PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

maverick
12.09.2008, 14:59
Так что посоветуете? Есть смысл ждать и покупать коллекционку, или отменить заказ нафиг и на эти денажки что-нибудь дельное купить?

а тебе нужно за такие деньги, все тоже самое , только плюс зажигалка ? :)

Добавлено через 3 минуты

А мне 04 патч помог. Тьху тьху. Вылетов нет, хотя раньше и полминуты не мог играть без вылета (на этом и бросил). Только вот патронов на винтарез неперь найти не могу. До темной долины дошел а их всё нет и нет. 9+ тысяч только за ремонт, а бегаю с калашем и дробью. Обманули :)

у долга патроны на винторез. и на янтаре.
бегаю с Абаканом (нафаршованным) и Винторезом ( тоже самое ).
Абакан на кордоне взял :) пристрелив патрульного :)

kotvasya
13.09.2008, 15:47
Кому надо: подправил ассортимент у некоторых торговцев :) На базе Чистого Неба теперь можно купить патроны к Винторезу и броню спецназа. А "профессор" встречает гостей с ПКМ-ом и продает его страждущим. Ну и прочие приятные мелочи - в частности, экзоскелет (дает возможность приобрести его, не вступая в группировку сталкеров). Для текущего патча 1.5.04 only! Больше ничего не меняет и с ранними сейвами не конфликтует. Установка: распаковать и бросить папку gamedata в корень игры.

Sita
13.09.2008, 17:22
Зачем Сахорову ПКМ :D !!! зомби прорываются в бункер? :D

а вообще поглядим ... :)

и вопрос не по ЧН а по ТЧ - кто нить ставил Украинскую озвучку? ..как оно?

kotvasya
13.09.2008, 18:08
Зачем Сахорову ПКМ :D !!! зомби прорываются в бункер? :D

Ну, иногда на свежий воздух погулять надо выходить :)
Кстати, экзоскелет после патча - это нечто... можно апгрейдить даже сервоприводы и впрыскиватели инъекций :umora:

rakolle
14.09.2008, 18:53
Кому надо: подправил ассортимент у некоторых торговцев :) На базе Чистого Неба теперь можно купить патроны к Винторезу и броню спецназа. А "профессор" встречает гостей с ПКМ-ом и продает его страждущим. Ну и прочие приятные мелочи - в частности, экзоскелет (дает возможность приобрести его, не вступая в группировку сталкеров). Для текущего патча 1.5.04 only! Больше ничего не меняет и с ранними сейвами не конфликтует. Установка: распаковать и бросить папку gamedata в корень игры.

А как можно выставить ещё больший ассортимент у торговцев? Я 2 часа игрался в ваших файлах, но ничего не получилось. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

и вопрос не по ЧН а по ТЧ - кто нить ставил Украинскую озвучку? ..как оно?

Да нащо воно тобi?:D

Sita
14.09.2008, 19:59
Да нащо воно тобi?:D

не ..ну правда.. ставил кто нибудь озвучку?

просто ролики вспоминаются старые... помните, где было - Бачу Сталкера!!! Руки за Холову "%;№ть!!!

интерестно .так же там и сейчас?

kotvasya
14.09.2008, 23:51
А как можно выставить ещё больший ассортимент у торговцев? Я 2 часа игрался в ваших файлах, но ничего не получилось. Спасибо.

Объяснить это сложно, там чисто интуитивно, после плясок с бубном, становится все понятно. Помнится, я в ТЧ немало времени убил, чтобы добиться нужного ассортимента. Я лучше здесь дальнейшую правку выложу: помимо ПКМ, Сахаров продает еше Гаусс с боеприпасами, G36 c натовским подствольником. В принципе, этого более чем достаточно даже на "мастере" :)

GreNaDer
18.09.2008, 14:08
http://www.ag.ru/reviews/s_t_a_l_k_e_r_clear_sky

всем читать! это пять! :umora:

ilya_rad
18.09.2008, 14:56
C рецензией отожгли, +5!!

Stardust
18.09.2008, 15:01
:umora::lol::bravo:

Клетчатый
18.09.2008, 15:43
Сообщаем, что в настоящий момент ведутся активные работы над патчем 1.5.05. Уже исправлены следующие ошибки:

- исправлен краш (smart_terrain.script:227: attempt to index local 'obj' (a nil value))
- исправлен краш (smart_terrain.script:1003: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (sim_combat.script:950: attempt to index a nil value)
- исправлен краш (sim_board.script:688: attempt to index local 'obj' (a nil value))
- исправлен краш (smart_terrain.script:288: attempt to call method 'clear_smart_terrain' (a nil value))
- исправлен краш (bind_monster.script:72: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (xr_effects.script:1607: attempt to index field '?' (a nil value))
- исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: There is no task with entity_id)
- исправлен краш (! [LUA][ERROR] ERROR: error. val_smart_terrain_5_0_freedom_antenna)

- небольшой ребаланс торговли и лута
- исправлена ситуация когда игрок покидает зону туториала (первая вылазка на Болота)
- исправлена выдача наград за вступления в группировки
- исправлены награды за уничтожение баз группировок
- исправлен краш во время диалога с враждебным техником
- добавлена возможность апгрейдить ГП37 у техников Свободы и Бандитов
- исправлен баг в системе отношений сталкеров

- исправлен баг, когда проводник не хотел вести игрока на Кордон.(это связано с тем, что автосейв иногда сохранял не все данные, и однажды загрузив такой сейв игра становится непроходимой)

ulmar
18.09.2008, 16:06
рецензия смешна и едка, но неужели там действительно так все плохо, как он пишет (я еще не брал ЧН)?

ilya_rad
18.09.2008, 16:20
Да, все так и есть.
Особенно учитывая то, как выходили патчи (через неделю) и то, что после очередного патча надо заново игру начинать.

Afrikanda
18.09.2008, 16:48
рецензия смешна и едка, но неужели там действительно так все плохо, как он пишет (я еще не брал ЧН)?

и не бери...в первого не играл, а тут вот попал на бабки :(
разочарование похлеще чем от Кризиса...

ir spider
18.09.2008, 17:15
Рецензия отличная, жаль деньги за очередной СНГшный трешак уже ушли...

ulmar
18.09.2008, 17:16
и не бери...в первого не играл, а тут вот попал на бабки
а я в первый гонял и, скажем так, сильно проникся.
жду, когда более-менее стабилизируется, чтоб стянуть один большой патч и не мониторить апдейты.

а вообще - пора с геймерцтвом подвязывать, время уходит стремительно както...

=PUH=BOSS
18.09.2008, 17:18
Дайте сейвик на Янтарь, пошел с Сахаровым потереть- закрылся гад и не пускает в гости.....Всех перестрелял, на болоте хапнул артефакт на 12000руб, теперь сижу смотрю на дверь бункера..... не выходит гадёныш...((((

kotvasya
18.09.2008, 18:54
Дайте сейвик на Янтарь, пошел с Сахаровым потереть- закрылся гад и не пускает в гости.....Всех перестрелял, на болоте хапнул артефакт на 12000руб, теперь сижу смотрю на дверь бункера..... не выходит гадёныш...((((

Там зомби надо всех перестрелять в округе, если хоть один, даже полуживой, где-то есть - дверь не откроется. Сейв у Сахарова могу дать, но он сработает только вместе с моей gamedata (там спальник от АМК, оружейный мод, еще что-то - метров на 20) Если надо, выложу где-нибудь.

=PUH=BOSS
18.09.2008, 19:28
Там зомби надо всех перестрелять в округе, если хоть один, даже полуживой, где-то есть - дверь не откроется. Сейв у Сахарова могу дать, но он сработает только вместе с моей gamedata (там спальник от АМК, оружейный мод, еще что-то - метров на 20) Если надо, выложу где-нибудь.

Ёлки палки, ладно, буду ждать рассвета, может где то завалялся полужмурик.....пошукаю, но мне кажется- всех завалил.... Сейвик кинь на boss-18@yandex.ru ........... Вдруг напрасно буду искать....ну и на мод ссылочку.
заранее благодарен.

kotvasya
18.09.2008, 20:25
Сейвик кинь на boss-18@yandex.ru ........... Вдруг напрасно буду искать....ну и на мод ссылочку.
заранее благодарен.

Держи все вместе: http://stream.ifolder.ru/8185619

gamedata кидаешь в корень игры (если там уже есть такая папка, удали)
savegames в Общих Документах\STCS\...
там три сохранения на Янтаре, выберешь, какое нужно...
патч должен обязательно стоять 1.5.04!

=PUH=BOSS
18.09.2008, 22:06
Держи все вместе: http://stream.ifolder.ru/8185619

gamedata кидаешь в корень игры (если там уже есть такая папка, удали)
savegames в Общих Документах\STCS\...
там три сохранения на Янтаре, выберешь, какое нужно...
патч должен обязательно стоять 1.5.04!

Угу, спасибки!!! Все же подожду утра- может найду какого нить зомби не дострелянного... жаль терять то что нарыл на локациях....Темнотищя блин, чё я припёрся туда ночью??? :)

Sita
18.09.2008, 23:21
....Темнотищя блин, чё я припёрся туда ночью??? :)

" Черт меня дёрнул лезть ночью в зону! "
:D

=PUH=BOSS
18.09.2008, 23:37
Гы, пока дожидался утра- зачистил каких то бандюков у Долговцев, зашел на Янтарь, всех перестрелял- дверка открылась :)

rakolle
20.09.2008, 23:44
Друзья, помогите. Не пойму, или баг в моём случае или что-то я не доделал. Я сейчас на кордоне, нужно перейти на свалку (уже и путь открыт(по рации)), но меня что-то останавливает(вернее разворот-отворот) по принципу "найти КПК военного". Игру переустанавливал, не помогает. Патч 1.5.4. С патчем 1.5.3 такой проблемы небыло.

спасибо.

Hriz
24.09.2008, 07:36
А я вот почитал рецензии на игру в Игромании и в Навигаторе... Интересно, авторов дополнительно промотивировали, или они и правда так думают?

Sita
24.09.2008, 20:04
А я вот почитал рецензии на игру в Игромании и в Навигаторе... Интересно, авторов дополнительно промотивировали, или они и правда так думают?

а что ? хвалят или ругают?

Sexton
24.09.2008, 21:23
Хвалят да еще как.

Я не думаю, что лично сами авторы что-то получили сверху. Скорее это просто генеральная политика журналов.

Sita
24.09.2008, 21:31
Хвалят да еще как.

Я не думаю, что лично сами авторы что-то получили сверху. Скорее это просто генеральная политика журналов.

не... я конечно соглашусь... что не всё как хотелось бы... не всё стабильно и вылизанно... да и много вопросов оставляет объект обсуждения.... но что то во всём этом есть....

не знаю... меня наверное так цеплял последний раз Моровинд...

спорный вопрос... но мне кажется есть за что хвалить... хотя и в угол их тоже поставить можно :D

ulmar
24.09.2008, 22:49
на 10-12м патче видимо уже можно будет хвалить

Alex_SW
24.09.2008, 23:28

На скока я понял, они получили игру ДО релиза. а АГ после. АГ обиделось и пропесочило. :D

Причем очень интересны оценки. 450 человек поставили 99% http://www.ag.ru/games/s_t_a_l_k_e_r_clear_sky/rating_breakdown

Это бред какойто. Оценку игре конкретно кто-то поднимает.

Hriz
25.09.2008, 08:06
Геймспот поставил 7 баллов из 10. При этом написав: bugs bugs bugs... Хотя и они бывает прогибаются под бабло, как было с Lair на PS3.

Afrikanda
25.09.2008, 10:51
...Это бред какойто. Оценку игре конкретно кто-то поднимает.

Однозначно.

Сам я, пройдя эту самую глюкаво-баговую за последнее время(из мне попадавшихся) игру, решил посмтреть, что ж такое оригинальный сталкер(не играл и даже не смотрел ни разу)...

Забавно...но оригинальный продукт, несмотря на заметно худшую графику, оказался вполне "вкусным", атмосферным, менее аркадным, что ли?
А ЧН - одно из сильнейших игровых разочарований за последние годы...

Stalevar
25.09.2008, 13:47
Меня еще такая ревьюха позабавила(оно на английском):
http://www.1fort.com/blog/review-stalker-clear-sky/

Hriz
25.09.2008, 13:59
get out of here Stalker... FOREVER·I'm buying a fucking console

:umora: Ха ха ха... А я что говорил? :)

nucler
25.09.2008, 15:51
А я поставил АМК+NLC , играю в новую игру. Кайф в полный рост.Чистое небо ставил демку - тормозит мрачно. Снес нафиг.Это не пиар , но ребята из АМК знают свое дело.

Sexton
25.09.2008, 16:16
Гы!
Сами ПЫС считают, что ЧН все еще в разработке :)
http://www.dtf.ru/project/info.php?id=1022

Так что все мрачные шутки о платном бетатесте имеют некторое основание :)

Там же на ДТФ http://www.dtf.ru/company/info.php?id=22 внизу страницы есть интересные вакансии с еще более интересной датой их появления 27.08.08.

Похоже патчи клепать сейчас просто некому :(

Sita
27.09.2008, 17:13
Господа... Обязательно найдите на http://www.gsc-game.ru
в разделах Форумы... форум по Сталкеру... там в разделе Моды для сталкера.... Тему вот с этим Названием... " Слепление Зоны 2 - Переходим к практике " Что то ончень интерестное делается... :ups:

Unmen
28.09.2008, 01:14
Прошел.
Конец скомкали.
А так - ничего. Не фонтан, но вполне на уровне.

ir spider
04.10.2008, 16:34
Патч 1.05 вышел, щаз заценим))))

Dzen
04.10.2008, 23:13
Прошел.
Конец скомкали.
А так - ничего. Не фонтан, но вполне на уровне.

Да нормальный там конец. Вы ж не думали, что Шрам убьёт Стрелка?

Бумеранг
13.01.2009, 15:40
Да нормальный там конец. Вы ж не думали, что Шрам убьёт Стрелка?

Сам я игру не проходил, но друг застрял в финале. Он уничтожил всю защиту Стрелка, выпустил 2 автоматных обоймы в голову, а результант- ноль.

Спрашивает как пройти финальную миссию

Harh
13.01.2009, 19:29
Сам я игру не проходил, но друг застрял в финале. Он уничтожил всю защиту Стрелка, выпустил 2 автоматных обоймы в голову, а результант- ноль.

Спрашивает как пройти финальную миссию

Попробовать пройти ее с автосэйва. Это просто глюк похоже.

К слову: игра вполне ничего вышла. Не реализовали волны монстров как результат выброса, могли бы, но в общем все равно нормально.

ulmar
17.01.2009, 14:05
На фоне криков и стенаний об ужасности приквела - вполне себе ничего (если начинать сразу с патча не ниже 05).

