PDA

Просмотр полной версии : Проверка готовности ВС РФ

Страницы : [1] 2 3 4 5

JohnBo
27.02.2014, 11:40
Как там учения идут? Что слышно?

Чибис
27.02.2014, 12:24
Нормально идут, согласно планам. МП ЧФ выдвигается к Симферополю и Перекопу. ВДВ в бортах на полосе.

JohnBo
27.02.2014, 14:04
А город подумал, ученья идут...

NagaN
27.02.2014, 16:19
Нормально идут, согласно планам. МП ЧФ выдвигается к Симферополю и Перекопу. ВДВ в бортах на полосе.

Не нужно нагнетать обстановку. На переход границы сопредельного государства приказа не было, на сколько мне известно. А что ВДВ по бортам готово - дык, на то оно и ВДВ.

По поводу "движений к Перекопу" - это вообще провакационный вброс от хренпойми какого "бендеровского офицера": http://figaro.lviv.ua/news/lvovskij-oficer-ocenil-veroyatnost-vtorgeniya-ro-034642/

А вообще ситуация более менее обрисована тут:
http://www.odnako.org/blogs/chto-dolzhno-sluchitsya-s-ukrainoy-chtobi-mi-vveli-voyska-k-nachalu-vnezapnih-ucheniy/

танкер
27.02.2014, 23:46
"Львовский офицер и ветеран военной службы", видимо, перед интервью чего то сильного покурил. Большей бредятины мне ещё не приходилось читать. Скорее всего из бывших замполитов-перевёртышей.

Polar
28.02.2014, 09:34
"Львовский офицер и ветеран военной службы", видимо, перед интервью чего то сильного покурил. Большей бредятины мне ещё не приходилось читать. Скорее всего из бывших замполитов-перевёртышей.
И то, что он курил, похоже очень забористое. А может, статейку надиктовывали где-нибудь в Вирджинии, и на карту не посмотрели.
А для многих "западных партнеров" география Европы - вещь в себе. Помнится, у старика Тома Клэнси между Болгарией и СССР находилась Югославия.
Не верится, что даже замполит после советского военного училища может предполагать атаку России на Украину через Перекоп. :eek:

DogEater
28.02.2014, 10:07
По поводу "движений к Перекопу" - это вообще провакационный вброс от хренпойми какого "бендеровского офицера": http://figaro.lviv.ua/news/lvovskij-oficer-ocenil-veroyatnost-vtorgeniya-ro-034642/

А чего это он на поганой москальской мове пишет? Моя четверть украинской крови глубоко возмущена!%)
А по поводу сути - чего бы этим страшным русским не занять Восточную Украину с дружественным населением, куда несколько железнодорожных путей и автотрасс установив демаркационную линию например по Днепру.
Нет им надо брать оторванный от коммуникаций Крым и лезть через дефиле на Украину.

steam_
28.02.2014, 12:06
Проверка готовности к чему?

Специально для DogEater:
Я не знаю що вам показують і що ви читаєте, але якщо ви вважаєте, що пересування озброєних російських військ на військовій техніці по території іншої держави і блокування держустанов та аеропорту іншої держави, встановлення блок-посту в районі Перекопу - це нормально...
Я не буду сперичатись. Час покаже.
------
Я не знаю что вам показывают и что ви читаете, но если вы считаете, что передвижение вооруженных сил РФ (с оружием) на военной технике по територии другого государства и блокирование госучереждений, аэропорта и въезда на територию (в районе Перекопа блок-пост) это нормально...
Я не буду спорить. Время покажет.
-------
К стати, вы в курсе, что вчера в (как некоторы тут высказались "бендеровском", хотя правильно "бандеровском") Львове был объявлен день русского языка и все, кто поддержал этот флеш-моб общались на русском. В знак солидарности с русскоязычными регионами Украины.
А вот слова Познера (http://uainfo.org/yandex/283763-hochu-pomoch-okruzhayuschim-lyudyam-snyat-rozovye-ochki-pozner-o-situacii-v-ukraine.html)

------
P.S. Polar, не надо передергивать,почитай еще раз. В тексте подразумевается атака России на Украину через Перекоп на север, из Крыма. А захват Крыма описан через Севастополь и Керчь. Мы не будем обсуждать разумность такого сценария, но смысл статьи в маразм перекручивать точно не надо.

P.P.S. Интересно, если Крым, таки станет российским, как там жизнь к лучшему изменится? Не у кого-то конкретно, а у крымского населения и кто там жить будет?

Polar
28.02.2014, 12:33
...но если вы считаете, что передвижение вооруженных сил РФ (с оружием) на военной технике по територии другого государства и блокирование госучереждений, аэропорта и въезда на територию (в районе Перекопа блок-пост) это нормально...
А с чего вы взяли что это ВС РФ? Это же силы самообороны Крыма - студенты, врачи, пенсионеры и коллекционеры почтовых марок.

К стати, вы в курсе, что вчера в (как некоторы тут высказались "бендеровском", хотя правильно "бандеровском") Львове был объявлен день русского языка и все, кто поддержал этот флеш-моб общались на русском. В знак солидарности с русскоязычными регионами Украины.
В курсе, и обсудили это в параллельной теме.

А вот слова Познера (http://uainfo.org/yandex/283763-hochu-pomoch-okruzhayuschim-lyudyam-snyat-rozovye-ochki-pozner-o-situacii-v-ukraine.html)
Уважаемый steam, Вы же на Форуме 4 года. У нас тут для большинства слово "Познер" - это синоним слова "шлюха" - (это мое оценочное суждение).

P.S. Polar, не надо передергивать,почитай еще раз. В тексте подразумевается атака России на Украину через Перекоп на север, из Крыма. А захват Крыма описан через Севастополь и Керчь. Мы не будем обсуждать разумность такого сценария, но смысл статьи в маразм перекручивать точно не надо.
Простите, атака Россией Украины через Перекоп - это как раз и есть чистый маразм.
Я слишком уважительно отношусь к украинским военным, что бы их подозревать в маразме.

P.P.S. Интересно, если Крым, таки станет российским, как там жизнь к лучшему изменится? Не у кого-то конкретно, а у крымского населения и кто там жить будет?
А разве Россия заявляла о присоединении Крыма?
Для справки крымским татарам. Вот, например, как сейчас выглядит Казань (http://www.sdelanounas.ru/blogs/41029).

steam_
28.02.2014, 13:02
...Уважаемый steam, Вы же на Форуме 4 года. У нас тут для большинства слово "Познер" - это синоним слова "шлюха" - (это мое оценочное суждение)...
Про синонимы Познера не знал, но наверное осонования есть.
Вы считаете, что за этот пост ему проплатили и это не правда?
За всю статью не скажу но считайте, что вот эти слова написал я
1. На Западной Украине не любят русских.
Это вздор. Я общался на русском языке в таких городах как Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Там любят простых, открытых и дружелюбных людей, но как и везде, сложно воспринимают тех, кто в гостях ведет себя как цари. Поэтому не примеряйте образ, который вам пытаются пришить СМИ, просто в любой ситуации оставайтесь открытыми и тогда вы познаете прекрасных, гостеприимных людей. Например, как моя мама.

...А разве Россия заявляла о присоединении Крыма?..
Пока нет, конечно. Но правовую базу уже под это правят. Ну и Крым "сам захочет" присоединиться к России :)
Только я не пойму зачем там сейчас вводят чуть ли не чрезвычайное положение под триколорами, если это на данный момент территория Украины.
Почему крымчане (с точки зрения российских политиков) имеют право на самоопределение, а жители Кавказа - нет?

...Для справки крымским татарам. Вот, например, как сейчас выглядит Казань (http://www.sdelanounas.ru/blogs/41029).
Я буду только искренне рад, если вся Россия станет такой как Казань на этих фотографиях.

DogEater
28.02.2014, 13:04
Проверка готовности к чему?
К текущей ситуации. Армия вне зависимости от от политиков должна быть готова всегда. Иначе нахрена её кормить.
Восточная Украина всегда будет находится в оперативной тени от России.

Специально для DogEater:
Я не знаю що вам показують і що ви читаєте, але якщо ви вважаєте, що пересування озброєних російських військ на військовій техніці по території іншої держави і блокування держустанов та аеропорту іншої держави, встановлення блок-посту в районі Перекопу - це нормально...
Я не буду сперичатись. Час покаже.

Можно было не переводить, я не носитель языка, но понял.

Нормальные люди и сформированная и обученная структура УПА есть две большие разницы, как говорят в Одессе. И рулить там будут не нормальные люди а Музыченки. Уже рулят.

Упоминание генерала Слащева там было в конкретном аспекте. Тому кто "не проходил" историю Гражданской, а хотя бы интересовался этого уже достаточно.

Господи, ну когда же мы все поумнеем????
Мы как дети, ведёмся на выбор "эти плохие, а вот те - хорошие." Нет хороших. В принципе нет. Есть сытые плохие и голодные злые, которые ещё хуже.
Как бы сейчас не было плохо, стрельба на улице, трупы кругом, нечего жрать, толпа пришла убивать соседа - всё это несравнимо хуже. Несравнимо.
Кто даст гарантию, что бойцы УПА остановятся на том чего достигли? Ведь они вкусили вкус победы и вкус обладания оружием.
Югославский вариант маячит впереди. Чем УПА белее и пушистее УЧК? Их теперь некому останавливать.
Сейчас чётко подтвердилась моя идея о том, что власть берут не те, кто делает революцию, а те, кто готов взять власть. УПА была готова, вот теперь чётко видно куда пошли денежки Империи добра.
Что же касается Крыма - для Крыма любое развитие ситуации, которое не приведёт к ухудшению текущей ситуации - благо.

З.Ы. Как же я хочу вернуться на Украину 2010 года, небогатую, но радушную. Страну в которую я ехал как на чужбину, а оказался как будто на потерянной родине... Да где теперь та Украина...

DogEater
28.02.2014, 13:15
Oops!!! Уже поднят вопрос о гуманитарной помощи Крыму...

Tucha
28.02.2014, 13:36
steam_, не мучайтесь, граждане России никогда не признают, что это банальное вооружённое вторжение армии на территорию сопредельного гос-ва, а именно на Украину. Они не увидят российской униформы и экипировки на солдатах, не услышат, что военные сами говорят о своей российской принадлежности и не услышат отчётливого российского акцента. Не тратьте времени напрасно.

Polar
28.02.2014, 13:37
Про синонимы Познера не знал, но наверное осонования есть.
Вы считаете, что за этот пост ему проплатили и это не правда?
Если для Вам Познер - это моральный авторитет, то позвольте я Вам процитирую две фразы Познера, одна - о России, вторая - об украинцах.
Уверен, что после этого Вам будет неинтересно читать его высказывания, независимо от того, ангажировали ли г-на Познера, или же он высказывался бесплатно.
Познер о своем месте в Росии:

"«В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию»"

Источник (http://www.mk.ru/social/interview/2009/03/31/247634-telegeroy-nashego-vremeni.html)

Познер, который в России на заработках, об украинцах:

"Я очень плохо знаю Украину, я не жил среди украинцев. Я только знаю — пусть это и не вызовет большой любви ко мне, — что в сталинских лагерях было много украинцев. Среди надзирателей. Говорит ли это о чем-то? Не знаю."

Источник (http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130402/207620098.html)

Вам по прежнему важны высказывания Познера (который тут на чужбине тупо зарабатывает) об Украине (которую он не знает, по его же словам)?

Это вздор. Я общался на русском языке в таких городах как Львов, Тернополь, Ивано-Франковск. Там любят простых, открытых и дружелюбных людей, но как и везде, сложно воспринимают тех, кто в гостях ведет себя как цари. Поэтому не примеряйте образ, который вам пытаются пришить СМИ, просто в любой ситуации оставайтесь открытыми и тогда вы познаете прекрасных, гостеприимных людей. Например, как моя мама.
Я не сомневаюсь, что это именно так и есть. Не сомневаюсь, что большинство жителей Западно Украины - "простые, открытые и дружелюбные люди".
Только знаете какая тонкость - этот мир устроен так, что в нем "простые" люди исполняют приказы "непростых", особенно если у "непростого" - "автомат, пистолет и нож", как у некоего Сашко Белого, героя не очень домашнего видео.
И, насколько я в курсе. это Сашко Белое ездило в Чечню - чисто для фана русских поубивать.
И такие вот ребятишки чувствуют себя у Вас там как дома, судя по Интернетам.
И они уже в руководстве государства Украина.

Пока нет, конечно. Но правовую базу уже под это правят. Ну и Крым "сам захочет" присоединиться к России :)
Мы же все за демократию? Ведь нет ничего более важного и святого для настоящего демократа, нежели народное волеизъявление?

Только я не пойму зачем там сейчас вводят чуть ли не чрезвычайное положение под триколорами, если это на данный момент территория Украины.
Почему крымчане (с точки зрения российских политиков) имеют право на самоопределение, а жители Кавказа - нет?
Гм... Позвольте узнать, почему жители Украинской ССР имеют право на самоопределение, а жители КРымской АР - нет?

Я буду только искренне рад, если вся Россия станет такой как Казань на этих фотографиях.
Спасибо, в стране все непросто, но мы стараемся.
Позвольте Вас заверить, что и мы бы хотели видеть Украину и красавец-Киев богатыми и процветающими.

Polar
28.02.2014, 13:49
steam_, не мучайтесь, граждане России никогда не признают, что это банальное вооружённое вторжение армии на территорию сопредельного гос-ва, а именно на Украину.
Законно избранное руководство Украины ничего об агрессии не заявляло. Мнение на форумах - ну, это мнение на форумах.

Они не увидят российской униформы и экипировки на солдатах
Продается в магазинах типа "Охота и рыболовство". У меня лично есть полный комплект полевой униформы американского AFSOC-а, и снаряга. Я что - джи-ай теперь?

не услышат, что военные сами говорят о своей российской принадлежности
"Они" говорят лишь что не уполномочены давать комментарии.

и не услышат отчётливого российского акцента.
Да нет никакого "российского" акцента. Не удивительно, что русская самооборона говорит по русски.

Не тратьте времени напрасно.
Хороший совет.

174445

Ну вот фотка - явно гражданский ополченец. Не о чем говорить!:D
Он же вежлив, магаз отстегнут, гп пустой. Мир и дружба читается в его расслабленной позе и дружелюбных глазах.

DogEater
28.02.2014, 13:53
steam_, не мучайтесь, граждане России никогда не признают, что это банальное вооружённое вторжение армии на территорию сопредельного гос-ва, а именно на Украину. Они не увидят российской униформы и экипировки на солдатах, не услышат, что военные сами говорят о своей российской принадлежности и не услышат отчётливого российского акцента. Не тратьте времени напрасно.
Вы пытаетесь следовать инструкции выложенной в тупичке у одного из известных торговцев ИМХОм?
Категорически не советую, во избежание исчезновения у Вас возможности излагать свою точку зрения. В особенности в стиле "Кто говорит? Все говорят!" ©

steam_
28.02.2014, 13:57
К текущей ситуации. Армия вне зависимости от от политиков должна быть готова всегда. Иначе нахрена её кормить.
Восточная Украина всегда будет находится в оперативной тени от России.

Можно было не переводить, я не носитель языка, но понял.

Нормальные люди и сформированная и обученная структура УПА есть две большие разницы, как говорят в Одессе. И рулить там будут не нормальные люди а Музыченки. Уже рулят.

Упоминание генерала Слащева там было в конкретном аспекте. Тому кто "не проходил" историю Гражданской, а хотя бы интересовался этого уже достаточно.

