Вход

Просмотр полной версии : Киевские сервера 3С

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Victor
28.10.2003, 18:31
Originally posted by =FPS=Oleg_BS=
Ой, щаз отвечу: ;)
Виктор, вот положа руку на сердце, ты очень часто видишь на Портоссе бои (вообще бои) на высоте выше 700 метров?
------
Я ж именно фоку в пример привел т.к. бои с ней намного выше проходят ;)
=======

То же самое, что и выше. Долблю я раненную фоку с дымами или целого но виражащего месса на высоте 50-300 метров меня это не спасет, ведь так?
-----
Нет, если во время увидиш и скорость будет - шансов намного больше
=======

Покажи мне летчика на Портоссе, который завалил кого нибудь, и если еще в состоянии воевать дальше, а не еле-еле дотянуть до своего филда будет набирать высоту пристально оглядываясь по сторонам?
----
Я так и стараюсь делать - бросил и на 500м за скоростью - там следующего ждать уютнее, а бросаю и без дымов если вижу что клюет на крыло или дымок с двигла.
=====

Это конечно только мое мнение, я его никому не навязываю, но на мой взгляд, основная цель в ДФ - сбить противника, а не просто полетать и вернуться целым домой.
------
Ты сможеш одержать больше побед за вылет добивая каждого до полного уничтожения или выводя противников из боя?

--
сорри за кривое квотирование

Druzyaka
28.10.2003, 19:20
Вообще ,я думаю, это личное дело каждого из нас добивать или не добивать.Просто не надо потом в чате всю злость выливать, что тебя добили. Добили так добили, отпустили так отпустили.;)

Oleg_BS
28.10.2003, 19:42
Originally posted by Victor
То же самое, что и выше. Долблю я раненную фоку с дымами или целого но виражащего месса на высоте 50-300 метров меня это не спасет, ведь так?
-----
Нет, если во время увидиш и скорость будет - шансов намного больше
Тут иногда кого то с хвоста у своего снимаешь, пару тройку очередей дашь, видишь как попадаешь, а он и не думает отворачивать.... Это я про азарт, стремление убить любой ценой, взгляды на 6 во время атаки и "если вовремя увидишь"...

Покажи мне летчика на Портоссе, который завалил кого нибудь, и если еще в состоянии воевать дальше, а не еле-еле дотянуть до своего филда будет набирать высоту пристально оглядываясь по сторонам?
----
Я так и стараюсь делать - бросил и на 500м за скоростью - там следующего ждать уютнее, а бросаю и без дымов если вижу что клюет на крыло или дымок с двигла.
Виктор, ну я же не о тебе говорил. Я тоже того же СенСора вспомнить могу, как я его вниз в чате звал, а он мне хитро так с 4000м посмеивался ;)

Это конечно только мое мнение, я его никому не навязываю, но на мой взгляд, основная цель в ДФ - сбить противника, а не просто полетать и вернуться целым домой.
------
Ты сможеш одержать больше побед за вылет добивая каждого до полного уничтожения или выводя противников из боя?

Не, ну тут ты не прав. вернее прав конечно ;) но речь о другом.
Повторюсь, я воспринимаю ДФ как мясорубку ;) и говорю сейчас именно о ДФ.
Вот пострелял я в XXX, отпустил еле живого, погнался за YYY, минут через 5 вижу надпись, что XXX я уничтожил. Понимаю, что он сел, но килл мне дали. Радости - ноль, хотя и килл вроде как есть, и очки, все хорошо. Но когда ты висишь на хвосте как приклееный за сильным пилотом, постепенно дырявишь его крафт и наконец то видишь как он без крыла валится на землю, а еще лучше когда наблюдаешь взрыв и столб огня на месте падения - вот это кайф. И пусть тебя самого пока на хвосте висел потрепали, но это лучше (для меня) нежели спустился с 6000, стрельнул, попал не попал, и снова на высоту хоть и целый...
Нас не так уж и много, все друг друга знаем, знаем и кто на что способен. Так что очками хвастаться никто не будет. А вот красиво сбитым или перекрученным из последних сил опытным пилотом - почему бы и нет. Но повторюсь, сбитым, а не севшим на свой филд ;)

Victor
28.10.2003, 20:00
Но когда ты висишь на хвосте как приклееный за сильным пилотом, постепенно дырявишь его крафт и наконец то видишь как он без крыла валится на землю, а еще лучше когда наблюдаешь взрыв и столб огня на месте падения - вот это кайф.

:DМаньяк:D Я тебя понимаю, спорить больше не буду на эту тему :p

--
По EnterFilm сейчас идет худ.фильм про пилотажников, старый американский без всяких комп.эффектов и т.д. - советую бежать к телеку :)

portoss
28.10.2003, 23:41
Originally posted by Druzyaka
Вообще ,я думаю, это личное дело каждого из нас добивать или не добивать.Просто не надо потом в чате всю злость выливать, что тебя добили. Добили так добили, отпустили так отпустили.;)

Давайте считать эту фразу подведением итогов по данному вопросу

просто от себя еще добавлю - :) согласитесь - врят ли кто из сильных пилотов будет врубать дымы говоря этим - я мол уже все - Гитлер капут :)
сам дымы включаю только когда иду на посадку - и своим виднее чтобы не столкнуться и враги может пощадят ;) - вчерась допустим три раза на посадку заходил все скакал как мячик по дрому :p разучилси савсем :p:p

по вопросу культуры общения в чате я так понял все единодушны

Осталось решить вопрос о наказаниях и стоит ли их вообще вводить (я лично - не совсем за, не совсем, потому что бывают исключения) и если наказывать то как будет выглядеть эта прцедура?
Поймите меня правильно кто-то на кого то злится - "АНДРЮХА!!! ЗАБАНЬ ЕГО"!!! забанить то не проблема, только вот камень за пазуху мой ляжет то, посему и не могу я принять такого решения (ну разве что когда никогда в душе проснется злостный сисадмин :rolleyes: )

inor
29.10.2003, 01:11
А на сегодняшний день у нас есть только сервер Портоса?

Victor
29.10.2003, 09:08
Originally posted by portoss
ну разве что когда никогда в душе проснется злостный сисадмин :rolleyes: )

Вернись к схеме паролей в спике - "левые" пилоты отпадут, нервы дороже;)

LuckyKOT
29.10.2003, 17:27
Если морда в масле и видимость практически нулевая, плюс гари полная кабина - то я включаю дымы, бить в такой ситуевине ни есть хорошо.... может и сам в кочку встряну при напузной посадке ;-)
Так Шта Энто дело совести каждого.... бить не бить.... Ж-)

Oleg_BS
29.10.2003, 17:41
Ctrl+Е тебя спасет и без дымов :D :D :D

LuckyKOT
29.10.2003, 18:01
Так в энтоМ же и весь кайф, в такой ситуевине на пузо сесть... а сигануть любой смоГеть ;-)

Oleg_BS
29.10.2003, 18:13
А тому, кто тебе масло пустил, кайф увидеть как твой крафт развалится еще от одной очереди ;)
Не надо быть такими эгоистичными и думать только о своем кайфе. Сзади тоже кайфолюбитель может быть :D

Victor
29.10.2003, 18:14
Originally posted by LuckyKOT
Так в энтоМ же и весь кайф, в такой ситуевине на пузо сесть... а сигануть любой смоГеть ;-)

Согласен на все 1000% - посадка отдельный элемент всего боя и сесть поврежденному - особое умение надо и если все таки удалось - кайфа больше чем от всего боя может быть.

p.s.
Портосс может сегодня поставит новую карту ;)

portoss
29.10.2003, 21:59
Согласен на все 1000% - посадка отдельный элемент всего боя и сесть поврежденному - особое умение надо и если все таки удалось - кайфа больше чем от всего боя может быть.

p.s.
Портосс может сегодня поставит новую карту ;)

Эт как у меня вчера в ВЭФе - не смог справиться на ишаке с двумя эмилями :( - один постоянно бумзумил на меня и один момент - коцнул руль высоты, наш дром рядом - тяну на него, благо запас по высоте был - а они уже вдвоем меня крошат, не знаю или они плохо стреляют или я хорошо дергался, но большей каки мне не сделали :) даже напротив - один зацепил меня крылом и рухнул на землю (это был второй кил :rolleyes: ) а второго зенитка кокнула :p, я все таки сел пускай и рядом с дромом - по земле ишачек еще мог кататься - доехал до полосы :). Вот вам и умение садиться при повреждениях - и килл не отдал, а даже прибрал еще один ;)

НО!!! итог разговоров не изменяем - бить дымы не бить - дело совести каждого, при этом обе стороны это понимают и не имеют друг к другу никаких претензий - никаких соплей "сюсюсю я же дымы включил"!!!

Oleg_BS
30.10.2003, 09:58
НО!!! итог разговоров не изменяем - бить дымы не бить - дело совести каждого, при этом обе стороны это понимают и не имеют друг к другу никаких претензий - никаких соплей "сюсюсю я же дымы включил"!!!

Все слышали? Портосс сказал можно. А своей совести я рот как нибудь закрою ;) :D :p

Victor
30.10.2003, 10:22
Все слышали? Портосс сказал можно. А своей совести я рот как нибудь закрою ;) :D :p

Сделай себе скин поярче - чтобы не пострадали на взлетке невинные :D;)

Oleg_BS
30.10.2003, 11:37
Сделай себе скин поярче - чтобы не пострадали на взлетке невинные :D;)
Я буду взлетать с дымами, и на твою совесть смотреть :D :D :D

portoss
30.10.2003, 11:49
:)
а самого главного и не заметили - никто не должен обижаться и разборки устраивать - это же игра, в конце концов :)

ЗЫ а на взлете бить низя ;) эт тоже на сервере прописано :)

ЗЗЫ по новой карте - может зениток поубирать? А то вчера first-а гонял вслепую - рожа в масле дым впереди :) Кстати - оказывается когда МИГ горит - еще не факт, что он взорвется :) Не знаю что я сделал, но пламя загасил, фёста добил, правда домой полетел не в ту сторону вот двигло и село :)

LuckyKOT
30.10.2003, 11:57
По мне так зенитки в ажуре.... есть куда матать под прикрытие если туго, да и любителей на посадке бить - отрезвляеть ;-)

Victor
30.10.2003, 12:05
По мне так зенитки в ажуре.... есть куда матать под прикрытие если туго, да и любителей на посадке бить - отрезвляеть ;-)

Для этого и ставил - реально прикрыть взлетку от посягательств. Можно эсминцы убрать оставив только транспортники - по идее карте полегчает немного.

Brevno77
30.10.2003, 12:10

LuckyKOT
30.10.2003, 12:25
Вик кинь мне картейку, для углубленного офлайн изучения ;-)

portoss
30.10.2003, 12:34
Эк вы своих гансов защищаете ;)
я буквально сразу перестал к синему филду летать :)
одно спасение там - дром на горке - за ней спрятамшись можно подстерегать

Victor
30.10.2003, 12:47
Вик кинь мне картейку, для углубленного офлайн изучения ;-)

Ловите

Oleg_BS
30.10.2003, 12:54
Я карту новую вчера не смог посмотреть, может там уже это есть, но у меня возникла одна просьба-предложение:
1) между красным и синим филдом установить белый филд, естественно без зениток.
2) основную массу боев проводить над ним и это прописать как рекомендацию в правилах.
3) Увеличить колво зениток на своих филдах.

Что это даст:
1) сейчас основное кол-во боев происходит над синим филдом (ИМХО, поскольку в онлайне бываю редко, но когда захожу то происходит именно так). При моем "раскладе" бой будет более честный, т.е. больше зависит от мастерства пилотов, а не от того снесет или не снесет тебя зенитка, когда ты за противником висишь.
2) действительно решится или уменьшится проблема ;) вулча на взлете/посадке.
3) отпадет надобность в пускании дымов. Вышел из боя, 2-3 минуты и ты уже над своим филдом. Если за тобой сунулись, зенитки порвут. Ну а прелести аварийной посадки останутся все равно, самолет то уже изрядно покоцан...
4) в случае явного превосходства одной стороны, действительно можно уйти под прикрытие.
Вот такое мое мнение.
Предлагаю обсудить, Господа.

