Просмотр полной версии : Киевские сервера 3С
Brevno77
06.08.2003, 13:17
"..но вот углы квадратов я наверное помечу, ну хоть чтобы как то.."
Да баловство это... Лучше зены прибери как Виктор писал. :)
:)
добекались - сегодня абзатно сделаю
О! и еще
может немцам таки Ф4 поставить, а то - мне так точно ;) - грустно до жути
и второе
есть предложение сделать время часиков эдак 5 вечера, а то солнце так сильно в глаза лупит, тут даже не в том дело, что на него уходить можно - монитор жалко ;)
Originally posted by portoss
добекались - сегодня абзатно сделаю
О! и еще
и второе
есть предложение сделать время часиков эдак 5 вечера, а то солнце так сильно в глаза лупит, тут даже не в том дело, что на него уходить можно - монитор жалко ;)
Ага оставить Ф-4 и начнется месилово в 5-ти метрах над землей :(
Зато можно внезапно из-за солнца атаковать :cool:
Лучше портосс сгрупируй зены так: 88 мм стоят одной батареей рядом, а 20 мм другой батареей, а то я их разнес сильно :(, а кол-во нормальное
Предлагаю убрать у Синих Г-6АС.
Юра,Ф4 убрать,Г-6АС тоже.Так на чём летать??? Надо ставить крафты соответсвеноо годам! А не подгонять под себя!!!!
Originally posted by Duron
Ага оставить Ф-4 и начнется месилово в 5-ти метрах над землей :(
Зато можно внезапно из-за солнца атаковать :cool:
Лучше портосс сгрупируй зены так: 88 мм стоят одной батареей рядом, а 20 мм другой батареей, а то я их разнес сильно :(, а кол-во нормальное
Предлагаю убрать у Синих Г-6АС.
Месилово - это хорошо, без этого при малом кол-ве людей скучно. Солнце как то не напрягает но иногда можно менять время дня для разнообразия. Зачем много зениток то? Просто чтобы быстрее сбивали? Итак без шансов на возвращение в яковлево летаеш, на штуке можно пикировать хоть, а чего красным делать? После первой же атаки на иле можно ПК получить, а кобра имхо для бомбежек пикированием не предназначена.
Тут надо бы определится. Или всё согласно игровому и историческому балансу, или мы будем искать свой. Но это не благодарное занятие. Всегда будет чего то не хватать
Originally posted by Sen-Sor
Тут надо бы определится. Или всё согласно игровому и историческому балансу, или мы будем искать свой. Но это не благодарное занятие. Всегда будет чего то не хватать
Давайте до завтра потерпим - вдруг патч выйдет, если завтра к вечеру не выйдет - продолжим тему
Originally posted by Vpliska
Юра,Ф4 убрать,Г-6АС тоже.Так на чём летать??? Надо ставить крафты соответсвеноо годам! А не подгонять под себя!!!!
:eek: :confused: :confused: :confused: Э Э Эт кто под себя делает? :( :mad:. К твоему седению Г-6АС я для Валеры поставил ;) На карте 43 год, есть Г6 и Г6 поздний также фоки вот и летать надо
Хотел как лучше, а получилось как всегда :( :( :cry
Originally posted by Victor
Месилово - это хорошо, без этого при малом кол-ве людей скучно
Что такое хорошо и что такое плохо ? Ни как не сойдемся во мнениях.
Для меня, при любом количестве людей, МЕСИЛОВО - скучно.
Мож надо два сервера ? Один фулрильный - где люди, тренируются, летают парами, звеньями и готовы долго искать машрут и противника - ну в кайф им это ! ( извращенцы :D )
И второй, с одним единственным аэродромом для всех и полным набором уберов :confused:
ЗЫ Очень меня огорчила позавчерашняя ситуация, когда синие прилетают на филд к красным, а они валят друг друга - ПАТАМУЧТА СКУЧНО СТАЛО !
ЗЫЗЫ Я не противник массового месилова, тока игры типа Контры и Квейка для этого подходят гораздо лучше - поиграйте, мож ТОГДА ваше отношение к ИЛу изменится
Хотел как лучше, а получилось как всегда :( :( :cry
Всё намано ! ;) За G6-AS конечно спасибо, но я и без него могу обойтись. А то чувствую себя БЕТМЕНОМ, аж неудобно как то перед красными "уберами":D
Сенс, если убрать Г6АС, тож с кем я на Яке или Кобре на высоте 6 км драться буду? :D, ниже просто скучно, просто привык к кислородному голоданию :)
Originally posted by Sen-Sor
тренируются, летают парами, звеньями и готовы долго искать машрут и противника
Ну в том то и дело что за "долго" многие платят деньгами, мне то теперь это уже не критично но имхо поэтому и исчезла массовость с сервера - раньще заходили минут на 20 и их сменяли следующие и бой не затихал, а сейчас заходить надо минимум на час , если на ТБ3 - то на два :D кстати кто то пробовал на нем с полной загрузкой выползти на пару тысяч?
Так вот - пусть в том же клубе будет карта для маршрутных полетов а у портосса для догфайтинга
Originally posted by Brevno77
По поводу теряться… На лавках, кобрах и мессерах есть радио полукомпас, который всегда показывает курс на ВПП. Как по мне, достаточно пару раз набрать 2000-2500 и пролететь над местностью, чтобы потом не сильно блукать. Придумать условные названия изгибам рек и обменяться с сотоварищями. На карте возле Прохоровки речка(лично мне :)) напоминает попу. Есть кочерга с права от Яковлево. Если один раз запомнил – дальше латаеш без карты.
PS А зены надо порезать. Илам вообще жисти нэма.
Товарищ дело говорит ! После пары вылетов находиш ориентиты (ток летать надо повыше), названия к ним в пылу борьбы сами цепляются: "Ты где ? Да я уже в жо.." :p
Моло того, мне с такими настройками летать даже проще стало ! Меньше отвлекаешся на всякие карты и больше смотриш по сторонам. И карта нифига не большая (любители мяса не всчёт). Находясь между Знаменским и "Кочергой", с высоты 3000 видны обе колонны и аэродромы
Tazmanskiy[Taz]
06.08.2003, 17:28
не тормозите :D поставтье 8 бету, а то совсем после беты в этот атстой (1.0) играть не хочется.
Я прошу прощения , мож я не в тему.
Но мне очень бы хотелось И16-24 в виде исключения А?
ПлизЗЗЗЗ
О! и еще
и второе
Я прошу прощения , мож я не в тему.
Но мне очень бы хотелось И16-24 в виде исключения А?
ПлизЗЗЗЗ
:D :D :D И Синие вымрут как нация :)
Ну в том то и дело что за "долго" многие платят деньгами, мне то теперь это уже не критично но имхо поэтому и исчезла массовость с сервера - раньще заходили минут на 20 и их сменяли следующие и бой не затихал, а сейчас заходить надо минимум на час
Мне показалось что многие на портоссовский сервер уже и не вернутся, пому что как раз не хотять платить свои кровные за безсмысленное МЯСО. А вместо этого стоят по пол часа в слотах лобби, чтоб отлетать 5 мин в мисси или пролететь по маршруту прикрывая ИЛы и через час, так никого и не встретив, вернутся ЖИВЫМ на базу. Станные они какие то, не правда ли ? :cool:
Brevno77
06.08.2003, 17:46
Как по мне, то с набором крафтов всё ОК. G6 который АС не трогайте. ПЛЫЗ
А красным хоть всю линейку с 40 по 45 - миф об их "уберности" для меня давно развеян
2TANK наверно придется тебя огорчить - уже давно было, но приняли решение о снятии ишачков с вооружения
2ALL
знацца так - зенитки урезаю в два раза, так?
а Ф4 ставить или нет??
знацца так - зенитки урезаю в два раза, так?
а Ф4 ставить или нет??
Ф4 не надо пока, а вот зенитки привести в порядок надо, танки убрать а колонну машин поставить на дорогу, веером они имхо не ездили
Ты это, не шути так. Если до 10 не будет - поеду за MFS2004.
А чего? Сильная штука. ТАК погоду сделали - летал и смотрел... сесть забыл, горючка кончилась :)
Originally posted by ROSS_pti4ka
А чего? Сильная штука. ТАК погоду сделали - летал и смотрел... сесть забыл, горючка кончилась :)
Я и не сомневаюсь, просто если подсядеш по взрослому за навигацию - на ил времени не останется
Tazmanskiy[Taz]
07.08.2003, 11:57
так бета будет на сервере или нет???
2 Стас
нет, наверное
она есть не у всех кто летает на сервере
а вообще - как скажете, у меня бета8 есть, могу и поставить
Tazmanskiy[Taz]
07.08.2003, 16:44
да вроде уже у всех есть. просто она намного лучше чем 1.0
ну...
тады - голосуем
плюс вечером - в режиме реал тайм у летунов поспрашаем
Brevno77
07.08.2003, 18:26
08beta
ну...
