PDA

Просмотр полной версии : Апдейты от Team Fusion

Страницы : [1] 2 3

Sandy1942
23.11.2013, 02:29
Mysticpuma, 22 ноября 2013 года

Привет всем. Две недели пролетели незаметно! За это время трудно найти много новой информации, чтобы поделиться с вами.

С тех пор, как был выпущен патч v4.00, мы с удовольствием увидели большое количество положительных отзывов о проделанной нами работе; мы также благодарны тем, кто нашёл время, чтобы написать об обнаруженных ошибках.
Мы отреагировали не на все отчёты, но это не значит, что мы не заинтересованы в них или они не просмотрены - это значит, что мы планируем в дальнейшем (где это возможно) провести работу и попытаться избавиться от проблем, доставшихся от прошлого, добавляя при этом множество новых функций.

На этой неделе осуществляется тестирование патча v4.01, который решит ряд проблем, возникших в v4.00, особенно крушение ИИ самолётов! Боты оказались неспособны справиться с новой FM, мы потеряли при тестировании немало ботов, но эта жертва была необходима и высоко оценена. Team Fusion v4.01 выйдет в течение ближайших двух недель, НО ТОЛЬКО в том случае, если тестирование пройдет успешно.

Team Fusion адаптировала для "Битвы за Британию" Генератор Динамических Кампаний. Он будет включён в патч 4.01, но для него потребуются шаблоны кампаний, которые должны быть разработаны сообществом. Мы пока не можем заняться этим.

И ещё один существенный момент, на который я хотел бы обратить внимание полных энтузиазма потенциальных МОДоделов.
О моддинге и модерах участник Team Fusion RAF74_Buzzsaw сказал:
"Пока у нас нет других групп моддеров, работающих над созданием собственных проектов. Team Fusion нужна группа опытных людей, которые будут работать сообща для достижения определенных целей и в соответствии со специальным графиком. Мы не хотим, чтобы несогласованные моды делались по разным стандартам и с разными приоритетами.
Мы, как команда, работаем согласно плану, который был разработан после анализа неудачи игры и поставил целью исправление ошибок.
Мы пытаемся исправить баги оригинальной игры, создаём новый контент и естественно хотим, чтобы усилия команды и наших вероятных партнёров прилагались в одном направлении.
Открытие структуры игры для моддинга, в котором используются любые материалы, без оглядки на установленные стандарты приведёт к появлению множества несоответствующих объектов и элементов.
Мы всегда приветствуем новых членов нашей команды и если кто-то чувствует, что может внести вклад в развитие игры и готов работать с нами, мы будем очень рады познакомиться".
В настоящее время Team Fusion - это небольшая группа энтузиастов, которые работают в тесном сотрудничестве для улучшения БзБ. Как сказал Buzzsaw, вы можете иметь именно тот опыт, который нам нужен, так что TF всегда открыта для общения, если вы чувствуете, что можете что-то предложить?

Теперь, что касается нынешнего развития. Как я уже говорил, у нас пока немного информации, которую можно показать. Дело в том, что исправления кода игры, улучшения сетевого кода, ИИ, FM - это всё невидимая часть работы и её нельзя продемонстрировать на скриншотах. Прикреплённые изображения показывают лишь несколько небольших эпизодов, над которыми мы работаем. Как обычно внешний вид, характеристики, модели и т.д. - пока WIP и не являются релизными версиями. Однако важно, чтобы вы знали, что мы по-прежнему работаем за кулисами для создания новых функций и улучшения БзБ и, надеюсь, сможем сделать его тем симулятором, которым он должен был стать.
Очередной патч должен выйти ориентировочно 6 декабря, но там не так много исправлений и обновлений как хотелось бы. В настоящее время мы находимся на этапе планирования нашего следующего патча, поэтому пятничные апдейты могут быть нерегулярными. Тем более мы работаем над новым театром военных действий и пока не готовы делиться новостями. Там предстоит ещё много работы, так что пока без подробностей. Это, кстати, ещё одна причина того, почему мы выкладываем только небольшие отрывки новостей. Не так просто разобраться в сложных областях кодирования и моделирования.

На этом пожалуй закончу. MP/TF

Новые достопримечательности гаваней. Всё на ранних этапах тестирования:
172094
Недавно тестировался сплайн французских "живых изгородей", но он всё ещё находится в стадии разработки:
172095
Бункер-укрытие для подводных лодок. Ранняя модель, завершён для тестирования на этой неделе:
172096
Заградительные сети аэростатов. Ранняя модель, завершена для тестирования на этой неделе:
172097

=PUH=Vanya
23.11.2013, 09:18
мдас...

МИХАЛЫЧ
23.11.2013, 09:20
мдас...? это очень хорошо, что работают!
p.S. - я лично готов был бы и заплатить за нормальный патч, устраняющий баги.

=PUH=Vanya
23.11.2013, 09:22
? это очень хорошо, что работают!

они занимаются фигнёй. Никому их подлодки не нужны, тут в корабль-то народ нифига попасть не может, всё микроскопическое.. :-) Танки бы лучше добили блин. :-)

МИХАЛЫЧ
23.11.2013, 09:42
мдас... с такой логикой ничего не поделаешь... собственно, и спорить не надо - это диагноз.

=PUH=Vanya
23.11.2013, 09:47
Михалыч.. Не спорь. :-) Вот два года налетаешь в бобе потом поговорим. :-)

Sandy1942
23.11.2013, 14:45
они занимаются фигнёй. Никому их подлодки не нужны, тут в корабль-то народ нифига попасть не может, всё микроскопическое...
А мне за 2,5 года показалось, что в корабль как раз довольно легко попасть. Особенно если он не маневрирует.
Вань, подводные лодки - это расширение водоплавающего контента игры, так же как и сухогрузы, и траулеры, и линкор, продемонстрированные Васьком. Модели кораблей гораздо проще, чем модели самолётов и их можно сделать быстрее.

МИХАЛЫЧ
23.11.2013, 15:20
Вообще, более интересно - "исправления кода игры, улучшения сетевого кода, ИИ, FM - это всё невидимая часть работы и её нельзя продемонстрировать на скриншотах".

Viktor33
23.11.2013, 21:11
Как говорится: "Респект и уважуха. Будем жить!" :)

DenUA
24.11.2013, 14:47
я рад что хоть и медленно но что-то делают...
самое хорошое про "Генератор Динамических Кампаний"...

Sandy1942
07.12.2013, 17:39
Пятница 6 декабря 2013 г.
Привет всем.

В настоящее время v4.01 всё ещё находится в стадии тестирования. Есть много багов, найденных в v4.00, также идёт работа по некоторым аспектам ФМ, которые приводят к крушению ботов. Хотя они всё ещё несовершенны, мы уверены, что ИИ с подправленными параметрами должен работать гораздо лучше и эффективнее по сравнению с первоначальной v4.00, что очень важно для игроков в оффлайне.

В следующем апдейте я выложу видео демонстрирующее изменения и новые возможности, включенные в v4.01 и (только не кидайтесь тапками!) это должно быть в ближайшие две недели. Изменения будут не столь значительны, как в v4.00, но не забывайте, что это всего лишь фикс-патч, который исправляет "горячие" проблемы v4.00, а также добавит несколько новых функций, прежде чем мы с головой уйдём в v5.00.

Другие новости не относящиеся к v4.01.

Создание нового ТВД идет как по маслу. Впечатляет карта и детализация соответствующего качества. Для нового театра мы планируем добавить летабельных самолётов. В настоящее время мы думаем, какие самолёты из имеющихся нелетабов можно "активировать" и, возможно, добавить в игру новые самолёты, которых нет в БзБ. Это не так просто - ввести в игру новые самолёты! Необходимо всё спланировать, собрать информацию, исследования по ФМ/ДМ и многое другое, прежде чем начинать создавать модель. Гораздо проще сделать модификацию имеющегося самолёта или только кабину для нелетаба, чем делать весь самолёт с нуля. Даже правка готового самолёта занимает уйму времени и требует участия множества людей. Но не унывайте - у нас есть талантливые 3D-моделлеры, работа которых пока не заметна. Они нашли способ импортировать новые модели в игру и это позволило нам посмотреть с оптимизмом на создание самолётов с нуля, а также и добавление кабин для имеющихся самолётов. Но это не скорая работа - чтобы сделать качественно потребуется немало времени. И если в v5.00 будет всего два или три новых летаба (НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ!!!), то это действительно будет огромный успех с нашей стороны, но это то, что мы надеемся сделать.

Я оставлю вам несколько скриншотов из-за закрытых дверей цеха Team Fusion... надеюсь вы найдёте в них что-нибудь интересное :).
Всё Work In Progress и мы не гарантируем, что это войдёт в будущий релиз!

Новые модели бомб
172387
Железнодорожный туннель и мост, найденные в недрах игры, которые не были реализованы, а также модели построек
172388
Брайтон Палас и Западный Пирс. Примечание - недостающие пролёты были разрушены в мае 1940 года, из-за угрозы вторжения были опасения, что пирсы будут использованы противником в качестве дебаркадеров.
172389
Кое-что из перспективных работ наших моделлеров
172390

172391

Спасибо за внимание, Mysticpuma

piper-kiev
07.12.2013, 18:18
Спасибо Санди за новости!

DenUA
07.12.2013, 18:27
спасибо за хорошие новости!
что ж, ждем...

=PUH=Vanya
07.12.2013, 18:55
Интересно, можно ли мосты сделать не прозрачными для транспорта? Для самолётов они сейчас конкретное препятствие, снаряды, попадающие в мосты так же натыкаются на них и горят ярким фейерверком. То есть мосты это конкретный элемент ландшафта и имеют свои персональные физические свойства. Но вот танки проходят сквозь мосты как сквозь стены :-) Как думаете можно ли мосты сделать частью земли по свойствам, другими словами "твёрдыми" настолько, чтобы по ним можно было проехать на танке (или на боевой машине разведки пехоты http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif :D)

МИХАЛЫЧ
07.12.2013, 20:26
А можно , что бы наземка не стреляла по противнику через препятствия ( землю прежде всего)? Зенитки на аэродроме с увлечением стреляют по немецкому эсминцу - через горку. Снаряды разрываются тут же.

=PUH=Vanya
07.12.2013, 21:23
Зенитки на аэродроме с увлечением стреляют по немецкому эсминцу - через горку. Снаряды разрываются тут же.
И с увлечением гасяд своих соседок.. В упор причём :-) Я раньше эту их уникальную способность использовал для их безболезненного уничтожения - подлетал к ним по нулям по линии их расположения :-) Иногда везло - без единого выстрела уничтожал большую часть кучки. То есть они сами себя уничтожали. :D

МИХАЛЫЧ
08.12.2013, 08:55
А вообще, баги игры еще как то учитываются? или в связи с тем, что их много, никто и не смотрит на них?
Сегодня увидел, как бот, у которого на посадке остановился двигатель, долго катался по полю до стоянки, периодически разгоняясь - с остановившемся винтом и облаком пыли.

-LT-
08.12.2013, 11:31
супер новости!!!!

DenUA
08.12.2013, 13:39
супер новости!!!!

ты о посте МИХАЛЫЧ-а ??? )))

Sandy1942
08.12.2013, 19:47
А вообще, баги игры еще как то учитываются? или в связи с тем, что их много, никто и не смотрит на них?
Сегодня увидел, как бот, у которого на посадке остановился двигатель, долго катался по полю до стоянки, периодически разгоняясь - с остановившемся винтом и облаком пыли.
МИХАЛЫЧ, в игре есть много багов для исправления которых нужно иметь полный доступ к коду. Как ты понимаешь такого доступа у TF нет. Есть программист, который ковыряет его, но он не Господь Бог, так что пока бсэж. Баги правятся по мере их отлова, но при этом ребята стараются добавлять в игру новые фичи и контент, подогревая тем самым интерес к ней, а если бы они занимались исключительно правкой багов, по нескольку месяцев исправляя неадекватное поведение самолёта в конкретной единичной ситуации, то они сами от скуки давно разбежались бы.
Вся эта неприятная и режущая глаз хрень периодически попадается в процессе игры, но если научиться не обращать на неё внимания (помня, в каком состоянии был оставлен проект), то летать и получать удовольствие вполне можно. :)

Viktor33
08.12.2013, 23:18
МИХАЛЫЧ, в игре есть много багов для исправления которых нужно иметь полный доступ к коду. Как ты понимаешь такого доступа у TF нет. Есть программист, который ковыряет его, но он не Господь Бог, так что пока бсэж. Баги правятся по мере их отлова, но при этом ребята стараются добавлять в игру новые фичи и контент, подогревая тем самым интерес к ней, а если бы они занимались исключительно правкой багов, по нескольку месяцев исправляя неадекватное поведение самолёта в конкретной единичной ситуации, то они сами от скуки давно разбежались бы.
Вся эта неприятная и режущая глаз хрень периодически попадается в процессе игры, но если научиться не обращать на неё внимания (помня, в каком состоянии был оставлен проект), то летать и получать удовольствие вполне можно. :)
:cool: лучше и не сказать

DenUA
09.12.2013, 01:00
...Вся эта неприятная и режущая глаз хрень...
- А в жизни, встречается и похлеще... )))

-LT-
09.12.2013, 02:32
ты о посте МИХАЛЫЧ-а ??? )))

Я бы выделил цитатой если бы комментировал его пост )
А так в вообщем о патче грядущем.

МИХАЛЫЧ
09.12.2013, 10:31
Да я и не спорю, мне ВоВ по вкусу!
я имею ввиду, где то баги учитываются? ну, может потом когда и поправят.
Вчера полетел на Су-26. Как на острие ножа! Однако, при открытии фонаря в воздухе потерял управление и упал. В реале его бы мгновенно снесло.
Опять же, кильватерного следа за кораблями нет, в ходе морского боя работают только частью орудий - почему? Танки противника уничтожают далеко на берегу, на закрытых позициях. Стрелки на лобовых почему то не стреляют... Много мелочей, очень много! Но сим хорош!
Все это конечно мелочи, просто пишу, что запомнилось.