Brevno77
30.10.2003, 13:14
2 портосс. Будем знать хде искать :).

2 Вплиска. Плыз, не бери это (Брюстера) :)! Сколько раз я тебя(по цвету трас) за сенсора принимал :).

2 Всем красным. Плыз летайте прямо. А то как разгонишь эту фоку... А тут вы бочки и виражи крутите! :)

Oleg_BS
30.10.2003, 13:19
а самого главного и не заметили - никто не должен обижаться и разборки устраивать - это же игра, в конце концов :)
Мне кажется, что все правильно поняли, что наша словесная "перепалка" носила шутливый характер? И смайлики были выставлены согласно рекомендациям :D

Я знаю точно наперед -
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю как,
Я не гадалка - я маньяк... :D

P.S.:
Я, кернув, сказал: Ребята!
Пиво - рулез, водка - пофиг...
И сосед мой, модератор,
Плюс влепил мне за OFF-топик :D :D :D

LuckyKOT
30.10.2003, 13:46
Ловите

Мерси.....

Victor
30.10.2003, 14:20
Originally posted by Brevno77
2 Вплиска. Плыз, не бери это (Брюстера) :)! Сколько раз я тебя(по цвету трас) за сенсора принимал :).

Поднимаю снова вопрос - иконки для своей стороны в которой достаточно только ника, растояние 800м-1км. Эти непонятки с идентификацией здорово уже напрягают, в реале то пилоты в бою по лицам друг друга различали а у нас даже номера не рассмотриш.

2 Всем красным. Плыз летайте прямо. А то как разгонишь эту фоку... А тут вы бочки и виражи крутите! :)

Вообще совесть потеряли... :D

cerber
30.10.2003, 14:20
Привет!
У Портоса пользуетесь ТС? 1.5?

Oleg_BS
30.10.2003, 14:28
Originally posted by cerber
Привет!
О-о-о, можно я отвечу?
Пока 1.5, но скоро на 2 переползем.
Правда, Портосс? ;) :D

LuckyKOT
30.10.2003, 14:31
Привет!

Почитай http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=9881, там и ссылки на ТС и патчи....

Victor
30.10.2003, 14:32
Привет!

Да, адрес как и у сервера.

Про версию 2 - полетал с ней вечер, причин для перехода на нее не увидел, красивее и удобнее - у нас разве много девочек и немощных? Набор подканалов на одном канале - здесь это не надо, вылезет в то что каждый забьется в свой подканал и для его вызова прийдется биндить кнопки, набор кодеков под разные скорости - если следовать указанным скоростям то качество будет на уровне скрипа железной банки, зачем? 1.5 отлично справляется в этом плане.

Oleg_BS
30.10.2003, 14:34
Поднимаю снова вопрос - иконки для своей стороны в которой достаточно только ника, растояние 800м-1км. Эти непонятки с идентификацией здорово уже напрягают, в реале то пилоты в бою по лицам друг друга различали а у нас даже номера не рассмотриш.
Присоединяюсь, но только 800-1000 наверное чересчур. Свой-чужой на таком расстоянии чаще всего уже можно разобрать.
Как по мне, то метров с 300-500 только для своих, чтоб в спике можно было адресно о шести предупреждать, а не "Эй, кого сейчас два месса гоняют? Осторожно третий пристаивается" ;)

LuckyKOT
30.10.2003, 14:35
Тема уже поднималась и обсуждалась ранее, с нашей связью 2 ТС не катит, остаемся на 1.5.....

cerber
30.10.2003, 14:38
:) Сенкс.

В прнципе, есть и 1.5 и 2й поставил. Пользуюсь обычно 1.5 (на сервере =FPS=).

Пилот =FPS=, Киевлянин.

Victor
30.10.2003, 14:39
Присоединяюсь, но только 800-1000 наверное чересчур. Свой-чужой на таком расстоянии чаще всего уже можно разобрать.
Как по мне, то метров с 300-500 только для своих, чтоб в спике можно было адресно о шести предупреждать, а не "Эй, кого сейчас два месса гоняют? Осторожно третий пристаивается" ;)

Ок, 600-700 метров для начала, речь не о том чтобы разобрать свой это или нет а о отслеживании своего напарника в бою и тут 300м уже не подходит - первый же вираж и ведомый потеряется.

LuckyKOT
30.10.2003, 14:39

Не отключайте скины, и будет вам Щастье....
Как для меня то проблемы с оценкой свой чужой канули в лету, набил глаз так сказать :D

А вот в плане потери напарника... возможно иконка и помогеть %)

Oleg_BS
30.10.2003, 14:40
Да, адрес как и у сервера.

Про версию 2 - полетал с ней вечер, причин для перехода на нее не увидел, красивее и удобнее - у нас разве много девочек и немощных? Набор подканалов на одном канале - здесь это не надо, вылезет в то что каждый забьется в свой подканал и для его вызова прийдется биндить кнопки, набор кодеков под разные скорости - если следовать указанным скоростям то качество будет на уровне скрипа железной банки, зачем? 1.5 отлично справляется в этом плане.
для меня даже то, что там сервера по имени отличаются много значит. У меня в 1.5 их штук 5-8, видны одни айпишники, попробуй нужный вспомнить...
А забиваться по подканалам никто и так не будет. Тут же не ВЭФ, все свои. Как и обычно будем в одном толпиться ;)

LuckyKOT
30.10.2003, 14:43
:) Сенкс.

В прнципе, есть и 1.5 и 2й поставил. Пользуюсь обычно 1.5 (на сервере =FPS=).

Пилот =FPS=, Киевлянин.

ВелкаМа! ;)

Oleg_BS
30.10.2003, 14:48
Не отключайте скины, и будет вам Щастье....
Костя, ты считаешь, что у нас все с ярко выраженными скинами летают?
Я как то полетал на кобре размалеванной, с акульей пастью и голой барышей на фюзеляже. Кто-то это видел?
Вот и я о том же...

Victor
30.10.2003, 14:52
для меня даже то, что там сервера по имени отличаются много значит. У меня в 1.5 их штук 5-8, видны одни айпишники, попробуй нужный вспомнить...

Збочынци :D Береш свой файл hosts в директории винды и правиш его -

# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 localhost
62.152.78.254 ZebraNull
212.90.163.189 Portoss

и т.д. После этого можеш в спике завести сервера по именам тобой придуманным и радоватся жизни. Файл этот есть во всех виндах, единственное в семействе 9х он может быть назван как hosts.sam и его надо переименновать в hosts
После редактирования файла перезагрузка не требуется, по крайней мере под 2000/xp

cerber
30.10.2003, 14:52
Вчера кто-то размалёваный летал. Кажись на кобре. Да и я обычно одеваю =FPS=ные скины. :D

LuckyKOT
30.10.2003, 14:57
Если не шмалять из далече, а поближе подобраться все видно на 100%....
В принципе я летаю на историческом скине Раля, и он реально отличается от стандартного....

Oleg_BS
30.10.2003, 15:29
Збочынци :D Береш свой файл hosts в директории винды и правиш его -
Хм-м-м, и верно ведь... Самый прикол, что все это знаешь, а вот где применить не догадаешся :(
Мда, вот она сила коллективного разума! :D
Спасибо!

Brevno77
30.10.2003, 15:33
2 КОТ. Дык можно летать хоть в красном скине :). Только кроме тебя это никто не увидит. Оч редко можно встретить товарища, у которого не отключена подгрузка скинов. А по поводу иконок... Хто его знает.... Меня мучают сомнения. С одной стороны хочется видеть бортовой номер(ник наверно много), что бы не просто 6 в чате набрать , а например: 69 6. А так читаешь 66666 и начинаеш крутится или думешь с надеждой :"Может не мне?" :)

2 Victor Ну это такой маленький каприз :)

2 ALL Давйте по выше забираться. В большей степени касается синих.

ЗЫ Чуйствую влюбляюсь в FW :). G2 с подвесками тоже :)

LuckyKOT
30.10.2003, 15:48
2 КОТ. Дык можно летать хоть в красном скине :). Только кроме тебя это никто не увидит. Оч редко можно встретить товарища, у которого не отключена подгрузка скинов....

Серега ты его встретил :D:D:D

cerber
30.10.2003, 15:52
С подгрузкой скинов: если я на серваке, где не много народу, то включаю (портоса, сквадовский).
На Геннадиче не подгружаю.

Battlehawk
30.10.2003, 16:34
Народ! А кито сиводня будит летеать на портосе в раене 20-22 часов, маякните мне надо буить связь потестить мопедную посля всех перенастроек, ну и позбиваете меня немножко :-)))

Oleg_BS
30.10.2003, 16:39
Предложение:
На страничке со списком л/с ВПК еще и бортовой номер указать. Тогда распечатал страничку и вот оно все перед глазами.
Кто Птичку озадачит? ;)

Brevno77
30.10.2003, 16:41
Дык ты только появись... Сразу налетят :)

LuckyKOT
30.10.2003, 16:51
to =FPS=Oleg_BS=
Так вроде Серега deSAD сим занималси....

Oleg_BS
30.10.2003, 17:02
Так вроде Серега deSAD сим занималси....
Так он же (список) вроде как на Птичкин сайт переполз?
Хотя Серега там вроде как тоже править может.
Ладно, кто деСАДа попросит? ;)

Oleg_BS
30.10.2003, 17:30
2 LuckyKOT:
Костя, так может ты отдельный топик сделаешь и посты уже отметившихся перенесешь туда?

LuckyKOT
30.10.2003, 17:55
Уже сделал Дафно.....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16792

Oleg_BS
30.10.2003, 18:01
Уже сделал Дафно.....
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16792
Мдя...Действительно дафно... :D
Ну что сказать? Прям подметки на ходу режешь :D :D :D

xQwerty
30.10.2003, 18:58
Хлопці, нужен совет онлайнеров: мне тут нахаляву досталась карточка на 3 часа инета, думал с вами из дому полетать, но по сусекам нашел только 14400 модем, лучше даже не лезть на сервер чтобы вам полеты не портить, так?
Одалживать модем не хочется...

Victor
30.10.2003, 20:18
Originally posted by xQwerty
Хлопці, нужен совет онлайнеров: мне тут нахаляву досталась карточка на 3 часа инета, думал с вами из дому полетать, но по сусекам нашел только 14400 модем, лучше даже не лезть на сервер чтобы вам полеты не портить, так?
Одалживать модем не хочется...

Да не должен попортить полеты. Настройся и сделай пробное подключение - посмотри сколько пинг САМ ИЛ показывает по кнопке S - если меньше 500 - истребитель, если больше - штурм/бомбер :D

Vpliska
31.10.2003, 12:10
Brevno : 2 Вплиска. Плыз, не бери это (Брюстера) ! Сколько раз я тебя(по цвету трас) за сенсора принимал

Больше не буду его брать,просто хотелось полетать и попробовать шо за самолёт такой!!! :-)

xQwerty
31.10.2003, 12:10
Не все так страшно, я уже нашел мопед на 33,6 осталось его завести:) В эту или следующую субботу ждите привидения с моторчиком:D
Чувствую будет вам веселье -меня рвать:D

Brevno77
31.10.2003, 12:53
2 xQwerty Дык лучше в будни с 21.00. В субботу большая часть в клубе будет ;)

xQwerty
31.10.2003, 17:07
2 Brevno77
Roger!

portoss
31.10.2003, 21:52

Окей - со мной считай договорился, только при условии....:cool:
не летай на фоке быстро - мой миг за тобой не поспевает, сафсем сафсем не поспевает :p

portoss
31.10.2003, 22:00

:(
опять про иконки
кстати, Вик, ;) а не ты ли был первым кто говорил отключить их?