тады - голосуем
плюс вечером - в режиме реал тайм у летунов поспрашаем
А что с датой - передвигать все время на июль?
А что с датой - передвигать все время на июль?
получается - так
Brevno77
07.08.2003, 23:06
А что с сервером? Пинг есть, а сервера нету :(
Brevno77
08.08.2003, 12:42
Дык что сервером?
Brevno77
08.08.2003, 14:00
3 геннадич работал, но там толпа была за 20 чел :(
шото тихо тут на ветке - или все обломались, или все в отпуске - никакой реакции на изменения на карте
я все оставил как и было только добавил два дрома поближе др от друга.
Вродь, как по мне, - веселей вчерась было то??
до отпуска осталось два дня
шото тихо тут на ветке - или все обломались, или все в отпуске - никакой реакции на изменения на карте
я все оставил как и было только добавил два дрома поближе др от друга.
Вродь, как по мне, - веселей вчерась было то??
до отпуска осталось два дня
По двум новым -
1.синие - добавить г6ас
2.красные - добавить ла5фн , убрать ранние ла5х и убрать все як.
Про отпуск до патча даже не мечтай :D
;) да я уже и не мечтаю - билеты та куплены, чёмеданы собраны
эхэхэх, и никуда мне от этого отпуска не деться ;) ;) ;) ;)
вот так то вот
кстати, на время отпуска, если сервер ляжет - звонить Калибру, он решит вопрос с перегрузкой сервера
с обновлением - хуже, этот вопрос может не решиться :(
;) да я уже и не мечтаю - билеты та куплены, чёмеданы собраны
Говорят завтра или послезавтра уже будет.
Brevno77
11.08.2003, 22:30
Полностью согласен с Виктором
угу
смотрите выше, что называется ;)
уже про завтра пару месяцев говорят :(
если успею - то канечна
Brevno77
11.08.2003, 22:43
Я по поводу карты :) согласен
ИТАК
в отпуск я все таки еду :)
выдвигаюсь в район сервера патч ставить :)
сори
сегодня наверное я его не поставлю (у аера патча нет, а я палки ведущему в колеса не ставлю ;) )
а если серьезно - то пока все кто летает на сервере (23-00) оказались безпатчевые
Ну и зря.....теперь,если что пойдет не так,у тебя так мало времени останется что-то сделать.А я всю ночь летал на всяких серверах.У всех уже патченый ИЛ.Это просто какой то праздник.На Сухом пишут про недочеты-но это все мелочи по сравнению с тем насколькю стало лучше.Валерка вчера вечером пробовал ставить-что то не заладилось...Так что смотри если что.Какая-то отучалка берет какая-то не берет.Там же два патчика-один большой,другой маленький.Я поставил их-ВСЕ ЗАРАБОТАЛО.Вот только отучалку пока не ставил.
..."Снежных бурь летом более не будет."
Я тащусь, как ёж по стекловате
народ, у кого проблема с выкачкой патча - голосуем. Я щас качаю, могу раздать копии физически или зашарить в Киеве, сервак ЛакиНет (у кого локальеый траф дешевле или на шару)
Забыл залогиниться, ROSS_pti4ka
сервак ЛакиНет
Работаеш у них?
у меня сайт http://transnavi.com на обслуге... ну, доступ, всё такое
Все! сегодня ставлю патч
завтра если что будет время поправить
кто еще не выкачал -
1. ftp://ftp.vv.com.ua/pub/IL2/programm/il2fb_patch11b.exe
2. ftp://ftp.vv.com.ua/pub/IL2/programm/il2fb_patch11r.exe
канал у меня 128К качать лучше до начала полетов (чтобы самим себе не мешать)
ЗЫ кто обитает в районе Левобережной или Харьковского массива - могу нарезать на болванку
Все! сегодня ставлю патч
завтра если что будет время поправить
Сегодня - это долго, ставь сейчас :D , я хоть автомат сброса на хенкеле проверю.
...
Раз выложил, - я обломаюсь, траф фик жеж...
Раз выложил, - я обломаюсь, траф фик жеж...
мне - не жалко - у меня анлимит, потому всего 128 (если ставить 256 - дорого что анлимит, что повремянка, мои за месяц порядка 10гиг выкачивают закачивают)
Portos! Ставь патч на сервак,а то обидно так ждали патч,скачивали,а летаем без патча.Я по спику пообщался с теми кто ночью летел,так у них у всех патч есть,но пришлось летать без него. Ставь,а то без патча игра вчерашний день!
По поводу отучалки. С сервера ФПС автор Лирик
"1.1r делает тоже-самое что и 1.0r проверено я ил до версии 1.0r не патчил посталвил на 1.0 1.1b ил стал вылетать(загрузка 95 процентов и всё), скачал 1.1r он поставил новый старфорс, и попросил перезагруз, что я и сделал ну и в конце поставил отучалку от 1.0r и всё заработало "
http://vit.mp3search.com.ua/il2fb_patch11b.exe
http://vit.mp3search.com.ua/il2fb_patch11r.exe
можете у меня попробовать, в самом деле чтоб игровой сервер не грузить
Насчет отучалки - файл отучалки (rts.dll) отсутствует в патче 11б, так что ставьте смело - не затрёте. Насчет 11р не знаю, так как у меня нет проблем с джоем и нет проблем (спасибо отучалке) со старфорсом (и вам ставить не советую, меньше софта - легче железу)
Получилось сделать то что хотел - запустить у себя сервер. Сегодня попрошу, кому не трудно глянуть вечером после семи на 194.93.161.71. И хотелось бы попросить у людей знающих карту, чтоб её поставить, а не то что сам левой рукой нарасставляю. Вобщем такое себе бета тестирование...
Супер! пздр!
Кстати, есть одно предложение... Но посмотрим - скажу
Там пароля, надеюсь, нет?
C:\Program Files\1C\connect\il_connector>ping 194.93.161.71 -n 60 -l 1500
Обмен пакетами с 194.93.161.71 по 1500 байт:
...
Статистика Ping для 194.93.161.71:
Пакетов: отправлено = 60, получено = 51, потеряно = 9 (15% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 134мсек, Максимальное = 1356 мсек, Среднее = 390 мсек
покатит...
Ни фига себе-15% потерь.И куда это покатит?
не напрягайтесь - я щас патч тяну на блицкриг - вот канал и забит
там не то что пароля там пока ничего нет. Только сетевые проблеммы порешали. И то еще не проверили, но должно ходить. Для начала поставлю любую карту чтоб просто работоспособность проверить. А потом......не знаю. Inor предлогал ВЭФ устроить . Надо теперь понять как и что для этого надо... Может в пятницу кто растолкует до того как я косеть начну...
так это полуторакилобайтовые пакеты (максимальный загруз), к тому же днём
реальный пинг/лост 150/1%
Сорри, проблема не решилась - сервер не виден - просьба о тесте снята. Нужен человек знающий Линукс.....
hammurapi
14.08.2003, 17:47
Originally posted by Dynator
Если кто может гляньте сейчас - виден ли сервер. А то в локалке я его вижу, а извне не могу понять
194.93.161.71
Виден :) пингуется, а что ? :)
Пинг это такое, проблема не в этом.....
Ну
я поеду помаленечку :)
встретимся через пару неделек :)
я так понял, ты просто за файрволом, динатор?
Ну
я поеду помаленечку :)
встретимся через пару неделек :)
всего Вам
пока...
(туптуптуп побежал сервер ломать)
Сервер Портосса лежит - кто может поправить это? У генадьича совсем плохо, пакеты к нему через Франкфурт идут:(
я так понял, ты просто за файрволом, динатор?
Firewall не есть проблема, проблема в форварде UDP на Linuxe.
Firewall не есть проблема, проблема в форварде UDP на Linuxe.
Я когда с сервером у себя игрался просто делал port mapping с внешнего инетовского интерфейса udp:21000 на внутренний сервер порт 21000 , как бы форвардить совсем не обязательно.
еще раз и подробнее
ICQ 7121057
Battlehawk
18.08.2003, 13:01
НАРОД А В КИЕВЕ СЕРВЕРОВ РАБОЧИХ НЕ ОСТАЛОСЬ???
ВЧЕРА ПРОБОВАЛ ВИЗДЕ ЭРРОР ВЫДАЕТ........ ЧЕРЕЗ КОНЕКТОР....
LuckyKOT
18.08.2003, 14:21
Сегодня попробую на Портоса зайти, сервак в дауне илЬ как ?
Brevno77
18.08.2003, 14:50
Я ща калибру позвоню
Brevno77
18.08.2003, 14:54
Володя в среду сможет перегрузить сервак. :( А может и сегодня успеет.
Battlehawk
19.08.2003, 12:58
2 Dynator, ДРУЖИЩЕ МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ОБРАТИТСЯ К ТЕБЕ С ВОПРОСОМ ПО ПРОБЛЕМАМ СВЯЗИ... СОРРИ ЗА ОФТОП НО НЕ МОГ БЫ ТЫ МНЕ ОПИСАТЬ ПОДРОБНО ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ МАКСИМАЛЬНО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СВЯЗЬ И ИСКЛЮЧИТЬ МАКСИМАЛЬНО ЛАГИ... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ....