Система респавна дурацкая - пока ты в локации, они респавнятся бесконечно, но стоит выйти - жизнь замирает. Приходилось оставлять в стае по мутанту, чтоб союзников свежие силы не пришибли.
Управление у союзников - тупо до невозможности. Ключевые точки не охраняют, поредевшие отряды не подкрепляют.
Поэтому заявленная суперфича - война группировок - детский сад.
Пара снорков ночью порвет пару анархоновобранцев на дороге между свалкой и агропромом - всё, старший орет что долг вернулся, высадившись на вертолетах, караул, спасайте.
Хотя на базе долга штук пять отрядов фрименов в скафандерах, которые даже не думают идти забирать точку, зато одиночки туда бегут и лишают фрименов ключевого поста (на экране войны группировок после ее лишения завоеванная база тоже пропадает). Зато сами долговцы респавнились бесконечно, пока я охранял одну из них - банально задолбало патроны по их трупам собирать, да и ствол от перегрева погнулся, бо перли как в мавзолей. Вышел с локации - и тишина наконецто.

Зато поиск и добывание артефактов офигительно порадовали, вот это по настоящему новшество.
В два часа ночи залезть в симбионт лиманского заповедника в полностью прокачанном СЕВА, скрываясь от снорков и подбирать там прыгающую золотую рыбку на фоне пси-призраков - это нечто.

Наконец-то, в отличии от оригинала, появилось место и время поприменять СВД.

Удивил нейтралитет бандосов и привязка основных апгрейдов брони к ихнему механику. Если сразу к одиночкам присовокупишься - не видать тебе ни замкнутой системы дыхания, ни других высокоуровневых улучшений (зато за флешки башляет как никто другой).

Зачем убрали названия монстров из шмот-меню - тоже неясности. Пусть бы хотя бы в музее чучел долга таблички поставили.

Вобщем излазил все дырки там, плюшек насобирал, но одно не пойму - как убрать полтергейста в подвале шахты рыжего леса (там где компас надо брать).
Такого бравого меня в экзе с кулеметом валят двумя бочками (или одним кислородным баллоном). Один раз даже стволом, который у убитого бандюка валялся, тоже с одной попытки. Сложность - ветеран.

Sita
17.01.2009, 18:44
одно не пойму - как убрать полтергейста в подвале шахты рыжего леса (там где компас надо брать).
Такого бравого меня в экзе с кулеметом валят двумя бочками (или одним кислородным баллоном). Один раз даже стволом, который у убитого бандюка валялся, тоже с одной попытки. Сложность - ветеран.

бывало ... :D ... главное ... тебя валит с одного удара АК бандюгана... лежащего не подалёку... а два долговца валят полтергейста в течении всего нескольких минут... и им хоть бы хны... сам наблюдал... потом когда они закончили ... полазил там в низу... ничего особенного там вроде нет... за электру в душевой пройти не смог... костюмчик не тот был:ups:...

ulmar
18.01.2009, 01:46
Точно.
Когда проходил "на сюжет" - так и было.
Чувак туда прыгнул, немного пострелял и ходит деловой такой.
Я долго смотрел на него, как он в аномалию пробирается, на детектор смотрит, потом куда-то тянется, потом руку одергивает как бы обжегшись.
Вообще, поведение ИИ в режиме idle радует - то в яму какую заглядывают, то ворон стреляют. Пробегаю как-то мимо депо - куча ворон валяется, игра типа у гопников такая.
У Долга есть тир, а у Свободы ничего не нашел подобного.

Счас решил за анархистов повоевать + зону поизучать, так фигня получилась.
В шахте не долговцы были, а бандюки, как и положено.
СЕВА с собой, но толку нет, перепробовал кучу способов - фиг полтергейста этого завалишь (может не по шарикам летающим стрелять надо а куда-то еще?).
А за электрой я ничего не видел, только за химией артик был неплохой.

Еще претензия - нахрена изменили прицеливание у пистолетов? От них и раньше толку мало было, а щас только для торговца собираю иногда.
Или когда времени нет, жму "взять все" (кстати, есть ли шорткат на эту опцию?).

Про группировки - чистонебовцы дают кучу заданий типа "принеси патрон" или "давай зачистим точку". У одиночек тоже куча заданий, причем не важно в какой ты группе. Зовут на помощь, если им грозит разгром (раз даже ренегат с болота, группу которого я прибил, нарисовал мне задание "удержать позицию", когда туда кабаны прискакали, но это смешной баг наверное). Даже наемники дают пару заданий типа "принести вешчь", за одно из которых дают австрийскую винтовку, которую я больше нигде не видел (в оригинале их было полно).
А вот анархисты вообще скупы на это дело. Принеси гитару/флешку/еще какуюто фигню и все на этом. Пару раз на помощь позвали, пару раз согласились на взятие точки. Все. Ленивые блин ваще пипецки. Точка на агропроме "дорога на свалку" не занята и никто походу на нее претендовать не собирается, да и бандиты со сталкерами не воюют почти.

Кстати прикольный квест с диггерами, но пришлось откатиться до его начала, так как в результате отношения с бандосами портятся окончательно, а у них мастер бронежилетов.

Добавлено через 4 часа 34 минуты
Методом тыка нашел шорткат на "взять всё" - это X в лат. раскладе.

ulmar
01.02.2009, 15:03
Никто походу кроме меня этой штуковиной не пробавляется.
А я между делом сетки для оптики более вменяемые сделал:
http://www.mediafire.com/?n9n0jmk21bf

Sita
01.02.2009, 18:46
Никто походу кроме меня этой штуковиной не пробавляется.
А я между делом сетки для оптики более вменяемые сделал:
http://www.mediafire.com/?n9n0jmk21bf

а скрины можно глянуть? :ups:

ulmar
01.02.2009, 20:13
Ээ, там всего 200 кило в архиве, скрины больше будут весить ))
Не пожалеете, всяко лучше того убожества от GSC.

Sita
01.02.2009, 21:28
ладно... установлю сталкера, и это попробую..

ulmar
02.02.2009, 00:26
Вобщем я там приготовил небольшой твик-мод, перебраны хар-ки всех винтовок, ну и прицелы туда засунул.
В самый раз для тех, кого раздражает безумное рассеивание пуль в ЧН.

dimitry_f
02.02.2009, 01:21
Непойму зачем изобретать велосипед? Тут http://www.amk-team.ru/forum/ уже давно всё изобретено. Смотреть раздел Мастерская ЧН

mr_tank
02.02.2009, 13:51
не, АМК не приводит к реальному, они делают сбалансированно. И это они сами отписывали на форуме, т.е. безумные рассеивания и странная убойность в их модах тоже присутствует.

dimitry_f
02.02.2009, 17:47
не, АМК не приводит к реальному, они делают сбалансированно. И это они сами отписывали на форуме, т.е. безумные рассеивания и странная убойность в их модах тоже присутствует.

Так если ты всё-таки ходил по ссылке, то мог заметить, что 100% выложенных модов для ЧН не имеет к АМК никакого отношения. АМК занимаются только Тенью Чернобыля, а свой сайт предоставляют как хостинг для других мододелов

mr_tank
02.02.2009, 18:08
таки я ходил на форум и попал на главную страницу АМК-team, и увидел темы среди прочих

FPS / Action RPG / RTS / TBS Гонки / Симуляторы
если хочешь, чтобы тебя понимали, научись давать прямые ссылки, а не общие.

ulmar
02.02.2009, 19:18
Непойму зачем изобретать велосипед?
Чо нипанятного?
Интересно же.
А можно ссылочку на велосипед?

Про амк форум - я только вчера на него зашел впервые, посмеялся.
К тому же все их моды мной виденные - для ТЧ.
После очередной переработки сегодня-завтра выложу повторно.

не, АМК не приводит к реальному, они делают сбалансированно.
Читал вчера ночью как раз ветку, где они там реальный мод пытались делать.
Но как минимум его не было для ЧН, а как максимум - любой реализм ЧНу противопоказан, там больше 50м для ИИ уже неактуальны.

dimitry_f
02.02.2009, 22:37
Непойму зачем изобретать велосипед? Тут http://www.amk-team.ru/forum/ уже давно всё изобретено. Смотреть раздел Мастерская ЧН

таки я ходил на форум и попал на главную страницу АМК-team, и увидел темы среди прочих

если хочешь, чтобы тебя понимали, научись давать прямые ссылки, а не общие.
Не ужели выделеный жирным шрифтом раздел трудно найти? В этом форуме ведь не путаешься

Чо нипанятного?
Интересно же.
А можно ссылочку на велосипед?

Про амк форум - я только вчера на него зашел впервые, посмеялся.
К тому же все их моды мной виденные - для ТЧ.
После очередной переработки сегодня-завтра выложу повторно.

Читал вчера ночью как раз ветку, где они там реальный мод пытались делать.
Но как минимум его не было для ЧН, а как максимум - любой реализм ЧНу противопоказан, там больше 50м для ИИ уже неактуальны.

Вот ссылка на Мастерскую ЧН. http://amk-team.ru/forum/index.php?showforum=31
Далее окрываете ветку любого мода, читаете изменения мода и ищете, что нужно по вкусу. Реализм - вот пожалуйста первая попавшаяся ссылка http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1532&st=0&start=0

ulmar
03.02.2009, 11:55
Реализм - вот пожалуйста первая попавшаяся ссылка
Это слишком глобальный мод, меня вполне устраивает ОГСМ.
Когда нашел там вполне профессиональный мод оружия от steelrat, сперва немного порасстраивался, что вправду велосипедю, а потом полистал его конфиги и понял, что я на верном пути.
Ибо в его конфигах абакан за 2000ру имеет меньшее рассеивание, чем г36 за 16000ру.
Так что буду дальше ковырять свой мопед, счас вот только прицелы дорисую и выложу.

Добавлено через 11 часов 22 минуты
Вот, теперь все корректно, все работает и все нравится
http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr2&thm_page=&thm_id=12848&page=10&sort=ASC&sec_id=14#448833

Sita
01.03.2009, 20:25
очень интерестная штука!
http://www.gameru.net/download.html

Билд Сталкера 2004 года в сети ... тот самый что мы могли видеть в Финальном отсчёте... из игромании... (правда выбрасывает постоянно... ну это лично у меня... )

rakolle
15.06.2009, 19:44
ОЧЕНЬ СМЕШНО.

http://www.youtube.com/watch?v=xGSAU9Nz03k

Kober
15.06.2009, 20:19
http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5480
А солянку кто-нибудь пробовал? Столько сюрпризов!!! просто абалдеть!!! локации какие-то понаприкрутили, оружие, куча новых квестов. Я только начал - прикольно!!! приходится постоянно сохраняться, т.к. некоторые сюрпризы просто жесть :) , ну и без подсказок с их форума многое просто не понять и не найти, и не пройти (я некоторые новинки так и не догнал без гида). С деньгами напряг жуткий, а они там очень нужны. В общем, вроде интересно.

mr_tank
16.06.2009, 07:26
amk шники все чудят, делают из ГГ терминатора, таскающего 100кг, раскачивают прицел и дают автоматам дикое рассеивание. ну его нафиг.

Sita
16.06.2009, 21:37
amk шники все чудят, делают из ГГ терминатора, таскающего 100кг, раскачивают прицел и дают автоматам дикое рассеивание. ну его нафиг.

не соглашусь, я когда амк 1.4 начал проходить, я как раз тогда понял что дааааалеко не терминатор я ... я из агропрома с чемоданчиком для бармена улепётывал как мог... уползал точнее, по кустам... ночью... жуть в общем.... какой там всех вояк в комплексе вынести... фигу с маслом.... еле ноги унёс :D

mr_tank
17.06.2009, 10:02
какой там всех вояк в комплексе вынести... фигу с маслом...
ясно, что фигу с маслом. если автомат в 10м не попадает в цель. Только нафиг такое надо, трудность должна создаваться не идиотизмом моделирования оружия, а самой обстановкой.

Станислав
17.06.2009, 11:47
Хех, кстати когда солянку пробовал, она у меня почти сразу толи глюканула, толи еще что-то, так меня с Кордона из подвала Сидора сразу телепортнуло в Пещеры, где я надыбал Гау с экзоскилетом.

Вот тогда я действительно почуствовал себя Терминатором.

Sita
19.06.2009, 19:32
ясно, что фигу с маслом. если автомат в 10м не попадает в цель. Только нафиг такое надо, трудность должна создаваться не идиотизмом моделирования оружия, а самой обстановкой.

неее.... вот то что ты описал, это Чистое небо, без патчей и модов...
а в АМК очень даже хорошо с оружием... когда раздобыл ствол по серьёзнее, выкосил всех в агропроме... с оружием там достаточно хорошо сделанно... лучше чем в ОГСМ эволюции ...

Kober
19.06.2009, 19:59
Хех, кстати когда солянку пробовал, она у меня почти сразу толи глюканула, толи еще что-то, так меня с Кордона из подвала Сидора сразу телепортнуло в Пещеры, где я надыбал Гау с экзоскилетом.

Вот тогда я действительно почуствовал себя Терминатором.

это не глюк, это по сюжету. Но я не смог выйти с такой смарягой в зону. Там вообще таких телепортов хватает, но не без косяков к сожалению.

dimitry_f
27.09.2009, 19:13
Подниму что-ли тему... Зов Припяти кто-нибудь уже попробовал?

Den-K
27.09.2009, 19:20
Если только бета-тестеры.
Остальные попробуют второго числа, октября в смысле.

dimitry_f
27.09.2009, 19:23
Не только. Игра уже "гуляет" по сети два дня.;)
P.S.: Надеюсь ничего лишнего я не сказал

Kober
27.09.2009, 19:26
Лучше подождать с полгодика хотя б. Я "Чистое небо" купил, поставил и с полгода, не меньше, ждал патчей и модов %)
Так же и с этой частью поступлю. Этим ребятам доверять нельзя - 100% куча багов в игре.
п.с. сейчас попробовал последнюю солянку на "Тень Чернобыля" - ндаа, это что-то. До чего шаловливые ручки игру довели. :D не узнать! но косякоооов, немеряно :( локаций штук пять добавили, афигеть. Пока на "Зов Припяти" солянку не сделают - можно не играть :)

Sita
27.09.2009, 21:46
Не только. Игра уже "гуляет" по сети два дня.;)
P.S.: Надеюсь ничего лишнего я не сказал
видел... гуляет.. но это что то вроде сборника карт без неписей и квестов.. ждём второго числа все.. готовимся к рейду в зону... %)

ir spider
27.09.2009, 23:08
Дык её же вроде на первый квартал 2010 перенесли?)))))
PS Поправка: перенесли в германии и штатах, у нас вроде как октябрь... В общем бетатестеры))))

dimitry_f
28.09.2009, 07:51
видел... гуляет.. но это что то вроде сборника карт без неписей и квестов.. ждём второго числа все.. готовимся к рейду в зону... %)

Ничего подобного! Полностью работоспособная версия. Другое дело, что она запускается только на 7. Те, у кого Виста и ХР (включая вашего покорного слугу) ждут 2 октября и читают отзывы счастливчиков. Как назло 90% отзывов положительные, как в плане отсутствия багов, высокой производительности, так и квестов и прочих фичей-плюшек. Вот тут и задумаешься, брать али подождать

ilya_rad
28.09.2009, 09:13
До 2-го октября не так и много осталось.
Правда, не верю я что там багов нету.
Ну не верю!

mr_tank
28.09.2009, 10:53
Вот тут и задумаешься, брать али подождать
а ждать смысла на сталкерах никакого, все равно обезглюченную не выпускают. Можно, разве что взять и ждать пока намоддят и только потом играть.

ilya_rad
29.09.2009, 09:19
Сегодня из интернет-магазина, где я игры покупаю, пришло письмо, что Зов Припяти уже в продаже :)

CoValent
29.09.2009, 10:51
Уже есть в Сети и без проблем не только на W7.

