла иронии…
В БзБ со сглаживанием была только одна проблема — MSAA работает через пятую точку. Оно слишком ресурсоёмкое и не «градируется» (1х и 8x ничем не отличаются).
Но оно работает:

174648

И если бы TF исправили именно это «честное» MSAA-сглаживание — тогда безусловно честь и хвала. Но по твоим словам там «включено» именно FXAA, а оно и так всегда и беспроблемно работало.
Кроме того, включение FXAA почему то управляется через меню, которое управляет MSAA… Причем работает оно именно так, как сейчас работает MSAA (одинаковое в любом значении, кроме «Выкл»)…
Что то тут не так :)

БзБ + SweetFX или SMAA = лаунчер! Всегда для моей системы.
Боюсь, что тут проблема не в БзБ, а в нехватке каких-либо библиотек.

miky
08.03.2014, 23:09
FXAA через настройки драйвера всегда работало.

Если всё сделано правильно, то я смогу этим воспользоваться, а не читать о том, как это работает у других. БзБ + SweetFX или SMAA = лаунчер! Всегда для моей системы.

Это происходит когда установлен небезысвестный апдейт винды или 11-ый эксплорер, который автоматом возвращает этот апдейт.

Sandy1942
08.03.2014, 23:48
Не улавливаю смысла иронии…
Никакой иронии или подтекста. Наверно надо было иначе выразиться, чтобы не заподозрили в чём-либо.

Знаешь доцент, ты конечно вор авторитетный...
Знаешь StorkNet, ты конечно хорошо разбираешься в тонкостях харда и софта, но насколько я помню сглаживание в игре не работало. Никакое. И именно поэтому стали использовать различные привнесённые костыли и копаться в драйвере. Вот один из самых первых моих скриншотов, сделанный в апреле 2011 года. Видеокарта у меня тогда была не очень и сглаживание в игре я поставил х4. Как видно, никаким сглаживанием не пахнет.
174649

StorkNet
09.03.2014, 00:02
но насколько я помню сглаживание в игре не работало
Скриншот в предыдущем посте сделан в момент его написания с «чистой» версии БзБ. Левая часть — «Выкл», правая — «8» (на остальных и картинка и ресурсоемкость аналогичная).
И на моей памяти MSAA-сглаживание на последней официальной версии работало хоть и хреново, но всегда.

Что касается «костылей» — полагаю использовать их начали не потому, что сглаживание не работало, а потому что оно довольно ресурсоёмкое для своего качества. А под FXAA/SMAA-постэффектами и картинка в целом выглядит приятнее (хоть и на любителя) и ресурсы не особо «отжираются».

Sandy1942
09.03.2014, 00:34
Что спорить? Взял, да и проверил! Версия 4.00, TF пока сглаживание не трогали, стало быть должно быть как в 1.11. Смотрим...
сглаживание выкл.
174650

сглаживание х2
174651

сглаживание х4
174652

сглаживание х8
174653

включён SMAA
174654

Вывод: да, ты прав, дохленькое сглаживание присутствует, оно одинаковое при любой кратности. Но! Я не просто так прикрепил скрин с включённым SMAA - сглаживание в TF 4.20 будет таким. Как говорится почувствуйте разницу.

З.Ы. Я сам замерами производительности не занимался, но емнип именно костыли SweetFX/SMAA отжирают до 10% ресурсов дополнительно (особенно SweetFX), что при моей видюхе пофиг, а если карта послабже, то может сказаться на производительности.

StorkNet
09.03.2014, 01:09
Как говорится почувствуйте разницу.
Мне разница известна — сам под настроение пользуюсь этим инжектором. Заодно и картинку «заготовил»:

174656

Но я то сие затеял не ради чьей то правоты/неправоты — хотелось выяснить «природу» грядущего сглаживания. Смутило то, что упомянутый в брифе FXAA включается из меню, где уже и так включается MSAA… Не хотелось бы получить «безальтернативный вариант» постэффектов, смешанных с «классическим» антиальязингом.
Впрочем ладно, когда выйдет — тогда и посмотрим.

емнип именно костыли SweetFX/SMAA отжирают до 10% ресурсов дополнительно
Разумеется. Но «дефолтное» у меня отгрызает еще больше:

Без сглаживания:
Frames: 2748 - Time: 30000ms - Avg: 91.600 - Min: 85 - Max: 94

«Нативный» MSAA:
Frames: 2112 - Time: 30000ms - Avg: 70.400 - Min: 66 - Max: 73

nVidia FXAA
Frames: 2384 - Time: 30000ms - Avg: 80.462 - Min: 76 - Max: 84

SMAA Injector (Ultra)
Frames: 2456 - Time: 30000ms - Avg: 81.867 - Min: 79 - Max: 84

Sandy1942
09.03.2014, 01:37
...когда выйдет — тогда и посмотрим.
Это верно. Посмотришь опытным взглядом и расскажешь, что там да как с новым сглаживанием. Мне визуально понравилось, а что там системно я не выяснял.

StorkNet
09.03.2014, 01:54
Мне визуально понравилось
Если не затруднит — один вопросик, беспокоящий меня куда больше сглаживания :)
Общая контрастность поменьше не стала? А то в 4.00 картинка совсем не по душе — сперва «высветлял» гамму в драйверах, а потом надоело и вернулся на дефолт до следующего апдейта.

Sandy1942
09.03.2014, 02:19
Всё так же. TF в предыдущем патче несколько затемнили землю, но небо осталось прежним, поэтому высветляя общую гамму, можно небо засветить. Ну сам видишь.

=Starik=
09.03.2014, 09:50
Это происходит когда установлен небезысвестный апдейт винды или 11-ый эксплорер, который автоматом возвращает этот апдейт.

А он мне нравится, этот 11-й :D
Размазанные буквоциферки - не очень, так что играю вообще без ничего. Поэтому надеюсь, что зубцы уйдут, а буквы останутся четкими.

SbV
10.03.2014, 14:01
Вот такая вот ДМ от мододелов. Второе крыло немногим лучше выглядело. Получилось так от столкновения с корветом. Корвет утонул. При этом самолет был управляем, я пошел к Хокинджу, пострелял спитов, покрутился с ними, повулчил, потом, когда спиты пробили мне отсутствующий по факту водорадиатор, пошел на вынужденную. Ура товарищи! верной дорогой идем!! :D

=vit_unit=
10.03.2014, 14:14
Это болячка не от мододелов...

SbV
10.03.2014, 14:39
Не замечал вываливания водорадиатора целиком до патчей ТФ. После - постоянно, особенно у спитов.

DenUA
10.03.2014, 15:19
Думаю, если такое (скрин крыла) не повторялось ни у кого больше (а у себя, лично, я такого - ни разу не видел), то скорей всего глюк только ваш (в смысле - компютера)... ИМХО

=PUH=Vanya
10.03.2014, 15:21
Думаю, если такое не повторялось ни у кого больше (а у себя, лично, я такого - ни разу не видел), то скорей всего глюк только ваш (в смысле - компютера)... ИМХО

не, не глюк. У меня верхняя часть обшивки крыла отлетела прям на второй или третий день после очередного патча TM :-) Я даже скрин тут где-то выкладывал про это дело.

