Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Я не читал Пикник, но думаю у них это более реалистично выглядело.
нет, не более, по Стругацким все начиналось именно как ты описываешь, а закончилось как в игре.
А мне за тоже самое ничего не было и деревня цела осталась
Видимо всем в комендатуре пофиг где охранение блок-поста ?
На кордоне надо было украсть ящик ночью, перебил человек 16 вояк и тишина.
В реале если зона закрытая ,то она закрытая и никого туда не пустят ,тем более с оружием, и всё такое сомнительное население с точки зрения военных будет отправлено на 101 километр, или в ином случае передвигаться по строго отведённым для этого тропинкам и по пропускам а территория постоянно патрулироваться. А тут вечная стрельба ,вояки дохнут ротами, но почему то в зону пропускают новых сталкеров и позволяют им ещё и оружие таскать. В тоже время кордон открыл по мне пальбу как только к нему приблизился. но совсем не интересовался деревней сталкеров в 100 метрах южнее, где я сбывал барахло оставшиеся от их коллег с блок поста :D
Ага, тогоже мнения :-).
Взяв гранату (одну) при выполнения первого квеста, я возвращался в деревню (при себе была флешка, пистолетов куча, и обрез), иду значит - вижу патруль из трех воях ходит, ну подкрался, граната пошла в ход, отряд разлетелся, я имею 3 новеньких АК и патроны к ним и о Боже, еще 2 гранаты :-))))))), ну естесвенно на кордоне вой подняли, опустите оружие, я ж поди не дурак на месте стоять, пока там формировали отряд смерти из 6 человек, я трупы стянул на дороге в одно место (ромашкой положил) , и быстро в кусты в метрах 30 от сего дела, ну вышел отряд, увидел трупов и все такие любопытные :-)))) собрались посмотреть что ж случилось с теми тремя, в общим вторая граната им обьсянила что любопытсво не самое лучшее качесвто на посту :-))))), в итоге у меня 9 АК, уйма патронов и самое главное ЕЩЕ 3 гранаты, что я даже идти не мог, пришлось ходить в два захода.
Но чем больше читаю, болше подумываю, а не сыграть ли мне еще раз, на уровне посложнее :-), а то я уже начал разочаровываться - деньги на ветер.
Ладн, уговорили :-) сегодня буду по новой играть и по серьезному :-)))
dentonjc
30.03.2007, 14:21
Ну, я не стал бы особо на Стругацких кивать.
Создатели игры взяли из "Пикника" лишь общую идею.
Настолько общую, что даже концовка игры больше похожа на "Сталкера" Тарковского,
нежели на "Пикник".
На месте разработчиков я бы вставил в финальные титры благодарность писателям, всё таки идея их.
Молодчик
30.03.2007, 14:47
Настолько общую, что даже концовка игры больше похожа на "Сталкера" Тарковского, нежели на "Пикник".
Не знаю, какая концовка у игры, но представил, как Тарковский снимает свой "Сталкер" на манер украинских игроделателей. :D Главные герои носятся, обвешанные оружием, стреляют и орут "Бей петушар!", "А! Я получил маслину!". :D
Сдается мне, что подавляющее большинство игроков не читали Стругацких и не смотрели Тарковского. Может поэтому такие восторги от игровой атмосферы?
Даю справку - она не имеет никакого отношения к великолепной книге и гениальному фильму.
Кстати, Голливуд купил права на съемку своего Сталкера. Вот это, уверен, будет чиста ништяк. Наше всё. Хотя, они со своим Солярисом не слабо обосрались. Ну да первый блин.
Народ, ну что вы копья ломаете.
Я впервые прочитал Пикник ещё на машинке перепечатанный и помню тот шок который у меня произведение вызвало. После него смотрел Сталкера и долго плевался. Понадобилось время чтобы понять что это очень разные и гениальные по-своему вещи.
Из сценариев вообще с ног свалил вариант не пошедший в производство, когда золото из мешка посыпалось и бомба сработала.
Игра удалась, это видно хотя бы по количеству баталий в ветке и вообще в сети. Она конечно весьма неоднозначна, и думается что совсем другой была бы выпусти её на полгодика ещё %) попозже, но имеем что имеем.
Меня вставило конкретно, запоем гоняю. Абстрагировался от первоисточников и гоняю :D
А так...неблагодарное это дело - сравнивать продукт игровой (!) индустрии для массовой продажи с гениальными произведениями.
А нужен ли РПГ? А то нашел аж две штуки. :) Когда за доками лазил в подвалы, жуткое место.. Какие-то электрофиговины шастали ,я и не пытался стрелять, потом они мне надоели, и я разрядил в одну дробовик.. оттуда выпала какая-то тварь :) После этого я еще блуждающий онгонек завалил, красиво сдохло..
Proshel Stalkera s nastoyashimi konzovkami (ih tri). V obshem, igra prosto super! Stalker - eto luchshiy shuter so scenariem iz bivshego SNG! Razrabotchikam bolshoi respect!!!
Народ, ну что вы копья ломаете.
Я впервые прочитал Пикник ещё на машинке перепечатанный и помню тот шок который у меня произведение вызвало. После него смотрел Сталкера и долго плевался. Понадобилось время чтобы понять что это очень разные и гениальные по-своему вещи.
Из сценариев вообще с ног свалил вариант не пошедший в производство, когда золото из мешка посыпалось и бомба сработала.
Игра удалась, это видно хотя бы по количеству баталий в ветке и вообще в сети. Она конечно весьма неоднозначна, и думается что совсем другой была бы выпусти её на полгодика ещё %) попозже, но имеем что имеем.
Меня вставило конкретно, запоем гоняю. Абстрагировался от первоисточников и гоняю :D
А так...неблагодарное это дело - сравнивать продукт игровой (!) индустрии для массовой продажи с гениальными произведениями.
Так о том, что игра обладает отличной играбельностью и спора нет, мне показалось что все с этим согласны. Но просто у многих, и у меня в том числе конфликт в головах. Конфликтует представление о реальности
и том что мы видим в игре. Надо помнить, что подавляющее население
тут симуляторщики, помешанные на реализьме, то есть если и фантастика, то всеравно должно быть реалистично %)
Andreich
30.03.2007, 18:27
А придурочного повара кто-нить уговорил насчет многозарядного гранатомета? А то я в думках-идти обратно на базу Свободы,или все-таки идти в Припять по основному квесту..:rolleyes:Тот, кто даёт задание, упоминает, что повар выпить не дурак. Посему запасаётесь тремя бутылками беленькой - и к нему, спаивать и выведывать секреты :)
По-простому: без водки в инвентаре новые фразы в разговоре недоступны :)
А придурочного повара кто-нить уговорил насчет многозарядного гранатомета? А то я в думках-идти обратно на базу Свободы,или все-таки идти в Припять по основному квесту..:rolleyes:
первый раз, когда долговцы выдали задание на вынос снайпера, пошел себе до кпп свободы. рядом на пригорке обормот какой-то сидел. говорил несвязно и вообще был крайне подозрителен. потом был взрыв стены, потом радары, а потом долговцы рассказали про гранатомет.
я побег к повару. а повара то и нет. на пригорке.
нашел его в каком то бараке, валяется, аптечку просит.
потом мы выпили. потом еще. а про гранатомет он молчит. ну, я купил унего только что выпитую бутылку и он рассказал - где гранатомет брать.
а что припять? с середины уровня бежишь обратно и все.
через пару дней вернулся.
Вот интересно, а разрабы права на использование слова "сталкер" приобрели? Если нет, я бы их засудил до полного разорения. :D
а почему ты думаешь, игра называется не Сталкер, а С.Т.А.Л.К.Е.Р.?
была какая-то в свое время инфа, что БНС был против, или еще что, уж не помню...
это который? где Редрик, в самом начале, идя в зону обматывается изолентой с ног до головы?
aeropunk
30.03.2007, 19:45
Я не ждал СТАЛКЕРА, т.е. у меня не было никаких собственных представлений о том, какой должна быть эта игра.
Немного поиграл. На мой вкус нужно чуть меньше шутера и чуть больше хоррора. Встречи с чем бы то ни было (люди, монстры, аномалии) должны быть более редки. Однако, при этом они должны быть гораздо более действенны: аномалии должны быть менее заметны, а раны должны отнимать гораздо больше здоровья или убивать наповал.
Мне кажется неправы те, кто говорит об РПГ в СТАЛКЕРЕ. Это не РПГ, это КВЕСТ, который в этой игре очень к месту.
Думаю, все это легко реализуемо с помощью модов. Надо просто дождаться мода, где упор будет сделан на квесты и на хоррор.
P.S. Деньги и кормление тамагочи, на мой взгляд, совершенно лишние элементы в этой игре.
С Аэропанком согласен.
Я, ксати, тоже не ждал Сталкера :)
Немного поиграл. На мой вкус нужно чуть меньше шутера и чуть больше хоррора. Встречи с чем бы то ни было (люди, монстры, аномалии) должны быть более редки. Однако, при этом они должны быть гораздо более действенны: аномалии должны быть менее заметны, а раны должны отнимать гораздо больше здоровья или убивать наповал.
уровень сложности и моды.
я так полагаю, достаточно ветерана, официального патча, неофициального патча 045 и мода по аномалиям № 2.
кстати, а в игре есть квиксейв и квиклоад?
квиксейв точно есть. f6.
Квиклоуда не нашел 0=)
ilya_rad
30.03.2007, 21:10
Мне понравился момент, когда спас Круглова, и он отдал флешку с результатами наблюдений.
Там есть упоминание про "антропоморфных дендромутантов vulgaris" :D
Никто их не встречал часом?? КТО это и ЧТО это - я знаю!! :umora:
это который? где Редрик, в самом начале, идя в зону обматывается изолентой с ног до головы?
Ну да, где он ухлопал Профессора чтобы самому пройти. А тот не будь дурак машинку взвел перед тем как идти.
ЗЫ. А чего вам этот Бульдог сдался шестизарядный? Не таскать же его с собой махину эдакую. Так, в руках подержать если.
Не знаю что там про повара, я его нашел в здании Свободы на первом этаже в комнате где три новых винтовки на стене висят. Там же на шкафах наверху два ящика, в одном из них Бульдог.
Товарищи, а у кого "крокодила" завалить получилось - ни кто не пробовал?
aeropunk
30.03.2007, 21:45
квиксейв точно есть. f6.
Квиклоуда не нашел 0=)
F7 :)
Orel_Sokolov
30.03.2007, 21:46
А можно ли в игре где-нить свой склад устроить?
Да в любой нычке(ящики, тайники и т.п., которые по кнопке F открываются) оставь - не пропадут.
_bukhoi_pilot_
30.03.2007, 21:53
я мод поставил! S.T.A.L.K.E.R. real damage MOD ++
Расширенная версия. В добавок:
"Бармену" в продажу добавлено всё оружие.
Цены на всё оружие увеличенны в 3 раза.
Менее меткие противники.
Торговать со сталкерами можно чем угодно.
http://www.sbor.net/~jaguar/stalker.htm
играть сразу интереснее, денюжку копишь, я уже винторез купил, костюмчик неплохой, красивее жисть стала!
Ну да, где он ухлопал Профессора чтобы самому пройти. А тот не будь дурак машинку взвел перед тем как идти.
да! хорошая штука!
ЗЫ. А чего вам этот Бульдог сдался шестизарядный? Не таскать же его с собой махину эдакую. Так, в руках подержать если.
мне не сдался. я квест выполнял.
гранатометами вообще не пользовался.
так вот...
поставил игру заново. официалка, 045, мод аномалий 2, мод уменьшающий размер кпк. хотел марадёр-мод (возможность снимать с врагов броники) поставить, да конфиги по продаже у торговцев решил не править. уровень сложности - мастер.
побег по первому заданию Сидра. бегу, в глазах двоится. ага..., думаю.