P.S. Еще не играл.

CoValent
30.09.2009, 11:49
В общем, я в сложном положении.

С одной стороны - практически ничего нового я не увидел.

С другой - игра стала получше, права, и комп стал сильно мощнее.

С первой стороны - исчезли постоянные подгрузки локаций, и стало сильно яснее, что надо делать вообще.

Со второй - сам геймплей прост до невообразимости, и нелинейность здесь исключительно из разряда "псевдо".

С начальной стороны - ловить от игры кайф очень сложно.

С противоположной - очнулся лишь после нескольких часов игры.

В общем, у кого нет отторжения на тему "не очень русских" приколов, и кому тема нравится - я бы порекомендовал попробовать. Кому не очень тема интересна - могут смело пропустить эту поделку.

Den-K
30.09.2009, 12:22
В общем, у кого нет отторжения на тему "не очень русских" приколов, и кому тема нравится - я бы порекомендовал попробовать.
Это как?

CoValent
30.09.2009, 13:04
Это как?
Это так: руководство по игре в PDF начинается со слов

В субботу, 26 апреля 1986 года, в 1 час 23 минуты по московскому времени, плановая проверка работы энергоблока №4 Чернобыльской атомной электростанции закончилась полным разрушением ядерного реактора. Результатом выброса в атмосферу большого количества радиоактивных веществ стало загрязнение значительных по площади территорий Украинской и Белорусской ССР , а также РСФСР ; кроме того, ветром эти вещества были вынесены за пределы Союза Советских Социалистических Республик, после чего выпали в виде радиоактивных осадков в Восточной и Западной Европе, Скандинавии, Великобритании.
Правда, это еще надо хотеть читать это руководство. А сама игра начинается со следующего видеопредставления:

В ночь на 26 апреля 1986 года реактор четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС разрушился в результате мощного теплового взрыва. Подхваченная ветром радиоактивная пыль частично выпала на территории СССР, оставила очаги излучения в Европе и даже достигла берегов Америки (здесь и далее выделено мной - CoValent).
Что называется - сравните зоны поражения.

Дальше - больше, следующий экран:

Последствия аварии оказались настолько серьезными, что правительство Советского Союза было вынуждено провести срочную эвакуацию близлежащих населенных пунктов.
Следующий:

После возведения железнобетонного саркофага над разрушенным энергоблоком эксплуатация ЧАЭС возобновилась. Доступность мощного источника энергии и отсутствие населения позволили создать на закрытой территории комплекс секретных лабораторий.
Далее следуют последовательные экраны:

Чем ученые занимались - неизвестно, 10 июня (а в руководстве - 13 апреля) 2006 года саркофаг рванул, все, кто оказались в оцеплении сдохли вместе с учеными, в 2007 развилось уйя какое-то, в 2009 сталкеры носятся толпами, в 2010 правительство лажается, в 2012 правительство лажается еще больше, а сталкеров уже армия...
Наконец:

В изменившихся условиях Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение...
Вот, наконец-то в истории - в только в 2012 году! - появилась Украина.

Вроде бы мелочи... но с учетом антироссийской позиции лично Григоровича и большинства сотрудников компании GSC еще ровно 5 лет назад, во время выборов Ющенко - наталкивает на определенные размышления.

Evgen81
30.09.2009, 13:46
Вроде бы мелочи... но с учетом антироссийской позиции лично Григоровича и большинства сотрудников компании GSC еще ровно 5 лет назад, во время выборов Ющенко - наталкивает на определенные размышления.

А подробнее о характере размышлений определенных можно ?
Чето ну никак среди выделенных Вами фрагментов ни логики, ни тенденции никакой антироссийской не просматривается.

gearman
30.09.2009, 13:53
А подробнее о характере размышлений определенных можно ?
Чето ну никак среди выделенных Вами фрагментов ни логики, ни тенденции никакой антироссийской не просматривается.

Не стоит заострять на этом внимание. Практика показывает, что конструктивного диалога здесь на эту тему не бывает.

З.Ы. По игре, пока все устраивает, но со дня релиза начну тормошить тех.поддержку по полной программе. Некрасивые тени достали уже.

CoValent
30.09.2009, 15:13
А подробнее о характере размышлений определенных можно ?...
Можно. Но - Вам это зачем?

...Чето ну никак среди выделенных Вами фрагментов ни логики, ни тенденции никакой антироссийской не просматривается.
Логики и я не усматриваю в подаче материала. :(

А все остальное - на Ваше усмотрение.

Evgen81
30.09.2009, 15:34
Можно. Но - Вам это зачем?

Мне это Интересно. Вы высказали свое мнение и намекнули на появление у Вас некоторых размышлений. Я попросил уточнить их характер. По-моему, вполне логичная, ни капли не крамольная, и совершенно не противоречащая правилам общения на форуме просьба.

Логики и я не усматриваю в подаче материала. :(

А все остальное - на Ваше усмотрение.
Я нелогичности не заметил, ну да Бог с ним. Тогда при чем здесь Ваши домыслы относительно антироссийских позиций "большинства сотрудников компании GSC" ?

mr_tank
30.09.2009, 15:54
Я нелогичности не заметил?
ну верно, украинское руководство не лажается и америк не заражает, а только мир спасает судя по ряду.

CoValent
30.09.2009, 15:58
Мне это Интересно. Вы высказали свое мнение и намекнули на появление у Вас некоторых размышлений. Я попросил уточнить их характер. По-моему, вполне логичная, ни капли не крамольная, и совершенно не противоречащая правилам общения на форуме просьба...
Это верно, не крамольная, и не противоречащая. И, заметьте, не я заговорил об этом с позиции "крамолы", "правил" и так далее. :D

Но есть одна особенность... Мои размышления - это, конечно, размышления, но они мои. То есть личные. И если бы это было интересно именно Вам - то Вы бы спросили об этом в привате, как это делает большинство воспитанных людей.

Уточняю специально для Вас две позиции:

1. Я не говорил, что Вы невоспитанны.
2. Мои размышления остаются моими личными размышлениями.

...Я нелогичности не заметил, ну да Бог с ним...
Вы игру уже играли, расхождения между разными источниками информации уже заметили, но все равно считаете это логичным?

Ваше право! :)

...Тогда при чем здесь Ваши домыслы относительно антироссийских позиций "большинства сотрудников компании GSC" ?
Домыслы?!

Уважаемый, если Вам история о смене издателя еще первого "Сталкера" ничего не говорит - не хамите, пожалуйста, а изучите материал. Я рад, что ныне, по прошествии 5 лет, г-н Григорович заявляет, что не считает свои игры наполненными идеологией... но это не отменяет происходившего.

Afrikanda
30.09.2009, 16:07
С другой - игра стала получше

а здесь можно поподробнее?

С первой стороны - исчезли постоянные подгрузки локаций, и стало сильно яснее, что надо делать вообще.

кроме этого есть ещё "улучшения"?

CoValent
30.09.2009, 16:22
а здесь можно поподробнее?...
Карта стала физически целой. Не сказать, что она громадна - километров где-то 9х3 примерно - но теперь пропало ощущение, что ты в "псевдокоридорном" шутере. Да, он псевдокоридорный... но ощущение пропало! :)

Иногда - очень редко - проявляются фризы. Я не могу однозначно утверждать, что в этот момент подгружаются куски карты, но... есть такое ощущение.

Почему не могу так утверждать? Потому что я отчетливо порой слышу/вижу бой больше чем за 500 метров (и порой почти не слышу кого-то рядом). Звук сырой. Правда - насыщенный, что перебивает глюки.

...кроме этого есть ещё "улучшения"?
Я не заметил.

После той самой истории, когда коллектив GSC пошел на Майдан поддерживать Ющенко "против великоимперских российских амбиций" (теперь это полуинсайдерская информация - после того, как форумы подчистили), полгода посидел без денег от издательства за срыв сроков, громко разругался и тихо вернулся - первая игра стала для меня малоинтересна. Вышла, поставил, два дня помучился, стер, диск в ящик бросил.

Поэтому честным ответом на вопрос "какие еще есть улучшения" будет лишь "я не знаю".

Разве что личное мнение об этом продукте - без оглядки в прошлое: много претензий по внутриигровой логике, много по локациям (дизайну уровней), много по оружию-снаряжению-технике... да по чему угодно! Хотя в общих чертах - игра нравится. Ибо эта игра, а не реальность... и близкой к реальности ей не быть.

Afrikanda
30.09.2009, 16:29
...Разве что личное мнение об этом продукте - без оглядки в прошлое: много претензий по внутриигровой логике, много по локациям (дизайну уровней), много по оружию-снаряжению-технике... да по чему угодно! Хотя в общих чертах - игра нравится.

ага, спасибо...значит на след неделе куплю :)

Ибо эта игра, а не реальность... и близкой к реальности ей не быть.

разумеется...сам особым фанатом не являюсь, тем боле что в первого сталкера даже не играл, пока не появился ЧН...только после этого(изрядно поплевавшись сначала, пока не пропатчили как следует) у знакомых взял собственно саму игру и прошёл...но не забыл :)
надеюсь будет стоить потраченных денег и времени :D

CoValent
30.09.2009, 16:38
На здоровье! Надеюсь, что игра будет приятна, и я икать не буду со своими рекомендациями... :)

Да, еще: я бы посоветовал хорошую машину под нее. Опять же, не исходя из каких-то замеров, или четкого знания - а ощущений.

Но... даже у меня нет ясности, что мне дал максимально вывернутый ползунок дальности: дымка в воздухе ограничивает дальность парой километров, а оптимизация LOD дала в том числе и просто непрогружающиеся объекты до определенной дистанции.

Ну, и так далее.

Радует же общее настроение игры - если отвлеченно читать описание к "как бы" российскому оружию, например (разработчики то ли не получили, то ли не получали вообще никакого разрешения на использование брендов): в игре пропала фирменная "стругацкая" безысходность ситуации.

При том, что темень от надвинувшихся туч запросто может испугать в середине дня. :)

Afrikanda
30.09.2009, 16:40
Да, еще: я бы посоветовал хорошую машину под нее.

кстати интересно на какой конфигурации и с какими настройками игралось?

CoValent
30.09.2009, 16:46
кстати интересно на какой конфигурации и с какими настройками игралось?
ASUS P5K Premium
Intel Pentium Quad Q6600
4 Gb RAM DDR2 8500
nVidia GeFroce GTX 260

Windows 7 x64 / SEP 11.0.5 не выключался

Разрешение 1920х1200х32b

Все настройки, кроме антиализинга на максимум.

Sita
01.10.2009, 22:52
вышла Игра... даже раньше на день в магазинах оказалась...
поставил... пока радует...
(комната с Кровососами меня аж даже напугала... особенно когда они проснулись :D )

CoValent
01.10.2009, 23:13
вышла Игра... даже раньше на день в магазинах оказалась...
поставил... пока радует...
(комната с Кровососами меня аж даже напугала... особенно когда они проснулись :D )
Ctrl+Shift - и они мирно спят. ;)

Кстати, зомбированные хоть и показываются врагами - на самом деле сами не нападают. Там позже объяснение.

А если хочется ухмыльнуться - надо послушать, что бормочут зомбированные... ;)

Sita
01.10.2009, 23:30
Ctrl+Shift - и они мирно спят. ;)

Кстати, зомбированные хоть и показываются врагами - на самом деле сами не нападают. Там позже объяснение.

А если хочется ухмыльнуться - надо послушать, что бормочут зомбированные... ;)

ага... а я то с начала подумал ножичком тыкну тихонько в одного, подкравшись... и тыкнул... как это всё взорвалось.. такое месилово началось :eek::D:eek:

я в АМК и в Билде 1935 слушал что зомби говорят... а здесь что то новое?

CoValent
01.10.2009, 23:41
ага... а я то с начала подумал ножичком тыкну тихонько в одного, подкравшись... и тыкнул... как это всё взорвалось.. такое месилово началось :eek::D:eek:...
А как ты туда попал без миссии?! Там же проводник должен открыть лифтовую шахту?

Это к тому, что проводник говорит, что их трогать не надо... или ты с другой стороны сумел забраться?

...я в АМК и в Билде 1935 слушал что зомби говорят... а здесь что то новое?
Здесь... очень необычное. :D Искренне советую убрать оружие и просто постоять рядом с ними. :D Только, чур, за последующую истерику я ответственности не несу! :D

Sita
02.10.2009, 00:26
А как ты туда попал без миссии?! Там же проводник должен открыть лифтовую шахту?

Это к тому, что проводник говорит, что их трогать не надо... или ты с другой стороны сумел забраться?

Здесь... очень необычное. :D Искренне советую убрать оружие и просто постоять рядом с ними. :D Только, чур, за последующую истерику я ответственности не несу! :D

:D хорошо :) спасибо... обязательно попробую :)

а в комнату с проводником попал... только кто ж его слушать станет? :) я не послушал... и потрогал... этим всё и кончилось :D

Dzen
02.10.2009, 09:27

Ну в ТЧ тоже ржачные истории были на сталкерских посиделках. Особенно нравится история про сталкера, которого контролёр не мог взять. :D

CoValent
02.10.2009, 19:51
А мне все эти байки старыми кажутся... :(

Ну, кроме немого контролера... ;)

Sita
02.10.2009, 22:24
Особенно нравится история про сталкера, которого контролёр не мог взять. :D

это какая такая?... я чёт не помню... не слышал вроде...
в чистом небе анегдот помню.. где один сталкер спасаясь от кровососа на дерево заоезает.. а второй по кровососу из дробовика с земли бьёт...

а вообще... анегдоты это круто.. но это ж зона... суровый мир... я не забуду иторию из ролика первого на 9 ДХ ... где на территории бара военные сталкеры валят наёмников, а потом кто то от первого лица валит вояк...
когда наёмники сидят у костра.. и один из них с ожесточением рассказывает.. .что мол - а недавно витёк с компанией пытались прорваться через блок пост... всех положили... :( ... ну и в таком духе.. вот это атмосферу сильнее нагнетает и поддерживает...

Den-K
03.10.2009, 00:17
Ниче так игра, внушает.
Новые локации, новые предметы, монстры себя ведут несколько иначе. Кстати о монстрах. Как то у базы сталкеров наблюдал следующую картину. По болоту идёт кровосос в паре с кабанчиком, мило так шли вместе. Спустя секунд 10 за ними прошла стая собак, еще чутка кто то еще :)

Из глюков видел как во время нападения вольных сталкеров на бандюков, двое отморозков были убиты, а третий вместо того чтобы отстреливаться, начал шманать трупы :D Есесно ему не дали закончить :umora:

З.Ы Если кто будет играть в первый раз. Не тащите всё найденное барахло именно к торговцу на корабль. При шмоне трупов берите себе оружие в хорошем состоянии и продавайте его тем кого встречаете в поле. Торговец же берет только полностью исправное оружие.

Sita
03.10.2009, 02:20
дельный совет.. попробую....