не знаю не знаю

решайте - как скажите - так и будет

Brevno77
31.10.2003, 23:45
У меня ещё 1но пожелание:" Давайте дымку уберём" А? :)

Victor
01.11.2003, 00:08
кстати, Вик, ;) а не ты ли был первым кто говорил отключить их?

Надо посты старые поднять.
Поднял, иконки исчесли после смены карты -

30-07-2003 14:25 Victor: Портосс - иконки своим как и было, видимость точки - как и было до смены карты, по моим прикидкам - 5-7км

30-07-2003 14:44 Portoss: принято - сегодня поправлю

31-07-2003 16:33 Portoss: народ так что с иконками для своих а то вчерась пытался поставить- народ не захотел .... перезагружаться

Т.ч. давай исправляй пока никого нет ;)

LuckyKOT
03.11.2003, 17:31
Вик а энто у тя боты вчера с Хенкеля по филду поливали, или ты у турельки пристроился..... прикольно так с земли все наблюдалось, просто улет ;-)))

Brevno77
03.11.2003, 17:44
Эхххх.. А я вчерась уснул :(

Victor
03.11.2003, 17:51
Вик а энто у тя боты вчера с Хенкеля по филду поливали, или ты у турельки пристроился..... прикольно так с земли все наблюдалось, просто улет ;-)))

Боты, я не садился на стрелков. Они хоть и красиво лупят но без толку обычно.

Battlehawk
03.11.2003, 17:53
А шо на Портосе сиводня хто то литать буить? :)

Brevno77
03.11.2003, 17:57
угу

LuckyKOT
03.11.2003, 18:01
Угу 2 раза ;-)))

LuckyKOT
03.11.2003, 18:04
Боты, я не садился на стрелков. Они хоть и красиво лупят но без толку обычно.

Ага я так и думал.... Косили сердеШные, но пыльку вокруг пепелаца мого поднимали на все 100.... :p

portoss
03.11.2003, 21:04
усё народ!
поставил я иконки убрал дымку, так што - пробуем

Victor
03.11.2003, 22:10
сервер в ауте - проверь

LuckyKOT
03.11.2003, 22:47
Даун полный.. не могу зайти...;-(((

LuckyKOT
03.11.2003, 22:50
Кто в спике... куда идем ????

Brevno77
03.11.2003, 22:57
Я ща звякну Андрюше

Brevno77
03.11.2003, 23:01
Сегодня сервера уже не будет :_ _ _ (

portoss
04.11.2003, 13:12
выбило вчера сервер - пошел в перезагрузку, спик то - службой установлен а гейму из дома запустить не могу :(

Battlehawk
04.11.2003, 13:26
выбило вчера сервер - пошел в перезагрузку, спик то - службой установлен а гейму из дома запустить не могу :(
Ну а седни то хоть сервак буить? :confused:

portoss
04.11.2003, 14:46
надёжа помирает последней :)
думаю - будет

Battlehawk
04.11.2003, 14:52
надёжа помирает последней :)
думаю - будет
Чё, все так плохо?! :D;)

cerber
04.11.2003, 14:55
Эээ..... А может выделенный сервак поставить?
(пропатченный, чтоб и по IP коннектиться можно было?)

Victor
04.11.2003, 15:18
Эээ..... А может выделенный сервак поставить?
(пропатченный, чтоб и по IP коннектиться можно было?)

Поясни плиз про ...по IP коннектиться можно было...

cerber
04.11.2003, 15:30
Поясни плиз про ...по IP коннектиться можно было...
Вроде как сразу после выхода выделенного сервера было так:
нужно было, чтоб на компе клиента стоял Гейм сервис от Юби.... Потом, после большого кол-ва критики, в Юби сдались и выпустили патчик, который убирает зависимость клиента от ГеймСервиса... Правда, пользуюсь IL2 Connector'ом. Могу вечером проверить, можно ли "по IP коннектиться " напрямую... Вроде можно.
:D

Victor
04.11.2003, 15:39
Вроде как сразу после выхода выделенного сервера было ...

Понял, я не про то подумал. Скажем так - человек умеющий рулить выделенным сервером нам нужен, даже очень нужен, думаю Андрею даже выгоднее держать у себя выделенный сервер которым кто то толково будет "рулить"

cerber
04.11.2003, 15:48
Тут проблема может быть в следующем: можно ли управлять выделенным серваком удалённо.
И судя по всему, нельзя.... Хотя, я далёк от этого. Нужно поискать.... Или найди =FPS=Botik - он у нас серваками выделенными заведует.
Сайт (новый) =FPS= (http://server.vesti.ee/fps/index.php)

Battlehawk
04.11.2003, 18:27
АУУУУУУУУ!!! Портос, ты седни сервак поставишь или нет?:)

portoss
04.11.2003, 22:06
уже стоит... ;)
пака
иконки сделал с извращениями :)
если не понравится - их то я и из дома изменить могу :)

LuckyKOT
07.11.2003, 12:14
Вчера вечером, сервак опять рухнул..... ;-(

Brevno77
11.11.2003, 11:47
Давайте сегодня по активнее граждане! Так долго хотели свой сервер и … никого. И качайте ТС 2. Мне кажется качество звука у него по лучше буит.

ЗЫ СухоВ- МОЛОДЭЦ!!! :) Вчерась полетал одын на сервере.... Кайфушка! Наземки море, кораблики...

ЗЫЫ И не тормозит ;)

LuckyKOT
11.11.2003, 11:49
Какой провайдер у тя Серега?

Brevno77
11.11.2003, 11:52
СвитОнлайн

portoss
17.11.2003, 23:44
Модераторы!!
АУ
может подчистить сообчения в этой ветке, как никак новая эра пришла :)

Brevno77
18.11.2003, 01:54
Это уже история Ж)

LuckyKOT
18.11.2003, 11:50
Модераторы!!
АУ
может подчистить сообчения в этой ветке, как никак новая эра пришла :)

А че уже закрывают :confused:
У нас свобода выбора ;)

portoss
18.11.2003, 12:56
да нет - просто действительно много месагов тут - аж 24 страницы, может подчистить и все обсуждения (или часть) о том же нестерове перенести сюда, а то как то вразброс, как мне каацца они там.

testosteron
18.11.2003, 13:48
to portoss
Не переживай, все будет хорошо!

Victor
20.11.2003, 23:19
На сервере Портосса новая карта и новый тип иконок

RR_Kraft
21.11.2003, 23:19
Что с ним сделали! Старая карта была на порядок лучше! Стало ужачно лагать! Какая-то свалка. Сделали 2-ой Генадич.
Обидно....:(

CyxoB_Kiev
22.11.2003, 02:44
Это я не Вам уважаемый Kraft_19.

=AC=
22.11.2003, 13:26
Originally posted by Kraft_19
Что с ним сделали! Старая карта была на порядок лучше! Стало ужачно лагать! Какая-то свалка. Сделали 2-ой Генадич.

Разьясняю вчера в 24-00 зашел портос и сказал что причина лагов скачивания программы по каналу на котором стоит сервер, на мой вопрос связанно это с картой или нет, он сказал что нет!

Вы мне со своей стороны обьясните что на Портосе поменялось кроме карты, я то не заметил! На старой были теже Г-2 и Кобры но не было иконок. А иконки иногда тоже нужны (бесцветные) и вот почему я вижу номер и смотрю что у этого номера пинг в районе 3000-9000 и тратить на него патроны пустое занятие даже если стрелять в упор, а это вчера было сплошь и рядом! Вы нарисуйте для начала карту такую как на гене2 и поставьте и не будет у вас никакой кваки вы половина потеряетесь пока долетите друг до друга!

Brevno77
22.11.2003, 13:39
.... Какая-то свалка. Сделали 2-ой Генадич.

Ключевые слова %)

=AC=
22.11.2003, 14:09
Ключевые слова %)

Поставьте на Нестерове карту с старого Портоса какие проблемы а не эту противовоздушную оборону и вообще я теперь хочу стать зенитчиком и переключаться между ними Шифт+ф2!:D:D:D

Victor
23.11.2003, 00:54

По поводу лагов ответили уже, карта тут ни при чем, по поводу отличия от старой - убраны стреляющие корабли по филдам, уменьшено общее кол-во зениток, так же уменьшено кол-во стат. объектов. Для вулчеров выставлены стат. самолеты на филдах, для штурмов есть по небольшой колонне бензовозов и танков, для хенкелистов и ил2Т есть по три транспортника в море. На старой карте никто наземкой не увлекался поэтому и в этой ее мало. Иконки серые изначально на 500м. В остальном как и раньше это догфайт сервер и он должен быть похож на сервер генадьича.

portoss
24.11.2003, 20:56
люди!
у меня тут слегка опять попа по работе - могу не вовремя читать форум - якши шо мыльте andreymailru@mail.ru
быстрее увижу

=AC=
25.11.2003, 15:11
Это БОРОДА- просто я с работы, с компа АСа . Я хотел бы высказать соображения по поводу карты и крафтов на НЕСТЕРОВЕ на основании вчерашних полетушек ! В принципе я уверен, что никто не будет против набора ВСЕХ пилотируемых аппаратов в соответствии с принадллежностью к сторонам. Готов пояснить - наши опытные пилоты , да и гости тоже, не будут рассекать на читерско - уберских пепелацах типа як3 ла7 и тд, тк это не в кайф настоящему пилоту, а тренирующиеся новички погоды не сделают - их на раз можно аннигилировать. Ну а если уж кто то решил поприкалываться - то должон быть адекватный ответ в виде оного ВСЕГО набора, либо жутко правильной тактики . Вроде бы соображения относительны более к догфайту, хотя в сочетании с демоном заставляет летать, безусловно, более осмотрительно. Конвой с катером однозначно мешает бою (отработке пилотажного боя)- его нада подвинуть либо в море, либо к красным. Для большей площади боя либо раздвинуть филды (ближние) , либо убрать с них зены!!!! и переставить их на дальние, либо на оборону десанта, либо к целям и тд . Если идет вулч - взлетай со среднего и правильной тактикой гаси нападающего без проблем, что пришлось и применять - я без претензий .

Brevno77
25.11.2003, 15:40
"...Ну а если уж кто то решил поприкалываться - то должон быть адекватный ответ в виде оного ВСЕГО набора, либо жутко правильной тактики ..."

А можно узнать про "жутко правильную тактику " супротив Як3 и Ла7?

Tazmanskiy[Taz]
25.11.2003, 16:01
правильная тактика против этих уберов кроется в таких составляющих: :D
1. Прямые руки
2. А9 (количество 2 штука)
3. Умение сдержать себя
:D :D :D

Тактика на уберах против А9:
1 и главное: ДЕЛАЙ ШО ХОШ - ТЫ НА УБЕРЕ :D

LuckyKOT
25.11.2003, 16:15
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Тактика на уберах против А9:
1 и главное: ДЕЛАЙ ШО ХОШ - ТЫ НА УБЕРЕ :D

:D:D:D

Victor
25.11.2003, 16:23
По вчерашним полетам - у меня звуковуха Live и когда идет нагрузка на проц она начинает противно потрескивать, например когда над городом летиш. Вчера она начала трещать еще на взлетке, поэтому я просил Сухова проверить карту на предмет не стандартных объектов. В принципе на нулевом переваривал и большее кол-во зениток и игроков т.ч. не в них одних дело.

Поправте время еще до нормального освещения, монитор сгорит скоро от того что надо яркости добавлять.