DenUA
10.03.2014, 16:23
не, ну повреждения крыльев и у меня случаются, и к сожалению не редко ))), - но это выглядит, скорее, как развороченая жесть... Видно внутренности, каркасы, пулеметы, пушки... Концевики крыльев то - да, отлетают...

Zerg
10.03.2014, 17:43
Думаю, если такое (скрин крыла) не повторялось ни у кого больше (а у себя, лично, я такого - ни разу не видел), то скорей всего глюк только ваш (в смысле - компютера)... ИМХО
Не правда ваша. У спита постоянно полкрыла так же пропадает. Ощущение такое что мододелы "забыли" одну из текстур с повреждениями нарисовать. и крыло на самом деле есть, но развороченное (по управляемости сужу), а не отрисовывается.
До 4.0 такого не наблюдалось.

Sandy1942
10.03.2014, 18:33
Увы, этот баг встречается.
174716 174717 174718

Sandy1942
11.03.2014, 19:09
Усовершенствованный движок эффектов огня

В числе прочего Team Fusion работают над усовершенствованием существующих эффектов, одним из итогов стал полностью новый движок эффектов пламени. Неоднократно замечалось, что когда двигатель горит, это почти незаметно. Благодаря нашим специалистам, это теперь видимый эффект. (с) Mysticpuma

http://vimeo.com/88746470#at=0

RussAn-2
11.03.2014, 20:00
А я вот жду когда прицелы перерисуют, в смысле то что в отражателе видно. Сейчас как будто начерченные на стекле а не отражение:mdaa::mdaa::mdaa: ИМХО конечно..

K_Aspid
11.03.2014, 20:34
Все то хорошо. А когда трогать будем?

StorkNet
11.03.2014, 21:00
ИМХО конечно..
Да не «имхо» — в оригинале подсветка прицелов выглядит естественнее.

Sandy1942
11.03.2014, 21:28
Все то хорошо. А когда трогать будем?
Вроде в эту пятницу грозились объявить дату выпуска. Как обычно, если не вылезет какая-нибудь новая бяка. Судя по всему TF хотят хорошенько отшлифовать этот патч, чтобы потом, не отвлекаясь на различные баг-фиксы, спокойно работать над v5.00.

Да не «имхо» — в оригинале подсветка прицелов выглядит естественнее.
Согласен, вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73459) SMERSH выложил интереснейшую информацию по прицелам с фото и видео.

=WrMt=
12.03.2014, 02:05
Вроде в эту пятницу грозились объявить дату выпуска. Как обычно, если не вылезет какая-нибудь новая бяка. Судя по всему TF хотят хорошенько отшлифовать этот патч, чтобы потом, не отвлекаясь на различные баг-фиксы, спокойно работать над v5.00.

Мне показалось, или я действительно увидел там (http://vimeo.com/88746470) цифры v4.3?.. :)

Sandy1942
12.03.2014, 02:17
Тебе не показалось. ;) Грядущий патч получил номер 4.3.

TF представили видео, показывающее новые эффекты зенитного огня.

http://vimeo.com/88809767#at=0

steam_
13.03.2014, 01:48
Занятно, остается ждать выхода патча

=UAi=Shkrab
13.03.2014, 10:13
Наверное завтра выложат 4.3

=WrMt=
13.03.2014, 10:55

TF представили видео, показывающее новые эффекты зенитного огня.

Однако, также впечатлила ещё и работа стрелков на «бобрах», стоящих на филде… :cool:

=PUH=Vanya
13.03.2014, 12:36
Однако, также впечатлила ещё и работа стрелков на «бобрах», стоящих на филде… :cool:

дык стрелки и сейчас стреляют и раньше стреляли. Весь вопрос в какую сторону они будут стрелять. Сейчас они стреляют в противоположную сторону от спита который у тебя впритык сидит на 6 :-) Из-за этого приходится садиться за стрелка самому. Но это возможно только в устоявшемся горизонтальном полёте в режиме "22". При любом другом положении самолёта пулемёт просто тупо не стреляет.
Не далее как вчера я летел на жуже на 5500м на бомбёжку через пол-хранции. Лететь минут 15-20. Прошёл почти 3/4 пути тихо, спокойно (самое начало карты было- спиты ещё не успели набрать высоту, и я успел проскочить их филды). Совершенно случайно сел за заднего нижнего стрелка и обомлел.. Пара спитов практически вплотную подлетели ко мне снизу - ну метрах в 30-ти наверно от меня... Почти под брюхом. Но так как жужа на рейде выдаёт 350км в час - на 5-ти км высоты это почти 450 км/ч - они никак не могли до меня дотянуться - скорости не хватало добрать высоты :-) Но значит они меня догоняли с середины пути не позже.. И всё это время стрелок видел их, следил, но не только не стрелял, но даже не предупредил ни разу хад.. И вот когда они даже в упор подлетели, когда их можно было просто шваброй сбить, он всё-равно просто смотрел и не стрелял. Ну я естесна в упор-то как дал длиннющей очередью! Спит сразу пустил дымок и резко отвалил. Второй отвалил в другую сторону, но преследование не бросил. Хорошо хоть мне уже надо было пикировать на цель... Жужу при пикировании снять сложно. :-) Но вот толку от стрелков сейчас никакого. Если это не поправят в патче, то в этом смысле грош ему цена. :-) Хотя естесна требовать от TF мы чего-либо не имеем права. :-)

=UAi=Shkrab
13.03.2014, 13:36

Aircraft Gunners in upright or seated positions now have their magazine reload times reduced to 8 seconds.
Также будет теперь учитываться очень сильно сопротивление ..т.е. если есть в крыле дырка -- одно сопротивление ..Если много дырок ..большое сопротивление ..С обрезанной законцовкой клыла (или пол крыла ) то вааще хана ..В пятницу имхо я думаю будет апдейт .
Ваня яж писал уже ..усё будэ не ссыы..

=WrMt=
13.03.2014, 14:05
дык стрелки и сейчас стреляют и раньше стреляли...
Не, ну так-то конечно – стреляли-то они всегда… http://300smiles.ru/pleasantry.gif
Просто посмотри, как они щас в бедного «Эмильку» вцепились: даже уже безобидного, рухнувшего на землю отпускать не хотят – молотят и молотят изо всех дудок!.. :)

Tychon
13.03.2014, 14:54
;)Вот книга читай на здоровье, и внучку и себе под 150 грамм чая:)
Спасибо! Книга дельная - вся сплошняком из технических подробностей - радиатор сюда, шаг винта туда... Интересно читать и разбираться!:cool:

Sandy1942
13.03.2014, 21:28
Сегодня появилось ещё одно видео. Немного грустной истории "Битвы за Британию" и полная оптимизма реклама деятельности Team Fusion. Но они это ей-ей заслужили.

http://vimeo.com/88650686#at=0

=Starik=
13.03.2014, 22:22
Блин, вот любители в сумерках ныкаться. Почти все карты на АТАГ-е в полутьме, а если светло, то истребители у синих самые популярные Е-1 и Е-3 на кривых аэродромах...:D

=UAi=Shkrab
14.03.2014, 00:12
Блин, вот любители в сумерках ныкаться. Почти все карты на АТАГ-е в полутьме, а если светло, то истребители у синих самые популярные Е-1 и Е-3 на кривых аэродромах...:D
Не Старик ..это у тебя от ярких..белоснежных ..морозных полей Сталинграда глазоньки попортились .Глаза надо беречь .Возвращайся в БОБ..у нас комфортно . Кстати в воскресенье опять вылет на ASG.