Господи, ну когда же мы все поумнеем????
Мы как дети, ведёмся на выбор "эти плохие, а вот те - хорошие." Нет хороших. В принципе нет. Есть сытые плохие и голодные злые, которые ещё хуже.
Как бы сейчас не было плохо, стрельба на улице, трупы кругом, нечего жрать, толпа пришла убивать соседа - всё это несравнимо хуже. Несравнимо.
Кто даст гарантию, что бойцы УПА остановятся на том чего достигли? Ведь они вкусили вкус победы и вкус обладания оружием.
Югославский вариант маячит впереди. Чем УПА белее и пушистее УЧК? Их теперь некому останавливать.
Сейчас чётко подтвердилась моя идея о том, что власть берут не те, кто делает революцию, а те, кто готов взять власть. УПА была готова, вот теперь чётко видно куда пошли денежки Империи добра.
Что же касается Крыма - для Крыма любое развитие ситуации, которое не приведёт к ухудшению текущей ситуации - благо.

З.Ы. Как же я хочу вернуться на Украину 2010 года, небогатую, но радушную. Страну в которую я ехал как на чужбину, а оказался как будто на потерянной родине... Да где теперь та Украина...
К какой, н.... ситуации?
Украина угрожает целосности России и мобилизирует войска у их границ? Или проводит зачистки и аресты всех граждан РФ на територии Украины?
Не иначе, как Музыченькы собрались освобождать Крым (http://www.unian.net/politics/890967-moskva-proveryaet-na-boevuyu-gotovnost-150-tyisyach-voennyih-i-1000-tankov.html) аж до самого Владивостока, да? При чем всеми тремя сотнями ополченцев.
В 1941 немецы тоже у наших границ собрали армию со словами, что это дезинформация для Великобритании.

RomanSR
28.02.2014, 14:01
К какой, н.... ситуации?

Уже перешли границу? И поосторожнее со словами, мобилизацию пока не проводили.

Tucha
28.02.2014, 14:11
DogEater, Категорически не советую,, меня не интересуют ваши советы.
В особенности в стиле "Кто говорит? Все говорят!", какой стиль - я тут живу неподалёку, возле Крыма. Разбираюсь в униформе и чётко слышу акцент интервьируемых. Оно понятно, что вы его не услышите, он у вас тот-же. Ну и непосредственно один из военных так и ответил на вопрос, откуда вы - из России. Да и кстати, грузовики на которых приехали ночью эти бойцы, не состоят на вооружении Украинской армии.
Вот и делайте выводы сами, если конечно можете.

А что вам там по телевизору крутят, мне неизвестно.

RomanSR
28.02.2014, 14:12
В Крыму и вдруг "русскоязычный акцент"? Я в первый раз слышу такой термин "русскоязычный акцент". И Камазов в Крыму никогда не было?

DogEater
28.02.2014, 14:18
К какой, н.... ситуации?
Украина угрожает целосности России и мобилизирует войска у их границ? Или проводит зачистки и аресты всех граждан РФ на територии Украины?
Не иначе, как Музыченькы собрались освобождать Крым (http://www.unian.net/politics/890967-moskva-proveryaet-na-boevuyu-gotovnost-150-tyisyach-voennyih-i-1000-tankov.html) аж до самого Владивостока, да? При чем всеми тремя сотнями ополченцев.
В 1941 немецы тоже у наших границ собрали армию со словами, что это дезинформация для Великобритании.
Да я и не хочу никакого вмешательстова, пусть бандеровский Комитет по люстрации берёт под свою руку армию, пока молчащую, зачем ограничиваться 300 спартанцамибоевиками?
Пусть на каждое движение прогалицкого Киева восточные области и Крым создают свои отряды самообороны.
Пусть Россия смотрит, как полыхнёт, зато легитимно всё.
Я буду рад, если ни один русский солдат не погибнет в этой сваре.

Tucha
28.02.2014, 14:22
RomanSR, в крыму, жители говорят на русском, но с украинским акцентом, буква "г" всё равно мягче. Буква "а" не столь жёстко произносится и т.п. и т.д., и много ещё нюансов, которые сложно объяснить.
Может и были "камазы" но, ... в общем думаю, что не стоит разъяснять дале иначе всё это может перерасти в бан многих и в частности мой. Просто оказал поддержку steam_. Выводы делайте сами из фактов.

P.S. Ну да и номера с "камазов" сняли.

steam_
28.02.2014, 14:24
Уже перешли границу? И поосторожнее со словами, мобилизацию пока не проводили.
Извините, тяжело сдерживаться.
В агрессивных митингующих правоохранительные органы стреляют по конечностям (согласно международных норм), а не в голову, шею и сердце... И в лицо прохожим пожилим людям (которые совсем не учавствуют в митингах, а всего лишь прохожие) не плюют.
И в нормальной стране, если только высокопоставленного чиновника в чем-то заподозрили - он подает в отставку.

RomanSR
28.02.2014, 14:30
Извините, тяжело сдерживаться.
В агрессивных митингующих правоохранительные органы стреляют по конечностям (согласно международных норм), а не в голову, шею и сердце... И в лицо прохожим пожилим людям (которые совсем не учавствуют в митингах, а всего лишь прохожие) не плюют.
И в нормальной стране, если только высокопоставленного чиновника в чем-то заподозрили - он подает в отставку.

А какое отношение имеет придуманная Вами мобилизация ВС РФ к этому? Это военнослужащие РФ плевали в лицо старикам и стреляли в кого-то на Украине?!

DogEater
28.02.2014, 14:35
DogEater, Категорически не советую,, меня не интересуют ваши советы.
В особенности в стиле "Кто говорит? Все говорят!", какой стиль - я тут живу неподалёку, возле Крыма. Разбираюсь в униформе и чётко слышу акцент интервьируемых. Оно понятно, что вы его не услышите, он у вас тот-же. Ну и непосредственно один из военных так и ответил на вопрос, откуда вы - из России. Да и кстати, грузовики на которых приехали ночью эти бойцы, не состоят на вооружении Украинской армии.
Вот и делайте выводы сами, если конечно можете.

А что вам там по телевизору крутят, мне неизвестно.

Выделено в цитате мной. В дискуссии извольте держать себя в руках.

России выгодна сильная независимая Украина. Денег поднимать территории у нас нет, делать из Крыма второй анклав типа Калининграда - экономические не выгодно(исходя из отрицательной связности).
Всё что я хочу - что бы была страна с номальным правительством, и что бы там разговаривали на том языке на каком хотят.

Что же касается всего остального:
Это русский АвиаФорум. Пусть моя страна не права, но это МОЯ страна. © :P

sivuch
28.02.2014, 15:10
Т.е.,если я в чем-то заподозрю Биби(это премьер-министр,если кто не знает),то он обязан подать в отставку?
А вот одного из его предшественников сильно подозревали,что один добрый каблан(строительный подрядчик) продал ему квартиру за полцены,а другой добрый каблан,у нас их много, -купил,но уже за двойную цену.Как Вы думаете,этот премьер побежал подавать в отставку?

Tucha
28.02.2014, 15:24
DogEater, Категорически не советую, во избежание исчезновения у Вас возможности излагать свою точку зрения., это выдержка из вашего сообщения, так кто не держит себя в руках? Действительно, давайте держать себя в руках. Будем считать, что мы обменялись любезностями.
Послушайте - языковой проблемы у нас не было, нет и не будет. Ведь я не Познер, можете мне поверить. Это выдуманная проблема, которая вот и позволяет внести в раскол в обществе, для вот таких вот действий, которые сейчас происходят. Мало того, местный политики, используют "проблему" ещё и для того, что бы привлечь на свою сторону электорат, избирателей в смысле во время выборов. У нас, как выборы, так сразу про язык говорят. Мало того, тот закон который отменили, был пустышкой - долго объяснять просто.
Могу только констатировать, никто, никогда не ущемлял мои права по языковому праву. Ни когда я ездил по западной Украине, ни когда открывал частное предпринимательство у себя в городе и т.п. Никогда меня не отказывались обслуживать в магазинах, столовых, гостиницах западных областей, никогда меня не заставляли писать отчёты, заполнять документы и т.п., на украинском языке. Ни кого из моих родственников и знакомых не отказывались брать на работу из-за незнания украинского языка и т.п и т.д.

России выгодна сильная независимая Украина., в это я не верю, но в дискуссию вступать не буду.

Это русский АвиаФорум. Пусть моя страна не права, но это МОЯ страна. а я никого и не обвиняю. Просто моему соотечественнику сложно против вас всех, вот и вмешался. :)

Дальше писать не буду потому, что уже зашла речь про внутренние наши дела - Это военнослужащие РФ плевали в лицо старикам и стреляли в кого-то на Украине?!

В агрессивных митингующих правоохранительные органы стреляют по конечностям (согласно международных норм), а не в голову, шею и сердце... и т.п.,

... это без меня. К теме Крыма оно не относится, просто сейчас начнётся ... .

Polar - Гм... Позвольте узнать, почему жители Украинской ССР имеют право на самоопределение, а жители КРымской АР - нет?, потому, что по конституции нашей, основному закону гос-ва, референдум на самоопределение может быть проведён по всей территории Украины, а не в отдельно взятой области, крае и т.п. Мало того, ещё не известно чего они там напринимали под защитой неизвестных с оружием. Говорят, что кворума не было. Лично я хотел бы то видеть в прямом эфире. Мало того, по конституции верховная рада может распустить парламент Крыма. Только вот наши идиоты телятся ..., ой, в общем нечего говорить.
Напоследок вопрос, а может ли быть так, что в Москве выберут мером, например гражданина Японии или Германии, или даже Украины? Вряд ли правда? А у нас запросто появился мер Севастополя - гражданин России. Это по истине смешно.

В общем, говорить не о чем.

Polar
28.02.2014, 15:50
RomanSR, в крыму, жители говорят на русском, но с украинским акцентом, буква "г" всё равно мягче. Буква "а" не столь жёстко произносится и т.п. и т.д., и много ещё нюансов, которые сложно объяснить.
Может и были "камазы" но, ... в общем думаю, что не стоит разъяснять дале иначе всё это может перерасти в бан многих и в частности мой. Просто оказал поддержку steam_. Выводы делайте сами из фактов.
P.S. Ну да и номера с "камазов" сняли.
Ну что же Вы такой упрямый, ей-Богу! А еще из рацйона Одессы! Ну говорят же Вам - это местная самооборона!
Вот Вам вежливые вертушки вежливо идут по своим крымским делам (в последнее время на рынке частных вертолетов настоящий бум. Очевидно, частные владельцы просто группой полетели на охоту).
А ВС РФ здесь - совершенно не при чем!

http://www.youtube.com/watch?v=2TVyPiHVZ1A

DogEater
28.02.2014, 15:51
Послушайте - языковой проблемы у нас не было, нет и не будет. Ведь я не Познер, можете мне поверить. Это выдуманная проблема, которая вот и позволяет внести в раскол в обществе, для вот таких вот действий, которые сейчас происходят. Мало того, местный политики, используют "проблему" ещё и для того, что бы привлечь на свою сторону электорат, избирателей в смысле во время выборов. У нас, как выборы, так сразу про язык говорят. Мало того, тот закон который отменили, был пустышкой - долго объяснять просто.
Могу только констатировать, никто, никогда не ущемлял мои права по языковому праву. Ни когда я ездил по западной Украине, ни когда открывал частное предпринимательство у себя в городе и т.п. Никогда меня не отказывались обслуживать в магазинах, столовых, гостиницах западных областей, никогда меня не заставляли писать отчёты, заполнять документы и т.п., на украинском языке. Ни кого из моих родственников и знакомых не отказывались брать на работу из-за незнания украинского языка и т.п и т.д.

Не надо мне рассказывать. Мои друзья ездившие на машине в Черновцы и Ивано-Франковск рассказывали что нигде не видели такого хорошего отношения как там.
Вплоть до того что местные видя московские номера, говорили "Хлопцы, прямо не едьте, там ДАИ стоят."
Проблема в том, что изменилось после 19 февраля. Что у УПА теперь больше возможности делать так, как им хочется(на что по сути они имеют все права как победившая революция).

России выгодна сильная независимая Украина., в это я не верю, но в дискуссию вступать не буду.

Верить в это бесполезно, у геополитики не человеческая логика. Там надо сильно абстрагироваться.

Это русский АвиаФорум. Пусть моя страна не права, но это МОЯ страна. а я никого и не обвиняю. Просто моему соотечественнику сложно против вас всех, вот и вмешался. :)

Помню пил я горилку с другим вашим соотечественником под Житомиром, во всех дискуссиях согласились, за дружбу народов не раз поднимали, но вот через 2 минуты у человека звучало как заезженная пластинка:
"Всё ты говоришь правильно! Но я националист! Придёт Москва, возьму винтовку, уйду в лес."

... это без меня. К теме Крыма оно не относится, просто сейчас начнётся ... .
Пусть лучше всё затихнет и затухнет. В идеале пусть вернётся к ситуации 2010 года.

В общем как сказал человек-паровоз: "Час покаже".

Shoehanger
28.02.2014, 16:08
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dtaOMaj6aVc

RomanSR
28.02.2014, 16:08
Вот Вам вежливые вертушки вежливо идут по своим крымским делам

Леша, а почему это не могут быть украинские вертушки?

Tucha
28.02.2014, 16:28
Polar ... Вы такой упрямый, ей-Богу!, а ведь договорились держать себя в руках, не правда ли? Не из района, а из Одессы непосредственно, коренной одессит, кореннее сейчас уже сложно найти.

Ну говорят же Вам - это местная самооборона! , то есть вы, находясь за 1200 км., пытаетесь мне тут рядом сидящему объяснить, что у нас происходит? :) Хорошо, но извините, я не поверю вам. Свои доводы, я написал руководствуясь прямым эфиром по ТВ, у нас тут сейчас много прямого эфира, не знаю как у вас там. Так же по фотографиям и т.д. Верить или не верить, это дело сугубо личное. Факты я привёл - пусть каждый решает сам, чего, да как. Хотя конечно буду рад, что ошибся если.

DogEater

Мои друзья ездившие на машине в Черновцы и Ивано-Франковск рассказывали что нигде не видели такого хорошего отношения как там. , ну тогда почему верите в "языковую проблему"? В ущемление русскоязычной части населения? Хорошо дополню - новый закон, который отменили, так и не дал возможность крутить фильмы в кинотеатрах на русском языке, представляете себе? От так вот. Прокатчика ждали с нетерпением, ручки потирали, а им бац и свынню подсунули. А дело в том, что дублировать фильмы на русский, обязаны были только на территории Украины, вот он подвох в чём. От такой вот он был, "правильный" закон о языке. Да там ещё много чего всякого. Мало того, если раньше требовалось всё таки сдавать отчёт в пенсионный фонд только на украинском языке, но там всего три слова нужно написать фамилию, имя и отчество при незнании написания, достаточно было открыть паспорт и тупо скопировать, дык по отменённому закону, на украинском нужно было писать гораздо больше слов чем просто Ф.И.О. вот он вам "новый справедливый" отменённый закон. Фигня тот закон был. Кстати живём мы сейчас по закону, кажись аж за 1989 год, вроде.

Придёт Москва, возьму винтовку, уйду в лес., это ещё что, тут один западный житель, в конце восьмидесятых говорил, что почти что у каждого на горище пулемёт имеется и если что ... , ну в общем ладно, не будем нагнетать.

Polar
Да и кстати - местная самооборона, не может иметь такую воинскую выправку и манеру держать оружие. Уж поверьте, оно сразу видно, где профессиональный действующий военный, а где "фольксштурм" даже пусть частично из бывших солдат. Это ещё один довод.

Saney
28.02.2014, 16:28
Про Крым такая петрушка, я думаю, - у России в Крыму военная база. Россия будет свою базу защищать. Если понадобится - с применением оружия. Вот соответствующие силы и готовят благоприятную для себя почву через СМИ. Потом ведь ни у кого не останется сомнений, зачем в Крыму вооруженные российские военные. Раздувание угрозы вторжения с привлечением внимания мирового сообщества, ООН, инопланетян, красного креста, соответствующими заявлениями, акциями и проч. им только на руку. Вот они и поднимают вой про вторжение через Крым.