=AC=
25.11.2003, 16:56
А можно узнать про "жутко правильную тактику " супротив Як3 и Ла7?
Скоростной крафт с форсажем либо "размазня" в манёвре с резким добавлением газа - рваный темп ! Но если ложить руку на сердце, то маневрировать мона тока с новичками . супротив асов конец просматривается достаточно внятно. :):):)

Vpliska
25.11.2003, 23:48
Виктор, попробуй поменять в опциях игры качество звука со значения 44100 на 22050. На ноутбуке у меня тоже были неприятные потрескивания. Мне помогло,исчезли!Ну и конечно проверь что у тебя стоят последние дрова для Live!

Victor
26.11.2003, 00:25
Originally posted by Vpliska
Ну и конечно проверь что у тебя стоят последние дрова для Live!

У меня 22050 и стоит, обработка нормально. Треск появился после крайнего патча т.ч. особо не переживаю - просто звуковой индикатор нагрузки проца :) На новом средний фпс 17, у портосса 25, я понимаю карты разные, но ведь вначале и на новом у меня фпс был больше чем на портоссе из за более быстрого линка.

Сухов - выложи карту плиз посмотреть.

Vpliska
26.11.2003, 00:28
Да! Странно!

CyxoB_Kiev
26.11.2003, 01:19
У меня 22050 и стоит, обработка нормально. Треск появился после крайнего патча т.ч. особо не переживаю - просто звуковой индикатор нагрузки проца :) На новом средний фпс 17, у портосса 25, я понимаю карты разные, но ведь вначале и на новом у меня фпс был больше чем на портоссе из за более быстрого линка.

Сухов - выложи карту плиз посмотреть.

Карта с Нестерова

Victor
26.11.2003, 10:57
Originally posted by CyxoB_Kiev
Карта с Нестерова

Думаю надо наземку в порядок приводить, четко обозначить цели для штурмов и прикрытия.

Множество стат.объектов - оно же все в оперативку лезет вместе с текстурами крафтов стоящих на дромах. Надо по картам разбить - на одной атака машин/танков, на второй самолетов на взлетках, на третьей заводов. Могу сделать пару набросков.

=AC=
26.11.2003, 12:16
Карта с Нестерова

1. Пожалуйста поменяйте время на карте!!!!!!! на 13-15 часов надоело против солнца летать это красным не помогает!!!
2. Уберите старую карту из цыкла!!!!!!!!!
3. На новой карте fps над аэродромами 12-14 в полете 85????!!
4. Сделайте меньше зениток как на старой карте! Проблема не в карте и канале а в слабых машинах некоторых участников когда они пытаються все это обсчитать и соответственно тормозят всем остальным (это действительность так как не все на Р-4 НР) многие машины в простом редакторе такую карту не потянут не говоря уже о онлайне.
5. На новой карте уберите Би-2!!!!!!

P.S Больше выступать не буду (НАДОЕЛО!!!!!) если Вам это не надо (ВПК) то мне и подавно! Есть где полетать! А летаете Вы в большинстве хреновенько (без имен и обид) даже в куче не говоря про дуэли и тот список что Вплиска привел, половину написали потому что писать больше некого(исключение Сен-Сор, Таз, Сильва, Вплиска убер:)(под руководством Сен-сора)! Всем желаю успехов и прошу не воспринимать это как предложение к началу флейма и как личное оскорбление! Отвечать не буду! Кто хочет на дуэль пишите!

Vpliska
26.11.2003, 12:42
Всё правильно написал! Солнце действительно слегка задолбало!

Victor
26.11.2003, 12:49
Originally posted by =AC=
Отвечать не буду! Кто хочет на дуэль пишите!

Меняй картинку - а то эта девочка с крылышками с толку сбивает - не понятно шутиш ты или правда нервы на пределе :D

p.s.
выцепляй меня со второго вечером после 8 и у портосса на брюстерах покрутимся ;)

=AC=
26.11.2003, 13:17
Меняй картинку - а то эта девочка с крылышками с толку сбивает - не понятно шутиш ты или правда нервы на пределе :D

p.s.
выцепляй меня со второго вечером после 8 и у портосса на брюстерах покрутимся ;)

Виктор с тобой хоть пару хоть что угодно! На втором тем более парой да и на Нестерове! С нервами все номано я по жизни шланг гафрированный, просто за державу(ВПК) обидно!
Даешь В-239 -- смерть ИШАКАМ и ОСЛИКАМ:D а так же ярым поклоникам Кобры и заядлым русским виражистам!
Могу с тобой на втором летать у меня 1 гиг зарубежного трафика на месяц в абонплате! Только я летаю в основном до часу максимум (пока половина не ложиться спать), потому что комп в спальне и сильно на кугаре руд трещит! Сделаю встроенный шкаф в гостинной переберусь туда тогда хоть до утра, на работе отосплюсь:)!
Да и в воскресенье понедельник вторник целый день по договоренности, а договориться не трудно 414 6780. Мобилы нет два года ими торговал --достали!!!
А Аватарчик менять пока не буду -- пусть думают что я розовый и пушистый;)!:cool:

CyxoB_Kiev
27.11.2003, 00:30
Думаю надо наземку в порядок приводить, четко обозначить цели для штурмов и прикрытия.

Множество стат.объектов - оно же все в оперативку лезет вместе с текстурами крафтов стоящих на дромах. Надо по картам разбить - на одной атака машин/танков, на второй самолетов на взлетках, на третьей заводов. Могу сделать пару набросков.

Поподробнее про наземку плз.

Господа,

Присылайте (вешайте здесь) свои наброски карт, будем вместе смотреть и обсуждать.

CyxoB_Kiev
27.11.2003, 00:48

...
5. На новой карте уберите Би-2!!!!!!
...

Опа, концерты "Би2" на Нестерове :D Мне билеты в первый ряд плиз.:D Щютка!

А мерятся пипками на "Желтом" будете. Это про то кто и как летает.;)

Victor
27.11.2003, 09:36

Присылайте (вешайте здесь) свои наброски карт, будем вместе смотреть и обсуждать.

Ок. А цели для скрипта потом уже задаются или это в карте изначально надо указывать?

Tazmanskiy[Taz]
27.11.2003, 10:27
просто когда создаёш карту запиши сколько ты танков, артилерии,.... поставил (количество). Когда бум прикручивать скрипт это всё дописывается :)

Victor
27.11.2003, 12:02

Сделайте сегодняшние карты легче плиз -
1. Убрать с площадок дромов десятки крафтов - оставить на каждом по ДВА-ТРИ самолета одного типа.
2. Убрать скопление техники на берегу у синего дрома
3. Убрать аэростат наблюдения с синей взлетки
4. В геленджике опустить аэростаты ниже до 1000-1200 - они там на 2400 никому не нужны.

ВРЕМЯ НА КАРТЕ СДЕЛАЙТЕ 12 ДНЯ

БОРОДА
28.11.2003, 05:31
Лагает зверски как никогда и нигде не припомню вааще!!!!!!вирпилы подтвердят!!! но тут же вдвоем с вплиской-идеально!!!!я в шоке - шо цэ такэе?????!!!!!!

Vpliska
28.11.2003, 05:52
Борода ,так на всякий случай проверь провода подключения инета. У меня такое в клубе бывало.Может контакт переодически отходит? Хотя не понятно,других не лагало. А тебя через каждых пять минут выкидывало. Проверь ещё раз все настройки и сравни их с настройками Алексея!!!

Vpliska
28.11.2003, 15:29
Виктор,а точно на Нестерове у меня тоже появились неприятные звучки в колонках!

Victor
28.11.2003, 15:42
Originally posted by Vpliska
Виктор,а точно на Нестерове у меня тоже появились неприятные звучки в колонках!

На нем однозначно нагрузка больше чем на других серверах, может еще из-за того что это выделенный сервер. У меня звук как будто статические разряды в радио перед грозой - мелкий треск.

Vpliska
28.11.2003, 15:52
Точно - мелкий треск (я не знал как описать эти звуки,а ты в точку подобрал словечко)!!!!

cerber
28.11.2003, 16:18
Хм... Вроде и у меня вчера на Нестерове такое было....

Только вот не помню, всё ли время...

=AC=
29.11.2003, 11:24
Вот уже несколько дней подряд летать на Нестерове нереально лагает всех и очень сильно при наличии у всех нормального пинга! В чем проблема в нестабильном канале в настройках сервера или софта выделенного сервера или печальная тенденция всего украинского дешевого интернета и шарового? хостинга!!!!! Просьба проконсультировать тех кто может помочь. И вообще не пора нашим мастерам серверного искусства наладить братское сотрудничество с теми кто эти проблемы уже прошел а не делать все опять по своему и через ж...... ! Никого не хотел оскорбить персонально но похоже мы опять изобретаем велосипед. И если проблема хостинга то может перевести на платный не такие уж это большие деньги! Такие сложности были раньше на Портосе но не имели таких масштабов и не касались практически всех участников полетов! И можно поинтересоваться сколько серверов сайтов или еще чего-то на этих 100 мв/сек ;)! И хотя COLOCALL.NET не должен вызывать столько вопросов может стоит проконсультироваться и у них какой у них реальный канал потому что слово 100 мв/сек сразу вызывает вопрос на скольких эти 100 делить и кто соседи по пулу и какая у них активность в период времени с 21 вечера по 1 часа ночи. Есть определенные тенденции и хостеру они известны потому желательно разместить сервер там где соседи проявлябт наибольшую активность днем а не вечером! Опять выступаю но это точно в последний раз потом уйду на Генадича и Нью Йорк и не буду морочить Вам голову!
То Taz если это твое детеще ты бы заходил туда иногда и видел все сам, а то в Вефе тебя найти можно почти каждый день а вот на Нестерове застать очень сложно! Будет меняться ситуация или нет и что можно сделать вот основной вопрос??

CyxoB_Kiev
30.11.2003, 01:52
Пожалуйста, не делайте далекоидущие выводы, не владея ситуацией. Условия размещения самые-самые. (Имхо, обоснованное, если интересно, раскажу). Размещение далеко не бесплатное.

Когда лагает? По времени. Сколько человек на сервере в этот момент? Как лагает?
Для лагов есть множество причин. И в большинстве случаев они не в сервере. :)

ЗЫ
И еще, уважаемый АС, читайте плз, свои посты:
...
- "Никого не хотел оскорбить персонально "
...
Т.е. всех хотел оскорбить? :) :)

ЗЫЫ
Медераторы, обьедините с темой "Киевские сервера..." плз.

Tazmanskiy[Taz]
30.11.2003, 10:14
я отвечаю за техническую сторону. ЭТО НЕ МОЁ ДЕТИЩЕ. Сервер работает а то что вас там когото вроде типа в натуре лагает так надо править не сервер а парочку драйверов на локальной тачке (ruki.sys or hands.drv)

Я качал ДНЕМ на наш сервер ДВА ДИСКА Халфы второй для проверки скорость была 200 кб/с (это был предел скорее того сервака откуда качал) и это в час пик.

Victor
30.11.2003, 11:22
Для лагов есть множество причин. И в большинстве случаев они не в сервере. :)

Объясните мне зачем на каждом дроме стоят десятки самолетов? Я уже не первый раз спрашиваю и предлагал их убрать - ваше молчание и отсутствие реакции на предложения не самый хороший выход, можно все списать на кривые руки игроков - так легче конечно но ситуацию это не изменит.

На синих дромах оставьте по паре фок на каждом, на красных по паре кобр. Однотипных! Не надо на одном поле A5 а на других D9 ставить.

portoss
30.11.2003, 14:05
было один раз когда я извратнулся и на северном дроме (острова) поставил чуть не каждый тип самолета плюс дирежбобели и неоднократно :)
народ летать не смог :D

По поводу лагов - не знаю лаги это или фраги но в момент когда я нажимаю на гашетку - у меня все замирает. Сначала думал - покрутить настройки видео - докрутился - игра загружалась с виндовым курсором мыши и не реагировала на клавишу ескейп (но - эт мои проблемы), а потом оказалось, что когда я на портоссе - такого не происходит, на генадиче - тоже, правда там просто лагает не по детски.