Ой а ветку "Проблемы связи" почему то прибили..... Опиши тип модема, АТС, какие проблеммы, какой провайдер. я постараюсь помочь....
Хотя наверное лучше приватом или вообще на ICQ
http://transnavi.com/uaf/
Какие идеи?
ставим сервак на УА9
11б, тимспик, тимспик2
ставим сервак на УА9
11б, тимспик, тимспик2
Подробнее плизз, это о чем речь вообще?
Компания ТранснавиКом (http://transnavi.com) приняла Высочайшее Руководящее Решение под http://transnavi.com/uaf/ выделить отдельный сервер для Ил2ФБ 11б и ТС(1.5,2)
Ура, Ура, Ура!
Компания ТранснавиКом (http://transnavi.com) приняла Высочайшее Руководящее Решение под http://transnavi.com/uaf/ выделить отдельный сервер для Ил2ФБ 11б и ТС(1.5,2)
Ура, Ура, Ура!
Главное что бы колличество не навредило качеству ;) Какое железо? Какая линия? Время работы сервера? Когда можно тестировать? За каждые 100 постов на форуме - в подарок автомобильный gps - это правда? :D
Какое железо? Какая линия? Время работы сервера? Когда можно тестировать? За каждые 100 постов на форуме - в подарок автомобильный gps - это правда? :D
UA9 colocall Lucky Net (гыгы)
Железо ХЗ завтра віберем, пенёк третий майби, НТ2000сервер
Круглосуточно
на неделе будем юзать
ГДЕ ТІ ПРО СТО ПОСТОВ ПРОЧИТАЛ? (меня ж прибьют за это)
ГДЕ ТІ ПРО СТО ПОСТОВ ПРОЧИТАЛ? (меня ж прибьют за это)
Можно конечно кол-во постов установить в ДВЕСТИ ... :D:D:D , а то правда некрасиво как то - всего сто постов, за сто я бы сам прибил такого шутника :D
p.s.
До(пере-)делываю саб креативовский , и тыловые колоночки - врагов буду слышать теперь за 10 км :D
ссылку дай... пока не заметил никто... плиииззз....
ссылку дай... пока не заметил никто... плиииззз....
Если бы такая ссылка была я бы наверное уже третью сотню постингов отправлял ;) Чего на чемпионатах иловских gps не дарят ? Джой это хорошо, но как вспомню как вслепую Днепропетровск проезжал с Ростовом-на-Дону - жуть.
А ты случайно Юру Приймака не знаеш - он по gps в Киеве большой спец по идее.
Железо ХЗ завтра віберем, пенёк третий майби, НТ2000сервер
Могу посодействовать в покупке... есть связи в мире торгующих железом...
200 баксов будет стоить девайс+ПО для ноутбука.
10 пилотных версий сейчас катаются по Украине
Очередная неделя проходит - на сервере портосса тишина :(
2-3 человека максимум - куда все делись? :confused: Раньше с 9 до 11 было намного веселее.
Отож... вчера россия рухнула, а лететь некуда...
Уважаемые! Присоветуйте специалиста по Linux. Есть возможность и желание создать у себя сервер, но есть маленькая проблемка с Linux машиной. Нужно знать как перенаправить UDP обращение на Linux на указанный IP в локальной сети. Пока решение проблемы не найдено, хотя советы поступали....
Brevno77
29.08.2003, 15:54
Я просто в... бегах. Даже по вечерам :( Хотя сегодня может появлюсь. Часов с 7ми.
А сдрасти ФСЕМ!!!
я вернулся :)
и отгадайте, что я сделал дома первым делом?
ни за что не угадаете ;) :D:D:D
А сдрасти ФСЕМ!!!
я вернулся :)
и отгадайте, что я сделал дома первым делом?
ни за что не угадаете ;) :D:D:D
С возвращением!!!
Ну конечно за джой подержался :D Или ты без жены ездил? ;)
2 portoss
Андрей, так как ты держишь сервак, есть пара вопросов , куда тебе писать?
LuckyKOT
10.09.2003, 18:22
Сюда и пиши....
начну из далека:
не далее чем вчера сидели с друзьями пили пиво после работы, разговоры вели всякие , ну зашел разговор на тему комповых игрушек , так как народ знает в нашей компании что я на Ил-2 подвинутый, спросили меня как продвигаются "полеты".
Небольшое уточнение на употреблении пива присутствовали два системных админа дружественной организации. Я и расказал что да к чему (про пинг поганый, про то что в Украине реально рабатающий 1 сервак что летаь приходится в основном на Зебре в Москве и т.д.) .
На что сразу получил ответов кучу …….. короче - пинг полечат, выпустят меня через самый быстрый канал, а на счет сервера спросили какое железо да какой софт Ил’овский сервер хочет и в принцепе поднять сервер под это дело могут либо для догфайта либо для кооп или еще чего замутить .
Теперь суть вопроса: нужен ли в Украине еще сервак под Ил ЗС, и собственно вопрос к portoss касательно железа, софта, канала и прочей лабуды……
Если на Украине (во жуть то!!!) наш сервер действительно один, то это просто писец какойто!!! Непорядок.
про свой конфиг сервера я уже писал - тусл2с Р3-800 (скоро будет 866 ;) ), 3х128 РС133, видуха - матрокс г400 о 16М памяти (для сервера видео - абсолютно не критично (мне так показалось). Канал у меня 128К, если у вошедших пинг не дергается то хватает для полетов 10-12 человек так чтобы не сильно матерились, но - лучше - когда 8.
Софт - ;) сабый абнакавенный игрушка ИЛ-2 ЗС с патчами, при наличии времени (чего мне как раз и не хватат :( ) можно раскопать пару приблуд которые могут украсить жизнь обыкновенного догфайт сервера (я про скриптовый догфайт) Все это дело есть, только чвойто у меня с наскока не получилось запустить, но - у других работает.
Думаю, что якши под сервер выделить какой нибудь пенек четвертый да памяти поболе - все запоет гораздо шуршавей, но у меня, к сожалению такой возможности нет... пока... выборы на носу... так что... ;)
После пары часов полетов при вечернем солнце конкретно устали глаза - просьба вернуть время на то что было раньше, молчун, кот и я - ЗА.
От трясучки избавлятся не охота пока, посмотрим как туман днем будет и там уже решим.
колбасит и днем тоже :)
время - уже поправил ;)
про свой конфиг сервера я уже писал - тусл2с Р3-800 (скоро будет 866 ;) ), 3х128 РС133, видуха - матрокс г400 о 16М
Предлогаю обмен - твой Р3-800 на мой Р3-866 + 128Мб ;)
ыыы?
если бы кто другой вопрос задал, я бы согласился даже наверное молча.... а вот зная вас, сэр, ;) аааа что с вашим Р3-866 ?
;)
не ну ты хочешь меня обидеть да? лежит железо пылиться, а тут такая оказия...
вот и делай потом хорошие дела.....
что я тебе такого .....?
как хочешь... я завтра на Майдан с собой возьму а там как знаешь ...
проц - нормальный а память серенькая но есть из чего выбрать
Brevno77
11.09.2003, 12:55
Эта… Может туман прибрать тоже? У редов самолёты и так плохо видно(точка светлая), а в тумане вообще растворяются. Я вчера шоб видеть супротивников задавил яркость монитора.
Эта… Может туман прибрать тоже? У редов самолёты и так плохо видно(точка светлая), а в тумане вообще растворяются. Я вчера шоб видеть супротивников задавил яркость монитора.
Время поставили уже на день, сегодня отлетаемся с туманом а завтра решим чего с ним делать.
2 portoss
Андрей, так как ты держишь сервак, есть пара вопросов , куда тебе писать?
кстати да, у меня тоже. Вопрос первый:
как устанавливается тип маркеров (а именно - только свои, только ближе 1км). И второй:
возможно ли менять параметры... и вообще, что возможно (и где об этом написано) устанавливать и менять?
Привет, спасибо за сервак :) На днях летал, пинг маленький, а на том же 1-ом не меньше 410, от кика один шаг:) Туман как по мне лучше убрать - возле земли трясет сильно, но это ерунда, вот то что спидометр врет в это время, это непривычно :)
2Dynator
:) думать даже про обидеть не хотел, наоборот - типа камплимент :) Такой вариант принимается на УРА, вот только когда на Майдан попаду - не наю :((
кстати да, у меня тоже. Вопрос первый:
как устанавливается тип маркеров (а именно - только свои, только ближе 1км). И второй:
возможно ли менять параметры... и вообще, что возможно (и где об этом написано) устанавливать и менять?
файл ридми в корне установленной ЗС
2Dynator
:) думать даже про обидеть не хотел, наоборот - типа камплимент :) Такой вариант принимается на УРА, вот только когда на Майдан попаду - не наю :((
Я думал ты завтра прийдешь...