а никто нескажет? нафига я напоил 3 бутылками оруженйника на корабле.. и когда ЭТО теперь проснёться??? :D

Den-K
03.10.2009, 03:44
Ну, если он примет 1.5 литра, то откроется квест, он задание даст(помимо поиска инструментов). Так же его нада будет поить перед модернизацией оружия-брони, за пузырь-два он сделает почти максимальный тюн, если ему до этого будут принесены два комплекта инструментов.
Еще один ремонтник есть на, эм, Янов кажется, из Долга. Вернее на той локации их два, долговец и научник(в костюме ЧН). Схема контактов с ним кажись будет та же(искать инструменты), но без выпивки. Вроде как и чел на корабле и эти двое на Янове не смогут сделать максимальный тюн, интересно кто это и где будет? К примеру я хожу в Бериле и хочется две дырки под артефакты. Так вот у всех сие недоступно.

Кстати, теперь вроде как тайники не обозначаются на карте, ну которые случайные. Вещи(самые разные) просто так лежат на земле, между коробок и тд и тп, его можно свободно взять.

З.Ы ПНВ можно заиметь только на голове. У меня пока вышло поставить на шлем стальной.

CoValent
03.10.2009, 13:33
дельный совет.. попробую....

а никто нескажет? нафига я напоил 3 бутылками оруженйника на корабле...
Это ты пробовал с ним подружиться... экспериментировал. :)

...и когда ЭТО теперь проснёться??? :D
Через сутки.

В дальнейшем пои его только 2-мя бутылками при всех операциях: довольно сильно снижается стоимость всех его действий.

Den-K
03.10.2009, 14:01
Еще один баг.
Вобщем если был выброс(кажется, точно не скажу ибо я спал и было сообщение о прошедшем выбросе), а вы находились на корабле у Бороды, происходит забавное. Выброс закончился и все кто пришел к Бороде, начинают расходится. На улице в это время у корабля, бегают стаи кабанов, собак и прочее. Сталкеры выходят, вы тоже, и спокойно идут сквозь всю ораву монстров, которые никого не атакуют, а только носятся туда-сюда. Стоит Вам отойти от корабля чтобы можно было достать оружие, игрока сразу атакуют все стаи, сталкеры же как шли так и идут.
Будьте внимательны и аккуратны :)

Вот играю и пока только 1 раз с людьми перестрелка была(в самом начале хотели артефакт отнять), даже бандюки не трогают, все неприятности от живности. После ЧН это очень здорово и приятно!
Правда конечно лучше было бы если блатные таки нападали на ГГ smile.gif

Кто нить применял препарат защищающий если ты под выброс попал?

З.Ы А артефакты так и не спаунятся :(

Alex_SW
05.10.2009, 13:12
З.Ы А артефакты так и не спаунятся :(

Спаунятся, если не в разломах. Просто в чистом поле иногда бах и появился, поэтому всегда хожу с детектором в руке.

Den-K
05.10.2009, 13:34
Да я знаю, форум лежал, низя писать было.
Причем спаунятся до 3-х в одной аномалии бывает. Чаще во всех аномалиях на карте по 2 штуки. Лучше всего дождаться в реальном времени выброса, затем взять квест у Бороды и в путь против часовой на Затоне.
В чистом поле не встречал. Если только подземлёй, в пещерках(в них тоже спаунятся).

Sita
05.10.2009, 21:37
в железном лесу в электре аж 4 штуки насобирал за раз... может за два выброса накопились...
играю с четверга... за это время столкнулся только с одним вылетом, который чудом обошёл... пока всё нравиться... как на лесопилке меня прижали.. !!! это было круто... сразу почемуто Рейвенхольм из халвы вспомнился!!! :bravo:

dimitry_f
05.10.2009, 22:45
Ну вот и я поиграл в игру пару деньков. Впечатления двойственные. Вроде прогресс налицо: лучше Чистого неба, рукотворные квесты есть и карты большие, а что-то в ней не то. Скучна, не затягивает, не чувствую атмосферы. Дошёл до Юпитера и дальше абсолютно не тянет играть. ТЧ в своё время меня сильнее впечатлила. Почему вот только на форумах народ кипятком от счастия писает, никак не пойму?

Sita
05.10.2009, 23:32
незнаю.. пока тока окресности янова исследую... пока и правда тянет поиграть...пойду на учёных повпахиваю... мож поделяться чем нить полезным... а писают кипятком от того что по сравнению с ЧН всётаки куда качественнее получилось... ну и просто после Чн уже ничего не ждали а вышло не плохо...

Den-K
06.10.2009, 00:16
Я так скажу.
В ТЧ практически не играл, не нравилась игра.
ЧН забросил после того как понавешав артов на Севу, стал ходить везде как у себя дома + задолбали перестрелки с людьми(действо в Лиманске окончательно убило интерес к игре) и бег по пустым локациям. Монстров практически и не видел, так, эпизодически встречался с ними там куда сталкеры попасть не могли.
В ЗП же играю с удовольствием. Хоть игра и не полноценная РПГ, но стараюсь отыгрывать перса. Играю на мастере без приборов на экране. Всё устраивает, ну почти всё. Нет постоянной войны с людьми. Живность обильно присутствует, мигрирует по локации, дерётся между собой, нападает на людей.Никогда не угадаешь на кого нарвешся, на стаю собак, кабанов или же у самого порога попадётся химера или кровосос. Люди так же ходят по локации, воюют между собой, с живностью. Разнообразие аномалий, их местоположение и количество артефактов, которые к тому же появляются опять после выброса. Кстати как и зомби :) Вобщем вполне неплохая жизнь происходит на экране, а не как было раньше.
Кстати, врятли буду играть в неё с модами, по крайней мере года 2, а там поглядим чего мододелы сделают.

Harh
06.10.2009, 08:14
Люди, никто не встречал такой глюк и метод его решения?, пока в инете полазил, решения не нашел:

Звук реплик обрывается в конце - 10-20% окончания всех реплик не слышно (причем чую, что и остальных звуков тоже). В свое время эта проблема началась еще в прошлом Сталкере, который Чистое Небо (изначально не было, но потом появилось) под ХР и сразу присутствовала в "семерке". Этот Сталкер ставил сразу под "семеркой". Звуковуха X-Fi Gamer, дрова последние от Креатива. Видел рекомендацию поиграться настройками ускорения, но пока не делал. Просто я к тому мало ли, может кто знает, как это решается.

Den-K
06.10.2009, 10:03
Пиратка?

Allary
06.10.2009, 10:14
Некоторые квесты ставят в тупик постановкой задачи аля "пойди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что"...Например Скат5, так и не понял чего от меня хотят, вертолет осмотрел,появилась задача выяснить как его так приложило электричеством и ни намека в каком направлении копать, аналогично с вруном на Янове, вывести на чистую воду,а как тоже не понятно, в разговорах с другими неписями о нем диалог не ведется. Ну и еще там по мелочам аналогично. Просто та информация ,что дается, слишком скудна.
Минное поле, кто как его прошел? я не нашел ничего лучше,как ломиться на пролом на ходу пожирая пачками медицинские аптечки и уже около вертолета использовав кучу бинтов для остановки кровотечения, экип естественно вхлам убился, потом ломится стадо кабанов и разминирует остатки мин, это конечно хорошо,что выйти свободно получается, но ведь наверняка есть способ как обойти мины или детектировать их, я тщетно пытался его отыскать.

Harh
06.10.2009, 10:29
Пиратка?

За 480 рублей :)

Минное поле, кто как его прошел? я не нашел ничего лучше,как ломиться на пролом на ходу пожирая пачками медицинские аптечки и уже около вертолета использовав кучу бинтов для остановки кровотечения, экип естественно вхлам убился, потом ломится стадо кабанов и разминирует остатки мин, это конечно хорошо,что выйти свободно получается, но ведь наверняка есть способ как обойти мины или детектировать их, я тщетно пытался его отыскать.

Там понятно сделано, но как-то нелогично: на ландшафте и самой карте метки-опалины, будто от взрыва. Дык в этих местах мины и лежат :) Я проходил, смотря на миникарту.

Allary
06.10.2009, 10:48
За 480 рублей :)

Там понятно сделано, но как-то нелогично: на ландшафте и самой карте метки-опалины, будто от взрыва. Дык в этих местах мины и лежат :) Я проходил, смотря на миникарту.

млин, я приперся туда ночью, хоть глаз коли, пытался разглядеть на земле что нить подобное, тк предполагал,что как то мины отмечены, но не смог распознать :ups:

Den-K
06.10.2009, 10:54
Некоторые квесты ставят в тупик постановкой задачи аля "пойди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что"...Например Скат5, так и не понял чего от меня хотят, вертолет осмотрел,появилась задача выяснить как его так приложило электричеством и ни намека в каком направлении копать, аналогично с вруном на Янове, вывести на чистую воду,а как тоже не понятно, в разговорах с другими неписями о нем диалог не ведется. Ну и еще там по мелочам аналогично. Просто та информация ,что дается, слишком скудна.
Да всё просто. Нужно просто исследовать мир, а не тупо бегать из точки А в точку Б. Зашел куда нить и досканально всё осматриваешь т.к попадаются всякие тайники и прочее интересное. Так же нада выполнять квесты второстепенные, они взаимосвязаны. Ну и голову включать, а не пользоваться прохождением. Если играть так, то ЗП не покажется короткой и неинтересной. У меня в игре уже месяц в зоне прошел, а я только Затон и немного Янов исследовал.

Минное поле, кто как его прошел?
Если быть внимательным то там можно обнаружить проход с вешками. Но это если включать головной мозг, а не спинной как обычно в экшинах.

Maximus_G
06.10.2009, 11:02
Напишите пожалуйста, я правильно понял, что "сталкеровский" онлайн* к этой игре пока еще не прикрутили?

* подразумеваю сетевые режимы с ползаньем по зоне в поисках артефактов, перестрелки с конкурентами и прочие радости жизни обыкновенного сталкера.

Harh
06.10.2009, 11:22
* подразумеваю сетевые режимы с ползаньем по зоне в поисках артефактов, перестрелки с конкурентами и прочие радости жизни обыкновенного сталкера.

Такая игра наверное так и будет называться: Сталкер Онлайн :) С баальшой рекламной кампанией и прочими аттрибутами.

Alex_SW
06.10.2009, 11:28
Если быть внимательным то там можно обнаружить проход с вешками. Но это если включать головной мозг, а не спинной как обычно в экшинах.

Что вы пристали к человеку. Приставка у него... ;)

Я так скажу.
В ТЧ практически не играл, не нравилась игра.
ЧН забросил после того как понавешав артов на Севу, стал ходить везде как у себя дома + задолбали перестрелки с людьми(действо в Лиманске окончательно убило интерес к игре) и бег по пустым локациям. Монстров практически и не видел, так, эпизодически встречался с ними там куда сталкеры попасть не могли.
В ЗП же играю с удовольствием. Хоть игра и не полноценная РПГ, но стараюсь отыгрывать перса. Играю на мастере без приборов на экране. Всё устраивает, ну почти всё. Нет постоянной войны с людьми. Живность обильно присутствует, мигрирует по локации, дерётся между собой, нападает на людей.Никогда не угадаешь на кого нарвешся, на стаю собак, кабанов или же у самого порога попадётся химера или кровосос. Люди так же ходят по локации, воюют между собой, с живностью. Разнообразие аномалий, их местоположение и количество артефактов, которые к тому же появляются опять после выброса. Кстати как и зомби :) Вобщем вполне неплохая жизнь происходит на экране, а не как было раньше.
Кстати, врятли буду играть в неё с модами, по крайней мере года 2, а там поглядим чего мододелы сделают.

Точно такие же чувства.

Stardust
06.10.2009, 12:11
Что вы пристали к человеку. Приставка у него... ;)
:lol:

Afrikanda
06.10.2009, 12:49
где-то половину прошёл - вполне на уровне, ожидания были не напрасны :)
не фанат серии но играется в удовольствие, во всяком случае лучше, чем первый и тем более второй.

Но вот уже хотелось бы графики получше...самолучший сталкер был бы на движке от Кризиса :D

Allary
06.10.2009, 13:50
Да всё просто. Нужно просто исследовать мир, а не тупо бегать из точки А в точку Б. Зашел куда нить и досканально всё осматриваешь т.к попадаются всякие тайники и прочее интересное. Так же нада выполнять квесты второстепенные, они взаимосвязаны. Ну и голову включать, а не пользоваться прохождением. Если играть так, то ЗП не покажется короткой и неинтересной. У меня в игре уже месяц в зоне прошел, а я только Затон и немного Янов исследовал.

вообще то тупо никогда не бегаю,стараюсь обшаривать все закоулки, просто в некоторые места пока лезть не хочется из соображений не готовности. и квесты всегда стараюсь выполнять все возможные,а как иначе то...хочется подольше растянуть игру которая нравится.

снова про включать мозг, тут все такие мозговитые как посмотрю, только пальцем тыкать на других и могут,очень культурно. Особенно это АлексаСВ касается(извиняюсь за лирическое отступление). Говорю же, не разглядел я никаких ориентиров,пытался методом проб и ошибок вслепую проход нащупать, но тоже не удалось, не видно мне было никаких отметин или вешек, пришлось ломиться с 5 аптечками ,10 кусками хлеба и 8 бинтами. занесет снова в тот район, обследую в светлое время суток повторно. а так время поджимало, выброс близился, боялся не успеть,плюс темнота и осадки,неподалеку еще кровосос шастал, в общем неуютно очень было не хотелось задерживаться :)

Yurec
06.10.2009, 13:57
Говорю же, не разглядел я никаких ориентиров,пытался методом проб и ошибок вслепую проход нащупать, но тоже не удалось, не видно мне было никаких отметин или вешек

Болт тебе помог бы. Бросаешь, если слышно щелчок - значит, там мина, нет - можно идти.
Не знаю, насколько это реалистично (наверное, ни на сколько), но в рамках игры решение нормальное - болт - наиглавнейший инструмент проверки дороги.
Лично у меня, когда я к краю минного поля подошел, рука сама к клавише "6" потянулась :)

Allary
06.10.2009, 14:03
Болт тебе помог бы. Бросаешь, если слышно щелчок - значит, там мина, нет - можно идти.
Не знаю, насколько это реалистично (наверное, ни на сколько), но в рамках игры решение нормальное - болт - наиглавнейший инструмент проверки дороги.
Лично у меня, когда я к краю минного поля подошел, рука сама к клавише "6" потянулась :)

не поверите, первым делом пришла в голову идея болтами местность прощупать, но никакой реакции ни увидел,ни услышал, пришлось отказаться, второй идеей было пулями прощупать, но это тоже не дало результата, была мысль гранатами попробовать сдетонировать мины,но гранат в рюкзаке не было( дурная привычка все гранаты продавать, просто не умею ими эффективно пользоваться). :)

Den-K
06.10.2009, 14:21
вообще то тупо никогда не бегаю,стараюсь обшаривать все закоулки, просто в некоторые места пока лезть не хочется из соображений не готовности. и квесты всегда стараюсь выполнять все возможные,а как иначе то...хочется подольше растянуть игру которая нравится.
Ну дык так и играй и всё в итоге найдешь, узнаешь и тд.