ЗЫ я не предлагаю вариантов решений - просто пытаюсь ответить на вопросы.

ЗЗЫ кстати, - фраги бывают и просто в полете - никого рядом... только в это время Борода на сервере есть, а у него я понял вообще такое происходит каждую минуту на 10-20 сек, как он писал. Хотя пинг у него - дай Бог каждому - выше 40 не поднимается.

вот

Tazmanskiy[Taz]
30.11.2003, 14:23
рисуйте карты мы их запустим если понравятся

=AC=
30.11.2003, 15:31
я отвечаю за техническую сторону. ЭТО НЕ МОЁ ДЕТИЩЕ. Сервер работает а то что вас там когото вроде типа в натуре лагает так надо править не сервер а парочку драйверов на локальной тачке (ruki.sys or hands.drv)

Я качал ДНЕМ на наш сервер ДВА ДИСКА Халфы второй для проверки скорость была 200 кб/с (это был предел скорее того сервака откуда качал) и это в час пик.

Так напиши что нам и где и как нужно исправить на локальных машинах если знаете что это поможет! А насчет канала то тут никто не меряеться его шириной у меня при скачке фильмов доходит до 280 дома, но при этом на Нестерове лагает хотя не так сильно как всех остальных, а если всем остальным нравиться слайд шоу, а мне нет, то это еще не повод молчать по этому поводу. Я лечу нормально без сильных лагов но вот тех кого я пытаюсь сбить очень часто похожи на уфолеты за которыми совсем не интересно гоняться, хочешь зайди попробуй! И когда у человека пинг 5000 это понятно но когда у всех не выше 200 не в одних руках дело. А вообще делайте что хотите никто специально вас не уговаривает, вас это устраивает ну и слава богу летайте на здоровья никто мешать не будет! Но если мои настройки работают нормально на пяти других серверах абсолютно разных а на вашем нет не надо говорить что у всех кто к вам подключился чего-то в файлах не хватает ;) или напишите доступно чего у нас не хватает мы исправим и посмотрим на результат!:)
Да это может быть связанно напрямую с пользовательскими машина у кого-то она слабее у кого-то сильнее и кто-то замирает на секунду а кто-то на 10 но я хочу чтобы могли летать все а не те у кого машина и канал мощнее и больше чем у вашего сервера а таких единицы! Кстати у Бороды машина один в один как ваш сервер и канал не меньше, но его тоже лагает! И меня и Вплиску легает, а вернее тех за кем мы летим, а наши машины помощнее сервера, а что говорить про остальных им что делать сливать воду! Давайте сделаем сервер для всех а не для избранных! Нам нужен не быстрый канал а стабильный, а это часто противоречет друг другу! И корректная обработка и разруливание пакетов на больших скоростях при том нищем оборудовании которое суда завозят и которое здесь могут позволить себе купить становиться более чем проблематично, и я это знаю не по наслышке! Самая простая карта расширения для подключения маршрутизатора (и он сам) для работы на скоростных каналах с самым простым софтом(фирменны друго-го просто нет) стоит больше чем все наши компы вместе взятые! Давайте просто максимально упростим карты на нашем сервере (может даже уберем скрипты и статистику) ограничем канал(нам нужна стабильность а не скорость), а потом постепенно будем их усложнять и наращивать проверяя к чему это приводит! Ведь главное чтобы на нем можно было ЛЕТАТЬ а не видеть сколько раз ты упал из за лагов и т.д. и т.п. Все здесь сказаное это мое ИХМО!

inor
30.11.2003, 15:45
Ребята с Нестеровым не всё впорядке и помоему его ещё надо налаживать.
Тут я поставил одну програмулину которая по утверждению автаров должна способствовать играм в сети. Дразница програмулина "BeFaster". Может кому поможет.

Tazmanskiy[Taz]
30.11.2003, 16:08
Скорость соединения у всех какая?
У кого 9600 надо пи..ть ногами.
Лагает всех из-за тех у кого приколы со связью.

=AC=
30.11.2003, 16:23
Скорость соединения у всех какая?
У кого 9600 надо пи..ть ногами.
Лагает всех из-за тех у кого приколы со связью.

Ставлю скорость от 56к до 256к картина не меняеться! Ниже не ставлю! Вы по логам можете точно сказать у кого какая скорость подключения и как она меняеться у кого идет больше всего потеря пакетов! Договоритесь с хостом он Вам будет давать статистику с маршрутизатора хоть каждый день! Потом пишете аксесс лист на эти или этот IP и так далее, дальше видим кто начинает матюкаться что не может зайти на Сервер и мы знаем у кого проблемы дальше как на Гене, баним пока человек не решает свои проблемы! А если такие проблемы у всех баним по голове хоста :) или сервер пока он не решит проблемы у себя, а иначе мы начинаем новый флейм на старую тему серверов Генадича!
Практика показывает что в большинстве случаев хостеры не глупые и знают как помочь но по природе своей они очень ленивые и надо заставлять их делать то что тебе надо а для этого надо иметь наглость, характер и просто задалбывать их! Знаю сам потому что веду электронный магазин уже три года и многое за это время видел и слышал! Надо их заебывать до такой степени чтобы у них не возникало желания с тобой иметь проблемы и тогда глядишь и сервер работает как часы и канал не гуляет и пакеты никуда не деваються!

Tazmanskiy[Taz]
30.11.2003, 16:30
Вот из-за таких как ты и лагает!!
Ставить надо МАКСИМУМ 33600 (лучше 14000) это уменьшает нагрузку на канал.
Всем кто ходит на сервер - поставить 14400

=AC=
30.11.2003, 16:38
Вот из-за таких как ты и лагает!!
Ставить надо МАКСИМУМ 33600 (лучше 14000) это уменьшает нагрузку на канал.
Всем кто ходит на сервер - поставить 14400

Ок ставлю 14400 через час могу зайти посмотрим что к чему! Бороде тоже скажу он поменяет! На Нестеров у меня всегда стоит 56К! Я как то ставил и 9600 но тогда вообще все становилось как на паузе!

CyxoB_Kiev
01.12.2003, 02:41
На Сервере "Нестеров" в данный момент проблемы. Пытаюсь их решить. Возможно лагало из-за этого.
Спасибо за активную позицию уважаемому =АС=, если б не он, я б в логи не полез.

Один очень умный админ(ы) (у провайдера) решил переставить сервера в другую стойку. :(. Балбесы.

Проблема должна решиться к вечеру понедельника. Если патча (к ЗС) не будет :)

2 Victor
Самолетики прибил. Аэростаты унесло ветром. Порт Анапа смыло цунами. :)

Проверяем теперь. Я не злой :). Просто на неделе я сильно занят.

CyxoB_Kiev
01.12.2003, 02:43
На Сервере "Нестеров" в данный момент проблемы. Пытаюсь их решить. Возможно лагало из-за этого.
Спасибо за активную позицию уважаемому =АС=, если б не он я б в логи не полез.

Один очень умный админ(ы) (у провайдера) решил переставить сервера в другую стойку. :(. Балбесы.

Проблема должна решиться к вечеру понедельника. Если патча (к ЗС) не будет :)

Victor
01.12.2003, 09:17
Самолетики прибил. Аэростаты унесло ветром. Порт Анапа смыло цунами. :)

Ок, должно быть полегче. Рисую карту потихоньку - смущает патч и нежелание переделывать все по новой для него

portoss
01.12.2003, 13:58
Ребята
а чего Иринел подключиться не может (говорит что через Алтартелеком или что то рядом с этим подключается)

Вопрос к знающим циску - как настроить роутинг пакетов по определенному порту на другой внешний адрес.
То что я пока накопал, так это то что внешние пакеты на внешний адрес не роутятся (спрашиваю, потому как нет уверенности правильно ли понял) Роут с внешнего интерфейса на эзернет и дальше на внутренний сервер - никаких проблем, но вот наружу - :(

Если решим этот трабл - сможем подключать через меня народ к Нестерову (трафик у меня анлимит)

Victor
01.12.2003, 15:19
как настроить роутинг пакетов по определенному порту на другой внешний адрес.

Тебе не роутинг чистый надо а port mapping, плюс надо узнать про проброску протокола геймспай. Сегодня пью :rolleyes:, завтра просплюсь и попробую у себя такое сделать - результаты сообщю.

Tazmanskiy[Taz]
02.12.2003, 14:38
а чего на Нестерове демон не запущен???

CyxoB_Kiev
02.12.2003, 16:35
При данном раскладе по самолетам. Демон никому не нужен :(

Victor
02.12.2003, 16:45
При данном раскладе по самолетам. Демон никому не нужен :(

При любом раскладе крафтов без хороших целей он не будет нужен. В среду или четверг МГ обещает патч - после него стоит уже занятся вплотную картами.

Еще момент - для "окупаемости" скрипта необходимо минимум 6-8 человек в онлайне в течении 1.5 - 2 часа, насколько это реально?

Может имеет смысл остановится на догфайтовом варианте но с картой которая будет содержать разнообразные цели для штурмов/бомберов и которые не будут выносится одним вылетом Штуки или Ила?

Tazmanskiy[Taz]
02.12.2003, 17:50
ясненько а то я уже подумал что случилось что :)
Карту предлагаю сделать на базе той что с пальмами (у кого есть РС02 могут приступать прям счаз :) )

cerber
02.12.2003, 18:17
Вот что увидел на форуме =FPS=
Может кому-то будет интересно...

Теперь есть возможность управлять временем восстановления статических обьектов на фогфайт серверах.
Взято с форума UBI:

For the dogfight missions (on a server) you may use following functions:

1. To freeze daytime changes in the game, add TIMECONSTANT 1 into section [MAIN] of the mission file.

2. Static objects respawn times for the dogfight missions are set up in the section [RespawnTime] of the mission file.

Allowed object categories are:
Bigship - bigger ships,
Ship - lesser ships,
Aeroanchored - air balloons,
Artillery - artillery guns,
Searchlight - searchlights.
The time is measured in seconds. Minimal allowed delay is 20 second, maximal is 1000000, 1800 second is the default value.
Ex.:

[RespawnTime]
Bigship 1800
Ship 1800
Aeroanchored 1800
Artillery 1800
Searchlight 1800

Oleg Maddox
1C:Maddox Games

Tazmanskiy[Taz]
02.12.2003, 19:22
спасибо я сыбе записал :)

inor
02.12.2003, 21:21
Нестеров зарулил, у меня пинг 165-200 катит всё плавненько, такой красоты никогда ещё небыло.

portoss
02.12.2003, 21:40
я видать единственный у кого нет претензий ни к серверу Портосса :rolleyes: ни к Нестерову - и туда и туда пинг - 150-200 когда из дома летаю (и то это ограничение наверняка связано с моими тлф линиями)

cerber
03.12.2003, 12:12
Портосс, меня ещё добавь. У меня тож нету претензий к связи и на твой сервак, и на Нестерова. :)

=AC=
03.12.2003, 14:15
я видать единственный у кого нет претензий ни к серверу Портосса :rolleyes: ни к Нестерову - и туда и туда пинг - 150-200 когда из дома летаю (и то это ограничение наверняка связано с моими тлф линиями)

Присоединяюсь! У меня все сейчас пучком! Как на 14ю4 так и на 56К без изменений! Спасибо всем кто к этому причастен! На 14.4 кстати в лоб лучше не ходить (как правильно заметил Виктор) умираешь раньше чем в голову приходит мысль стрелять в ответ! А так все замечательно! И может и скрипт не нужен! А если хочеться скрипт может сделать его по принципы Чойс Райдерв с разными годами (правда по самолетам там скудненкий выбор) да и может быть у нас не так интересно из за низкой активности! Но мне понравилось и нет споров про уберы в 41 умирают немцы и в 45 тоже :D! А вот в серединке и ничего:D! То Таз и СУХОВ огромное мерси за летабельный Нестеров!