фигак - аномалия хлопнула. четверти хитов нет. пикалки нет. аптечки тоже нет. есть, блин, бинт! зажал в руке заветный тандырболт. доковылял до наших. ломанулись отбивать флешку. первый крендель меня не видел и помер достаточно быстро. второй ранил, через пару секунд аватар свалился от потери крови. с третьего раза бандитов вынесли.
да, подарили медузу. повышение пулестойкости, и + 500 к радиации. красным цветом. на калаш и мп5 денег сильно не хватало, обменял пмы на универсальный глушак. вышел от барыги с установленным имплантом, почитал прессу. закрыл кпк - радиация! до Сидра не добежал - квиклоад.
побежал в туннель за спецкостюмом. опять влетел в аномалию.
дальше были собачки... слепенькие... вожачина с красными глазками. не убежал. пошел в обход, при расфокусировке раскидывая болты. пробежал мимо собак, дыхалки - ноль, восстанавливается еле-еле, не смог на трубу запрыгнуть, опять загрызли и потащили в какую-то свою собачью нычку. в следующий раз - смог. пострелял всех. забрал куртку, отдавать было жаль...
зы. патронов не мало, кстати. штук по 50 обоих видов для пм, сняты с бандитов.
странно, после оф.патча в настройках появились квики. а до него - не было...
Товарищи, а у кого "крокодила" завалить получилось - ни кто не пробовал?
а из чего его того?
из рпг?
Меня одно взбесило :)
Первый раз, я забил на стрелка, проводника и доктора - и попёрся в саркофаг.
Пришёл к этому камню - нажал загадать желание.
Я думал меченый попросит что угодно, только не богатство :) Вобщем - понятно, что там получилось.
Загружаюсь заново - думаю, сваливать надо - хрен с ним с камнем.
А вот и НЕТ. Не свалить из саркофага. Никак.
Пришлось от радаров заново бежать на свалку, потом в НИИ, потом в комнату стрелка, брать декодер - и потом я попробвал 2 остальные концовки.
Вобщем - игра не фонтан, но есть атмосфера, всё таки...
Когда и играл - бесило всё вокруг (я имею ввиду не понятный сюжет, этот стрелок... и т.д.)
Но когда дошёл до докнца - реально получил все ответы... Прикольно.
ps
Пойду пройду Fear ещё раз :D
Pilot666
30.03.2007, 22:37
нет, не более, по Стругацким все начиналось именно как ты описываешь, а закончилось как в игре.
А как закончилось в игре?:) Там не одна концовка;)
А в инете есть вожможность найти этот сценарий ?
И по каким ключ словам искать ?
ОЧЕНЬ хочется прочитать :ups:
А в инете есть вожможность найти этот сценарий ?
И по каким ключ словам искать ?
ОЧЕНЬ хочется прочитать :ups:
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/wishes_2.txt
Гм...я видимо со своими doomовскими замашками столько народу наколотил что от своей крутости решил просить все сразу.
F7 :)
От блин. Я и не думал, что кто-то догадается на соседнюю кнопку повесить...:flame:
Про "крокодил" - я из АК - практически в упор(квест про группу Крота) - бил в основном по кабине и двигателям, что характерно извел на него где-то около 600-700 патронов обычных и 100-150 бронебойных - пофигу, тока ругаются и стращают...
Касаемо тупости ИИ, мол, стреляешь товарищей, а он стоит и ничего не делает. Да, выглядит странно, но это если ты видишь их. В депо воевали, надо к агропрому идти, а за воротами возле тепловоза бандюки бегают. Потягался в дуэли, перестрелял всех. Выхожу за ворота и меня в упор валит чел, который "стоит и ничего не делает". Теперь понятно, почему так, и еще не раз с таким встречался.
Молодчик
31.03.2007, 10:27
а почему ты думаешь, игра называется не Сталкер, а С.Т.А.Л.К.Е.Р.?
Гнилой отмаз.
Я игру еще не прошел, только начал :) Но читаю форум по поводу этих концовок и мне напоминает "Вангеры". Там тоже в конце все становится ясно. Отличная игра была!
Я игру еще не прошел, только начал :) Но читаю форум по поводу этих концовок и мне напоминает "Вангеры". Там тоже в конце все становится ясно. Отличная игра была!
игра вообще была самая самая!
Roman Kochnev
31.03.2007, 11:02
Ну, я не стал бы особо на Стругацких кивать.
Создатели игры взяли из "Пикника" лишь общую идею.
Настолько общую, что даже концовка игры больше похожа на "Сталкера" Тарковского,
нежели на "Пикник".
Насколько я понял, все права на контент "Пикника", включая названия, проданы (на 15 лет вроде) и GSC не имеет права использовать их в своей игре. По крайней мере, напрямую.
Гнилой отмаз.
поищи по инету информацию о том, почему точечки появились.
Офф конечно, но Вангеры - наглухо отмороженная игруха была %) А музон там какой...
Вот уж креатив так креатив...куда там современным деятелям. У них башню настолько качественно не снесёт :D
Офф конечно, но Вангеры - наглухо отмороженная игруха была %) А музон там какой...
Вот уж креатив так креатив...куда там современным деятелям. У них башню настолько качественно не снесёт :D
Да, прошли времена...
nik406, Согласен!
Молодчик
31.03.2007, 11:15
Немного поиграл. На мой вкус нужно чуть меньше шутера и чуть больше хоррора. Встречи с чем бы то ни было (люди, монстры, аномалии) должны быть более редки.
Прав. И редки и намного более опасны. В одиночку вынести деревню бандюков - это, извините, Серьезный Сэм. %) Ценность оружия и боеприпасов надо значительно повышать. Тупо, но работает. В Дум 3 работало. Артефакты должны быть редкостью, стоить дорого, добыть их сложнее. Респаун ботов УБРАТЬ! Непроходимые прозрачные стены из колючей проволки убрать. Прокачку персонажа добавить. У игрока в Зоне должен быть дом (угол), где можно подлечиться и хранить оружие и прочее барахло. Транспорт (некоторый) сделать юзабельным, локации увеличить (шоб был смысл на машине кататься). Механических помошников (как в Venom или HL2) убрали зря. Озвучку поменять полностью. "Блатной" жаргон и шуточки программистов - не смешно. Это минимум. Но тогда можно было бы понять долгие годы разработки и столько шума. Из ничего. :D
Мне кажется неправы те, кто говорит об РПГ в СТАЛКЕРЕ. Это не РПГ, это КВЕСТ, который в этой игре очень к месту.
Весь квест и главный вопрос, над которым задумывается игрок - куда пойти? Вопрос как (характерный для квеста) возникает редко.
С другой стороны, нынешний сталкер можно легко портировать на приставки и заработать бабла.
Я думаю всё из перечисленного можно сделать кроме одного -
Непроходимые прозрачные стены из колючей проволки убрать.
Это похоже либо ограничения движка либо попытка снизить ресурсоёмкость оного. Я бы добавил :Переписать ИИ. Ну болванчики же - тупо идут по аномалиям, тупо ходят строем, тупо собираются в кучи.. и это на самом сложной уровне... И их СЛИШКОМ много ... дошёл до выжигателя мозгов - в локации фантомы, шумы какието, желтизна в глазах головокружение, радиация и кучи этих монолитовцев .. ну что они там делают спрашивается ? где логика ? я бы там и 5 минут не просидел :) И перед входом в бункер у меня опять кончились патроны .. а там внизу кучи этих кошмариков кровососов бегают :) надо пилить опять на начало уровня...
Молодчик
31.03.2007, 12:16
Я думаю всё из перечисленного можно сделать кроме одного -
Это похоже либо ограничения движка либо попытка снизить ресурсоёмкость оного.
Нарисуйте глубокий ров, заполненный ядовито-радиоактивными какашками. Все.
Если говорить о картинке, то пейзажи удивительно меняются от безобразных до великолепных. Например деревья. Часто встречаются одинаковой (!) высоты, стриженные под гребенку. %) А параноидальное шевеление травы? А ветер? Это не зловещий порыв - это невидимый грузовик проехал.
Анимация персонажей явно бюджетная - никакого моушен капчур и в помине.
Вообще вся игра бюджетная и... украинская. ;)
Orel_Sokolov
31.03.2007, 13:03
Артефакты должны быть редкостью, стоить дорого, добыть их сложнее.
Хм.. а разве в первоисточнике Пустышки, Черные Брызги, Булавки, были редкостью?
Хм. у меня, похоже, один артефакт размножается. Во всяком случае, собрал я их три, а теперь в наличии - пять.
2 Молодчик
Скажу тебе честно - у меня ещё нигде не было такого дефецита боеприпасов как в Сталкере.
Но есть один глюк:
Купили все патроны у бармена. Сохраняемся. Загружаемся. Смотрим - а у бармена ещё патроны появились. И аптечки и бинты и гранаты... Покупаем...
И так до бесконечности, пока пупок не развяжется...
Молодчик
31.03.2007, 14:19
2 Молодчик
Скажу тебе честно - у меня ещё нигде не было такого дефецита боеприпасов как в Сталкере.
Ну да. Стрельба здесь тоже аномальная какая то. Так что патронов может и не хватить. Во время первой вылазки в деревню против бандюков я, помню, очень радовался, когда не мог издалека из пистолета попасть. Конечно, так и должно быть, да и не прокачен еще навык - наивно думал я. И вот подкрался сзади (присел даже), с расстояния метра два прицелился в затылок... БАЦ - и мимо. %)
Молодчик
31.03.2007, 14:22
Хм.. а разве в первоисточнике Пустышки, Черные Брызги, Булавки, были редкостью?
Мы здесь про игру, вроде. Здесь сталкер по буквам и через точку пишется. :rolleyes: Я бы в конце многоточие поставил - сроки выхода игры перенес. :D
Ну в принципе да...
На одного монолитовца - у меня обычно уходит обойма чего либо...
Играл на режиме "опытный", так как на мастере - хоть в бошку стреляй - всё равно пофиг мороз, не дохнут...
Вообще - сравинивать игру с книгой и фильмом... Нельзя. :)
Игра и братья Стругацкие - дают АБСОЛЮТНО разные впечатления, представления от зоны....
Молодой парень, поигравший в сталкер - не заинтерисуется книгой Стругацких... Там нет ни стрельбы, никакого боевика... Для этого - специально выходят книги "Сталкер. Зона поражения", "Тени чернобыля" и т.д. Вот там всё по игре :)
да .. не доделали... но вилимо издателям эта волына надоела... Теперь будут выпускать SP ...Этот как Ил-2 - где каждая новая фича будет платной .. году к 2009 получим то что планировалось...
Вообще - сравинивать игру с книгой и фильмом... Нельзя. :)
Игра и братья Стругацкие - дают АБСОЛЮТНО разные впечатления, представления от зоны....
конечно .. никто и не сравнивает, но уши (идейные) так и торчат :) ну и то что нигде не написано отдельный сенкс АБС это просто свинство... :expl:
А вообще, какой прикол в этих модах?
Я например прошёл - прикололся.
Проходить заново НИКАКОГО интереса нет.
В сталкере нет жизни. Есть сюжет - который надо проходить, чтобы было интересно.
Молодчик
31.03.2007, 14:40
ну и то что нигде не написано отдельный сенкс АБС это просто свинство... :expl:
Да, свинство. А то, что не куплена лицензия на названия оружия - жлобство. Могут все-таки некоторые пить элитное вино из пластиковых стаканов. %)
Молодчик
31.03.2007, 15:07
Таки да. Движок у этой игры тормозной. http://www.3dnews.ru/video/stalker_test/
Когда надоело тратить на человека больше обоймы - скачал и поставил моды (рил мод 0.8, названия стволов, грузоподъёмность и рил дамаг мод). Пуля в голову/шею - труп, прозевал противника и среагировал на долю секунды позже - труп сам. Бегаю с Винторезом - жутко читерская вещь стала - стреляю одиночными - патроны берегу, хотя таскаю с собой около 500. Раздражают рельсы сюжета и постоянный респавн мобов на локации перед выжигателем - выношу всех, тащу стволы на продажу, возвращаюсь - снова-здорова...