Говорю же, не разглядел я никаких ориентиров
У меня процесс выглядел так. Пришел туда глубокой ночью. Иду по центру, по дороге, бабах, загружаю сейв. Гляжу, а там понатыкано "Мины". Иду по стеночке слева, бабах, загружаю сейв. Иду по правой стеночке, опа, какие то колышки, а ну как пойду от одного к другому. Хм, труп военного недалеко от колышков(тут вспомнил серию из Маски-шоу в Армии, сцену с сапёром Сидоровым), черный юмор разрабов? Иду дальше, прошел.

Allary
06.10.2009, 14:39
Ну дык так и играй и всё в итоге найдешь, узнаешь и тд.

У меня процесс выглядел так. Пришел туда глубокой ночью. Иду по центру, по дороге, бабах, загружаю сейв. Гляжу, а там понатыкано "Мины". Иду по стеночке слева, бабах, загружаю сейв. Иду по правой стеночке, опа, какие то колышки, а ну как пойду от одного к другому. Хм, труп военного недалеко от колышков(тут вспомнил серию из Маски-шоу в Армии, сцену с сапёром Сидоровым), черный юмор разрабов? Иду дальше, прошел.

хочу пояснить,видимо меня не так поняли :)
я не просил помощи в прохождении перечисленных квестов, я просто хотел отметить, что теперь есть такие задания,которые не имеют тривиального решения,Как было раньше в СТАЛКЕРе, и ответ на них попадается часто там,где его не ждешь, а там где ожидаешь получить наводку или подсказку как раз облом.

По минам, видимо я что то с настройками графики перемудрил, потому что специально выискивал как раз либо колышки,либо усики взрывателя, хотя не исключаю,что просто мое зрение меня подвело,Все может быть.
а по военному на минах, маски шоу ни при чем. Когда общаешься со сталкерами и распрашиваешь их о военных, некоторые упоминают,что труп одного из них лежит на минном поле, говорят видимо на своих же минах подорвался,т.к. остальные семеро с проводником позже еще где то были замечены(всего в вертолете 8 военных).я собственно именно из-за его трупа в минное поле и пошел,Когда в разговоре проскочило, к вертолету попозже хотел сходить, надеялся с него что нить хорошее получить,но там все более чем скромно из амуниции :).

significant
06.10.2009, 15:11
Насчет мин. Я болтики кидал. Если болт попадает на мину, он "дзинькает". Понравилось, что когда я прошел к вертолету, прибежала толпа плотей и "разминировала" поле.
А игра действительно лучше предидущих частей. В отличие от них в нее вполне можно играть.

Sita
06.10.2009, 20:01
Некоторые квесты ставят в тупик постановкой задачи аля "пойди туда не знаю куда, принеси то,не знаю что а ты в Морровинд не играл? ...
вот там реально так... правда там описания местности так выдавались.. пойди туда незная куда... и ходишь бродишь два три дня в иступлении.. гдеж эта пещера едрить!!! :D

в вообще... незнаю конечно.. может позже ,под конец игры всё появиться... но сейчас опять нет возможности переходить с локации на локацию.. только через лоцмана или может я ещё не так далеко зашёл.. а то за неимением лучшего, переходы с локации на локацию в ТЧ были приемлемы...

а ещё. с Чистого неба меня мучает мысль.. что тема с проводниками не раскрыта!!! нехватает того что б экипровавшись по максимуму наиматься к кому нибудь в проводики.. как в ТЧ было, когда сопровождали эколога на янтарь... (круглова) ... опять же тот самый морровинд вспоминаеться...
а ведь могли бы и так подрабатывать помимо артефактов... вон какую книжку про сталкеров не возьми... почти любая начинаеться с того что кого о вербуют на сопровождение какой нибудь группы идущей в зону...

Allary
06.10.2009, 23:43
а ты в Морровинд не играл? ...
вот там реально так... правда там описания местности так выдавались.. пойди туда незная куда... и ходишь бродишь два три дня в иступлении.. гдеж эта пещера едрить!!! :D

в вообще... незнаю конечно.. может позже ,под конец игры всё появиться... но сейчас опять нет возможности переходить с локации на локацию.. только через лоцмана или может я ещё не так далеко зашёл.. а то за неимением лучшего, переходы с локации на локацию в ТЧ были приемлемы...

а ещё. с Чистого неба меня мучает мысль.. что тема с проводниками не раскрыта!!! нехватает того что б экипровавшись по максимуму наиматься к кому нибудь в проводики.. как в ТЧ было, когда сопровождали эколога на янтарь... (круглова) ... опять же тот самый морровинд вспоминаеться...
а ведь могли бы и так подрабатывать помимо артефактов... вон какую книжку про сталкеров не возьми... почти любая начинаеться с того что кого о вербуют на сопровождение какой нибудь группы идущей в зону...

в Морровинд играл чуть чуть совсем, тогда комп его не тянул нормально, а когда появился уже руки так и не дошли, но задания там я помню подобные, помню расследовал убийство,замучился,но раскрыл, тож с подсказками туго было:)))

а по поводу СТАЛКЕРа я пояснение сделал, написал, что нового в глаза бросилось по сравнению с предыдущими частями игры. В тех то все квесты сводились к походу по указателям.

Den-K
07.10.2009, 00:48
Нашел я арт вроде как не в аномалии.
Затон, Станция переработки. Если идти от моста с разбитой колонной, у забора поворачиваем направо, еще метров 10 и детектор "медведь" обнаружил арт, +3 от огня, забыл как его. Вроде жал Ф12 да бы скрины сделать, но не нашел их.

А, нашел вот:

flogger
07.10.2009, 02:27
А мне нравиться..:) Довольно красиво и без вылетов пока..Правда я затрахался ужо по двум локациям третий "велес" искать(тудыть его загогулю)-но ляпота..:D Денег под полтинник,две брони,три котелка,вагон уникального оружия,сундучок артов.. Теперича вот надо найти броньку с круговоротом воздуха унутри..:ups:
Бум искать..%)

Alex_SW
07.10.2009, 06:54
Нашел я арт вроде как не в аномалии.
Затон, Станция переработки. Если идти от моста с разбитой колонной, у забора поворачиваем направо, еще метров 10 и детектор "медведь" обнаружил арт, +3 от огня, забыл как его. Вроде жал Ф12 да бы скрины сделать, но не нашел их.

А, нашел вот:

Они рендомные, у меня нашелся случайно возле баржи ноя. в прошлый раз там ходил его не было. Так же как у меня небыло артифакта возле переработки.

Den-K
07.10.2009, 07:29
Правда я затрахался ужо по двум локациям третий "велес" искать(тудыть его загогулю)-но ляпота..
Рекомендую шманать все трупы + обязательно валить зомби. Я нашел сразу 4 велеса в трупе одного отморозка, которого даже не я завалил. Еще один нашел в зомби. Вобще по ходу игры, за квесты дадут 2 Велеса.

Alex_SW
07.10.2009, 07:54
Иногда прикольно валить зомби, с кучей покоцонного оружия выкинутого тобой в противоположно углу карты ))))

Dzen
07.10.2009, 09:21
Сообщение от Dzen
Особенно нравится история про сталкера, которого контролёр не мог взять.
это какая такая?... я чёт не помню... не слышал вроде...
.
Это вот эта:
99040
:D :D :D

а никто нескажет? нафига я напоил 3 бутылками оруженйника на корабле.. и когда ЭТО теперь проснёться??? :D

:umora: Вот за что я люблю эту игру! С чувством юмора у разрабов порядок. :D

Allary
07.10.2009, 09:24
Рекомендую шманать все трупы + обязательно валить зомби. Я нашел сразу 4 велеса в трупе одного отморозка, которого даже не я завалил. Еще один нашел в зомби. Вобще по ходу игры, за квесты дадут 2 Велеса.

+1
я два Велеса снял именно с зомбированных типов, а третий соответственно мой был. То есть по большому счету их нужно всего два найти ,один итак у игрока почти сразу за квест появляется.правда я половину игрового времени вообще не интересовался артами,а сейчас вот лазаю в поисках. Колобка, сволочи, как запихнули, зато гадов всяких оттуда отстреливать удобно было:D

Harh
07.10.2009, 14:00
Иногда прикольно валить зомби, с кучей покоцонного оружия выкинутого тобой в противоположно углу карты ))))

Кстати да, есть такое :)

ir spider
07.10.2009, 15:57
FT-2000 сильно разочаровала, никакая по сравнению с Г37... просле всех апгрейдов Г37 стреляет очередью как со станка. Ft сильно хуже и надежность не очень.
Второй ствол для ближнего боя, это какой то автоматический дробовик с барабаном на 12 патронов, вещь убойная. Ну и винторез, ему надежность не нужна особо, зато кучность у него... И патрон мощный. Ак74 и никонов практически не пользуются, кучность слабая и прицел ПСО нельзя апгрейдить на автозахват и большее увеличение((((
Кстати как я добывал FT это целая история. Увидел сталкера с ним, пошел следить. Тут как раз выброс, я ем таблетку и ага, 3 трупа и FT моя, за одно отмеченный зоной стал. Но когда потестил... Фуфло, а не винтовка.

Den-K
07.10.2009, 18:35
Хм, неужели на Г-36 низя подствол одеть?! в ЧН ведь можно было.

Allary
07.10.2009, 19:35
Хм, неужели на Г-36 низя подствол одеть?! в ЧН ведь можно было.

здесь и на калаши не одевается глушитель и оптика

Stardust
07.10.2009, 19:56
Ээээ... А для чего тогда я у алкаша планку на калаш приделал? Оптики пока нет, но планка уже есть %)

flogger
07.10.2009, 20:14
Оптика одевается-надо апгрейд у механика.
З.Ы:Да и трупы я шмонаю,и зомби валяю-ну не дает,падла,третьего "велеса"..%) Кстати заметил одну вещь-если у тебя есть определенный арт-хрен этот арт будет в списке заказываемых Сычем.(исключением заметил одно-арт,висящий на поясе и дорогой может быть в "заказе"..) Рандомность?:rolleyes:

ir spider
07.10.2009, 20:31
Да там подствол безмазовый, прицела у него нет, на FT2000 хоть есть планка прицельная под подствол...

Sita
07.10.2009, 20:40

веселс на затоне раздобыл... за какой то из первых квестов. точно за какой не помню...

Это вот эта:
99040

:umora: Вот за что я люблю эту игру! С чувством юмора у разрабов порядок. :DУффффффф:lol::lol::lol: спасибо... посмеялся!!!! постой ваня... я тебя не чувствую ...
:umora: ненадо меня чувствовать
:lol::umora::lol:

Den-K
07.10.2009, 21:36
Там баг какой то есть на счёт модернизации, точно есть.

Кстати, нашел еще один арт в чистом поле. Пару минут за ним гонялся :)

Sita
07.10.2009, 23:32
слушайте. а с отрядом монолита чё делать?... хотел свободе впихнуть бойцов, отказалиь...долгу... долг мне не доверяет... чё б такого сделать... что б поверили но не вступать в группировку... а то жалко пацанов... погибнут же ... они ж беззащитные.... монолитовцы эти :D

Gavrick
08.10.2009, 00:35
По сравнению с ТЧ и ЧН системные требования сильно выросли, не подскажите?

Den-K
08.10.2009, 01:07
слушайте. а с отрядом монолита чё делать?... хотел свободе впихнуть бойцов, отказалиь...долгу... долг мне не доверяет... чё б такого сделать... что б поверили но не вступать в группировку... а то жалко пацанов... погибнут же ... они ж беззащитные.... монолитовцы эти :D
Найти КПК на Юпитере и отдать, по выбору, группировкам.

Harh
08.10.2009, 07:39
Кстати, нашел еще один арт в чистом поле. Пару минут за ним гонялся :)

Ага, там бывают артефакты просто в чистом поле. Обычно имеют тенденцию перемещаться... Хм... Не удивлюсь если окажется, что им назначена игровая логика от какого-нибудь животного. Наверное, в ходе модификации логики артефакта разработчикам приходилось исправлять баги, когда артефакты сбивались в стаи и/или нападали на главного героя... Впрочем я заговариваюсь :)

Дошел до Припяти. После зачистки здания (магазина "Книги" вродь) с монолитовцами, на базе появился проводник, но диалог с ним недоступен. Не знаю в результате, что делать - мне их командир, когда я локацию магазина с антенной зачистил, что-то сказал по радио, но т.к. у меня как обычно оборвался конец фразы, я так и не понял, он меня послал что-то делать или мне надо к проводнику. Я это к тому: это глюк, что проводник недоступен или я что-то не сделал? Стрелочек на выполняемые задания нет вообще. В списке заданий нет ни одного, у которого бы была стрелочка (кроме вторичных).

Den-K
08.10.2009, 08:50
что-то сказал по радио, но т.к. у меня как обычно оборвался конец фразы, я так и не понял
В КПК есть опция "История сообщений" и там можно почитать всё чего говорилось в игре по части диалогов и сюжета.

Allary
08.10.2009, 09:25
Ээээ... А для чего тогда я у алкаша планку на калаш приделал? Оптики пока нет, но планка уже есть %)

это апгрейд, а на сток поставить нельзя,в прошлых было можно :) и глушитель прикрутить.

Народ,скажите, это я туплю или экзоскелет без переделок не имеет встроенного ПНВ? При улучшении есть пункт установить ПНВ 2го поколения, но я взял пси защиту с мыслью, обойдусь и ПНВ 1го поколения, раз апгрейд до 2го есть, но что то он не включается. Так и должно быть? клавишу N нажимал,ноль реакции.

Harh
08.10.2009, 11:15
это апгрейд, а на сток поставить нельзя,в прошлых было можно :) и глушитель прикрутить.

Народ,скажите, это я туплю или экзоскелет без переделок не имеет встроенного ПНВ? При улучшении есть пункт установить ПНВ 2го поколения, но я взял пси защиту с мыслью, обойдусь и ПНВ 1го поколения, раз апгрейд до 2го есть, но что то он не включается. Так и должно быть? клавишу N нажимал,ноль реакции.

С экзоскелетом не сталкивался, но очень похоже, что у него ПНВ1 нет - тебе просто сразу предлагают ПНВ2 поставить - сэкономили один слот для апгрейда :)

Allary
08.10.2009, 14:34
С экзоскелетом не сталкивался, но очень похоже, что у него ПНВ1 нет - тебе просто сразу предлагают ПНВ2 поставить - сэкономили один слот для апгрейда :)

вот засада...переапгрейдить нельзя:D

Den-K
09.10.2009, 00:55
Загнали меня на чердак, но зомби не знали, что у меня было много эргэдэшек :D

tescatlipoka
09.10.2009, 01:41
Да уж зомби-то самые безобидные и беззащитные создания в ЗП, чисто халявный хабар... За что ж ты их так?

Den-K
09.10.2009, 10:22
Да уже заканчивал ходку по локации, тяжёлый был, барахла много, а патронов мало. Заглянул в Копачи, перед домом стояло с десяток зомби, решил чердак осмотреть.В процессе осмотра выглядываю на улицу, а зомби там уже нет, возвращаюсь к лестнице, а там делегация встречает :) На мастере близко к толпе зомби лучше не подходить, частенько пулю в лоб ловишь когда эта расстрельная команда огонь открывает. Пришлось потратить с десяток РГД-5, благо их навалом.