Кузнечик
14.03.2014, 12:08
глюк патча в сети...движёк вырвало...а коллекторы ещё огонь выпускаю

http://cs608124.vk.me/v608124672/3527/Ver96yA6tls.jpg

heruvime
14.03.2014, 12:12
Ну когда же уже паааатч....., даже Крым уже не так интересен....

=UAi=Shkrab
14.03.2014, 12:42
не хотелось сьязвить ..но сьязвью...Будет вам и КРЫМ И ПАТЧ В ПОНЕДЕЛЬНИК .
Если серьёзно ..TF тоже надоело исправлять и исправлять ( т.к это бесконечно )..Принято решение .В субботу в 8 вечера GSM решающий тест на сервере АТАГ2( ПЛИЗ ВСЕ ТЕСТЕРЫ МАКСИМАЛЬНО) ииии.. ( если не обнаружат критических ошибок ) то в понедельник 17 марта БУДЕТ ПАТЧ 4.3 .

Alastar
14.03.2014, 12:50
Это шутка такая? 17 мая патч )))) Какого года, така в 2014 17 мая это суббота )

Zerg_rcm
14.03.2014, 13:19
не хотелось сьязвить ..но сьязвью...Будет вам и КРЫМ И ПАТЧ В ПОНЕДЕЛЬНИК .
Если серьёзно ..TF тоже надоело исправлять и исправлять ( т.к это бесконечно )..Принято решение .В субботу в 8 вечера GSM решающий тест на сервере АТАГ2( ПЛИЗ ВСЕ ТЕСТЕРЫ МАКСИМАЛЬНО) ииии.. ( если не обнаружат критических ошибок ) то в понедельник 17 мая БУДЕТ ПАТЧ 4.3 .

Может 17 марта?????

=UAi=Shkrab
14.03.2014, 15:15
Может 17 марта?????
сорри ..я описался ..да 17 марта

=WrMt=
14.03.2014, 15:55
Тут это, Шкраб… Нужно аккуратнее со словами… А то щас и до твоей крайней фразы докопаются:

сорри ..я описался...
:D

Nebozhitel
14.03.2014, 16:22

а что за Крым???

steam_
14.03.2014, 16:40
а что за Крым???
Будет новая карта Крыма

=PUH=Vanya
14.03.2014, 17:01
Будет новая карта Крыма

Хорошо, если только карта..

=WrMt=
14.03.2014, 17:30
А пока ждёте патч и Крым – можете посмотреть предварительное Readme (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?p=101802#post101802) версии TF 4.3 (на англ.)… :)

ЗЫ: Основная его часть уже переведена (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2058738#post2058738) Сэнди…

Sandy1942
14.03.2014, 17:44
...Основная его часть уже переведена Сэнди…
Видел бы ты подводную часть айсберга! Но в основном уже готово.

SbV
14.03.2014, 17:44
Дымы, карты, текстуры..
Внесены изменения в ЛТХ почти всех самолетов - время перегрева, размер и эффективность управляющих плоскостей, подъемная сила и время виража. Так, мелочи не переведены и остались без внимания. ;)

JG601_Walther
14.03.2014, 18:21
Дымы, карты, текстуры..
Внесены изменения в ЛТХ почти всех самолетов - время перегрева, размер и эффективность управляющих плоскостей, подъемная сила и время виража. Так, мелочи не переведены и остались без внимания. ;)

Шо, опять!! :eek: И чего хотят на этот раз? Реализьмы или чё там ,опять красных бьють?

Sandy1942
14.03.2014, 18:33
Шо, опять!! :eek: И чего хотят на этот раз? Реализьмы или чё там ,опять красных бьють?
Walter не волнуйся! "Мессершмитт" в этот раз вроде не резали. Изменения коснулись наземной эксплуатации - поведение на рулёжке и пр.

З.Ы. Пошёл переводить оставшееся.

=PUH=Vanya
14.03.2014, 18:55
WalterЗ.Ы. Пошёл переводить оставшееся.

Спасибо Сэнди! Там действительно дофига и важные вещи кажись.. :uh-e:

(AS)
14.03.2014, 19:05
Я из Киева и если честно то жду и патча 17 марта и русскую армию, которая нас освободит от ублюдков бендеровских!!!

чем Вам не угодили жители славного молдавского города Бендеры?:(

=UAi=Shkrab
14.03.2014, 19:21
такккккк....хорош тут писать о политике ..Есть вверху форума ветка там сейчас можно весь понос и всю ахинею писать .Не хватало чтобы здесь ..последние магикане БОБа между собой пересрались .

DenUA
15.03.2014, 01:01
Почистил. Без обид пожалуйста.

- Так что там с патчем????? - Вышел???
А то мне как оф.представителю бандеровцев, никак не получается нормально сражатся с союзниками, против - английских захватчиков..... :umora:

piper-kiev
16.03.2014, 17:01
Санди дружище так вышел патч для тестирования на сервер или нет? Ждать его в понедельник для оффлайна или нет?

Sandy1942
16.03.2014, 20:33
Обещают 18 марта, вторник. Около 600 Мб.

З.Ы. Исправил в соответствии с новой информацией. Readme к патчу у меня готов.

psy06
17.03.2014, 09:46
Вот такая вот ДМ от мододелов. Второе крыло немногим лучше выглядело. Получилось так от столкновения с корветом. Корвет утонул. При этом самолет был управляем, я пошел к Хокинджу, пострелял спитов, покрутился с ними, повулчил, потом, когда спиты пробили мне отсутствующий по факту водорадиатор, пошел на вынужденную. Ура товарищи! верной дорогой идем!! :D

А нефиг было включать то что залочено, на сколько я знаю дополнительное дробление было сделано для нужд логики ДМ, а не чтобы мелкие куски самолета отваливались. Визуальной дм для них никогда не предусматривалось. Собственно того что было сделано в релизе и так с головой хватает и по большому случаю избыточно.

Marsg
17.03.2014, 13:31
По Мне так 4.00 не плохой патч, единственно чтобы добавил , это адекватных бортстрелков.

shammy
17.03.2014, 18:09
Не патч, а мод. Последний патч вышел в октябре 12 года.

Sandy1942
18.03.2014, 01:45
Собственно README TF 4.3 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81929&p=2062507&viewfull=1#post2062507).

Charger
18.03.2014, 12:20
Ещё раз предупреждаю, за политику буду банить.

=WrMt=
18.03.2014, 14:00
Та не… О политике не было ни слова… То просто ребятки немножко пошутковали, а камрад наверное не понял… всерьёз воспринял… :)

Камрад Nebozhitel, не огорчайся… Будет (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2039093#post2039093) тебе новая карта!.. Правда не та, которую ты ожидал (я уже это слово боюсь вслух произносить :ups: ), но относительно близко (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?p=39755#post39755)… и не щас, а наверное ближе к мод-патчу v5.00… ;)

ЗЫ: Сэнди, спасибо за перевод README TF 4.3!..