Tucha
28.02.2014, 16:47
Saney, вы меня конечно извините, но кому она нафиг нужна ваша база, что бы её трогать? :) Она там была, есть и будет. Она нам деньги приносит, правда их разворовывают, но то другой вопрос.
Уже тут были разговоры, типа а давайте их выгоним. На что премьер Юля так и сказала, хорошо - ваши предложения, каким образом, вот тут все и заткнулись. Смешно было, чесс слово. :)

steam_
28.02.2014, 16:54
А какое отношение имеет придуманная Вами мобилизация ВС РФ к этому? Это военнослужащие РФ плевали в лицо старикам и стреляли в кого-то на Украине?!
Это я перескочил без пояснений, извините. Я о "законноизбранной" власти говорил, которая сейчас у вас прячеться.

Saney, кто нападает на базу РФ в Крыму? Почему российский ракетный катер перекрыл выход (http://www.newsru.ua/ukraine/28feb2014/balaklava.html) из Балаклавы и не выпускает украинских пограничников на патрулирование, а телефон пресс-службы ЧФ РФ не отвечает?

Больше писать в этой теме не буду.
Мир всем.

Saney
28.02.2014, 16:57
Tucha Вы меня тоже извините, но вот сейчас в Украине слишком много слишком активных придурков с оружием, чтобы беспечно относиться к охране военного объекта. Какая там завтра шиза стрельнёт в голову или что там скажут щедрые советнички из тени - хрен их знает.

Saney
28.02.2014, 17:12
steam_
Никто не нападает, но это не значит, что базу не надо охранять, тем более что власть порядком уже не управляет.
Про катер - хз, может банально сломался, у нас в армии и на флоте и не такое бывает. Кто сказал, что не выпускает? Очень хитро в новостях написано - "фактически заблокировал выход" не равнозначно "не выпускает". Это называется пропаганда. И Вы - вот сейчас такими постами на форуме тоже в ней участвуете.
Телефон не отвечает? - да, это всё, это хана :), это означает третью мировую термоядерную войну...

Tucha
28.02.2014, 17:26
Saney, я служил за границей и знаю, что такое охрана военного объекта. И служил в тот момент, когда в стране прибывания, обстановка было очень неспокойной, ситуация была даже серьёзней. Могу заверить вас, что действия Российских войск не имеет никакого отношения к понятию охраны базы.
Да и сами посудите, военной базой завладеть может только регулярная армия, активным придуркам с оружием это просто не под силу.

... тем более что власть порядком уже не управляет., вы ошибаетесь.

Это называется пропаганда. И Вы - вот сейчас такими постами на форуме тоже в ней участвуете. , хорошо вам там говорить в Москве.:) Это не на вас бомбы будут падать и пули над головой свистеть, если что. Это нам тут грозит, вон в Одессе один урод пытается такой-же сценарий развести. Вам конечно спокойно там, об чём речь.:)

Nycodim
28.02.2014, 17:45
Не знаю, кому как, но мне нихрена не спокойно. Если и в самом деле начнут бомбы падать, хорошо уже никому не будет.

RomanSR
28.02.2014, 17:59
Да и сами посудите, военной базой завладеть может только регулярная армия, активным придуркам с оружием это просто не под силу.

На Украине в/ч захватывали подразделения регулярной армии?

- - - Добавлено - - -

телефон пресс-службы ЧФ РФ не отвечает?

Я не знаю, что там, у кого и где молчит, но и пресс-служба ЧФ РФ и МИД РФ по этому поводу отвечали неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Почему российский ракетный катер [URL="http://www.newsru.ua/ukraine/28feb2014/balaklava.html"]

Информационная война, как она есть.

- - - Добавлено - - -

вы ошибаетесь.

ПРосто на дорогах общего пользования стоит непонятно кто, блокирует их и бросает коктейли Молотова в проезжающие машины, избивает пассажиров и пр. Наверняка и люди пропадают.

Tucha
28.02.2014, 18:01
RomanSR, извините, не понял вопроса.

ПРосто на дорогах ... , это наше внутренне дело. Это не повод вмешиваться военным. Нет прав у России. Таких прав нет ни у кого извне.

RomanSR
28.02.2014, 18:03
RomanSR, извините, не понял вопроса.

Вы же дали оценку.

это наше внутренне дело. Это не повод вмешиваться военным. Нет прав у России. Таких прав нет ни у кого извне.

Я ответил на вопрос о ситуации, когда вы сказали, что все контролируете и нет угрозы безопасности.

Polar
28.02.2014, 18:16
Polar ... Вы такой упрямый, ей-Богу!, а ведь договорились держать себя в руках, не правда ли? Не из района, а из Одессы непосредственно, коренной одессит, кореннее сейчас уже сложно найти.
Ах, Одесса, город у моря!
Дюк, Привоз, Крещатик...
Никогда там не был, но всегда хотел побывать...

Ну говорят же Вам - это местная самооборона! , то есть вы, находясь за 1200 км., пытаетесь мне тут рядом сидящему объяснить, что у нас происходит? :)
Таки я Вас умоляю, если Вы не находитесь непосредственно на месте событий, уже совершенно неважно - в 10 км Вы оттуда, в 1200 или вообще в Мексике.
И потом, большое видится на расстоянии!

Хорошо, но извините, я не поверю вам.
А вы знаете что? Это полностью Ваше право, я ж ни в коей мере не пытаюсь Вас заставить! Мы же живем в свободной стране или что?

Да и кстати - местная самооборона, не может иметь такую воинскую выправку и манеру держать оружие. Уж поверьте, оно сразу видно, где профессиональный действующий военный, а где "фольксштурм" даже пусть частично из бывших солдат. Это ещё один довод.
Это они на камеру, что бы потом фотки "в контакте" выкладывать!

- - - Добавлено - - -

Почему российский ракетный катер перекрыл выход (http://www.newsru.ua/ukraine/28feb2014/balaklava.html) из Балаклавы и не выпускает украинских пограничников на патрулирование
Это совместный международные учения по отработке взаимодействия по противодействию незаконному вылову пингвинов в акватории Черного моря.

а телефон пресс-службы ЧФ РФ не отвечает?
Обед у них.

Мир всем.
Спасибо! Миру - мир!

Tucha
28.02.2014, 18:25
Polar, Крещатик..., это в Киеве.
...но всегда хотел побывать..., приезжайте, ужаснётесь.
И потом, большое видится на расстоянии!, уверен, что ваш телевизор брешет. Я сам лично слышал, как ваши телеканалы дают неверный перевод и не редко. Интернету то-же сложно верить.
Это они на камеру, что бы потом фотки "в контакте" выкладывать!, ага, особенно в масках, как потом докажут, что участвовали в таких "великих" событиях. :)

RomanSR, ясно - нет для солдат российской армии никакой угрозы безопасности. Да и не правда многое, что по ТВ говорят. У нас вообще всё спокойно было. Так, пошумели маненько и разошлись.

RomanSR
28.02.2014, 18:28
RomanSR, ясно - нет для солдат российской армии никакой угрозы безопасности. Да и не правда многое, что по ТВ говорят. У нас вообще всё спокойно было. Так, пошумели маненько и разошлись.

Ясно, не верь глазам своим. Если российские солдаты постреляют у мирно настроенного стихийного блокпоста, то я тоже отвечу, что праздник был и только в воздух холостыми патронами.

Tucha
28.02.2014, 18:46
RomanSR, ...не верь глазам своим., ну почему же, никто не отрицает происшедшего, всё зависит от того, кто и как смонтирует материал, для эфира и какой текст положат. Каждый ТВ канал, будет брехать по своему.
Всё, что вы видели про майдан, это наше внутреннее дело, вмешиваться никто не имеет права, помощи военной извне, никто не просил. Виновны в происшедшем, только бывшая власть - довели, проморгали и т.п.
Более мне добавить нечего.

Kober
28.02.2014, 18:49
RomanSR, ...не верь глазам своим., ну почему же, никто не отрицает происшедшего, всё зависит от того, кто и как смонтирует материал, для эфира и какой текст положат. Каждый ТВ канал, будет брехать по своему.
Всё, что вы видели про майдан, это наше внутреннее дело, вмешиваться никто не имеет права, помощи военной извне, никто не просил. Виновны в происшедшем, только бывшая власть - довели, проморгали и т.п.
Более мне добавить нечего.

А это как себя вести будете. )))

Tucha
28.02.2014, 18:52
Kober, А это как себя вести будете., а вы батенька провокатор. Ладно, действительно, пора расходится, а то закончится это плохо.

Kober
28.02.2014, 18:57
Kober, А это как себя вести будете., а вы батенька провокатор. Ладно, действительно, пора расходится, а то закончится это плохо.

а чо провокатор? Ливарюции оне зачастую кровавые, а мировое сообщество кровь не любит. Вернее не любит там, где не должно быть крови по мнению мирового сообщества, а на Украине, я думаю, ЕС-у не нужна кровь.

Shoehanger
28.02.2014, 19:24
Одессит, что сегодня на сходняке в Одессе порешали?

atagunov
28.02.2014, 20:11
Понравился текст (http://www.odnako.org/blogs/chto-dolzhno-sluchitsya-s-ukrainoy-chtobi-mi-vveli-voyska-k-nachalu-vnezapnih-ucheniy/). Очень доходчиво и понятно.

Весь украинский бардак и анархия являются внутренним делом Украины ... до тех пор, пока: а) в Украине не появится НАТО; б) нет никакой реальной угрозы российским военным объектам в Крыму или украинским ядерным объектам; в) фашисты ещё не начали массовых расправ

Да, учения имеют прямое отношение к событиям на Украине ... Если учения и можно считать демонстрацией каких-то намерений и возможностей, то ... Это демонстрация для тех, кто выводы делать умеет

наши западные «партнёры», которые и так играют на Украине на грани фола, — наконец заслужили жёлтую карточку. Причём очень-очень жёлтую. Очень-очень доходчивую и доступную для их понимания

От себя: кто эти вежливые люди в форме в Крыму, я не знаю. Но даже если это российские силы и они немного, совсем чуть-чуть помогли крымчанам, то ведь они действовали в соответствии с волей бОльшей части населения полуострова, не правда ли? Судя по сообщениям, даже среди татар бузотеров совсем немного, а некоторые из них даже были в рядах пророссийски настроенных митингующих. Накажи Господь, не могу сказать, что они поступили дурно.

Polar
28.02.2014, 20:57
Polar, Крещатик..., это в Киеве.
У-у-у-пс. Вот это косячок. Косячище. Как я мог вписать сюда Крещатик, тем более что в Киеве я был.

...но всегда хотел побывать..., приезжайте, ужаснётесь.
Что, так все плохо? Был я в Крыму лет так 13 назад, после одного маленького дельца с украинскими пво-шниками.
Тогда Крым произвел гнетущее впечатление. Как будто в чернобыльскую зону попал, людей почти не видно, и все вокруг как-будто брошеное и заржавевшее.
Утешал себя мыслями, что поздняя осень а народ разогнали перед нашим проездом.

И потом, большое видится на расстоянии!, уверен, что ваш телевизор брешет. Я сам лично слышал, как ваши телеканалы дают неверный перевод и не редко.
Не сомневаюсь. Я вообще не люблю журналажек. Телевизор, кстати, не смотрю лет 5, и прекрасно себя чувствую при этом.

Интернету то-же сложно верить.
Да, так дуализм же! Вблизи не оценишь перспективу, вдали не видны мелкие детали. Что делать.

А про силы самообороны Крыма и не спорьте. Валенок нет, заячьих треухов нет, коллиматоры какие-то - наши так не ходют!

Saney
28.02.2014, 22:25
Saney, я служил за границей и знаю, что такое охрана военного объекта. И служил в тот момент, когда в стране прибывания, обстановка было очень неспокойной, ситуация была даже серьёзней. Могу заверить вас, что действия Российских войск не имеет никакого отношения к понятию охраны базы.

Я жил в Германии и когда немцы нагоняли страсти типа "русским пора домой" наши точно также выгоняли за территорию базы бтр-ы и несли дежурство. Более того - были даже укреплённые огневые точки вне территории базы - прям на территории немцев, но до их использования не доходило - обходились бтр-ами. Так что ничего необычного. Про охрану в принципе мне можно не рассказывать - военный вуз у меня за плечами.

Это не на вас бомбы будут падать и пули над головой свистеть, если что.

Не надо нагонять про бомбы

LiSiCin
28.02.2014, 22:39
Новой власти пора собрать остатки СБУ и решать вопрос со всякими Музычко (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F7%FC_%E4%EB%E8%ED%ED%FB%F5_%ED%EE%E6%E5%E9) - затем можно будет нормально договариваться о сохранении единства страны на условиях федерализации

Овощу приказали не играть в Амина (http://lenta.ru/news/2014/02/28/voen/), значит Путин вводить войска не собирается
И слава богу

RomanSR
28.02.2014, 23:00
Новой власти пора собрать остатки СБУ и решать вопрос со всякими Музычко (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F7%FC_%E4%EB%E8%ED%ED%FB%F5_%ED%EE%E6%E5%E9)

Кто ж им даст...

porfiri
28.02.2014, 23:10
Хитрый план Януковича: как это будет (http://www.youtube.com/watch?v=8AHFPQQWz9w#ws)
[/quote]

RomanSR
28.02.2014, 23:15
А из какого это фильма?

LiSiCin
28.02.2014, 23:16
Кто ж им даст...

Это вопрос их выживания
Или за февральской революцией будет октябрьская

А из какого это фильма?

Watchmen (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB%E8_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29)
Фильм прекраснейший, снят по самому известному и популярному американскому комиксу
И Комедиант, кстати, плохо кончил

RomanSR
28.02.2014, 23:19
Ты видел, как они законы принимают? Откуда они возьмут сотрудников в милицию и СБУ?

- - - Добавлено - - -

Watchmen (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB%E8_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29)
Фильм прекраснейший, снят по самому известному и популярному американскому комиксу
И Комедиант, кстати, плохо кончил

Спасибо.

Rost
28.02.2014, 23:28
Мде. Уже военно-транспортные приземляются. Ну что похоже скоро будет жарко.

LiSiCin
28.02.2014, 23:30
Ты видел, как они законы принимают? Откуда они возьмут сотрудников в милицию и СБУ?

Всегда есть варианты
Пишут, что Наливайченко вменяем
Пусть думает и дает спецам гарантии, что их не кинут, как Беркут

RomanSR
28.02.2014, 23:35
Так там у боевиков боевое оружие, они не дадут работать. И они в партиях состоят. Словесные гарантии не помогут семьям сотрудников. Потом, как отнесутся к аресту и отстрелу радикалов на западе Украины?

LiSiCin
28.02.2014, 23:38
Для этого надо сначала узнать, кто стрелял

RomanSR
01.03.2014, 00:15

Такой же вброс.

- - - Добавлено - - -

Для этого надо сначала узнать, кто стрелял

ПМСМ Уже все равно. Кого захотят, того и назначат.