Кстати.
Я начал новую игру, не стал заканичвать первое прохождение, благо не так длалеко прошел, решил переиграть. Так вот в первом прохождении, на той же сложности(мастер), куда лучше по части артов было. И дорогие встречались и редкие и много в одной аномалии, да и респаунились почти одновременно. Сейчас же нет, приходится дольше ждать и больше искать. Да и живность иначе на локациях расположена. Приятно это.

Fox
09.10.2009, 10:33
Вырвался на выходные из женских рук.
Буду щупать ЗП.

Тени проходил раз пять.
Чистое небо вытерпел всего лишь уикенд.

Посмотрим-с... Отзывы вселяют оптимизЬм

Allary
09.10.2009, 10:50
Такой вопрос, на Янове у главного долговца на стене висит Гром с установленным оптическим прицелом, я как увидел,захотелось такой же заполучить, но не судьба. нашел я Гром, но оптика на него не ставится и апгрейда в виде установки планки для прицела на него нет, это что за аномалия на стене висит? и еще разочаровало то, что он под патрон от Винтореза :( помню в предыдущих играх этот ствол был под патрон 5.45, исходя из этого я и стремился к данному стволу (ранее на него можно было и оптику воткнуть , плюс глушитель, плюс встроенный подствольник и самый распространенный патрон), а здесь получается только один более менее комфортный универсал, на основе М4, на него блин чего угодно налепить можно,еще и весит немного, один минус, патрон НАТОвский, здесь они не часто попадаются...из-за этого все время бегаю с МП5, для него хоть с патрона проще и бесшумный.

Den-K
09.10.2009, 10:52
Грозу под 5.45, на которую можно вешать оптику, нада заказывать у чела на Затоне.
Если кого нада тихо шлёпнуть я таскаю глушитель, 2 шт, для Грозы и для зигзугера(правда чаще хожу с именным ПМ).

Allary
09.10.2009, 10:55
Грозу под 5.45, на которую можно вешать оптику, нада заказывать у чела на Затоне.

о,гут,спасибо за подсказку :) а еще не подскажешь, это который пункт? а то четко только экзоскилет прописан :) И можно ли на ту Грозу глушитель повесить?

Den-K
09.10.2009, 11:12
а еще не подскажешь, это который пункт? а то четко только экзоскилет прописан :)
Штурмовое оружие, пункт. Там идёт Г-36, Гроза под 5.45 и ФТ2000, порядок бывает разный, лучше всего перед заказом сделать сейв.

И можно ли на ту Грозу глушитель повесить?
На 9мм да, на 5.45 не знаю, купил, но не пользовался. Думаю да.

Кстати, не забываем, что ПСО есть не тока дневной, но и ночной. Один с синим кончиком :) другой с зелёным. Хотя в принципе они нафиг ненужны, ведь есть ПНВ-2.

Unmen
09.10.2009, 11:41
Штурмовое оружие, пункт. Там идёт Г-36, Гроза под 5.45 и ФТ2000, порядок бывает разный, лучше всего перед заказом сделать сейв.

Кстати, не забываем, что ПСО есть не тока дневной, но и ночной. Один с синим кончиком :) другой с зелёным. Хотя в принципе они нафиг ненужны, ведь есть ПНВ-2.

Не только ПСО, НАТОвские тоже.
PS. А пулемет можно где в коллекцию приобрести?

Den-K
09.10.2009, 11:50
PS. А пулемет можно где в коллекцию приобрести?
Говорят у зомби бывает, и даже не ПК, а РПК-74! помимо всех остальных вариантов, но я еще не видал. Да и вобще кроме как у Зусула я не видел пулемёт в игре.

Allary
09.10.2009, 12:55

я знаю,прицелами то как раз обзавелся, мне они нужны,тк свой экзоскелет я улучшил на псизащиту,а не установил ПНВ-2, о чем сильно сожалею,не так уж и часто попадаются мутанты на мозг воздействующие, за все время пока попались 2 пси собаки, один контролер и два карлика в балахоне,не знаю как называются, в статистике указывается как самый сильный противник, уничтоженный мной, хотя контролер честно говоря для меня посложнее будет,чем эти выносящиеся на ура коротышки...вокруг них если бегать,они не сильно успевают энергию отнимать,а вот от контролера только ныкаться куда то...да и улучшайзинг на пси защиту как то не особо заметен, такое ощущение что есть пси защита,что нет её,Все едино...

Afrikanda
09.10.2009, 13:01
Говорят у зомби бывает, и даже не ПК, а РПК-74! помимо всех остальных вариантов, но я еще не видал. Да и вобще кроме как у Зусула я не видел пулемёт в игре.

да, я один так нашёл...правда не захотел таскать его и сразу продал :), а надо было попробовать пропатчить :D

Allary
09.10.2009, 14:00
с зомби были сняты пулемет и две разных снайперки, одна СВД, другая её укороченная модификация :)

ir spider
09.10.2009, 17:38
Зулус отдает тебе свой пулемет на припяти, всего пулеметов лично я нашел около восьми штук. Вещь абсолютно ненужная, пожалел что пулемет оставил только один раз, в Х-8. Когда трое бюреров меня сильно помяли. Кое как их перегасил. Тяжелый он сильно и патронов к нему код))) наплакал, только у военных и набирал патроны. Пользую Г-37 и автоматический дробовик. Иногда СВД или ВСС. Все остальное на мой взгляд просто ненужный хлам в продажу.

Afrikanda
09.10.2009, 17:50
Зулус отдает тебе свой пулемет на припяти, всего пулеметов лично я нашел около восьми штук. Вещь абсолютно ненужная, пожалел что пулемет оставил только один раз, в Х-8. Когда трое бюреров меня сильно помяли. Кое как их перегасил. Тяжелый он сильно и патронов к нему код))) наплакал, только у военных и набирал патроны.

примерно такая же тема - пошёл за доками на гаусс, а там как раз у одного зомбака пулемёт...очень кстатит оказался, ибо я шёл налегке, не зная, что внизу псевдогигант ждёт :D...На него весь почти БК и извёл и то что пулемёт был, сыграло на руку...

Пользую Г-37 и автоматический дробовик. Иногда СВД или ВСС. Все остальное на мой взгляд просто ненужный хлам в продажу.

+1 прокачанная винтовка всем хороша, разве что только глушителя к ней не хватает и дробових не даёт зверью никаких шансов приблизиться к к омиссарскому телу :D

Den-K
09.10.2009, 18:17
Ну, есть в игре чит-фича как набрать патронов, нужное количество :) Если кто не знает, идёте к продавцу, у него скажем хороший ассортимент. Покупаем что нада, сейвимся, грузимся, у него опять почти тот же ассортимент :)
Лучше конечно не пользоваться, а то наберёте патронов для пулемёта и выстрелов для РПГ с подстволом и не устоите сделать армагедец на локациях, что убьёт интерес к игре.

Кстати, а ЗП барабанный гранатомёт то перенесли из ЧН? Кто нить видел его?

ir spider
09.10.2009, 18:44
Прошел до конца, не видел.
PS Патроны к пулемету разве кто то продает?))) Только военные выдают под роспись...

Harh
09.10.2009, 19:44
Люди. У меня все тот же вопрос в общем-то, только с уточнением: что делать в Припяти, когда у тебя висит задание "Найти техника для ремонта неизвестной пушки"? Проводник стоит, маркер "проводника" на карте есть, но сам он "неактивен". С командиром поговорил, только на вопросы про "Дополнительную информацию" отвечает, больше у него ничего там нет. Попробовал было сунуться в дыру, из которой пришел в Припять, но там все предусмотрительно завалено. Просто может я что-то не понимаю и этого "техника" надо где-то на самой локации Припять найти?

Afrikanda
09.10.2009, 20:25
Люди. У меня все тот же вопрос в общем-то, только с уточнением: что делать в Припяти, когда у тебя висит задание "Найти техника для ремонта неизвестной пушки"? Проводник стоит, маркер "проводника" на карте есть, но сам он "неактивен". С командиром поговорил, только на вопросы про "Дополнительную информацию" отвечает, больше у него ничего там нет. Попробовал было сунуться в дыру, из которой пришел в Припять, но там все предусмотрительно завалено. Просто может я что-то не понимаю и этого "техника" надо где-то на самой локации Припять найти?

возвращайся на баржу в затоне - отдашь пушку тамошнему мастеру, он даже пить бросит :D

Harh
09.10.2009, 20:38
возвращайся на баржу в затоне - отдашь пушку тамошнему мастеру, он даже пить бросит :D

Дык ешкин кот. Русскым же языком хавару: проводник неактивный, как его "активировать"-то? Пошел в магазин "Книги", пострелял там всех монолитовцев, получил вмеру оборванное голосовое сообщение от командира и все. Проводник пришел на свое место, встал там, но на него F нажать нельзя. Я про то и спрашиваю. Может сделать что надо или просто теперь патч ждать, чтобы он это дело исправил. Пройти это место заново уже пробовал, эффект тот же.

ir spider
09.10.2009, 22:04
Кряк пользуешь? Если нет то патч или отыграй назад.

Harh
09.10.2009, 22:51
Кряк пользуешь? Если нет то патч или отыграй назад.

Официалка. Отыграл назад пару сэйвов, когда проводник еще не активировался. В результате он при мне подошел к своему месту, показывая на карте, что он проводник, и то же самое. Может попозжа попробую еще сильнее назад откатить, но смахивает на то, что буду ждать патча...

Блин, ушел буянить на официальный сайт - звук глючит на разных системах аж с самого Чистого Неба, квест не проходится. Злые буки :)

ir spider
09.10.2009, 23:44
Да забей на неё, ты и так уже считай все увидел. Дальше "пурга" одна. Только переход на припять и стоило посмотреть во всей игре.

Sita
09.10.2009, 23:56
Такой вопрос, на Янове у главного долговца на стене висит Гром с установленным оптическим прицелом, я как увидел,захотелось такой же заполучить, но не судьба. нашел я Гром, но оптика на него не ставится и апгрейда в виде установки планки для прицела на него нет, это что за аномалия на стене висит? и еще разочаровало то, что он под патрон от Винтореза :( помню в предыдущих играх этот ствол был под патрон 5.45, исходя из этого я и стремился к данному стволу (ранее на него можно было и оптику воткнуть , плюс глушитель, плюс встроенный подствольник и самый распространенный патрон), а здесь получается только один более менее комфортный универсал, на основе М4, на него блин чего угодно налепить можно,еще и весит немного, один минус, патрон НАТОвский, здесь они не часто попадаются...из-за этого все время бегаю с МП5, для него хоть с патрона проще и бесшумный.

Гром ну т.е. Гроза... всегда под патрон от винтореза была.. в ТЧ она модифицированная только встречалась под 5.45 ... а так всегда другого калибра...

Allary
10.10.2009, 00:58
Гром ну т.е. Гроза... всегда под патрон от винтореза была.. в ТЧ она модифицированная только встречалась под 5.45 ... а так всегда другого калибра...

мне просто попалась под 5.45, поэтому и запомнилась :) с какого то трупа слутал, поэтому наверное и сделал такой вывод обо всех :)

Unmen
10.10.2009, 04:34
Злобные карлики очень огорчаются гауссу. Весь пулемет можно извести - только искры сыпятся. А с гаусса бац - и в дамки.
Главное чтобы отнять не успели и тебе же по лбу им не дали.

Официалка. Отыграл назад пару сэйвов, когда проводник еще не активировался. В результате он при мне подошел к своему месту, показывая на карте, что он проводник, и то же самое. Может попозжа попробую еще сильнее назад откатить, но смахивает на то, что буду ждать патча...

Блин, ушел буянить на официальный сайт - звук глючит на разных системах аж с самого Чистого Неба, квест не проходится. Злые буки :)

У меня висит квест с детектором. Который яйцеголовый даёт. Где нужно усовершенствованным детектором аномалию обнаружить.
Вот квест мне выдали, а детектор - фигу. Так и хожу дурак дураком с Велесом как лох :)

Den-K
10.10.2009, 07:48
У меня висит квест с детектором. Который яйцеголовый даёт. Где нужно усовершенствованным детектором аномалию обнаружить.
Вот квест мне выдали, а детектор - фигу. Так и хожу дурак дураком с Велесом как лох :)
Если брал у Сыча квест на 3 Велеса и отал их учёному,нада топать обратно к Сычу, побазарить и ждать когда он позовёт. День-полтора где то.

Встретил я барабанный гранатомёт, у Сыча в продаже был. Ведь после набора 100к у торговцев ассортимент бывает весьма классный, частенько.

Slav
10.10.2009, 10:32
Мы в разные игры играем наверное ;) НакопилОСЬ более 400к , а хожу как голодранец. Может в Припять надо сходить и вернуться? Вся команда в сборе (квест с велесами пройден). У СЫча появился лишь экзоскелет с грозой, а у Бороды артефакты (на кой они мне?!!).

Sita
10.10.2009, 12:08
Злобные карлики очень огорчаются гауссу. Весь пулемет можно извести - только искры сыпятся. А с гаусса бац - и в дамки.
Главное чтобы отнять не успели и тебе же по лбу им не дали.

злобные карлики ещё больше от ножа огорчаються...
если к ним вплотную подбещать... то двух трёх ударов ножечка хватает... а в рукопашную карлики слабоваты.. от одного укуса тушкана вреда больше чем от трёх пощёчин бюрера...

и ещё, господа... подскажите... немогу вернуться на скадовск... лоцмана уламываю проводить, появляюсь перед дверью в сухогруз... и вылет... стабильно так.... т.е. хрешушки я дальше пройду, если это косяк не исправлю. .или всё по новой начинать придёться... :cry:

Den-K
10.10.2009, 17:05
Мы в разные игры играем наверное ;) НакопилОСЬ более 400к , а хожу как голодранец. Может в Припять надо сходить и вернуться?
Я в Припять еще не ходил, не тороплюсь как то. Нас и тут неплохо кормят (с) :)
А вот это кровно заработанное. Статистика, ассортимент у Сыча и ящик в Затоне(основное всё перетащил на Янов)

Sita
10.10.2009, 17:13
млин... :ups: хочу такой же шлемачёк... :ups:

Ребят.. подскажите.. что с вылетом то мне делать у скадовска? ..неужели всё по новой перепроходить? :cry:

significant
10.10.2009, 17:26
Интересно, почему это у главного героя статус "вольный сталкер", хотя он самый что ни на есть представитель кровавой гэбни.

Sita
10.10.2009, 17:41
ксааааааати.... я что то всё забываю... хожу хожу.. с этими повоевал, с другими... бандиты... наёмники.... и думаю.. а где ж вояки то... а потом себя по лбу хлоп... ты ж сам за военного теперь...

и что ? боестолкновений с вояками вообще не будет?

Unmen
10.10.2009, 17:45
А вот это кровно заработанное. Статистика, ассортимент у Сыча и ящик в Затоне(основное всё перетащил на Янов)

У меня побольше :) Впрочем непринципиально, просто денег хватает а продавать лень.
Кстати, я предпочел АН-94 вместо АК. Долго думал, решил что двойками удобнее.

Ребят.. подскажите.. что с вылетом то мне делать у скадовска? ..неужели всё по новой перепроходить? :cry:

Похоже на багу. А вообще лог ошибки на оффорум наверное. Может подскажут.