Давай тоди придумаем когда совершить передачу. У меня ведь не горит - я могу тебе отдать, а 800-тый потом забрать.
файл ридми в корне установленной ЗС [/B]
RTFM
всё-таки нужно читать этот _ мэнуал :) спасиба
RTFM
всё-таки нужно читать этот _ мэнуал :) спасиба
:);):p:D бывает
...я не в танке, я не тормоз...
перерыл _все_ диры - не нашел...
как файло называется, я его, видимо, при пачевании - перепатчивании затоптал :( ???
таки да :) - затираются
на сайте 1С есть какая то дока по настройке точно
по поводу иконок
-----------------------------------------------
7. Иконки в он-лайновых играх.
Cервер в онлайновой игре может устанавливать расстояние, на котором иконки самолетов будут видимы. Синтаксис команды таков:
mp_dotrange [FRIENDLY|FOE] [DEFAULT] [COLOR <km>] [DOT <km>] [RANGE <km>] [TYPE <km>] [ID <km>] [NAME <km>]
Ключевые слова FRIENDLY или FOE определяют группу, к которой принадлежит самолет: дружественные войска или противник.
Следующие функции определяют расстояние, на котором включается соответствующий эффект иконки:
COLOR – расстояние, на котором иконка принимает цвет армии, в состав которой входит приближающийся самолет. Объекты, находящиеся за пределами этого расстояния, окрашиваются в серый цвет.
DOT – расстояние, на котором самолет виден “неразборчивым пятнышком”.
RANGE – расстояние до самолета
TYPE – расстояние, на котором определяется тип самолета.
ID – расстояние, на котором виден тактический номер.
NAME – расстояние, с которого видно имя пилота (если самолет управляется “живым” пилотом, а не ИИ).
mp_dotrange DEFAULT восстанавливает прежние установки Il-2.
Функция mp_dotrange, запущенная без параметров, выводит на экран текущие показатели настройки и может быть запущена как клиентом, так и сервером.
----------------------------------------------
пасиб, нашел. Сорри за бзпокойство - всё в мануалах в разделе файлы 1с.
LuckyKOT
18.09.2003, 18:07
Вчера летал в течении получаса оДыН на Портосе....
Камрады вы где были.... Жаль ж-(
:(
у меня - попа по полной программе на работе
Originally posted by LuckyKOT
Вчера летал в течении получаса оДыН на Портосе....
Камрады вы где были.... Жаль ж-(
Я на нулевом генадьича был первый раз, прикольно, при мне синие выиграли 3 миссии и я оставался жив две из них пока кол-во пилотов не поднялось до 32 а фпс упали до 5 :(
Brevno77
22.09.2003, 23:18
А портосс лежит... :(
сори - не отследил ;)
сейчас подниму
А портосс лежит... :(
и к генадьичу пинг за 1000 :( И вирус этот типа от микрософта письма валит по несколько сотен в час, антивирус на почтовике работает без остановок уже третьи сутки :( кошмарно неделя начинается.
Ну что серверодержатели - дождались и похоже на вашей улице перевернулся камаз с сахаром :D -
http://www.il2sturmovik.com/
Dedicated server available for download
The new dedicated server for IL-2 : Forgotten Battles is finally available for download: Before installing the software, please review the accompanying readme files.
If you mirror the patch please send an e-mail to submit@ubisoft.com with the appropriate link to the download.
Download from Ubisoft FTP:
Download the Dedicated Server (320 Mb)
Как я понял половина из этого объема есть в стандартном иле, обещают перепаковать в меньший объем - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=198376#post198376
2 Victor
Опереди-и-ил :( :( :( А я-то думал, шо первым народу поведаю про "КаМАЗ с сахаром" :rolleyes:
Originally posted by deSAD
2 Victor
Опереди-и-ил :( :( :( А я-то думал, шо первым народу поведаю про "КаМАЗ с сахаром" :rolleyes:
Когда выйдет версия под линукс - промолчу, оставлю доставку этой новости тебе :)
А Стас, вона, не удержался и отдельным тредом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15589) новость запостил :D
Originally posted by deSAD
А Стас, вона, не удержался и отдельным тредом (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15589) новость запостил :D
Хорошей новости должно быть МНОГО :)
уже выкачиваю
Андрей , будь любезен , сделай ссылку на свой скачанный вариант сервака , т к у меня только на неньку шаровой трафик!!!
попробую почистить повторяющиеся файлы.... выложу (следите за постами)
http://transnavi.com/uaf/files/il2fb_server1.11less.exe
Обломался пока сливать полный - 9 часов...
Понеслась заливать... 2 час, пишет...
Там 84 метра уникальных файлов всего (в архиве). Остальные файлы - см. инструкцию в файле __copy.txt
Качать примерно с 12:30, отдельно запощу, когда зальётся.
мдя выкачать то я выкачал только попробовать некогда
2Борода
на жаль у меня нет на доступном сервере столько места
может я тебе болванку закатаю да пересечемся?
качайте с уафа http://www.transnavi.com/uaf/viewtopic.php?t=43
в треде примечания - как ставить 32 игрока и как открыть сервак на лобби
вообще - меня этот сервак зае__л. Говно сделали...
Что нынче Макдос нам готовит? 1.2b
:) http://www.transnavi.com/uaf/viewtopic.php?p=122#122
Brevno77
27.09.2003, 12:50
Опять портосс лежит... :(
Да действительно лежит! Не порядок!!! :-(
сори народ - за последнюю неделю второй раз синий экран
надо видать переделать ему чевото
вчера у меня обычно выходной, а во все остальные дни можно для оперативности звенькать на мобильник - даже если я не рядом с ним - там есть кому его поднять
8-067-746-78-39
Brevno77
28.09.2003, 19:56
Ты не оправдовайся!!! ;) Мы и так тебе должны :)
LuckyKOT
30.09.2003, 12:03
Андрюш поставь на карте наземные цели, а то побомбить иногда охота...
Можно попробывать как в коопе, каждая сторона организовано собирается над филдом, и выполняет свои задачи.
Синие, например прикрывают наземку, красные атакуют. Намного будет интересней, чем друг за другом гоняться.:rolleyes:
Ну ессесно при условии что все в спике.....
я - за! а то действительно, бомбить охота
я - за! а то действительно, бомбить охота
А цели под Прохоровкой и Яковлево??? Просто в кол-ве 3-х человек это не очень интересно, а вот после 6 и более можно организованно занятся штурмовкой и прикрытием.
LuckyKOT
30.09.2003, 12:45
Хм... видно я слепой, а че за цели....
Brevno77
30.09.2003, 12:49
Красивые :) Танки и прочее.
ЗЫ Блин... На Ла вчера отдых был. Даже супротив Г2. Жалко меня вчера выбросило :(
Как тебе сказать - прохоровка ,это хорошо... только с таким разбросом, и танки - не для ТБ... а одним Илом - вероятность улететь хоть как нить - 1 к 3...
Красивые :) Танки и прочее.
ЗЫ Блин... На Ла вчера отдых был. Даже супротив Г2. Жалко меня вчера выбросило :(
Может попросим лендлиз на ближний перебазировать?
Как тебе сказать - прохоровка ,это хорошо... только с таким разбросом, и танки - не для ТБ... а одним Илом - вероятность улететь хоть как нить - 1 к 3...
В Прохоровке сильно не нравится мне что все стоит рядом с городом и на Штуке получаю 10 фпс-ов. Может красную технику передвинуть по железной дороге южнее километров на 5? Поставить между Прохоровкой и городком который южнее.
Зенитки - убрать, из-за них фактически нет возможности тренировки по земле, не все могут между ними пролезть и отштурмовать а учится надо для начала поражать цели а потом уже поражать их из противозенитного маневра.
Brevno77
30.09.2003, 13:16
Может попросим лендлиз на ближний перебазировать?
ПортоОоосс!? Андрюша, а можеш лендлиз на ближний перебросить? А? Плыз :) А мы тебе пивка в пятницу.
ЕСТЬ! идея.
Сделать ПО 2 ГРУППЫ целей - одна кучная под 2-4 зена, для тренировки и одна разбросанная с плотной прикрышкой для атак от 2х крафтов или ТБ
PS тормозить не должно, если стреляющих по воздушным целям танков не ставить :)
Brevno77
30.09.2003, 13:35
Я может карту сваяю сёдня. Будет Прохоровка, но целей больше. И какие самолёты ставить? И вообще делать карту или нет? :)
делай! тольк плз с 2-мя группами целей для каждого. Чтоб и на Ил, и на штурмовую группу, и на ТБ хватило
если что - давай помогу (читай кинь - подскажу чего...)
Brevno77
30.09.2003, 13:55
По крафтам будут пожелания?
По крафтам будут пожелания?
семейство ишаков и свистульки не ставь
ну вот... а Чайка - тоже штурмовик!!!