А вообще, какой прикол в этих модах?
хотя бы в том, что обойму в голову выпускать не надо. От первого попадания из пистолета окочуриться могут. Впрочем, как и ГГ. А когда от долговцев выходишь дальше, а на тебе только кожанка... В общем, я все еще у долга, выхожу временами, стреляю, коплю на броник.
Кстати, за тайником Стрелка в этот раз не полез - там контролёр, страшный и ужасный, в прошлый раз почти меня убил, насилу с ним разобрался, а сейчас думаю не справлюсь... Атмосферненько в общем, ну я об этом ещё увидев мультиплеерную дему говорил, но сыро ужасно. Жду мододелов, чтоб убрали максимум рельсов, а то сейчас тащат за ухо по сюжету и всё...
Контролер - это не тот что машет рукой и делает тебе пси-удар? Эту тварь я завалил из РПГ(ну, терпение лопнуло)
Контролёр - безобиден, но очень страшный.
А кто видел ПОЛТЕРГЕЙСТА????? :)
2 Насчёт модов.
Я имею ввиду, что у меня нет желание проходить игру заново. Не интересно.
Моды будут по приколы тем - кто только начал играть.
Жду мододелов, чтоб убрали максимум рельсов, а то сейчас тащат за ухо по сюжету и всё...
никто не тащит. Я целенаправленно забиваю на разговоры.
Если эта тварь, от которой в глазах двоится - контролер. Ээээ, я такое только в самых диких кошмарах видел, от которых во сне вопил.
"Игра была разделена на 18 больших уровней, где игрок полностью свободен в своих перемещениях" 13 февраля 2007 года, Дневник разработчика на офф. сайте сталкера...
18 уровней... свобода перемещения... Может в печать не ту версию пустили?:confused: :D
А сколько уровней сейчас?
вроде 11...(если считать бар и дикие территории, где наемники, разными локациями)
Orel_Sokolov
31.03.2007, 18:31
Конечно фиговая убойность оружия раздражает, но если приноровиться стрелять короткими очередями 1-3 патрона в голову, то жизнь значительно облегчается. В бою на арене против 2 ОМОНовцев я сначала помер раз 5-6 высаживая по обойме в упор без видимого эффекта, потом пересмотрел тактику и убил обоих потратив 8 патронов.
Igor S. Lazarev
31.03.2007, 19:17
ну и то что нигде не написано отдельный сенкс АБС это просто свинство... :expl:
Вот что пишет по этому поводу Антон Большаков:
http://www.dtf.ru/forum/thread.php?id=189747
Я полтергейста не видел, но он набил мне много шишек в подземельях Агропрома ,если не ошибаюсь.
Когда надоело тратить на человека больше обоймы - скачал и поставил моды (рил мод 0.8, названия стволов, грузоподъёмность и рил дамаг мод).
Ну я себе тоже поставил мод один, называется "real damage mod". Повысилась кучность огня, все мрут с одной пули если в голову, ну или с пары - тройки если в тело (от броника зависит). Да, еще у бармена появляется все оружие и цены на него вырастают. Ну, моды такие - палка о двух концах. Особенно, когда ты за кустами не видишь врага, а врагу кусты не помеха. Не трудно угадать, кто тут труп.
Я пока такого уж жестокого респавна не заметил. Ну да, когда возвращася из НИИ "Агропром", то на месте побоища у ангара встретил пару-тройку бандюков, так не всей же толпой они отреспавнились.
Атмосфера игры мне нравится. Возможно, это первая игра с живым миром, где он чуть-чуть больше похож на живой. Или это так умело замаскированые скрипты, или правда АИ, но мир как-то живет, твари нападают на сталкеров, сталкеры шарятся по зоне, бандиты нападают на сталкеров, опять твари, потом военные на всех нападают. Вобщем, жизнь кипит. В том же Обливионе и его предшественниках, никто ни на кого не нападал, и не было такого, что ты взял квест, шел шел к нему, а он раз - и выполнился без тебя. Или твоего квестодавца убили, пока ты к нему возвращался.
конечно .. никто и не сравнивает, но уши (идейные) так и торчат :) ну и то что нигде не написано отдельный сенкс АБС это просто свинство... :expl:
А вот это действительно свинство.
Я полтергейста не видел, но он набил мне много шишек в подземельях Агропрома ,если не ошибаюсь.
А... Это такой товарищ, а-ля Predator, в том подземелье, где тайник Стрелка. Я в комнату зашел, и увидел как воздух колеблется... Присмотрелся - а это фигура человека полупрозрачная. Ну и я высадил туда обойму из "калаша". Так прошла моя встреча с Полтергейстом. В конце встретился с Контролером. Если честно, не понял сути этого монстра. Ну, особо страшного в нем мало, больное сознание создателей фильмов ужасов рождало монстров и пострашнее. Ну, появился с рыком страшным за спиной, в лучших традициях Дума. Так я в тех же традициях, махнул за угол, и выпустил в темную фигуру всю обойму. Она пропала. Толи он сдох, толи исчез, я проверять не стал, вылез на верх. А когда бояться то надо было и что в нем такого?
Andreich
31.03.2007, 19:45
Таки да. Движок у этой игры тормозной. http://www.3dnews.ru/video/stalker_test/Досадно это :sad: С динамическим освещением - прямо ляпота, но слайд-шоу.
А почему после того как я прошёл игру - меня выкидывают в титры, а не дают пожить в зоне? Как в серии X ?
Наверно потомучто делать там больше нечего...
Игра слишком короткая, по моему даже короче чем Халф Лайф 2...
Я имею ввиду, если идти по сюжету, а не слонятся туда сюда и не искать чью то гитару или папин дробовик.
Если призадуматся, какое будущее у Сталкера?
К примеру, опять же HL2 - со своим революционным физическим движком и очень классно оптимизмрованым графическим - уже нашёл продолжение во многом и у многих...
Если призадуматся, какое будущее у Сталкера?
Если тираж разойдется хорошо,думаю,будет аддон, а то и несколько. Похоже релиз сильно ужат, чтобы уложиться к дате выпуска.
Таки да. Движок у этой игры тормозной. http://www.3dnews.ru/video/stalker_test/
Авторы статьи тоже не блещут.
Особо порадовало утверждение в конце статьи: "...и раскрыть весь потенциал игры сможет Core 2 Quad..." :umora:
На фоне измерений загрузки памяти не заметить того, что игра не "знает" о многопроцессорных системах... :D
P.S.
Да, не всякий случай, если кто ещё не в курсе.
Запрещаем процессу XR_3DA.exe использовать первый процессор и получаем небольшой бонус к производительности.
...
Я их убивал! :old:
А... Это такой товарищ, а-ля Predator, в том подземелье, где тайник Стрелка. Я в комнату зашел, и увидел как воздух колеблется... Присмотрелся - а это фигура человека полупрозрачная. Ну и я высадил туда обойму из "калаша". Так прошла моя встреча с Полтергейстом.
...
Не, это был "кровосос". :)
Не, это был "кровосос". :)
Вот ведь... Как много в этом мире, друг Горацио... :D
Balamut
Где ты встречал Полтергейст?
Balamut
Где ты встречал Полтергейст?
Первый раз в лаборатории X18.
Я бы даже сказал, что это они меня там встретили. %)
да ну...
:)
Там были тока кровососы... Большые уроды ещё были (которые топали)...
Всякие аномалии...
Не более того
(у меня)
В деревне, в районе Армейских складов (квест про РГ-6) - там переодически появляется контролер, причем определить есть он там или нет - достаточно просто, на некотором расстоянии от него начинает переодически жутко колбасить - проверенно!:old:
2 Guest: На Х18 - кровососов - не было, только полтергейсты, снорки и один псевдогигант...
да ну...
Там были тока кровососы... Большые уроды ещё были (которые топали)...
Всякие аномалии...
Не более того
(у меня)
X18 это первая посещённая лаборатория, в Тёмной долине.
Одного полтергейста (огненного) там просто невозможно пропустить - он по сюжету заскриптован.
Ааааа...
ёпрст...
Так он просто летал огненым шариком по маршруту...
пшык
полтергейст. открываешь кпк - смотришь.
в той лаборатории, где дверь запирают и банками кидаются, летает такой светящийся шарик со звездочками. расстреляй его - будет щасте.
а еще - у наёмников. там где вертоль ученых. сбитый.
совсем вечером летает рядом с вертолетом этот полтергейст. автиками кидается. движок игры даже перехватывает управление и показывает маршрут супостата. опять же - расстрелять, подойти и посмотреть - морда как в кпк.
Я этих "полтергейстов" уже штуки три грохнул.. :) Причем "шарики" эти летающие могут не только огненные быть-у сбитой вертушки ученых он "электрический"
По моим подсчетам - в Х18 полтергейстов - 6 штук(могу ошибаться, хотя я специально - для рейтинга за ними охоту устроил, да и напрягает меня когда в тебя бочками да калашами кидаются - больно блин), больше их нигде вроде не встречал, хуже всего дела обстоят с псевдогигантами - 2 штуки ровно - 1-ый Х18, 2-ой - при выходе из Х16 - в трубе...
вообще X18 - самое страшное место в игре...
Даже save у меня был в лаборатории под именем "jopa"
:D :D
в Х18 их двое... (псевдогигантов)
Второй на выходе из X18 - когда военные проникают в лабу.
Помню он так испугался перестрелки, что пробежал по лестничному пролёту где я стоял :D не задел даже
Самое страшное место(ИМХО) это Х19(Выжегатель мозгов) когда на тебя всякая хрень ввиде "миражей" летит, а тебе при этом Монолитовцев гасить надо, и потом уже внутри, "банда" кровососов прами в упор появляются, а у тебя, при этом, ствол "клина дает"...:pray: :eek:
Блин, вот только что опять прошел на уровне "мастер", сильно задружился с "Долговцами" - и все равно эта падла попросила богатства, при том что у него в кармане было более 500000 уев(руб), это как же вашу м..., извиняюсь, понимать... камрады, если кто проходил альтернативно, то есть с другими концовками - подскажите алгоритм, а то достал энтот банкир-скопидом...:expl:
Видишь ли ,если много бабла набрал -значит, потаенное желание - богатство. :D Так ч оскидывай бабло на патроны и пушки!
Запутался.. Какие моды ставить для реализму на патченную игру?
Реалмод пишут на патченной с ценами глючит..
Без модов в это играть не могу.
--
И как их ставить? Один на другой или там думать надо? :)
--
Сейчас стоИт мод Unofficial _STALKER_patch_v045+.
--
А на что влияет уровень сложности? Если на минимум поставить, то ИИ не поглупеет (и так не очень..)?
Merlin00Z
01.04.2007, 12:08
Команда разработчиков GSC отзывает игру из магазинов. Это решение вызвано иском против команды со стороны (http://games.cnews.ru/stalker/lenta/506732)
Команда разработчиков GSC отзывает игру из магазинов. Это решение вызвано иском против команды со стороны (http://games.cnews.ru/stalker/lenta/506732)
А еще Ассоциация Защиты Прав Кровососов подала иск...:D
Gurza
Ты квесты выполняй.
Монолит - это подстава. К нему нельзя ходить
--
И как их ставить? Один на другой или там думать надо? :)
--
Сейчас стоИт мод Unofficial _STALKER_patch_v045+.
--
А на что влияет уровень сложности? Если на минимум поставить, то ИИ не поглупеет (и так не очень..)?
в корне игры создаешь папку gamedata.
в нее и надо моды кидать.
помимо официалки и 045, рекомендую мод аномалий 2.
(собаки - злые. за кордоном, там где встретил Лиса иду по дороге. попалось штук 8 загрызанных сталкеров. скочуриться от радиации - вообще без проблем. дыхалка очень быстро иссякает - особо не побегаешь. если остается четверть хитов - бежать вообще нельзя.)