DenUA
18.03.2014, 15:06
Кое-кто - пошутил, кое-кто - ляпнул, фигню... А мы теперь за автоматы хватаемся...

Сказали ж - шутка тупая!

Charger
18.03.2014, 15:24
Кое-кто - пошутил, кое-кто - ляпнул, фигню... А мы теперь за автоматы хватаемся...

Сказали ж - шутка тупая!

Спасибо Дэн :) Правильно объяснил.

Nebozhitel
18.03.2014, 15:53
вот блин приколисты :lol::lol::lol:

StorkNet
19.03.2014, 00:20
@Sandy1942
Ну что сказать — в плане сглаживания TF большие молодцы.
Это обычный FXAA, но применён он только к рендеру сцены и не затрагивает интерфейс. Очень логичное и достойное уважения решение проблемы.

Sandy1942
19.03.2014, 01:32
Отлично! А как обстоит дело с нагрузкой FXAA системы?

StorkNet
19.03.2014, 01:37
А как обстоит дело с нагрузкой?
По первому впечатлению ресурсоёмкость такая же как у «драйверного» FXAA — то есть небольшая.

yaKUBoffi4
19.03.2014, 02:58
я бы даже сказал, что это не самый обычный fxaa. как по мне, так он качественнее дефолтного в 2-3 раза.

StorkNet
20.03.2014, 11:20
как по мне, так он качественнее дефолтного в 2-3 раза.

174916

Wolf13
30.03.2014, 16:21
после обновление пропали на немецких самолётах свастики на хвосте у всех так???

tyngys
30.03.2014, 16:37
Вот эту поставь http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=9369

Wolf13
30.03.2014, 17:29
Вот эту поставь http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=9369

у тебя работает в полном редакторе свастики?

=WrMt=
30.03.2014, 17:40
В ближайшее время TF обещают выпустить патч-фикс.

Довыпендривались (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2066812#post2066812)!.. :D

DenUA
30.03.2014, 18:11
??????????

МИХАЛЫЧ
30.03.2014, 19:56
Я эту прогу ставил в 4.1. работало. сейчас поставил в 4.3, всяко разно делал - не фига. Написал туда, пока только рекомендации поставить согласно инструкции. У кого то там такие же проблемы.

heruvime
30.03.2014, 21:50
=WrMt= 0оо... земеля ;)

=WrMt=
31.03.2014, 02:55
??????????
Den, если все эти знаки вопросов ко мне, то поясню мою шутку-юмора по поводу анонса предстоящего фикс-патча: если вы сбиваете «красные» британские самолёты (а ведь они САМЫЕ ЛУЧШИЕ – потому что БРИТАНСКИЕ!) – то делать это надо втихушку, не афишируя… а то опять чё-нибудь у «синих» урежут… :)

=WrMt= 0оо... земеля ;)
О как!.. Много летал ещё в «старичке»… Встречал земель из Самары, Сызрани, Тольятти… Но из Жигулёвска – ещё ни разу… :beer:

heruvime
31.03.2014, 09:38
Но из Жигулёвска – ещё ни разу… :beer:[/QUOTE]
:beer:

tyngys
31.03.2014, 09:48
у тебя работает в полном редакторе свастики?

Да.

DenUA
31.03.2014, 10:25
Den, если все эти знаки вопросов ко мне, то поясню мою шутку-юмора по поводу анонса предстоящего фикс-патча: если вы сбиваете «красные» британские самолёты (а ведь они САМЫЕ ЛУЧШИЕ – потому что БРИТАНСКИЕ!) – то делать это надо втихушку, не афишируя… а то опять чё-нибудь у «синих» урежут… :)

- не, я про "довыпендривались" от =WrMt= - не понял....

=WrMt=
31.03.2014, 13:05
Ну я не знаю, как смысл шутки тебе ещё объяснить… Теперь уже я тебя не понимаю, камрад, что не так?.. :)

Charger
31.03.2014, 13:29
Отцы, я вас безмерно уважаю как отличных парней и крепкую прикрышку, но прошу личные разборки ведите в личке. Пожалуйста. :)

DenUA
31.03.2014, 16:06
Charger, очевидно ты и про меня... но нету никаких разборок...
=WrMt= - я просто - не понял про что пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81240&p=2069262&viewfull=1#post2069262),, - переспросил...
там ссылка на прикольное видео... - а кто довыпендривался? если это шутка - то я чей-то не въехал.... ((( сори...

=PUH=Vanya
31.03.2014, 16:55
Всё.. Сервер 4.3.1 :dance:

=WrMt=
31.03.2014, 17:00

там ссылка на прикольное видео... - а кто довыпендривался? если это шутка - то я чей-то не въехал.... ((( сори...
«Ребята повеселились – надавали пи… люлей англичанам… сняли на видео – выложили на ю-туб… Англичане посмотрели – расстроились… Срочно решили выпустить фикс-патч, где "немножко" подрезали снаряды у MG-FF… дабы уменьшить кол-во сбиваемых "спито-хурей" до разумных пределов» – вот и весь смысл шутки, касаемой вышеидущего анонса данного фикс-патча…
К слову: «довыпендривались» – так то просто шуточная форма такая… для придания большего юмористического смысла… Надеюсь, я щас более прозрачно объяснил?.. :)

DenUA
31.03.2014, 17:09
ок! )))
- вон, говорят - уже.... профиксили....
====================================

Тут ссылку кто положит? Или будет новая тема?

=vit_unit=
31.03.2014, 17:11
Это он про меня, да? :)

пусть посмотрит старые ролики :jokingly:

Та и новые не за горой ...

Да, сейчас вероятность убийства спитохурей, как вида, занесенного в крсаную книгу, уменьшится. Ну, что поделаешь, теперь все подрят не будут убивать :)

На самом деле видео не повлияли на сподвижение ТФ к поиску ошибки в коде. Убивали красных все и везде после патча, пачками. Но как только красные собираются кучей больше 4-5 самолетов, преимущество ошибки в коде мессерских снарядов приравнивается к нулю. Поэтому они бы еще ошибку поискали где-нить в спите в части вынососа радиаторов синих...

=PUH=Vanya
31.03.2014, 17:18
Ща кораблик бонбочкой 250 долбанул, но вместо взрыва он попросту исчез. И надписи о его гибели тоже не возникло. Лажа осталась короче. :mdaa:

pavlih
31.03.2014, 17:25
Team Fusion v4.31 Hotfix download links:

S3:

https://s3.amazonaws.com/TFMOD/TF+MO...er_TF_4_31.zip

Mediafire:

https://www.mediafire.com/?gbyquwyiascnlvb

Adrive:

http://www.adrive.com/public/bvpXU3/...er_TF_4_31.zip

MD5 Checksum value for the file is: cf5348c34f130c1720d474851b2baa93

StorkNet
31.03.2014, 17:46
Ссылочки битые :)

pavlih
31.03.2014, 18:05
битые убрал ,остальные работают ,счас проверял.
вот оригнал с T.F. http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=9857

schnaps
31.03.2014, 18:12
Ссылочки битые :)

C mediafire и adrive - нормально

=Starik=
31.03.2014, 19:34
Всё, мушку спилили? :lol:

МИХАЛЫЧ
31.03.2014, 19:37
Да.
Черт, ну КАК ЖЕ!! оно работает!!:( В 4.1 все было - поставил 4.3., скачал прогу со свастиками 4.3., установил - не идет. Заново включил инсталлятор - не идет. И так и эдак, бесполезно.

vaderz
31.03.2014, 20:11
Черт, ну КАК ЖЕ!! оно работает!!:( В 4.1 все было - поставил 4.3., скачал прогу со свастиками 4.3., установил - не идет. Заново включил инсталлятор - не идет. И так и эдак, бесполезно.