семейство ишаков и свистульки не ставь
Как раз надо ставить ;), в ВЕФе орда просто ишаков :D, если есть у фрицев Ф4, то "ишаки" не жильцы :cool: :D
Brevno77
30.09.2003, 14:11
Ага... Штурмовик... По мессерам :)
Brevno77
30.09.2003, 14:18
Вечером накрапаю и выложу.
LuckyKOT
30.09.2003, 14:34
Жалко меня вчера выбросило :(
Хм... меня раз 6, на седьмой терпение кончилось :(
LuckyKOT
30.09.2003, 14:53
По поводу создания мисий для коопа и не только, на главном форуме пролетала дивная праграмуленна для сего. Завется - ЬberQuick Mission Generator (UQMG). Что то средние между простым редактором и сложным, хотя ближе к сложному. Возможна последующая доводка в нем же.
Творение на англицком, кому интересно, Вам Сюды (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=15449)
Посмотрел, но не пробовал летать. Заранее подозреваю, что проблема будет с UMgen - в том, что для догфайта он генерит наземные миссии... а ГДЕ? С нармальной сложностью, как ты наземные цели искать будешь? хотя... полетаю сегодня, завтра напишу...
И по DCgen также...
Поковырялся...
DCgen вроде толковее... убеждает длина кампании из 25-500 миссий...!!! :)
Исторически всё расставлено, подобрано... да и юзавшие кузяво отзываются. Вопрос в применимости для NET сервера - кооп понятно, супер выйдет, а вот догфайт... будем посмотреть, вдруг действительно сильно выйдет!
ВАУ!!! В DCG есть такая ерунда - Dynamic mission generation. То есть как FBDaemon, только круче - миссии генерятся слёту, по завершению предыдущей... уже ОЧЕНЬ интересно...
Brevno77
30.09.2003, 23:41
Вот... Если шо ногами не бейте. :)
2 portoss если возрожений не будет-поставишь?
Brevno77
30.09.2003, 23:56
Вот... Если шо ногами не бейте. :)
2 portoss если возрожений не будет-поставишь?
ой как всё... прообновлял WXP до профессиональной, и ВДРУГ из сетевых всё слетело, и опции DialUp в создании нового соединения нет. Так что - пару дней дома не летун :(
а карту пасотрим, пасотрим...
Нормально, наземные стоят кучно, можно и бомберами и штурмовиками отрыватся :) Зенитки не мешают.
Brevno77
01.10.2003, 14:22
Я старался :)
LuckyKOT
01.10.2003, 14:44
Серега МолоДеЦ! Я правда исчо не смотрелс... ;-)
А где вы вчера все были, мы с Мухой одни в воздухе телепались....
LuckyKOT
01.10.2003, 15:02
Жаль мне условия не позволяют пока в Вефе летать.... ;-(
Жаль мне условия не позволяют пока в Вефе летать.... ;-(
Главное захотеть сильно ;), я весь ИОВ отлетал с минимальным пингов 850 , а доходило до 1800 :(, ну и ничего :)
За вчера 2 вылета за японцев :D, смотреть JR_Mikado
1-й удачный
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=2912
задача была мочить наземку
2-й неудачный :( (словил ПК от зенитки :()http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=2926
Brevno77
01.10.2003, 16:04
2 Victor А ты случайно Пронина Александра (по Ходосовке) не знаешь?
Главное захотеть сильно ;)
А я дурень вчера за новичком пошел илы перехватывать на ф2, утро, туман, солнце в фейс и выводит этот хлопец меня прямо на зенитки красных, быстренько отварачиваю т.к. крылья ранних мессов плохо дружат с зенитками и ложусь на обратный курс в сторону "подшевного" завода надеясь обнаружить илы там но тут слышу знакомый иловский басок на шести и не успев дернутся получаю ПК, вот такая бесславная смерть :D на нулевом генадьича ;)
2 Victor А ты случайно Пронина Александра (по Ходосовке) не знаешь?
Если летает - наверняка видел, но пофамильно многих не знаю, просто имена. Парапланеристов и по именам не знаю почти никого. Aer по идее должен народ хорошо знать.
Brevno77
01.10.2003, 23:09
Portoss не появляется :(. Карту не ставит....
2 ALL
народ, вы уж меня извените за опоздание - так получилось, что времени нет АБСОЛЮТНО :(
во оправдание сегодня вместе с картой встанет на машину и долгоожидаемый 866 РIII :) так что и посмотрим - насколько лучше станет :)
ЗЫ кстати - если у кого есть модуль на 256М РС133 (желательно хюндай) с удовольствием обменяю на два по 128
(в материнке на сервере всего три слота - вот и нет 512 метров на борту - у меня только 128 планки)
ой как всё... прообновлял WXP до профессиональной, и ВДРУГ из сетевых всё слетело, и опции DialUp в создании нового соединения нет. Так что - пару дней дома не летун :(
а карту пасотрим, пасотрим...
я слышал что такую каку делает второй сервис пак для икспи, правда эт уже давненько было, может что и исправили
Brevno77
10.10.2003, 14:07
Млин... У меня видно колодцы с телефоным кабелем в воде утонули :(. Связь рвётся через пару минут. По инету ещё можно лазить а вот в Ил не полетаешь :(
LuckyKOT
10.10.2003, 15:32
А я смотрю, вчера, Серега, туда - сюда....
У меня попроще, словиш фриз и опа - землю из ушей выкавыриваеш ;-)
Кот, есть замечательная кнопочка в ЗС для таких вещей ;)
"Автомат горизонтального полета" называется, только поймал фриз жми его, эта кнопочка в лаге работает. Она меня несколько раз спасала :)
LuckyKOT
10.10.2003, 15:58
О це гарно.... И надаЖ додумалси, пасимбо ;-)
2 Portos. Есть прозьба сменить карту на старые. И возникла данная мысль уменя после полётов В Вефе. Данная карта предагается как тренеровочная для Вефа. Но толку от неё как от козла молока. Сейчс она даже стоновится вредной для летания в Вефе. Потому что требует летать как можно ниже. В Вефе все наоборот Кто ниже 5000м. летает, тот покойник. По этому некоторые комрады всё реже заходят на сервер, а кое кто вообще перестал. Мне кажется что это из-за того что полёты на Portose скажем мягко не способствуют повышению квалификации.
грустно такое слышать :(
я пока не в состоянии править карту :(
предложите свои варианты плз
Originally posted by inor
полёты на Portose скажем мягко не способствуют повышению квалификации.
Я к портоссу захожу для отработки догфайтинга и для этого мне будет достаточно одного противника. Что я буду делать на огромной карте даже с тремя вирпилами? А ведь больше народу редко собирается. А высоко летать можно и на этой - главное организовать эти полеты, простая смена карты тут не поможет.
Brevno77
19.10.2003, 23:26
2 inor Тю.. А кто мешает уйти на дальний аэродром, набрать 5000 итренироваться? :) Плюс на сервере (по договорённости) можно организовать штурмовку и прикрытие.
Ну во-первых грустить ни кчему. Во-вторых то что мою мысль не все разделяют эт вполне естественно. В третьих сегодняшную карту маленькой не назовёш тут думаю спорить ни кто не будет. Из всего пространства карты на сегодняшный день используется процентов десять. Остальное зря занимет дисковое пространство. Как мне кажется старые карты Крым, Болота более подходили для отработки Боя. А на сегодняшней карте противника, особенно красных не то что бы с пяти с двух уже практически не видно. Вот и получается кто выше 1000 поднялся тот подставился. Ну а главный аргумент в пользу смены карты это то что такие бойцы как Таз, Дюрон,вообще на серваке не появляются Сенсор и Сухов и другие кому пинг позволяет летать в ВЕфе всё реже и реже. А всё потому что летать на сегодняшней карте серьёзным бойцам не интересно и как я уже говорил не полезно. Вобщем предлагаю сегодняшную карту поменять на какую небуть меньшую но с растояниями между филдами большими. С большими водными пространствами чтобы прятаться уземли было несподручно. Убрать все стационарные объекты кроме зениток у филдов.
2Brewno 77. Ты прав, ни кто не мешает. Но вспомни клуб. Есть полёты в Вефе, есть кооперативы, есть догфайт. И всё это разные вещи. Самое простое в смысле организации это догфайт. И нечего пытатся прыгнуть выше головы. Надо что бы Партос оставался догфайтовым сервером. И приносил в этом виде максимум удовольствия и пользы.
Да, ни вкоем случае прошу мою просьбу не рассматривать как наезд на Андрея.
С Инором полностью согласен,карту менять надо однозначно!!!!
Brevno77
20.10.2003, 03:07
Блин… Ну о чём вы говорите? Не видно красных?- Выключи стенсил буфер. Убрать статику?- а я, например, на штуке люблю потренироваться. Всё зависит от желания. Разве трудно договориться и сделать тренинг. Например, 1 бомбер, 2 прикрывают, а 2 атакуют? Цели есть, самолёты есть. Чего ещё надо?