Victor
03.12.2003, 16:11
...по принципы Чойс Райдерв с разными годами (правда по самолетам там скудненкий выбор) да и может быть у нас не так интересно из за низкой активности...

Ну так тут по пингу мягкие ограничения http://www.virtualeasternfront.com/ да и требований специальных никто не предъявляет. Один я vpk в верхние строчки стата не вытащю ;) http://www.virtualeasternfront.com/cgi-bin/online.py?proc=list_sp&field=OVERAL&squad=VPK

Tazmanskiy[Taz]
03.12.2003, 17:59
AC
дело не в 14.4 а в пинге противника. И если у него пинг около 300 то что б у тебя там не стояло надо стрелять заранее :(

Victor
03.12.2003, 18:19
AC
дело не в 14.4 а в пинге противника. И если у него пинг около 300 то что б у тебя там не стояло надо стрелять заранее :(

Координаты передаются с некоторой периодичностью в зависимости от скорости указанной в настройках Ила, это хорошо видно когда стоиш на взлетке и мимо пролетает крафт у которого в коннекте 9600 - ты видеш его впереди и через интервал передачи пакета он просто сзади - без промежуточных отрисовок. Это четко видно на лобовых и просто расхождениях.

По поводу стрелять заранее - твои снаряды попадают в то что ты видиш а не то где на самом деле противник с учетом пинга, т.е. если у него пинг 3000 и на самом деле он уже петлю завершает - если он у тебя в прицеле значит стреляй - у него крыло отвалится даже если он уже далеко в стороне.

Victor
03.12.2003, 18:46
Дополню - упреждение надо делать с поправкой не на пинг а на скорость соединения в иле как у себя так и у противника - чем меньше скорость тем больше упреждение, даже если у вас обоих пинг 50 а скорость 9600 - упреждение больше требуется, при пинге 500 и скорости 56,6 упреждение стандартное если нет потерь в пакетах.

=AC=
03.12.2003, 22:18
AC

Я тут моему знакомому CCIE (одному из четырех на Украине) и задал вопрос по поводу установок 14.4 или 56К (по лан не поднимал забыл) так вот он сказал что выставление никаким образом на загрузку канала не влияет не может 1С резервировать в канале 100 м\сек ни 14 ни 56 ни 128 ни 256 это полный бред и если что-то и влияет на загрузку канала то обьем и трафик проходящих пакетов (реальных) и вот тут как раз наоборот ограничения (исскуственные) могут привести к тому что пакеты будут проходить за большее количество времени и если людей с такими ограничениями много то канал будет перезагружен. Но когда я примерно обяснил какой канал и какой обьем информации должен проходить он сразу сказал что либо дело софте на сервере либо кто-то тихонько что-то качал и именно без ограничений по пропускной способности ни 56 ни 128 а по полной программе загружая его по полной програме и тогда по.... у кого какие установки и т.д. т.п. Ил2 как программа не способен себе зарезервировать какой либо канал!

portoss
03.12.2003, 22:56

:D ну вот и позадаваться не дали :p

inor
03.12.2003, 23:22
Зря я обрадовался 165-200 это когда я один при небольшом количестве игроков пинг становится за триста. А когда количество подошло к десяти стало выбрасывать меня.

portoss
03.12.2003, 23:36
кстати, попробовал я через айпителеком подключиться - и получил каку - лагнуло в самый неподходящий момент - метров 100 высоты и кверх ногами :)
а потом каааак началось :( пришлось прощеваться, чтоб не мешать

Brevno77
04.12.2003, 14:14
Странно... У меня через АЙПИ нормально. У меня другая проблем. Свитонлайн как-то странно стал работать. Момеды цепляются, а инету нет :(. Или инет есть а через минут 5 нет, при этом пинг (на пример яндекс) пролазит, а tracert= нет.

Chen
04.12.2003, 14:43
Я тут моему знакомому CCIE (одному из четырех на Украине) и задал вопрос по поводу установок 14.4 или 56К (по лан не поднимал забыл) так вот он сказал что выставление никаким образом на загрузку канала не влияет
...

Для начала их уже совсем не 4 в Украине :) Хотя может кто-то в коммандировке? :D

Суть в том, что немножко имея опыт работы с разными сетями и прочими штучками, то скажу так: в принципе Ил-2 может зарезервировать под себя определенную полосу пропускания с помощью протокола RSVP, но он этого не делает и не будет, поскольку этот протокол должно будет поддерживать оборудование провайдеров.

Настройки скорости канала в Ил-2 наиболее вероятно влияют на настройки различного рода таймеров и буфферов, а также возможно на количество пересыаемой информации. С первым, думаю, вопросов не должно быть, а по второму хотелось бы вспомнить, отображается ли в онлайне положение закрылков у оппонентов?

Инфорацию о положении закрылков пересылать совсем не обязательно, если мы передаем только положение самолета, вектор направленности его корпуса, угол поворота относительно продольной оси, вектор его скорости, и возможно вектор вращения, то совсем не важно выпущенны его закрылки или нет.

Эта информация может быть использованна при экстраполяции (определении предположительного местоположения) положения самолета через определенный интервал времени, с момента последнего получения информации о самолете. Таким образом информацию о положении закрылков передавать не обязательно, но можно, для более точной работы механизма экстраполяции.

Другое дело информация о ведении огня (попаданиях). Эта информация должна быть обязательно отправлена.

Возвращаясь к таймаутам и интервалам посылки данных, можно сказать, что чем больше интервалы отправки, тем менее точно и плавно отображается траектория полета оппонента (вспомним варпы - по существо они же - длинные пинги).

Вобщем не претендую на 100%ную достоверность, но скажу, что приблизительно все так, а точнее скажет только Олег ;)

Дополнительная литература может быть найдена на Варбердерских ресурсах (ищите по теме "сетевой лаг").

Tazmanskiy[Taz]
04.12.2003, 16:08
AC, Victor
Ил2 да не резервирует канал. Но когда при установке лан ил начинает перелавать координаты очень часто и если допустим в какой-то момент ширина канала на сервер станет меньше (а она станет :) ) то пакеты будут вооще терятся :(
Я вот летаю сейчас на выделенке 128к. Так вот я выставил 14.4 и самолёты противника (если у них тоже выделенка) ездят без рывков (плавно) , т.е. 14.4 хватает за глаза. Но вот дома при конекте 40000 и выстиавлении в настройках 28.8 самолёты ездят рывками!!! :%
Я когда летаю я всегда смотрю какой пинг у соперника :) Идём допустим в лобовую. Я начинаю стрелять раньше чтобы раньше отвернуть (так как если я буду отворачивать вовремя то у него я буду отворачивать с запоздунием :) ).

CyxoB_Kiev
04.12.2003, 16:40
Сервер "Нестеров" переехал на патч 1.2.
Поставка Зиро и Кикимор сегодня вечером. :) (Для тех кто в танке - Карту поменяю вечером)

Victor
04.12.2003, 16:40
Так вот я выставил 14.4 и самолёты противника (если у них тоже выделенка) ездят без рывков (плавно) , т.е. 14.4 хватает за глаза.

По мне 28,8 реальный комфортный минимум а 56 максимум :)

Вообще то на сервер надо вам mrtg прикрутить как у портосса - http://www1.vv.com.ua/mrtg/indexmain.html тогда и вопросы многие отпадут сами собой.

Victor
04.12.2003, 16:51
Поставка Зиро и Кикимор сегодня вечером.

А они за синих или красных? ;) Три новых крафта на обе стороны добавь - погоняем недельку.

Tazmanskiy[Taz]
04.12.2003, 18:51
дык эта хрень только к линукс цепляется ж вроде (на работе такое). Для винды есть аналоги канешна но они все какие-то не того :(

Victor
04.12.2003, 18:57
дык эта хрень только к линукс цепляется ж вроде (на работе такое). Для винды есть аналоги канешна но они все какие-то не того :(

Да нет, отлично цепляются к винде, а если добавить пару dll то можно в графики вывести загрузку процессора, памяти и свободное место винтов, лишним для удаленного мониторинга это не бывает.

=AC=
04.12.2003, 19:12
Даешь 1.21 на Портосее! Киев и Портосс рулезз форевер!!!
:D! Если нет то дадим!

=AC=
04.12.2003, 20:31
Сервер "Нестеров" переехал на патч 1.2.
Поставка Зиро и Кикимор сегодня вечером. :) (Для тех кто в танке - Карту поменяю вечером)

Сухов я готов тебя расцеловать виртуально конечно:D! Бегу домой:)!

CyxoB_Kiev
05.12.2003, 04:23
Да нет, отлично цепляются к винде, а если добавить пару dll то можно в графики вывести загрузку процессора, памяти и свободное место винтов, лишним для удаленного мониторинга это не бывает.

Как оно правильно называется? Прикрутим скорее всего.

Victor
05.12.2003, 09:25
Как оно правильно называется? Прикрутим скорее всего.

http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/

Обращается к сервису snmp за данными и на их основе строит график. Для дополнительного мониторинга -
"Заходи сюда http://snmp4tpc.com/snmp4w2k.htm и забирай. Нужно вытянуть по
мееньшей мере все конфиги с указанной страницы, скрипты и DLL отсюда
http://www.wtcs.org/snmp4tpc/mrtg_helpers.htm и сами датчики отсюда
http://snmp4tpc.com/snmp4w2k-std.htm.

Для включения счётчиков дисков набрать в командной строке

diskperf -y

и перегрузиться."

=AC=
05.12.2003, 14:30
То Сухов! Уточни пожалуйста такой момент по установкам на сервере! У меня все по максиму кроме превосходной по ландшафту и вот с чем я сталкиваюсь. Вы как то задаете на сервер параметр дальности обнаружения???! А то вдруг откуда не возмись появляеться прямо перед носом в метрах 500-1000 куча самолетов которых до этого не видно и не слышно. Можно с этим что-то сделать а бумзумящий самолет пролетает это растояние очень быстро и ты просто не успеваешь его заметить а потом уйдя вверх так слежу за ним а он вдруг бах и выключился не видно один звук остался! Поставте дальность километра два-три или больше! Раньше я видел самолет который взлетал в пяти киллометрах а сейчас на карте я не вижу что происходит в середине залива стоя на аэродроме! Если что поправте! На новой карте все силуэты какие-то размытые и графика тоже, аэродром видно когда в него уже почти уперся! Слышишь самолет а ни видешь, вдруг бац появился сбоку или сзади пролетел пошел вверх видишь-видишь а потом Бац и пропал опять и снова один звук!

Victor
05.12.2003, 15:24
Слышишь самолет а ни видешь, вдруг бац появился сбоку или сзади пролетел пошел вверх видишь-видишь а потом Бац и пропал опять и снова один звук!

Курт Вагнер из Люди-Х 2 :D

=AC=
05.12.2003, 15:31
Курт Вагнер из Люди-Х 2 :D

Или у меня глаза сузились как взял японца!!!!!!!! :D:D

Vpliska
06.12.2003, 01:25
Brevno77 та же байда со Свитонлайн !!!! Раньше работали супер,а сейчас херню накрутили! :-(

CARTOON
06.12.2003, 05:56
АС не переживай.Теперь везде самовлеты видно с более близкого расстояния...В ВЕФе тоже.....Интереснее стало.Раньше все воздушное движение можно было контролировать одним глазом.Теперь-фиг

=AC=
06.12.2003, 11:18
Originally posted by CARTOON
АС не переживай.Теперь везде самовлеты видно с более близкого расстояния...В ВЕФе тоже.....Интереснее стало.Раньше все воздушное движение можно было контролировать одним глазом.Теперь-фиг

Вот спасибо вот обрадывал! :D:D Теперь прийдется ввыставить в звуке аппаратное ускорение и стрелять по звуки и сматываться тоже! Начну вспоминать мое музыкальное образование и развивать слух! Вот теперь самое оно бумзумить, нифига не видно, правдо звук их очень демаскирует, лучше наооборот-бы сделали все видно ничего не слышно кроме 37 калибра в крыле;):D!

Vpliska
07.12.2003, 01:35
Да намутили они с видимостью самолётов! :-( Хреново стало!

Irinel
07.12.2003, 11:42
Поддерживаю!!!
Портос - следи за "матчастью" :-)!

portoss
07.12.2003, 15:46
сори большое всем
патч который я вытянул оказался битым - не распаковывается один из файлов (я так понял с картами) - по этой же причине пока не могу появиться и на нестерове - грит карта нот лоадинг :(

уже тяну повторно

portoss
07.12.2003, 15:48
Ира
я не могу твой мэйл найтить - в аське нет ничего

portoss
07.12.2003, 15:50
:) а ишак как был убером - так и остался

ЗЫ вот только скорость ему как мне показалось поправили - медленней стал :)

Irinel
07.12.2003, 23:33
Ира
я не могу твой мэйл найтить - в аське нет ничего

Лови : Cat_ivr@ukr.net

А скоро заработает сервер?

Irinel
09.12.2003, 01:17
Originally posted by Irinel
Лови : Cat_ivr@ukr.net

А скоро заработает сервер?

Урря!!! Сервер уже работает!!!!!!
Поздравим себя!! Андрюха!! Большое спасибо.
За письмо с картой другое спасибо. По ней предложения можно будет высказать?

Упс.... А чегото ТимСпик не коннектится...:confused::confused::confused::confused::confused:

portoss
08.01.2004, 15:17
ВАВ как долго ветка тихой стоит :(

Ребята (и лично Серега, Стас и Женька), давайте карту на Нестерове сменим?
на рабочий вариант ВЭФовской. А? плз....
эт моя личная просьб, бо на своем могу сделать, только уж так повелось, что у меня рубятся в конкретный догфайт - те нужны близколежащие дромы, а на Нестерове можно даже высотные бои узреть, поэтому весь резон там поставить.

Что скажете?

Victor
08.01.2004, 15:45
нужны близколежащие дромы, а на Нестерове можно даже высотные бои узреть, поэтому весь резон там поставить.

Что скажете?

Тогда лучше на твой вефоскую а на нестерова догфайтную.

Tazmanskiy[Taz]
08.01.2004, 15:50
Виктор прав.

portoss
08.01.2004, 15:51
дык пробовали пробить на Нестерова близколежащие - не выйшло.

ЗЫ а у меня вообче задумка устроить вэфовскую карту, но без взлета посадки с появлением на 8000 - уж очень большая разница в боях на малой и большой высоте :(

ЗЗЫ если получится - сделаю отдельно машину, если нет - на основном будут дни высотных и низких боев (типа рыбный день :) )

Victor
08.01.2004, 16:02
дык пробовали пробить на Нестерова близколежащие - не выйшло.

Кто то заинтересован в "пустом" нестерове, мне без разницы какой сервер, но если поставили новый и он пустует - это не есть хорошо, в 11 подключаешся - нестеров пустой у портосса 8-10 человек.

Tazmanskiy[Taz]
08.01.2004, 16:30
исходя из того что Нестеров легче тянет большое количество народу и из того что на портос могут зайти не только с Украины то имеет смысл использовать Портос как дуэльный и вефовский, а Нестеров как свалку.

portoss
08.01.2004, 17:16
а для того чтобы использовать сервер "как свалку" (слово, однако... лучше - для мясорубки ;)) !!!необходимо!!! поставить два дрома недалеко друг от друга. Это статистика показывает - как только я у себя ставил карту с дальними филдами (два раза такие попытки были) - народ начинал заходить ОЧЕНЬ вяло. И все резко изменялось при обратном (положение на сегодняшний день я расцениваю как подтверждение своих слов).
Практика показала, что на смену карты следует бурная реакция, но только на время привыкания, однако - та что сейчас у меня стоит - облюбованная многими сменами карт - вроде всем нравится.
Иконки... не знаю - у меня нет никаких ни за ни против, их отсутствие мешает савсем начинающим, их присутствие, может, кому и помогает. По отзывам - больше ЗА, чем ПРОТИВ. Однако всеобщего кипиша не наблюдалось. (у меня сейчас стоят иконки только для своих - как по мне идеальный вариант, чтобы в горячке своего не зарубить)

так шта... может сменим?

Victor
08.01.2004, 17:33
Практика показала, что на смену карты следует бурная реакция, но только на время привыкания, однако - та что сейчас у меня стоит - облюбованная многими сменами карт - вроде всем нравится.

К этой привыкли уже, начнет надоедать - есть на примете еще одна.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=18356

В крайнем посте мап3 - это не тоже самое что уже стоит, есть добавления.

Yariy
08.01.2004, 18:54
А можно с "Нестеровым" что-то сделать, что бы на него можно было конектится с Укртелекома? А то на "Портос" пускает, а на "Нестеров" нет. Странная ситуевина....
Укртелеком сейчас среди всех провайдеров один из самых "привлекательных", и дешево и коннект хороший...а тут не пущают...:(

Tazmanskiy[Taz]
08.01.2004, 19:20
это на Укртелекоме то дешево???
Впрочем у тебя абонентская плата за телефон или повремянка?

Duron
08.01.2004, 21:17
У меня на Укртелекоме, бывают страшные пропадания связи эдак до 30 секунд :(, уже несколько раз так в ВЕФе убивался :(, буду на своем свитонлайне летать :)

CyxoB_Kiev
09.01.2004, 05:04
2 Victor

Карту поставил. Изменил только погоду. Дымку на Ясно. Плохо видно в дымке однако.

Victor
09.01.2004, 09:20
2 Victor

Карту поставил. Изменил только погоду. Дымку на Ясно. Плохо видно в дымке однако.

Ок, меня только вчера с радио на нормальный линк перекинули, будем сегодня летать.

Yariy
09.01.2004, 11:38
это на Укртелекоме то дешево???
Впрочем у тебя абонентская плата за телефон или повремянка?
У меня "безпарольный доступ". с 9 утра до 2 ночи = 1,44 грн + плата за телефон 1,80 грн. Итого 3,24 грн в час. А с 2 ночи до 9 утра интернет 75 коп + 1,80 за телефон = 2,55 грн. И никакого гемороя с покупками карточек и т.д. В общем мне нравится
Duron:
У меня старая 513-я АТС, и СвитОнлайн дает коннект в лучшем случая 32 К, а укртелеком 40 а иногда 44К. Связь довольно устойчивая иногда за 3-4 часа работы может ни разу не разорваться. Но глюки иногда бывают. Для простой работы в инете это фигня, но для "полетать"- тут конечно критично. С "портосом" связь долго почему-то не держится пол часа, максимум час и разрыв. А на "нестерова" вообще не пускает, а жаль, вчера у меня пинг на него был меньше 200, (на "портос" 160-300, в общем тоже грех жаловаться). Кстати через СвитОнлайн коннект к "портосу" тоже долго не держался, так что тут наверно проблема не в провайдере а в самой АТС, старая она...

Dynator
09.01.2004, 12:40
Ну так зарежь себе скорость модема, чтоб летать хватает и 28800. Это если параметры линии гуляют, а если линия с внезапными шумами то тогда ОЙ. Хотя я должен заметить что протокол v.90 на твоей АТС это уже глобальное достижение.

Извините что в этой ветке обсуждаю тему проблем связи

Yariy
09.01.2004, 12:58
Originally posted by Dynator
Ну так зарежь себе скорость модема, чтоб летать хватает и 28800. Это если параметры линии гуляют, а если линия с внезапными шумами то тогда ОЙ. Хотя я должен заметить что протокол v.90 на твоей АТС это уже глобальное достижение.

Извините что в этой ветке обсуждаю тему проблем связи
хм....век живи век учись! спасибо за совет, попробую "поиграться" с модемом.

LuckyKOT
11.02.2004, 15:27
Андрюша а сервак работает, а то чентО не могу зайти.....

grun
02.03.2004, 12:06
сделайте плз если возможно на Нестерове ОДИН фиелд для дуэлей , с полным набором крафтов, и если можно на бетонке.

пасиб если что :)

Brevno77
02.03.2004, 12:27
Присоединяюсь. И ещё. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Тятьки, ну не стреляйте через спину и не помогайте (в втроем) гонять 1го! ПЛЫЗ! Мне не жалко, но иногда становится обидно. Заранее благодарен :).

LuckyKOT
02.03.2004, 14:04
Ау Портос мапинг на Нестерова работаеть, если да то как подключатсИ?

Brevno77
02.03.2004, 14:49
2 LuckyKOT Может тебе отдать логин(с колбеком) на АйПи? Шо молчишь?

LuckyKOT
02.03.2004, 15:01
Пасиб Серег, но лучше все одному в руки.... И мопед и бензин ;-)

LuckyKOT
03.03.2004, 12:24
Камрады а серваки наши в дауне?
Вчера несмог даже на Генадича попасть, пришлось ломится в гиперлобби.
Летал толи с немцами толи с финами, в сравнении с нашими выдаюшщимися пилотажниками они просто дети ;), летал на
П 40 супротив Ф4, хотя может мне такие попались, настрелял под 1000 очков за час, притом что уже давно в онлайне не летал. Интересно это везде такое на догфайтных серваках на лобби или просто мне повезло :D

Victor
03.03.2004, 12:29
Камрады а серваки наши в дауне?
Вчера несмог даже на Генадича попасть, пришлось ломится в гиперлобби.
Летал толи с немцами толи с финами, в сравнении с нашими выдаюшщимися пилотажниками они просто дети ;), летал на
П 40 супротив Ф4, хотя может мне такие попались, настрелял под 1000 очков за час, притом что уже давно в онлайне не летал. Интересно это везде такое на догфайтных серваках на лобби или просто мне повезло :D

У генадьичей сменился ип адрес, смотри на форуме в "Онлайн", на п40 против ф4 - это наверное на дессерт после сложного дня :D Недавно топик читал, Ягерь, создатель "Школа" решил на скорости мессом уйти от п40, когда у него было 720км.час п40 его догнал и сбил :D

LuckyKOT
03.03.2004, 12:34
Ха... я так и думал что адресок то поменялся :p
Мерси Вик

portoss
21.03.2004, 19:27
21 марта 2004
сервер "PORTOSS" переведен на v 2.0
карта старая, добавлены самолеты на ближние филды.
На двух верхних дромах - фсе виды крафтов.

Brevno77
21.03.2004, 22:21
Только сделай плиз сервак на большее кло-во игроков. А то 1 на 1 с сервером не интересно летать. :)

PS Чуть не забыл. Настройки сложности тоже поправь плыз, а то как эссесовцы с бесконечными патронами и бензином в чёрных бурках :)

LuckyKOT
22.03.2004, 11:30
Егеж... и спидбар верните, внешние виды отключить...... и старт в воздухе не того %)

portoss
22.03.2004, 11:45
ааааа
забыл настройки поправить :)
сори

inor
24.03.2004, 02:15
Вот зашёл на новый сервак 62.118.248.145:21000. Сервак без претензий с маркерами, с внешними видами, с белым самолётиком. Рапланы какие хош. Серваку безгоду неделя, а там толпа уже человек под двадцать. Может и на Нестерове такое устроить. Всё равно те кто заказывал настройки там непоявляются - сидят в ВЕФе.

LuckyKOT
24.03.2004, 11:37
Сервак без претензий с маркерами, с внешними видами, с белым самолётиком.
Не ну это уже детский сад какойто :rolleyes:

Хм... а чем Портос плох?

grun
24.03.2004, 12:05
почему бы не включить эти %;№%;№ маркеры хотя бы с километра? Включил у себя в дровах 2хАнизо и 4хАА, максимальный митмап - картинка супер, но самолёт на фоне земли нифига не видно.... эх придётся возвращаться к тёмным квадратикам на фоне бледнозелёной акварели...
ФУЛЛЛРЕАЛЛЛ от АТИ . РИВЫ или ещё от чего-то... смешно ей богу

=AC=
24.03.2004, 12:50
Originally posted by inor
Вот зашёл на новый сервак 62.118.248.145:21000. Сервак без претензий с маркерами, с внешними видами, с белым самолётиком. Рапланы какие хош. Серваку безгоду неделя, а там толпа уже человек под двадцать. Может и на Нестерове такое устроить. Всё равно те кто заказывал настройки там непоявляются - сидят в ВЕФе.
Человек под двадцать надо зайти а то Нестеров как был в ж... так никто туда и не ходит, а че там вефавцам делать я вообще не пойму, догфайтиться большинство из них не любит, не хочет, или не умеет , а настройки для них держат, а про тренировочный сервер вообще полный бред, когда там была хоть одна тренировка Вефа. Все тренировки чудненько происходят с среду и субботу в клубе, и Нестеров здесь не причем! Хотя пинг на сервере очень хороший но из за гибкой политики тех кто его настраивает, там как не было никого так и не будет! Или надо флейм на десять страниц, чтобы перевести его на 2.0. А чем вам мешают внешние виды пусть летают, это все равно не помогает
:D, или иконки какая вам разница, главное чтобы были люди, а то появиться еще пара невыделенных серверов на Украине и что вы своему спонсору рассказывать будете! Или может дело в том какую сумму на его содержание он выделяет; сумма спонсора -- затраты на колокейшен +трафик(чем меньше людей тем лучше)=хорошая прибавка к зарплате :D:D! Тогда понятно почему делаеться все чтобы на Нестерове никто не летал! Очень надеюсь что я не прав, но прошло уже почти полгода а на Нестерове как нет никого так и небыло, и почему мне не понятно!

Victor
24.03.2004, 12:53
Или надо флейм на десять страниц, чтобы перевести его на 2.0.

На Нестерове СЕРВЕР ВЫДЕЛЕННЫЙ, а такого еще нет в природе версии 2.0. У Портосса же не сервер а игра в сетевом режиме запущена.

=AC=
24.03.2004, 12:54
21 марта 2004
сервер "PORTOSS" переведен на v 2.0
карта старая, добавлены самолеты на ближние филды.
На двух верхних дромах - фсе виды крафтов.
Спасибо!!!!!!!!!! Вчера очень удивился увидив на Портосе 2.0!
Такую бы оперативность на Нестерове;)!

=AC=
24.03.2004, 12:58
На Нестерове СЕРВЕР ВЫДЕЛЕННЫЙ, а такого еще нет в природе версии 2.0. У Портосса же не сервер а игра в сетевом режиме запущена.
Сервер еще не известно когда будет, потому не вижу проблемы поставить игру в сетевом режиме, это вопрос часа или двух, а когда он появиться перестановка игры неизбежна все равно или я совсем не прав! Какие очевидные приймущества дает сервер для обычного догфайта, я думаю почти не каких!

Victor
24.03.2004, 13:01
Какие очевидные приймущества дает сервер для обычного догфайта, я думаю почти не каких!

Ну не знаю, сервер то все таки стоит на чужой площадке и если что ребутить его и вручную запускать кто будет?

=AC=
24.03.2004, 13:41
Ну не знаю, сервер то все таки стоит на чужой площадке и если что ребутить его и вручную запускать кто будет?
Тады ой! Хорошо, что я отказался от колокейшена в свое время! Только вот вопрос сервер с удаленным доступом работает и сам по себе включая запуск необходимых приложений (имею ввиду Ил-2 и т.д. и т.п.) Другое дело что сервер Ил-2 дает возможность удаленно менять настройки, но неужели это так часто происходит, у меня на работе работает сервер которой я в том числе удаленно и конфигурирую так за два года я его перегружал раз пять всего и один раз переставлял когда умер жесткий диск!

Brummbar
24.03.2004, 15:13
Егеж... и спидбар верните, внешние виды отключить...... и старт в воздухе не того %)
Чего вы все в него вцепились, в этот speedbar?
У вас приборная доска на что?

LuckyKOT
24.03.2004, 15:30
А пАтамУчтА не во всех пепелацах компас виден.....

portoss
24.03.2004, 22:45
Спасибо!!!!!!!!!! Вчера очень удивился увидив на Портосе 2.0!
Такую бы оперативность на Нестерове;)!
оперативность на Нестерове обусловлена его удалением от всех (как правильно сказали - он на колокейшене)
а также узкостью моего канала :), "да ну, пошляки я не об этом" (с) сами знаете кого), связи размером в 128К - закачивал АЕР туда больше суток
ну, тяпер фсе ;) на Нестерове стоит 2.0

изменения на карте: разрешены ВСЕ пепелацы... пока для попробовать, красным - красные, синим - синие; добавлено два дрома - взлет и в бой; включены внешние виды.
Если чего забыл - не обессудьте, среда - работы до ж..пы

!!!!ёп...тить - уже десять!!!!
пошел работать ;)

portoss
26.03.2004, 23:19
ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
кхм.... спокойней Андрей, спокойней....
НАРОД!
поздравьте меня я закачал 40 мегабайт за 20 минут.
а знаете, что это значит?
МНЕ КАНАЛ ПОДНЯЛИ!!!!!!!!! ААААААААААААААА!!!!!!!!!
теперь у "ПОРОССА" - 256К
а посему актуальным становится вопрос - "Как помочь Портоссу" убедить руководство в праильном применении 5 тыс грн в месяц на интернет услуги ;) что я собственно и вынесу в отдельную ветку

Vpliska
26.03.2004, 23:46
Вот это СУПЕР! Молодець! Ура!

utug
30.03.2004, 19:49
Это что за серпоклюв?

Hello cheva,
играем в ил-2 Забытые сражения версия 2.0 «Асы в небе»
айпи 172.16.141.96 в 21:00 каждый день
--
Best regards,
Ermolaev mailto:ermolaev@ipnet.kiev.ua

Отзовись!

Tazmanskiy[Taz]
30.03.2004, 23:57
и мине пришло

Vpliska
31.03.2004, 00:38
И мне, що за байда?

Druzyaka
31.03.2004, 02:50
И я!
Мож кто-то к 1 апрелю готовится?:D

portoss
31.03.2004, 12:34
не не прикалываются :)
http://1doma.com/forums/index.php?showtopic=4630
это какаято домашняя сетка в Киеве, пару ребят вы у меня и на Нестерове видели - Макс Макрос хаш, который Сережу77 обижал до безобразности - своих стрелял. Молодые ишшо - без иконок не различаются :)
Короче - еще одни клиенты на пополнение

Yariy
31.03.2004, 13:11
не не прикалываются :)
http://1doma.com/forums/index.php?showtopic=4630
это какаято домашняя сетка в Киеве, пару ребят вы у меня и на Нестерове видели - Макс Макрос хаш, который Сережу77 обижал до безобразности - своих стрелял. Молодые ишшо - без иконок не различаются :)
Короче - еще одни клиенты на пополнение
Ага и ко мне разок прицепился на ЛА7 с тремя пушками:rolleyes:, тока он с первого раза не попал, за что и поплатился :D. А тех кто "ветеранов" обижает - надо "вразумлять" на месте преступления! Не осознавшим свою вину - закрывать доступ на наши сервера.

grun
31.03.2004, 13:47
злой ты Юра, где ещё ребятам потренироваться :)

ЗЫ а с внешними видами прикольно %)

portoss
31.03.2004, 14:05
ага прикольно, только блин теряюсь я переключаясь туда сюда :), хотя на мой взгляд - это одно из лекарств для такой карты, как ни крути длинная она. При малом расстоянии между доромами внешние виды не нужны.
Кстати, пепелацы менять будем или нет? а то те же самые новички как сядут на ла7 или як3 - хрен догонишь ;) может на синем и красном дроме ограничим 42-м годом...

grun
31.03.2004, 14:17
так там вроде бы уже и нету ни ла7 ни як3

Yariy
31.03.2004, 14:29
Originally posted by grun
злой ты Юра, где ещё ребятам потренироваться :)

ЗЫ а с внешними видами прикольно %)
Дак яж не против! Сказал бы - давай подуэлимся?. А так без предупреждения (мы оба были красными).....по неприкрытому заду....из 3-х пушек:D

Yariy
31.03.2004, 14:41
.....Кстати, пепелацы менять будем или нет? а то те же самые новички как сядут на ла7 или як3 - хрен догонишь ;) может на синем и красном дроме ограничим 42-м годом...
ИМХО на синем и красном дроме нужно ограничивать 42 или 43-м годом. А на "дуэльных" можно разрешить все.

LuckyKOT
31.03.2004, 15:27
Хм... странно вчера смотрел на Портосе с 9.40 P.M. пусто было, так я в Лобби побрел. Летат супротив немцев с Лофтом, правда я пока разбирался че да де, Лофт свалил и я с русских один остался %)
Синие Камрады летали парами на 110, видимо сквад какой то, так как был не трезв кто такие непомню %):D.... ну так дык, к чему это все :rolleyes:, вчера совершил маневр по Покрышкину один в один :cool::D, лечу значит к синим в гости на Спите 42 года, смотрю южнее две сладкие парочки дром свой огибают, ну я ессесно за ними. Подкрался поближе да всадил со все дудок последнему с пары, он так сочно закопотил и на горку попер, я ессесно исчо совсеХ дуок -- ШАРХ :D, гляжу пламя появилось ну думаю пора и отваливать, а тут как назло задний стрелок на охотнике проснулся и мне гад всю панараму вперед маслом испортил и много дырочек в фонике насверлил :mad: Решил я на базу драпать, не тут то было, ведущий у меня уже на 6 висел, ну я зигзагами начал отходить домой, а по корпусу, сзади - барабанит дай боже %)
Нервишки невыдержали, ну думаю буду на пузо садится, выпускаю закрылки и делая скольжение то туда то сюда, начинаю снижаться..... И тут слышу сверху супостат надо мной проносится, проскочил таки,чесно говоря я такого и не планировал,хотел в ближайший лесочек после посадки дернуть к партизанам :D. Вообчем я быстренько, закрылки убрал, нос поднял и с пулиметиков обработал ему пузо,не знаю уж куда я ему попал,камрад клюнул носом и врезался в сопку....
Вот так, видимо подсознательно откладывается у нас в голове, прочитаное, что даже в пьяном виде,в нужной ситуации выстреливает в голову.

RegardS!

portoss
02.04.2004, 13:56
итак, господа-паны-товарищи пилоты. Я так подозреваю, что время адаптации к в2.0 должно было пройти.

Посему есть предложение убрать нафиг с синих и красных дромов самолеты выше 42 года (ЗЫ ИМХО - синим можно оставить месссера и фоки 43). Полный комплект крафтов оставить только на зелено-буро-малиновых филдах. Это раз.
И два - мне, если честно внешние виды откровенно не понравились - может уберем?
П Портосу с иконками все ясно. Что делаем на Нестерове - ставим убираем.
Я думаю надо оставить - колличество летающих однозначно увеличивается.

Итого - жду ваших предложений.
2 Картун, Сухов и Таз - вы не против если я за Нестерова сразу уточняю?

Battlehawk
02.04.2004, 14:30
Здравствуйте господа, и дамы "вирпилы" !
А кто мне подскажет что случилось с Нестеровым и Зебрами?
У меня конектор постоянно выдает еррор... Заранее благодарен.

portoss
02.04.2004, 15:27
хммм по Нестерову - не знаю
у меня в утилите Алеза когда кликаешь по кол-ву пилотов сразу тоже ерор дает, а если кликнуть по "показать список пилотов" - отрабатывает и выдает список