танкер
01.03.2014, 00:56
И то, что он курил, похоже очень забористое. А может, статейку надиктовывали где-нибудь в Вирджинии, и на карту не посмотрели.
А для многих "западных партнеров" география Европы - вещь в себе. Помнится, у старика Тома Клэнси между Болгарией и СССР находилась Югославия.
Не верится, что даже замполит после советского военного училища может предполагать атаку России на Украину через Перекоп. :eek:

Если поступил в 1990 или в 1991 году во Львовское ВВПУ, то вполне мог пуститься на подобный бред и незнание географии не только Европы вообще, но и СССР в частности - уже в 1989 году мне приходилось сталкиваться с откровенным непониманием разницы между Литвой и Латвией, между Таллином и Вильнюсом среди курсантов-выходцев из РСФСР или Украинской ССР (особенно её западных областей). Так что его логика вполне понятна - раз у России в Крыму имеется военно-морская база, то вторжение всенепременно состоится из Крыма. А о возможности удара из Белгородской или Ростовской областей он даже не рассчитывает. По причинам одному (пропагондонскому пассионарию) ему ведомым. :D

NagaN
01.03.2014, 01:00
Polar! Огромнейшее Вам спасибо за пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81831&p=2056136&viewfull=1#post2056136) №43!
Давно мучался методологией ответа на информационные вбросы. И вот, наконец, увидел то, что мне подходит. Еще раз - СПАСИБО! Буду действовать в этом же стиле. :cool:

По поводу российских военных стоящих на улицах сопредельного государства в расслабленных позах и не в составе патруля - НЕ ВЕРЮ.
По поводу российских военных стоящих на улицах сопредельного государства в расслабленных позах , не в составе патруля и открыто заявляющим, что они из России - НЕ ВЕРЮ ВДВОЙНЕ.
Спросите у него, пожалуйста, (раз уж он такой открытый человек) номер его в\ч, и Ф.И.О. Ну, и вообще - больше конкретики пожалуйста.

murna
01.03.2014, 01:30

http://www.echo.msk.ru/news/1268904-echo.html

RomanSR
01.03.2014, 01:33
А на телеканале Дождь не появилась эта новость? Это же так здорово отвлечь всех от собственных проблем и переключить внимание на внешнего врага.

NagaN
01.03.2014, 01:49
Ну, понеслось - Украина: глава путчистов обвинил Россию в агрессии, Крым договорился о финансовой помощи с Россией (00.30) (http://www.odnako.org/blogs/ukraina-krim-prognal-kievskogo-poslanca-v-sevastopole-berkutam-dayut-russkie-pasporta-ukraina-gotovitsya/)

KA-60
01.03.2014, 08:23
Меджлис крымских татар заявляет о захвате Кировского военного аэродрома

01.03.2014, Симферополь 04:23:30 В Крыму в ночь 1 марта захвачен Кировский военный аэродром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова.

"Глава кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком забитые солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении 2-3 хаммеров", - написала она.

Кроме того, поступила информация от журналистов из Севастополя о готовящемся примерно в 2:30 (4:30 мск) захвате отряда морской охраны в Балаклаве. По данным источника УНИАН, в 21:30 (23:30 мск)примерно 30 БТРов и грузовых машин были замечены на ялтинской объездной трассе около Симферополя. Техника направлялась на юг Крыма
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140301042330.shtml

Мне все эта история напоминает Крымскую войну 1853—1856...Если вдруг начнется заварушка, будем одни против всех и как тогда, ЧФ с устаревшими кораблями (как впрочем и остальные наши флоты). Интересно, ответит ли наш главнокомандующий на слова Обамы "За вторжение в Крым придется заплатить"?

Polar
01.03.2014, 09:20
...По причинам одному (пропагондонскому пассионарию) ему ведомым. :D
:cool:

- - - Добавлено - - -

Polar! Огромнейшее Вам спасибо за пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81831&p=2056136&viewfull=1#post2056136) №43!
Давно мучался методологией ответа на информационные вбросы. И вот, наконец, увидел то, что мне подходит. Еще раз - СПАСИБО! Буду действовать в этом же стиле. :cool:
По поводу российских военных стоящих на улицах сопредельного государства в расслабленных позах и не в составе патруля - НЕ ВЕРЮ.
Благодарю.
Пока наши собеседники обсуждают модель берцев и военную выправку, обращают на себя внимание совсем другие вещи...
Но считаю что в сегодняшней обстановке не все стоит вслух обсуждать :)

- - - Добавлено - - -

http://www.echo.msk.ru/news/1268904-echo.html
Сколько не захожу на это "ейху", не перестаю удивляться - какой же там заповедник...

murna
01.03.2014, 09:52
Меджлис крымских татар заявляет о захвате Кировского военного аэродрома

01.03.2014, Симферополь 04:23:30 В Крыму в ночь 1 марта захвачен Кировский военный аэродром. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымских татар Лиля Муслимова.

"Глава кировского регионального меджлиса Экрем Абдульвапов сообщил по телефону следующее: Кировский военный аэродром захвачен. 16 военных грузовиков битком забитые солдатами въехали на территорию аэродрома. Грузовики ехали в сопровождении 2-3 хаммеров", - написала она.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140301042330.shtml

Что неужели United States Marine Corps высадились в Крыму? И об этом сообщает пресс-секретарь Меджлиса крымских татар?
Ну теперь то будет всё как надо. Ведь Hummer стоит на вооружении US Marines. Да и грузовики у них есть. :D http://image.truckinweb.com/f/features/29535426%2Bw800/0910tr_14_z%2Bunited_states_marine_corps%2Boshkosh_mk25_vs_am_general_humvee.jpg
Вот если бы УАЗики, тогда да, это наши.;)
http://www.ridus.ru/news/4581

Polar
01.03.2014, 09:53
Интересно, ответит ли наш главнокомандующий на слова Обамы "За вторжение в Крым придется заплатить"?
Мне кажется, молчание иногда очень красноречиво...

murna
01.03.2014, 10:12
Мне кажется, молчание иногда очень красноречиво...
Маккейн совершенно расстроился наивностью президента Обамы и тем, что тот не приступает к активным действиям.
http://novayagazeta-ug.ru/news/u3487/2014/03/01/43896

Polar
01.03.2014, 10:19
Маккейн совершенно расстроился наивностью президента Обамы и тем, что тот не приступает к активным действиям.
http://novayagazeta-ug.ru/news/u3487/2014/03/01/43896
Вот не могу не согласиться с Маккейном в этом - "В завершении сенатор подвел для зрителей CNN итог, сказав, что Путин Обаму не уважает."
Очень на это похоже, да.
Жалость-то какая

Polar
01.03.2014, 10:34
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что принял решение о временном переподчинении непосредственно себе соединений и частей силовых структур в автономии.
«Я, как председатель Совета министров АР Крым, реализую полномочия, возложенные на меня Верховным советом АР Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу», — говорится в заявлении С. Аксёнова.

Такую информацию передала в агентство «Интерфакс» начальник секретариата Верховного Совета Автономной Республики Крым Ольга Сонникова.

РСН (http://rusnovosti.ru/news/306099/)

murna
01.03.2014, 10:36
Кстати, для интереса наберите в Google "США не нужно одобрение ООН". Интересный получается результат. https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%81%D1%88%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BE%D0%BD#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%A1%D0%A8%D0%90+%D0%BD%D0%B5+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%9E%D0%9E%D0%9D
А по мнению Маккейна РФ выходит нужно не только одобрение международного сообщества на свои действия, но и США.

Polar
01.03.2014, 10:52
В принципе надо понимать - это же Запад. Там все очень законопослушны. Принципы римского права впитываю в себя с молоком матери.
И эти юридические принципы в международной западной политике очень просты:
1. Законно то, что выгодно.
2. Любое соглашение выполняется до тех пор, пока оно: а) выгодно Западу (см. п.1); б) его к этому принуждает более сильная сторона (не актуально после 1991 года).
Вот и все! Как это работает?
Простая иллюстрация:
Можно ли применять к протестующим народным массам силу?
Ответ:
а) Можно, если это выгодно Западу.
б) Нельзя, если это опять выгодно Западу.

Просто посмотрите новостную ленту. Февраль 2014.
В Боснии и Герцоговине, находящейся под прямым внешним европейским управлением, народ доведен до того, что 17% населения питается объедками с помоек. Массовые выступления.
Решение: подавить силой. Сотни пострадавших.
В Молдавии выступления против сближения с ЕС. Еврокомиссар Кэтрин Эштон во время визита в Кишинев прямо заявляет - для подавления протестов молдавское государство должно использовать силу.
В Киеве та же Эштон кричит "Силу? Против протестующих? Это противоречит еуропейским принципам!"
Я прямо беспокоюсь за старушку Кэтрин. С таким раздвоением личности можно и до шизофрении доиграться...

Wotan
01.03.2014, 10:58
Вот не могу не согласиться с Маккейном в этом - "В завершении сенатор подвел для зрителей CNN итог, сказав, что Путин Обаму не уважает."

Потому, что Рейган бы уже действовал
https://www.facebook.com/photo.php?v=819175098097842

Polar
01.03.2014, 11:11
Потому, что Рейган бы уже действовал
https://www.facebook.com/photo.php?v=819175098097842
Отлично! Рейган действовал...
Продолжая в том же духе - там выше аналогию проводили с Крымской войной.
Некоторая разница все же имеется...

174468

Polar
01.03.2014, 11:19
Еще немного вежливых вертолетов.

http://www.youtube.com/watch?v=ZUthbNCA1nc&feature=player_embedded

KA-60
01.03.2014, 11:23
Просто КРАСАВЦЫ!

Союз десантников России опубликовал обращение:
"Уважаемые боевые друзья! Олимпиада в Сочи закончилась победой нашей страны. Все мы в той или иной мере были участниками этих событий и потратили немало усилий для этой победы. Вместе с тем, после хорошей работы есть необходимость немного отдохнуть. Наступает хорошая весенняя пора. Тают снега, журчат ручьи, просыпается от зимней спячки разное зверье и насекомые, расцветают цветы. Безусловно, одним из наиболее благоприятных мест для отдыха ветеранов, охоты и рыбалки является ближайший к России регион Крым.
По данным местного и Российского гидрометеоролиогического центра весна и тем более лето в 2014 году в Крыму у наших соседей будут жаркие. Предлагаю Всем, у кого имеется возможность отдохнуть в ближайшее время на живописных курортах Крыма не упустить такую возможность. Наверняка у Вас найдется не один боевой товарищ и друг, который
с удовольствием в такую жару Вас встретит, разместит и организует немало экскурсий по достопримечательностям Крымского курорта, а вы в качестве взаимопомощи поможете очистить их участки и огороды от колорадских жуков и других насекомых.

С уважением, Руководство Союза десантников России".

Polar
01.03.2014, 12:11
Просто КРАСАВЦЫ!

Союз десантников России опубликовал обращение:
"Уважаемые боевые друзья! Олимпиада в Сочи закончилась победой нашей страны...
:D Супер!

Раз в теме заговорили об Одессе - надо немного юмора:

Украина: Россия, ты не охренела там?
Россия: А что такое? я только с олимпиады, ничего не знаю.
Украина: Ничего не знаешь? А это кто? ( показывает фотки из Симферополя)
Россия: Понятия не имею. Твой Симферополь, сама и выясняй.
Украина: Че, издеваешься? Я не знаю даже , кто вот это ! ( показывает фотки из Киева)
Россия: Так нечего с кем попало майданить. Сначала хотя бы как зовут спроси.
Украина: Ты мне зубы не заговаривай. Говори, кто это, а то я США позову.
США : Меня не надо звать. Я тут уже третий месяц случайно сижу и охреневаю.
Германия : А я вообще тут с сорок первого. Случайно. И тоже охреневаю.
Россия: Аделина! Сотникова! Уаууа!! Россия вперед!
Украина: Слышь, Россия, хватит идиоткой прикидываться. Я задала конкретный вопрос. КТО. ЭТО. ТАКИЕ.
Россия внимательно рассматривает фотки.
Россия: По-моему, люди какие-то.
Украина: Я теряю терпение. ЧТО. ЭТО. ЗА ЛЮДИ.
Россия: Хорошие. наверное. Вон, охраняют чего-то.
Украина: РОССИЯ! ВСЕ! ХВАТИТ! ЭТО ТВОЯ ГРЕБАНАЯ ДЕСАНТУРА! ТВОЯ! ГРЕБАНАЯ! ДЕСАНТУРА!
Россия: Моя? Да ладно. Хотя все может быть, у меня на Черном Море в прошлом году после учений два полка не досчитались. Может , всплыли. А они как, в фонтанах купаются, бары ломают?
Германия: Да нет. Вежливые. Очень вежливые. Когда Украину под зад пнули, даже извинились.
Россия: Тогда это не мои. Если вежливые и извинились, то это сто пудово американские.
США: ЧТО?! Да ты их снарягу видела? И вообще , если они не целуются, то это не мои.
Россия: Неа. не видела. Там на фотках ничерта не разобрать. Да как же не целуются? Вон , смотри, взял за галстук, на кресло швырнул - и чмок!
США: Идиотка! Это Сашок Билый прокурора пинает ! Свобода-равенство-героям слава!
Россия: Ну надо же, а ведет себя как ваш посол. Вы точно уверены, что это не он?
Украина: Так, Россия, не уходи от темы. Я тебе даю ультиматум. Чтобы через сутки на моей территории ни одного гребаного десантника не было. Я понятно выражаюсь?
Россия: А если нет, то что?
Украина: А то мы у вас кредит возьмем. И газ.
Россия: А если да, то что?
Украина: Тогда вообще возьмем кредит. И газ.
Россия: надо посовещаться.
Украина: Вот и совещайся. Вон, США, вон Германия. Прямо тут и совещайся. При мне.
Россия: Да без проблем. Китай, слышь, тут Украина хочет про кредиты поговорить.
Китай: #$%!^*$!$!$
Украина: Вот щит.
США: Дабл щит.
Германия: Майн же ты мой кампф.
Китай: %@#$%(&@#$%^(
Украина: Что он сказал?
Россия: Понятия не имею.

Источник и продолжение - ЖЖ ortheos (http://ortheos.livejournal.com/402852.html)

NagaN
01.03.2014, 12:38
ЫЫЫ... Прикольно.))

murna
01.03.2014, 13:13
ЫЫЫ... Прикольно.))

http://www.interfax.ru/362008

NagaN
01.03.2014, 13:57
А вот, как мне кажется, дружеский визит каких-то спокойных и вежливых людей в какую-то министерскую усыпльницу.
Ну, просто засвидетельствовать свое почтение. А может одни силовики зашли в гости к другим... Пригласить в страйкболл зарубиться. И, чтобы не натоптать сапожищами, вежливо так у дверей остались.
Остальные пошли на кухню водички попить.
ПОВТОРЯЮ - просто визит вежливости.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wWGluhvL7JI

И вообще это фотожаба. Все признаки на лицо. Да-да.
Тфу, говорить не о чем.

Polar
01.03.2014, 14:29
... Пригласить в страйкболл зарубиться...
Однозначно страйкболисты. AEG-и - китай, форма - коммерция. Да и кто в чем - свитера всякие. Явно не реконструкторы.

NagaN
01.03.2014, 14:39
Явно не реконструкторы.

Да.. Нужно им над аутентичностью поработать... Думаю, этим и займутся в ближайшее время.

RomanSR
01.03.2014, 15:41
"В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму. В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове. Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму".

МИД РФ

NagaN
01.03.2014, 16:07
А вот и кирпичи из США:

"Несмотря на грозные заявления Б.Обамы, американского президента, «предостерегавшего Россию от вторжения на Украину» и грозившего «последствиями», — сегодня утром Госдепартамент США мирно заявил, что «не смог найти доказательств российского вторжения в Крым».

По словам представителя Госдепа США Дженнифер Псаки, «у американских властей нет собственных источников информации о ситуации на Украине», и поэтому подтвердить какую-либо русскую агрессию они не могут. "
http://www.odnako.org/blogs/ukraina-amerikanci-ne-vidyat-nikakogo-vtorzheniya-rossii-krim-perepodchinil-sebe-silovikov-u-kieva-bolshe-net/

Так что страйкболл, рыбалка и вежливость. И ни чего более.))

Polar
01.03.2014, 16:19
У наших заокеанских партнеров большой опыт в сохранении лица. Молодцы! :)
И потом, все любят страйк и рыбалку.
:D

Тем временем, fog of war рассеивается. Уже проглядывает линия действий.