Sandy1942
09.12.2013, 17:51
...кильватерного следа за кораблями нет, в ходе морского боя работают только частью орудий - почему?..
Кильватерный след есть. У тебя или настройки эффектов невысокие или корабли не двигаются. По второй части вопроса не совсем понял: как это работают частью орудий? У них их и так-то 1-2 максимум - на танкерах по 2, на тральщике тоже 2 плюс ПВО. Может второе орудие не стреляет из-за недопустимого угла обстрела?

МИХАЛЫЧ
09.12.2013, 18:45
Кильватерный след есть. У тебя или настройки эффектов невысокие или корабли не двигаются.
все по максимуму, вообще все. Следа нет.

По второй части вопроса не совсем понял: как это работают частью орудий? У них их и так-то 1-2 максимум - на танкерах по 2, на тральщике тоже 2 плюс ПВО. Может второе орудие не стреляет из-за недопустимого угла обстрела? Стреляет только головное, хотя развернутся может и второе.

МИХАЛЫЧ
09.12.2013, 18:55
Теперь обнаружил что скриншоты не сохраняются у меня:(
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281
Где Steam хранит скриншоты, сделанные в игре?
Ответ:
Скриншоты сохраняются в той же папке, где установлен сам Steam: ...\Steam\userdata\ххх_тут_цифры_у_каждого_свои_ххх\ххх_тут_цифры_у_каждого_свои_ххх\remote\0\screenshots\

ничего там нет. Странно.

Sokol1_Br
09.12.2013, 19:45
Не используйте для печати ключ экрана - переназначить другой ключ.
Сейчас сохраняются в:

...:\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD\screenshots

Sokol1_Br

Sandy1942
09.12.2013, 19:49
Всё правильно! Скриншоты сохраняются в "Моих документах":
C:\Users\XXX\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD\screenshots (или без "-MOD", если он не установлен).
По умолчанию снять скрин - F12, но у большинства эта функция не работает (уже не помню причину), назначь другую клавишу. У меня например PrintScreen.

З,Ы. По предыдущему вопросу:
Кильватерный след и это не самый лучший ракурс
172439
Тральщик ведёт огонь из обоих орудий - на скрине едва виден ствол носового орудия, но поверь - он стрелял "всем бортом" и потопил танкер стрельбой через остров.
172440

МИХАЛЫЧ
09.12.2013, 20:02
Спасибо! Действительно, со штатной PrintScreen не работала и там (MOD). Переназначил - все пошло.

МИХАЛЫЧ
09.12.2013, 20:10
Вот - кильватерного следа нет, работает только носовое орудие.

=PUH=Vanya
09.12.2013, 20:31

он у тебя стоит, Михалыч. Ты ему задай вектор-то в редакторе. И эффекты в найстройках графики на полную включи. А вообще у меня вопрос - ты что до сих пор не вышел в сеть полетать на атаге-то? Боисся ли чёли? :rolleyes::D

=WrMt=
09.12.2013, 20:35

По умолчанию снять скрин - F12, но у большинства эта функция не работает (уже не помню причину), назначь другую клавишу. У меня например PrintScreen.

Наоборот: штатный [PrintScreen] обычно не работает (лично у меня так ещё даже в безМОДовой версии было), а вот после переназначения, к примеру на [F12] – начинает работать…

Ну дык, на скриншоте видно, что носовое орудие повёрнуто максимум всего на ~25° от курса:

172448

Не думаю, что кормовое сможет развернуться на такой же угол, чтобы при этом своей стрельбой не снести собственные палубные надстройки… :)

Михалыч, попробуй снять скрин, где цель находится почти строго на траверзе корабля…

МИХАЛЫЧ
09.12.2013, 20:42
он у тебя стоит, Михалыч. Ты ему задай вектор-то в редакторе. И эффекты в найстройках графики на полную включи. А вообще у меня вопрос - ты что до сих пор не вышел в сеть полетать на атаге-то? Боисся ли чёли? :rolleyes::D
нет, не стоит. движется по маршруту. скорость - 20 км. Поставил моторку - у неё след есть.
Чего там боятся? зубов боятся.. ну, вы знаете.
Да не, я пока в офлайне не спеша осваиваю. Куда торопиться?

=WrMt=
09.12.2013, 20:55
все по максимуму, вообще все. Следа нет.

ЗЫ: Ищи в своих настройках… У меня по слабости моей машины, вообще всё стоит на «Среднем», но даже при этом кильватерный след кораблики у меня имеют… :)

=PUH=Vanya
09.12.2013, 22:33
А у паровозов дым есть, Михалыч? Проверь-ка.

Sandy1942
09.12.2013, 22:41
МИХАЛЫЧ, на твоём скрине не только кильватерного следа нет, но и буруна от винтов под кормой. Вероятно надо настройками эффектов поиграться.

МИХАЛЫЧ
10.12.2013, 13:21
С кильватерным следом разобрался - он есть! видимо скорость надо было больше указать. Но вот из всех орудий огонь ведет только немецкий тральщик. Его английские коллеги работают только носовым. Ставил в разных положениях, устроил небольшой морской бой. Непонятно.
и кстати, почему не получается - указать цель ? Т.е. навести зеленое перекрестье и зафиксировать?

=PUH=Vanya
10.12.2013, 15:09
Его английские коллеги работают только носовым. Ставил в разных положениях, устроил небольшой морской бой.
А ты не морской бой устрой, а подлети к корвету на самолёте. Желательно поближе.. http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/spiteful.gif:D Обнаружишь не только явные, но и скрытые пушечки и пулемётики, о которых даже не догадываешься..:rolleyes:

URIST
19.12.2013, 02:32
они занимаются фигнёй. Никому их подлодки не нужны, тут в корабль-то народ нифига попасть не может, всё микроскопическое.. :-) Танки бы лучше добили блин. :-)
Очень странная реакция учитывая тот факт, что люди делают огромную работу на чистом энтузиазме.

piper-kiev
21.12.2013, 23:28
Никаких пятничных новостей о патче 4.01 небыло? Или я пропустил?

skynetv
22.12.2013, 01:37
Никаких пятничных новостей о патче 4.01 небыло? Или я пропустил?
Про 4.01 не слышно, а у нас на форуме сквада народ вот это обсуждает. http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=7494

=UAi=Shkrab
22.12.2013, 02:07
Про 4.01 не слышно, а у нас на форуме сквада народ вот это обсуждает. http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=7494
Да будет ..перед Новым Годом .. Всё мусолят .ФМ ..Спиты .хури .мессы .

DenUA
22.12.2013, 18:03

А это офЛайн мисия? или что? И она уже разве готова и можно скачать?
Разъясните пож. А то как-то не однозначно, гугл, переводит..

Sandy1942
22.12.2013, 22:35
Это оффлайн кампания (misson pack) про Мальту. В качестве карты острова взят перетекстуренный остров Уайт с карты Ла-Манша (Южная Англия, район Саутгемптона). Текстуры земли и самолётов в основном работы Васька.
Сама кампания (http://airwarfare.com/sow/index.php/downloads/viewdownload/7-single-player-missions/560-malta-mod-full-mission-set-final).
Подробности (http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3877505/1).

P.S. Вообще-то эта тема не о сторонних кампаниях и посвящена исключительно новостям от TF.

=WrMt=
23.12.2013, 00:20
Это оффлайн кампания (misson pack) про Мальту. В качестве карты острова взят перетекстуренный остров Уайт с карты Ла-Манша (Южная Англия, район Саутгемптона). Текстуры земли и самолётов в основном работы Васька.

Всё верно… Про это уже 3 месяца назад здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2011752#post2011752) писАли… :)

DenUA
23.12.2013, 03:16
хотелось бы поиграть...
но, разводить еще одну копию игры не охота...
да и с "штопорными немцами" ботами оф-лайн не в радость...

piper-kiev
28.12.2013, 20:11
Sandy1942, ничего нового по патчу 4.01 или уже не ждать в этом году?

Sandy1942
29.12.2013, 00:04
Тихо. Buzzsaw ещё неделю назад отписал, что продолжается тестирование 4.01, вроде хотят добавить фичей. По срокам ничего. Тем более на этой неделе на Западе праздновали Рождество. Думаю в этом году можно расслабиться и повесить шлемофоны на гвоздь.

DenUA
29.12.2013, 00:31
Т .... и повесить шлемофоны на гвоздь.

ну это вы зря,,, батенька.... Еще найдется порох в пороховницах... И до и после Н.Г. будет чем заняться.... Правда, желательно - он лайн....

Sandy1942
29.12.2013, 22:23
ну это вы зря,,, батенька.... Еще найдется порох в пороховницах... И до и после Н.Г. будет чем заняться.... Правда, желательно - он лайн....
Ну не буквально "повесить на гвоздь", а на период праздника. Ибо подшофе за РУС не берус. :D

DenUA
30.12.2013, 00:28
это точно...
Сам тоже прекратил такое безобразие практиковать... - после третьего штопора )))
И главное постоянно удивлялся - "И чего он постоянно заваливается?....

Sandy1942
04.01.2014, 02:16
Пятница 3 января 2014 г.

Привет всем, и с Новым Годом!

Оглядываясь на прошедший 2013 год, хочется сказать, что Team Fusion оказали огромное влияние на модификацию БзБ. После выпуска v3.00 и v3.01 было приятно видеть как постепенно увеличивается число поклонников игры, которую мы считаем лучшим на данный момент авиасимулятором WW2.
В день релиза v4.00 число посетителей форума ATAG неуклонно росло, достигнув 900 человек к моменту его выхода - все сидели в Интернете и ждали v4.00!
Поэтому мы вступаем в новый год с хорошим настроением и большими планами. Работа над новым ТВД идет хорошо, так же как над объектами и новыми самолетами. Пока мы еще не готовы объявить о ТВД или новых вариантах летабельных самолетов, так как над ними предстоит ещё работать и работать. Однако заметный прогресс есть.
Мы взяли двухнедельные рождественские каникулы чтобы отдохнуть, поэтому последнее время не было новостей. На следующей неделе я надеюсь получить более подробную информацию о новых возможностях, добавляемых в v4.01, пока могу лишь сказать, что взлет и посадка теперь будут гораздо более реалистичны, чем раньше, кроме того, произведён полный пересмотр наземного обслуживания (Что бы это значило? Перезарядка/дозаправка?).
Как всегда трудно показать всё, что уже было сделано. Надеюсь, что мы близки к заключительному тестированию v4.01, которая, скорее всего, станет последним релизом перед v5.00 (через Х месяцев).

Итак, вот несколько скринов, чтобы скрасить вам ожидание до следующего апдейта. Все они отражают Work In Progress и появление этих фич в последующих патчах пока не гарантируется.
Инверсионный след: сейчас выглядит несколько угловатым, пытаемся сделать его более реалистичным.
173023
Изменённые посадки деревьев вдоль дорог и на границах полей (живые изгороди) с высоты...
173024
...и поближе. К сожалению они вызывают падение фреймрейта примерно на 9 fps при максимальных установках графики. Это недопустимо и поэтому они не войдут в v4.01.
173025
Некоторое улучшение рельефности текстур на летней карте.
173026
Эффект "линии фронта" - местность испещрённая воронками.
173027

Mysticpuma/Team Fusion

=PUH=Vanya
04.01.2014, 04:01
Спасибо Сэнди! Эфект линии фронта не понял.. :-)

DenUA
04.01.2014, 04:26
присоединюсь....

МИХАЛЫЧ
04.01.2014, 07:11
а вот эти посадки - они как объекты? с ними можно будет столкнуться? (иначе с чего падение на 9 фпс?)
Линия фронта - непонятно.

Loner
04.01.2014, 07:59
Давно не заглядывал в БзБ по причине того, что не было нормального компа - ноут юзал. Вчера установил сим, накатил моды и - ... "улетел" от удовольствия. После скромного ландшафта БзС, БоБик, конечно, смотрится шикарно!!! Но... после ЛаГГа в БзС, пилотировать самолёты в БзБ - что Мерседес после "запорожца":D!!! Особенно - посадка. Поэтому очень радует новость о пересмотре ФМ самолётов. Ну и - с Новым Годом всех и наступающим Рождеством! Вижу - БзБ нас ещё долго будет удивлять и радовать!
Начинали, когда-то, Ла-вку делать... Как в этом плане обстоят дела? Забросили или есть надежда (в перспективе)?

Harh
04.01.2014, 11:12

На манер РоФа сделана текстура а ля "лунная поверхность", т.е. всё изрыто насквозь воронками.

Еще нужно сделать переходы этой текстуры в обычную и не делать этот переход обычным градиентом, иначе и выглядеть будет, как в РоФе, т.е. коряво. Понимаю, что сейчас скажу непонятно, но там бы в качестве перехода сделать бы карту фрактального шума а ля 3dsmax, где переход от обычной текстуры к "изрытой" осуществляется изменением коэффициентов High и Low... Кто макс знает, меня поймет.

DenUA
04.01.2014, 12:10
А в каком месте реальной Битвы за Британию была похожая линия фронта? Куда ее ставить планируют?

По моему это из области - "во получилось нечаянно" ну и пускай будет, не выбрасывать же...

=WrMt=
04.01.2014, 12:26
А в каком месте реальной Битвы за Британию была похожая линия фронта? Куда ее ставить планируют?

По моему это из области - "во получилось нечаянно" ну и пускай будет, не выбрасывать же...
Ну, плейнсет и карта нам ведь ещё и Французскую кампанию 1940 г. обыгрывать позволяют… Не так ли?..