ЗЫ А не летают они по причине простого догфайта.
кстати. вариант с островами я думаю будет очень даже ничего - когда много воды это лучше чем над городом летать (;) вру, не всегда - не получится преследователя в дерево врезать :) ) по идее такая карта должна меньше машины подгружать.
ЗЫ у меня моя половина с учебы вернулась!!! есть подозрение, что смогу летать чащее :D
кстати. вариант с островами я думаю будет очень даже ничего - когда много воды это лучше чем над городом летать (;) вру, не всегда - не получится преследователя в дерево врезать :) ) по идее такая карта должна меньше машины подгружать.
Острова не надо, как есть карта так пусть и остается, наземка должна быть и рельеф чтобы прятаться. К среде сделаю карту - потерпите, постараюсь учесть все пожелания.
ЗЫ у меня моя половина с учебы вернулась!!! есть подозрение, что смогу летать чащее :D
Должно быть наоборот, ничего не путаеш? :p
:D
намек понял ;)
не - все одно смогу чащее - пока один на хозяйстве был то так с детями-работами-собаками-канарейками-рыбками-уборками-стриками за..к-х-м..матывался, что засыпал прямо за джоем (все таки были героические попытки не терять навыки :) )
а теперь ;) - жену спать надо рано ложить - жаворонок она, а я сова, аднака ;)
Давайте я на карту сделаю, с ситуацией как в ВЕФе и будем менять раз в неделю :), ну и самали такие же :D И-16, ЛаГГ-3, МиГ-3, Як. у фрицев Ф2, Ф4 ;)
Давайте я на карту сделаю, с ситуацией как в ВЕФе и будем менять раз в неделю :), ну и самали такие же :D И-16, ЛаГГ-3, МиГ-3, Як. у фрицев Ф2, Ф4 ;)
Ты же практически у портосса не летаеш, и зачем не вефомцам ограниченный набор крафтов? Наоборот должна быть возможность выбора любого самолета и любого задания в любой период времени по любому типу целей. Дальше все будет зависить от организатора вылетов.
соглашусь с Виктором
карту под ВЭФ подстраивать - стоит
а вот набор крафтов ограничивать думаю - не надо
во всяком случае для начала - народ на сервере в принципе дисциплинированный - сами переспрашивают - какой год летает
ну, а тех кто будет безпорядки нарушать дык мы и прищучить можем :)
Может стоит сойтись на том что поставить карту Москва-Зима с группировками войск там где они в ВЭФе, а набор самолетов не ограничивать? Тогда и вэфовец найдет где потренировать ориентирование на местности да штурмовку, и просто вирпил полетает всласть.
Может стоит сойтись на том что поставить карту Москва-Зима с группировками войск там где они в ВЭФе, а набор самолетов не ограничивать? Тогда и вэфовец найдет где потренировать ориентирование на местности да штурмовку, и просто вирпил полетает всласть.
Ну это уже читерство :D , до автоматизма отработать маршруты и расположение целей чтобы легче было в вефе?
ничего, вот как завалим с папиком на портосс :D, тогда красным трындец :)
Ну это уже читерство :D , до автоматизма отработать маршруты и расположение целей чтобы легче было в вефе?
Я читер я читер :-)
Я ведь дома бывает загружу миссию ВЭФа и кружу там один среди ботов.
Главное такого же читера в ВЭФе не повстречать :-)
А еще я карту на А3 распечатал - цветную......
Я читер я читер :-)
Я ведь дома бывает загружу миссию ВЭФа и кружу там один среди ботов.
Главное такого же читера в ВЭФе не повстречать :-)
А еще я карту на А3 распечатал - цветную......
Так не весело, интересно когда очутился на незнакомой карте, выбрал себе одну из главных целей, нашел второго такого же и одного на прикрытие, прикинул маршрут на карте и высоту подхода - это увлекает, а по одному наезженному маршруту - это уже работа нудная, тягаеш тонны бомб - подлетел - отбомбился - назад, посадка - взлет и так раз 10 за миссию.
CyxoB_Kiev
20.10.2003, 16:00
Расположение целей меняется от миссии к миссии (слово какое-то неправильное). :cool:
Начнём с того что изучение местности это не читерство. Продолжим тем что штурмовые и бомбовые удары можно втолне отрабатывать и офлайне, для этого есть все условия. А вот в бою живого человека ботом не замениш ни противника ни тем более напарника. Опыт есть, на сегодняшней карте танки стоят и всем на них наплевать. Где они стоят известно всем поэтому Илы там не летают, ну разве что кому поприкалыватся захочется. Ещё раз повторяю не надо стремится копировать Вефх, не получится. Надо сделать карту на которой можно было бы нормально тренироваться. Вобщем острова подойдут. А если это карта с двумя островами на которой иногда летаем в клубе так это просто проекрасно.
Валера!
дай карту из клуба
а?
Brevno77
20.10.2003, 22:33
2 inor А можно узнать, в чём тренироваться? В стрижке газонов? Дык карта причём? Игорь, неужели ты думаешь, что на другой карте все залезут на 5000? Проблема сервера не в том, что карта не та, а в отсутствие цели. Вся проблема в организации вылета. Помню, был случай, когда Сенсор, Виктор и я сели на Илы и пошли штурмовать Яковлево. Только прикрытия у нас не было… Прикрытие умирало и сразу в догфайт летело. Я понимаю, что трудно сидеть и ждать пока все умрут и организованно вылетят ещё раз.
ЗЫ А питерская с 2мя островами…. А чему на ней можно тренироваться? Только летать в свалке.
Brevno77
20.10.2003, 22:38
зы А по поводу танков... Дык бомбим по-маленьку :) Только ястребители леняться летать далеко, да ещё и искать. Лучше взлетел, набрал 200-300 м. и... в БОЙ!!! :)
ЗЫ Всё выше сказанное ИМХО или ИХМО :)
Ну незнаю если это я один такой привередлевй, чтож пускай всё так и остаётся.
Игорь зря ты так - я регулярно тренируюсь штурмовать технику - только чаще всего в это время никого на сервере нет
ясно одно - нужен сервер для коопов
однако, я этого устроить - не могу :(
джойстик есть только дома а дома - момед без выделенки :(
Данила штурмуеш ты только тогда когда никого нет. И если честно то мне непонятно зачем штурмовать по 4-5гр.час в инете, если можно в редакторе сделать штурмовую миссию и лупить танки пушки и другие детские игрушки на шару?
Игорь , я ведь не только дома могу штурмовать, но и на работе иногда..... Чтото дорого тебе инет обходиться.... Опять же - я появлюсь на сервере еще ктото подойдет глянуть кто это тут резвиться - вот и можно уже с вирпилом злобным полетать, а не с ботом всевидящим но предсказуемым
штурмовка в офлайне и онлайне, две разные весчи ;), да когда пару читеров (типа Таза) мешают :) адреналину много :D
Brevno77
22.10.2003, 13:25
2 Duron Этточно :). Я бы никогда в жизни супротив Тб3 (в офлайне) не поставил портосса на А9 ;)
не ври Серега - А5 был со стандартным вооружением и закрыленными заклинками :)
Brevno77
22.10.2003, 15:22
Я со страху не разглядел ;). Но А9+МК108 наш выбор :)
да - ты был красавцем :)
красные со страху сами падали :)
LuckyKOT
22.10.2003, 17:19
Млин а меня вчера кидануло... а потома немог зайти... ;-(
А так все хорошо начиналось....
Взлетая с дальних филдов теряЮ орентацию, вот блин нонсенс, господа как вы орентируетесь?
Brevno77
22.10.2003, 18:02
2 LuckyKOT Дык усё просто ;). Набрал 2000 и всё как на карте :).
2 portoss :)
LuckyKOT
22.10.2003, 18:28
Roger ;-)
Взлетая с дальних филдов теряЮ орентацию, вот блин нонсенс, господа как вы орентируетесь?
Как в ВЕФе ;) набираешь над базой 5000-6000 м и за 30 км все видно :)
Brevno77
22.10.2003, 21:01
Дык это вВЭФ... А на портоссе и 2км хватат
Юра, я не первый день в Ил2 летаю и будь уверен могу отличить божий дар от яишницы. Вот вспоминаю.вспоминаю я когда тебя в последний раз на Партосе за штурвалом Ила видел и всё вспомнить немогу. С чего бы это? В другое время летаеш, занят сильно, или может места знаеш где поинтересней будет?
Ну дык времени нету :(, на полетушки 1,5-2 часа. Обязательно надо хотя бы 1 раз с папиком в ВЕФе за фрицев слетать, да и со своими тоже надо 1 полет сделать. Я ж летаю в 2-х войнах ВОВ и ВЕФ :D. А то фрицы в ВОВе расслабились, надо их проучить :p. Да еще в скваде обчественной работой загрузили :(
Ну ничего готовтесь, зайдем с папиком на Портосс, потом вам будут тапки :D
какие? синие или красные :)
или :oops: белые
Заходите и стапками и без них :)
2 всем кто летает на сервере
2 модераторам
Вчера поступило предложение наказывать нерадивых вирпилов за некультурное поведение в онлайн общении. В частности, под эту категорию попал небезызвестный товарищ БОЛШОЙ ЗЛОЙ МУХ - ОС.