Референдум о статусе Крыма перенесли на 30 марта (http://www.vz.ru/news/2014/3/1/675012.html)

Власти Крыма и Черноморский флот РФ договорились о совместной охране объектов ЧФ (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fdefense_safety%2F20140301%2F997672444.html&lang=ru&lr=213)

ГД призывает президента принять меры для стабилизации ситуации в Крыму (http://ria.ru/politics/20140301/997672230.html)

Polar
01.03.2014, 16:40
Гм... Если это - правда, то я украинских военных буду уважать еще больше:

«Гетман Сагайдачный» поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море (http://prawda.biz.ua/news/25/02/2014/pussy/)

Rost
01.03.2014, 16:55
Россия заявляет, что российских войск в Крыму нет. Мне уже самому интересно стало увидеть реакцию, когда завалят пару-тройку тех рыболовов-страйкболистов.

RomanSR
01.03.2014, 16:55
США и НАТО не имеют подробного плана на случай военного вмешательства России в дела Украины на Крымском полуострове, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя НАТО генерала Филипа Бридлава.
Американский генерал, командующий силами Североатлантического альянса в Европе, заявил, что НАТО не предпринимает никаких особых действий в связи с событиями на Украине, сообщает Лента.ру.

http://warsonline.info/ukraine/u-ssha-i-nato-net-planov-na-sluchay-vmeshatelstva-rossii-v-dela-ukraini.html

F74
01.03.2014, 17:02
Россия заявляет, что российских войск в Крыму нет. Мне уже самому интересно стало увидеть реакцию, когда завалят пару-тройку тех рыболовов-страйкболистов.

Такого идиотизма Россия заявить не могла. Войска есть и находятся на основании российско-украинского договора.

Kober
01.03.2014, 17:06
. Мне уже самому интересно стало увидеть реакцию, когда завалят пару-тройку тех рыболовов-страйкболистов.

ну шо ж вы такой кровожадный?

Rost
01.03.2014, 17:08
Такого идиотизма Россия заявить не могла. Войска есть и находятся на основании российско-украинского договора.

А кто сторожит наши аэропорты, парламент? Если нет знаков различия у военных, то тогда это какие-то террористы. И непонятно почему вы за них так волнуетесь.

RomanSR
01.03.2014, 17:11
А кто сторожит наши аэропорты, парламент? Если нет знаков различия у военных, то тогда это какие-то террористы. И непонятно почему вы за них так волнуетесь.

Ну почему террористы? Обычные люди вышли на охрану общественного порядка. Отряды самообороны это. Общественники.

Rost
01.03.2014, 17:14
Ну почему террористы? Обычные люди вышли на охрану общественного порядка. Отряды самообороны это. Общественники.

С автоматами, в форме и амуниции. Вот поэтому и интересно какой шум поднимется, убей такого солдатика. Кстати, говорят одного в плен взяли.

RomanSR
01.03.2014, 17:16
А с чем они должны охранять общественный порядок, когда в других частях Украины преступники захватили склады с оружием?

Rost
01.03.2014, 17:18
А с чем они должны охранять обественный порядок, когда в других частях Украины преступники захватили склады с оружием?

Похоже они тоже захватили склады. При чем, сразу с военной техникой.

NagaN
01.03.2014, 17:18
С автоматами, в форме и амуниции. Вот поэтому и интересно какой шум поднимется, убей такого солдатика. Кстати, говорят одного в плен взяли.

За что ж его-то в плен? И как страйкбольная команда это допустила? Наверное уже извинились сильно и отпустили со слезами на глазах.

К чему страйкболистов нервировать?

F74
01.03.2014, 17:20

А кто сказал что я за них волнуюсь?

А так, напомню еще историю про "страйкболистов".
Ирак, вторая война. Колонна разгромлена боевиками. Охрана - частная компания "Black Water", в свое время имела на вооружении бронетехнику и боевые вертолеты.
И никакого юридического отношения к армии США, ЦРУ и Госдепу. Это просто бизнес.

RomanSR
01.03.2014, 17:21
Похоже они тоже захватили склады. При чем, сразу с военной техникой.

Вот какие у вас претензии к страйкбольной и охотничьей экипировке? У людей хобби такое и они достигли в этом определенного совершенства.

Polar
01.03.2014, 17:27
А кто сторожит наши аэропорты, парламент? Если нет знаков различия у военных, то тогда это какие-то террористы.
Да с чего ж вы взяли что они - военные?
Сразу вспомнилось бессмертное одесское:
- Сара, ты заболела?
- Да с чего ж ты взяла?
- От тебя утром вышел врач!
- Так шо, Циля, когда утром от тебя уходит солдатик, мне кричать - война?(с)

И непонятно почему вы за них так волнуетесь.
А нам не нравится, когда людей убивают. Независимо от национальности и знаков различия.

Polar
01.03.2014, 17:36
А кто сторожит наши аэропорты, парламент?
Известно кто. Мирные люди. Силы самообороны Крыма. Майдану можно самооборону, Крыму - тоже.
Вот пруф:

http://www.youtube.com/watch?v=6wgfckb8L58

Если нет знаков различия у военных, то тогда это какие-то террористы.
Я могу затопить канал фото военных "без знаков различия".
Но это бессмысленно, поскольку речь идет о сугубо гражданской самообороне Крыма.

И непонятно почему вы за них так волнуетесь.
Дык, гуманисты же мы. До мозга костей.

- - - Добавлено - - -

С автоматами, в форме и амуниции. Вот поэтому и интересно какой шум поднимется, убей такого солдатика.
Вы там, на Украине, кроме как убивать больше ничего не желаете делать?

Кстати, говорят одного в плен взяли.
Да, и вышли с ним на околоземную орбиту. Фото-видео имеется?

Polar
01.03.2014, 17:41
Тем временем, украинская пресса родила великолепный перл:

"В ведомстве сообщили, что около 13 часов колонна вооруженных людей в форме с признаками спецназа на 10 автомобилях"

Источник сего чуда (http://mignews.com.ua/ru/articles/156890.html)

Rost
01.03.2014, 17:41
Да, и вышли с ним на околоземную орбиту. Фото-видео имеется?

Тут вы прав, похоже кто-то думает, что живет на другой планете.

Shoehanger
01.03.2014, 17:50
В Европе сейчас любят гуманизм, хотите туда, а не стоять открыто гомофобским анклавом - исправляйтесь.

Polar
01.03.2014, 18:02
Вежливость закончилась, похоже

Путин внес обращение в СФ об использовании ВС РФ на территории Украины (http://ria.ru/politics/20140301/997687424.html?utm_source=fb1)
Ранее Совет Госдумы и Совет Федерации призвали Владимира Путина использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия. Сенаторы высказали мнение, что для этого можно ввести в Крым ограниченный контингент войск.
Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в обращении.

РИА Новости (http://ria.ru/politics/20140301/997687424.html?utm_source=fb1#ixzz2uigsmFfr)

NagaN
01.03.2014, 18:03
Вежливость закончилась, похоже
Не... Она продолжается.

"Путин попросил у СФ разрешение использовать ВС на территории Украины" (http://news.mail.ru/politics/17194088/)

Попросил.... Вот за что я уважаю своего президента, так это за ВЕЖЛИВОСТЬ!

Alastar
01.03.2014, 18:26
Со всем уважением, но не открываем ли мы ящик Пандоры?:mdaa:

Polar
01.03.2014, 18:28
Со все уважением, но не открываем ли мы ящик Пандоры?:mdaa:
Отступать некуда уже.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z5xUMMOPUHg

Crazer
01.03.2014, 18:29
Со все уважением, но не открываем ли мы ящик Пандоры?:mdaa:

Американцы за последние десятилетия таких ящиков уже наоткрывали---мама не горюй! И ничего, в ус не дуют.

F74
01.03.2014, 18:32
Американцы за последние десятилетия таких ящиков уже наоткрывали---мама не горюй! И ничего, в ус не дуют.

Они это за океаном делают, а нам с Украиной жить по-любому.

Просто многие будут из тех, кто симпатизировал или нейтрально относился к России, станет воевать против "оккупации". "Войны начинают, когда хотят, но заканчивают, когда могут" (С) Маккивелли.

Жаль, не хотелось этого.

Rost
01.03.2014, 18:37

Та да, за океаном-то не могут. Отыгрываются пока на близлежащих.
Ну, в общем, понеслась ))

Crazer
01.03.2014, 18:39

Жить в смысле--подкармливать да спонсировать? А взамен что? Западенская риторика?

Да и как Крым стал Украиной все знают.

NagaN
01.03.2014, 18:40
Мужики, вы как хотите, а я пойду выпью... Крепко.

Олимпиада удалась.

Alastar
01.03.2014, 18:41
Жить в смысле--подкармливать да спонсировать? А взамен что? Западенская риторика?

Да и как Крым стал Украиной все знают.А украинцев (крымчан) спросили, оне хотят-то к нам. У нас знаете ли, тоже не медом намазано

F74
01.03.2014, 18:43

Да и как Крым стал Украиной все знают.

Все равно воевать- не есть гут.

Alastar
01.03.2014, 18:47
Все равно воевать- не есть гут.Согласен полностью

танкер
01.03.2014, 18:47
Ну что ж, коллеги. Действительно можно выпить за Сараево 21 века. Вова всё таки купился, чудак.

Crazer
01.03.2014, 18:55
Все равно воевать- не есть гут.

Да никто не будет ни с кем воевать, не паникуйте. Спокойно-мирно проголосуют на референдуме, определятся, что к чему. Просто надо чтобы никакая шушера с молотовыми и дубьем не мешала.

Alastar
01.03.2014, 19:00
Вашими бы устами, да мед пить... Будем надеяться, что так все и будет

xpzorg
01.03.2014, 19:13
Ну, в общем, понеслась ))
Что значит "понеслась"? Россия задействует свои вооруженные силы на чужой территории. Давайте не забывать, что ВС это не магическая сила, а наши российские парни. И они могут понести потери...
А вы смотрите на это с попкорном в руках? Может еще всеобщую мобилизацию из запаса провести, чтобы веселее было?
Приплыли *****. А надеялся дурак я, что не будет больше афганистана, чечни, югославии и т.д. и т.п.

Alastar
01.03.2014, 19:15
Что значит "понеслась"? Россия задействует свои вооруженные силы на чужой территории. Давайте не забывать, что ВС это не магическая сила, а наши российские парни. И они могут понести потери...
А вы смотрите на это с попкорном в руках? Может еще всеобщую мобилизацию из запаса провести, чтобы веселее было?Ну справедливости ради, отмечу, что Rost'у, судя по адресу, тоже не до смеха. Его страну лихорадит

F74
01.03.2014, 19:16
А вы смотрите на это с попкорном в руках? Может еще всеобщую мобилизацию из запаса провести, чтобы веселее было?

Вы место жительства Rost смотрели? Ему российские парни не "наши" теперь, как он косвенно сказал.

xpzorg
01.03.2014, 19:20
Вы место жительства Rost смотрели? Ему российские парни не "наши" теперь, как он косвенно сказал.

Взглянул когда писал, но увидел "дважды город-герой", вторую строчку заметил после вашего вопроса.
Что могу сказать - сочувствую, Но мое высказывание все-равно считаю уместным. Нет радости в том, что применяют ВС.

kmet
01.03.2014, 19:26
Будем посмотреть. При прочих равных Украина независимое государство,не стоит Вовану туда лезть с пушками-пулеметами.

xpzorg
01.03.2014, 19:31
Товарищи о ситуации на фотографиях http://www.kommersant.ru/gallery/2418656#id=993854 кто нибудь знает подробности? Выглядит так будто показательные выступления десантников на дне города, однако явно выставляют как реальное столкновение. Что есть правда?

Polar
01.03.2014, 19:33
Ну да, а когда в соседней братской стране переворот происходит, состав правительства определяет мадам по фамилии Нуланд - это хорошо?
Нам позиционный район ПРО от "иранских" ракет у границы с Белгородом и Ростовом-на-Дону - он нам мирную жизнь обеспечит, да?
Глаза раскройте. Война идет давно, стрелять не начали еще просто, борются за выгодные рубежи ввода первого эшелона.
Войны никто не хотел, но нас спрашивать никто не желает.
И пока - войны и не будет. Вы хоть новости-то читали, нет?
Киев поднял ставки, по Крыму тревогу сыграли, части начали готовить к выходу из мест дислокации. Корабли ВМСУ вышли в море.
Москва ответила, и это гарантия того, что войны не будет никакой.
Теперь АРК ничего не угрожает. Проведут референдум, законно избранный президент результаты одобрит.
Европа поворчит и проглотит, а остальная Украина будет предоставлена собственной участи.
Никто танковые дивизии на Львов и Киев бросать не будет.

saddam
01.03.2014, 19:33
Надо понимать, что решение совфеда по применению ВС России на Украине - это сейчас в первую и главную очередь легитимизация уже ведущихся действий наших войск в Крыму по обеспечению безопасности органов власти автономной республики.

танкер
01.03.2014, 19:37
Ну да, ну да. В мае 1941 тоже всё официально пахло миром и благочинием. А потом пришлось не только своей кровью умыться, но и в ней утопить немцев.

Polar
01.03.2014, 19:40
Товарищи о ситуации на фотографиях http://www.kommersant.ru/gallery/2418656#id=993854 кто нибудь знает подробности? Выглядит так будто показательные выступления десантников на дне города, однако явно выставляют как реальное столкновение. Что есть правда?
Да нет там никаких столкновений. В Севастополе тихо, пьют коньяк и плачут от радости. В Крыму вообще тишина будет.
Вы хоть на наряды сил "вежливых людей" внимание обратили? По взводу с пустыми подсумками. Так не воюют, так присутствие обозначают и провокации экстремистов пресекают.
Там уже решили все давно

- - - Добавлено - - -

Ну да, ну да. В мае 1941 тоже всё официально пахло миром и благочинием. А потом пришлось не только своей кровью умыться, но и в ней утопить немцев.
А выбор - был?

xpzorg
01.03.2014, 19:42
...

Легетимизация??? Граждане РФ провели голосование?

To Polar, я не против решительных действий со стороны РФ и даже не против использования ВС, если есть такая нужда. Я понимаю, чем может обернуться захват власти на украине прозападными силами: начиная от потери севастопольской базы, заканчивая базами НАТО вблизи границ РФ.
Мое возмущение было вызвано, тем что Rost судя по тому высказыванию, смотрит на ситуацию сидя с поп-корном, как очередной боевичек.

- - - Добавлено - - -

Вы хоть на наряды сил "вежливых людей" внимание обратили? По взводу с пустыми подсумками. Так не воюют, так присутствие обозначают и провокации экстремистов пресекают.

Да я о том и говорю, что на бой ну совсем не похоже. А выставляют именно так.

Polar
01.03.2014, 19:45
To Polar, я не против решительных действий со стороны РФ и даже не против использования ВС, если есть такая нужда. Я понимаю, чем может обернуться захват власти на украине прозападными силами: начиная от потери севастопольской базы, заканчивая базами НАТО вблизи границ РФ.
Мое возмущение было вызвано, тем что Rost судя по тому высказыванию, смотрит на ситуацию сидя с поп-корном, как очередной боевичек.
Нет-нет, Вы ошиблись. Рост - с Украины, у него может быть и другой взгляд на вещи, но уж зрителем на экшене он себя точно не чувствует.
Пожелаем и ему, и нам - что бы это "принуждение к вежливости" обошлось без единого выстрела, даже в воздух.

Это же журналажки, что с них взять, с убогих.
Эти точно крови ждут - сенсация...

saddam
01.03.2014, 19:46
Легетимизация??? Граждане РФ провели голосование?

Конечно. В декабре 2011 и марте 2012.

Rost
01.03.2014, 19:47

Да, мне интересно к чему этот цирк приведет. Наши военные не поддались на провокации и вроде как отходят. Вы останетесь с населением. Теперь пришло время их испытаний - кто они и с кем они. Поэтому я пока с попкорном. А там посмотрим.

