PDA

Просмотр полной версии : Saitek X45

Страницы : 1 2 3 [4]

kwah
29.06.2003, 18:17
Может в твоей версии софта этой фичи и нет? Я не знаю...
У меня 3.2.0.18 те котрые master :)

См. как оно выглядит у меня:
http://members.chello.nl/a.balmachnov/saitekmouse.jpg
жмакаешь правой конпкой мыши на треугольничке (стрелка на картинке), в контекстном меню -> Mouse... That's it.

Кстати, нынче картинки аплоадить на сухой не модно? Или я чего-то не догоняю :confused:

Greg AD
29.06.2003, 18:57
Не, у меня этих позиций в эдиторе нет. Старый видать.
Пока пытаюсь скачать новые дровки.

Chechaco
30.06.2003, 00:46
Подскажите, плз, как в иле на ротари поставить триммера, если в дровах я их никак не назначап, а в иловских установках они назначены (один под шаг, другой - руль направления). Нажатие шифта или выбор другой моды для назначения триммеров (в хотас установках ила) просто переназначают ротари :(
Заранее спасибо.

Leshik
30.06.2003, 13:49
Привет, народ!

У приятеля проблема - ротари1 выдает только 3 положения (0,50 и100). Дрова от Dhauzimmer-а, перекалибровку оси делали. Возил в сервис, он включили виндовую "панель управления" - работает, свободен ... :(

Sanitar
30.06.2003, 14:56
Должен помочь сброс калибровки виндовыми средствами (выше было про это). Затем калибровка с помощью calib.bat или calib2.bat.

Leshik
01.07.2003, 00:00
ПОМОГЛО!

Спасибо.

Серж
02.07.2003, 05:16
2 Paul_N_D
Никак, если HOTAS.
Возможно набиндить пошаговое изменение положения триммера на Ротари. Для этого необходимо в SST эдиторе убрать значение у ротари как ось и разбить диапазон на секторы. Каждому сектору назначить сочетание клавиш. Имей в виду: оч важна скорость отклика и скорость вращения ротаря.

Chechaco
02.07.2003, 11:27
Originally posted by Серж
2 Paul_N_D
Никак, если HOTAS.
Возможно набиндить пошаговое изменение положения триммера на Ротари. Для этого необходимо в SST эдиторе убрать значение у ротари как ось и разбить диапазон на секторы. Каждому сектору назначить сочетание клавиш. Имей в виду: оч важна скорость отклика и скорость вращения ротаря.
Tnks
Т.е. разбить ротари на зоны, например, "триммер влево", "пустая буферная зона", "триммер нейтрально", "пустая буферная зона", "триммер вправо" ? и вместо кнопок дергать ротари около одного из крайних положений туда-обратно для изменения положения триммера ?
Так, мне кажется , не удобно.
Или я не понял?
PS. На будущее где изменяется скорость вращения и скорость отклика и на что они влияют, по-умолчанию всташие параметры меня вроде устраивают.

PPS парой митут позже:
или можно разбить не на 5 секторов, а на 50, по 25 влево и вправо и каждому из 25 назначить одно и тоже сочетание клавишь "триммер вправо" (влево, вверх, вниз...) - для использования удобнее, но боюсь будет лень делать.

Vintik
02.07.2003, 15:26
А что, как вы думаете, такая функциональность будет полезна? Например, так: джойстик видится не как 6 осей, а скажем, как 12, причем, когда пользователь жмет на какую-нибудь кнопку, ось видится как "дополнительная". Надеюсь, понятно объяснил. Ну, примерно так, как в ЗС для многомоторных - там одна ось четыре двигателя обрабатывает.

Серж
02.07.2003, 17:33
2 Paul_N_D
Совершенно верно мыслишь, не надо бить на 50 зон, сделай по 5 с каждой стороны и самое главное настрой тайминг: это основное. А в игре контролируй скорость вращения. И пребудет счастье :о))

VGV
03.07.2003, 18:38
что заметил:
у меня лампочка F.LOCK очень тускло горит, это так и надо?

Серж
04.07.2003, 04:47
Сурьёзная проблемма :о)

VGV
04.07.2003, 14:47
ну... какая есть :)
зы: и так у него с рождения, провода вроде все целы.

Серж
04.07.2003, 19:59
Х-45 и так как гирлянда новогодняя, питалова небось не хватает по USB :о)

VGV
05.07.2003, 16:25
так и мать уже поменял, и БП, и всё равно... а ещё она мерзко и мелко мерцает.

Серж
05.07.2003, 20:17
Да заклей ты её изолентой на крайняк. Никак не возьму в толк: зачем ты на неё смотришь? или так от нечего делать?

Shortgun
08.07.2003, 12:05
Она так и будет гореть, это врожденное:)

Brevno77
10.07.2003, 21:45
Originally posted by Greg AD
kwah, чегой-то нет там у меня в этом самом едиторе никаких мышей. Только кнопки и переключатели. Даже хаток нет. Где искать-то?

kwah совершенно прав. Нужно качать новые дрова. В старой действительно нет хаток и мышей.

Greg AD
13.07.2003, 13:57
Дык уж давно скачал.
Теперь, вот, воевать пытаюсь...