Я не могу принять такого крутого решения о том чтобы забанить человека поэтому просьба к модераторам сделать ветку для голосования по данной конкретно личности (банить муху или нет), или же высказываться народу прямо тут.
Мое личное IMHO - муха наш старый клиент, поэтому надеюсь что просто разговор с ним (это я возьму на себя) расставит все точки над i.
ЗЫ может естьеще какие варианты решения таких проблем - скажите.
в продолжении разговора о правилах на сервере в общения, поведении и во время полетов.
Давайте сообразим вместеа я потом выложу это все в описании, чтобы потом не возникало недоразумений (вчера пока я летал таких случаев было три, одни из которых чуть не перерос в ругань).
Пока свежо из вчерашних полетов - возникали споры - удирающий включает дымы - бить его или не бить?
Мое мнение, что нужно продолжать бить!!! а вдруг это он маячит ведомому (те помощи просит - я так раз напоролся). Единственное исключение должно быть если дело происходит рядом с дромом и видно что чел идет на посадку.
По поводу поведения - чтобы не быть двусмысленным в выражениях предлагаю научиться использовать смайлики - одно дело когда тебе говорят "ЗАДРАЛ" и по другому воспринимается "ЗАДРАЛ :-)". То есть, тот кто хочет сказать фразу, на которую другой может озлобиться должен добавить смайлик, а второй - видя это, тоже не должен накалять обстановку
Пока у меня все, что навеяно вчерашним вылетом.
Пока свежо из вчерашних полетов - возникали споры - удирающий включает дымы - бить его или не бить?
Мое мнение, что нужно продолжать бить!!! а вдруг это он маячит ведомому
Дымы и выпущенные шасси, снижение к взлетке с дымами без шасси - они могут быть просто повреждены или двиг выбит, тогда шасси только перед касанием выкидываются - не бить. Тут обоюдная выгода - я подбитый отработаю аварийную посадку, атакующий сохранит патроны и позицию не потеряв кила.
А я вулчу иногда...
ну не могу я спокойно смотреть как вражина взлетает, что бы моих, понимаешь ли, боевых товарищей в клочки разносить :D
Но извиняюсь после этого ;)
Вроде как и никто особо не обижается даже ;)
Правда и сам не воплю когда меня даже не на взлетке, а только двигло запустившего и на месте стоящего 37 мм угощают, и дымящего как паровоз, после касания шасси родной земельки на своем же филде к праотцам отправляют.
Это я к тому, что давайте меня при подобном непотребном моем поведении банить не будем. Я вину осознаю, просто иногда сдержаться не могу :D
Originally posted by =FPS=Oleg_BS=
Я вину осознаю, просто иногда сдержаться не могу :D
Для снятия стресса надо по паре грузовичков у взлеток поставить ;)
я вообще то против "банить" вообще, тем более тех, кто давно летает (исключение - непонятно как попавшие буржуи и однозначно вызывающие личности с ником Юзер)
А по поводу вулча - дык на это и предусмотрен вариант со смайлами, хотя иногда обидно бывает - гнал я вчера фоку, он дымы пустил, я перестал стрелять, тоже дымы включил но - не отстаю, тут налетает лавка!!! по моему Вплиска это был и как давай по моей фоке пулять - жаба таааак задавила, что плюнул на дымы и добил сам :) Вот и разбирайся потом - ты гоняешь, враг подбитый на посадку заходит а тут ;) чпок его при заходе и кокнул кто то другой :) Вроде не корову делить, а жалько ;)
Для снятия стресса надо по паре грузовичков у взлеток поставить ;)
а зенитчиков ГАДОВ - уволить ко всем чертям!!!
Лечу спокойно, никого не трогаю, высота 2500 - 2800 тут - хлоп! как мыльный пузырь :(, жалко не записывал полет - прикол и только :D:D:D
Для снятия стресса надо по паре грузовичков _у_ взлеток поставить ;)
Лучше не "У", а "НА" :D
Приучает, знаешь ли, взлету на форсаже по кочкам, поперек взлетки. Опять таки мастерство оттачивается ;)
А то вчера калибровка на джое слетела, думал, что новый апдейт проспал и снова учиться летать надо заново :D
а зенитчиков ГАДОВ - уволить ко всем чертям!!!
Лечу спокойно, никого не трогаю, высота 2500 - 2800 тут - хлоп! как мыльный пузырь :(, жалко не записывал полет - прикол и только :D:D:D
Уволить не уволить, а бетон из них экспроприировать :D
Лечу я значится себе вчера, никого не трогаю, тут по мне зена начала пулять. Ну думаю, редиска какая, щаз я тебе вдую 37 мм в ствол ;)
И ты понимаешь, вдул таки. Но не 37 мм, а всю свою кобру с полным БК. Аккурат в метре от зенитки и вдул...
Когда осколки разлетелись, дымок рассосался, воскрес я значится и думаю, ай да я, прям Александр Матросов в летной кожанке, сам погиб, но амбразуру закрыл.
И тут блин смотрю, что из-за столба дыма и пламени от моей коброчки, торчит совершенно незакопченный ствол, и мало того, что незакопченный совсем, он еще и стреляет :confused: :mad:
Отмечу, дело происходило на синем филде... И кто теперь что скажет на счет красных уберов, когда у синих даже зенитки термоядерный взрыв выдерживают? :D
Ох и провокатор я... :D
Портос! Трек я вчера писал и как фоку ты гнал и как пузырь лопнул.Пришлю,посмотришь! По поводу, что я налетел на твою фоку - киллов мне чужих не надо. Так что прости меня,я думал что у тебя нет аммо! Сейчас посмотрю запись,уточню,но мне показалось, что ты отвалил от неё влево и бросил!Моя ошибка была в том что я не подключился в ТС!Лично мне не нравитсься,когда чела подбили фиг знает как далеко от филда, он пускает дым и его надо бросать! Но если ты в правилах сервака напишешь чтот не трогать,тогда ОК!!! Но по моему это ерунда! Возле своего дрома я ещё понимаю,ладно!Теперь про оскорбления! Отвечу так-следите за базаром! По поводу банить или нет,если пилот оборзел-то банить однозначно сначала на короткий срок, а потом по мере его поведения!!!
А то вчера калибровка на джое слетела
Логитек форевер - калибрую только при замене операционки:D
свое мнение по поводу дымов я выше сказал - если до дрома далеко - бить однозначно (разве что в спике человек попросит не трогать, ВСЕ В СПИК!!!... ну и так, тииихо - красные - все на мииигииии!!! Ох и агитатор я... :D )
а влево я мог отвалить бо - показалось что эт меня кто то доганяет (вот тогда и подумал - типа ах он редиска - это он подмогу звал :D )
Про базар - согласен! надо следить! если общение идет не голосом, а в чате, то свое настроение надо указывать, чтобы правильно поняли.
Originally posted by Vpliska
По поводу, что я налетел на твою фоку - киллов мне чужих не надо.
да я так и понял ;) и все равно - жаба - она БОЛЬШАЯ :p
(тем более с моим умением летать и сбивать - вчера эта фока одна и была честная )
ЗЫ кстати - а там нет на треке как я от двоих удирал и они в землю въехали?, вот это с удовольствием бы глянул - видели бы вы в каком состоянии мой миг был :p
Сейчас просматриваю трек,он где-то 3 часа и вырежу кусочки с тобой! Выложу тутачки!
санк заранее
а чем ты вырезаешь? (а если ни чем - то как :) )
Логитек форевер - калибрую только при замене операционки:D
Saitek = forever ^ 2 (в квадрате) ;)
Эт я вчера решил новые сайтековские дрова попробовать, но не смог старые (Друзим...чего-то-там...) снести. В итоге на них и остался. Ну а на калибровку взглянуть после всех экспериментов догадался только после того, как на ЯК-3 штопорные бочки крутить начал при нейтральном РУСе. А уж первые мои вылеты на кобре ты сам видел ;)
А уж первые мои вылеты на кобре ты сам видел ;)
Я дрова к своему вообще не ставлю, зачем они нужны? Кнопки и так работают с хаткой, оси работают. Две кнопки из 7 лишние - никак не придумаю чего на них навесить.
Вот блин! Трек после 33 минуты стал писать такую ерунду!Ла7 на воздушной подушке! Так что Портос прости, трека не будет!
Я вырезаю так: запускаю трек,просматриваю его,записываю время интересных моментов.Потом снова запускаю трек и когда настувают эти моменты жму на запись.Момент боя проходит жму стоп.Вот так можно нарезать кучу интересных моментов.Но в этот раз запись глюкнула :-( Жалко,там было столько интересных моментов!!!