F74
01.03.2014, 19:47
А выбор - был?

Тогда- нет. Там у немцев армия военного времени, у нас- развертываемая до нее. Вопрос был- когда?

Кстати, как и в 1914- все готовились к войне, нужен был повод.

Сейчас- пока точка возврата не пройдена, ИМХО.

танкер
01.03.2014, 19:48
...

Быть не готовой - это обычное состояние России. Проигрывать любую (большую или маленькую) информационную войну - это тоже нормальное состояние России.

Polar
01.03.2014, 19:51
Спецпосланник генсека ООН Роберт Серри отказался ехать в Крым с миссией (http://www.kommersant.ru/doc/2421348)

Не климат видать там в Крыму

- - - Добавлено - - -

Севастополь ждет
174474

F74
01.03.2014, 19:53
Проигрывать любую (большую или маленькую) информационную войну - это тоже нормальное состояние России.

А вот это естественно- играть приходится на чужом поле.

Polar
01.03.2014, 19:55
Да, мне интересно к чему этот цирк приведет. Наши военные не поддались на провокации и вроде как отходят. Вы останетесь с населением. Теперь пришло время их испытаний - кто они и с кем они. Поэтому я пока с попкорном. А там посмотрим.
А по Крыму - сомнения есть? Или рассчитываете на татар? Их аж 12% населения, и далеко не все из них против России.
Так что огорчу - крови не будет. Не будет вашего киевского развлечения с убийствами, грабежами и портретами фашистских пособников

- - - Добавлено - - -

Быть не готовой - это обычное состояние России. Проигрывать любую (большую или маленькую) информационную войну - это тоже нормальное состояние России.
Невозможно выиграть то, что выиграть нельзя. Для них Россия - в любом состоянии враг. Демократическая, коммунистическая, Николай, Сталин, Ельцин, Путин - все империя зла.

танкер
01.03.2014, 19:57
А вот это естественно- играть приходится на чужом поле.

Володя, даже если играем на своём поле, всё равно проигрываем. Исторических примеров больше чем достаточно.

Rost
01.03.2014, 19:57
А по Крыму - сомнения есть? Или рассчитываете на татар? Их аж 12% населения, и далеко не все из них против России.
Так что огорчу - крови не будет. Не будет вашего киевского развлечения с убийствами, грабежами и портретами фашистских пособников

Там и без татар наших много. Грубо говоря соотношение 50\50. Это мое мнение.
Сейчас кстати почему то не видно людей с цветами встречающих ваших солдат-"освободителей" ...
Крови мы у себя здесь насмотрелись, мирные люди. И знаем цену сопротивления и победы.

F74
01.03.2014, 20:00
Володя, даже если играем на своём поле, всё равно проигрываем. Исторических примеров больше чем достаточно.

Если все нормально поставлено- у себя выигрываем, пример ВОВ. (подумав) наверно, единственный. Ну еще Чуркин 888 - боевая ничья.

kmet
01.03.2014, 20:06
Совет Федерации единогласно одобрил использование российской армии в Крыму
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1336215

Polar
01.03.2014, 20:07
Там и без татар наших много. Грубо говоря соотношение 50\50. Это мое мнение.
Проценты референдум 30 марта покажет

Сейчас кстати почему то не видно людей с цветами встречающих ваших солдат-"освободителей" ...
Да их толпы. Видео как встретили переговорщика из Киева Порошенко показать?
Новости из Харькова видел?

Крови мы у себя здесь насмотрелись, мирные люди. И знаем цену сопротивления и победы.
Победа у нас одна на всех, весна сорок пятого.
А "сопротивление" бендеровцев кончили за несколько лет. Потом все эти нынешние "идейные" борцы за свободу сидели ниже травы, в КПСС вступали и книжки писали про предателей украинского народа из ОУН

LiSiCin
01.03.2014, 20:08
Мда, все-таки дождались

В декабре 79 года мой отец в составе Чирчикской бригады так же весело отправлялся в загранкомандировку по просьбе одного братского народа, первым признавшего СССР и подписавшего договор о взаимопомощи
И Олимпиада тогда тоже была, правда, потом
Их там встречали улыбающиеся люди с детьми и махали цветочками
Через пару дней по вражьим голосам передали, что МИД признал ввод
А через неделю после ввода появился первый труп
Так это все начиналось

Похоже, у наших правителей в головах всегда одно и то же дерьмо
Народ их в этом с радостью поддерживает
А потом искренне недоумевает, как же это с ним могла произойти катастрофа

Alastar
01.03.2014, 20:11
На "Сухом" царит, пока ещё не оправданая эйфория. Я бы эмоции придержал. Лично у меня от этого всего мутно... Уж извините

танкер
01.03.2014, 20:12
Мда, все-таки дождались

В декабре 79 года мой отец в составе Чирчикской бригады так же весело отправлялся в загранкомандировку по просьбе одного братского народа, первым признавшего СССР и подписавшего договор о взаимопомощи
И Олимпиада тогда тоже была, правда, потом
Их там встречали улыбающиеся люди с детьми и махали цветочками
Через пару дней по вражьим голосам передали, что МИД признал ввод
А через неделю после ввода появился первый труп
Так это все начиналось

Похоже, у наших правителей в головах всегда одно и то же дерьмо
Народ их в этом с радостью поддерживает
А потом искренне недоумевает, как же это с ним могла произойти катастрофа

+ 100500:cool:

Polar
01.03.2014, 20:14
На "Сухом" царит, пока ещё не оправданая эйфория. Я бы эмоции придержал. Лично у меня от этого всего мутно... Уж извините
Не вижу эйфории. Чепчики в воздух не бросают. Кто-то уныл.
Выбор у нас не большой.

"Заграница нам поможет"(с)

СМИ: главы МИД ЕС проведут 3 марта экстренную встречу по ситуации на Украине (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1014096)

Торопятся ребята - встреча в понедельник, после обеда. Видно, очень боятся успеть.

Alastar
01.03.2014, 20:20
"Заграница нам поможет"(с).
Фраза "Союз меча и орала" звучит всё более двусмысленно :)

kmet
01.03.2014, 20:28
Нет никакой эйфории. Скорее,настороженность и недопонимание.
Все-таки не чехов в горах гонять в очередной раз. Мы с хохлами родственными узами повязаны.Считай что к двоюродному брату с битой завалились.

Polar
01.03.2014, 20:34
Все-таки не чехов в горах гонять в очередной раз. Мы с хохлами родственными узами повязаны.Считай что к двоюродному брату с битой завалились.
Во-первых, давайте без уничижительных кличек. Нет никаких "хохлов", есть украинцы.
Во-вторых, аналогия Ваша не то хромает -она вообще никакая.
Вы может забыли, что у этого брата живут наши люди, те самые, которых "новая власть" первым делом лишила родного языка. А дальше что?
А вот так в Севастополе граждане Украины боятся "вежливых людей"

174475

Alastar
01.03.2014, 20:35
Скорее,настороженность и недопонимание.
Что-то подобное я и имел в виду

Shoehanger
01.03.2014, 20:35
Брат сам попросил

DogEater
01.03.2014, 20:38
К какому двоюродному? Кто уж ближе-то?

Polar
01.03.2014, 20:38
Играем без полутонов. Ну, права на ошибку у нас нет

В аэропорту Севастополя приземлилось много истребителей без опознавательных знаков (http://rus.delfi.ee/daily/abroad/foto-v-aeroportu-sevastopolya-prizemlilos-mnogo-istrebitelej-bez-opoznavatelnyh-znakov.d?id=68132195)

Evil Gryphon
01.03.2014, 20:40
СМИ: главы МИД ЕС проведут 3 марта экстренную встречу по ситуации на Украине (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1014096)

Торопятся ребята - встреча в понедельник, после обеда. Видно, очень боятся успеть.

Сегодня в 21 час по МСК (19часов GMT) начинается экстренная сессия Совета безопасности ООН собранная по просьбе Великобритании

DogEater
01.03.2014, 20:40
Брат сам попросил
У брата в хате нагажено, ходят какие то уроды. Уродов надо выгнять. И жить в братовой хате не будешь, своя же есть.

Polar
01.03.2014, 20:42
Сегодня в 21 час по МСК (19часов GMT) начинается экстренная сессия Совета безопасности ООН собранная по просьбе Великобритании
ООН - это такая большая говорильня. И есть Россия и Китай с правом вето.
Так что ООН пусть поговорит

Evil Gryphon
01.03.2014, 20:44

В аэропорту Севастополя приземлилось много истребителей без опознавательных знаков (http://rus.delfi.ee/daily/abroad/foto-v-aeroportu-sevastopolya-prizemlilos-mnogo-istrebitelej-bez-opoznavatelnyh-znakov.d?id=68132195)

Это вероятно украинские истребители МиГ-29 (там их было 39 штук) и из них вроде 5 исправных

- - - Добавлено - - -

ООН - это такая большая говорильня. И есть Россия и Китай с правом вето.
Так что ООН пусть поговорит

Это генеральная ассамблея ООН говорильня, а собирается Совет безопасности

Polar
01.03.2014, 20:44
Это вероятно украинские истребители МиГ-29 (там их было 39 штук) и из них вроде 5 исправных
Наверное, тем более смысла замалевывать звезды у нас нет.
СБ ООН - это и есть говорильня. С правом вето у пяти постоянных членов СБ, один из которых Россия, а второй - Китай.
Кстати, забыл про ООН - в этом будет только один смысл - Чуркин в очередной раз отожжет. Помните его речь в августе 2008?

kmet
01.03.2014, 20:45
Во-первых, давайте без уничижительных кличек. Нет никаких "хохлов", есть украинцы.
Вы может забыли, что у этого брата живут наши люди, те самые, которых "новая власть" первым делом лишила родного языка. А дальше что?

174475
Я не считаю слово "хохол" оскорбительным. Сам на четверть такой. Но если вы настаиваете - без проблем.
С аналогией все в порядке,каждый видит по-своему. Не буду настаивать на своей точке зрения.

Alastar
01.03.2014, 20:46
Гарант еще думает
Песков: президент еще не принял решение о вводе российских войск на Украину (http://expert.ru/2014/03/1/peskov-prezident-esche-ne-prinyal-reshenie-o-vvode-rossijskih-vojsk-na-ukrainu/)

xpzorg
01.03.2014, 20:47

Мысль мелькнула: а ведь без опознавательных знаков могут быть украинские ВС, отказавшиеся подчиняться новой "власти". Вполне вероятно - кем им быть, если действуют не по приказу министерства обороны своей страны.

DogEater
01.03.2014, 20:47
Наверное, тем более смысла замалевывать звезды у нас нет.
Кстати, забыл про ООН - в этом будет только один смысл - Чуркин в очередной раз отожжет. Помните его речь в августе 2008?
Он с автуста 08 много чего ещё отжёг.
Понятно что там команда работает, но меня какая то гордость за наших дипломатов берёт.
Ей богу, прям медальку ему какую что ли, за образцовую службу?

- - - Добавлено - - -

Мысль мелькнула: а ведь без опознавательных знаков могут быть украинские ВС, отказавшиеся подчиняться новой "власти". Вполне вероятно - кем им быть, если действуют не по приказу министерства обороны своей страны.
"сагайдачные миги"?

Veseliy72
01.03.2014, 20:54
Уже были кадры в одном из роликов, но в этом выглядит лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=jTCkuHc__ZQ

Polar
01.03.2014, 20:59
Я не считаю слово "хохол" оскорбительным. Сам на четверть такой. Но если вы настаиваете - без проблем.
Ок, но Вы поймите - Вы не считаете, а они считают. Зачем нам обижать наших братьев? Не двоюродных?

С аналогией все в порядке,каждый видит по-своему. Не буду настаивать на своей точке зрения.
Знаете, мне в одной горячей точке не далее как три месяца назад довелось пообщаться с подполковником ВС Украины.
Расшитые золотом трезубцы, жовто-блакитные эмблемы, все дела.
Я поначалу был весьма дипломатичен и остранен - ну там, я понимаю, мы теперь из разных стран, бла-бла-бла.
Подпол - 100% украинец, фамилия на "ко", внешность, акцент, родился на Украине...
Расстались мы с ним лучшими друзьями, вспоминая Кабул.
Я вышел из его палатки, посмотрел в звездное южное небо и сказал - Твою мать! Это 100% украинец русский больше, чем я сам.

kmet
01.03.2014, 21:06
Ок, но Вы поймите - Вы не считаете, а они считают. Зачем нам обижать наших братьев? Не двоюродных?

Знаете, мне в одной горячей точке не далее как три месяца назад довелось пообщаться с подполковником ВС Украины.
Расшитые золотом трезубцы, жовто-блакитные эмблемы, все дела.
Я поначалу был весьма дипломатичен и остранен - ну там, я понимаю, мы теперь из разных стран, бла-бла-бла.
Подпол - 100% украинец, фамилия на "ко", внешность, акцент, родился на Украине...
Расстались мы с ним лучшими друзьями, вспоминая Кабул.
Я вышел из его палатки, посмотрел в звездное южное небо и сказал - Твою мать! Это 100% украинец русский больше, чем я сам.
Обижать не собирался,но соглашусь - можно обойтись и без "хохлов".
В остальном,Ваши слова подтверждение тому,что мы гораздо ближе друг к другу,чем остальные республики бывшего СССР. Белорусы из той же оперы. Славяне б.СССР,блин.

saddam
01.03.2014, 21:09
Я вас умоляю.
В Крыму уже находятся наши войска в соответствии с международным договором. Что-то не помню я раньше стенаний по поводу рисков от нахождения ЧФ РФ на территории иностранного государства. Просто сейчас наши бойцы с оружием выдвинулись за пределы своих гарнизонов, чтобы обозначить поддержку местным органам власти, которые свою позицию определили однозначно. Чтобы завтра нас "мировая демократическая общественность" не смогла обвинить в нарушении условий дислокации частей ЧФ на Украине, войскам обеспечено правовое основание находится там, где надо. И я вас уверяю, что в этой ситуации в Крым инсургенты не сунутся. Флит ин бин, как говорится.

orthodox
01.03.2014, 21:10
По фоткам вежливых людей: упакованы как на парад, приятно посмотреть.

LiSiCin
01.03.2014, 21:35
В Крыму уже находятся наши войска в соответствии с международным договором. Что-то не помню я раньше стенаний по поводу рисков от нахождения ЧФ РФ на территории иностранного государства. Просто сейчас наши бойцы с оружием выдвинулись за пределы своих гарнизонов, чтобы обозначить поддержку местным органам власти, которые свою позицию определили однозначно.

Это все уже поняли, что никаких рисков
Мадуро вчера понял (http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/01/1239210.html)
До боксеров доходит позже (http://lenta.ru/news/2014/03/01/snbo/)
Скоро и остальные из списка (http://www.iarex.ru/interviews/45689.html) осознают

Правда, есть и плюс - серьезно сэкономим

Crazer
01.03.2014, 21:36

Угу, поймал себя на мысли, что жутко привык видеть на таких фотках американцев на хаммерах. А тут наши на тиграх, хорошо упакованные, при все сложности ситуации--глаз радуется.

Polar
01.03.2014, 21:38
Он с автуста 08 много чего ещё отжёг.
Понятно что там команда работает, но меня какая то гордость за наших дипломатов берёт.
Ей богу, прям медальку ему какую что ли, за образцовую службу?
Однозначно достоин!

Tucha
01.03.2014, 21:38
Polar - ... те самые, которых "новая власть" первым делом лишила родного языка. , а говорите, что телевизор не смотрите. Как это модно говорилось при конфликте в Абхазии, промывка мозгов по зомбоящику. А кто из тутошних хотя бы попытался найти закон о языках от 1989 года, в смысле к которому вернулись мы тут и прочесть его, ну просто поинтересоваться, что там сказано? Уверен - никто. Вот сначала найдите, прочтите, а потом и говорить что-то будете. Для тех кто не хочет мучиться, там украинским по белому написано, что гос., языком является и русский. Так что не будьте провокатором гражданин.