А поверхность «линии фронта», ИМХО, на скрине действительно мало её напоминает… Или же походу, я плохо представляю себе воронки :rolleyes: ?.. Вот под определение «лунная поверхность» – так то да, больше похоже… Какие-то непонятные выпуклости… :)

МИХАЛЫЧ
04.01.2014, 13:57
Идея хорошая - но воплощение на мой взгляд - не очень. Это все же 2-я мировая, не 1-я. Даже если делать бои во Франции, где там такое было? Это Верден какой то.

SbV
04.01.2014, 14:46
Не воронки, а бородавки какие-то. Ужас. "Взлет и посадка будут.." Три патча не могут(не хотят?) убрать разворот стоящего на земле самолета,"а трамвай собираются пускать". :(. Горизонт как просвечивал сквозь горы и кабину так и светит. Ковыряют там где и так нормально, но бросающиеся в глаза вещи игнорируют. Все графические оптимизации выражаются в ухудшении обшей картинки, при сохранившихся фризах \ лагах на фоне подросшего ФПСа. Не только про ТФ, сами МГ в патчах по тому же пути шли, ТФ продолжили "славные" традиции. ДМ накрутили так, что слов не хватает, В ОДНИ ВОРОТА в общем. Даже не смешно. Что полезного исправили ТФ? Высотность поправили. Остальное очень спорно.

piper-kiev
04.01.2014, 14:51
Под такой линией фронта имеется ввиду места обширных бомбардировок - войск, стратегических объектов и т.д. Ведь бомбит не один самолет и не один день, ну а зимняя карта наверно и должна походить на лунный пейзаж, тут мы видим просто воронки притрушенные снегом. Возможно можно добавить немного коричневатого - чтобы рыхлой землей было как бы усыпано, ну типо свеженькие))

=PUH=Vanya
04.01.2014, 15:25
Воронки просто выпуклые на картинке :D Вогнутые они должны быть. Воронка это яма вообще-то. :-)

Harh
04.01.2014, 16:12
Воронки просто выпуклые на картинке :D Вогнутые они должны быть. Воронка это яма вообще-то. :-)

Фудзиямы :) Воронки плоские с "неровным" шейдингом. При таких условиях выпуклость и вогнутость - синонимы. Т.е. видимая разница между ними только в направлении изменения светотени - у "ямы" тень будет с одной стороны, у "холма" с противоположной.

Чтобы была уже ощутимая разница между холмом и воронкой, там уже нужно параллаксый шейдер вводить. Тогда да, яма будет ямой, а холм холмом.

=vit_unit=
04.01.2014, 17:20
Это не линия фронта, а просто экспериментальная модель текстур поверхости ландшафта...

- - - Добавлено - - -

Типа после бомбежки... Но кажется на выпуклости нежели на кратеры от взрывов. А вообще сначала я подумал про высадку Королевских воздушных сил на Луне :)

Ыыы Сначала пишу, потом читаю посты чуть выше :)

Sandy1942
05.01.2014, 00:14
Не знаю как вам, а мне почему-то сразу увиделись воронки, а не выпуклости. Похоже подобное видение зависит от индивидуального зрительного восприятия. Для наглядности привожу этот же скрин с указанием направления откуда падает свет.
173048
Такой "лунный" ландшафт действительно мог быть только в районе Вердена или Сталинграда. Но большинство читающих почему-то не обращают внимания на пометки "Work in progress", которые постоянно ставят в своих апдейтах TF, а я старательно их переношу сюда. Это эксперимент, проба, тест. Протяжённость и глубина такой области на карте скорее всего будут регулируемыми или можно сделать несколько шаблонов для разных условий. Я не знаю.

а вот эти посадки - они как объекты? с ними можно будет столкнуться? (иначе с чего падение на 9 фпс?)
Трудно сказать... Вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81240&p=2035766&viewfull=1#post2035766) на втором скрине речь шла о "живых изгородях" - по сути заборах из плотной растительности. Теперь же различимы только посадки деревьев вдоль дорог и по границам полей. Надо пытать TF. :)

=WrMt=
05.01.2014, 04:55
Не знаю как вам, а мне почему-то сразу увиделись воронки, а не выпуклости. Похоже подобное видение зависит от индивидуального зрительного восприятия. Для наглядности привожу этот же скрин с указанием направления откуда падает свет.

Не, может у меня что с глазами… И понятно прекрасно, что это всего лишь WIP… Но даже с указанием источника света, любезно обозначенным Сэнди – мне это всё равно скопище бородавок напоминает… :ups:

=PUH=Vanya
05.01.2014, 09:24
выпуклости

Wotan
05.01.2014, 11:03
Такой "лунный" ландшафт действительно мог быть только в районе Вердена или Сталинграда...
Фото Сталинграда не показывают лунных ландшафтов подобных европейским в 45 году, где союзники выносили всё в каменный век, особенно всякие стратегические объекты будь те на территории Германии или Франции. Вот выбрал парочку лунных ландшафтов, где кратеры как раз выглядят выпуклыми, это Визерн во Франции который союзники выбамбливали с 43-го из-за купола Эльфо и Бовуар имевший стартовые площадки фау-1. Ну и германский Везель
173073173074173075

=Starik=
05.01.2014, 11:12
Майонез по столу раскапали, не иначе. :D
P.S. это про игру.

МИХАЛЫЧ
05.01.2014, 12:15
Фото Сталинграда не показывают лунных ландшафтов подобных европейским в 45 году, где союзники выносили всё в каменный век, особенно всякие стратегические объекты будь те на территории Германии или Франции. Вот выбрал парочку лунных ландшафтов, где кратеры как раз выглядят выпуклыми, это Визерн во Франции который союзники выбамбливали с 43-го из-за купола Эльфо и Бовуар имевший стартовые площадки фау-1. Ну и германский Везель
173073173074173075
В игре не столь похоже ( на мой взгляд) на реал, потому что реальные воронки достаточно глубокие и хорошо затеняются, особенно при виде сбоку и низком солнце. В игре же очень плоско - как сковородки.Опять же нет радиальных лучей от разрывов, столь хорошо заметных на фото. Воронки редко перекрывают друг друга, и зато полностью закрывают ландшафт.
Ну и количество очень большое. И размеры - точки это деревья, полоски - дороги? Там что - "большими шлемами" бомбили?

DenUA
05.01.2014, 12:17
........., это Визерн во Франции который союзники выбамбливали с 43-го из-за купола Эльфо и Бовуар имевший стартовые площадки фау-1. Ну и германский Везель
173073173074173075

первые два вида, с верху - точно выпуклости...
никогда бы не подумал...

=WrMt=
05.01.2014, 14:00
........., это Визерн во Франции который союзники выбамбливали с 43-го из-за купола Эльфо и Бовуар имевший стартовые площадки фау-1. Ну и германский Везель
173073173074173075
никогда бы не подумал...
Согласен, действительно смотрится «лунным пейзажем»… Даже удивительно…
Но вот на третьем – уже явно видны «впуклости», то бишь – воронки… :)
А если учесть, что скрин и 3-й снимок сделаны примерно с одних и тех же ракурса и высоты:

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173027&d=1388788413&thumb=1 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173027&d=1388788413) http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173075&d=1388905322&thumb=1 (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=173075&d=1388905322)

То по-идее, на скрине выпуклости должны выглядеть так же как и на снимке, то бишь – наоборот воронками… :rolleyes:

Harh
05.01.2014, 14:50
На всякий случай напишу еще раз...

Технологически нет разницы между холмами и ямами. С точки зрения бамп-карт это одно и то же. Отличаются только направлением светотени. Это как в той картинке "В какую сторону крутится фигура":
http://stat8.blog.ru/lr/091cb1df97292d64193a77d70f1c355d

Однозначность "выпуклости-вогнутости" придает только геометрическая или псевдогеометрическая (параллаксный шейдинг, вроде в БоБе он есть) разница в высотах, коей здесь не видно.

Wotan
05.01.2014, 15:37
В игре не столь похоже ( на мой взгляд) на реал
Как на мой взгляд, тем кто сейчас ковыряет эту игру более важен процесс а не результат, отсюда общая пережжённая картинка а-ля фильм Видок с сияющими самолётами при новых моделях кораблей, бомб и пр.

Там что - "большими шлемами" бомбили?

В смысле Grand Slam? Это "редкий зверь", здесь (http://www.sirbarneswallis.com/Bombs.htm) пишут, что за всю войну была сброшена сорок одна бомба.

МИХАЛЫЧ
05.01.2014, 16:00
Как на мой взгляд, тем кто сейчас ковыряет эту игру более важен процесс а не результат, отсюда общая пережжённая картинка а-ля фильм Видок с сияющими самолётами при новых моделях кораблей, бомб и пр.
Они работают, и это хорошо.

В смысле Grand Slam? Это "редкий зверь", здесь (http://www.sirbarneswallis.com/Bombs.htm) пишут, что за всю войну была сброшена сорок одна бомба.Это ирония - если там "ниточки" и "точечки" это дороги и деревья, то воронки должны быть размером от ФАБ-5000:eek:

V@s'OK
05.01.2014, 16:50
Надо пытать TF. :)

Отвечу уже тут на счет посадок/кустарников (а то у тебя личка забита :))

Это попытка насадить края полей и дорог неким кустарником, а не просто деревьями. Как было показано раньше живая изгородь, но только не монолитной стеной, а стеной из кустов.;)И нет они не будут иметь коллижинов т.к. они есть частью деревьев просто другого вида. :)
Вот скрин без деревьев, только с одним кустарником.
http://radikale.ru/data/upload/69fda/0fccf/b688a74ede.jpg

МИХАЛЫЧ
05.01.2014, 17:03
И нет они не будут иметь коллижинов т.к. они есть частью деревьев просто другого вида. :)

Жаль. Я посмотрел видео , как в БЗС можно столкнуться с деревом - это круто.

SbV
05.01.2014, 17:06
Они работают, и это хорошо. Портят столько же сколько чинят, и это плохо.

Wotan
05.01.2014, 18:36
Они работают, и это хорошо.
У меня во дворе тоже дворник работал, только ещё и деньги получал, все ливнёвки листвой замёл - кретин. Кому хорошо?

Это ирония - если там "ниточки" и "точечки" это дороги и деревья, то воронки должны быть размером от ФАБ-5000:eek:

Ну вот нпример

Про ФАБ-5000:

В ходе испытаний сбросили две авиабомбы - с высоты 4000 и 3300 м. Первая упала на поляне и дала полный взрыв, образовав воронку диаметром 6,0 и глубиной 3,0 м…
Вторая бомба упала в густой строевой лес. В результате образовалась воронка диаметром 8,0 м и глубиной 3,0 м.
Для сравнения в этот же лес сбросили ФАБ-1000, снаряженную смесью ТГА и взрывателями АПУВ в головное и донное очко, установленными на замедление 0,3 с и на мгновенное действие соответственно. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 12,0 м и глубиной 4,0 м.

Ну и так ещё для сравнения:

ФАБ- 250 с взрывателем, установленным на замедление, взорвалась между колеями путей, образовала воронку диаметром 7,5 м и глубиной 2,0 м.
ФАБ-250 в таком же дорожном покрытии шириной 7 м образовала воронку диаметром 6,9 м и глубиной 1,05 м, полностью прервав движение. Зато взрыв ФАБ-500 создал воронку диаметром 9 м. и глубиной 2 м.
ФАБ-100 угодила в 4,5 м от гати с бревенчатым настилом на лежнях из разобранных сельских построек, образовав воронку в болотистом грунте диаметром 7 м. Но транспортная коммуникация не пострадала. В 0,5 м от той же гати упали и три ФАБ-50, образовав воронки диаметром 5,5 м и нарушив проезд на протяжении 15 м.

Чтобы бомбить всё с такой плотностью как на фото, в товарных количествах нужны и носители и сами бомбы, ну а вроде всякие 8000 и 12000lb только специально переоборудованные Ланки таскали. Скорее, на фото самые обыкновенные бомбы, тем паче у меня подобных фото много, и на некоторых из них, бывает, видно серию из нескольких воронок с одного самолёта.

МИХАЛЫЧ
05.01.2014, 19:00
Чтобы бомбить всё с такой плотностью как на фото, в товарных количествах нужны и носители и сами бомбы, ну а вроде всякие 8000 и 12000lb только специально переоборудованные Ланки таскали. Скорее, на фото самые обыкновенные бомбы, тем паче у меня подобных фото много, и на некоторых из них, бывает, видно серию из нескольких воронок с одного самолёта.
Я вообще то не про фото, а про скриншот. Если ниточки" и "точечки" на скрине это дороги и деревья, то воронки диаметром метров 150-300 (!!). Это уже ТЯО.

steam_
05.01.2014, 20:43
Сенди, а по поводу "бронестойкости" спитов ТФ ничего не комментируют? Править что-то будут или УНВП/БЖСЭ ?

Sandy1942
06.01.2014, 10:12
...Это попытка насадить края полей и дорог неким кустарником, а не просто деревьями. Как было показано раньше живая изгородь, но только не монолитной стеной, а стеной из кустов.;)И нет они не будут иметь коллижинов т.к. они есть частью деревьев просто другого вида...
Спасибо V@s'OK! Личку почистил.

Сенди, а по поводу "бронестойкости" спитов ТФ ничего не комментируют? Править что-то будут или УНВП/БЖСЭ ?
Ну я весь форум не отслеживаю. Но по памяти - эта проблема существует только у нас.

steam_
06.01.2014, 14:29
Ну я весь форум не отслеживаю. Но по памяти - эта проблема существует только у нас.
Не совсем понял "только у нас".
Это только в русской версии можно 2сек. очередь со всех стволов (Е4/N) со 100м вложить в прямолетящий спит и он продолжает воевать как ни в чем не бывало (наверное, очереди хватило только компас сломать), а в английской спиты падают с полпинка ?
Или только у нас "плач Гертруды" а у буржуев все в порядке ?