Slav
10.10.2009, 18:52
Я в Припять еще не ходил, не тороплюсь как то. Нас и тут неплохо кормят (с) :)

Я барахло в деньги ковертирую. Хочу в Припять налегке пойти. Вроде все квесты выполнил (хотя видимо не все. Я еще не "свой парень"). Просто не знаю, понадобиться-ли нычка в Янове, если в ПРипять иду. Абакан...какой-то бесталковый он.

ir spider
10.10.2009, 19:18
Ничего кроме экзы, Г-36 и дробовика с винторезом не пригодится. Причем вернуться ещё прийдется на затон, и возможно не один разик))))

Slav
10.10.2009, 19:46
У меня такой набор, кроме экзы (научный скафандер) + арты. СВД из тайника продал - патронов нет.

Ну тогда я пошел...)

Den-K
10.10.2009, 22:02
На офф форуме многие активно высказывают недовольство, что снаряжение и вооружение быстро изнашиваются. Сейчас вот сначала была большая перестрелка с бандюками, а потом в аномалии полез за артами. Так вот мой Булат, прокаченный по чуть чуть на всё, после того как в меня достаточно раз попали из огнестрельного оружия, только чутка поцарапался, так сказать. Вот когда полез в аномалии, да, быстро начал изнашиваться. На мой взгляд, всё абсолютно логично.

Думаю, научный скафандер будет самое оно для сбора урожая :) Интересно, а скока его ремонт стоит после процесса сбора артов? :)

ir spider
10.10.2009, 23:13
Ты знаешь какие требования проверки партии калашей? Одна задержка на 10.000 выстрелов устраняемая передосыланием патрона. Сравни с тем что в игре.

Sita
10.10.2009, 23:55
никто не был высосан Крососом ? :eek:

меня вот только что... минимум на половну обескровили!!! :eek:

видали фишку такую???... напали два кровососа около ВНЗ ... чуток замешкался... а эта тварь меня сзади прихватила.. и это.... :ups: ну это... :ups: ... давай из меня кровь высасывать в общем... :ups:

и анимация какая то новая.. и колбасит... не.. незнаю.. может и в ТЧ и в ЧН акое было.. я просто кровососов близко к себе обычно не подпускаю... :rolleyes:

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

баг я так и не поборол свой...

пришлось с самого начала начинать... и сразу глупый вопрос... я чисто на автомате начал игру... и вроде всегда мастера выставляю в сложности... а ща вот не помню.. что поставил.. вроде тоже он.. но вот вылетело из головы... как проверить на какой сложности играю?. есть в конфигах строчка какая нибудь?

Den-K
11.10.2009, 00:18
Можно менять сложность игры в процессе. В настройках есть закладка Игра, там кажись.

Кровосос разок так высосал, вернее сначала пару засосов подряд, а потом лапой двинул и всё. Раньше(ТЧ. ЧН) вроде кровь не сосал.

Slav
11.10.2009, 02:55
Мой фаворит на сегодняшний день - Сolt M4A1. Магазин на 40 патронов, высокий темп стрельбы, точность, глушитель, подствол и оптика одновременно. После обезоруживания меня бюрером стволы совсем пропадают (!?). Как у вас?

---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

Кровосос разок так высосал, вернее сначала пару засосов подряд, а потом лапой двинул и всё. Раньше(ТЧ. ЧН) вроде кровь не сосал.

Выдержал тройной засос ))

Unmen
11.10.2009, 03:03
После обезоруживания меня бюрером стволы совсем пропадают (!?). Как у вас?

Нет, они стволы отнимают и бросают. Мне раз моим же пулеметом приложили по башке пару раз.
Если ствола нету и тебя в данный момент им не бьют - где-то валяется.
Либо под ногами либо зашвырнули куда.

Allary
11.10.2009, 11:52
На офф форуме многие активно высказывают недовольство, что снаряжение и вооружение быстро изнашиваются. Сейчас вот сначала была большая перестрелка с бандюками, а потом в аномалии полез за артами. Так вот мой Булат, прокаченный по чуть чуть на всё, после того как в меня достаточно раз попали из огнестрельного оружия, только чутка поцарапался, так сказать. Вот когда полез в аномалии, да, быстро начал изнашиваться. На мой взгляд, всё абсолютно логично.

Думаю, научный скафандер будет самое оно для сбора урожая :) Интересно, а скока его ремонт стоит после процесса сбора артов? :)

бегал в экзе, потом как настал момент идти на припять переоделся в Севу. Экза конечно весч, но всю прелесть Севы заценил в тоннеле, аномалии его вообще не коцают, вот бы скрестить Севу и Экзу :D Но эт уже терминатор получится в прямом смысле...в общем нашпиговал полностью(за исключение последнего варианта апгрейда, почему то пишут, что техник не может сделать данное улучшение, хотя все требуемые инструменты принес) и экзу и Севу, но бегаю в Севе. Из стволов таскаю ГРом, с двумя видами оптики под день/ночь, ИМХО, очень удачный ствол,сейчас улучшен по максимуму, получился очень точный, патронов навалом, подствольник есть, глушак цепляется, оптика тоже. Конечно убойность мягко говоря не самая лучшая, но с ним комфортно, где не справляется патрон, выручает подствольник. Второй ствол - Десерт игл. сугубо для боевки в замкнутом пространстве,убойнейшая штука. с таким и пошуметь не напрягает :) странно только, что патрон у него .45, всегда считал что у него от магнума 44, но возможно заблуждался. Еще гаусска есть, но её пока не использовал. Только квест на неё выполнил, не успел еще опробовать.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Мой фаворит на сегодняшний день - Сolt M4A1. Магазин на 40 патронов, высокий темп стрельбы, точность, глушитель, подствол и оптика одновременно. После обезоруживания меня бюрером стволы совсем пропадают (!?). Как у вас?

---------- Добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:47 ----------

Выдержал тройной засос ))
с Кольтом бегал, ствол хороший,но не понравилось, что быстро изнашивается, даже если все улучшение на увеличение надежности сделать, косить при малейшем износе дико начинает, пули летят куда угодно только не в точку прицеливания. и патрон не самый часто встречающийся. поэтому долго искал Гром, теперь доволен как слон :) Магазин и в Громе кстати на 40 патронов.

Slav
11.10.2009, 13:29
Нет, они стволы отнимают и бросают. Мне раз моим же пулеметом приложили по башке пару раз.
Если ствола нету и тебя в данный момент им не бьют - где-то валяется.
Либо под ногами либо зашвырнули куда.

Один раз, в помещении, все обшарил в поисках прокачанного дробовика. Второй раз на свежем воздухе пришлось из-за этого загрузиться. Так что будте бдительны, не всегда вырванный ствол падает к ногам.

с Кольтом бегал, ствол хороший,но не понравилось, что быстро изнашивается, даже если все улучшение на увеличение надежности сделать, косить при малейшем износе дико начинает, пули летят куда угодно только не в точку прицеливания. и патрон не самый часто встречающийся. поэтому долго искал Гром, теперь доволен как слон :) Магазин и в Громе кстати на 40 патронов.

Гром у меня пока на стадии тестирования ;). Патронов к нему меньше чем НАТОвских. Да и берегу их к винторезу.

В "Тенях Чернобыля" у меня было 2 основных пушки - СПАС и СВД. Причем последней пользовался и как дробовиком (играл с прицелом))).

Allary
11.10.2009, 16:48
Один раз, в помещении, все обшарил в поисках прокачанного дробовика. Второй раз на свежем воздухе пришлось из-за этого загрузиться. Так что будте бдительны, не всегда вырванный ствол падает к ногам.

Гром у меня пока на стадии тестирования ;). Патронов к нему меньше чем НАТОвских. Да и берегу их к винторезу.

В "Тенях Чернобыля" у меня было 2 основных пушки - СПАС и СВД. Причем последней пользовался и как дробовиком (играл с прицелом))).

не, я о спецверсии под патрон 5.45 :) к тому же на обычный гром прицел нельзя вешать.

Sita
11.10.2009, 21:27
Мой фаворит на сегодняшний день - Сolt M4A1.

это как выглядит? ... это которая лр300.. ой.. не .. ТРС 300 по игровому? да?

Dzen
11.10.2009, 22:08
никто не был высосан Крососом ? :eek:

меня вот только что... минимум на половну обескровили!!! :eek:

видали фишку такую???... напали два кровососа около ВНЗ ... чуток замешкался... а эта тварь меня сзади прихватила.. и это.... :ups: ну это... :ups: ... давай из меня кровь высасывать в общем... :ups:

и анимация какая то новая.. и колбасит... не.. незнаю.. может и в ТЧ и в ЧН акое было.. я просто кровососов близко к себе обычно не подпускаю... :rolleyes:[COLOR="Silver"]

Угу, попался раз, аж страшно. В ТЧ и ЧН такого точно не было.

Slav
12.10.2009, 17:29
это как выглядит? ... это которая лр300.. ой.. не .. ТРС 300 по игровому? да?

У меня выглядит как М16 (а если честно, я играю с модом MODERN MOD)

не, я о спецверсии под патрон 5.45 :) к тому же на обычный гром прицел нельзя вешать.

То-то я на нее прицел натянуть не могу ))))

Den-K
13.10.2009, 16:03
Нашел я пулемёт, выполняя квест учёных, можно встретить зомбяка с ПК. Неплохая машинка, далее по квесту пригодится(хорошо его нашел, патронов хоть и было 300 штук бронебойных, они все кончились по ходу этого квеста) :)
А вобще, в третий раз начал игру занова. Из за того, что КПК Моргана отдал долговцам, а не Сычу, я не могу пристроить монолитовцев, хотя все варианты перепробовал. Кстати,в отличии от ЧН, тут переигрывать занова не так обломно. Каждый раз чего то новое происходит, находки там всякие и тд.

Ребят, а кто нить пробовал заказывать у Шустрого заказывать оружЬе ближнего боя? Чего там за эксклюзив?

Stalevar
13.10.2009, 16:48
Улучшеные СПАС и МР-5 под .45-й. Если дробовик используешь, то имеет смысл, всего-то за 10к, а смгшка под 45-й калибр, по-моему, бесполезна.

Allary
13.10.2009, 17:04
Нашел я пулемёт, выполняя квест учёных, можно встретить зомбяка с ПК. Неплохая машинка, далее по квесту пригодится(хорошо его нашел, патронов хоть и было 300 штук бронебойных, они все кончились по ходу этого квеста) :)
А вобще, в третий раз начал игру занова. Из за того, что КПК Моргана отдал долговцам, а не Сычу, я не могу пристроить монолитовцев, хотя все варианты перепробовал. Кстати,в отличии от ЧН, тут переигрывать занова не так обломно. Каждый раз чего то новое происходит, находки там всякие и тд.

Ребят, а кто нить пробовал заказывать у Шустрого заказывать оружЬе ближнего боя? Чего там за эксклюзив?

а у меня кстати долговцы не хотели принимать монолитовцев без обоих КПК...а со Свободой не с руки связываться,все таки Долг полуофициальная военная организация, и герой как бы военный по сюжету, поэтому в данной игре принципиально Свободу поддерживать не хочу, хотя в двух предыдущих как раз их поддерживал, но хватит, утомили они меня:lol: Так вот, пришлось долгу оба кпк отдать, тогда только квест на монолитовцев выполнился. Да и Сыч мутный какой то,а я мутных не перевариваю, поэтому кукишь ему, а не ценная информация :)

Den-K
13.10.2009, 17:52
Я хотел к учёным пристроить монолитовцев, только не выходило, задание есть, найти охрану, а диалога у главного монолитовца, нет.
Немного скринов.
Увидел как отдыхают кабанчики. Так мило :)
Арт опять нашел вне аномалии, на обочине.
Во время прошлого прохождения, сцена с гоном на минном поле. Кстати, у кого будет первый раз, не обольщайтесь, он разминируют не всё поле ;)

Dzen
13.10.2009, 19:54
Камрады, подскажите где искать инструменты. Обискиваю всё подряд, ничего не могу найти. Пару раз видел гаечные ключи и молотки, но они не даются в руки.

Stalevar
13.10.2009, 20:08
Спрашивай у всех сталкеров подряд, тебе подскажут локации. Или ты знаешь, где, но тебе на конкретный ящик указать надо? И инструменты - это маааленькие коробочки с наборами, а не отдельные кувалды или топоры :)

SVM
13.10.2009, 20:22
На аг.ру карты с ништяками выложили. Инструменты там тоже есть. Оно конечно не фаерплей, но задрало заглядывать под каждый камень. Или как вам такой тайник - автомат между двумя слоями крыши? Надо успеть выхватить падая в дыру :)
Пулемет я подобрал у простого левого зомбяка на станции около Янова. Правда патронов всего 100+100 было. Но говорят, в Припяти кто-то их раздает.
А можно подробнее про КПК Моргана? Сейчас думаю, кому продавать его. Сыч дает 4 куска, а в КПК чего-то про склад Долга пишут.

Dzen
13.10.2009, 20:30
Спрашивай у всех сталкеров подряд, тебе подскажут локации. Или ты знаешь, где, но тебе на конкретный ящик указать надо? И инструменты - это маааленькие коробочки с наборами, а не отдельные кувалды или топоры :)

Спасибо за подсказку!

Sita
13.10.2009, 20:35
Кстати, у кого будет первый раз, не обольщайтесь, он разминируют не всё поле ;)

ага... нарвались уже :D

Allary
13.10.2009, 21:16
На аг.ру карты с ништяками выложили. Инструменты там тоже есть. Оно конечно не фаерплей, но задрало заглядывать под каждый камень. Или как вам такой тайник - автомат между двумя слоями крыши? Надо успеть выхватить падая в дыру :)
Пулемет я подобрал у простого левого зомбяка на станции около Янова. Правда патронов всего 100+100 было. Но говорят, в Припяти кто-то их раздает.
А можно подробнее про КПК Моргана? Сейчас думаю, кому продавать его. Сыч дает 4 куска, а в КПК чего-то про склад Долга пишут.

в Припяти военные выдают патроны, не сказать чтоб много, но на жизнь хватает, перед каждым заданием от военных можно у них получить боеприпасы и медобеспечение. Проход на клад можно получить только если КПК сдать Долгу или Свободе. а так там проход завален Булыжником,который только по скрипту откидывается.

Unmen
13.10.2009, 22:43
в Припяти военные выдают патроны, не сказать чтоб много, но на жизнь хватает, перед каждым заданием от военных можно у них получить боеприпасы и медобеспечение. Проход на клад можно получить только если КПК сдать Долгу или Свободе. а так там проход завален Булыжником,который только по скрипту откидывается.

А на складе есть что-то такое на что стоит посмотреть? :)

Den-K
14.10.2009, 00:12
А на складе есть что-то такое на что стоит посмотреть? :)
Гром, пара выстрелов для граника, пара эфок, броня Долга и еще по мелочи. Вобщем, на мой взгляд, не стоит он того. Тем более как народ пишет, если отдать КПК Моргана Долгу, монолитовцев хрен пристроишь.

Unmen
14.10.2009, 01:15
Гром, пара выстрелов для граника, пара эфок, броня Долга и еще по мелочи. Вобщем, на мой взгляд, не стоит он того. Тем более как народ пишет, если отдать КПК Моргана Долгу, монолитовцев хрен пристроишь.