Зачем нам обижать наших братьев?, ага - пожалел волк овцу.:) По поводу братства, не смешите, какое нахрен теперь братство. Забудьте.

Saney, ну а теперь чего скажете, когда военный вуз у вас за плечами. Захват то воинских часте состоялся. Хорошо наши хоть аппаратуру попортили, дабы аэродром из БГ вывести.

Polar
01.03.2014, 21:39
Чтобы завтра нас "мировая демократическая общественность" не смогла обвинить в нарушении условий дислокации частей ЧФ на Украине, войскам обеспечено правовое основание находится там, где надо. И я вас уверяю, что в этой ситуации в Крым инсургенты не сунутся. Флит ин бин, как говорится.
+100!
Даже перебрасывать ничего не надо.

танкер
01.03.2014, 21:43
...Считай что к двоюродному брату с битой завалились.

Да нет. К родному.

Polar
01.03.2014, 21:53
Polar - ... те самые, которых "новая власть" первым делом лишила родного языка. , а говорите, что телевизор не смотрите.
Вы не поверите, но то где Вы пишите - это интернет. Помимо игр и порно тут еще тоже можно найти новости.

Как это модно говорилось при конфликте в Абхазии, промывка мозгов по зомбоящику.
Конечно, у нас - промывка мозгов по зомбоящику, у вас - честное и демократическое телевидение, которое вы критически осмысливаете постоянно, да.

А кто из тутошних хотя бы попытался найти закон о языках от 1989 года, в смысле к которому вернулись мы тут и прочесть его, ну просто поинтересоваться, что там сказано? Уверен - никто. Вот сначала найдите, прочтите, а потом и говорить что-то будете. Для тех кто не хочет мучиться, там украинским по белому написано, что гос., языком является и русский. Так что не будьте провокатором гражданин.
Ну да, так все шоколадно, а то что это всю Украину возмутило вместе с Еуропой даже - это потому что никто этот закон и не прочитал. Дурачки-с-с.

ага - пожалел волк овцу.:) По поводу братства, не смешите, какое нахрен теперь братство. Забудьте.
Ну, бандеровцы нам братьями и не были никогда. И те кто за пирожок мисс Нуланд кланялся - тоже.
А братьев у нас там хватает

- - - Добавлено - - -

Вот и от Эстонии большая польза!

...Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, в свою очередь, потребовал от Европейского союза и НАТО наложить «серьезные персональные санкции» на российских политиков и чиновников, ответственных за возможных ввод войск в Украину, сообщает «Интерфакс»...
Лента.ру (http://lenta.ru/news/2014/03/01/worries/)

Пора, пора привыкать нашим политикам и чиновникам что жить надо будет только здесь...

orthodox
01.03.2014, 22:01
По поводу братства, не смешите

Никакого братства.
Киев - мать городов русских. Мать, а не брат. И не сестра.
Тока мама старая, живет в своей комнате и регулярно чудит. Вразумить нельзя, а выселить грех - чужие люди погубят. А то гляди и сама себя.

Shoehanger
01.03.2014, 22:06
Я не считаю слово "хохол" оскорбительным.

Лет 200 назад многие жители территории современной Украины за обращение "украинец" в репу давали.

- - - Добавлено - - -

Захват то воинских часте состоялся.

Какие воинские части и кто захватил? Или Вы про анальное проникновение, из украинских СМИ?

Polar
01.03.2014, 22:07
Уважаемые мной украинские военные ведут себя очень достойно.

Военный совет ВМС ВС Украины призвал решить противоречия исключительно мирным дипломатическим путем (http://interfax.com.ua/news/general/193534.html)

Мыслят безупречно. Военные Украины сейчас должны думать только о дипломатии. Кровь никому не нужна, кроме мисс Нуланд

Polar
01.03.2014, 22:17
Давайте меньше политики. Больше о ВС.

174480

Фото из Балаклавы. Похоже, части из России начали прибывать

- - - Добавлено - - -

Лет 200 назад многие жители территории современной Украины за обращение "украинец" в репу давали.
Массовое оболванивание и промывание мозгов на Украине дает свои плоды. Многие ощущают себя тем, кем никогда не были, и гордятся тем, чего нужно стыдиться.

- - - Добавлено - - -

+200, Борь!
Планки-коллиматор-тактические ручки.
Хотелось бы видеть больше ночных прицелов

Tucha
01.03.2014, 22:17
Polar, ну вам естественно не показали, как Жириновский тыкал тут деньги местным чиновникам ... . На ютубе нет к сожалению.

По поводу ТВ, дык вы гляньте сами то, наверняка есть возможность.

Интернет? Дык тут мелькнуло где-то по вашему интернету, среди ссылок в этой теме, что Украина дескать угрожала вернуться в "ядерный клуб". Чистой воды брехня. Наш уголовник, на пресс конференции ляпнул, что церкви жгли и грабили - брехня.

... это всю Украину возмутило вместе с Еуропой даже , ТВ-интернет брехня.

... бандеровцы нам братьями и не были никогда., подождите, дык лозунг то какой изначально - братья славяне, собственно. Дык они то-же славяне. Выходит одни славяне вам братья, другие нет? :) Ну тогда уточнять нужно, какие из славян, братьями приходятся. Нужно осознавать, что отношение очень подпортится к России у всех национальностей тутошних.

А братьев у нас там хватает, да? Ага, вооружённые солдаты иностранной армии, которые мешаю свободно ходить по своей земле, своим братьям. нормальненько. Братья, которые угрожают, расправой военным чужого им гос-ва. В общем, вам конечно всё равно естественно, да и подавляющее большинство наверняка просто испытывают удовольствие от происшедшего, только вот ... , ладно чего уж там. Все равно, разговор бессмысленный.

... части из России начали прибывать, вы неисправимы. :) Хорошо, ладно, не будем о политике. Главное, что бы брехни не было.

Shoehanger, зато сейчас за хохла, могут и бошку открутить. Это уничижительно слово, всегда было так.

xpzorg
01.03.2014, 22:28
Что интересно, кто в ветках авиасимуляторов "срывает покровы", тот и здесь наводит ссор:)

LeeHarveOsvald
01.03.2014, 22:29
Всегда не было, возможно за последние десять лет стало. Сам хохол, отец хохол, дед хохол, прадеды тоже были хохлами, а их прапрадеды тоже. По словарям хохол это тот же чуб на лысине, так шо мир и дружба ;)

Tucha
01.03.2014, 22:39
Polar, по поводу украинских военных забыл добавить - они сами говорят, что унижены и растоптаны. Их якобы сдержанность, это просто бессилие, так, как уголовник, по кличке "Хам", который в России прячется, развалил армию, до основания. Вот и приходится делать хорошую мину лица, при плохой игре и правительству то-же, говоря о спокойствии и выдержке.

Не пытаюсь провоцировать там или т.п. просто - не брешите. Не слушайте брехню, что вам насаждают. Ну имеется ввиду не лично вам, а вообще всем.

Verka
01.03.2014, 22:41
А с чем они должны охранять общественный порядок, когда в других частях Украины преступники захватили склады с оружием?
Вы это видели? это Вам НТВ на шептал.

Trix58
01.03.2014, 22:42
Чутка меня тревогу поотпустило.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/03/140301_rn_us_russia_ministers_talk.shtml

Подозреваю произошел размен - база в Венесуэле на Севастополь.

RomanSR
01.03.2014, 22:47
Московская полиция готова сформировать батальон из бойцов украинского «Беркута», получивших гражданство РФ.

http://www.kommersant.ru/doc/2421393

Polar
01.03.2014, 22:47
Polar, ну вам естественно не показали, как Жириновский тыкал тут деньги местным чиновникам ... . На ютубе нет к сожалению.
Так выложите, уж на ютубе Вас не забанят!

Интернет? Дык тут мелькнуло где-то по вашему интернету, среди ссылок в этой теме, что Украина дескать угрожала вернуться в "ядерный клуб". Чистой воды брехня.
Отже ж гады! Брешут, и прямо украинские новостные сайты и брешут!
В «Свободе» хотят забросать Россию ядерными бомбами - Пресса Украины, 28.02.2014 (http://uapress.info/ru/news/show/17484).
Украина в ответ на действия России в Крыму восстановит ядерный статус - iPress.ua, 28.02.2014 (http://ipress.ua/ru/news/ukrayna_v_otvet_na_deystvyya_rossyy_v_krimu_vosstanovyt_yaderniy_status__svobodovets_50963.html)
Вы это как можете опровергнуть?

Наш уголовник, на пресс конференции ляпнул, что церкви жгли и грабили - брехня.
Может он такое и говорил, но я лично вот такое слышу первый раз.
Овощ Ваш - тот еще оратор, конечно.

... это всю Украину возмутило вместе с Еуропой даже , ТВ-интернет брехня.
Европарламент призывает Украину защищать языковые права меньшинств (http://news.bigmir.net/ukraine/796761-Evroparlament-prizivaet-Ykrainy-zashishat-yazikovie-prava-menshinstv-)

В общем, кто жертва пропаганды вопрос не встает...

... бандеровцы нам братьями и не были никогда., подождите, дык лозунг то какой изначально - братья славяне, собственно. Дык они то-же славяне. Выходит одни славяне вам братья, другие нет? :) Ну тогда уточнять нужно, какие из славян, братьями приходятся. Нужно осознавать, что отношение очень подпортится к России у всех национальностей тутошних.
А предатели никому не братья, независимо от национальности, будь он Власов или Бендера какой.
Далее выдаете желаемое за действительное. Ждут многие национальности - защиты от беззакония, свободы и порядка, и ждут этого от нас.
174482
Ну вот и письмецо с украинского форума. Украинский уверен все поймут, парень 1993 года рождения, русскому его не учили:
"Люди я сподіваюсь що ви розумієте що в ценральній україні теж проти цих націоналістів з захдної україни але всі вони озброєні тому дати якийсь опір ми не можемо.Я сам з києвської області і тут багато людей які проти цієї влади і проти націоналістів.На вулицях просто жах людей можуть побить за те що не знаєш гімн україни чи за те що ти проти їх поглядів.Всі люди яких я знаю за дружбу з Росією бо для європи ми будемо просто колонією.Дуже сподіваюсь що Крим де теж живуть мої родичі в Саках а також східна ураїна зможуть згуртуватись і допомогти нам в центральній частині.По суті нас зараз окупувала озброєна банда!Прошу за здалегіть пробачення за українську оскільки письмову російську погано знаю"
Знаю, знаю, раздасться вопль "брехня! все брехня". Кто не на майдане - тот "титушка", кто не скаче - тот москаль, ага

А братьев у нас там хватает, да? Ага, вооружённые солдаты иностранной армии, которые мешаю свободно ходить по своей земле, своим братьям. нормальненько. Братья, которые угрожают, расправой военным чужого им гос-ва.
Никому не угрожали, украинские военные проявляют полное понимание. Поклонников Бандеры пока среди них не нашлось.
Про "мешают им свободно ходить по своей земле" - вот это уже явная пропаганда, даже по фото в этой теме видно что никто никому не мешает.

RomanSR
01.03.2014, 22:50
Ярош зовет чистокровного украинца Умарова на помощь.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1012696

Polar
01.03.2014, 22:53
А вот это - Во Львове протестующие захватили склады с оружием и опечатывают их. ВИДЕО (http://censor.net.ua/video_news/271344/vo_lvove_protestuyuschie_zahvatili_sklady_s_orujiem_i_opechatyvayut_ih_video) - опять брехня?
Цензор.нет.уа - пропутинский лживый сайт?
ВИДЕО - фотошоп?

Rost
01.03.2014, 22:54
Московская полиция готова сформировать батальон из бойцов украинского «Беркута», получивших гражданство РФ.

Я думаю их московские коллеги (и не дай Бог простые граждане) будут удивлены многогранностью в способностях подавлять митинги и восстания.
Скатертью дорога.

Polar
01.03.2014, 22:55
Ярош зовет чистокровного украинца Умарова на помощь.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1012696
Из сортира Яроша кирпичи вывозят грузовиками уже, похоже..

RomanSR
01.03.2014, 22:56
Скатертью дорога.

Я рад, что вы с отпускаете людей с миром. Надеюсь, что беркутовцев в больницах в Киеве и др. вы отпустите, а не будете морить голодом!!!

LiSiCin
01.03.2014, 22:56
Ну чтож, господа офицеры
Процесс (http://www.bfmtv.com/video/bfmtv/international/crimee-hommes-armes-tirent-palais-gouvernement-soldats-russes-ne-bougent-pas-01-03-180828/) пошел
Ответная братская любовь к нам пробудилась (http://i.imgur.com/7VP87f5.jpg) даже быстрее, чем за неделю

Все еще радуемся и славим Путина?

RomanSR
01.03.2014, 22:57
Из сортира Яроша кирпичи вывозят грузовиками уже, похоже..

Леша, мобильники у них есть, пусть в одном месте соберутся, а опыт с Масхадовым у нас есть.

Verka
01.03.2014, 22:58

174475

Это как, язык отрезали? Я как говорил и писал на русском так и пишу и говорю. Polar давай без громких вбросов.

F74
Polar, по поводу украинских военных забыл добавить - они сами говорят, что унижены и растоптаны. Их якобы сдержанность, это просто бессилие, так, как уголовник, по кличке "Хам", который в России прячется, развалил армию, до основания. Вот и приходится делать хорошую мину лица, при плохой игре и правительству то-же, говоря о спокойствии и выдержке.

Не пытаюсь провоцировать там или т.п. просто - не брешите. Не слушайте брехню, что вам насаждают. Ну имеется ввиду не лично вам, а вообще всем.

Армию, что у вас, что у нас после развала СССР гнобили по полной (да и в 80-х, особенно в маленьких, но гордых республиках). На Украине додумались устроить "переприсягу", хотя даже Ельцин до такого идиотизма не дошел. НЯП, у Петра было- кто у знамени присягал, должен служить до смерти. России "повезло" - начались Чеченские кампании, пришлось иметь хоть какие-то боеспособные части. Потом цены на нефть позволили как-то вооружить армию и худо-бедно платить личному составу. Так что не надо все свои беды сваливать на "Хама" (кстати, белорусский аналог хохла или холопа/хлопа). По работе часто общался с ребятами, которые служили на Украине- туда и в Белоруссию шли самые новые образцы вооружений, самые перспективные офицеры. Вы сами все развалили. От дивизии Су-24М на западе остались 2 комендатуры (ЕМНИП).

RomanSR

Так и как в машины бутылки с горючей смесью кидают на дорогах я тоже не видел. Нечего обсуждать!

Rost
01.03.2014, 23:00
А вот это - Во Львове протестующие захватили склады с оружием и опечатывают их. ВИДЕО (http://censor.net.ua/video_news/271344/vo_lvove_protestuyuschie_zahvatili_sklady_s_orujiem_i_opechatyvayut_ih_video) - опять брехня?
ВИДЕО - фотошоп?

Я, например, русскоязычный гражданин. Правда живу в Киеве. Почему меня не охраняют от этих бандеровцев с оружием?

Verka
01.03.2014, 23:03
ВИДЕО - фотошоп?
И опечатывают. Что еще надо, если "склады" бросили. Хотя сми это.....

Rost
01.03.2014, 23:04
Я рад, что вы с отпускаете людей с миром. Надеюсь, что беркутовцев в больницах в Киеве и др. вы отпустите, а не будете морить голодом!!!