Erikh
24.07.2003, 22:37
Поможите,люди добрые!!!
2 недели назад стал обладателем Х45,всё было ок,но вот 3 дня назад сажусь полетать и через 10 мин джой отваливается!Т.е. винда его не видит,а через секунду он вновь появляется,но всё ранвно из игры то выходить надо и запускать снова!Я даже экспиремент провёл,подключил джой и стал ждать не запуская ЗС,так то же самое,10-15 мин проходит,джой исчезает и опять появляется!!!
Я читал предыдущие посты,у людей такие же проблемы были,но у меня мамка не на 815 чипе,да и почему такое началось,10 дней то всё работало нормально!
В общем помогите плиззз!!!

P.S.дрова родные,ССТ,винда ХР про СП1.

VGV
25.07.2003, 11:34
ну я дома на жару грешу, хз как к ней мать относится, но раньше у меня галюнов небыло, а тут полезли :( а внешний контроллер всёж попробуй или дрова от дозиметра.

Lodin
25.07.2003, 13:13
у меня не помогли ни дрова от дозиметра, ни внешний контроллер, ни смена операционки (ХР и 98 - таж фигня), даже АРС купил, думал проблема в питании - фигли...
материнка нфорс2 Епокс 8РДА
такие глюки происходят периодически, в чем причина не пойму :(

прям щаз мысль появилась поставить кулер на обдув радиатора на мамке, вдруг ей полегчает???

приходится в вефе и вове изголяться - джой отрубился - включ горизонтального полета, вытык - втык джоя физический, загрузка профайла - отключ горизонт. полета и лети себе дальше... очень неудобно, особенно в активном бою...

VGV
25.07.2003, 14:06
о блин и меня Нсил2, но от Солтека! контроллер иногда начинает реагировать с огромным запаздыванием(думал отваливается) лечится только ребутом, никогда не происходит во время полёта, только при новом вылете.

Lodin
25.07.2003, 15:55
похоже собрат по несчастью...
из хирургического - попробуй контроллер юсб отдельный платку поставить, вдруг поможет (мне не помогло)...

глюк не зависит от системы (ХР сп1 или 98), от драйверов - даузиммера и стандартные - везде проявлялось...
и самое обидное - повидимому придется менять либо джой, либо материнку...
сколько я не бился - ничего не помогло, видно нфорс2 чипсет дружить слабо с джоем хочет

всякие трастмастеры автебернеры, геймпады, сканеры, принтеры, рули все млин на юсб нормально работает, а Х45 фигли... :(

почитай мой топик проблема с Х45 - та же бодяга что и у тебя

есть еще один нюанс :)
если руки правильные разбери ручку руса и посмотри на курок унутри, есть вероятность того, что металлическая пластинка нажимающая кнюпель коротит и текстолитовую плату при сильном нажиме... отогнул я ее чуть-чуть от греха подальше, из-за этого или нет, но после отвала джоя при физическом его отключении и втыкании внутрь без перезагрузки и последующим запуском пресета все восстанавливается вновь... пока 4 дня думаю над этим :)

сегодня-завтра прикручу кулер к радиатору материнки, на ощупь - рабочий обжигает, может в температуре чипа все дело

статистически глюк не прослеживается, может не проявлятся и сутки, а иногда джой может постоянно отваливаться и через 10-90 минут... ...

Lodin
25.07.2003, 16:08

VGV
25.07.2003, 17:39
а микроконтроллер в х;% не можнт греться?

VGV
27.07.2003, 15:53
поставил рядом с системником вентилятор(от себяоторвал), пока глюка не видно, сдувает наверное :)

Lodin
27.07.2003, 17:10
Originally posted by VGV
поставил рядом с системником вентилятор(от себяоторвал), пока глюка не видно, сдувает наверное :)

поставил маленький кулер непосредственно на радиатор чипсета материнки, 3 -й день не набдюдаю глюков :)
нужна с недельку протестировать...

пока все нормально, глюк не выявлен...

VGV
27.07.2003, 17:25
хилый амер нСил не переносит суровых климатических условий Северо-Западо России!

Dan
08.08.2003, 08:29
Что купить - джой Microsoft или X45?

Vyborg
08.08.2003, 10:10
кстати по поводу драйвера свяжитесь с Sanitar ака Vorobey, он драйвер для него переписал

VGV
08.08.2003, 11:46
??? я нашёл в спике и Sanitar и Vorobey а кто конкрентно?

Kampfzerstorer
27.08.2003, 12:12
Originally posted by Biotech
2 Klop:
Отправил.
А переделал я там совсем ничего. Во-первых mode-3 у меня чисто для рулежки. Тобишь на нем тормоза, шасси, запуск\останов двигателя. Weapon safe, в общем :) Кнопку launch назначил на выпрыгивание с парашютом. Больно уж она мне не удобная. Вот самое нежелательное действие на нее и повесил. Бомбы и ракеты на кнопках А и В с шифтом в режиме 1.
Вот и вся переделка. btw, колесики на РУД'е - просто супер! Я их в настройках "Ил-2" назначил на управление триммерами рулей направления и глубины. И никаких проблем с удержанием курса\высоты. Уже сам не замечаю как постоянно подкручиваю триммер руля глубины, одновременно ослабляя давление на РУС.
Что до запоминания кнопок и режимов - все запомнилось за 5 минут. Разве что иногда после взлета забываю переключить режим. Хочу стрелять, а жмется тормоз :)
=========================
Привет! Только купил, разбираюсь.
Как на х45 колесики на газе настроить на регулировку триммеров по вертикали и горизонтали - а то открыл и конфиг и не врубаюсь.