Sandy1942
06.01.2014, 14:41
...Или только у нас "плач Гертруды" а у буржуев все в порядке ?
steam_, вот не всплывает у меня в памяти ИХНИХ жалоб на железобетонный "Спит". Может и есть, конечно. Поищи. Или ты на АТАГе не зареген?

=Starik=
06.01.2014, 15:28
Не совсем понял "только у нас".
Не заводись, я тоже на медни обалдел, когда в лобовой хурику из правой пушки в лобешник такой заряд бодрости влил, всплохи попаданий успел разглядеть, потом он мне крыло снёс и полетел дальше воевать. Это их игра и их сервер, как я это понимаю. И что бы мы тут не говорили, будет так как им хочется.
Но самое важное, что все войны, со всеми кознями - мы выиграли! Что они могут этому факту противопоставить? Вот и бетонируются. :D

Sandy1942
06.01.2014, 15:33
Нет Старик, у них на форуме хватает и "синих" с приставкой ATAG. Не одни только "красные". :)

SbV
06.01.2014, 17:10
Спит стал прочнее "камаза" стараниями ТФ. Держит без видимых в пилотировании последствий 6-8 миненгешосов в корпус. Щепки конечно летят, а толку 0. Месс представляет собой один большой водорадиатор диаметром так метра 3. Короткая очередь спита "в сторону врага" и мессу остается 3 минуты полета, от побережья Англии домой уже не вернуться, если высоты 5-6 км нет. Крутят-вертят ДМ эти любознательные энтузиасты как хотят.

Charger
06.01.2014, 17:38
Спит не прочнее камаза. Может быть просто начать стрелять по уязвимым местам? А не в проекцию самолёта? Я на Г-50 в приснопамятном вылете, когда ТС упал напинал какого-то гражданина спита коротеньким бурстом до дыма. Пилить надо умеючи. Плюс учитывать, вернее не забывать учитывать, потерю пакетов и всякое такое сетевое... А то тут намедни в онлайне пинал бляху, так вот по сравнению со спитом - она круче чем линкор "Дредноут" в сравнении с канлодкой "Манчжур"... при разнице в пингах за 400...

Sandy1942
06.01.2014, 17:39
Спит стал прочнее "камаза" стараниями ТФ. Держит без видимых в пилотировании последствий 6-8 миненгешосов в корпус. Щепки конечно летят, а толку 0. Месс представляет собой один большой водорадиатор диаметром так метра 3. Короткая очередь спита "в сторону врага" и мессу остается 3 минуты полета, от побережья Англии домой уже не вернуться, если высоты 5-6 км нет. Крутят-вертят ДМ эти любознательные энтузиасты как хотят.
Парни, давайте переходить от ощущений к фактам! Я серьёзно и без обид. Давайте садиться на "Спитфайры" и, пересилив "синюю" гордыню, хотя бы немного летать (ради общего дела!) на британских крафтах. А потом на основе СОБСТВЕННОГО ОПЫТА предъявлять претензии. Если у кого имеется лень или языковой барьер - я готов перевести и выложить "куда следует". Окей?

2Charger: запаздывание передачи пакетов актуально почему-то только при обстреле красных, когда я лечу на Bf109 или Ju87 - пакеты приходят всегда нормально и я своевременно получаю дырявые радиаторы и простреленный движок (сугубо ИМХО конечно). :)

А чтоб не скучно было давайте сядем на "Спитфайры" толпой и опробуем "претензию" на АТАГе! Кстати, и на дуэльном сервере можно было бы опробовать сей экскремент, пардон, эксперимент! Только "Репкоподобное" закрыли вроде...

SbV
06.01.2014, 18:14
Может быть просто начать стрелять по уязвимым местам? А не в проекцию самолёта?
Интересно кино! Чтобы сбить спита, надо попадать точно в малюсенькие места(размером с голову спитоводителя)), а чтобы сбить месса, достаточно пройтись "по площадям". Да он сразу не упадет. НО! отойдите в сторону своей территории, да что там отойдите, красные оттуда НЕ ВЫЛАЗЯТ, подождите 3-4 минуты, и килл ваш!! ВУАЛЯ!

- - - Добавлено - - -

Давайте садиться на "Спитфайры" и, пересилив "синюю" гордыню, хотя бы немного летать
Для чистоты эксперимента попробуй популять из миненгешосов по спитам, и сразу по мессам! На АХ догфайте. Одно и тоже оружие. Один самолет. Одна "прокладка". Результаты тебя поразят.

- - - Добавлено - - -

Чтобы совсем ясна была моя мысль. Сбивать-то спиты сбиваю, и не мало. Просто меня удручает ситуация, что сбить месс в разы проще!

Sandy1942
06.01.2014, 18:33
А я и не спорю! Потому так осторожен в суждениях, что летаю в основном на бомбардировщиках. И поверь - нам достаётся в разы больше, чем ястребам!

И вот ещё что: я периодически почитываю форум АТАГа и однажды наблюдал такую вещь - дискуссия была о климбе "Месса" и "Спита" - претензионисты приводили в качестве примеров цитаты из мемуаров лётчиков (суждения, как известно, сугубо личные), в ответ им Buzzsaw приводил документальные характеристики двигателей "Мерлин" и "Даймлер-Бенц" на разных высотах. И вы знаете - британский мотор почти везде превосходил "немца"! Полётный вес "Спита" и "Месса" примерно одинаков, в бою над Британией "сто девятый", как правило, был легче за счёт выработки части горючего - отсюда возможно присутствовало некоторое преимущество. Короче говоря: основная масса претензий базируется на личных ощущениях, не имеющих под собой никакой фактической базы (они сделали полное говно! "Месс" так не летает!). А TF стараются подогнать характеристики самолётов под документально зафиксированные параметры, подтверждая каждый свой шаг таблицами, диаграммами и графиками.

З.Ы. "Мы овладеваем новым видом спора - спор без фактов!" (с) М. Жванецкий

З.Ы.2 Я не герой воздушных баталий, я - герой бомбовых ударов, но недавно был момент (я на Bf109E-3/В с бомбами!), когда удалось перехватить формацию "Бленхеймов"-ботов; так вот, я атаковал на встречно-пересекающемся курсе сопровождающего "Спита" - секундный залп вмиг отправил его вниз. Камнем!

=PUH=Vanya
06.01.2014, 20:01
TF не надо было влезать в фм. Они как дети ей богу.. ОМ правил фм на протяжении всей эволюции ила, но она так и осталась недоделанной. :-) Это как найти делитель числу пи. :-)
Лучше бы мосты сделали и деревья.

shammy
06.01.2014, 20:32
TF не надо было влезать в фм. Они как дети ей богу.. ОМ правил фм на протяжении всей эволюции ила, но она так и осталась недоделанной. :-) Это как найти делитель числу пи. :-)
Лучше бы мосты сделали и деревья.

Я хоть и не люблю Дядю Ваню, но за этот пост плюсану. Контакты удалось привести во вменяемое состояние и то хорошо, правки ФМ были лишними.

Harh
06.01.2014, 21:07
2Charger: запаздывание передачи пакетов актуально почему-то только при обстреле красных, когда я лечу на Bf109 или Ju87 - пакеты приходят всегда нормально и я своевременно получаю дырявые радиаторы и простреленный движок (сугубо ИМХО конечно). :)

Кстати, возможно: у 109-ого 2 пулемета (пушки будем считать более очевидными во всех смыслах), а у британцев - 8. Вероятность получить плюху, грубо говоря, в 4 раза выше при той же потере пакетов :)

Sandy1942
06.01.2014, 21:08
...правки ФМ были лишними.
Пожалуй соглашусь. Есть много другого в игре, что можно править. С началом правки ФМ начинаются все срачи. Никуда не денешься. Интересно: будет ли этому конец или правка ФМ будет продолжаться как и в "Ил-2" - бесконечно.
З.Ы. А за что ты не любишь Дядю Ваню? Он хороший! На самолётах летает, на танках ездит! :)

Кстати, возможно: у 109-ого 2 пулемета (пушки будем считать более очевидными во всех смыслах), а у британцев - 8. Вероятность получить плюху, грубо говоря, в 4 раза выше при той же потере пакетов...
Кстати не исключено - передача пакетов пулемётов и пакетов пушек = разность. Правда "мессоводам" от этого не легче и в натуре это - программный чит.

m13alekc
06.01.2014, 21:52
Много разговоров,куча мнений,но верно ,по-моему, одно-

Может быть просто начать стрелять по уязвимым местам? А не в проекцию самолёта?

Например я все время на Спите и иногда просто руки опускаются,,когда после одной короткой очереди,когда еще и в бой не вступил,самолет превращается в груду бесполезного металла и выход один-прыгать,ну или пытаться разглядеть землю вблизи.И это не единичный случай.Так что все претензии надо обращать сначала к себе.
А на игру пенять не стоит.На ТФ тоже-они делают даже больше чем от них ждут

=Starik=
06.01.2014, 22:24
О пересадках. Не так давно зашел на догфайт, полетать на мессере... восемь вылетов, четыре раза грохнули, сам виноват, нефиг виражить. Взял спита - это праздник какой-то!!! С учетом того, что долго вспоминал своё сведение и свой БК. :D Отвязался по полной!
После того, как вышел официальный патч и игру закрыли, я очень долго и нудно летал на спите на догфайтах, но валить мессера так, как это происходит сейчас, не получалось, только ПК или атака за атакой... Даже если это было не правильно, решение о том, как самолетам летать, как пулям пробивать принимала команда разработчиков, создававших игру. Меня это устраивало (злило, возмущало, но устраивало) потому, что это были правила, установленные разработчиками, их видение. Когда появились TF с обещаниями/стремлением исправить баги, а вместо этого... кто в теме, понимает, видит, что летать остались единицы. :(

Charger
06.01.2014, 22:32
Мужики, я вас всех уважаю. :) И опыт у всех, так понимаю не маленький. Объясните, две разницы. Первая 1400 патронов у спита-хурря, в восьми дудках, и у мессера, по 1000 на ствол. Но в двух. Спит обсыпал горохом, попал сразу везде. Из мессеровских пулемётов это куда труднее сделать, ибо их с самого начала два, ну ладно, есть любители экстрима у них их всего четыре...
Лезем на aiwar смотрим:
Браунинг:
Модификация - Browning 0.303-in. Mark II
Носители - почти все английские самолеты постройки 1939 √ 44 гг.
Калибр, мм - 7.7 мм
Тип автоматики - Короткий откат ствола
Темп стрельбы, выст/мин - 1150
Начальная скорость снаряда, м/сек - 761 - 864
Масса пулемета, кг - 9.8 в фиксированном исполнении - 10.4 в турельном исполнении
Длина орудия, мм - 1120
Длина ствола, мм - 610
Тип патрона - 7.7х56R (.303 British)
Ёмкость магазина - лента
Масса пули, г - 8.4 √ 11.3

MG-17 (если я не спутал конечно, то вроде оно стояло на немцах)
Длина, мм - 1175
Длина ствола, мм - 600
Вес, кг - 10,7
Калибр, мм - 7,92
Начальная скорость, м/с - 755-800
Скорострельность, выст/мин - 1100-1150
Вес пули, г - 12,8

У немца ствол короче, пуля тяжелее, начальная скорость ниже :)

Но ладно, фиг с ним. У немцев два пулемёта максимально близко к продольной оси. У наглов - 8 дудок для гороха, а не две плевалочки, что при равной скорострельности в эллипсе рассеивания даёт несколько большую плотность, да и эллипс несколько больше размером получается. Нет?

Про пушки не надо MG-FF тот ещё подарок...

Sandy1942
06.01.2014, 22:44
...кто в теме, понимает, видит, что летать остались единицы. :(
Сам же видишь, что не единицы. Впрочем, тысяч в БзБ никогда и не было. Многие так и не смирились с неудачным стартом проекта. Но не будем о грустном.

=Starik=
06.01.2014, 23:21
У наглов - 8 дудок для гороха, а не две плевалочки,
Вот, вот. Только этим горохом, тех же наглов не сильно длинной очередью с шести... масло с двигателя ручьём, а вот "тем ещё подарком" только капот срывает :) иногда выносит двигатель. На мессере я далеко не снайпер, но знаю тех, кто попадает туда, куда хочет, разницу между было и стало знают.

=vit_unit=
06.01.2014, 23:42
В эту игру еще будут играть долго, но в основном за бугром. На АТАГе чуть ли не каждый день отмечаются вновь пришедшие игроки. ТФ будут ковырять игру (править, добовлять новое, может что-то колечить), пока не угаснет интерес комьюнити к этому брошенному симулятору. А ведь до сих пор еще не угасло желание у многих играть. Пусть не тысячи человек, а гораздо меньше (около 300 постоянный вирпилов на АТАГе), но и этого достаточно, чтобы приятно провести время в хорошей компании.