Установить мод со свастикой http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=2580 подключить свастику, затем накатить Historical Markings Enabler for Team Fusion 4.3 у меня всё заработало :)

МИХАЛЫЧ
31.03.2014, 20:34
Установить мод со свастикой http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=2580 подключить свастику, затем накатить Historical Markings Enabler for Team Fusion 4.3 у меня всё заработало :)
Проверил. НЕ идет! Но - это странно, на всех Ме-109 свастика есть. На остальных типах немцев - нет. Бред какой то.

=PUH=Vanya
31.03.2014, 20:48
ATAG лихорадит.. Новая карта запустилась в версии 4.3 :D

Nezu
31.03.2014, 21:05
Сейчас ATAG на 4.3...А ACG на 4.31...

=Starik=
31.03.2014, 21:36
Что за... инициаторы ATAG на 4.3 На ACG 4.31, но там лагалово и лаунчер, причем с серым экраном :cry:
Ну и что теперь, всю эту лабуду откатывать? = переустанавливать игру... Пойду в БзС поубиваюсь, со вчерашнего вечера не прёт.:D

IGO1970
31.03.2014, 21:37
Полетал в оффлайне, прошёл несколько быстрых миссий - впечатления положительные, грубых косяков не обнаружено, настройки видео повысил до высоких(ранее был микс из низко- средне-выс). Над Францией и Дувром у земли ФПС не утомляет и фризов поубавилось-плавность картинки заметна сразу. Единственное, непонятно почему АТАГ съехал обратно на 4.30(они же были уже на 4.31, чем и сподвигли меня на патчизацию))., я в общем то на них и ориентируюсь. И в догфайт, сегодня, по всей видимости не погонять((
У меня БзС пока нет, зато есть тундра и старичёк ИЛ2. Где буду сегодня убиватся пока не решил.:dontknow:

=UAi=Shkrab
31.03.2014, 21:45
не знаю что там у них за мысли ...Я им пишу на форуме в (закрытой ветке ) ..практически любой сам . сейчас (по ФМ ) НЕТ ОТЛИЧИЙ в скороподъёмности от ЗАГРУЗКИ ТОПЛЯКОМ ...тупо молчат ВСЕ. Нет слов --я был против и 4.3... и 4.31.

Sandy1942
31.03.2014, 21:51
НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ПАТЧ 4.31 - ОБНАРУЖЕНЫ БАГИ!

Вылезла проблема с лаунчером и замечен быстрый перегрев Bf 109E-4N.

Team Fusion приносят извинения и работают над искоренением бяки.

Для оптимистов: откатывамся на TF 4.3 и играем дальше.

Для пессимистов: вспомните, что после выхода некоторых патчей МГ и не такое бывало.
Как откатиться на прежнюю версию?*

1) Зайдите по адресу - C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover\parts\core;

2) Удалите файл maddox.dll (изменённый версией 4.31);

3) Найдите файл-резервную копию maddox.dll.ModinstallBackup_xx-xx-xxxx, с датой/временем установки патча 4.31 и переименуйте его в maddox.dll (это и будет 4.3);

4) Как обычно в "Мои документы" удалите папку cache;

5) Запустите игру.

* - не удаляйте безвозвратно ни одного файла, пока не убедитесь, что игра откатилась на 4.3 и нормально работает!

=Starik=
31.03.2014, 21:57
НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ПАТЧ 4.31 - ОБНАРУЖЕНЫ БАГИ!
Поздно! Спит на 6500 снизу тянулся, догнал и разобрал... Второго как только не выцеливал, на 0.02 напопадал, хорошо что Ваня помог :D

DenUA
31.03.2014, 22:39
йо...................... - я стойкий, я выносливый, и совсем не ругаюсь, и не такое переживали.......

только установил... и сообщение выскочило!!!
- Как откатить???

Спасибо...
===============================
нашел, но нужно перевести толком...
а то я ща на делаю.....

EDIT BY ATAG_Colander:
To revert back to 4.3 follow these simple steps:
1.- Go to your game install folder under "parts\core"
2.- Delete the "maddox.dll" (which would be the 4.31 version of the file).
3.- Locate the "maddox.dll" with the date/time you installed the 4.31 patch and rename it to "maddox.dll" (this file will be the 4.3 version).
4.- Delete the cache as usual.

=WrMt=
31.03.2014, 22:50

- Как откатить???

Технология отката (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1978484#post1978484) описана ещё в инструкции к патчу TF 3.00 (в пункте «Note»)…

=Starik=
31.03.2014, 23:04
- Как откатить???

Я переустанавливаю..., нафиг ;)

Sandy1942
31.03.2014, 23:09
Перевод выше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81240&p=2069708&viewfull=1#post2069708).

Один товарищ на форуме АТАГ написал:

Вы видите хаос, к которому пришла вселенная, когда вы пытаетесь заставить самолёты RAF делать то, чего они не делали, и вся вселенная распадается на куски. :lol:

DenUA
31.03.2014, 23:24
Второй вопрос:
- при запуске игры, где пишут версию? не вижу...

Sandy1942
31.03.2014, 23:26
Главное меню, справа внизу.

=WrMt=
31.03.2014, 23:35
Улыбнул ещё комментарий одного парня из ЮАР на форуме АТАГа – по поводу краха патча TF 4.31…
Если верить моему Гугл-Транслиту – сказал он примерно следующее:

http://www.sukhoi.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Originally Posted by Vlerkies http://www.sukhoi.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?p=108573#post108573)

Вы наблюдаете хаос, который происходит во Вселенной, когда вы пытаетесь заставить самолёты RAF делать то, что они не могли делать в реале, из-за этого вся Вселенная распадается на части. :P
:)

ЗЫ: О как!.. Тока щас заметил – Сэнди оказывается уже опередил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2069758#post2069758) с переводом!.. :rolleyes:

DenUA
01.04.2014, 00:59
после отката пишет - v_4.30(4.31) - как это понимать?
Кароче - востановлю из бекапа диска....

Nezu
01.04.2014, 07:18
Что за паника...Как малые дети...Еще систему снесите, отформатируйте, и на новую винду его ставте...Все версии патчей, безболезненно меняются между собой при замене maddox.dll. Я еще и Strategy.dll меняю, может это и не надо...

=Starik=
01.04.2014, 20:06
Вот поставил заново, запустил "подлинник" и грустно стало, догфайт вспомнился (многолюдно, азартно, смешно, изредка - досадно...). Хорошая игра, была... :mdaa:
Совершенно нет желания моды ставить, но надо.