Kampfzerstorer
27.08.2003, 12:20
Originally posted by Baikal
Ой,блиииин.... :) Опять резюки...Опять шумы и дергания...
Я вот недавно познакомился с мужиком (44 года)с Казахстана,так вот,он уже10!! лет с 386 машин пользует какой-то PC Optix джойстик-говорит,что неразу не открывал,ОПТИКА-она и есть оптика,да и раньше производители с душой к своему делу относились.. А теперь...Необьяснимо.
Прошу прощения за флэйм,но не смог смолчать.
==========================
Зачем производителю джойстиков вечный джойстик - производитель ведь тогда разорится.!

VGV
27.08.2003, 12:38
Kampfzerstorer
тебе в настройки ИЛ2, там вниз, а здесь просто пошевели нужной осью(какбудто хочешь кнопку назначить), в конфиге джоя назначай только комбинации кнопок и тп.

Kampfzerstorer
27.08.2003, 13:06
Originally posted by VGV
Kampfzerstorer
тебе в настройки ИЛ2, там вниз, а здесь просто пошевели нужной осью(какбудто хочешь кнопку назначить), в конфиге джоя назначай только комбинации кнопок и тп.
====================
Понял, вот как бы распечатьть стандарнтые настройки упаления ил-2, что бы быстро вешать кнопки, без переписывания

VGV
27.08.2003, 13:14
Originally posted by Kampfzerstorer
====================
Понял, вот как бы распечатьть стандарнтые настройки упаления ил-2, что бы быстро вешать кнопки, без переписывания

Маненько я не понял, ты хочешь кнопки в игре назначать?
а какие драйвера ты ставил с диска аль от Дозиметра?

Kampfzerstorer
27.08.2003, 13:18
Originally posted by VGV
Пока стоят стандартные.
Хочу завести триммеры на рукоятку газа - через вращение двух головок . Какие дрова лучше и чем прогарммировать джой - что посоветуешь?

Kampfzerstorer
27.08.2003, 13:19
Originally posted by VGV
===========================
Скинуть управление в стандартное, распечатать это файл и по нему начать заводить кнопки на джой

VGV
27.08.2003, 13:23
Тримера у меня там и стоят...почти всегда в центральном положении...потом поставил шаг винта.
я от дозиметра поставил, мне очень нравится, но програмить их нужно через ХазардСкрипт.
сюда сходи:
http://saitekhelp.simhq.com/quickstart_main.htm
там всё есть.

Kampfzerstorer
27.08.2003, 13:30
Originally posted by VGV
Тримера у меня там и стоят...почти всегда в центральном положении...потом поставил шаг винта.
я от дозиметра поставил, мне очень нравится, но програмить их нужно через ХазардСкрипт.
сюда сходи:
там всё есть.
=============================
Спасибо, щас скачнем!

Kampfzerstorer
27.08.2003, 13:37
Originally posted by VGV
сюда сходи:
там всё есть.
Соответственно дрова нужны от Dhauzimmer? Их ставих сверху родных, или родные удаляешь?

VGV
27.08.2003, 13:43
ага, официальные нуна полностью прибить(там в архиве к дровам инструкция подробная есть, а на сайте аж с картинками).

Kampfzerstorer
27.08.2003, 14:02
Originally posted by VGV
ага, официальные нуна полностью прибить(там в архиве к дровам инструкция подробная есть, а на сайте аж с картинками).
Стрелять, так стрелять.
Значит если мне надо триммеры на колесики посадить тока через скртипт мона сделать?

VGV
27.08.2003, 16:48
не_не :)
надо пойти в "Управление ... Хотас"(это внизу в конфиге упр-я ИЛ2), там выбрать тример(элерона, руля...) нажать мышой на поле справа и двинуть колёсико, усё. Там напишет типа: "Вращение по осиZ" вроде так :)
ЗЫ: можно говорят даже закрылки подвесить, и рулить на Ишаке плавно, а не двумя уровнями.

VGV
27.08.2003, 16:51
Люди! а вы заметили что реакция на движение ручки несколько запаздывает? говорят это лечится, но как?

Kampfzerstorer
28.08.2003, 11:46
Originally posted by VGV
не_не :)
надо пойти в "Управление ... Хотас"(это внизу в конфиге упр-я ИЛ2), там выбрать тример(элерона, руля...) нажать мышой на поле справа и двинуть колёсико, усё. Там напишет типа: "Вращение по осиZ" вроде так :)
ЗЫ: можно говорят даже закрылки подвесить, и рулить на Ишаке плавно, а не двумя уровнями.
Попробовал триммера через Хотас - ужас какой то - крутит по страшному, ЛУЧШЕ ЗАВЕДУ ТУДА МЫШКУ для кручения головой, альтернативные дрова поставил- но нет времени разбираться однако - лучше поставлю стандартные дрова, тем более кнопки для триммеров есть куда посадить.