Charger
07.01.2014, 00:31
Мужики, вот как по мне, то совершенно пофигу, что правится. Добавляется техника, изменяются условия. Вместо того, чтоб приспособиться к условиям, начинается здоровая критика. То плохо, это плохо. И вот раньше было лучше. Ага. Мне вот ФМ в первой демке Ил-2Ш ооочень нравилась. Куда больше чем потом получилось. :) Ну и что? Играл и в старичка, и сейчас продолжаю, СБ прохожу, в БзБ когда время есть создаю массовку, а то и безобразие какое учиняю... Не нравится, надоедает, делаю перерыв :)

huligan
07.01.2014, 00:35
можно подумать есть какие то альтернативы.Разве что старый Ил.Вар Тандер какой то рисованный по графике и ФМ в симуляторном режиме на порядок проще:(
а старый Ил2 ЗС графически сильно отстал.Так что альтернатив то и нет совсем!Выходит те,кто не в БзБе,сидят и ждут БзС что ли?:eek:

Charger
07.01.2014, 00:47
БзС симулятор воздушного боя. Ждать от него изысков моделирования стратегических эманаций, ИМХО, не опирается на смысл. По-прежнему нет альтернативы просто нет. Или междусобойчики до полусотни игроков, или бои-пятиминутки :) Глобальная альтернатива DCSW пока далека от массовой играбельности. Хотя редактор там вкусен. :)

=Starik=
07.01.2014, 04:11
Выходит те, кто не в БзБе, сидят и ждут БзС что ли?:eek:
Не все сидят и ждут, некоторые уже и обкатывают то, что доступно. :D

Charger, я же не по злобе, ты же знаешь, когда надо, могу бобра своей тушкой закрыть, ради общего дела. Просто, было нас в "толпе" больше, "плохие" карты закрывали с удовольствием, потому, что было на чём. А сейчас что, как не зайди на АТАГ - историзьма, "синее" мясо для красных ништяков, искусственно организованный догфайт на большой поляне. Весь парк самолетов (с наколхоженным шагом винта, автоматом, кустарной ФМ - да фиг с ним, чем там ещё) доступен только на догфайте, редкая карта на АТАГ-е, в удоболетаемое время (а так, суют в нос - летайте на этом). Мало того, что всё "на свой вкус" фигачат, так еще и доступно только всё самое калечное, на углу карты. А, забыл, зато "танки" управляемые :D Альтернативы нет, серверов - пара.

miky
07.01.2014, 18:43
Это их игра и их сервер, как я это понимаю. И что бы мы тут не говорили, будет так как им хочется.

Почему-то в этих спорах всегда забывают, что любимый самолет "ихнего" главного (единственного?) програмиста - мессер. И что "их" синих не меньше, а может и больше чем "их" красных.

А тебе откуда знать? Может тот, кто летит за тобой точно также жалуется на другом форуме :) Могу тебя уверить, что ко мне пакеты тоже приходят без опозданий :D

TF не надо было влезать в фм. Они как дети ей богу.. ОМ правил фм на протяжении всей эволюции ила, но она так и осталась недоделанной. :-)

Я не спец, поэтому не лезу в спор. Но наверно правильнее с обоснованными притензиями и доказательствами как сказал Sandy, к ответственным на АТАГе. Единственное, что могу сказать - до ТФ встретить кого либо на 12 тысячах было редкость, рассекали как в море карабли. А драка была в основном на нулях или немного выше. А сейчас на 20000+ нужно глядеть за своей задницей.

С началом правки ФМ начинаются все срачи. Никуда не денешься.

???! Да когда эти срачи прекращались? С самого начала? Подняли, опустили, уберы, вертолёты, железобетонные и т.д. и т.п.

О пересадках. Не так давно зашел на догфайт, полетать на мессере... восемь вылетов, четыре раза грохнули, сам виноват, нефиг виражить. Взял спита - это праздник какой-то!!! С учетом того, что долго вспоминал своё сведение и свой БК. :D Отвязался по полной!

Ну на догфайте есть своя динамика. Виражи и т.д., ты же сам это сказал, не? :) Может там и должно быть легче на спите?

Когда появились TF с обещаниями/стремлением исправить баги, а вместо этого... кто в теме, понимает, видит, что летать остались единицы. :(

Я несколько недель не играл, в выходные попытался зайти на АТАГ. Ан нет, 100 человек, становись в очередь! В середине недели нередко набирается от 50-ти до 70-ти человек. Скажи мне, когда было больше? ИМХО сейчас народу добавилось, до патчей ТФ 70 человек на сервере было счастье.

=PUH=Vanya
07.01.2014, 20:32
Мики, а ты в бос уже успел полетать? Как тебе его фм? В сравнении с фм боба.

=bob=
07.01.2014, 21:02
Сегодня утром на канале MGM показывали "Битву за Британию"..Старый художественный фильм 1969 года..Летали спиты и 109(бучоны)..и бомберы (НЕ 111)..ландшафты,картина взрывов очень похожа...примерно 90%, как в игре...

schnaps
07.01.2014, 21:32
Сегодня утром на канале MGM показывали "Битву за Британию"..Старый художественный фильм 1969 года..Летали спиты и 109(бучоны)..и бомберы (НЕ 111)..ландшафты,картина взрывов очень похожа...примерно 90%, как в игре...

Фильм длинноват, туповат, однообразен и скучноват. Больше раза в год не смотрибелен.
Зато возможность ознакомиться с испанскими вариациями Bf-109 и He-111

- - - Добавлено - - -

До апдейтов TeamFusion у Bf-109E-4 была бронеспинка или, пардон, я попутался?

=PUH=Vanya
07.01.2014, 21:55
Зачем мессу бронеспинка, если все спитовские пули попадают в одно место?.. (Вопрос недели :-))

m13alekc
07.01.2014, 22:41
Ой,Ваня,Вы это зря!!! Как обычно мессоводы рыдают,что Месс плох или слаб или ФМ плоха или ТФ или... ну,короче шо та где та не так:D

SbV
07.01.2014, 23:37
Сегодня утром на канале MGM показывали "Битву за Британию"..Старый художественный фильм 1969 года..Летали спиты и 109(бучоны)..и бомберы (НЕ 111)..ландшафты,картина взрывов очень похожа...примерно 90%, как в игре... в начале фильма неплохо раскрыта тема вулча.:popcorn:

Sandy1942
08.01.2014, 00:31
в начале фильма неплохо раскрыта тема вулча.:popcorn:
Где "Мессеры" несутся на высоте коровьих рогов? :)

=PUH=Vanya
08.01.2014, 03:16
А ведь до сих пор еще не угасло желание у многих играть. Пусть не тысячи человек, а гораздо меньше (около 300 постоянный вирпилов на АТАГе)
Сейчас там зарегено около 1200 вирпилов.

miky
08.01.2014, 09:11
Мики, а ты в бос уже успел полетать? Как тебе его фм? В сравнении с фм боба.

Как ФМ? Другая, сложней и поэтому интересно. А может сложней потому, что другая и просто надо привыкнуть. Я же сказал, что не спец. Там тоже самолёт может летать без полкрыла. Но сейчас это правильно т.к. АФМ, а не хурьпедо. Видимость выколи глаз (что-то напоминает?), но оказывается, что так и должно быть. На калькуляторе не полетаешь (при хорошей графе), фпс не лучше сегодняшнего БзБ (а может и чуть хуже). При стрельбе иногда жутко фризит. Понятно, всё 36%, посмотрим как будет в релизе. Думаю, что летать будем и здесь и там :)

DenUA
08.01.2014, 14:34
по мне, то соглашусь с Мики, она другая.
А мы уже стары снова переучиваться... и Лень немного...
И меня это злит... Что снова переучивайся, снова к чему-то привыкать...
Взять, например, упреждение - оно там совсем другое...

МИХАЛЫЧ
08.01.2014, 15:15
Взять, например, упреждение - оно там совсем другое... Это совсем странно. Упреждение то почему другое?

Charger
08.01.2014, 15:57
по мне, то соглашусь с Мики, она другая.
А мы уже стары снова переучиваться... и Лень немного...
И меня это злит... Что снова переучивайся, снова к чему-то привыкать...
Взять, например, упреждение - оно там совсем другое...

Не лень... Кому интересно, переучивается, кому надоело, ищет причины не делать этого :) И причины у всех разные :)

DenUA
08.01.2014, 17:07
Это совсем странно. Упреждение то почему другое?
Это я мессера сравнить пытаюсь...
Ну ты ведь привыкаешь, что в той или иной игре, упреждение надо где-то-так, ну а в этой надо уже - вот-так... Да и баллистика и рассеивание другое...

..... И причины у всех разные :)

Отож-бо....

=WrMt=
08.01.2014, 20:10

Сергей, если ты имеешь в виду бронезаголовник, то нет – в стоковой версии игры у E-4 его тоже не было…

Rasim
08.01.2014, 22:31
никогда бы не подумал...

Странно, я сразу увидел там воронки. Видно же что свет слева падает(на первой).

=PUH=Vanya
08.01.2014, 22:36
Странно, я сразу увидел там воронки. Видно же что свет слева падает(на первой).

а я бородавки. Раньше были такие "пышки-пончики" покрытые глазурью, так вот ощущение что это пережаренная глазурь с этих пончиков. :-) То есть - ткни пальцем и она рассыплется впрах..

SbV
09.01.2014, 01:03
Это совсем странно. Упреждение то почему другое?
Упреждение разное даже в одной игре, на разных серверах.

Das_schnaps
09.01.2014, 18:21
Сергей, если ты имеешь в виду бронезаголовник, то нет – в стоковой версии игры у E-4 его тоже не было…

Да я-то помню, Виталик, аж два диска лицензионных в свое время купил!..))
Это не я - тот самый, другой Шнапс,- из-за которого меня на некоторых форумах заставляют добавлять приставку "Das"... )))
Надо бы узнать, кто начал использовать раньше этот ник (мы по возрасту похоже рядом :)
Хотя, насчет фильма я с ним полностью согласен!

DenUA
09.01.2014, 19:11
Упреждение разное даже в одной игре, на разных серверах.

- я боялся такое озвучить...
- Это страшная ересь!
- За такое и на костре сжечь могут... а не только в бан на пару месяцев...

=WrMt=
10.01.2014, 05:55

Это не я - тот самый, другой Шнапс,- из-за которого меня на некоторых форумах заставляют добавлять приставку "Das"... )))

О как!.. А я-то думал, что это в натуре ты!.. :ups:
Камрад schnaps – который без «Das», извиняй :thx: – попутал я тебя!.. 2 раза Серёгой обозвал… :D

DenUA
10.01.2014, 11:01
Стоять - не двигатся!
Я запутался - так где настоящий шнапс? Праздники, а мы без выпивки - не хорошо...
Шнапс - нужно найти... Срочно!

Charger
10.01.2014, 12:38
- я боялся такое озвучить...
- Это страшная ересь!
- За такое и на костре сжечь могут... а не только в бан на пару месяцев...

То не ересь. То недопонимание системы OSI (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_OSI). При понимании, малейшем, такое высказывание непонятно.

DenUA
10.01.2014, 14:09
та ну - не понятно...
скажи раньше такое, то звание - "мазила", было как минимум...

Charger
10.01.2014, 14:24
та ну - не понятно...
скажи раньше такое, то звание - "мазила", было как минимум...

Но ведь гораздо эффектнее сказать, что баллистика и ганнери на всех серверах своя. :) так что, всё нормально.

SbV
10.01.2014, 14:33
Сказанное выше, это мои многолетние наблюдения в ил2 и бзб на большом количестве серверов. Это на самом деле имеет место. Почему? Мне думается дело в различном пинге до серверов. То, что теоретически это не может быть, практика опровергает. Пристрелявшись на одном сервере, обычно мажешь на другом первое время,потом все начинает попадать куда надо.

Charger
10.01.2014, 16:46
Сказанное выше, это мои многолетние наблюдения в ил2 и бзб на большом количестве серверов. Это на самом деле имеет место. Почему? Мне думается дело в различном пинге до серверов. То, что теоретически это не может быть, практика опровергает. Пристрелявшись на одном сервере, обычно мажешь на другом первое время,потом все начинает попадать куда надо.

Я там, выше, не зря про OSI написал :)

schnaps
11.01.2014, 00:00
О как!.. А я-то думал, что это в натуре ты!.. :ups:
Камрад schnaps – который без «Das», извиняй :thx: – попутал я тебя!.. 2 раза Серёгой обозвал… :D

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..."
А schnaps был ещё 10 лет назад в HyperLobby... была тогда ещё такая игра "Ил-2. Штурмовик"

Das_schnaps
11.01.2014, 05:39
Ну про игру-то ту, я слыхал - летал в то время на "нуле", Геннадьиче... Правда ник всегда писал с большой буквы "S". А Гипперлобби вот стал пользовать попозже, где-то в 2006-м... И там наверное был уже с приставкой 54-й эскадры Grunhertz, вместе с питерскими камрадами! Впрочем, я без претензий, удивительно только, что проблемы с моим ником стали возникать только несколько лет назад, когда впервые ставил БоБ. Ладно, - прекращаем оффтоп, -напишу в личку, если не против :beer:

piper-kiev
12.01.2014, 15:34
Sandy1942 - дружище слышно что нибудь от буржуев? Когда Оффлай вернут вирпилам?
Уже запарился сидеть на земле(((

Sandy1942
12.01.2014, 20:05
Пока последний апдейт пережёвывают. В эту пятницу без новостей.

=vit_unit=
17.01.2014, 17:22
https://vimeo.com/84343913

- - - Добавлено - - -

Как говорится: It's gonna be fu...ing AWESOME!

МИХАЛЫЧ
17.01.2014, 17:38
Класс!!!!!!!:bravo:

=vit_unit=
17.01.2014, 18:06
Иваныч будет рад :) Стрелков научили стрелять

piper-kiev
17.01.2014, 21:49
Отлично! Но когда ждать то?)))

Trix58
17.01.2014, 22:16
Поправил челюстя... отпало немного... вопрос одни - когда же?:bravo:

=vit_unit=
17.01.2014, 22:28
Все зависит от того, как пройдут тесты. 2-4 недели
Третья версия патча обкатывается уже...