свое мнение по поводу дымов я выше сказал - если до дрома далеко - бить однозначно (разве что в спике человек попросит не трогать, ВСЕ В СПИК!!!...
Мужики, ну вот объясните мне бестолковому, почему я должен оставлять жертву, только потому что он шасси выпустил/дымы пустил/фару включил? Ну давайте я буду взлетать, включать все что можно и в ТС кричать мол не трогайте меня, пожалейте юродивого... :D
Ну покоцали меня, ну вижу что дымлю, до филда своего не дотягиваю, ну и фиг с ним. Тяну по максимуму на свою территорию, уворачиваюсь как могу от того, кто на 6 висит и продолжает меня дырявить. Если уж совсем плохо, значит шасси/закрылки выпустил и сажусь в поле, либо на брюхо, либо как получится ;) При этом кстати один фиг килл достается тому человеку который меня сесть заставил. Ну так это же и правильно. Вышел из боя, подбили, сам дурак, тренироваться больше буду, чтоб не меня, а я кого нибудь сажал. Каков смысл врубать дым и типа ты в домике?
Я, хоть и с натяжкой, но могу понять запрет вулча, типа вулчат те, кто легких киллов ищут (я например :D ), взлететь невозможно, а посражаться хочется именно в воздухе и т.д., но с дымами - это перебор ИМХО. ИЛ - изначально ВОЕННАЯ игра, а мы тут рыцарский турнир изображаем. Хочется кому то подуэлиться - определили напару точку встречи, попросили остальных не мешать и все. А я хочу к примеру летать и убивать все что шевелится на вражеской территории, ведь это же догфайт. А еще классно если кого то продырявил всего, когда сам дымишь и кашляешь, а он бац, и дымы включил...
Короче говоря, я голосую за то, что включенные дымы - призыв к помощи к своим, а не просьба о милости к победителю.
Все вышесказанное ИМХО!
ну и так, тииихо - красные - все на мииигииии!!! Ох и агитатор я... :D
Присоединяюсь! Все красные на миги, а синие на Е-4 :D
Кстати, помнится, когда то давным давно, устраивали полетушки на мигах. Ну т.е. ВСЕ на мигах, только одни с дымами другие без. На мой взгляд довольно интересно было. Ну а чтоб синим не обидно было, предлагаю день на мигах, день на мессах, но все на одном и том же. Так глядишь через годик все крафты освоим как свои пять и пойдем дружно Баранов бить :D
Я с тобой согласен. На взлёте не бить!!! Но на посадке мне кажется надо бить, за товарищей типа отомстить :-) А то не война а лобызания получаются!!!! В ВЭФ можно бить и с дымами и на взлёте и на посадке и т.д !!! Война есть война!!!
Я дрова к своему вообще не ставлю, зачем они нужны? Кнопки и так работают с хаткой, оси работают. Две кнопки из 7 лишние - никак не придумаю чего на них навесить.
У меня например с клавы только игра запускается и в чате пишу. Все остальное на джое. Хотя вру, двигатель тоже чаще всего на клаве запускаю, что бы режимы на джое не переключать, но могу и с джоя. Т.е. у меня ВСЕ, что мне нужно в полете/бою (оффлайн/онлайн) на джое, включая внешние виды, вид на врага/союзника, ускорение времени и т.д.
А без дров не сделаешь некоторых вещей которые для стороннего (не иловского) софта. Например в спике передачу не включишь, трекир не оключишь и не отцентруешь и т.д.
Да и такая фишка например как хатка в режиме мышки и та же самая хатка в режиме "медленной мышки" когда с шифтом. Как ты такое без дров сделаешь? А все эти мелочи позволяют в бою больше внимания уделять именно бою, а не распыляться на поиски нужной кнопки на клаве в темноте...
Снова ИМХО ;)
Каков смысл врубать дым и типа ты в домике?
Да все просто - это означает что человек не может оказывать сопротивления и тратить на него время уже бесполезно. Кто нибудь видел дымы с шасси на высоте больше 700 метров? Правильно, там это не имеет смысла т.к. добивающий может востановить скорость на случай появления противника. А теперь представь Олег что ты добиваеш фоку без двигла на высоте 50 метров - и тут на шесть подойду я на худом, каков у тебя шанс выжить? Таже ситуация но фока дала дымы сразу когда отказал движок на высоте 500м и у тебя в запасе 2 минуты до моего подхода - разницу чувствуеш? Я по прежнему буду давать дымы когда не смогу оказывать сопротивление, а что будете делать вы - зависит от вашей жадности :p
Druzyaka
28.10.2003, 18:10
Насчёт дымов.
Согласен с Виктором. Сам включаю ,когда уже падаю в поле, но и не обижаюсь ,если кто-то всё-таки добил.Насчёт этого думаю договариваться надо заранее. Помоему ничего плохого нет в том ,чтобы врубать дымы при вынужденной посадке, кил,как уже было сказано всё равно достанется "хозяину". Когда я тяжело раненый и подбитый просто самому интересно смогу сесть или нет. Тут всё на честность расчитано. У меня лично джой не повернётся ,после того как вкл. дымы и враг отвалил, тихо ползти на филд. В конце концов на Портоссе летают все свои и каждый сам хорошо знает кто его сбил и кого сбил он, пусть это даже в строке не отмечается.;)
Насчёт чата полностью поддерживаю.
Ой, щаз отвечу: ;)
Да все просто - это означает что человек не может оказывать сопротивления и тратить на него время уже бесполезно. Кто нибудь видел дымы с шасси на высоте больше 700 метров?
Виктор, вот положа руку на сердце, ты очень часто видишь на Портоссе бои (вообще бои) на высоте выше 700 метров?
Мы же сейчас именно правила на Портоссе обсуждаем, ведь так? Сдается мне, что при таком расстоянии между филдами, ты не успеешь куда нибудь залезть высоко, если только специально на фоке не улетишь в противоположную сторону (если дадут) поднимешься и потом уже вернешься. Большинство, как и я сам, взлетели и вперед на вражеский дром. точки заметил и закрутилось...
А теперь представь Олег что ты добиваеш фоку без двигла на высоте 50 метров - и тут на шесть подойду я на худом, каков у тебя шанс выжить?
То же самое, что и выше. Долблю я раненную фоку с дымами или целого но виражащего месса на высоте 50-300 метров меня это не спасет, ведь так? Да и пока ты будешь высоту набирать, потом возвращаться, я уже успею к филду противника долететь и покоцать кого нибудь. Ну и в конце концов, оглядываться нужно почаще. Сам этого не делаю, когда увлечен, и чем больше ты меня будешь заваливать по описанному тобой алгоритму, тем скорее я это пойму не головой, а жопометром, и тебе же спасибо за науку скажу ;)
Таже ситуация но фока дала дымы сразу когда отказал движок на высоте 500м и у тебя в запасе 2 минуты до моего подхода - разницу чувствуеш?
Покажи мне летчика на Портоссе, который завалил кого нибудь, и если еще в состоянии воевать дальше, а не еле-еле дотянуть до своего филда будет набирать высоту пристально оглядываясь по сторонам? Большинство, и я в том числе, лучше будет над филдом кружить и ждать пока убитый взлетит, что бы снова закрутить карусель...
Я по прежнему буду давать дымы когда не смогу оказывать сопротивление, а что будете делать вы - зависит от вашей жадности :p
Портосс же правильно написал, что до киллов не жадный, но иногда жаба давит ;) Смотри, я понимаю, что карусель, практически полное безразличие к собственной виртуальной смерти и т.д. - это плохо. Знаю, и что? Угробили тебя, взлетел снова и снова же в карусель... Я не могу летать часто и помногу, поэтому я прихожу на ДФ сервер чтобы пострелять и покружиться, не заморачиваясь тактикой и долгим скрытным подходом к филду противника, атакой и уходом на свой филд.
Здесь не ВЭФ. Но для меня в этом прелесть ДФ, что за пол-часа можно полетать и сбить несколько "вражин". И думаю, что я в этом не одинок, к тому же расположение филдов сейчас свидетельствует именно об этом. Да, по большому счету это "мясорубка", но мне доставляет удовольствие, когда на грани срыва перекручиваешь таки оппонента и вгоняешь его в землю. А когда тянешь из последних сил на базу, маневрируя так, чтобы тебя таки "сопровождение" не сбило, и в итоге садишься, хоть и покалеченный, но не сбитый - это не кайф? Я получаю от этого свою порцию адреналина. А когда мне захочется тактики и "серьезных" и вдумчивых полетов, я пойду в ВЭФ и получу там другой кайф, от того, что возможно останусь в живых и с киллами поскольку сделал все правильно, "по науке"... Это конечно только мое мнение, я его никому не навязываю, но на мой взгляд, основная цель в ДФ - сбить противника, а не просто полетать и вернуться целым домой. И это никак не вяжется с предложением жалеть кого то, выпустившего дымы...