аномалии становятся невидимыми, пищалка работает с аномалиями в активной фазе (по крайней мере у меня редко пищит), о самих аномалиях узнаешь по расфокусировке зрения, чем ближе к аномалии - тем полнее ахтунг, вплоть до белого экрана. за некоторыми артефактами теперь надо лазить от болта к болту.
из мода аномалий надо удалить файл торговли, он там по ошибке; может затереть торговлю от 045.
да, поставил мод на починку. у Сидра можно чинить оружие в слотах и броники. за больший деньги.
зы. нашел после электрического туннеля "аномальную куртку". пишут, что пролежала в "киселе" долго, поэтому ускоряет метаболизм.
зы. нашел после электрического туннеля "аномальную куртку". пишут, что пролежала в "киселе" долго, поэтому ускоряет метаболизм.
Находил такую, но так и не понял, что она дает. Наверное жрать чаще хочется:D
Возникла своеобразная проблема. Помог свободовцам грохнуть долговцев в деревне... Теперь до бара не добраться. Интересно, с долгом можно замириться как-нибудь?
Возникла своеобразная проблема. Помог свободовцам грохнуть долговцев в деревне... Теперь до бара не добраться. Интересно, с долгом можно замириться как-нибудь?
Можно перебить всех долговцев, и добраться до бара. :) Но внутри будет стоять охранник, которого нельзя убить, т.к. оружие в баре убирается. Придется закупаться быстро. :) (Я просто зачистил базы и Долга, и Свободы :ups: )
Вопрос.
А что это за бонусный контент?
И где найти эти ключи?
Вопрос.
А что это за бонусный контент?
И где найти эти ключи?
pseudodog
snork
Сам ещё не смотрел что там лежит :)
Пароли написал по памяти, мог и ошибиться.
всё правильно (пароли)
А как теперь посмотреть, чё изменилось то? :)
А я вот этот мод поставил, пока доволен! :)
Кстати, там где надо второй ключ достать, от секретной лаборатории, в комнате, где бандита с ключем убиваешь, много ящиков и шкафов и все закрыты, а где ключ то от них брать?
ivan_sch
01.04.2007, 20:50
А я вот этот мод поставил, пока доволен! :)
Кстати, там где надо второй ключ достать, от секретной лаборатории, в комнате, где бандита с ключем убиваешь, много ящиков и шкафов и все закрыты, а где ключ то от них брать?
Ключ появиться сам. Квест возьмешь, а ключ тут как тут. Если бандита убил.
ЗЫ. Игру не резали. Ее кастрировали. Ржавыми ножницами. Рельсы, скрипты, границы локаций, респаун-монстры, респаун-квесты - получилось как всегда.
Я не про ключ от лаборатории, я про ключ от тех шкафов, что в комнате! Хотя, вообще это конечно дибилизм... Я бы такой шкаф пинком ноги разбил, а тут нельзя, почему-то...
Напротив офисов GSC Games уже третий день пикетируют фанаты S.T.A.L.K.E.R. с требованиями выдать им Олега Яворского, PR-менеджера проекта, для показательного линчевания на привокзальной площади.
http://games.cnews.ru/stalker/lenta/506732
Я бы предлоджил предоставить ему сначала последнее слово :) :)
Прошёл наконец.. сволочь потребовала денег .. видимо потому что на счету лежала тысяч 50.. но их же не на что тратить !!! Куда их деть ...
Andreich
01.04.2007, 22:07
Я бы такой шкаф пинком ноги разбил, а тут нельзя, почему-то...А ты попробуй ;) Ножиком там или пистолетом, по замочку...
Не на всех, но срабатывает.
помимо официалки и 045, рекомендую мод аномалий 2Можно ссылку?
Я не про ключ от лаборатории, я про ключ от тех шкафов, что в комнате! Хотя, вообще это конечно дибилизм... Я бы такой шкаф пинком ноги разбил, а тут нельзя, почему-то...
Металлические шкафы отстреливаются.
И висячие замки тоже.
А деревянные, похоже, сделаны из дельта-древесины. %)
ivan_sch
01.04.2007, 23:33
Металлические шкафы отстреливаются.
И висячие замки тоже.
А деревянные, похоже, сделаны из дельта-древесины. %)
Маленькие отстреливаются. Но не открываются. Большие и тумбочки в столах - открываются. Стрелять надо точно в замок.
ЗЫ. Я хренею -большой такой шкаф. Типа старого советского оффисного. Со стеклянными дверками. Стоит перед ним мужик в броне с пушкой и ножом и открыть не может. Я плакалЪ.
ЗЗЫ. Давно мечтаю разработчиков шутеров одеть в броники и провести контрольный отстрел. Чтоб знали.
Можно ссылку?
http://www.franticgames.com/portfolio/sergey/forum/viewtopic.php?f=32&t=52
файл trade_trader.ltx - удалить.
хотя сам файл могли и переложить, и этого файла может и не быть.
вобщем, в теме все написано.
вообще - раны побыстрее заживляет.
про жрать как-то не подумал, аватар и так поесть не дурак.
про долг - не знаю, сорри.
Прошёл, завалили обломками, когда буду проходить заново - не знаю. Для фана собираюсь побегать с двустволкой и постараюсь выполнить минимум сюжетных квестов.
Припять взбесила - хотел дворами обойти, дык коридор - ни шагу в сторону... И вообще эти рельсы раздражают. Туда не ходи - радиацией убъёт, сюда не ходи - с края мира упадёшь, здесь не переберёшься, потому что заборчик из колючки, блин.
ivan_sch
02.04.2007, 05:39
Прошёл, завалили обломками, когда буду проходить заново - не знаю. Для фана собираюсь побегать с двустволкой и постараюсь выполнить минимум сюжетных квестов.
Припять взбесила - хотел дворами обойти, дык коридор - ни шагу в сторону... И вообще эти рельсы раздражают. Туда не ходи - радиацией убъёт, сюда не ходи - с края мира упадёшь, здесь не переберёшься, потому что заборчик из колючки, блин.
Заборчик... Как же. Заборчик это еще куда ни шло. А просто границу мира не желаете - когда упираешься в пустоту?
В смысле, я с базы Свободы пошел к четырем антеннам, гашу чувачков из группы "Монолит", периодически меня глчит, лезут призрачные кабаны и прочее, и кусаются. Мне обратно к Свободе? "Долг" кАзлы?
PS -у Сахарова купил нгеожиданую прелесть -помповое ружье. :) Куда лучше двустволки, если с нее нелья сразу из обоих стволов..
У входа на базу Долг, через который ты впервые к ним попадаешь, где еще собак много, тоже легко перескочить забор и потом идти, идти... двольно долго, но в итгое видишь край мира. Было интересно, край мира, а над ним гроза..
Да, еще - после патча сохранялки точно пропадут, или можно будет как-то прикрутить? Пока не охота переигрывать..
Туда не ходи - радиацией убъёт, сюда не ходи - с края мира упадёшь
вот подумал, если карту увеличить в 25 раз, т.е. по 5 в каждом измерении, можно было и без колючки обойтись. Поскольку переться полчаса реального времени через загаженную зону со зверьем - анрил.
У входа на базу Долг, через который ты впервые к ним попадаешь, где еще собак много, тоже легко перескочить забор и потом идти, идти... двольно долго, но в итгое видишь край мира. Было интересно, край мира, а над ним гроза..
Да, еще - после патча сохранялки точно пропадут, или можно будет как-то прикрутить? Пока не охота переигрывать..
Пропадут.
ЗЫ. Игру не резали. Ее кастрировали. Ржавыми ножницами. Рельсы, скрипты, границы локаций, респаун-монстры, респаун-квесты - получилось как всегда.
Да респаун квестов это вообще весело. В баре чел который обакан свой потерял нылся, ну я нашол для него этот обакан и отдал ему, а через пару дней захожу, и по привычке ко всем подхожу и спрашиваю есть что делаьб - и снова он ноет что потерял свой обакан :-)))))))), хотел пристрелить за такое холатное отношение к оружию, но нельзя :-).
А вообще если бы не второстепенные квесты, то игра вообще была бы не пригодна к игре - всмысле не интересна. Я теперь понял почему к гранатомету патронов мало :-), потому что как я уже писал - гранаты все решают, играю на предоследнем (ветеран) боты как тупили - так и тупят.
Да кстати кто с каким оружие ходит? Я купил себе пулеметно-гранатометный комплекс - за 41000, блин ну и зараза - патроны хавает что дурная.
Есть еще вопрос, когда из бара выходиш на локацию - там где все гвоорят о выжигателе мозгов - там еще как только появляешся - к тебе подходят три сталкера и их долговци всех убиваю, так вот взял я у них задание, убить снайпера - убил, начали штурм - я убил остальных трех снайперов и помагал есетсвенно других убивать, только вот всех долговцев перебили. В чем вообще суть этой операции была :-)))?
В общем своего мнения о игре я так и не изменил, как я уже гвоорил графика супер, звук отличный, локации прекрасные - но сюжет такое паскудство :-). В общем обидно.
Да респаун квестов это вообще весело. В баре чел который обакан свой потерял нылся, ну я нашол для него этот обакан и отдал ему, а через пару дней захожу, и по привычке ко всем подхожу и спрашиваю есть что делаьб - и снова он ноет что потерял свой обакан :-)))))))), хотел пристрелить за такое холатное отношение к оружию, но нельзя :-).
Ну бывает... :) Может он трус и неврастеник?
Я теперь понял почему к гранатомету патронов мало :-), потому что как я уже писал - гранаты все решают, играю на предоследнем (ветеран) боты как тупили - так и тупят.
Ну вот не знаю, что там у тебя решают гранаты, я играю на сложности "сталкер", когда убивал какого-то там Борова, в здании, то очень весело было. Вошел в узкий коридор, а там стол перевернутый и за ним чувак сидит, начал по нему стрелять, тот спрятался за столом, пока я стрелял в стол, меня резво слили сзади. Пошел второй раз, проверил тылы, зарезал тихо ножем бандита, вернулся снова в коридор, опять стреляю, опять сливают сзади. В третий раз, пострелял, и сныкался под лесницу, через минуту, слышу, шаги... Бандит прибежал из подвала на шум выстрелов, но меня то там нету... А тут я его раз и вииграл... Но я его нечестно вииграл, потому что сзади! :D Потом метнул гранатку тому кто за столом, но так-как было близко, граната не рванула сразу, а какое-то время лежала. Так дружок сквозанул в соседнюю комнату и спрятался за стеной, и взрыв его не задел. А вы говорите тупят... Гранаты... Вообще бои в помещениях исключительно хорошее впечатление оставляют.
Да кстати кто с каким оружие ходит? Я купил себе пулеметно-гранатометный комплекс - за 41000, блин ну и зараза - патроны хавает что дурная.
Я хожу с АК-74, с модифицированым затвором и снайперским прицелом. Да еще помповое ружье, с тремя видами патронов. Из side arms - пистоль с глушителем (что в начале встречается), ну и Desert Eagle купил за 15 штук, ибо люблю... Но, пожалуй, первая игра, в которой с этим пистолетом реально не удобно воевать! :) Отдача - зверская, поэтому стрелять подряд - смысла вообще никакого нет, а стрелять по выстрелу в 2 секунды, когда у врага АК... :pray: Коплю денег на СВД. 90 000р.
LeR19_Borg
02.04.2007, 10:47
а я хожу с Абаканом+ГП25+ПСО.Ну и сайдарм-L85 аглицкая.Использую как снайперку))).Бьет точнее Абакана,да и патрон мощнее.Но очередями из нее стрелять низзя-клинит постоянно,да и патронов маловато попадается.
Так гранаты ж решают, не граната :D . В помещениях кидаеш одну гранату в врага, вторую в предположительное место оступления :D .
В общем игра требует тщательной обработки напильником.
Жаль нет такого как в том же Fallout-е, ходишь, спасаешь людей - для хороших ты хороший, для бандитов ты плохой, или быть отявленным отморозком. Нету такого что тот же Fallout можно месяц проходить, прокачавшись до киборга, или как в ролике где чел прошол фол за 30 минут (ну или сколько там), вооружившись навыком "общения". В общем как по мне - потенциал велик, но не раскрыт :-).