VGV
28.08.2003, 11:54
Попробовал триммера через Хотас - ужас какой то - крутит по страшному
а ты джой после установки дров откалибровал?

Raskolnikov
28.08.2003, 12:09
Люди, есть трабл. Поставил новые дрова (те которые мастер), а эмулятор мыши всё равно не пашет. Т.е. я вроде в конфиге выставляю mouse, загружаю его а эффекта 0. чё за? Виндовоз у меня 98. может он не хочет 2 мыши одновременно видеть? И ещё, кто-нить из присутсвующих юзает ожелезячственную версию Х45? если да то по какому из чертежов. Я нарыл 2 практически идентичных, но небольшие расхождения в размерах есть.

Kampfzerstorer
28.08.2003, 12:11
Originally posted by VGV
=======================
Как поставил альтернативные - так и окалибровал их алтернативной калибровкой. На официланые дрова сегодня попытаюсь попробовать завести триммера:)

Kampfzerstorer
30.08.2003, 21:39
Originally posted by VGV
Народ, привет!
Только совсем недавно приобрел х45.
Владельцы х45 оделитесь опытом
1) Каковы типовые кривые отклика для джоя?
2) Триммера руля высоты кто на что заводит - а то завожу их на вторую или третью хатку - начинаю выравнивать (триммировать) самолет - не выходит каменный цветок, однако. Дрова официальные.
Кто нибудь заводил триммера на Rotary SWitch 1/2?
Искренне Ваш .
========================
P.S - После скольки месссаг дается возможность добавить свй экселибрис к погонялу (позывному)?

VGV
30.08.2003, 21:55
ТК станд. драйверами никогда не пользовался, отвечу на первый вопрос: у меня стоят все по 100, но только ради тренировки, а когда нормально то по умолчанию(плавно от 1 до 100).

Kampfzerstorer
30.08.2003, 22:03
Originally posted by VGV
ТК станд. драйверами никогда не пользовался, отвечу на первый вопрос: у меня стоят все по 100, но только ради тренировки, а когда нормально то по умолчанию(плавно от 1 до 100).
===================
Оперативно Псков отвечает.
Ладно, первый вопрос не принципиален, это все равно эмпирирка.
Вот триммера как заставит работать?
А у тебя какие дрова то?

VGV
30.08.2003, 22:34
Дозиметровы, тримера на крутилках стоят, и раблтают. даже если вообще никакаих дров не ставить(оставить виндузятные), тоже работают. у тебя Х Rotary, Y Rotary в окне джоя (в контрол панели виндов) есть?

kwah
30.08.2003, 22:36
У тебя драйверы какой версии?

Каким образом ты их завел на хатку?

З.Ы. У меня триммер руля высоты повешен на Rotary1.

kwah
30.08.2003, 22:59
Только что попробовал повесить на 3-ю хатку... Усе ок, работает. И не надо лохматить бабушку (с) Задорнов

Вот только центр искать очень хреново :D
Так что крутилка - мой выбор :D

Kampfzerstorer
31.08.2003, 01:01
Originally posted by VGV
Дозиметровы, тримера на крутилках стоят, и раблтают. даже если вообще никакаих дров не ставить(оставить виндузятные), тоже работают. у тебя Х Rotary, Y Rotary в окне джоя (в контрол панели виндов) есть?
Дрова родные версии - все калибруется - SD_WinNT_3_2_0_18. - да, есть - это в управлении хотасом в ильюше смотреть раздел элероны триммеры?

Kampfzerstorer
31.08.2003, 01:03
Originally posted by kwah
Только что попробовал повесить на 3-ю хатку... Усе ок, работает. И не надо лохматить бабушку (с) Задорнов

Да у меня на хатке и той и той тоже работает. Но вот как то медленно триммируетс:confused:

Kampfzerstorer
31.08.2003, 01:04
У тебя драйверы какой версии?

Каким образом ты их завел на хатку?

З.Ы. У меня триммер руля высоты повешен на Rotary1.
А как выставлял на ротари 1?

VGV
31.08.2003, 01:06
Kampfzerstorer
ICQ пользуешь?
стукнись 310854548

Kampfzerstorer
31.08.2003, 01:08
Originally posted by VGV
Kampfzerstorer
ICQ пользуешь?
стукнись 310854548
=======================
На работе ICQ - щас через веб попробую

Kampfzerstorer
31.08.2003, 01:40

Народ, вся проблема с триммерами решена. Спасибо за помощь все тип топ! Народ, вся проблема с триммерами решена. Спасибо за помощь все тип топ!