Q-8
01.04.2014, 23:35
Я еще и Strategy.dll меняю, может это и не надо...

Strategy.dll не надо, достаточно только maddox.dll.ModInstallBackup_ххх переименовать...

МИХАЛЫЧ
02.04.2014, 11:11
Разобрался!:rolleyes: Оказывается, там не только тип ( бомбардировщик или тяжелый истребитель или еще что) выставить надо - но и подразделение правильно указать. И если допустим Do-17 конкретно в этой группе этой KG не было - свастику мы не увидим.

Sandy1942
02.04.2014, 12:34
Разобрался!:rolleyes: Оказывается, там не только тип ( бомбардировщик или тяжелый истребитель или еще что) выставить надо - но и подразделение правильно указать. И если допустим Do-17 конкретно в этой группе этой KG не было - свастику мы не увидим.
Вон оно чо, МИХАЛЫЧ! Ишь ты, какая конкретика! Но спасибо за разъяснение. А то ATAG_Keller пишет мол ястребы к JG, пикировщики к StG, бомберы к KG. У меня всё так, но свастика то есть, то нет. "FW200 были только в KG40" - вот где ключ содержался, но попробуй догадаться, что и с остальными так!

МИХАЛЫЧ
02.04.2014, 17:16
"FW200 были только в KG40" - вот где ключ содержался, но попробуй догадаться, что и с остальными так!
Во во!!!! Пока создатель проги мне не подсказал - не догадался бы.
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=9369&p=108942#post108942

Marsg
03.04.2014, 09:50
Разобрался!:rolleyes: Оказывается, там не только тип ( бомбардировщик или тяжелый истребитель или еще что) выставить надо - но и подразделение правильно указать. И если допустим Do-17 конкретно в этой группе этой KG не было - свастику мы не увидим.... Хотел Вам вчера разъяснить. Опоздал.))))

IGO1970
06.04.2014, 08:58
Красиво! Да, графика действительно стала очень красивой. Только вот непонятки с ФМ некоторых самолётов. Они(мододелы) так их сделали, что бы немедская сторона конфликта ни при каких обстоятельствах не выигрывала? Типа исторично - Сел,допустим, племянник Её Величества полетать в игрушку, а там немцы побеждают - катастрофа.)))

=vit_unit=
06.04.2014, 09:40
Емае, Иго, я умоляю....
Сейчас красные забиты в угол, и головы боятся поднять, а ты говоришь. А синие наоборот, расправив во всю крылья, летают героями-нагибателями.

Harh
06.04.2014, 11:17
Ну чтоб был не красный или синий вайн, а сразу оба, этого даже я не припомню :D

=PUH=Vanya
06.04.2014, 12:07
Зенитки это осколки. Куча осколков. Очень большая куча осколков. Когда зенитка разрывается прямо у "лобового" стекла "и хоть бы што", это полная хрень. Не только от "лобового стекла", но и от половины фюзеляжа живого места не останется.. Ну и где, спрашивается? :rolleyes:

Dimchara
06.04.2014, 13:06
Зенитки это осколки. Куча осколков. Очень большая куча осколков. Когда зенитка разрывается прямо у "лобового" стекла "и хоть бы што", это полная хрень. Не только от "лобового стекла", но и от половины фюзеляжа живого места не останется.. Ну и где, спрашивается? :rolleyes:

А меня на "худом" частенько достают, особенно на бреющем когда вынюхиваешь наземку))). Или тупо чёрный экран, или всё в красном. Ну сам лёгкое, ент когда дырок насажают. Раньше в старом Илуше по "зэнам" сложность ставили на карте. Иной раз и не пролетишь над чужим филдом и т.д. Может тут тоже так.

DenUA
06.04.2014, 13:17
это все - так,
меня больше - "снайперская точность" зенитчиков, смутила... и что интересно - всех.
Разрывов в километровом радиусе даже нет....
А кучность - прямо как из одного ствола...

Я вот что думаю...
Игра движется - это хорошо.
Но, выглядит так как будто - что в проекте слишком мало людей задействовано. И тому кто делает просто не с кем советоваться, по пустякам...
Он - делает, делает,,, а глаз "замыливается" и он не видит очевидного...
- Как, править зенитки и не подумать о том что это все взаимосвязано (поражающая способность с меткостью, и т.д.) и должно правится вместе???

ИМХО - конечно..

а в принципе - нам трындеть легко. Как это работает - мы не знаем....

MayDay
06.04.2014, 15:47
Ребят решил вернуться в БоБ. Если не трудно не могли бы вы описать порядок установки мода или дать ссылку где это можно посмотреть. Заранее благодарен.

Sandy1942
06.04.2014, 16:26
Welcome back!
Порядок установки модов: 1.11 (последняя официальная версия) -> TF 3.0 -> TF 3.01 -> TF 4.0 ->TF 4.3. Описание изменений и ссылки на скачивание мод-патчей Team Fusion есть в соседних темах с соответствующими названиями. Будут вопросы - пиши в личку.

Dimchara
06.04.2014, 17:11
Welcome back!
Порядок установки модов: 1.11 (последняя официальная версия) -> TF 3.0 -> TF 3.01 -> TF 4.0 ->TF 4.3. Описание изменений и ссылки на скачивание мод-патчей Team Fusion есть в соседних темах с соответствующими названиями. Будут вопросы - пиши в личку.

На всякий случай...после каждой процедуры, от первой, как Sandy написал....запускай в офф лайне и cash чистить перед последующей установкой....в остальном солидарен.

MayDay
06.04.2014, 18:17
Спасибо огромное установил. Маленькая проблемка отсутствует прицел, забыл как решается.

steam_
06.04.2014, 18:20
Спасибо огромное установил. Маленькая проблемка отсутствует прицел, забыл как решается.
В настройках найди "подсветка прицела вкл/выкл" (как-то так) кажется Alt+L, по умолчанию :)

Marsg
06.04.2014, 18:34
Где скачать 4.312

Nezu
06.04.2014, 18:34
Где скачать 4.312
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=10045&p=110416&viewfull=1#post110416
Ставить на 4.30
Поправил...

TF 4.312 READ ME

Explosive ammo shrapnel
Fixed typo that was making the shrapnel more deadly than normal. After the fix, it will behave like in 4.0.

Sounds
Corrected the distorted Jumo engine sounds.

Sandbags
Sandbags now look like sandbags again.

He-115
He-115 erratic flight behaviour corrected.

Flight Model Changes

Bf-109's
109E-1/E-1b/E-3/E-4/E-4N and E-4N De-rated supercharger performance improved over 6000 meters.

Bf-110's
Bf-110's aerofoils slightly changed to provide more lift.

Heinkel 111H and 111P
Heinkel 111's engines, aerofoil, climb, and speed completely revised.

Junkers Ju-88A
Ju-88A engines, aerofoil, climb, and speed completely revised.

Junkers Ju-87B
Junkers Ju-87B overheat and aerofoil adjusted slightly.

Fiat BR20M
Fiat BR20M overheat and aerofoil adjusted slightly.

Fiat G-50
Fiat G-50 overheat adjusted slightly.

Blenheim IV, IVF and IVNF
Blenheim aerofoil and damage modeling adjusted slightly.