Глюк с гранатами у меня- если есть в наличии и РГД и Ф-1 гранаты не берутся для использования, а если только один вид тогда можно.
Есть такая прога Google Earth с её помощью можно просматривать "зону отчуждения" (alienation zone) с высоты 700 метров...и етественно сравнивать с игровым миром
Глюк с гранатами у меня- если есть в наличии и РГД и Ф-1 гранаты не берутся для использования, а если только один вид тогда можно.
:D классный аватар :D Я уж думал с глазами что (моими :D ).
С гранатами - да вроде все нормуль, у мну тоже они обе в наличии и кидаются на ура.
WindHead
02.04.2007, 11:50
На багу похоже... У меня все ок. Пользую и те и другие.
Не, ну мне все равно нравится, несмотря на "рельсы", хождение ботов строем и т.д.
Поставил моды реализма и малозаметности аномалий. Если увлекся - запросто гробануться в ней, так что болты теперь не атавизм а жизненная необходимость. В бинокле без рамочек, бинты снимают только кровотечение... спаун ботов уменьшен - теперь хоть зона перестала быть похожа на модную дискотеку... в общем нравится ;)
Хожу с FN2000 - купил у Сахарова после "доставки" Долгова в Янтарь. В заначке лечит ВСС - патронов пока мало. Наемники (дикая зона, западнее лагеря долга) "сидят" на натовских стволах, пока у них затовариваюсь.
Вот не получилось для Сахарова принести какой то уникальный броник из лаборатории по соседству, которая под пси излучением. С реал режимом - это жесть. Зомби прут как грибы после радиоактивного дождя, здоровьечко аватарки непрерывно стремиться к 0. Побегал в здании где броник помечен - так и не нашел (.
Вот бы еще убрать подсветку красным прицела при наведении его на вражину, а то халява :)
А можно долго и не ходить ). После того как перемахнул заборчик, я стал обходить базу долговцев и тут начили стены построек базы глючить ). Шел как в лабиринте зеркал. Ну сделал выводы и ломанулся сквозь стену ))). Куда то проскочил, слышу переговоры:
Типа Волк, тут какой то лох забрел что нам сделать?
Нам свидетели не нужны...
Ну раз не нужны, то я снял 3-4 наемников с прицелами. Потом крик о помощи яйцеголовых. В итоге я каким то образом выскочил сзади всех наемников которые играючи как нож сквозь масло прошли по трупам яйцеголовых (. Бандитов перебил, и квест говорит поговорить с профом, только одна проблемка, проф то лежит бездыханным.
Обыдно, сэйвы делал редко, так что откатыватся опять придется (.
Так вроде там выбрать можно - "Y" (по умолчанию).
А насчет оружия - лучший вариант - винтарь и скорострельный калаш с оптикой, или, вместо калаша - ГП37. причем все ставлю на одиночный огонь - расход патронов в разы меньше.
Пистолеты нафиг - только лишний вес.
Gurza
Ты квесты выполняй.
Монолит - это подстава. К нему нельзя ходить
Можно, сходил ,прошманался, отнял G36 ( оптимальная пушка ИМХО)
зачистил уровень, вернулся отдыхать в бар, а заодно и новое задание взял ,где опять надо было туда идти -отключать выжигатель
но монолитовцы одназаначно психи .. в таком месте тусоваться надо точны быть чем то обдурдыченными %)
А насчет оружия - лучший вариант - винтарь и скорострельный калаш с оптикой, или, вместо калаша - ГП37.
а смысл? 36 очень точная и молотит с хорошим темпом. Только, подствольник не вешается.
Так вроде там выбрать можно - "Y" (по умолчанию).
А насчет оружия - лучший вариант - винтарь и скорострельный калаш с оптикой, или, вместо калаша - ГП37. причем все ставлю на одиночный огонь - расход патронов в разы меньше.
Пистолеты нафиг - только лишний вес.
Я в локации где используется преимущественно оружие 5.56, беру
G36 а до этого FN2000, в локации где всё попроще и часто попадается 5.45 - беру калаш с оптикой, а раньше с абаканом ходил ,но ушатал его сильно и потому стал часто глючить -выкинул нафиг. Подствольника нет, ибо играю с модом, где вся эта дрянь безумных бабок стоит.
Получается что каждый тип оружия ушатывается меньше и всегда куча нужных патронов под рукой.. Да и вообще отстреливать бандюков и вояк из G36 - не по шапке Сенька... %)
Винтарь точнее и мощнее, и бесшумный еще. Но магазин на 10 патронов маловат, поэтому тащу второй ствол для месилова
Я в локации где используется преимущественно оружие 5.56, беру
G36
Я о том же - где 5.45 - калаш, где 5.56 - немка.
Так гранаты ж решают, не граната :D . В помещениях кидаеш одну гранату в врага, вторую в предположительное место оступления :D .
В общем игра требует тщательной обработки напильником.
Интересно, а как бы в этом случае действовал ты, если бы тебя гранатами обкидали? :)
WindHead
02.04.2007, 14:39
Нашел 3 шт. РПГ и только одну гранату. Стреляет красиво ))) попробовать что ли торгашам добавить гранат в продажу...
А винтовку Гаусса кто нить пробовал? ;)
Читерный карамультук )) Вражину не убивает - его просто сносит.
Держу в заначке ради поприкалываться.
Нашел 3 шт. РПГ и только одну гранату. Стреляет красиво ))) попробовать что ли торгашам добавить гранат в продажу...
А винтовку Гаусса кто нить пробовал? ;)
Читерный карамультук )) Вражину не убивает - его просто сносит.
Держу в заначке ради поприкалываться.
Гаусс - штука прикольная, но ей бы прицел помощнее, чтобы с 2 км в глаз собаке:D
WindHead
02.04.2007, 15:02
PGP а нет в игре или я не нашел. Советский сегодня прикручу на нее, он посильнее натовского.
Поставил патч пошел на макс уровне сложности. Скорострельный калаш с подствольником и оптикой рулит %) Абакан хуже. До 37-й ещё не добрался. С патронами часто задница полная. Вместо всякой ерунды предпочитаю таскать запасной бронижелет :D а то и два. Броники ухандокиваются очень быстро. Вояки читерят жутко - выносят сразу и безболезненно. А их - долго и со скрипом.
Кстати после патча заметил как рождаются артефакты. Раньше не видел. Светится что-то, светится...раз - вот он.
PGP а нет в игре или я не нашел. Советский сегодня прикручу на нее, он посильнее натовского.
Там встроенный - не поменять.
WindHead
02.04.2007, 15:20
Unmen у тебя патч странный ;) У меня увеличен убой стволов и немного подрихтован разлет пуль. Нет теперь постоянного выпускания по магазину на одного военного. Но изменение обоюдное, т.е. не успел - сам труп.
PGP - дык ручками, в файле gauss.ltx - так кажется наз-ся. Все равно она чит, основное оружие не трогаю. Внешне будет натовский а начинка отечественная ;)
Schtuzer
02.04.2007, 15:21
Поясните по этих модах. Я понимаю в общем что это такое, хотелось бы понять что дальше. Вот появились первые моды для Сталкера, их ставят играют. Так в чем прикол - ставить каждый из них и поиграть в немного обновленного Сталкера (потому что он меняет баланс, геймплей и т.д.) или эти моды- это тренировка мододелов к одному и самому большому злому МОДу (или нескольких МОДов) который будет рулить всех и вся, и которому равных больше не будет. И будет этот МОД всеобще признанным и будут его ставить на онлайн серваках...Вот это дело меня интересует.
WindHead
02.04.2007, 15:35
Schtuzer, что то мне подсказывает, что это своеобразный эксперимент разрабов, с целью провентилировать направление в своих доработках.
Интересно, а как бы в этом случае действовал ты, если бы тебя гранатами обкидали? :)
:confused: Отличный вопрос. Даже и не знаю что сказать.:yez:
Поясните по этих модах. Я понимаю в общем что это такое, хотелось бы понять что дальше. Вот появились первые моды для Сталкера, их ставят играют. Так в чем прикол - ставить каждый из них и поиграть в немного обновленного Сталкера (потому что он меняет баланс, геймплей и т.д.) или эти моды- это тренировка мододелов к одному и самому большому злому МОДу (или нескольких МОДов) который будет рулить всех и вся, и которому равных больше не будет. И будет этот МОД всеобще признанным и будут его ставить на онлайн серваках...Вот это дело меня интересует.
Тут каждый Буратина сам куёт своё счастье - организации нет.
Но вполне возможно что разработчики просто учтут изменения сделанные в разношерстных модах неорганизованной общественности и сделают тоже самое в своих патчах.
Но там кроме этих модов
ещё патчить надо дофига; вчера ломанулся в Припять напрямую, не отключая выжигатель - короче успел проскочить в локацию до того как мне сожгло мозги ... И что бы вы думали я там увидел; как только загрузилась локации Припяти я увидел надпись .. \\ Задача выполнена -выжигатель отключён \\ А вся Припять кишит сталкерами которые на радостях ломанулись на север, а заодно приглашают меня вместе с ними замочить остатки монолита и спешащих на поживу, военных.
От расстройства вернулся к прошлому сэйву на радаре и пошёл всё таки выключать этот выжигатель что бы логика была правильной...
Народ, квест с гитарой был у кого? Тут кто-то гитару находил уже. И че с ней делать, она стоит меньше колбасы :D
И это...копыта кабанов и хвосты собак...на кой ляд они нужны? Они у барменов обоих красные...не дает их продавать.
А ещё я где-то откопал то ли очки то ли наушники..хрень какая-то. Денег не стоит никаких, продавать её тоже не дают.
Молодчик
02.04.2007, 16:56
Глюки с ИИ, конечно... %) Подрядился военную базу вынести. Грохнул снайпера, все построились - типа в атаку. И стоят. Я идиотов даже толкать пытался. Выяснилось - у костра один сталкер залежался - все его ждали. Пришлось бедолагу зарезать.
У этой игры большой потенциал. Но, боюсь, останется он не раскрытым. Моды и правка конфига - это не то. Даешь Сталкер 2 !
И что бы вы думали я там увидел; как только загрузилась локации Припяти я увидел надпись .. \\ Задача выполнена -выжигатель отключён \\ А вся Припять кишит сталкерами которые на радостях ломанулись на север, а заодно приглашают меня вместе с ними замочить остатки монолита и спешащих на поживу, военных.
Бесят скрипты, там всё так сделано...
Где в Припяти дешифратор лежит? Для какой двери он нужен, думаю, большинство уже в курсе...
Народ, квест с гитарой был у кого? Тут кто-то гитару находил уже. И че с ней делать, она стоит меньше колбасы :D
И это...копыта кабанов и хвосты собак...на кой ляд они нужны? Они у барменов обоих красные...не дает их продавать.
А ещё я где-то откопал то ли очки то ли наушники..хрень какая-то. Денег не стоит никаких, продавать её тоже не дают.
Про гитару ничего не знаю, а остальное по пунктам:
Копыта и хвосты - квестовые задачи на бабло у торгашей и учёных (хвосты у Сидоровича).
Наушники-очки :D защита от зомбирования на Янтаре и защита от выжигания мозгов, соотвественно, на Радаре... Это уже сюжетная штучка.
У этой игры большой потенциал. Но, боюсь, останется он не раскрытым. Моды и правка конфига - это не то. Даешь Сталкер 2 !
Да, хардкор эдишн! И транспорт чтобы хабар возить! Урал летабельный! :D
Про гитару ничего не знаю, а остальное по пунктам:
Копыта и хвосты - квестовые задачи на бабло у торгашей и учёных (хвосты у Сидоровича).
Наушники-очки :D защита от зомбирования на Янтаре и защита от выжигания мозгов, соотвественно, на Радаре...
Дык...брал я квест у Сидора, настрелял этих...с хвостами. Подхожу - болт. Либо отказаться либо дальше хвосты добывать. А у меня их и так три уже. И они красные (заблокированы)...не дает. Уже через X18 вернулся к Сидору - не берет...таскаюсь как дурак с хвостами. Слил за какие-то деньги кренделю на Свалке, один на крайняк оставил.
Урал летабельный! :D
С вертикальным взлетом.
WindHead
02.04.2007, 17:16
Дык...брал я квест у Сидора, настрелял этих...с хвостами. Подхожу - болт. Либо отказаться либо дальше хвосты добывать. А у меня их и так три уже. И они красные (заблокированы)...не дает. Уже через X18 вернулся к Сидору - не берет...таскаюсь как дурак с хвостами. Слил за какие-то деньги кренделю на Свалке, один на крайняк оставил.
Как грится в народно-сталкерской поговорке - собака и псевдособака - это две большие зад... разницы ;)
Я вона уже пол игры таскаю щупальца кровососа. Сахаров, зараза, возжелал челюсть, а у меня щупальца. Эх, сталкерские будни :)
Как грится в народно-сталкерской поговорке - собака и псевдособака - это две большие зад... разницы ;)
Я вона уже пол игры таскаю щупальца кровососа. Сахаров, зараза, возжелал челюсть, а у меня щупальца. Эх, сталкерские будни :)
У меня ощущение что челюсть появится теперь...после того как грузанули. Это наверное как с ящиками в которых патроны появляются после того как нычка засвечивается.
Я кстати кровососов обыскал всех которых хлопнул - нифига. Дожили...расскажи кому что взрослый дядька челюсть кровососа в ночи с красными глазами бессонными ищет.
Мне тут намедни приснился винторез на АТП в первой локации в нычке на чердаке и несуществующий артефакт который чуть ли не второй монолитовский комбез по свойствам вдобавок к первому давал...:uh-e:
странные вещи хочет Сахаров, как будто не знает что у кровососа вместо челюсти щупальца :D
если я правильно понимаю, в игре один вид монстров отдаёт один вид "хабара" (кроме геолога - у того и спички и соль :) (C) народный анекдот).
например: собака - хвост, снорк - кроссовок, кровосос - щупальца. или у кого было иначе?
WindHead
02.04.2007, 17:50
Да не, все фигня. Если даже не причешут и не вылижут Сталкера - наманый такой мирок вышел... Милые такие глючки, как то - лучи, накапливающиеся в организме сталкера... два вида батонов ;)) Серьезно, в инвентари лежали два вида, на русском и на английском, наверное из гуманитарки заныкали )) Колбасы и тушенки импортной не встречал - все только отечественное ;)
Да не, все фигня. Если даже не причешут и не вылижут Сталкера - наманый такой мирок вышел... Милые такие глючки, как то - лучи, накапливающиеся в организме сталкера... два вида батонов ;))
А я-то думаю...что это у меня хлеб жраться отказывается. Один нормально хавается а второй никак...тока выкидывать.
А я-то думаю...что это у меня хлеб жраться отказывается. Один нормально хавается а второй никак...тока выкидывать.
Мне нравится факт что этого Сима (из игры симс), Меченый который, на хавчик пробивает во время перестрелки :D . Вот это круто. Валишся с солдафонами, стреляешся, а тут на тебе - "куфать хацу" , лезеш в рюкзак и начинаешь жрать тушенку :D . Он вообще шутсрый как понос, ктож банку тушенки за один клик мышки сожрет-то? :D . Не ну разве что одним куском и сразу в пузо :-)....
Кстати, Сахаров это прикол - его надо в кабину стрелка на ил-2 посадить: вместо о-о-оо не-е-е-т и т.д. будет раздаваться ДА-ДА...ДА-ДА...:D
Schtuzer
02.04.2007, 18:49
Кстати, Сахаров это прикол - его надо в кабину стрелка на ил-2 посадить: вместо о-о-оо не-е-е-т и т.д. будет раздаваться ДА-ДА...ДА-ДА...:D
:D :D :D :yez:
Roman Kochnev
02.04.2007, 18:53
В игре еще пара попугайчиков есть. Первый - "Иди своей дорогой, сталкер" и второй - торговец информацией в баре. Причем второй не унимается, даже если у него нет ни информации, ни квестов.
В игре еще пара попугайчиков есть. Первый - "Иди своей дорогой, сталкер"....
Аааа,держите меня семеро..:D
Самое прикольное,что в крайний раз зашел в "100 ренген"-а там долговец этот(который "дафай,проходи!не задерживай!"- молчит!:eek: Я в отпаде..(правда обратно выходил-вроде вякнул он свое "обычное"..
Еще наблюдал перед Припятью как монолитовский дозор в "мясорубку" забрел(аж дочь позвал показать-она спрашивала,что це за аномалия..) Прикольно смотреть на кружащиеся в небе "абаканы" вперемежку с монолитовцем..
З.Ы:А че это барбосы от локации к локации "бронебойней" получаются?Или я стреляю плохо?
На верхних уровнях костюмы посерьезней - броня покрепче.
Купил СПАС, нашел жаканы- Y давлю, чтобы дробь сменить на жакан- фигушки.(
ps С гранатами проморгалось как-то само- собой.
Какой костюм самый крутой, посоветуйте! Денег шквал- хожу из Бара на военную базу и отсреливаю из ВСС респавнящихся бандюков и таскаю по 10 пушек на продажу- уже накопил 380000 РУ.
Вы наверное смеяться будете, но я ведь не зря про "очки-наушники" спрашивал. Первый раз когда проходил без защиты прошел и Х16 и радарные поля. Видать как-то этот квест про№%л. Причем сначала прошел Х16 (в рыжем комбезе), потом уже Х18, потом мозговыжималку эту.
В Х16 когда все отрубил осталось 2 бинта и контролер в перспективе (пара гранат и очередь из 37-й), на радарных полях ни одного бинта и процентов 40 здоровья.
Это была жесть %)
Купил СПАС, нашел жаканы- Y давлю, чтобы дробь сменить на жакан- фигушки.(
ps С гранатами проморгалось как-то само- собой.
Какой костюм самый крутой, посоветуйте! Денег шквал- хожу из Бара на военную базу и отсреливаю из ВСС респавнящихся бандюков и таскаю по 10 пушек на продажу- уже накопил 380000 РУ.
Зелененький у научников, монолитовский комбез, экзоскелет. Если танковать - то экзоскелет и увешаться артефактами :D
sergo41@mail.ru
02.04.2007, 20:30
В игре еще пара попугайчиков есть. Первый - "Иди своей дорогой, сталкер" и второй - торговец информацией в баре. Причем второй не унимается, даже если у него нет ни информации, ни квестов.
А в коце игры., задалбанский голос ноет -"иди ко мне, ты готов, иди ко мне", напоминает, какой то, детскиий, отечественный фильм фантастику, где карлик в микрофон шептал -"Ния иди на Астру, Ния иди на Астру"
Станислав
02.04.2007, 21:27
Не ходи туда, это посдтава.
Orel_Sokolov
02.04.2007, 22:24
Поставил патч и вот этот модпак http://www.franticgames.com/portfolio/sergey/forum/viewtopic.php?f=17&t=139 - игра стала еще лучше.
Roman Kochnev
02.04.2007, 23:01
Не ходи туда, это посдтава.
А если дешифратора нету? Потыркался в закодированную дверь, потыркался, решил сходить, помсмотреть, какая у меня будет ложная концовка.
"Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено". Титры.
И сейвы до ЧАЭС все битые оказались, блин. При загрузке баг-репорты пишет. Похоже, придется заново проходить.
Поставил патч и вот этот модпак http://www.franticgames.com/portfolio/sergey/forum/viewtopic.php?f=17&t=139 - игра стала еще лучше.
Этот мод уже да 8.50 дорос.
Викимодия: http://wiki.ag.ru/S.T.A.L.K.E.R._-_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
отечественный фильм фантастику, где карлик в микрофон шептал -"Ния иди на Астру, Ния иди на Астру"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точно. "отроки во вселенной".
или "через тернии к звездам"...
А если дешифратора нету? Потыркался в закодированную дверь, потыркался, решил сходить, помсмотреть, какая у меня будет ложная концовка.
"Человечество неисправимо, оно должно быть уничтожено". Титры.
полагаю, бежать нужно было не за сиюминутным (сообщение на радаре о сборе сталкеров и "там столько вкусного"), а повышать само-осознание (как в правильных финалах). ктоя, зачемяздесь и т.д.
а вообще, это у них удачно получилось - очень много людей забило на квест "про стрелка" (а где черная башня?!) и пошло по ложному пути.
а потом - по правильному, благо игра позволяет и если сейвы есть.
без дешифратора за дверь не пробиться.
вернее - не читал, кому бы это удалось.
И сейвы до ЧАЭС все битые оказались, блин. При загрузке баг-репорты пишет. Похоже, придется заново проходить.
о! тоже самое было.
пришлось припять заново пройти, а потом самый пресамый уровень.
от начала до конца.
зы. кстати. глупая идея, конечно же, но....
в описаниях артефактов написано - как они получаются. а никто не пробовал закинуть, например, слепенькую собачку в аномалию?
вдруг артефакт зародится?...
Orel_Sokolov
03.04.2007, 00:34
Этот мод уже да 8.50 дорос.
Викимодия: http://wiki.ag.ru/S.T.A.L.K.E.R._-_%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Угу, спасибо.. хотя я бы предпочел респаун вообще убрать..
ИМХО теперь не хватает только возможности поспать.
а никто не пробовал закинуть, например, слепенькую собачку в аномалию?
вдруг артефакт зародится?...
Голова! А то я думал зачем в игре трупы можно перетаскивать и в статистике отдельной строчкой - "артефакты - 0".
Понятно теперь, надо попробовать...
Угу, спасибо.. хотя я бы предпочел респаун вообще убрать..
ИМХО теперь не хватает только возможности поспать.
Народ уже спит и видит сны :D
На этой странице Ответ #2338: http://forums.ag.ru/?board=fps&action=display&s=0&num=1174753362&start=2325
--
Главное батон перед сном зажувать чтоб с голодухи не помереть. Во сне :D
Ну и что это за приблуда...типа голову поломать? Может из сетевого что? Да на английском...и guitar ещё до кучи...
А у меня какая-то проблема непонятная вылезла..:confused: Вобщем забил я на "иди на Астру!",полез в лабораторию(дешифратор есть-правда пока дешифровал-задолбали вывалившие из гиперпространства монолитовцы),зачистил,прошел по кругу,зашел в темную комнату с какой-то гудяще/висящей хренью и голубенькими огонечками по кругу..Дверь закрылась-и амбец.:( Другая дверь-заперта.. Что делать?
Да!Забыл-у меня что-то на этой локации фонарь не работает вообще.. Имею бронированный костюм от ученых из Х-16,винторез и гаусса и кучу артефакты на поясе..
Хелп плиз..:rolleyes:
А иконка на запускалке игры -это прикол по поводу DNF!
Есть где - нибудь мод, который делает респавн людей раза в 2 реже? А то и в 3... Что то я не нашел пока!
А что ГГ может сожрать за раз 5 банок тушенки?
Andreich
03.04.2007, 09:14
А у меня какая-то проблема непонятная вылезла..:confused: Вобщем забил я на "иди на Астру!",полез в лабораторию(дешифратор есть-правда пока дешифровал-задолбали вывалившие из гиперпространства монолитовцы),зачистил,прошел по кругу,зашел в темную комнату с какой-то гудяще/висящей хренью и голубенькими огонечками по кругу..Дверь закрылась-и амбец.:( Другая дверь-заперта.. Что делать?Эта хрень проецирует образ монолита в саркофаг - что с ней делать? %) Разрушать, конечно же!:) (стрелять по голубеньким огонёчкам).
А меня позабавили перед входом в эту лабораторию здоровые громкоговорители, вещающие "Иди ко мне!..." и прочую лабуду, а я-то думал, телепатия :D
Да, а где САЛО ?
Сало бегает, свиньи мутировали в Плоть!
Мда смотрю народ модостроительством увлёкся не не шутку этак доведут напильником до нормального уровня ...
Легко!Еще и колбасой закусить и залакировать водочкой..:D
Эта хрень проецирует образ монолита в саркофаг - что с ней делать? %) Разрушать, конечно же!:) (стрелять по голубеньким огонёчкам).
Та не-е.. Я то понял насчет монолита..:) Вопрос в том-а сколько ж стрелять-то? Бахаю по огонькам-ноль внимания.Визуально эффекта не видно.:( Може дать ему гранатку?:rolleyes:
Та не-е.. Я то понял насчет монолита..:) Вопрос в том-а сколько ж стрелять-то? Бахаю по огонькам-ноль внимания.Визуально эффекта не видно.:( Може дать ему гранатку?:rolleyes:
У меня уходило по20-25 патронов из калаша на каждую
Насчет еды - я когда тела обшариваю, все что нахожу сразу сжираю:D - голод практически не мучает.
Жуткая, наверное, картина - жирный, с одышкой, сталкер с трудом ползет по полю боя и жрет, жрет...
LazyCamel
03.04.2007, 12:09
У меня на почве модостроительства возникло серьезное подозрение, что года эдак с 2003 GSC примитивно пинало балду, попивая пиво и поигрывая в игрушку. Потом папряглись и кроя и сшивая по живому за полгода-год выдали на гора то что выдали.
Вариант второй - они просто наняли команду студентов и те в течении крайнего года в перерыве между сессиями примитивно разбирали и документировали код за стакан кефиру и булочку.
Потому что такой ясной в движке (просто по коментариям в ltx !!! даже без внутренней документации фирмы) и нагло обрезаной по реализациям игры я еще не видел.
Люди, а кого надо замочить чтобы высветилась нычка с винторезом в шахте на Янтаре? Пустой ящик :(
И ещё. Я тут влез в какой-то гараж, там аномалии какие-то и дохлые собаки валяются. По привычке обшарил труп и случайно шифт зажал. И у меня вдруг справа внизу высветилось - СЛИЗНЯК. А артефакта самого нету...может будет через какое-то время?
Люди, а кого надо замочить чтобы высветилась нычка с винторезом в шахте на Янтаре? Пустой ящик :(
И ещё. Я тут влез в какой-то гараж, там аномалии какие-то и дохлые собаки валяются. По привычке обшарил труп и случайно шифт зажал. И у меня вдруг справа внизу высветилось - СЛИЗНЯК. А артефакта самого нету...может будет через какое-то время?
А чего янтарь - винторез свободно лежит на базе свободовцев.
Если зажать шифт то подсвечивает названия всех предметов лежащих рядом - посмотри - может сбоку или за спиной лежит.
WindHead
03.04.2007, 12:42
Unmen так винторез на базе Свободы валяется во втором бараке на полу. Которые от входа налево.
Так, ну и что за нафиг
В активных задачах висит:
пробраться в саркофаг
обнаружить исполнитель желаний
найти потайную дверь к дешифратору
какого то хрена указатели на эту дверь не выставляются только на саркофаг. Голос этот придурочный о том, что я крут и должен прийти к монолиту.. со всех сторон меня отстреливают либо вояки либо монолитовские сектанты, до кучи ещё и выброс через 2 минуты
Покинуть локацию ЧАЭС - нельзя :eek: :mad:
Где в этом комплексе искать эту нору с дешифратором в такой обстановке?
Ладно, иду на зов ибо один фиг не понимаю куда идти, валю
этих психов. Дошёл наконец до монолита , стоит такой весь из себя и светится... Подхожу смотрю на него, появляется строка внизу - типа загадай желание - всё исполню, ну я, лошок, и нажал кнопАчку.
И мне тут показывают классный ролик о том, как сталкер просит богатство и его желание исполняется ,только как в мультике про золотую газель или лань... Короче засыпало бедолагу железобетонным хламом... :mad: И всё - конец игры... Чего ради я пёрся туда, что бы посмотреть ролик про чудаковатого сталкера заваленного обломками ...
Облом короче ... чё делать?
где ветвь сюжета находится ?
2Raa: Ищи секретный вход - и будет тебе щастье, аж два раза, тока перед тем, как шалить в ентой лаборатории - советую засейвиться...
Ну и что это за приблуда...типа голову поломать? Может из сетевого что? Да на английском...и guitar ещё до кучи...
Во-во-во, чо с этим барахлом с гитарой делать...
У меня уходило по20-25 патронов из калаша на каждуюКуда так б\к и время тратить? Оптимально это ВСС 1-2 патро в репу и делов то... Кстати, для него хватает 500 патронов для содлидного похода.
LeeHarveOsvald
16.06.2007, 15:28
Я вчера в 4й иль 5й иль 6ой раз приперся на ЧАЭС, уже со счету сбился. В карманах около 600 патронов для Винтореза(только бронебойники и снайперские), 70 патронов к СВД и 300 бронебойных натовских. Пробежал до входа в саркофаг со 2ой попытки и чет както грустно стало :) Играю на МАНЬЯКЕ :) Исползал всю зону на пузе, убил все что двигалось, а что не двигалось взорвал. Вобщем игруха веселая, но недоработаная. Ждем Аддон :)
Я вчера в 4й иль 5й иль 6ой раз приперся на ЧАЭС, уже со счету сбился. В карманах около 600 патронов для Винтореза(только бронебойники и снайперские), 70 патронов к СВД и 300 бронебойных натовских. Пробежал до входа в саркофаг со 2ой попытки и чет както грустно стало :) Играю на МАНЬЯКЕ :) Исползал всю зону на пузе, убил все что двигалось, а что не двигалось взорвал. Вобщем игруха веселая, но недоработаная. Ждем Аддон :)
Угу, когда первый раз суёшся, думаеш ну как обычно буду пробираться как незаметно, глупо в толпу ломиться штурмом в одиночку... ага, как тока врубилось время, бросил нафиг СВД, ВСС за спину и бегом БАНЗАЙ до входа... тока пришлось того придурка с РПГ шмальнуть.
LeeHarveOsvald
16.06.2007, 17:54
Да не там все просто, в самом начале 3 выстрела с СВУ потом ее нафиг бросил взял винторез и в дырку в стене, переждал пока вертушки чистят базу и бегом по левому краю. Там народа поменьше, но и экшена больше, справа сплошные перестрелки, что уже порядком надоело, а тут вертушки чистят :) Вобщем слева по трубам пробежал бегом, время еще осталось порядка 3х минут до выброса. А так до Припяти долго шарился по всем локациям тайники открывал, половину игры пробегал с Грозой 5.45, половину с Мкой снайперской(присобачил подствольник), на базе Свободы тайник с кучей модернезированных пушек и бронежилетов, игра интересна но недоделки и глюки убивают. Помню как минут 30 думал что брать в Припять, потом боеприпасы перекладывал (ррррррр взбесило что нельзя сразу все боеприпасы переложить) в итоге поимел 6 от респанувшегося Свободовца и личный труп на сундуке :) Матов было много.
LeeHarveOsvald
16.06.2007, 17:55
Ради прикола: Подойдите к Охранникам которые говорят "Ты ствол то убери!!!" но ствол не убирайте и помучайте их буквой F :)
.....на базе Свободы тайник с кучей модернезированных пушек и бронежилетов...
В колодце?
Кстати был огромный прикол у батаников на Янтаре :) Покрашили со сталкерами зомби, пошли добивать, лежит один дрыгается, сталкер ему саданул в репу и тот как подорвётся и тикать, да так быстро! Все 8 сталкеров ему вслед повпендюрили по магазину, да тот так и убёг Потом во второй ходке я его там опять видел ... И ещё манс, решил не ходить к выжигателю, а идти сразу в Припять, единолично всех порешить, тайничек пошарить... по возможности гусс отбить... и тут вваливаюсь туда и пишиться, что задание отключить выжигатель выполнено!!! Само собой??? Ну ессно тут уже и долбовцев и свободовцев полно шастает... Так, что авторы по поводу "зона живёт сама по себе" не соврали
И ещё манс, решил не ходить к выжигателю, а идти сразу в Припять, единолично всех порешить, тайничек пошарить... по возможности гусс отбить... и тут вваливаюсь туда и пишиться, что задание отключить выжигатель выполнено!!! Само собой???
Это бага, она в списке на исправление в следующем патче.
LeeHarveOsvald
18.06.2007, 03:20
А мне кажется, что эту багу не стоит убирать ибо "Зона живет сама по себе" Сейчас можно дойти до концовок на уровне сталкер максимум за 3часа, но для этого надо так з...ся :)
Кто-нибудь еще, кроме меня , смог завалить "Крокодила"?
Кто-нибудь еще, кроме меня , смог завалить "Крокодила"?
Я, на ЧАЭС, чиста из спортивного интересу. Но у меня сложилось впечатление что есть крокодилы которые валятся а есть которые не валятся.
Stardust
27.06.2007, 08:16
Шо за крокодилы? :)
Ми-24 вестимо
maverick
27.06.2007, 11:04
не игра ничего.
но ждал большего. прошол за два или три дня.
вот сделали бы они онлайн проект. чтоб здоровая зона. населили бы ее. ну а дальше разобрались бы :)
вон "Вторая мировая онлайн" живет. и пространства огромные и народу немеренно.
почему тут не делают? :(
почему тут не делают? :(
не шмогли. На продолжение они заявили движек от СRY Tech.
Ми-24 вестимо
А... :)
вот сделали бы они онлайн проект. чтоб здоровая зона. населили бы ее. ну а дальше разобрались бых.
Может сделают еще... ИМХО идея хорошая. Только у них все, что с этим "РПГ" связано, в самом Сталкере недоделано. Им для этого еще много довести до ума надо, не говоря уж о том, что MMORPG еще год-два (ИМХО во всяком случае не меньше) даже на уже существующем делать придеться.
Я, на ЧАЭС, чиста из спортивного интересу. Но у меня сложилось впечатление что есть крокодилы которые валятся а есть которые не валятся.
Мне показалось, что дохнет только один, причём сам...
На ЧАЭС пробегал почти без стрельбы, прижимаясь к стене...
Камрады - цельтесь в хвостовую балку и рулевой винт из СВД с бронебойными патронами - и будет вам счастье...)
Так, у меня тут несколько вопросиков...
1) Я разломал оригинальный диск, и теперь приходится играть в пиратку. Можно ли поставить на неё какие-нибудь моды? Патчи я уже пробовал - фигня.
2) (только цифирой отвечать!:) ) Сколько концовок всего у игры? Я видел 3 концовки, стоит ли мне париться и искать чёрную кошку в тёмной комнате дальше?
3) А что если в Саркофаг ломануться через ту щель, из которой выходит игрок после отказа стать "осознателем"? Ну, то-есть, до хулиганства в "управлении монолитом", не ходить внутрь через щель, охраняемую монолитовцами, не искать там внутри секретную дверь, а сразу пройти в левый фланг и тискануть в тот проём.
4) Конец с исполнителем - глупый. Я хотел попросить вовсе не богатство (пошлое олигофреническое желание)! Я ждал что мечёного больше заинтересуют ответы на все вопросы, и тогда... ну там больший простор для творчества, одной мокрухой не отделаться. :D
ir spider
10.07.2007, 05:10
Богатство дается если у тя кажись более 50000 денег... Концовок 7. Ставил носд на лицензию 1.03, чтоб диск не фтыкать. Поиграл потом поставил мод ADD-ON_TO_S.T.A.L.K.E.R_Full_Final_Version_.zip стало падать в десктоп, вернул родной екзешник стало работать ровно. носд кривой видимо.
dentonjc
10.07.2007, 10:37
а сразу пройти в левый фланг и тискануть в тот проём
Там ничего, кроме того проема нет. Т.е. нет двери, чтобы войти в здание четвертого блока, кроме тех, ворот, в которые ты должен прорваться по сюжету.
NichtLanden
10.07.2007, 11:21
А есть какая нибудь возможность без дешифратора открыть закодированную дверь в Монолите...А то быстро пробежал, схемы прохождения не смотрел, сейчас сижу перед запертой дверью.. Бабла нарубил 150K, сходил на ложную концовку - захотел богатства и помер..Есть ли какой нибудь чит для взлома двери, не хочу опять все заново переигрывать
LeeHarveOsvald
10.07.2007, 11:57
А есть какая нибудь возможность без дешифратора открыть закодированную дверь в Монолите...А то быстро пробежал, схемы прохождения не смотрел, сейчас сижу перед запертой дверью.. Бабла нарубил 150K, сходил на ложную концовку - захотел богатства и помер..Есть ли какой нибудь чит для взлома двери, не хочу опять все заново переигрывать
Есть :)) Запустить сейв на Припяти и найти в гостиннице комнату с дешифратором, только она закрыта :) Берем кучу гранат и F6-F7. Я потратил 30 минут.
NichtLanden
10.07.2007, 12:06
Нету сейва на припяти, увы:(
LeeHarveOsvald
10.07.2007, 12:56
Нету сейва на припяти, увы:(
Тогда начинать снова :) Вообще игру можно пройти за 3 часа если сразу побежать на Припять и там выбить гранатами декодер, далее дело техники. Только придется убить всю базу Долга :)
dentonjc
10.07.2007, 13:57
А зачем всю базу долга убивать?
Ну а как ты иначе пройдёшь со свалки в бар, не добыв бамажки с НИИ? Только вырезав заставу Долга. Долг обидится и для того чтобы пройти через Бар нужно вырезать весь Долг :)
LeeHarveOsvald
10.07.2007, 15:01
Ну а как ты иначе пройдёшь со свалки в бар, не добыв бамажки с НИИ? Только вырезав заставу Долга. Долг обидится и для того чтобы пройти через Бар нужно вырезать весь Долг :)
Именно, дальше Армейские Склады с Винторезом, Радар и Припять, на выжигатель можно забить :) Я вот все никак за мега фаст прохождение не засяду. Хочется пройти очень быстро :)
dentonjc
10.07.2007, 16:21
Элементарно. Подходишь к их закрытым воротам и аккуратно стреляешь в торец одной из половинок ворот из чего хошь, хошь из макарова. Дверь-то на роликах и откатывается в сторону :) Долговцы даже ухом на тебя не поведут.
Концовок 7.
:eek:
А можно мааааленькую такую подсказочку: всё время игра кончается на ЧАЭС? Или ещё можно забить на неё?
Да, кстати, это в начальной версии игры (без патчей)?
dentonjc
11.07.2007, 10:37
Все время. С ЧАЭС выбраться невозможно, как только ты туда попал, назад дорога закрыта, хотя, думаю, это исправимо хаком.
Собственно, концовок всего две! Но у одной из них - два финальных ролика, а у другой - целых пять, которые разнятся в зависимости от определенных условий (наличие у игрока денег и убиения лидеров группировок). Вот тебе и семь концовок :)
Schtuzer
12.07.2007, 10:21
Компания GSC Game World анонсирует «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» для ПК - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года Survival FPS S.T.A.L.K.E.R.
http://www.stalker-game.com/ru/?page=news&item=71
# Атмосфера Зоны Отчуждения...
# Исследования новых глубин Зоны...
# Симуляционная Война Группировок...
# Доработанная система симуляции жизни...
Опять лапшу вешают.. дудки .. Не верю !!!(с)
Отчего-же? Я до сих пор по подземным катакомбам боюсь ходить: как выскочит из-за угла какое-нибудь чудище - аж мандраж по коже. Нельзя такие игры делать, а детям показывать тем более :D
Отчего-же? Я до сих пор по подземным катакомбам боюсь ходить:
дык я в Х18 так и не пошел, чего-то расхотелось ужасы смотреть.
дык я в Х18 так и не пошел, чего-то расхотелось ужасы смотреть.
Ответственно заявляю - как раз в х18 ужасов нет. 2 снорка (причем если с умом спрятаться, то сами гибнут в аномалии), 5 или 6 полтергейстов (летающие молнии), 1 псевдогигант (и то сразу понятно где он) плюс летающая огненная фигня. И под конец шобла спецназовцев. УСЁ! Хотя атмосфера там страшноватая, не спорю. Но, ИМХО, на Агропроме в первый раз было гораздо страшнее. Как первый раз кровососа увидел... :uh-e: Жуть :uh-e: . Да и во второй раз... После тайника Стрелка пошел куда-то не туда, врываюсь на какую-то лестничную клетку, а за углом в метре от меня кровосос! ЛКМ зажал и не отпускал пока он не упал (хорошо, что в руках Гроза 5.45 была ;)).
ilya_rad
13.07.2007, 12:44
Да уж, в Х16 пострашнее будет..
ir spider
13.07.2007, 17:28
http://stalker-portal.ru/page.php?al=unoff_addon надыбал мод ADD-ON_TO_S.T.A.L.K.E.R_Full_Final_Version_.zip, там монстры некоторые востановленны плюс АИ лайф рабочий ну и т.д. собственно эти разработки чужие но тут они все вместе собранны. Тут такой полтергейст в подземельях начинается мама не горюй. Рекомендую.
voice from .ua
14.07.2007, 19:33
http://stalker-portal.ru/page.php?al=unoff_addon надыбал мод ADD-ON_TO_S.T.A.L.K.E.R_Full_Final_Version_.zip, там монстры некоторые востановленны плюс АИ лайф рабочий ну и т.д. собственно эти разработки чужие но тут они все вместе собранны. Тут такой полтергейст в подземельях начинается мама не горюй. Рекомендую.
Пробовал. Не понравилось - слишком легко. В этом моде значительно увеличена убойная сила оружия - все противники умирают с полпинка. На максимальной сложности ломанулся на территорию НИИ Агропром днем (!) и устроил тупое мочилово. Вынес всех солдат одной левой :(
Когда проходил дефолтный сталкер на макс сложности, на Агропроме нос из щели стремно было высунуть.
Рекомендую вот это:
Old Good Stalker Mod
Брать в этом топике:
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=3596&page=2&sort=ASC&sec_id=14&offset=-180
Нехилые толпы тушканов в темной долине - штук по 200 :D Там же натравливал бюрера на бандитов - ржал так что по полу чуть не валялся.
P.S. Для нормальной игры пришлось вырезать из мода подмод "Встречают по одежке".
ir spider
15.07.2007, 07:58
По сцылке AMKmod :(
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=7706&page=8&sec_id=14&offset=-720 -Old Good Stalker Mod
voice from .ua
15.07.2007, 18:10
По сцылке AMKmod :(
http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=7706&page=8&sec_id=14&offset=-720 -Old Good Stalker Mod
Да, это он, самая последняя версия очень даже ниче. А что в лаборатории темной долины на 2-м уровне твориться - жуть, на мастере пришлось напрячься. Посмотрим что будет дальше :)
NichtLanden
27.12.2007, 16:30
Прошел игруху на днях...
Хохлам респект - гейм плей обалденный, покрутил Кризис - сплошное тупое мочилово типа Хелгейта - все красиво но без души, очередной ФарКрай....А так молодцы мое имхо игра стоит в одном ряду с такими шутерами как Доом 3, Дум 1 -2, НалфЛайф, Квака первая и вторая....Так держать
Угу, хорошо сделали :) Хотя бы я в ее ряд третий Дум не ставил, он тоже без души совсем - вмеру кривая во всех смыслах техноподелка (был бы это не Дум, я б такого, конечно, не писал, но все-таки). Кстати, насчет прохождения, ИМХО второй Квейк от третьего Дума тоже не очень-то далеко ушел. Мультиплеер, понятно, слово "рельса" еще долго будет благодаря ему помниться, но ИМХО не сингл.
Насчет Крайзиса тоже согласен, без души, хотя все равно шикарный :) Они, конечно, технари, но блин, других таких не видел :)
ir spider
28.12.2007, 02:28
Появилась бета АМК-1.4 брать сдесь:http://www.amkmod.ru/
отмечено множество изменений таких как новые аномалии, выброс, куча новых квестов, новые монстры.
Клетчатый
28.12.2007, 11:15
Имеет смысл проходить с ней заново после АМК 1,3 ?
ir spider
29.12.2007, 02:10
Да какого смысла ты в играх ищешь?
Захочешь так на НГ праздники пройдешь...
Прошел игруху на днях...
Хохлам респект - гейм плей обалденный, покрутил Кризис - сплошное тупое мочилово типа Хелгейта - все красиво но без души, очередной ФарКрай....А так молодцы мое имхо игра стоит в одном ряду с такими шутерами как Доом 3, Дум 1 -2, НалфЛайф, Квака первая и вторая....Так держать
Она не так проста, там полно просто жутких моментов. До судорог почти. Эт наверное от возраста ещё и того насколько в него прогрузишься, в Сталкера. Меня например пробило в холодный пот на Янтаре, когда в подземелья поперся. Можно наверное сказать что от ужаса. Увидел чувака помершего прислонившегося к стеночке с тазиком перед мордой, неожиданно всплыл курс Гражданской Обороны с различными симптомами действий отравляющих веществ и ударных доз радиации - тут меня и пробило. Аж плохо стало, реально плохо.
Мужикам респект, несмотря на все ляпы. Я так улетал только два раза кажется. На первой Халфе с 3DФиксом и вот на Сталкере.
NichtLanden
29.12.2007, 13:48
Мне понравились думы первые -вторые, квака первая и вторая, Налфлайф -1, дум трейтий и вот еще Сталкер пробил не по децки и с геймплеем и музыкой - а то что на нем нет таких рюшечек как в кризисе - по барарану
Музыка? В сталкере?
А так игра да, ИМХО единственная игра с содержанием в этом году(да и вообще за последние годы). Жаль будет, если GCS пойдут по пути рюшечек. Им содержанием заняться надо.
NichtLanden
29.12.2007, 14:37
Музыка? В сталкере?
А так игра да, ИМХО единственная игра с содержанием в этом году(да и вообще за последние годы). Жаль будет, если GCS пойдут по пути рюшечек. Им содержанием заняться надо.
=============================================
Как маркетологи решат так и будет...
А то у нас народ говорит о том что очень любит культуру, но почему то валит весь на попсу:D :D
Клетчатый
30.12.2007, 08:57
В общем бету 1.4 уже не скачать, а релиза пока нет. Выложат или нет к НГ непонятно.
Качать и проходить заново придется, т.к. туда прикрутили алайф. Соответственно интересно посмотреть на симуляцию жизни как монстров так и НПС.
Жду.
а какие претензии к музыке?
саунддизайн в игре - один из лучших в русскоязычном поле.
заставки и бэкграунды очень атмосферны и не набивают оскомину.
ну кроме песенки с радио, наверное.
вообще жуткая игруха, четвертый день в ней лазию, насмотрелся всякого.
одно радует - что она преимущественно outdoor, еслибы она вся была как в лабораториях, то нунах её.
кстати, невеликий мод, немного повышающий убойность оружия подскажите пжалст.
надоело долбить по головам, "а они все еще живы".
Orel_Sokolov
03.01.2008, 20:39
Кто-нить из скачавших бету может ее выложить? Все не могу выбрать с каким модом сталкера проходить :)
Народ... а про SRP мод никто не слышал?... там мол Все монстры.. ( зомби аж 8 видов..из все бет и альфа версий... ) и крыску вроде слепили :) ....
ir spider
04.01.2008, 01:32
Кто-нить из скачавших бету может ее выложить? Все не могу выбрать с каким модом сталкера проходить :)
Лучше обожди пока 1.4 релиз. Бета сильно часто падает,а оно тебе надо?
Но 1.4 судя по всему это круто. Кол-во нововведений зашкаливает, а если ещё доделают огнемет и ПК...
ЗЫ На форуме АМК в форуме про бетатестинг посмотри ссылки на бету были на файлопомойках.