Я их точно не держу :D

xpzorg
01.03.2014, 23:07

Все конечно замечательно. С ребятами в своей стране поступили...несправедливо. НО как будет решаться вопрос жилья. Не заберут ли квартиры тех, кто стоит на очереди не первый десяток лет.

orthodox
01.03.2014, 23:08
Про язык

http://www.youtube.com/watch?v=PpAXO9XShr4

В настоящий момент вместо принятого против процедуры закона Кивалова-Колесниченко, действует закон УССР о языке в редакции 1989 года.

«О языках в Украинской ССР» от 1989 года, русский язык является «языком межнационального общения», вследствие чего, в ст. 10 закона значится, что «акты высших органов государственной власти и управления Украины принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языке», а в ст. 31 – «информатика осуществляется на основе украинского и русского языков. Компьютеры, которые используются в работе государственных, партийных, общественных органов, научно-исследовательских, конструкторских учреждений, средств связи, в сфере торговли, учета, снабжения, в учебных заведениях и культуры, должны обеспечивать возможность работать с украиноязычными и русскоязычными текстами».

F74
01.03.2014, 23:09
Я думаю их московские коллеги (и не дай Бог простые граждане) будут удивлены многогранностью в способностях подавлять митинги и восстания.
Скатертью дорога.

А зачем? У нас свои спецы есть.

Кстати, мой одноклассник в свое время стоял на Болотной. Я его потом долго допытывал: чего же он хотел? Ответ- я против власти.
-ради чего все это?
- Я против коррупции.
- А ты что-то делал?
- Нет, там все куплены, я знаю.
- А что делали бы, если победили?
- Я не знаю. Главное власть скинуть.

Ничего не напоминает?
А у Крыма по крайней мере внятный лозунг.

Polar
01.03.2014, 23:11
И опечатывают. Что еще надо, если "склады" бросили. Хотя сми это.....
Ну я аплодирую. Давайте вместе подумаем при помощи головы, а не будем пропаганду повторять?
Военных выгнали. Протестующие опечатали склады.
Склады кто контролирует? Протестующие.
"Печать" у кого? У протестующих?
Кому принадлежит склад с оружием де-факто? Протестующим.
Кто физически контролирует оружие? Протестующие.
Кто может уже без видео прийти, отковырять печать , взять что надо и снова "опечатать"? Протестующие.
Так что - Вы поняли что протестующие таки оружие захватили, или будете продолжать верить, что все это шапито было затеяно чисто печать свою к воротам приложить?
Ну типа, когда некие ребятки выгоняют из части военных и "опечатывают" склады

Rost
01.03.2014, 23:14
Все конечно замечательно. С ребятами в своей стране поступили...несправедливо. НО как будет решаться вопрос жилья. Не заберут ли квартиры тех, кто стоит на очереди не первый десяток лет.

Говорят их ждут где-то далеко, там где квартир и домов много.

RomanSR
01.03.2014, 23:14
СМИ: Все командование Военно-морских сил Украины подало в отставку?

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1773200.html#ixzz2ujyhKZWy

Tucha
01.03.2014, 23:17
Polar, дык писал же - нет пока Жириновского, не валожели и не факт, что выложат.

В «Свободе» ... Украина в ответ на ..., опровергаю - :D, особенно про "в кулуарах там чего-то заявил". Брехня в общем, заявления считаются действительными, если звучат от первых лиц государства официально, вот.

По поводу языка - :) у них там в Европе, то-же бардак. Мало того, вам ведь даже не сказали, что закон то не подписан и в силу не вступил. То есть не откатывались мы к старому закону. Вот такая вот засада. :)

Никому не угрожали, - брехня. Корреспонденту запретили подходить ближе чем 20 метров к КПП захваченной части, это есть ограничение свободы передвижения гражданина Украины на собственной территории и это не единственный случай. Некоторые обещают открыть огонь на поражение. Смотрите украинское ТВ, там всё без купюр, особенно прямые эфиры.

... украинские военные проявляют полное понимание - брехня.

Знаю, знаю, раздасться вопль "брехня! все брехня". Кто не на майдане - тот "титушка", кто не скаче - тот москаль, ага, ну вот не нужно хамить только, да? Не передёргивайте. Не серьёзно получается. Никто не заставляет принять бандеровцев, просто с братьями так не поступают. Вы просто не понимаете последствий, потому так вот и рьяно берётесь рассуждать. Ща к примеру объявят у нас мобилизацию и начнут призыв резервистов. Придётся мочить ваших, приказ, есть приказ. Мало того при ЧП, мне в квартиру могут расквартировать военных, милицию и т.п. А вам я погляжу всё хихоньки-хахоньки. Вы реально просто не понимаете ситуации.
Ладно, чё это я вам голову "морочу" действительно. Оно вам надо? :) Вот и я думаю, что не надо.

Verka, да это бесполезно объяснять. Давече московский чувак один, политолог их серьёзный сам обалдевал от того недельного вброса по всем российским ТВ каналам. По поводу якобы языковых притеснений тут. Всё равно не поверят, я пробовал разъяснить - не вышло. :)

Polar
01.03.2014, 23:22
Про язык
В настоящий момент вместо принятого против процедуры закона Кивалова-Колесниченко, действует закон УССР о языке в редакции 1989 года.
Борь, я вот читаю тупо украинский новостной сайт. Там написано так:

"По словам лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, данным законом восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины и предыдущая редакция закона о языковой политике, согласно которой единственным государственным языком является украинский язык."

Украинская редакция rbc.ua (http://www.rbc.ua/rus/news/politics/rada-otmenila-zakon-o-yazykah-natsmenshinstv-23022014130700) не знает свой язык?

Вот иностранцы! Само OSCE! (http://www.osce.org/hcnm/115643):

"Meanwhile, the decisions taken yesterday by the Verkhovna Rada of Ukraine to cancel the 2012 law on the “Principles of the State Language Policy” could lead to further unrest, especially in a context where language policy is such a divisive issue. The High Commissioner urged the authorities to take measures to ensure that the concerns of all ethnic and linguistic groups are being taken into account. She encouraged the authorities to refrain from taking any hasty actions that could lead to further escalation."

RomanSR
01.03.2014, 23:22
мне в квартиру могут расквартировать военных, милицию и т.п.

Так вы их разогнали всех. Милицию уж точно.

Tucha
01.03.2014, 23:26
F74, Вы сами все развалили., ну я ничего не разваливал. :) Только мне всё таки видней здесь живущему, кто приложился больше всего к развалу, понимаете?

RomanSR, ну это брехня. У нас только заменили начальника области и всё. Беркут - та правильно, вон они быстренько паспорта российские побежали получать и кто они после этого? Теперь если что, будут крымчанам бошки расшибать, ну и пусть.

orthodox
01.03.2014, 23:29
Все еще радуемся и славим Путина?

лежат к нам ботинками - это 200?

RomanSR
01.03.2014, 23:30
В случае применения силы к мирным гражданам Крыма и на востоке Украины Россия использует войска, предупредил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин исполняющего обязанности президента Украины, спикера Верховной рады Александра Турчинова. Между Нарышкиным и Турчиновым сегодня состоялся телефонный разговор, сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908441.shtml

LiSiCin
01.03.2014, 23:32

Скорее всего, да
Плюс к тем 3, о которых Матвиенко вещала (http://www.ntv.ru/novosti/849837)

Verka
01.03.2014, 23:32
Так и как в машины бутылки с горючей смесью кидают на дорогах я тоже не видел. Нечего обсуждать!
И что.... Причина этих действий Вам известна?
Пирамида из ваших и моих доводов будет велика. И поверьте по концовке не Вы не я не будем правы.

Так как людей довели до крайности. Я удивляюсь как еще к Яценюку в дом не зашли, он там не далеко от дома Януковича.

barabar
01.03.2014, 23:33
а разгоняли милицию вот так, пропаганда НТВ?
http://rutube.ru/video/eec8383cec287220988301ae9e31d0ce/

RomanSR
01.03.2014, 23:37
И что....

И что? - это ваш лучший довод? Мне очень интересна причина, по которой в женщин в общественном транспорте кидают коктейли Молотова.

- - - Добавлено - - -

Это фотографии отсюда

http://www.kommersant.ru/gallery/2418656#id=993854

Rost
01.03.2014, 23:38
Скорее всего, да
Плюс к тем 3, о которых Матвиенко вещала (http://www.ntv.ru/novosti/849837)

Ну вот, похоже, русские привезли свою стабильность. Сирия, говорите...

LiSiCin а ты случайно не с 0day с таким-же ником?

RomanSR
01.03.2014, 23:39
В Крыму создано спецподразделение милиции на базе подразделения «Беркут».

http://www.kommersant.ru/doc/2418656

LiSiCin
01.03.2014, 23:40
LiSiCin а ты случайно не с 0day с таким-же ником?

Нет

Это фотографии отсюда

Ок
Значит, это первые трое

Verka
01.03.2014, 23:41
Так вы их разогнали всех. Милицию уж точно.
Кто Вам такое сказал? хватит уже писать то что Вам говорят с голубых экранов. Милиция как была так и есть, что ППС что ГАИ. Беркут? будут те же но с другим названием. Хватит уже парни вроде взрослые все, а эмоции как при просмотре АВАТАРа. Это не шоу это шаг до войны. Если кто забыл что такое война, пускай за гуглит.

RomanSR
01.03.2014, 23:42

Пока общежитие.

F74
01.03.2014, 23:43
F74, Вы сами все развалили., ну я ничего не разваливал. :) Только мне всё таки видней здесь живущему, кто приложился больше всего к развалу, понимаете?

Ну видней, так видней. Какая мне разница.

Shoehanger
01.03.2014, 23:45
Shoehanger, зато сейчас за хохла, могут и бошку открутить. Это уничижительно слово, всегда было так.

Вам, конечно, виднее. В принципе разделение "хохол"/"кацап" весьма глупое, "отвал башки", для истории, в которой масса народа ходила с бородами и носила популярную фамилию Иванов.

barabar
01.03.2014, 23:46
да какие голубые экраны? интернет у всех, эспрессо.тв, цензор.нет и ютуб, вот мои, например, источники и вижу я по ним кучу г..на, на месте Украины

RomanSR
01.03.2014, 23:47
Значит, это первые трое

ПОка ничего не значит, разъяснений автора фотографии нет.

Shoehanger
01.03.2014, 23:50

Напугали хвой ездой. За 25 лет родить нацию развалить государство это большое достижение, очень хорошее. Не стыдно было, несмотря на сплошные дотации, Центрально-африканскую республику в центре Европы организовать?

Verka
01.03.2014, 23:52
И что? - это ваш лучший довод? Мне очень интересна причина, по которой в женщин в общественном транспорте кидают коктейли Молотова.

- - - Добавлено - - -

Это фотографии отсюда

http://www.kommersant.ru/gallery/2418656#id=993854
Это после остановки авто было известно кто находиться в авто. Причина, не остановка автотранспортного средства по требованию народной дружины. Вот Вам и причина броска котеля, люди народ был на взводе. Я их лично не оправдываю, но я их понимаю и не дай бог мне быть на их месте с коктейлем М в руках.

RomanSR
01.03.2014, 23:55
Ясно, пробитых шин у авто мало, надо для верности кинуть чего-нибудь. Спасибо, что не гранату. В Сирии послушаешь "повстанцев", у них причин убивать сограждан тоже много. НА взводе же.

- - - Добавлено - - -

по требованию народной дружины.

У них есть на это право? А по виду толпа гопников и грабителей на дороге.

Rost
01.03.2014, 23:58
Напугали хвой ездой. За 25 лет родить нацию развалить государство это большое достижение, очень хорошее. Не стыдно было, несмотря на сплошные дотации, Центрально-африканскую республику в центре Европы организовать?

Это все политика. В любом случае постоянная истерия России и ввод войск стабильности никак не добавляют, а наоборот.
Была-бы революция проплачена Западом, уже бы в море давно стояли корабли НАТО. А так все сами. И президента с его шайкой выгоняй, так еще с вами разбирайся. Народ говорит, что еще никогда так не ждали военной помощи с Запада, как сейчас.

RomanSR
01.03.2014, 23:59
что еще никогда так не ждали военной помощи с Запада, как сейчас.

А зовете Умарова.

Shoehanger
02.03.2014, 00:04
В любом случае постоянная истерия России и ввод войск стабильности никак не добавляют, а наоборот.

Весьма спорное утверждение.

По поводу оплаты, у поляков нет, например, столько кораблей. А вот интерес и, следовательно возможная поддержка, есть:

Нужен сланцевый газ Украины и Польши, собственно поэтому поляки
так и вписались в киевский переворот. Получив под себя Украину они
могут в перспективе выйти на равные позиции в Европе. Ну да, конечно,
никто сланцевый газ как в штатах, бережно и с соблюдением экологических
норм, добывать не будет, в варварской стране поступать надо по-варварски, отравив всю Украину
на столетия дрянью разной химической. Инфа 100% достоверная, не из открытых
источников.

Сланцевый газ на Украине действительно есть, его много, лет на 10-15
Европе хватить выстоять

- - - Добавлено - - -

Истерия тоже понятна, чем кормить 40 миллионов мигрантов непонятно.

KSheriff
02.03.2014, 00:18
И такого много сегодня в интернете.

Задумайтесь над этим!

Нам будет легко убивать русских, а русским - нас!

Это я про техническую сторону нашей смерти:
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас!
- Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга!
- Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас!
- Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга!
- Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)!
- Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне!
- В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал).
- В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ!
- Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться.
В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!

Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!!
НЕ МОГУУУУУ!!!!!
Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря....
Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!
Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!!
Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!!
З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... ((((
Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат...
Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????

Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец
///

RomanSR
02.03.2014, 00:22
У вас многие уже "с революционным восторгом" убивают друг друга.

Shoehanger
02.03.2014, 00:24
русскоговорящий украинец

оксюморон

Rost
02.03.2014, 00:27
У вас многие уже "с революционным восторгом" убивают друг друга.

Да, я тоже не думал, что это так воодушевляет. Народ возле закрытых военкоматов собирается.

- - - Добавлено - - -

оксюморон

Шо-шо?:D
Я вот спрашивал недавно, почему вояки не защищают киевских русскоговорящих, меня например?

RomanSR
02.03.2014, 00:28
Да, я тоже не думал, что это так воодушевляет.

Значит вы уже готовы.

Rost
02.03.2014, 00:29
Значит вы уже готовы.

Говорят ВВП что-то там медлит с принятием решения. Войска есть, а решения нет. Это по-русски.

RomanSR
02.03.2014, 00:30
Зачем ждать? Граница рядом.

Polar
02.03.2014, 00:33
Кто там с Украины хотел войнушки с кровищей?
Да хрен вам.

Украинские военные в Крыму перешли на сторону автономии (http://lifenews.ru/news/128192)

Калло
тот же самый Александр Бабич? - http://www.segodnya.ua/regions/odessa/podrobnosti-pozhara-v-odesse-sgorela-kvartira-aktivista-evromaydana-495518.html

Ну, ну

Shoehanger
Я вот спрашивал недавно, почему вояки не защищают киевских русскоговорящих, меня например?

А Вы написали заявление в МИД РФ о выдаче российского гражданства?

Trix58
02.03.2014, 00:35
И не будет разыграна карта крымских татар!

https://www.youtube.com/watch?v=7v4FpKmhiKw

RomanSR
02.03.2014, 00:36
Кадыров: Ярошу выпишут как Доку Умарову билет в один конец.

http://lifenews.ru/news/128204

Polar
02.03.2014, 00:38
Кадыров обиделся на зам. секретаря СНБО Украины Яроша, который воззвал к Доку Умарову.

"Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!"

Lifenews (http://lifenews.ru/news/128204)

Язык твой - враг твой(с)

Rost
02.03.2014, 00:50
А Вы написали заявление в МИД РФ о выдаче российского гражданства?

А что нужно? Я думал простых граждан защищают. Вот так всегда. Когда будут убивать охранять, паспорта спрашивать будут, надеюсь.