А я не помню куда КПК пристроил...а монолитовцев к Свободе...

SVM
14.10.2009, 03:09
Забавный момент. Документов №423 про порядок перевозки газа и ключи к контейнеру не 2 а целых 3 :) 3-ий лежит на сидение в кабине грузовика. По идее это дополнительный ++ у Сыча.

Кстати как посмотреть свой рейтинг у разных группировок? Консольной команды нет?

Allary
14.10.2009, 08:31

вот этого не надо, все пристроишь, надо просто оба кпк отдать в долг и Моргана и генеральский, после этого ты сразу свой в доску для Долга. Со Свободой возможно та же хрень, одним КПК возможно проблема монолитовцев и у них не решается. главное не сдавать Сычу :))) конечно не получишь при этом какое то там достижение связанное с торговлей информацией, но рогом оно не уперлось. Там многие доки и кпк больше пользы для игрока несут,когда их то группировкам,то ученым сдаешь...

Den-K
14.10.2009, 09:03
Кстати как посмотреть свой рейтинг у разных группировок? Консольной команды нет?
Никак, там теперь только цветовая дифиринциация. Красный - враг, желтый - знакомый, зелёный - друг.

вот этого не надо, все пристроишь, надо просто оба кпк отдать в долг и Моргана и генеральский, после этого ты сразу свой в доску для Долга. Со Свободой возможно та же хрень, одним КПК возможно проблема монолитовцев и у них не решается. главное не сдавать Сычу :))) конечно не получишь при этом какое то там достижение связанное с торговлей информацией, но рогом оно не уперлось. Там многие доки и кпк больше пользы для игрока несут,когда их то группировкам,то ученым сдаешь...

Я отдавал оба КПК(Моргана и генерала) Долгу, вел долговцев к монолитовцам и по пришествии на место, долговцев расстреливают как Гитлера из пулемёта. Учёным тоже пристроить не мог хотя выполнил всё что нада для этого. Диалога у монолитовца, нет. Правда КПК генерала я нашел без квеста, может это роль сыграло, хотя, не знаю.
Сейчас начал занова, скоро скажу точно :)

Забавно вышло.
Выхожу с Скадовска, солнышко светит, вороньё кружится над головой, настроение тоже хорошее, прохожу сквозь кусты, а там химера за ухом чешет. Как грится, не ждали :D

Afrikanda
14.10.2009, 11:25
Забавно вышло.
Выхожу с Скадовска, солнышко светит, вороньё кружится над головой, настроение тоже хорошее, прохожу сквозь кусты, а там химера за ухом чешет. Как грится, не ждали :D

:lol::lol::lol:

Allary
14.10.2009, 11:57
Никак, там теперь только цветовая дифиринциация. Красный - враг, желтый - знакомый, зелёный - друг.

Я отдавал оба КПК(Моргана и генерала) Долгу, вел долговцев к монолитовцам и по пришествии на место, долговцев расстреливают как Гитлера из пулемёта. Учёным тоже пристроить не мог хотя выполнил всё что нада для этого. Диалога у монолитовца, нет. Правда КПК генерала я нашел без квеста, может это роль сыграло, хотя, не знаю.
Сейчас начал занова, скоро скажу точно :)

Забавно вышло.

я от неё замучался с пистолетом улепетывать :lol: только она меня так возле Шевченко поджидала, во страху натерпелся,еле ноги унес,так и не понял как смог от неё оторваться.

Den-K
14.10.2009, 12:52
Так я на неё с пистолем и детектором вышел. Правда достал таки Г-36, но во-первых у меня не было бронебойных патронов, я людей шел стрелять, им обычных хватает, а во-вторых, это всё равно не помогло :) Поиграла чутка со мной и убила.

Еще из интересного.
Наблюдал нападение на патруль Долга контролёром. Он успел убить двоих и тут подлетают снорки и давай метелить контролёра, последний долговец еще отбивался. Еще спустя минуту в эту кучу влетает стайка плотей. Вобщем я подождал пока героически погибнет долговец и успокоил всех парой гранат из подствольника :)

SVM
14.10.2009, 13:58
Прикинул тут на пальцах.
Фракция становится дружеской, если репутация перевалила за 1000.
Вражеской - если снизилась ниже -1000.

СВОБОДА ДОЛГ
+750 +750 Квесты Зверобоя
+200 +200 "Дипломатия" (Митяй и Вано)
+500 -250 КПК Моргана
+500 -250 Отбить склад ДОЛГа
+500 -250 Привести МОНОЛИТовцев
-250 +500 Сдать Сороку-Флинта ДОЛГу
-250 +500 КПК основателя ДОЛГа
--------------------------------------------------------
+1950 +1200

Все зеленые. Ну или наоборот. Но опять все зеленые.
Кстати, Флинт у меня раскололся, когда я из Оазиса пришел, а он заливает как геройски оттуда артефахт добыл. В карьер к Щепке я чего-то так и не ходил.

А ДОЛГ дает Грозу со стенки, с оптикой?

Den-K
14.10.2009, 14:01
Нет, эту модификацию под 5.45 заказываем у Шустрого в Скадовске.
Дают тока Громы.

Allary
14.10.2009, 17:52
Прикинул тут на пальцах.
Фракция становится дружеской, если репутация перевалила за 1000.
Вражеской - если снизилась ниже -1000.

СВОБОДА ДОЛГ
+750 +750 Квесты Зверобоя
+200 +200 "Дипломатия" (Митяй и Вано)
+500 -250 КПК Моргана
+500 -250 Отбить склад ДОЛГа
+500 -250 Привести МОНОЛИТовцев
-250 +500 Сдать Сороку-Флинта ДОЛГу
-250 +500 КПК основателя ДОЛГа
--------------------------------------------------------
+1950 +1200

Все зеленые. Ну или наоборот. Но опять все зеленые.
Кстати, Флинт у меня раскололся, когда я из Оазиса пришел, а он заливает как геройски оттуда артефахт добыл. В карьер к Щепке я чего-то так и не ходил.

Флинта я сдал Свободе...А раскололся он у меня так же,после Оазиса, в карьере я вообще никого не нашел...Может если до Оазиса там пошариться,то случайно найти можно будет ,а если в Оазис сунулся,то скрипт видимо не срабатывает на Щепку...

Sita
14.10.2009, 20:17
на янове общарил скат, севший на площадку на минном поле, посмотрел на феерверк из плотей и кабанов... начал уходить с поля... слышу кто то хрюкает и верещит.. на вид нет никого... спустился с холмика... минное поле сзади.. и гляжу как с разных сторон.. хромая на одну или на две лапки... бегут один кабанчик и две плоти... забавно было наблюдать этот запаздавший суицид... :) я то свалил от туда.. а они всё рвуться на мины :D

SVM
14.10.2009, 23:30
Нет, эту модификацию под 5.45 заказываем у Шустрого в Скадовске.
Дают тока Громы.

Ну это совсем не интересно. Там вокруг и так валяются три нулевые обычные "Громы". ДОЛГ совсем упал в моих глазах :)

Sita
14.10.2009, 23:33
опять нарвался на вылет при переходе с янова на скадовск.... теперь точно ждать патча... :cry:

SVM
15.10.2009, 00:08
У меня был глюк. Стою в Скадовске, тут выброс. Свет мигает, трясет. Вдруг экран заливает желтым. Ходить можно но ничего не видно. Интерфейс, радарчик и лайфбары нормальные а все остальное желтое. И так до перезагрузки ВиндыХР/3Gb. Ну и вылетает на перезагрузку регулярно каждые 3-4 часа. Так, что про безглючность малость погорячились.

Sita
15.10.2009, 00:10
ведь ща опять сделают патч.. а сейвы не будут же сто пудов подходить к нему!!! к гадалке не ходи... обЫдно!!!

Slav
15.10.2009, 00:12
Ни одного вылета за всю игру. Зато закончилась она зависшим скриптом, когда нужно было посадить команду в вертолеты (Стрелок не хотел двигаться и не включался таймер( ). В общем с ...надцатой попытки ВРОДЕ получился почти хэппи энд (нашел правда труп полковника).

Как в Припяти подняться на 2й этаж КБО? (где электры)

Unmen
15.10.2009, 00:29
на янове общарил скат, севший на площадку на минном поле, посмотрел на феерверк из плотей и кабанов... начал уходить с поля... слышу кто то хрюкает и верещит.. на вид нет никого... спустился с холмика... минное поле сзади.. и гляжу как с разных сторон.. хромая на одну или на две лапки... бегут один кабанчик и две плоти... забавно было наблюдать этот запаздавший суицыд... :) я то свалил от туда.. а они всё рвуться на мины :D

Прикольного много :)
Минут 15 в оптику разглядывал как стая псов гоняла кровососа. Бились, бились, половина псов полегла, остальные отбегут - прыгнут, отбегут - прыгнут. Кровосос в стелс уходит, метров 10 - снова. Псы его похоже и в стелсе видят. Остались две псины, обе прихрамывают, контролер тоже хромает и одну руку к себе так трогательно прижимает. Болезный :D
В итоге приперлось два кабана и всех ушатали.

Den-K
15.10.2009, 00:57
Подходил к Сгоревшей деревне с востока, заметил на горке, почти у самой деревни, пару свежих стаек собак. Есесено решил обойти вокруг чтобы не тратить патроны и деньги на починку, на мели был. Чутка ухожу в сторону, еще одно увидел, химера снуёт туда-сюда. Обхожу деревню кругом и тут меня засекают, а может и не меня, вобщем не знаю кто именно, собаки или химера, сначала лай потом жуткий рык химеры. Тут дёру я дал, но не просто так, а побежал бросая на ходу болты в аномалию, решил в домике деревенском сныкаться. Вдруг помимо лая рыка и грызни слышу крики братвы и пальбу. Оказалось в деревню зашли отморозки. Спустя время как стихло, выглядываю из за угла и вижу. На тропинке лежат на разном расстоянии бандиты, вокруг мертвые собаки в аномалиях и медленно так уходит химера. Ну я решил, что аномалии вокруг хорошее прикрытие ну и дал ей по заду пару очередей из гэшки обычными. Она и не почесалась, как шла так и ушла :) Вот такая встреча на Эльбе.

З.Ы На офф форуме разрабы отписали, что сёдня на сайте ЗП будет выложен примерный список исправлений в грядущем патче, ну и сам патч в конце месяца.

З.Ы.Ы При просмотре скрина может показаться, что я выцеливал не зад, а кое чего другое, но это не так. Это сугубо ваши фантазии. Причем пошлые такие.

Slav
15.10.2009, 07:39
Согласен с наблюдением. На дальних дистанциях монстры не реагируют на попадания.

Stardust
15.10.2009, 08:15
Сына прошел два раза, я прохожу, уже много прошел.
Ни одного вылета.
ОС - Win7.
Всеж нравится она мне, табильненько все так, и шустро (это я про ОС).

Unmen
15.10.2009, 08:25
Согласен с наблюдением. На дальних дистанциях монстры не реагируют на попадания.

Не знаю, не знаю.
Раз с полностью модифицированной СВД лупил по кабанам и плотям - углы смотрел и упреждение. Нормально так все кончались.
А с гаусса так вообще через пол карты если видимость позволяет.

Allary
15.10.2009, 08:59
Пока игра ни разу не зависла и не вылетела.

Stardust
15.10.2009, 10:07
Не знаю, не знаю.
Раз с полностью модифицированной СВД лупил по кабанам и плотям - углы смотрел и упреждение. Нормально так все кончались.
А с гаусса так вообще через пол карты если видимость позволяет.
Я думаю, имелось в виду, что на игрока монстры не реагируют.
Как говорят мморпгэшники - "не агрятся"... ;)

Afrikanda
15.10.2009, 10:48

немного не так...они реагируют, но не знают с какой стороны опасность и ведут себя по-разному...

Мне вот довелось такое увидеть: в бинокль засёк кровососа, который с собачками дрался...задрал он их, ну и продолжал ходить взад-вперёд.

Через оптику, на предельной практически дистанции, стал в него постреливать...он по своему же маршруту стал бегать, постоянно переходя в стелс-режим...потом в один момент, выходя из кустов, резко поменял стиль поведения - стал идти как бы на цыпочках вприсядку, расставив руки(лапы?), а щщупалцы на бороде поднялись и разошлись в стороны, как будто он ими пытался запееленговать обидчика :D
Прикольно было, жаль не догадался заскриншотить :)

Slav
15.10.2009, 16:42
Я думаю, имелось в виду, что на игрока монстры не реагируют.
Как говорят мморпгэшники - "не агрятся"... ;)

Именно! Выше Den-K писАл про химеру. У меня тоже химера плювала на то что ее поливают очередями. Хотя был момент, когда просто драпанула ). Еще кровососы дают себя расстрелять (топают себе...). Играю на мастере.

Slav
15.10.2009, 16:44
Оказание первой помощи четвероногому другу.

Den-K
15.10.2009, 16:48
На цементном заводе видел интересное.
Там есть типа башни на которой у сталкеров пост, за него война идёт кстати, между группировками да и живностью тоже. Так вот как то подхожу к заводу проверить не появился ли арт и слышу как наверху какая то возьня. Подхожу ближе и уже не только слышу, а и вижу, туда, наверх, поднялся кровосос и давай метелить свободовцев. Ну я думаю, ща он их положит, а вон у того хмыря в экзе есть Г-36, пригодится мне :) Подождал пока там всё стихнет ну и побежал бодренько по лестнице наверх. Как же я удивился когда почти начав подъём, столкнулся нос к носу с кровососом. Эта поганка учуяла меня и не поленилась спуститься вниз :) На лестнице тесно было, поэтому один засос я пропустил, но таки завалил животинку.
Потом видел как оттуда бандиты выбивали зомбяков. Выбили, сами там остались и потом поливали свинцом проходящих мимо сталкеров. Последний раз когда там был, пришли свободовцы и кончили бандитов.

Slav
15.10.2009, 17:04
Именно на башне, в самом начале игры, у меня были гопники-пулеметчики. )

CoValent
15.10.2009, 19:12
На аг.ру карты с ништяками выложили...
Уговорил: ссылку в студию! :)

Den-K
15.10.2009, 19:26
Валентин, так неинтересно играть. Игра и так нешибко большая, а если всё знать сразу становится еще короче.

CoValent
15.10.2009, 20:20
А мне ее доиграть хочется поскорее. :)

ir spider
15.10.2009, 20:28
не вопрос http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=8268

CoValent
15.10.2009, 20:51
Спасибо, Дим! :)

ir spider
15.10.2009, 21:25
Честно если то проходил по этим картам, ВНИМАТЕЛЬНО облазивать каждый закуток? Да ну их. Монстров перевалил запросто и ползай, ищи где на текстуре какую тетрадку не подобрал, оно мне надо?

Sita
16.10.2009, 00:09
.

З.Ы На офф форуме разрабы отписали, что сёдня на сайте ЗП будет выложен примерный список исправлений в грядущем патче, ну и сам патч в конце месяца.

.
ага.. а вылет на который я в очередной раз нарвался признан разработчиками.. так что есть надежда что исправят...
друг играет на ноуте... но такой баг не встретил... обидно... дальше меня пройдёт... :D