Zerg_rcm
17.01.2014, 22:44
Да путёвые стрелки бомберов - это новость дня. TF+

=PUH=Vanya
17.01.2014, 23:01
Про управляемые зены.
Как зенитчик запаса могу сказать следующее. Работал старшим номером расчёта С200 (http://pvo.guns.ru/images/book/fakel/078-1.jpg), ракета мочная, радиус действия космос, радиус поражения километр. Поражающий элемент - обыкновенная дробь. Разного диаметра, но много, крупненькая и очень тяжёленькая (надеюсь секреты не выдаю ибо этой красавице сто лет в обед). Принцип действия ничем не отличается от основного для зен - шрапнель. То есть ракете достаточно подобраться к самолёту чуть ближе чем на километр и можно взрываться, совершенно не обязательно в него со всей дури влетать.. Так вот, если TF не увеличат (причём в несколько раз) поражающую площадь и эффективность зенитной шрапнели, толку от выцеливания самолей врага не будет никакого.. Так, посидеть поторчать. :-)
Те кто уже попробовал пострелять из танчиков по несущимся мимо носа спитам, в курсе - попасть невозможно. То есть - снаряд должен попасть в машину, иначе толку от него нет. Но в данном случае проще попасть по воробью :-), поэтому страсть по танчикам у большинства любопытствующих вспыхнула и так же быстро погасла (можно было бы завалиться на вражеский филд и провулчить всех стоящих на прогреве к чертям, но до ближайшего вражеского филда на танке пилить как минимум полчаса :) А быстроходные машины разведки (70-80 км/ч) не могут пройти реки.. А мосты не пашут.. ). Тем более что на противосамолётном вооружении у танков всего одна скорострельная пушка и пулемёт, особо выбрать не из чего короче. А у зенитной установки, как мы знаем, самый "долгоиграющий" запас снарядов в обойме - 8 штук, после чего ей необходимо сделать паузу в 8-15 сек, чтобы поменять обойму. Нервотрёпка короче. :-)
Поэтому - если TF не увеличат убойную зону и силу зенитной шрапнели, интерес к управляемым зенам исчезнет так же быстро, как исчез к управляемым танчикам.

Sandy1942
17.01.2014, 23:50
Анимация покидания самолёта - класс! Жаль, что в 4.01 её ещё не будет.

Информация для Piper-kiev и мишнмейкеров

Теперь, что касается ИИ в v4.01.
Buzzsaw написал следующее о настройках ИИ в v4.01:
В 4.0 работа ИИ рулями высоты была смоделирована с учётом модифицированных высокоскоростных изменений, которые были разработаны для большей реалистичности для управляемых игроками самолетов. Но боты оказались не в состоянии справиться с этими изменениями и постоянно "втыкались в землю", поэтому в 4.01 мы вернулись к управлению ИИ РВ из стоковой версии игры. Теперь краши ботов будут значительно реже.
Выберите для ИИ самолётов значения скилла по умолчанию (Новичок, Средний, Ветеран или Ас), сохраните миссию, закройте игру. Откройте файл миссии и измените следующие параметры (они дадут вашим ботам гораздо больше шансов выжить):
Новичок: 1 0.47 0.21 0.053 0.053 0.21 0.053 0.053
Средний: 1 1 0.74 0.21 0.11 0.74 0.11 0.32
Ветеран: 1 1 0.74 0.21 0.21 0.74 0.32 0.32
Ac: 1 1 1 1 1 1 0.89 1

В сопутствующей видео информации также указывается, что TF будут и далее совершенствовать Искусственный Интеллект (в команде уже появились соответствующие специалисты) и планируют включить неработающие ныне радиокоманды.

huligan
18.01.2014, 00:47
У меня одного только в модированом БоБе зеркало заднего вида ничего не отражает или у всех так?:eek:
p.s. в оригинальной версии БоБа зеркало работает.

piper-kiev
18.01.2014, 02:10
Анимация покидания самолёта - класс! Жаль, что в 4.01 её ещё не будет.

Информация для Piper-kiev и мишнмейкеров

В сопутствующей видео информации также указывается, что TF будут и далее совершенствовать Искусственный Интеллект (в команде уже появились соответствующие специалисты) и планируют включить неработающие ныне радиокоманды.

Я понял дружище о чем ты написал, но на это уйдет КУЧА времени каждому боту такое прописывать(((
Ты мне ответь, в 4.01 ТФ изменят летную модель, если да, то я лучше подожду 2 недели, чем мне придется в своих кампаниях месяцы сидеть и переписывать ботам скилы))

eekz
18.01.2014, 02:16
У меня одного только в модированом БоБе зеркало заднего вида ничего не отражает или у всех так?:eek:
p.s. в оригинальной версии БоБа зеркало работает.

Так специально сделали. Потому что рабочее зеркало очень тормозит если в его поле попадает дым.

BELKA_
18.01.2014, 02:33
Хорошо смотрится ...:)
Эх ... фм бы :(

Sandy1942
18.01.2014, 03:00
...Ты мне ответь, в 4.01 ТФ изменят летную модель, если да, то я лучше подожду 2 недели, чем мне придется в своих кампаниях месяцы сидеть и переписывать ботам скилы))
Насколько я понял - да. То есть в миссиях, создаваемых в версии 4.01 стоковый скилл ботов будет прописываться уже автоматом, а в миссиях созданных в 4.00 скилл придётся править. Завтра попробую...

huligan
18.01.2014, 08:09
eekz
понял,спасиб!
а то я уже изнервничался весь,думал только я один такой%)

Sandy1942
18.01.2014, 15:55
Может предложить TF заменить серую текстуру, которая натянута на зеркало, какой-нибудь картинкой. Например фривольного содержания. Будет очень оживлять полёт. А ещё лучше прикрутить к зеркалу ссылку на youtube - тогда в полёте можно будет смотреть видео. :D Думаю это привлечёт новых "красных" пилотов.

МИХАЛЫЧ
18.01.2014, 16:16
Что интересно, в ролике апдейта на спите управляемом пилотом (?) зеркало есть - правда, это вид снаружи. Из кабины его не видно наверное.
Я не совсем понял в чем изменения при обстреле самолетов на земле?

StorkNet
18.01.2014, 16:25
Может предложить TF заменить серую текстуру, которая натянута на зеркало, какой-нибудь картинкой.
А не проще зеркало вообще отключить, чтобы не маячило? :)

Sandy1942
18.01.2014, 16:41
Можно и отключить. Но видео в полёте круче!

StorkNet
18.01.2014, 16:55
Но видео в полёте круче!
Ну тут да — не поспоришь. Я б наверное в этом случае вернул бы зеркало на место :)

SbV
18.01.2014, 18:18
Может предложить TF заменить серую текстуру, которая натянута на зеркало, какой-нибудь картинкой. Например фривольного содержания. Будет очень оживлять полёт. А ещё лучше прикрутить к зеркалу ссылку на youtube - тогда в полёте можно будет смотреть видео. :D Думаю это привлечёт новых "красных" пилотов.
А что, красные любители фривольного видео? Ха-ха, порнушники!! :D

eekz
18.01.2014, 19:10

Отключить зеркало у Спита, это как отломать статуэтку на капоте у Ролс Ройса :D

Sandy1942
18.01.2014, 19:35
А что, красные любители фривольного видео? Ха-ха, порнушники!! :D
Нет, просто зеркала только на британцах.

huligan
18.01.2014, 20:33
вообще то зеркало там мешается немного,это да,но если там будет ютуб,то буду летать за красных!:bravo:

=vit_unit=
18.01.2014, 21:49
А чо! Мне на спите понравилось радиаторы ломать синим :) а если еще с песней да кино в кабине, так вообще...

Sandy1942
18.01.2014, 22:44
Jacuzzi в кабину не желаете? :D

=vit_unit=
19.01.2014, 00:48
Это так стюардессу зовут? :)

Sandy1942
19.01.2014, 02:46
Это спецуслуга для британских пилотов - гидромассажная ванна в кабине истребителя. Стюардесса и ведёрко с шампанским в фюзеляже, активируются после третьего килла. :D

-LT-
19.01.2014, 05:09
офигеть, респект команде, реально молодцы.

=PUH=Vanya
19.01.2014, 05:12
5:15 утра Москва не спит :-)

Sandy1942
19.01.2014, 05:55
5:15 утра Москва не спит :-)
Не, не сплю! Сердце за БзБ болит. :) Сейчас вот лягу спать, а сны опять одни и те же - нет тряски при запуске, отсутствие кислородного оборудования и т.д. - кошмары уже замучили! :D

=vit_unit=
19.01.2014, 18:55
http://vimeo.com/84512255

DenUA
19.01.2014, 19:33
а, только я не понял "что нужно увидеть"?

Sandy1942
19.01.2014, 19:37
Несколько усовершенствованные эффекты блеска/отражения и bump mapping - карта рельефа.

JG601_Walther
21.01.2014, 16:29
Не, не сплю! Сердце за БзБ болит. :) Сейчас вот лягу спать, а сны опять одни и те же - нет тряски при запуске, отсутствие кислородного оборудования и т.д. - кошмары уже замучили! :D Золотой ты человек ,Юрий Венедиктович!! Не бережешь ты себя,отдохнуть тебе надо!!! :D

Wurger
22.01.2014, 23:17
Камрады! Смотрел ролик к моду в посте № 139. Отметил просто великолепно работающее сглаживание. Что в кабине, что снаружи. Превосходно выглядит даже шнур антенны на мессере. Как такого добиться? Проштудировал тему "исследование графических настроек", но программы которые там предлагают даже близко не дают такой уровень сглаживания. У меня карта амд и вообще ничего не получилось. У друга карта нвидия, но тоже никаких впечатляющих успехов в борьбе с лесенками не достиг. Как в том ролике добились такого сглаживания?

-LT-
22.01.2014, 23:35
http://vimeo.com/84512255

что за песня?
за спец эффекты 5+

PiterMitchel
23.01.2014, 01:10
Камрады! Смотрел ролик к моду в посте № 139. Отметил просто великолепно работающее сглаживание. Что в кабине, что снаружи. Превосходно выглядит даже шнур антенны на мессере. Как такого добиться? Проштудировал тему "исследование графических настроек", но программы которые там предлагают даже близко не дают такой уровень сглаживания. У меня карта амд и вообще ничего не получилось. У друга карта нвидия, но тоже никаких впечатляющих успехов в борьбе с лесенками не достиг. Как в том ролике добились такого сглаживания?

Посмотри этот пост http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564&p=1974222&viewfull=1#post1974222

Sandy1942
23.01.2014, 02:57
Глянь ещё вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69971&p=2049508&viewfull=1#post2049508).

DenUA
23.01.2014, 23:16
Глянь ещё вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69971&p=2049508&viewfull=1#post2049508).
- Как много в этом слове.... (с)
Sandy - дружище, а если подробней?
- сам используешь? - Какие впечатления? - Разница с стоком? - Разница с SwetFX? - Явки? - Пароли? - Связной?
а то ведь, сам знаешь как нам трудно, что-то новое и неизвестное "жевать".....

Sandy1942
24.01.2014, 00:47
...сам используешь? - Какие впечатления? - Разница с стоком? - Разница с SwetFX?...
Сам использую. Впечатления категорически положительные. Разница существенная. По сравнению со SweetFX меньше нагружает систему, потому как делает только сглаживание (без коррекции цвета и яркости). Да что там рассказывать, я лучше покажу! Показал здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564&p=2049835&viewfull=1#post2049835) и далее, а то обсуждение давно "уехало" от названия темы. :(

=S=Fogot
24.01.2014, 13:13
как я понимаю это только для владельцев NVidia?

StorkNet
24.01.2014, 13:31
это только для владельцев NVidia?
Некритично.

SbV
24.01.2014, 16:33
Сам использую. Впечатления категорически положительные. Разница существенная. По сравнению со SweetFX меньше нагружает систему, потому как делает только сглаживание (без коррекции цвета и яркости). Да что там рассказывать, я лучше покажу! Показал здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77564&p=2049835&viewfull=1#post2049835) и далее, а то обсуждение давно "уехало" от названия темы. :(
Установил, почти никакой разницы в картинке не вижу, кроме того что шрифты стали "жирными" и оочень тонкие нюансы ступенек на фонаре, но ступеньки не пропали! ЧЯДН?

Sokol1_Br
24.01.2014, 18:59
IA = http://theairtacticalassaultgroup.com/forum/showthread.php?t=8127

Sokol1_Br

huligan
25.01.2014, 17:21
Зимняя карта Ла-Маншакак включить?

НОВЫЕ МИССИИ
*Миссия "Ночной перехват над Лондоном". Ночные истребители Blenheim и Hurricane, перехват одиночных бомбардировщиков.
*Рассветный патруль - защита десантных судов вторжения в районе Булони от налёта британских бомбардировщиков. Ночной истребитель Bf 110 (старт в воздухе) и Bf 109 (старт на земле). Используйте зенитные орудия и прожекторы для поиска целей.
и где они?:eek: ничего не добавилось:fool:
может не там ищу?

Sandy1942
26.01.2014, 00:44
Зимняя карта Ла-Манша доступна только в полном редакторе и в онлайне.
Ночные миссии TF доступны в разделе "Быстрый редактор".

huligan
26.01.2014, 20:26
Sandy1942
угу,понял,спс!

=S=Fogot
26.01.2014, 22:53
Некритично.
попробовал - через 2 минуты стабильно приходит лаунчер.
кеш чистил.

zashedshij na s
28.01.2014, 15:16
Вот у меня пожелание по переработке/доработке прибора управления бомбовым вооружением на 109-х.Дело в том,что при горизонтальном бомбометании, взрыватель не взводится, если сброс осуществлен с высоты менее 300 метров по наземной цели( хотя с топ мачтом все нормально).На штуке те же самые бомбы с тем же взрывателем для бреющего нормально взрываются при сбросе "с нуля".В свое время целую тему подымали в ветке "Атага"(здесь-на "Сухом")и в "Вопросы по бомбометанию",о том что как работало и переключалось в жизни.Только исправлений никаких.

SbV
28.01.2014, 15:23
У меня все взводится, с 50 метров по зениткам кидаю. БАБАХ!

zashedshij na s
28.01.2014, 15:27
Я понимая что ТФ -энтузиасты со скромными силами,но коли уж протер пыль с губораскаточной машинки;),то продолжу.
Надеюсь проблемы с кликабельностью ,возникшие в 4.00 в 4.01 будут решены.
Наконец доработают кокпит г-50,а то топливный кран есть только он не анимирован и не работает, а магнето хотя и переключается визуально, но толку как от топливного крана(что-бы заглушить двигатель обедняю до упора смесь и даю полный газ).

- - - Добавлено - - -

На 109-х? Где проверял?На какой версии? Я в офлайне на 1.11 и3.01. Взрыватель для бреющего. Задержка 0,авт. пикир задежка14с. Бомбы взведены. Включить малую задержку бомб(или не включить-все равно).Кидаю строго с горизонта.Не взрываются хоть тресни ниже300м,а томмачт-нормально.

SbV
28.01.2014, 15:32
На "Атаге" по зенам и в ангары кидаю, все взрывается. Версия какая там у них сейчас, 4.0.

zashedshij na s
28.01.2014, 15:45
Может уже исправили,а то я как преимущественно офф-ланер на 3,01 сижу и жду-недождусь 4,01.

SbV
28.01.2014, 15:48
Сейчас проверил, правда, в оффлайне не взрываются. Но я только в онлайн играю, т.ч. откуда было мне знать.

zashedshij na s
28.01.2014, 15:51
А может у них там в настройках сервера отключены релистичные бомбы?Хотя вряд-ли.Наверно мне придется в офлайне так сделать? Но все равно на все кнопки жать буду ибо хард-кор в первую очередь в головах.:paladin: Интересно-о баге ТФ в курсе,кто-нибудь занимается?

=S=Fogot
28.01.2014, 18:05
Наконец доработают кокпит г-50,а то топливный кран есть только он не анимирован и не работает, а магнето хотя и переключается визуально, но толку как от топливного крана(что-бы заглушить двигатель обедняю до упора смесь и даю полный газ).

на Г50 магнето работает, при отключении в 0 надо подождать несколько секунд.
а вот топливный кран действительно не реализован.

Sandy1942
28.01.2014, 19:23
...магнето хотя и переключается визуально, но толку как от топливного крана(что-бы заглушить двигатель обедняю до упора смесь и даю полный газ)...
Точно так же глушили двигатель G.50 АТАГовцы, пока я им не объяснил. Тумблер магнето исправно работает! Всё дело в настройках управления магнето. У меня на кнопки забиндены значения "Магнето предыдущее" и "Магнето следующее" - всё работает и на G.50 и на BR.20.

zashedshij na s
29.01.2014, 00:52
Точно так же глушили двигатель G.50 АТАГовцы, пока я им не объяснил. Тумблер магнето исправно работает! Всё дело в настройках управления магнето. У меня на кнопки забиндены значения "Магнето предыдущее" и "Магнето следующее" - всё работает и на G.50 и на BR.20.
Я мышкой клацал.Может кликабельсть магнето не доделали(анимация есть-результата нет)?Может время нужное не ждал.
Так про бомбы на 109-х никто ничего не скажет?Ведь заходят сюда русские из ТФ..

Sandy1942
29.01.2014, 01:33
Да, действительно, клик мышкой только передвигает тумблер магнето, но не активирует его, хотя сообщения (М1, М2, М1+М2) есть. Запустить двигатель можно и без магнето (тумблер при этом встанет в нужное положение), а вот остановить... Это только на v4.00 такое или на v3.01 тоже есть?

С бомбами 109-х непонятки. Надо тестить...

zashedshij na s
29.01.2014, 02:24
Это только на v4.00 такое или на v3.01 тоже есть?
На 3.01.
Еще по поводу бомб.Не секрет что в 3.01(насчет 4.0 не знаю)есть баг краткосрочного зависа игры при взрыве первой сброшенной бомбы.При этом не имеет значения кто-сбросил -ты или кто-то из ботов.А при последующих сбросах все нормально.Такое ощущение, что в оффлайне общеигровой механизм работы с бомбами загружается не во время загрузки миссии , а пофакту первого разрыва,когда давно уже должен работать.А судя по следущим строчкам

Сейчас проверил, правда, в оффлайне не взрываются. Но я только в онлайн играю, т.ч. откуда было мне знать.

еще и не до конца или не так как надо загружается/включается.

=WrMt=
29.01.2014, 04:45

На 109-х? Где проверял?На какой версии? Я в офлайне на 1.11 и3.01. Взрыватель для бреющего. Задержка 0,авт. пикир задежка14с. Бомбы взведены. Включить малую задержку бомб(или не включить-все равно).Кидаю строго с горизонта.Не взрываются хоть тресни ниже300м,а томмачт-нормально.

Так про бомбы на 109-х никто ничего не скажет?Ведь заходят сюда русские из ТФ..
В теме АТАГа я помню писАл (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2024963#post2024963) (хоть я и не из TF)… :ups:
Довольно долго экспериментировал в офф-лайне: могу сказать – примерно то и получается, те же цифры, которые указаны во второй половине данного моего поста (где указаны имеющиеся у нас игровая реализация бомб на «Эмилях»)…

По работе бомбами «по земле» могу так сказать: бомба как раз эти ~300 м высоты преодолевает примерно за 1,6 сек… Тогда гарантированный взрыв через 14 сек…
Меньше ~1,6 сек. бомба провела в воздухе – взрыва не будет…
Конечно же, всё зависит от конкретных условий: угла атаки, скорости сброса, конкретного типа взрывателя и его уставки, и т.п… Может успеть взвестись и при меньшей высоте, а может и не успеть… Но всё упирается в эти пресловутые минимальные ~1,6 сек. (для взрывателя C50(25)!)…
У меня к примеру, с взрывателем C50(15) {который «для пикирования»}, с задержкой 8 секунд (которые 8 недель :) ): при отвесном пикировании – меньше чем с ~1100 м взвестись не успевали… (По моим наблюдениям – для его взведения с данной уставкой требуется не менее где-то ~5…6 сек.)

Про топ-мачт могу сказать моё такое предположение: сброс бомбы с горизонта + торможение её скорости об воду, во время прыжков по ней + срабатывание взрывателя именно от удара её наконечником (уже об корабль), а не её бортом (об воду) = дают в сумме те самые ~1,6 сек. для взведения взрывателя => поэтому в данном случае, у нас всё срабатывает с нулевых высот…

Про АТАГ, думаю, тут верно это предположение:

А может у них там в настройках сервера отключены релистичные бомбы?..
ИМХО…

А вот это:

Еще по поводу бомб.Не секрет что в 3.01(насчет 4.0 не знаю)есть баг краткосрочного зависа игры при взрыве первой сброшенной бомбы.При этом не имеет значения кто-сбросил -ты или кто-то из ботов.А при последующих сбросах все нормально.Такое ощущение, что в оффлайне общеигровой механизм работы с бомбами загружается не во время загрузки миссии , а пофакту первого разрыва,когда давно уже должен работать…
Думаю, всё же ошибочно…
Дело в том, что секундомера у меня нет, поэтому сначала опыты со сбросом ставил в офф-лайне (с соответствующим «замиранием» картинки в момент взрыва 1-й бомбы), а потом разбирал ситуацию по записанному треку – в замедленном темпе улавливал момент отделения бомбы от «брюха», ставил на паузу, включал нормальный режим времени, переводил внешний вид на место падения бомбы, затем снимал с паузы – с одновременным началом отсчёта секунд до момента прилёта бомбы в ожидаемое место… После её падения – начинал отсчитывать секунды до момента взрыва…
Как известно, в треках вышеупомянутого «зависания» нет, и там по времени у меня выходили те же примерно цифры, как я уже говорил (конечно же, с округлением до целых) – хоть с первой бомбой, хоть с крайней… :)

P.S.: Кто-нибудь может насчёт этого (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2043396#post2043396) что-нибудь сказать (насчёт Оффтопика в посте)?.. Почему у нас б/к в лентах более чем в 2 раза меньше, а килограммы в самолёт прибавляются те же?.. Нахрена нам ещё неизвестно откуда 10 кг?! :)

zashedshij na s
29.01.2014, 21:43
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=2024963#post2024963
В теме АТАГа я помню писАл (хоть я и не из TF)…
Вот в том числе про это я и вспоминал.По этой таблице выходит, что 20 м кидать можно,только взорвется не сразу, а "в самый поздний момент",но взорвется.Вот что ТФ должны сделать.Вот что-то сразу не вспомню на положение mV переключатель вообще всатает или нет(давно не бомбил).

=WrMt=
29.01.2014, 23:36
... По этой таблице выходит, что 20 м кидать можно,только взорвется не сразу, а "в самый поздний момент",но взорвется...
В таблице даны значения для горизонтального бомбометания, и судя по-всему – для скорости сброса 150 м/с… Т.е. – самолёт в этот момент должен иметь скорость не менее 540 км/ч… (Не забываем, что немецкий документ из которого взята данная таблица – 1942 года, и скорости у самолётов уже немножко другие, чем на момент 1940 г.)
При таком раскладе, вполне вероятно бомба и проведёт в воздухе ~1,6 сек., преодолев за это время вертикальное расстояние в 20 м, но горизонтальное – гораздо больше… Наверное, пролетит вперёд примерно на те же 300 м, или около того… Так что – то на то и выходит… вероятно…

... Вот что-то сразу не вспомню на положение mV переключатель вообще всатает или нет(давно не бомбил).
Там у меня в посте (всё в той же 2-й его половине) – написанно, что у нас в БоБе на это положение (mV) он только и встаёт… :)

P.S.:

… Наверное, пролетит вперёд примерно на те же 300 м, или около того…
Вернее, по самым быстрым подсчётам навскидку – за ~1,6 сек. она по-идее должна пролететь в горизонте ~240 м… Практически те же 300… :)

zashedshij na s
30.01.2014, 00:22
Да ,на низких высотах эмиль и 500 не даст ,но можно подняться до50м, это все-таки не 300.Да и штука на "нулях" нормально те-же посылочки с тем-же взрывателем посылает, а у нее со скоростью совсем напряжно.В общем ,как минимум надо править задержку взведения и задержку срабатывания.Хорошо бы ,если ребята из ТФ те посты по ссылке почитали.
П.С. Только на штуке бомбы портить не надо,а то ведь и это могут не так сдлать и то...

- - - Добавлено - - -

Да и где обещанный патч?

=WrMt=
30.01.2014, 00:30
... Да и штука на "нулях" нормально те-же посылочки с тем-же взрывателем посылает, а у нее со скоростью совсем напряжно...
Посылает… Но в он-лайне – на АТАГе, может ещё на SoW…
А вот сможет ли она те же «посылочки» в офф-лайне также послать, с включенной опцией «Реалистичных бомб» – вот вопрос?.. :rolleyes:

zashedshij na s
30.01.2014, 01:32
А вот сможет ли она те же «посылочки» в офф-лайне также послать, с включенной опцией «Реалистичных бомб» – вот вопрос?..
Так я в оффлайне и проверил, что не только может, но и делает , в той же самой тренировочной миссии, где месс обкатывал.

- - - Добавлено - - -

Вот тут обкатывал(там любой самолет выбрать можно)http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68591

=WrMt=
30.01.2014, 02:00
Ну я ХЗ тогда :mdaa: … На «Штуках» не летаю, поэтому по ним ничего определённого сказать не могу… Не тестил…

В то же время, очень сомнительно, чтобы разработчики реализовали в игре для «Эмилей» совсем другие взрыватели, нежели для «Штук»… Ведь они даже обозначение имеют одинаковое…

Короче, данный вопрос остаётся загадкой канувшей в лету команды разрабов игры «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»… И потомки вряд ли узнают его реальную историю… :)

zashedshij na s
30.01.2014, 04:59
На Штуке такого прибора управления бомбами нет.А,хотя 109 один человек программировал 87 другой.Да, на 110-х тоже этого приборчика нет.Неплохо бы и его затестить.Да если честно мне все равно, почему так получилось, главное что-бы ТФ исправило.

=WrMt=
30.01.2014, 18:25
... мне... главное что-бы ТФ исправило.
Ну, это тебе к Сэнди надо обращаться… Он у нас главный по подачам царю челобитных… :)
Может быть… когда-нибудь… TF наконец-то надоест «прокачивать» свои «Спиты», и они всё же доведут хотя бы бомбовые «Эмили» до ума… :D

Sandy1942
30.01.2014, 22:18
Ну, это тебе к Сэнди надо обращаться… Он у нас главный по подачам царю челобитных… :)
По правде говоря только пару закинул, не более.

zashedshij na s
30.01.2014, 22:31
По правде говоря только пару закинул, не более.
Так нет предела совершенству;)

Sandy1942
30.01.2014, 22:36
Ну, чтобы отписать в баги надо самому знать (или хотя бы понимать) о чём речь. Иными словами попробовать самому. С магнето ясно, а с бомбами надо пробовать. Пока времени не было. Но постараюсь в ближайшее время.

Nezu
31.01.2014, 21:20
31 Января 2014.

http://vimeo.com/85381354

xpzorg
31.01.2014, 21:53
Впечатляет, но вот звуковик у них ужасный. Сначала спитфаер испортил, теперь до мессера добрался. Раньше конечно не очень хорошо было, но эти пулеметы вообще ни в какие ворота. Как страйкбольные автоматики.

zashedshij na s
31.01.2014, 22:03
Ну так когда-же они его выпустят,хотя-бы без новых плюшек?