7IAP_Walter
05.09.2003, 03:56
При включении эмулятора мыши, резко падает фпс. При этом при переключении режимов Mode 1, Mode 2, Mode 3 - появляются замирания где-то на 0.5 секунды. Система Вынь98. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Kampfzerstorer
05.09.2003, 17:57
Originally posted by 7IAP_Walter
При включении эмулятора мыши, резко падает фпс. При этом при переключении режимов Mode 1, Mode 2, Mode 3 - появляются замирания где-то на 0.5 секунды. Система Вынь98. Никто не сталкивался с такой проблемой?
как эмулятор завел то? поделись секретом - очень хотца кнопкой осматриваться

VGV
05.09.2003, 21:52
народ ставьте драйвера от дозиметра, там всё пучком, и тихо пока никто не видит убегаем

kwah
05.09.2003, 22:29
как эмулятор завел то? поделись секретом - очень хотца кнопкой осматриваться
В чем пробдема-то??? Тыкаешь в Profile Editore в Mouse Cursor и говоришь ему прикинуться мышою... Телемаркет :D

Kampfzerstorer
06.09.2003, 10:34
В чем пробдема-то??? Тыкаешь в Profile Editore в Mouse Cursor и говоришь ему прикинуться мышою... Телемаркет :D
======================
Да он и стоит по умолчанию мышкой - но вот головой не крутит.

kwah
07.09.2003, 14:16
Да он и стоит по умолчанию мышкой - но вот головой не крутит. Неправда ваша... По умолчанию Mouse Cursor=Buttons, а должно быть Mouse Cursor=Mouse.

Появится настройка чувствитеольности (Sensitivity). Может в ней ишшо дело?

Raskolnikov
08.09.2003, 09:31
2 kwah
У меня та же ботва. Насторойка чувствительности появляется но мыша так и не пашет. Пробывал выкручивать чувствительность в обе стороны - 0 эффекта. Только при переключении режимов в M1-M3 появляется полусекундный торомоз.

Das_Reich
08.09.2003, 09:44
2VGV

(Громко, чтоб все слышали)
Поставь родные дрова - увидишь чего теряешь :)
Серьезно, дхазельмундовские дрова смысл имели когда родные кривые были, и то на 98 винде - сейчас в них толку ноль.

VGV
08.09.2003, 11:03
теперь уже не таясь :)
а профилем под Ил2 поделишся? я ставил в прошлый раз, а в виду лени и готового профиля вернул всё назад...

Vintik
08.09.2003, 11:06
Das_Reich
А дозиметровские весят меньше, при одинаковой функциональности :)

Kampfzerstorer
08.09.2003, 11:28
Неправда ваша... По умолчанию Mouse Cursor=Buttons, а должно быть Mouse Cursor=Mouse.

Появится настройка чувствитеольности (Sensitivity). Может в ней ишшо дело?
Какую ставить? Та что по дефлту не позволяет крутить головой! У тебя какая стоит?

kwah
08.09.2003, 16:18
Какую ставить? Та что по дефлту не позволяет крутить головой! У тебя какая стоит? а хто бы помнил...
ба-а-а-альшая :D

Кстати... Как только усё сделали - грузим profile... Дрыгаем кнопари - всё должно работать и просто в винде. То бишь если мыша завелась, курсором мона будет рулить :rolleyes:

Kampfzerstorer
08.09.2003, 18:06
а хто бы помнил...
ба-а-а-альшая :D

Кстати... Как только усё сделали - грузим profile... Дрыгаем кнопари - всё должно работать и просто в винде. То бишь если мыша завелась, курсором мона будет рулить :rolleyes:
===========================
Сегодня будем проверять.
Ты сам головой как крутишь - через мышу обычную, POV или мышку на джое?

Das_Reich
08.09.2003, 18:19
2VGV
Форматил хард недавно - профиль в лету канул. Сейчас обломался новый делать - раскидал кнопки в ЗС так - хватает с головой :)

2Vintik
"Бляха!"(с)
Есть товарищи которые тож самое говорят о винде 3.1 :)

kwah
08.09.2003, 21:14
Сегодня будем проверять.
Ты сам головой как крутишь - через мышу обычную, POV или мышку на джое? Мне тренировки пока не хватает... Не синхронизировано и не отработано верчение головой с помощью эмулятора :rolleyes: Забываю про него в полете. Если ето воопче мона натренировать и отработать...

Так что все больше по старинке - хаткой :D

Kampfzerstorer
09.09.2003, 11:32
Мне тренировки пока не хватает... Не синхронизировано и не отработано верчение головой с помощью эмулятора :rolleyes: Забываю про него в полете. Если ето воопче мона натренировать и отработать...

Бум осваивать - домашний ремонт и апгрейд компа закончен, появилось время

Seneca
20.10.2003, 12:26
Уважаемый ALL! Есть проблема: с некоторого момента времени, если джой включен в usb порт то компьютер при перезагрузке, в тот момент, когда должно появится приветствие, выкидывает синий экран с загадочным набором символов, и единствеено понятной надписью EXTERNAL_POWER_ERROR. Если джой подключить после то все ок. перестановка дров и виндов не помогла :( Может кто знает в чем дело? Заранее спасибо.

kwah
23.10.2003, 01:05
Originally posted by Seneca
Уважаемый ALL! Есть проблема: с некоторого момента времени... [skipped]
Железо добавлял/обновлял в районе этого "некоторого момента"?

MaxPayneRUS
29.10.2003, 05:27
Мне тренировки пока не хватает... Не синхронизировано и не отработано верчение головой с помощью эмулятора :rolleyes: Забываю про него в полете. Если ето воопче мона натренировать и отработать...

Привыкай, нормально юзается!

Seneca
29.10.2003, 11:13
Железо добавлял/обновлял в районе этого "некоторого момента"?

Ты знал... :) Обновлял, а как это повлияло? И что делать?
Спасибо!

MaxPayneRUS
29.10.2003, 11:24
Чудес то не бывает! Во главе 99% системных глюков лежат телодвижения юзера! Ты когда нить видел что бы голая винда глючила при нормальном железе? Зато как начнешь лепить туда проги и доп девайчы - сплошь и рядом! Переставь дрова - мать, USB2.0, девайс который добавил, джойстик! А еще лучше зайди на желтый форум и поищи там мой топик "тем у кого тормозит и глючит .... посвящаеться" там мсе подробно описано...только седня помоему желтый форум в ауте:)

agamem
04.11.2003, 22:38
Больше полгода без проблем использовал X.45 с друзеровскими дровами. Недавно возник глюк при работе с "Тим спикой" (v.1.5.1.6), которая запрограммирована на передачу по клавише Ctrl. В профайле (*.hsp) джоя этой клавише соответствует кнопка Fire C на РУСе. Теперь передача звука производится только при нажатии кнопки А на X.45 или по прежнему Ctr на клавиатуре, а если давить Fire C, то молчок.
Проверил *.hsp файл - все по прежнему. Переставил дрова джоя и заново переустановил ТС - не помогло. Не переустанавливать же винду (W2K) из-за этого! А в чем дело -не пойму. Вроде никаких новых программных примочек последнее время не добалял. Может кто поможет советом?

VGV
04.11.2003, 22:43
На мой, посмотри. у меня D запрограмлена на СТРЛ+J но тим спика поняла только СТРЛ :) и ничего пашет...

Ash
05.11.2003, 20:40
Хух. Вашего полку прибыло. Возможно с дурацкими вопросами :D

Sergius
06.11.2003, 08:18
Я дико извиняюсь, но не затруднит ли сообщество накидать мне ссылок на альтернативные дрова к X45, желательно с комментариями. :rolleyes:

Ash
06.11.2003, 08:54
Вопрос - можно ли на одну кнопку поставить циклическое переключение?
Пример: имеем кнопки Del - широкоуголный обзор, End - нормальный, PgDn - прильнуть к прицелу. Вот нажимаю на кнопку - срабатывает Del. Следующий раз жму - End, След. - PgDn, и дальше по кругу

MaxPayneRUS
06.11.2003, 09:50
Originally posted by Sergius
Я дико извиняюсь, но не затруднит ли сообщество накидать мне ссылок на альтернативные дрова к X45, желательно с комментариями. :rolleyes: а чем родные не устраивают?

Sergius
06.11.2003, 10:31
Вот тут я писал: ссылка (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16875)
Кроме того, хочется запрограммировать Rotary так, чтобы при вращении в одну сторону в заданных зонах отрабатывали одни комбинации, а в другую сторону - другие.
Я не знаю, могут ли это альтернативные дрова, но пощупать хотя-бы.

MaxPayneRUS
06.11.2003, 12:47
Вот тут я писал: ссылка (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16875)
Кроме того, хочется запрограммировать Rotary так, чтобы при вращении в одну сторону в заданных зонах отрабатывали одни комбинации, а в другую сторону - другие.
Я не знаю, могут ли это альтернативные дрова, но пощупать хотя-бы. все твои проблемы от того что ты пытаешься редактировать старый конфиг ыместо того что бы написать новый, пинки ОТЛИЧНО работает как шифт! Все остальное по моему и альтернативных дровах не реализовано, если тебя вдохновляет до седьмого пота писать конфиг в виде скриптов хрен поймешь какого языка, милости прошу, могу кинуть на мыло :)там нет и речи о каком нить интерфесе (не говоря уж о дружественном пользователю :D) все из командной строки, зато работает без глюков (наверное)

Sergius
06.11.2003, 12:54
С чего ты взял, вообще-то пофиг, редактирую я или пишу с нуля, логика работы элементов при смене режима не меняется. Проверь сам. К примеру, создай одну большую зону на rotary и в обычном режиме назначь кнопку 1, а в режиме с pinkie - 2. Потом просто открой блокнот и понажимай pinkie.

MaxPayneRUS
06.11.2003, 13:40
С чего ты взял, вообще-то пофиг, редактирую я или пишу с нуля, логика работы элементов при смене режима не меняется. Проверь сам. К примеру, создай одну большую зону на rotary и в обычном режиме назначь кнопку 1, а в режиме с pinkie - 2. Потом просто открой блокнот и понажимай pinkie. вообще то не пофиг напиши с нуля и скачай крайние дрова с едитором (в них и пиши), я сам мучился, причем НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не подсказала :) а как с нуля написал все ок! а раньше что там только не сыпал джой когда конфиг поставишь

Sergius
06.11.2003, 13:56
Крайние - это какие? Вообще-то с нуля всё и писалось.
Насчет "не пофиг" - обоснуй пожалуйста в чем для ПО джоя разница между твоим (с нуля) написанным конфигом и созданным кем-то ранее? :D
Да и не сыплет он ничего постороннего, всё правильно, только эта логика меня не устраивает, потому и хочу посмотреть другие реализации ПО.

Roma
25.11.2003, 04:33
Умею создавать реальные профили для симов , но ни как не могу понять , для чего кнопка AUX.1, и почему в profile editor есть ещё AUX.2 и AUX.0? Дрова SD_WinNT_2_9_1_11b, потому что SD_WinNT_3_2_0_18master глючат, тем что перестаёт открываться control panel .

MaxPayneRUS
25.11.2003, 07:35
Originally posted by Roma
Умею создавать реальные профили для симов , но ни как не могу понять , для чего кнопка AUX.1, и почему в profile editor есть ещё AUX.2 и AUX.0? Дрова SD_WinNT_2_9_1_11b, потому что SD_WinNT_3_2_0_18master глючат, тем что перестаёт открываться control panel . кнопка AUX это трех позиционный переключатель программируй как хочешь AUX 1, 2 , 0 это три ее позиции, дрова у тебя глючат скорее всего изза неправильной установки, снеси все и поставь заново ВНИМАНИЕ джойстик должен быть отключен до тех пор пока сам драйвер не попросит его включить! У меня они работают на Вин98 и ХР БЕЗ ПРОБЛЕМ! Русификатор для SST скачай, станет проще разбираться :)

MaxPayneRUS
25.11.2003, 07:39
Крайние - это какие? Вообще-то с нуля всё и писалось.
Насчет "не пофиг" - обоснуй пожалуйста в чем для ПО джоя разница между твоим (с нуля) написанным конфигом и созданным кем-то ранее? :D
Да и не сыплет он ничего постороннего, всё правильно, только эта логика меня не устраивает, потому и хочу посмотреть другие реализации ПО. А что тут собственно обосновывать? На слово не веришь? САМ НАБЛЮДАЛ!!! Профиль идущий на диске с дровами загружаешь в новых дровах 3.18 и хана, винда начинает жить своей жизнью, залипают кнопки, крсор бегает. Берешь и пишешь ТОТ ЖЕ КОНФИГ с нуля - все ОК, если есть желание можешь найти причину, но кому это надо???? мне достаточно самого факта :)

First
25.11.2003, 08:21
Русификатор для SST скачай

дай ссылочку пжалуста

MaxPayneRUS
25.11.2003, 08:57
Originally posted by First
Русификатор для SST скачай

дай ссылочку пжалуста
Ну млин на уровень вверх поднимитесь и глаза разуйте "руссифицировал дрова для сайтек"

Brevno77
25.11.2003, 16:26
Вот кака беда у меня приключилась... После установки новых дров (предврительно удалив старые) начались глюки Х45 с вылетом в БСОД :(. Система пишет, что причина SAINTBUS.SYS. Снёс новые и вернулся на *18master- глюк остался. Вылетает когда я ворочаю хаткой( он мышкой у меня подробатывает ) на РУСе. Причём глючит не постояно. Один день летаю всё тип-топ, в друго раз хатку тронул- синий экран :(. Может есть какие идеи?

ЗЫ Р4 2.4, мама гиговская 865РЕ

RR_Kraft
25.11.2003, 16:44
2 Brevno77
А как ты заимел Х45? У нас же в Украине их нет:(

Brevno77
25.11.2003, 16:47
Оч просто :) www.ozon.ru

Brevno77
25.11.2003, 16:49
Повторю :)

Вот кака беда у меня приключилась... После установки новых дров (предврительно удалив старые) начались глюки Х45 с вылетом в БСОД . Система пишет, что причина SAINTBUS.SYS. Снёс новые и вернулся на *18master- глюк остался. Вылетает когда я ворочаю хаткой( он мышкой у меня подробатывает ) на РУСе. Причём глючит не постояно. Один день летаю всё тип-топ, в друго раз хатку тронул- синий экран . Может есть какие идеи?

MaxPayneRUS
26.11.2003, 04:03
Originally posted by Brevno77
Вот кака беда у меня приключилась... После установки новых дров (предврительно удалив старые) начались глюки Х45 с вылетом в БСОД :(. Система пишет, что причина SAINTBUS.SYS. Снёс новые и вернулся на *18master- глюк остался. Вылетает когда я ворочаю хаткой( он мышкой у меня подробатывает ) на РУСе. Причём глючит не постояно. Один день летаю всё тип-топ, в друго раз хатку тронул- синий экран :(. Может есть какие идеи?

Скорее всего проблема или в дровах на USB или мешает какой нить драйвер других устройств ввода (мышь, клава)
рекомендую зайти на желтый и в поиске найти мой топик "тем у кого тормозит и глючит" там универсальная метода что бы не думая восстановить работоспособность на уровне дров.
Удачи. Новые дрова сайтека, кстати, РАБОТАЮТ БЕЗУКОРИЗНЕННО, но когда я их русифицировал обнаружил что там очень много мусора и закоментаренных комманд еще от первых версий, как они смогли заставить безглючно работать этот "шедевр" НЕ ПОНИМАЮ :)

Roma
26.11.2003, 07:11
Originally posted by MaxPayneRUS
кнопка AUX это трех позиционный переключатель программируй как хочешь AUX 1, 2 , 0 это три ее позиции, дрова у тебя глючат скорее всего изза неправильной установки, снеси все и поставь заново ВНИМАНИЕ джойстик должен быть отключен до тех пор пока сам драйвер не попросит его включить! У меня они работают на Вин98 и ХР БЕЗ ПРОБЛЕМ! Русификатор для SST скачай, станет проще разбираться :)

Тока не надо меня учить драва ставить . Раз сказал что последние драва глючат , значит глючат . Может это с железом связано ... И зачем вобще нужны били последние драва, раз c 9_1_11b ни каких проблем.

MaxPayneRUS
26.11.2003, 08:31
Originally posted by Roma
Тока не надо меня учить драва ставить . Раз сказал что последние драва глючат , значит глючат . Может это с железом связано ... И зачем вобще нужны били последние драва, раз c 9_1_11b ни каких проблем.
ну и живи неучем :) последние дрова хороши как раз тем что в них можно очень гибко программировать джой и еще в них нормально работае хэт-эмулятор мыши :)

Brevno77
26.11.2003, 12:39
2 MaxPayneRUS Спасибо. Гляну :)

Klop///
27.11.2003, 10:19
Повторю :)

Вот кака беда у меня приключилась... После установки новых дров (предврительно удалив старые) начались глюки Х45 с вылетом в БСОД . Система пишет, что причина SAINTBUS.SYS. Снёс новые и вернулся на *18master- глюк остался. Вылетает когда я ворочаю хаткой( он мышкой у меня подробатывает ) на РУСе. Причём глючит не постояно. Один день летаю всё тип-топ, в друго раз хатку тронул- синий экран . Может есть какие идеи?

У меня такая же трабла приключилась когда стал джой подключать через юсб 2.0, вылечил установкой с диска утилиты USB patch(мамка тоже гигабайт, токо под атлон), если диска нет можно из инета скачать называется "enable S3 for usb". Проблему решило, но что она делает и для чего незнаю, кто бы объяснил :confused:

MaxPayneRUS
27.11.2003, 10:43
Originally posted by Klop///
У меня такая же трабла приключилась когда стал джой подключать через юсб 2.0, вылечил установкой с диска утилиты USB patch(мамка тоже гигабайт, токо под атлон), если диска нет можно из инета скачать называется "enable S3 for usb". Проблему решило, но что она делает и для чего незнаю, кто бы объяснил :confused:
Достаточно просто установить драйвера с диска для мамки, там и драйвер и патч

Brevno77
27.11.2003, 11:53
Ну значит так… Вчера снёс дрова Сайтека ( реджестри и всё что sai*.* убил) , поставил с диска к мамке патч ЮСБ для ХР. Поставил дрова Сайтека. НА всяк выпадок сделал новый пресет для ЗС. Запускаю ЗС, трогаю хатку = БСОД. IRQ_less_or_equal – saintbus.sys. Радости не было предела. USB2 у меня вообще запрещён. Самое смешное, что до установки 27 дров Сайтек работал как часы.

ЗЫ В клубе под ХР пашет.

MaxPayneRUS
27.11.2003, 12:03
Ну значит так… Вчера снёс дрова Сайтека ( реджестри и всё что sai*.* убил) , поставил с диска к мамке патч ЮСБ для ХР. Поставил дрова Сайтека. НА всяк выпадок сделал новый пресет для ЗС. Запускаю ЗС, трогаю хатку = БСОД. IRQ_less_or_equal – saintbus.sys. Радости не было предела. USB2 у меня вообще запрещён. Самое смешное, что до установки 27 дров Сайтек работал как часы.

ЗЫ В клубе под ХР пашет.
Чудес не бывает, отстойных мамок от гигабайта то же мало видел, остается Билл Гейтс с евойным софтом и дополнительное глючное железо, на желтом топик мой смотрел? Я обычно если не решаю проблему за пол часа проделываю полную установку дров и девайсов, либо уберет проблемы, либо локализует глючный девайс в процессе установки, сообщение об ошибке более чем странное и интересное :) комп у тебя не разогнан? в биосах гигабайта есть пунктик высокая производительность или вроде того ВЫКЛЮЧИ любит у нас народ ее включать пользуя при этом китайскую память :) вообще надо предметно разговаривать, какое железо какие дрова, рекомендую проанализировать все что у тебя подключено к компу и посмотреть как это все подключено, удачи

Brevno77
27.11.2003, 12:25
Р4 2.4 НТ, GA-8IPE1000 /FSB800/Dual channel DDR400?AGP8X, MSI Ti4200-64M, SATA Maxtor, AC”97, 2x512 производителя не помню.
На желтый полез, топик нашёл, но там уже чёрт ногу сломает.

ЗЫ Комп не разгонял. Он и так вроде не медленный :).

ЗЫЫ Момед GVC 33600