Merlin III 100 octane
100 octane Merlin III engines overheat revised.

Fuel Tank Armour
Fuel Tank armour for aircraft equipped slightly improved.

-----

Major Flight Model changes in TF 4.312 see 100 octane Merlin III powered aircraft with better performance from sea level up to Full Throttle Height. (16,250 ft) Conversely, 109's improve over Full Throttle Heights. (4000 m E-1/E-1B, 4500 m E-3/E-4, 4900 m E-4N)

In addition, bombers and attack aircraft are more maneuverable, and Heinkels and Ju-88 climb performance corrected closer to historical.

Marsg
06.04.2014, 18:42
Спасиб ... ну и как ???? норм?

- - - Добавлено - - -

ссыль воще не та

- - - Добавлено - - -

Ссыль не рабочая

- - - Добавлено - - -

Welcome back!
Порядок установки модов: 1.11 (последняя официальная версия) -> TF 3.0 -> TF 3.01 -> TF 4.0 ->TF 4.3. Описание изменений и ссылки на скачивание мод-патчей Team Fusion есть в соседних темах с соответствующими названиями. Будут вопросы - пиши в личку. Где эти соседние темы???

- - - Добавлено - - -

https://s3.amazonaws.com/TFMOD/TF+MO...+Installer.zip
Ставить на 4.30 Дал бестолковую ссылку , извини братюня , но Мне до вирусов насрать.

Nezu
06.04.2014, 18:44
Спасиб ... ну и как ???? норм?

- - - Добавлено - - -

ссыль воще не та

- - - Добавлено - - -

Ссыль не рабочая

- - - Добавлено - - -

Где эти соседние темы???
Я только что по ней скачал, там 127 метров...доступ есть на ATAG? Здесь http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=10045&p=110416&viewfull=1#post110416

Marsg
06.04.2014, 18:46
Ну вот другое дело !!! пошло)))

Nezu
06.04.2014, 18:48
Дал бестолковую ссылку , извини братюня , но Мне до вирусов насрать.
Смешной ты...Да и не брат ты мне...Я один. Жди пока кто-нибудь добрый на файл обменник закачает и кинет...

Marsg
06.04.2014, 18:50
Затрахали они уже с обновой , и так всё Норм идёт !!! остановитесь на 4.3................... (троеточие не поставлено)

- - - Добавлено - - -

Смешной ты...Да и не брат ты мне...Я один. Жди пока кто-нибудь добрый на файл обменник закачает и кинет...
Ты тоже не сахар , дал непонятную ссылку))))

МИХАЛЫЧ
06.04.2014, 19:01
http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=10045&p=110416&viewfull=1#post110416
Ставить на 4.30
Поправил...
4.312 - это что вообще?

Sandy1942
06.04.2014, 19:01
Где эти соседние темы???
А самому посмотреть никак? Ну вот они:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=79734&p=1993328&viewfull=1#post1993328
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81018&p=2028977&viewfull=1#post2028977
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81929&p=2062507&viewfull=1#post2062507

З.Ы. И хамить не надо, ладно?

4.312 - это что вообще?
Это новая версия патч-фикса, устанавливается на TF 4.3 вместо несостоявшегося 4.31.

MayDay
06.04.2014, 19:12
Все установил, все работает. Спасибо за оперативную помощь, ушел бомбить )

МИХАЛЫЧ
06.04.2014, 19:18
быстро! Вроде все работает!

Marsg
06.04.2014, 19:25
Михалыч рабочий патч?? ))) Если да, ушёл ставить - а куда деваться, Атаг весь сидит на 4.312

МИХАЛЫЧ
06.04.2014, 19:29
Михалыч рабочий патч?? ))) Если да, ушёл ставить - а куда деваться, Атаг весь сидит на 4.312
я поставил, запустил одну миссию в полном редакторе - вроде все работает.

MayDay
06.04.2014, 19:59
Ребят а как турелью в бобре управлять что то никак не разберусь? И как удалять информационные окна? Заранее спасибо)

=PUH=Vanya
06.04.2014, 20:03
Да и не брат ты мне...Я один.
:D

Nezu
06.04.2014, 20:38
Ребят а как турелью в бобре управлять что то никак не разберусь? И как удалять информационные окна? Заранее спасибо)
Там в настройках "привести в боевое/крейсерское положение", по умолчанию Home\End вроде...А инфо окна...Наводишь курсор на него и жмешь Alt. Оно становится активно...Правой мышью и выбираешь удалить...

MayDay
06.04.2014, 20:42
Спасибо разобрался. Как криво управление турелью сделано (.

ClouD27
06.04.2014, 21:14
Круть! Сглаживание заработало. ТФ - молодец! :)

Marsg
06.04.2014, 22:09
:D ВАНЯ всё путём!!,.. Оказывается это Известный Командир ,( имя - ник называть не буду) по бомбардирам !!!! ТОже Мне сахар))).
P/s izyyes.ИЗЯ.

steam_
07.04.2014, 11:46
ВАНЯ всё путём!!,.. Оказывается это Известный Командир ,( имя - ник называть не буду) по бомбардирам !!!! ТОже Мне сахар))).
P/s izyyes.ИЗЯ.
Молодой человек, так как вы на этом ресурсе недавно, рекомендую почитать правила (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=149) и просмотрите этот (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=149) раздел, пожалуйста.
Как минимум, в этом разделе, люди общаются на принципах взаимного уважения, независимо от статуса и даты регистрации.

DenUA
07.04.2014, 12:47
там, вчера - "особый случай",,,, был.... :lol:
думаю - мы простим и сделаем вид что ничего не видели... а он исправит вчерашние посты...
Уверен, что сегодня он сам не понял что написал.... ;)

Charger
07.04.2014, 15:05
Почтенные, спасибо вам. :) Удержали от размахивания банхаммером :)

Sandy1942
08.04.2014, 01:17
ATAG_Bliss выложил на форуме занятную штучку - альтернативный exe-шник для БоБа. При включённом интернете запускает игру и сразу подключает вас к серверу ATAG, минуя все окна меню. При выходе с сервера закрывает игру. Разместить файлик можно где угодно, инициируется обычным двойным кликом, системный рисунок иконки можно заменить стандартным способом. Заявляется, что это сделано прежде всего для тех, кто встречается с лаунчером при прохождении окон игрового меню на пути к онлайн игре или вынужден перезагружать компьютер после каждого вылета, чтобы опять-таки не словить проклятого, а также для пользователей ATI. Есть у него и другие функции, я сам до конца пока не понял.
Вот тема: http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=867&p=5624&viewfull=1#post5624
Вот сам файл: 175410

=vit_unit=
08.04.2014, 05:31
Так это было еще с начала времен вроде :)

Кстати, на атаге нашел тему, закрытую для многих, там некоторые острые вопросы развернуты в картинках :) В общем все те, кто катит бочку на ТФ,- ой как не правы!!!

=Starik=
08.04.2014, 07:59
Так что, 312-й ставить? Отменять его не собираются?

PiterMitchel
08.04.2014, 08:00
Вит, ну так раскрой секреты. Можно пару картинок в студию?

steam_
08.04.2014, 10:01
Вит, ну так раскрой секреты. Можно пару картинок в студию?