Zerg_rcm
31.01.2014, 22:08
А тф только месу текстуры кабины перебрали? Доберутся ли до остальных аппаратов? Молодцы трудятся на благо неблагодарного общества

Sandy1942
01.02.2014, 01:08
Впечатляет, но вот звуковик у них ужасный. Сначала спитфаер испортил, теперь до мессера добрался. Раньше конечно не очень хорошо было, но эти пулеметы вообще ни в какие ворота. Как страйкбольные автоматики.
Сколько людей - столько и мнений.
А мне звук понравился (кстати это WIP и в 4.01 его возможно ещё не будет). А какой звук должен быть у MG17? Кто-нибудь слышал их "голос"? От чего отталкиваемся? От звука "Максима" (звук знакомый с детства)?
На видео во время танковой атаки звук MG34 имхо весьма близок к оригиналу, который можно послушать на Ю-Тубе.
Единственное: звук стрельбы из кабины и снаружи мало отличаются.

xpzorg
01.02.2014, 07:42
Сколько людей - столько и мнений.
А мне звук понравился (кстати это WIP и в 4.01 его возможно ещё не будет). А какой звук должен быть у MG17? Кто-нибудь слышал их "голос"? От чего отталкиваемся? От звука "Максима" (звук знакомый с детства)?
На видео во время танковой атаки звук MG34 имхо весьма близок к оригиналу, который можно послушать на Ю-Тубе.
Единственное: звук стрельбы из кабины и снаружи мало отличаются.
Во первых на ютьбе звук далек от реальности из-за микрофона. Я не слышал голос MG17, но я слышал много другого оружия, и могу с уверенностью сказать, что у звука в игре больше общего со страйкбольным оружием , чем с огнестрельным. Даже до мелкокалиберки биатлонической не дотягивает.
Сильно сомневаюсь, что такой вип кардинально изменится к выходу. Вон спитфаерские так и не поменяли, но на них плевать - "томми" не интересуют.

miky
01.02.2014, 12:42
По MG17 не скажу, летаю только за красных, но о браунинге согласен. Трудно сказать, что слышно при закрытой кабине с ветром, ревущем мотором и шлемофоном на голове. Но на филде с заглушённым мотором это полный отстой. Не похоже вообще на звук огнестрельного оружия этого или близкого калибра. Не говоря о залпе 8-ми пулемётов.

Sandy1942
01.02.2014, 13:18
Повторюсь: сколько людей - столько и мнений. Звука стрельбы, устраивающего ВСЕХ, не будет никогда. Спорить имхо бессмысленно.

SbV
01.02.2014, 13:23
Ну и зачем они тогда в звук лезут со своим мнением, оставили бы в покое.

- - - Добавлено - - -

Что, править больше в игре ничего не осталось?

Sandy1942
01.02.2014, 13:52
Ну и зачем они тогда в звук лезут со своим мнением, оставили бы в покое.

- - - Добавлено - - -

Что, править больше в игре ничего не осталось?
Они правят игру по своему усмотрению. И к мнению комьюнити тоже прислушиваются. Но на АТАГе. Так что нет смысла писать об этом здесь. Разве только эмоции излить. ;)

=S=Fogot
01.02.2014, 14:43
с новыми аммортизаторами посадка, и особенно касание, потребует крепких нервов и выдержки. :)

=Starik=
01.02.2014, 14:54
Точно, раньше на брюхо с таким звуком плюхались, если не ошибаюсь. :D

miky
02.02.2014, 10:32
Они правят игру по своему усмотрению. И к мнению комьюнити тоже прислушиваются. Но на АТАГе. Так что нет смысла писать об этом здесь. Разве только эмоции излить. ;)

А я и там писал. Проблема, что никаких записей звука стрельбы во время полёта ни у кого нет. Они опираются на чьё то словесное описание - звук рвущегося полотна. Ну а делать звук по словам, сами понимаете ...

Sandy1942
02.02.2014, 16:15
А я и там писал. Проблема, что никаких записей звука стрельбы во время полёта ни у кого нет. Они опираются на чьё то словесное описание - звук рвущегося полотна. Ну а делать звук по словам, сами понимаете ...
Тут я согласен. Тоже читал эту тему - видео с "Браунингом", воспоминания ветеранов и т. д. Но тут возникает одна сложность: звук пары пулемётов это одно, а звук восьми - совсем другое. Имхо должен быть не пердёж, а грохот.

huligan
02.02.2014, 17:41
а в каком файле эти звуки находятся?

=PUH=Vanya
02.02.2014, 18:15
Ааааа!! Танчикам пулемёты дадут! Ура! :beer::D

SbV
02.02.2014, 22:47
Тут я согласен. Тоже читал эту тему - видео с "Браунингом", воспоминания ветеранов и т. д. Но тут возникает одна сложность: звук пары пулемётов это одно, а звук восьми - совсем другое. Имхо должен быть не пердёж, а грохот.
Миниган - самое близкое по звуку.

http://www.youtube.com/watch?v=lVgTTAukMOU

Harh
02.02.2014, 23:01

К слову уж: резонация, создаваемая единым стволом и создаваемая их множеством, установленном внутри крыла, которое как минимум жесткими конструкциями создает резонанс - это сильно разные вещи. Как банальный пример - один и тот же звук без и с реверберацией может иметь совершенно разную фактуру.

Wurger
03.02.2014, 13:13
В фильме Перл-Харбор можно звук пулеметов заценить.

SbV
03.02.2014, 16:05
Ага, а в фильме StarWars звук боевых лазеров в вакууме.

Charger
03.02.2014, 16:54
Завязывайте флудить не по делу.

miky
04.02.2014, 02:44

http://www.youtube.com/watch?v=lVgTTAukMOU

Я отстрелял из браунинга 0.3 (правда армейский 600 выстрелов/мин, а не авиационный 1200) не одну тыс. патронов. Плюс из FN MAG того же калибра и с очень похожим звуком несколько сотен тысяч. Ничего общего с этой трещёткой они не имеют.

SbV
04.02.2014, 15:30
из FN MAG того же калибра и с очень похожим звуком несколько сотен тысяч Попал хоть в кого? :D

miky
04.02.2014, 20:08
А по делу? Напомню, мы о звуке браунинга 0.303 в патче ТФ.

=WrMt=
06.02.2014, 22:10
Ну, чтобы отписать в баги надо самому знать (или хотя бы понимать) о чём речь. Иными словами попробовать самому. С магнето ясно, а с бомбами надо пробовать. Пока времени не было. Но постараюсь в ближайшее время.
В продолжение старого разговора…

Кстати, Сэнди, если уж решишься разбираться с бомбами на «Эмилях», то огромная просьба к тебе: если не составит большого труда, по-возможности перевести вот эту (http://www.theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=dive) страничку из Team Fusion Wiki…
А то с Гугл-Транслитом чё-то как-то всё печально получается… :(

P.S.:

... В свое время целую тему подымали в ветке "Атага"(здесь-на "Сухом")и в "Вопросы по бомбометанию",о том что как работало и переключалось в жизни.Только исправлений никаких.

... Хорошо бы ,если ребята из ТФ те посты по ссылке почитали.

Та знают они обо всём этом: как всё включалось и переключалось в реале на «Эмилях» – чисто судя по их таблице (http://www.theairtacticalassaultgroup.com/wiki/doku.php?id=usebomb), выложенной на Team Fusion Wiki…
Там же в этой табличке присутствуют установки oV… И уж они-то наверняка знают, что у нас в игре, кроме как на mV – никуда не переключается (т.е. фактически, худо-бедно {хоть и не теми положениями переключателя, как в реале} – мы можем выставить лишь установки mV и Vz)…
А почему не исправляют?.. Ну, это уже выше нашего земного понимания… :rolleyes:

zashedshij na s
07.02.2014, 05:22
Та знают они обо всём этом: как всё включалось и переключалось в реале на «Эмилях» – чисто судя по их таблице, выложенной на Team Fusion Wiki…
Там же в этой табличке присутствуют установки oV… И уж они-то наверняка знают, что у нас в игре, кроме как на mV – никуда не переключается (т.е. фактически, худо-бедно {хоть и не теми положениями переключателя, как в реале} – мы можем выставить лишь установки mV и Vz)…
А почему не исправляют?.. Ну, это уже выше нашего земного понимания…
В отличие от Г-50, где недоделанность органов управления не мешает, по большому счету нормальной эксплуатации, из-за этих недоделок ,на 109-х нормальная эксплуатация бомбового вооружения на полном реализме зачастую невозможна, поэтому надо на эту проблему внимание "компитентных товарищей" направлять.

=UAi=Shkrab
07.02.2014, 22:48
ВСЕМ ..советую подождать ..сейчас TF тестирует 4.20.
Так ..не о чём
Вроде будет........туман(с 4.00-7.00 утра)
Звуки ...пушек и пулемётов другие и ДВИГЛОВ ааа... ПЕСНЯ ..( басыыыыы ..мне понравилось)
Звуки двиглов итальянцев ..тоже зеро гуд.
Теперь ..при приближении вражины к филду ..по горизонтали до 3 км ...на филде начинают выть сирены .
Теперь можно будет Ване сесть за любую зену на филде ..и показать свою меткость ..шутка.Зены все будут работать .
Теперь ..на филдах можно ставить меньше зен т .к. они будут попадать очень чётко ..почти прямо в глаз ..ОСКОЛКИ теперь эффективны.
FXAA включен в игре ..чесно не понял как его использовать ..до сих пор споры у буржуёв .
Утром теперь будет..туман ...низко .
FM ... Ну тут я молчу ..Много чего переделали ..опять придётся переучиваться .
АААААААА..ВООБЩЕ МНОГО ЧЕГО ..я только попробывал чуток ..а ВПЕРЕДИ вааще ВСЕХ НАС ждёт 5.0 -- во то будет прорыв .

huligan
07.02.2014, 22:56
FM...опять станет ложкой дёгтя в бочке с ништяками?%)

=WrMt=
07.02.2014, 23:00
... сейчас TF тестирует 4.20.

Стоп!.. Я чё-то не понял… Какие 4.20?! А 4.01…4.19 когда были?.. :mdaa:

zashedshij na s
07.02.2014, 23:01
БоБ почти до безконечности можно модернизировать.Уж дали-бы 4,01 и тестировали бы дальше новые версии.

Trix58
07.02.2014, 23:08
АААААААА..ВООБЩЕ МНОГО ЧЕГО ..я только попробывал чуток ..а ВПЕРЕДИ вааще ВСЕХ НАС ждёт 5.0 -- во то будет прорыв .
Неужто убийца БзС?:eek:

Sandy1942
07.02.2014, 23:09
БоБ почти до безконечности можно модернизировать.Уж дали-бы 4,01 и тестировали бы дальше новые версии.
TF почувствовали азарт. :) Наверняка раскопали какие-то новые функции в коде. Видимо изменений и нововведений в 4.01 столько, что тянет на полноценный патч, а не патч-фикс. После последнего видео кто-то на АТАГе порекомендовал обозвать его 5.00, а не 4.01 - видимо идея понравилась.

Неужто убийца БзС?:eek:
Да ладно тебе. :) БзС уже имеет свою прочную аудиторию.

DenUA
07.02.2014, 23:33
ого! - хорошими темпами идем!!!
- Даешь 7.4 к концу года!!!

- Почему 7.4?
- А почему 4.01 не дали попробовать?

(AS)
09.02.2014, 00:31
Так ..не о чём
Вроде будет........туман(с 4.00-7.00 утра)
Звуки ...пушек и пулемётов другие и ДВИГЛОВ ааа... ПЕСНЯ ..( басыыыыы ..мне понравилось)
Звуки двиглов итальянцев ..тоже зеро гуд.
Теперь ..при приближении вражины к филду ..по горизонтали до 3 км ...на филде начинают выть сирены .
Теперь можно будет Ване сесть за любую зену на филде ..и показать свою меткость ..шутка.Зены все будут работать .
Теперь ..на филдах можно ставить меньше зен т .к. они будут попадать очень чётко ..почти прямо в глаз ..ОСКОЛКИ теперь эффективны.
FXAA включен в игре ..чесно не понял как его использовать ..до сих пор споры у буржуёв .
Утром теперь будет..туман ...низко .
FM ... Ну тут я молчу ..Много чего переделали ..опять придётся переучиваться .
блин....Шкраб, скажите только, что дадут пушечный спит и фридриха и я заброшу эти тундры, дксы и прочее....

=UAi=Shkrab
09.02.2014, 01:34
блин....Шкраб, скажите только, что дадут пушечный спит и фридриха и я заброшу эти тундры, дксы и прочее....
ну ты интересный . я что TF.Вообще ..да .Обещают новые самолёты ..в том числе пушечные ..Если уже подлодки в этом году спустят со стапелей .. то НОВЫЕ сам. уж точно .

V@s'OK
09.02.2014, 03:49
ну ты интересный . я что TF.Вообще ..да .Обещают новые самолёты ..в том числе пушечные ..Если уже подлодки в этом году спустят со стапелей .. то НОВЫЕ сам. уж точно .

Cамолет сделать в разы, разы сложнее чем корабли/подлодки.
174055

МИХАЛЫЧ
09.02.2014, 07:29
174055что за кораблик? француз, судя по окраске башни?

(AS)
09.02.2014, 12:29
174055
ЕМНИП, то инфа про пушечный спит проскакивала еще от оф.разработчиков (типа, будет, но не в релизе).А вот насчет создания модели самолета с нуля, тут полностью согласен - долго и сложно, тем более работая на голом энтузиазме

V@s'OK
09.02.2014, 13:21
что за кораблик? француз, судя по окраске башни?

Нет. Это HMS Cossack - Tribal Class Destroyer.