Ключевые слова "закрытую для многих" ;)
Придется поверить на слово.
Вит, а про радиаторы 109-ых никаких тем не нашел? :)

Modifier
08.04.2014, 10:06
Вчера вечером потестил новый минипатч. Летал на штуке закрывать артилерийские позиции (или окопы, неважно) на Атаге. Конечно два вылета не показатель но в обоих случаях после второго захода на цель моего пилота сразу убивали бофорсы. Обидно... :(

=vit_unit=
08.04.2014, 10:22
Про радиаторы нет. Про баки и неотрываемые спитокрылья. Главарь ТэЭФов психанул на Грюбера, и так это...по нашему все объяснил, т.е. маты прилагаются :)

Млин... Матерные слова он подтер, черт...

Sandy1942
08.04.2014, 10:57
Так это было еще с начала времен вроде :)
Не знаю... тема только вчера появилась.

...в обоих случаях после второго захода на цель моего пилота сразу убивали бофорсы. Обидно... :(
Обижаться не надо. Это работает эффект шрапнели, введённый ещё в патче 4.3. С зенами теперь надо осторожнее.

Charger
08.04.2014, 23:09
Оффтоп перенёс в АТАГ.

=UAi=Shkrab
08.04.2014, 23:14
действительно ..Ваня ты не прав ...тебя никто утырком не называл .Не нравиться карта -- просто не летай ..или летай.. садись на блэн и закрывай синие цели .Но закрывать синему синие цели это перебор .

JG601_Walther
17.04.2014, 13:12
109ый опять мона жарить не максимуме без лимита,не дохнет сцуко:D
Даже не интересно,блин!

BerryMORE
19.04.2014, 13:51
а за какую сторону в основном летает русскоязычное коммьюнити?

=vit_unit=
19.04.2014, 14:25
Его почти не осталось... Во основном за синию сторону, та и тут несем потери...

=Starik=
19.04.2014, 18:34
109ый опять мона жарить не максимуме без лимита,не дохнет сцуко:D

Ты не совсем прав, дохнет (Е-4).

Nezu
19.04.2014, 18:37
Не знаю за Е4 не пробовал, но Е1 дохнет. Может быть на автомате Е4 не дохнет...

=PUH=Vanya
19.04.2014, 20:22
E4 дохнет как миленький. Я ж писал - даже в горизонте на автомате если газ держать на полную (2500/об примерно), можно перегреть двигло. Причём радики открыты фактически на полную. Не говоря о климбе с форсажем при уходе от спитов. :-)

JG601_Walther
19.04.2014, 20:32
Соря,был не прав. Это я только Nку убить не смог,остальные дохнут.

=vit_unit=
21.04.2014, 15:01
Еще ни разу не убил двигло после патча за исключением случая, когда на взлете забыл маслорадиатор открыть. Летаю на ручнике на любом мессере. Вообще не врубаюсь об что разговор :)

- - - Добавлено - - -

Я наверное отстал, но никак не врублю с какого перепуга на 4-ке в горизонте лететь на оборотах 2500?

JG601_Walther
21.04.2014, 15:03
Да,это про намеренное убийство,на макс. оборотах и ата. Ика не дохнет от взлета до посадки,а остальные как положено по лимитам дохнут.

=vit_unit=
21.04.2014, 15:09
Это автомат так держит???

JG601_Walther
21.04.2014, 15:11
Это автомат так держит???
Энка 2600 держит.

=vit_unit=
21.04.2014, 15:53
Тупой автомат какой-то ))

JG601_Walther
21.04.2014, 15:54
у неё в рлы написано 2600. этот двигатель стоял на ранних фридрихах.
http://theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=bf109e4n

=PUH=Vanya
21.04.2014, 17:02
n-ка то ладно, а вот просто E4 прёт на автомате 2500 и больше, это странно.. Он-то и горит от этого. В горизонте. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif

JG601_Walther
21.04.2014, 17:19
n-ка то ладно, а вот просто E4 прёт на автомате 2500 и больше, это странно.. Он-то и горит от этого. В горизонте. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif
Не знаю ,обычная 4ка на высоте 3к и выше ,на автомате дает с максимальным ата 2430 максимум,а по нолям и того меньше 2370-80. И похрен ей на положение створок,хоть совсем открой ,хоть зажми до предела на скорость не влияетв этом патче. Е4В не тестил.

JG601_Walther
23.04.2014, 11:55
Парни,дайте рабочую ссылку на 4.0 На атаге не работает.

=WrMt=
23.04.2014, 12:30
Парни,дайте рабочую ссылку на 4.0 На атаге не работает.
Не правда, всё работает (самолично только что проверял):

http://www.sukhoi.ru/forum/images/misc/quote_icon.png Originally Posted by ATAG_Colander http://www.sukhoi.ru/forum/images/buttons/viewpost-right.png (http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?p=66975#post66975)

Without further a ado, bellow you will find the links for the TF4.0 download. The file hosting is not accepting files bigger than 2GB so, breaking it in two parts was necessary.

Direct download zip file part 1:
https://www.hightail.com/download/OGhmYkJ0RkU3bUNGa2NUQw

Direct download zip file part 2:
https://www.hightail.com/download/OGhmYkJ0RkVlM1Q0WjhUQw

Torrent download (Installer files, no need to unzip as with the above two parts):
http://theairtacticalassaultgroup.com/TF/IL2CLOD_TF4.torrent

Nezu
23.04.2014, 12:44
Пока заливал, нашлись пруфы...
Здесь 2.10 гига одним файлом и инсталятор. Все ихнее родное.
http://yadi.sk/d/Z5YpmHWCN4BaM

JG601_Walther
23.04.2014, 12:55
Спасибо! У меня с торентом хрень какаят то была,все загрузки красным и ошибка какая то вылезала. Удалил,переустановил,сейчас качает нормально.

=S=Fogot
23.04.2014, 16:41
Пока заливал, нашлись пруфы...
Здесь 2.10 гига одним файлом и инсталятор. Все ихнее родное.
http://yadi.sk/d/Z5YpmHWCN4BaM
это аккумулирующий патч до 4.0?

Nezu
23.04.2014, 17:37
это аккумулирующий патч до 4.0?
Это 4.0.

JG601_Walther
26.04.2014, 22:45
Весь вечер вчера тестил эффективность снарядов е3,е4
Вывод.
Для е4
фугас
фугас
фугас
зажигательно-разрывной,трассирующий
е3
Взрывоопасный-трассирующий

Остальные не эффективные.Бронебойный-зажигательный(фосфор) Вообще пролетает сквозь самолет примерно 10 к 1-му не причиняя вреда.
В онлайне много обсуждалось по поводу не эффективности фугасов в этом патче. Но они,всё же остаются самими разрушительными.

=PUH=Vanya
26.04.2014, 23:07
для е4 можно просто

фугас.

:-)

JG601_Walther
26.04.2014, 23:22
для е4 можно просто

фугас.

:-)Можно и так, а еще бы лучше как в 4.3 ! Это хорошая компенсация была за уберпрочность и убервиражноверикальногоризонтальноразворотность:D
А это ещё и багой обозвали:Dне этот баг чинить надо бы:fool: