Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Stalevar
26.02.2008, 22:26
От контролера в дерёвне в оригинале колбасит. Може в моде чего и другое, но скорее всего всё тот же контролер.
Кстати, у меня тогда почему-то контролеры нейтралы спавнились в деревне. Т.е. колбасить то колбасит, но он сам меня не трогает, просто ходит там между домов и не обращает на меня внимания.
От контролера в дерёвне в оригинале колбасит. Може в моде чего и другое, но скорее всего всё тот же контролер.
Кстати, у меня тогда почему-то контролеры нейтралы спавнились в деревне. Т.е. колбасить то колбасит, но он сам меня не трогает, просто ходит там между домов и не обращает на меня внимания.
да ..похоже что он и был... и трупик его лежал за домом.. кто то его запинал...
так что ..Контроллеры так без свиты и ходят? я почему то думал в АМК это как то облогородили ...
да ..похоже что он и был... и трупик его лежал за домом.. кто то его запинал...
так что ..Контроллеры так без свиты и ходят? я почему то думал в АМК это как то облогородили ...
Ну, кой-какие эффекты есть. Не знаю было ли это раньше. Я раз на Барьер заглянул во время наплыва монстров, собираюсь помочь отбить, подкрадываюсь - а Свобода красная! И давай по мне лупить. Потом спросил, сказали контролер был в толпе скорее всего. Хлопнуть его - снова нормальные станут. Все случая проверить не было, со слов АМК-шников такая реакция на пси-воздействие.
Stardust
27.02.2008, 06:49
Вчера на Янтаре воевал с толпой зомби, сзади которых шлялся контролер.
Зомбаков запинал. контролер смотался в здания, где вход в х16. Туда еще не ходил. Так что всеж со свитой ходит.
ПС Это я уже х16 прошел и зомбаков на 1 раз утихомирил, контролера тогда не было. А тут вышел от Сахарова, меня сначало заколбасило, я вдалеке в бинокль увидел контролера. И сразу же поперли зомбаки.
ir spider
27.02.2008, 12:15
Бюреры скорее всего. Хотя не помню чтобы они в деревню на Милитари забирались. От бюреров свист в ушах и краснота пред мордой. Долбят не хуже контролеров.
А если локально колбасит (двоится, гудит) - контролер где-то шляется неподалеку.
Я видел в деревне на милитари бырера, и контролера. И что удивило видел там раз военный патруль. На стоянку сталкеров пёрли, я их с СВД успокоил.
dentonjc
27.02.2008, 13:30
они ща с зомби ходит или как? ...
С целой свитой зомбаков шляется. И вдалеке от него колбасить начинает неприятно. Ну а уж вблизи - пару раз тебя "потянет" и каюк. Граната решает все :)
dentonjc
27.02.2008, 13:32
Кстати, у меня тогда почему-то контролеры нейтралы спавнились в деревне.
Очевидно, глюк какой-то. У меня там все прибитые мною кровососы (4 шт.) и полтергейст (1 шт.) вообще оказались... друзьями! :) Что не помешало им кровушки у меня попить.
ilya_rad
27.02.2008, 14:37
Это бывает, такие "друзья" частенько попадаются среди убитых монстров!
ir spider
27.02.2008, 19:33
Это бага самой игры, причем очень старая...
NichtLanden
27.02.2008, 19:49
Сношу сталкера, что то меня на онлайн пробило в Ил-2
А тут все одно и то же
v0.0105. Это для 1.005. Для 1.004 - версия v0.01 и патч на неё.
В ссылке приведенной выше - для 1.005.
Всё, поставил на пятый патч, всё работает. Спасибо!:cool:
Господа.. а Гроза под 5.45 ... у Барина была... его кто то погрыз.. я прихватил по пути... это квестовая?... мне её кому нить отдать придёться?.... уж больно штука замечательная!!! ... :) :ups:
Господа.. а Гроза под 5.45 ... у Барина была... его кто то погрыз.. я прихватил по пути... это квестовая?... мне её кому нить отдать придёться?.... уж больно штука замечательная!!! ... :) :ups:
Себе оставляй,не парься..:)
У меня их три, не знаю куда девать. А продавать жалко %)
Впрочем обвешанный Стрелковский калаш все равно лучше.
NichtLanden
28.02.2008, 00:00
А там что-то новое ?
=========================
Что может быть лучше живого человеческого общения с живыми людьми а не тупыми боатми?:D :D
Stardust
28.02.2008, 07:44
=========================
Что может быть лучше живого человеческого общения с живыми людьми а не тупыми боатми?:D :D
Сходи на работу, про жену вспомни, наконец... ;)
ir spider
28.02.2008, 08:36
Точно! Жену посадить на Ила!!!
PS А сдеся есть фак по АМК http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=47
ишь как меня завернуло.... пришёл из рейда с х16 ...сюжетного... еле до выброса успел..точнее выброс накрыл при подходе к деревне новичков... так что когда подошёл к подвальчикам..уже изрядно светился... вот ...тока выброс перетерпел... пошёл сидорочу всё сбагрил...фанат пристал... но я ему помогать сразу не стал... чувствую колбасит... вовертелся в округе... оказалось чуть севернее деревушки новичков...обосновался Контролёр... Ё.... еле с ним разобрался... пошёл помоч фанату.... снял толпу наёмников... продал Сидорычу Калаши... и радостный двинулся по дорожке из деревне... поднялся на холмик... смотрю фигуры впереди меня... присмотрелся... Ё... спецназ ...3 снял..4 завалил меня... да уж думаю насыщенно...бурлит всё... в АМК ... :)
Ребята, а что такое Выброс???
NichtLanden
06.03.2008, 00:33
Сходи на работу, про жену вспомни, наконец... ;)
==========================
Итак на работе в среднем провожу 50 - 60 часов в неделю:D :D
Это такое метеорологическое явление.Что-то среднее между полным солнечным затмением,грозой,землятресением,северным сиянием и атмосферными эффектами сброса "Кузькиной мамы" образца Н.С. Хрущева.. Адсткая смесь короче.. От которой наступает быстрый и окончательный трындец ГГ.(если не заныкаться куда-нить поглубже).
Красное небо видел?Лучше не надо.;) :D
У Барина гроза, как и он сам, только под 1....3 патч есть, около поста до бара, ходит около собачек при первом или втором появлении гг на локации.
Очень советую посмотреть.... но лучше из какого нить укрытия... я на Агропроме пережидал... в одном из зданий... но плющило!... на тёмной долине ... в Трубе бетонной... которая вкопана в землю... тож колбасит... и Кровососы эфимерные приходят ..но пережить можно...
лучше всего конечно на кордоне...в подвальчиках :) ... и вообще по возможности от туда не высовываться! :)
dentonjc
07.03.2008, 10:41
На amk-team.ru заглядываете?
Вышел еще апдейт с полезными фиксами.
http://amk-team.ru/AMK_MOD_1.4_rev_20.rar
1. Немного поправленны отношения. Бандиты-нейтралы должны пропасть.
2. Вылеты при атаке контроллера должны пропасть.
3. Текстовые фиксы.
4. Вылеты по не найденному f_modes у оружия
5. Должны прекратится вылеты в xr_kamp.script(Припять)
6. Усилена фильтрация в новостях.
7. Сильно изменен и оптимизирован оффлайн. Смерти в оффлайне теперь должны учитыватся, квесты - выполнятся.
При переходе между локациями, при уходе в оффлайн и при оффлайн-апдейте НПС продают хабар.
Загрузка игры возможно станет на пару сек медленнее.
Из ящиков берут ценные вещи, пока не берут уники (специально).
8. Усилена химера
9. Изменения в респавнерах - увеличение времени между респавном монстров, уменьшение количества монстров.
Конечно, химеру можно было и не трогать, заразу такую, а вот все остальное - радует!
А когда происходят ВЫБРОСЫ? Мне не один не довелось увидеть. Правда я МОДов не ставил и уровень сложности низкий.
А в оригинальной игре их нет, за исключением того, что на ЧАЭС. Только в модах прикрутили, в АМК, OGSM есть, в ZENе не видел.
А когда происходят ВЫБРОСЫ? Мне не один не довелось увидеть. Правда я МОДов не ставил и уровень сложности низкий. ставь АМК ... играть интересней... ... а выбросы с передодичностью максимум в 30 часов...
ну или реже... там несколько вариантов предлагют ...
если игру до конца ещё не проходил, АМК ставить не спешите. Вот для повторного прохода однозначно надо ставить, но проблеммы вызванные АМК отобьют всякий интерес к игре если по сценарию ещё всё не прошли. Ещё есть нюанс, придёться игру заного начинать.
Тут много инфы по АМК: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=189529&postdays=0&postorder=asc&start=14480
Клетчатый
08.03.2008, 08:54
ставь АМК ... играть интересней... ... а выбросы с передодичностью максимум в 30 часов...
ну или реже... там несколько вариантов предлагют ...
Реже нет. Только чаще.
Или самому лезть в конфиг.
На оверклокерс лезть за АМК - это в Москву через Магадан ехать..
Вот сам форум http://amk-team.ru/forum/index.php?act=idx
Спасибо всем! Я пока лишь с Выжигателем разобрался, пока сюжет доиграю - а тма уж и о МОДах подумаю.
Станислав
08.03.2008, 13:10
Я на днях столкнулся с Кровососом... Мля. Это Терминатор какой-то. Как и Контроллер. Я расстрел 300 патронов в упор! Пофиг! Это ненормально!
Приходится только гранатами мочить.
Реже нет. Только чаще.
Или самому лезть в конфиг.
На оверклокерс лезть за АМК - это в Москву через Магадан ехать..
Вот сам форум http://amk-team.ru/forum/index.php?act=idx
точняк... чаще... описался... :ups:
Я на днях столкнулся с Кровососом... Мля. Это Терминатор какой-то. Как и Контроллер. Я расстрел 300 патронов в упор! Пофиг! Это ненормально!
Приходится только гранатами мочить. есть волшебное средство... Нож ... охотничий... или какой он там у сталкера... самый проверенный способ... либо ты его из АК гонять будеш... потратиш весь БК... или из Тоз34 .. в голову с упора... но тож не мало уйдёт зарядов... но НОЖ лучше всего.. главное Аптечку в запасе иметь.... и бинтов...
Станислав
08.03.2008, 16:20
Пробовал я этот нож.
Гранаты все равно рулят. Главное правильно дистанцию определить.
В АМК против кровососов и прочей нечисти есть универсальное оружие - огнемет :D
Э... сылку ставил не для скачивания. А для просмотра инфы, по проблеммам с АМК.
Пробовал я этот нож.
Гранаты все равно рулят. Главное правильно дистанцию определить.
нож круче... по сталкерски так !!! :) ... во кстати сстранно... Добрался до янтаря... вышел ночью от Сахарова... зомбяки и кровосос... попер на Ктулху на прямую с Тоз34 в руках.. меня завалили... ... перегрузился... вышел ночью от Сахарова... зомбяки и кровосос... залез на Сахаровский бункер... и из грозы под 5.45 с расстояния в 250 метров завалил Ктулху... аж сам удивился... я дробью в него с упора бил ..ему пофиг... а тут ...полтора рожка... при чём с такого расстояния 50% мимо...
а с гранатами часто лажа выходит... :) Экологов спасал у вертолёта... метнул одну Эфку ... и Наёмников снял... и Эколого одного попрортил... после чего оставшиеся меня благополучно запинали... а Ктулхи обычно на более близкое расстояние подходят...
кстати... Господа Сталкеры ..подскажите... Где СВД или СВУ раздобыть?...побыстрее...тока на выжигателе? ..
У меня СВД штук 5, все в нычках нашел. Ещё у Петренко есть в продаже. У Скряги.
. кстати... Господа Сталкеры ..подскажите... Где СВД или СВУ раздобыть?...побыстрее...тока на выжигателе? ..
На складах валишь свободовца на вышке(только сам будь снаружи)-потом забираешь СВУ.
Кстати насчет Cталкера. Действительно всем очень советую мод от AMK. Особенно его недавнюю версию 1.4
Только обязательно скачайте патч к нему и вообще старайтесь следовать указаниям FAQ на сайте.
amk-team.ru
Одно из главных преимуществ AMK новой версии это Alife режим. То есть Зона теперь активна живет своей жизнью. Сталкеры свободно перемещаются по локациям. Обыскивают трупы, торгуют хабаром, покупают и продают новое оружие и снаряжение.
Монстры так же стали намного активнее, теперь очень часто можно увидеть например cцену подобную этой: Два нейтральных сталкера- одиночки вооруженных Ан-94 Абакан, пытаются сразиться с псевдогигантом, в это время на толи звук выстрелов, толи на запах крови прибегает стая собак. К этому времени сталкеры погибают, изрядно изрешетив пулями чудовище, а собаки воспользовавшись моментом добивают его и начинают пировать.
мистер Флоггер насколько я знаю - весьма хорошо разбирается в стрелковом оружии...вы кстати (возможно вы это не знали)...можете например попытаться приблизить ТТХ оружия к реальным значениям.
Настроить можно дальность выстрела, скорость полета пули, скорострельность, угол подброса автомата или винтовки при выстреле...тряску камеры, повреждение итд итп.
Единственное, что при этом надо учесть это пространственно-временной фактор, так как несмотря на довольно большие локации, в этой игре они все же значительно меньше, чем в реальной жизни.
Stardust
10.03.2008, 12:13
Электрохимера - вот кого я реально боюсь в АМК моде :D
Электрохимера - вот кого я реально боюсь в АМК моде :D
я одну встретил на дикой территории... в заваленном переходе... она была окружена аномалиями... посверкала малец.. кровушки мне попортила... но после Эфки сверкать перестала...
не сильно мне страшной показалась.... контролёры круче :) ... толпы зомби тож хороши... дроби извёл на Янтаре до черта и больше... но тут на дикой террритории нашёлся пустынный орёл... под патрон от грозы... два патрона... и снорк или зомби отдыхают... Вот это штука... наверное свою беретту в схрон положу... кстати о схронах... Ящик у Сахорова в Квартирке... его не обносят?
а... да... когда на янтаре полез завод очищать... что б до лаборотории прорваться... нашёл толпу вояк... при чём не зобированных... но мёртвых... как они туда прорвались....
а вот у свободовцев СВД или СВУ отнимать в лом... либо куплю... либо найду...
я одну встретил на дикой территории... в заваленном переходе... она была окружена аномалиями... посверкала малец.. кровушки мне попортила... но после Эфки сверкать перестала...
А если их ЧЕТЫРЕ? :) И учти, на близких дистанциях в неё стрелять нельзя, твой выстрел возвращается тебе же в виде разряда :)
А если их ЧЕТЫРЕ? :) И учти, на близких дистанциях в неё стрелять нельзя, твой выстрел возвращается тебе же в виде разряда :)
так я и говорю..посверкала она у меня ..пока палил в неё... :) ... потом отошёл... и Ф1 ей послала :) ...
Вот ещё вопрос ... знатокам так сказать...
какой костюмчик подобрать себе...какой лучше всего Радиацию держит? ... Зелёный Экологический? .. или есть ещё хорошие?
Станислав
10.03.2008, 16:06
Впринципе неплох ДОЛГовский.
А СВД проается у майора в Баре (идти как к Полковнику, токо направо от поста).
Какого майора ? СВД только у полковника Петренко ;-)
В баре я никого с СВД не видел ;)
А ремонт в АМК есть?
Если нет - можно как-нибудь привязать репейр-мод к АМК?
NichtLanden
10.03.2008, 18:17
В АМК 1,3,1 ремонт есть
Да читерский этот АМК. Ремонт сразу есть, денег море. Плюс редкие нычки. Я с Кордона в экзоскелете с Гауссом вышел. А к Агропрому у меня было уже 5 бус бабки Бюрера и пулевая защита +100. То есть тупо на стрельбу внимания можно не обращать. Таскаешь с собой комплект из артов для сложных случаев. Типа с защитой от мозгового удара или пачку батареек по электрам лазить. Винторез изнашивается моментально, Натовские пушки тоже в расход быстро идут. Непонятки с балансом короче.
Очень красиво я вытащил чемодан с блокпоста для Сидора. Обвешался артами и поперся посреди бела дня. Все бегают, суетятся, стреляют. БТР обошел, рассмотрел, решил в живых оставить. Пошел взял чемодан и ушел. Патронов на меня перевели - на локальную войну хватило бы. Вояки поорали повозмущались а потом притихли. Подумаешь, чемодан внаглую из-под носа унесли.
NichtLanden
10.03.2008, 19:11
в 1,3,1 я ничего на первой лоакации кроме винчестера Paradox не нашел
Видимо это уже 1,4
Stardust
10.03.2008, 19:59
БТР обошел
Я бэтр вынес, но пукнуть не успел - получил нурсом в лоб от "крокодила"! %)
Откуда он там взялся так бысто? %)
Я бэтр вынес, но пукнуть не успел - получил нурсом в лоб от "крокодила"! %)
Откуда он там взялся так бысто? %)
Скрипт наверное. Бэтр выносишь - получите крокодила. Намек на кражу чемодана в стиле Стелс похоже. Чтобы Рэмбы всякие пушками не размахивали а тихонько в ночи тырили.
Я бэтр не убивал поэтому крокодила по мою душу не было. Бэтр меня пытался убивать, тока куда ему пробить монстра в таком обвесе. Щекотал только.
Станислав
10.03.2008, 21:01
Блин, где вы там находите такие вещи? У меня 1 раз только с трупа свалился армейский бронекостюм! Все! Никаких бус, так фигня всякая.
Блин, где вы там находите такие вещи? У меня 1 раз только с трупа свалился армейский бронекостюм! Все! Никаких бус, так фигня всякая.
Ставь при установке АМК (или в настройках) редкие тайники, и все будет. Только так неинтересно играть. Лучше случайные тайники ставить.
dentonjc
11.03.2008, 07:45
Скрипт наверное. Бэтр выносишь - получите крокодила.
Оно самое. В скриптах так и написано: крокодил вылетает сразу после убиения бэтра, либо спустя какое-то время после поднятия тревоги на самой базе. Так что надо в самом деле в стиле Сэма Фишера.
Редкие тайники вместе с редкостью приносяти всякие вундерваффли. Потому с редкими неинтересно, лучше стандарт, там не валяются гауссы.
Играю без МОДов. Всё круто и интересно.
NichtLanden
11.03.2008, 19:05
===========================================
Я только ремонтом пользуюсь в АМК 1,3,1 и бегаю с модифицированным АК
Кроме Парадокса на первой локации ничего не нашел да и дальнейшем все было как в обычном сталкере - так что доволен... ГП36 тоже рулит....
Кровососов без гранат тяжело мочить
Да брось - "без гранат". Для подобной живности таскаю помповик. Съедает вес, зато проблем меньше.
NichtLanden
11.03.2008, 19:12
Давай как посмотрю на тебя как ты в АМК 1,3,1 с помповика завалишь кровососа.....С калаша уходит 2-3 магазина, с парадокса (8 зарядов) успеваешь высадить 2 - 3 обоймы после чего тебе приходят кранты
Да читерский этот АМК. Ремонт сразу есть, денег море. Плюс редкие нычки. Я с Кордона в экзоскелете с Гауссом вышел. А к Агропрому у меня было уже 5 бус бабки Бюрера и пулевая защита +100. То есть тупо на стрельбу внимания можно не обращать. Таскаешь с собой комплект из артов для сложных случаев. Типа с защитой от мозгового удара или пачку батареек по электрам лазить. Винторез изнашивается моментально, Натовские пушки тоже в расход быстро идут. Непонятки с балансом короче.
Очень красиво я вытащил чемодан с блокпоста для Сидора. Обвешался артами и поперся посреди бела дня. Все бегают, суетятся, стреляют. БТР обошел, рассмотрел, решил в живых оставить. Пошел взял чемодан и ушел. Патронов на меня перевели - на локальную войну хватило бы. Вояки поорали повозмущались а потом притихли. Подумаешь, чемодан внаглую из-под носа унесли.
эт как играть ..не ставь редкие тайники..играй по стандарту... ты ж поди ещё и вес переносимый сталкером поднял/а со стандартного... верни всё как было и играй... намного интересней... я самое большее с чем с кордона ушёл... это Тоз34... купленный на честно сэкономленный деньги неправидным путём :)... его до сих пор не выкидываю... верный друг охотника :) ...
У меня СВД штук 5, все в нычках нашел. Ещё у Петренко есть в продаже. У Скряги.
На складах валишь свободовца на вышке(только сам будь снаружи)-потом забираешь СВУ.
Какого майора ? СВД только у полковника Петренко ;-)
В баре я никого с СВД не видел ;)
сделал проще и гуманнее... ( относително :D ) с милитари вышел на выжегатель... ... слева .... от скал. где начинаеться рыжий лес ( если он так называаеться... ) снайперская точка монолита.... :) ...короче унёс от туда СВД и три патрона.... еле уполз обратно... вот теперь думаю...что с ней делать... где патроны на СВДшке купить можно?
эт как играть ..не ставь редкие тайники..играй по стандарту... ты ж поди ещё и вес переносимый сталкером поднял/а со стандартного... верни всё как было и играй... намного интересней... я самое большее с чем с кордона ушёл... это Тоз34... купленный на честно сэкономленный деньги неправидным путём :)... его до сих пор не выкидываю... верный друг охотника :) ...
Я уж с ЧАЭС вернулся, смысл переигрывать. В след раз поставлю другие тайники. Лучше б редкие но без вундерваффе, бесит когда их много, тайников. Вес не увеличивал, смысла нет. Таскаешь с собой пару пушек и арты. Аптечки антирады для приличия, по одной-две.
Станислав
11.03.2008, 23:50
Сита, это не круто.
Кстати с ТОЗом я тож до сих пор хожу. На всяких кабанчиков, собак, бандитов одиноких. Хотя чуствет мое сердце, щас после Агропрома в Бар приду и выкину его нафиг, чтоб не нагружал.
И так уже 4 ствола таскаю:
Калаш Стрелка, ТОЗ, МР-5 и Вальтер.
сделал проще и гуманнее... ( относително :D ) с милитари вышел на выжегатель... ... слева .... от скал. где начинаеться рыжий лес ( если он так называаеться... ) снайперская точка монолита.... :) ...короче унёс от туда СВД и три патрона.... еле уполз обратно... вот теперь думаю...что с ней делать... где патроны на СВДшке купить можно?
Электрохимера? Там они злые :)
... где патроны на СВДшке купить можно?
Ты же сам ответ цитировал. Патроны только у Петренки. Я у него по чуть-чуть скупаю, в нычку складываю - готовлюсь к походу на Припять.
у него по чуть-чуть скупаю, в нычку складываю - готовлюсь к походу на Припять.
сопрут патроны, будет праздник :)
Stardust
12.03.2008, 12:20
сопрут патроны, будет праздник :)
Он же ж написал %)
Очень красиво я вытащил чемодан с блокпоста для Сидора. Обвешался артами и поперся посреди бела дня. Все бегают, суетятся, стреляют. БТР обошел, рассмотрел, решил в живых оставить. Пошел взял чемодан и ушел. Патронов на меня перевели - на локальную войну хватило бы. Вояки поорали повозмущались а потом притихли. Подумаешь, чемодан внаглую из-под носа унесли.[/QUOTE]
Сдается мне не АМК читерский, а ты сам читер ;).
Если кровососу грамотно попасть в харю, то SPAS-12 пара выстрелов - и кровосос трупик. (в деревне кровососов я по первой потратил 800 патронов с АК :D )
Хорошо помогает также Desert Eagle.
Но бить надо ТОЧНО.
АМК 1.4 билд 980.
Не видел ничего страшного в электрохимерах - та же SPAS-12 с дробью - и тишина. Главное ее не прозевать. Прозеваешь - труба.
Unmen Чё за блокпост? Который у деревни новичков? Так я его в самом начале Игры зачистил, с коротышём. Пришлось повозиться, много петлять - но работу сделал. Нашёл там документы и расстроился - понял, что надо было квест брать. Потом чемод куда-то делся. Видимо я в запарке не заметил как награду получил. :lol:
Сита, это не круто.
Кстати с ТОЗом я тож до сих пор хожу. На всяких кабанчиков, собак, бандитов одиноких. Хотя чуствет мое сердце, щас после Агропрома в Бар приду и выкину его нафиг, чтоб не нагружал.
И так уже 4 ствола таскаю:
Калаш Стрелка, ТОЗ, МР-5 и Вальтер.
не круто .. но зато никого лишнего не задел... Монолитовцев не жалко... они и так отмороженные... зато Свободовца не пришось снимать... в общем никто нейтральный не пострадал...
а с тозом что то расставаться не охото... выручал он меня много :) на Янтаре Бенелли нашёл... или как он завёться СПАС 12 ?.... в нычке оставил... смазал...и в нычку... :) а Тоз под плащём прячу ;)
ТОЗ - это МОДовский ствол?
ТОЗ - это МОДовский ствол?
угу ... ток он не читерский... Охотничье ружьё... Отличная штука!!! но он тока в модах есть... так же как и беретта...
Люди! В АМК так и не восстановили дядьку под кодовым названием "Излом"? Вроде проскакивало что где-то его достали из ресурсов, но не встречал. Вот такого:
desperado
13.03.2008, 22:16
Неа. В факе проскакивало, что излома не будет.
Люди! В АМК так и не восстановили дядьку под кодовым названием "Излом"? Вроде проскакивало что где-то его достали из ресурсов, но не встречал. Вот такого:
в СРП мод он кажись есть... или ставь Моды от Нейтрино... где он всех кроме крыс и карликов востановил...
http://srp-games.com/index.php ... сюда гляньте.... Крыс вернули...
Я наловчился их с подствольника - бамс в пузо, он и складывается пополам;)
Я наловчился их с подствольника - бамс в пузо, он и складывается пополам;)
реально фигня... :) без обид ... и то что я нож предлагал... тож ерунда!!!!
Дезерт Игл.... разточенный под 9/39 от грозы .... жестокая штука...!!!! три патрона в Кровососа... и он не успевает до вас добежать.... так же снорка...зомби... Смертельная штука!!!
К тому времени, как этот Игл находится - можно и посерьезней ствол надыбать на кровососа, а поначалу - подствольник рулит.
К тому времени, как этот Игл находится - можно и посерьезней ствол надыбать на кровососа, а поначалу - подствольник рулит.
я подствольник кажись познднее нашёл.... хотя мож и нет... точно.. Гроза под 5/45 в подствольником же... значит Игл нашёлся позднее... незнаю... на пробовал я подствольником... Выстрелы к нему жалко... :(
Станислав
17.03.2008, 02:16
Народ, кто-нить в ТД спасал Долговца, который во дворе стройки у ямы стоит?
У меня 1 раз получилось, но он стал как угорелый бегать по местности и в конце концов его грохнули.
Народ, кто-нить в ТД спасал Долговца, который во дворе стройки у ямы стоит?
У меня 1 раз получилось, но он стал как угорелый бегать по местности и в конце концов его грохнули.
Да не - живее всех живых. После спасения он на долговском блокпосту околачивается, на Свалке.
...Добрёл я, наконец до Припяти. Хорошо, что патронов к снайперке накопил. ;) Интересно - по Припяти всё время ходить перебежками придётся; или она когда-нито зачистится? :rolleyes:
на форуме АМК есть ссылка на гранатный мод, чтобы NPC гранатами кидались, но чего-то игра не запускается, есть у кого опыт?
Станислав
17.03.2008, 12:50
есть... установил... теперь от гранат бегаю :)
на форуме АМК есть ссылка на гранатный мод, чтобы NPC гранатами кидались, но чего-то игра не запускается, есть у кого опыт?
можно по подробнее.... я там не нашёл... :( .... или в меня ссылкой киньте... :)
у меня лыжи не едут с гранатами, почем-то не запускается игра.
А ссылку на мод искать здесь http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=218
Народ, по Припяти вопрос:
На крышах злодеи стоят с Гауссовскими пушками. Хоть на одну крышу можно забраться - за трофеями?
Станислав
19.03.2008, 19:12
Нафига? СВД, особенно прокачанная - ничуть не хуже.
Stalevar
19.03.2008, 19:40
На крышах злодеи стоят с Гауссовскими пушками. Хоть на одну крышу можно забраться - за трофеями?
Нет, но можно сбить палкой :) Ну не знаю, как палкой, но мне надоело тогда РПГ на горбу таскать, так что первый же товарищъ с гаусом получил гранату в лоб. Тушку нашел с одной стороны гостинницы, пушку - с другой :D
Вроде нельзя. Надо стрелять так, чтобы трофеи падали ;)
Нафига? СВД, особенно прокачанная - ничуть не хуже.
Что значит - прокаченная? Не встречал... :uh-e:
Станислав
21.03.2008, 20:21
прокачанные стволы - с зелененькой стрелочкой в квадратике...
Я тоже не встречал, на скринах видел.
Народ, как бороться с Карликами-Бюрерами? Стрелять, когда они " встойке" бесполезняк - все отбивают. Гранаты - ваще куда-то улетают... Че делать то?
Народ, как бороться с Карликами-Бюрерами? Стрелять, когда они " встойке" бесполезняк - все отбивают. Гранаты - ваще куда-то улетают... Че делать то?
Странно...убиваются спокойно. Либо издалека либо из-за угла гранатами. Мне показалось главное чтобы ты у них в прямой видимости не находился.
...как бороться с Карликами-Бюрерами?..
А это чё за нечисть?! :uh-e:
В лесу (дорога к Выжигателю) беда прям какая-то. Колбасит - аж глаза слезятся, собаки какие-то фантомные... Что это? Причём выжигатель я давно отключил, решил в лесу по тайникам пройтись - а тут напасть эта...
В лесу (дорога к Выжигателю) беда прям какая-то. Колбасит - аж глаза слезятся, собаки какие-то фантомные... Что это? Причём выжигатель я давно отключил, решил в лесу по тайникам пройтись - а тут напасть эта...
Там не все фантомные. Там одна нормальная есть в этой куче :)
Там не все фантомные. Там одна нормальная есть в этой куче :)
И? :ups:
Станислав
21.03.2008, 21:19
Че... прошел Унмен... нет больше собаки...
И? :ups:
Вот её и надо...того...(показывает)...сразу полегче станет :)
Че... прошел Унмен... нет больше собаки...
Анмен...я не кореец, если ты про это %)
А я думал мужик типа контролёра там, его и искал.
Народ, Скаевский шейдерный мод обновился. Теперь перспективу размывает...в общем штука на любителя. Думаю вылижут - хорошо будет.
Скрины тут (http://photofile.ru/users/unmen/3517024/), смотреть лучше в полный размер, тока аккуратно, они здоровые.
так с карликами или Бюрерами?.... Бюреров встречал... а Карлики в каком моде водяться?? .... по моему самое простое это из чего то с оптическим прицелом.. и из далека... или в упор из лучшего друга охотника Тоз34 ... ток надо на него из за угла неожиданно выскочить... что ж за маниакальное пристрастие к Гранатам у всех...
Нечисть эта из модов, Бюрер ... если ты о нём... эфект почти такой же как от полтергейста... плюс ещё пара забавных фиг в кармане...
а с собакой на выжегателе вроде Глюк был...до первых патчей.... она вроде была реальной... не эфимерной... но при выстреле в неё... она таяла как и призраки...
Народ, Скаевский шейдерный мод обновился. Теперь перспективу размывает...в общем штука на любителя. Думаю вылижут - хорошо будет.
Скрины тут (http://photofile.ru/users/unmen/3517024/), смотреть лучше в полный размер, тока аккуратно, они здоровые.
а с какого это у Грозы с тех скринов такая текстура тёмная??? .. как будто из ящика достали... она новая в смазке и блестит....
Станислав
22.03.2008, 00:26
так с карликами или Бюрерами?.... Бюреров встречал... а Карлики в каком моде водяться??
Це ж одно и тоже вроде :mdaa:
Нечисть эта из модов, Бюрер ... если ты о нём... эфект почти такой же как от полтергейста... плюс ещё пара забавных фиг в кармане...
А каких? Я пока отметил, что когда попадаешь в "ближний радиус", колбасить начинает, как рядом с Контролером.
Если эта сволочь становится в "бовеую стойку", то его грави поле ничем не прошибается... А еще как-то очень больно бьют.
Столкнулся с ними близко в Темной Долине... Ночью... сразу после выброса...
Вобщем ощущения еще те... рекомендую (пару раз памперсы менять пришлося).
а с собакой на выжегателе вроде Глюк был...до первых патчей.... она вроде была реальной... не эфимерной... но при выстреле в неё... она таяла как и призраки...
Под действием Выжигателя патроны получали аномальную силу и аннигилировали все живое, во что попадут :D
Це ж одно и тоже вроде :mdaa:
А каких? Я пока отметил, что когда попадаешь в "ближний радиус", колбасить начинает, как рядом с Контролером.
Если эта сволочь становится в "бовеую стойку", то его грави поле ничем не прошибается... А еще как-то очень больно бьют.
Столкнулся с ними близко в Темной Долине... Ночью... сразу после выброса...
Вобщем ощущения еще те... рекомендую (пару раз памперсы менять пришлося).
Бюрер и Карлик то одно и тоже? :)
сюда смотрим :) http://www.shadowofstalker.ru/stalker/about/mutants/midget.html изначально был отдельным существом...
от Бюреров колбасит меньше чем от контроллеров... от контроллеров ещё и шум в ушах... от Бюрера кровь к голове приливает...от чего покраснение в глазах... отрицательная перегрузка :)
я с ними в х18 сталккивался..и на тёёмной долине... но днём..и в далеке... и тут верная гроза меня выручила.... из далека завалил его ...
а с какого это у Грозы с тех скринов такая текстура тёмная??? .. как будто из ящика достали... она новая в смазке и блестит....
Это aддон от Pullux к АМК с оружейными текстурами. Там не только Гроза.
http://www.amk-team.ru/page.php?id=4
Это aддон от Pullux к АМК с оружейными текстурами. Там не только Гроза.
http://www.amk-team.ru/page.php?id=4
... вот такими модами не увлекался... а ПМу Калашу.. и другим нашим стволам старую красную ободранную текстуру вернули?..как 2215 билде? :uh-e:
Калаш точно ободранно-деревянный :) ПМ не помню...не пользовался.
Через этот лес лучше не идти. Колбасит конкретно, чаще всего со смертельным исходом. Причём даже после отключения выжигателя. Видимо есть такие зоны, где пси-излучение постоянное.
Радиации там больше чем ПСИ... и зомбированных личностей тож не мало...
Калаш точно ободранно-деревянный :) ПМ не помню...не пользовался.
поставить чтоль :) ...
а то Чёрный ПМ меня Пугает... и Калаш с зезёным цевьём... тоже ..
влип на Агропроме сегодня....дай думаю прогуляюсь до туда... артефактов там думаю полно... пока от Сидорыча добрался, рюкзак уже под завязку был... перешёл на Агропром... и сразу же наблюдаю картину... справа по горочке три псевдогиганта с собачками играються.... я пригнулся и ползком к деревцам ..те которые слева ещё остов от шестерки там лежит... тока за деревья спрятался... и тут как навалилось на меня... тааааак... чувствую контроллёр тусуеться... и правда слева чуть в переди... за несколько перезагрузок смог разобраться с толпой... снял контроллера... кое как уколбасил тоих гигантов... а к этому времени уже ночь наступила... темно ... дождь идёт... тока этих всех завалил... расслабился... тут смотрю фанарики светят... сзади... тока их заметил... они тут же погасли и очередь из АКСу... я за дерево метнулся... и начал отползать... пока отползал, заметил как у входа на локацию ещё лампочки мигнули ... сверкнули и тут же погасли... отполз далече.. в бинокль пялюсь.... а там уже заварушка... вояки бандюков валят... ну думаю и слава богу...и ползком так... с биноклем в руках стал отползать к выходу с агропрома... по левую сторону ... по склону тихо и низко... а сам всё смотрю через бинокль как вояки фанарики включили и на территорию завода заходят... тока думаю фигня какая то странная ... они уже вроде далеко... а один контакт с ПДА всё ещё есть.. думаю... какая ж сволочь тут трёться... и тут мне в спину из калаша.... я почти в упор к военному подполз... спиной на него вышел... но потом после перезагрузки пополз совершенно в дугую сторону... в кустах отсиделся... подождал пока все вояки на завод войдут... перебежал через железку... собрал артефактов кучку... тут собачки на меня бросились...Тозом от них отмахался... стою в темноте осматриваюсь... на предмет не спалился ли перед военными... и тут опять на меня налегло... тока уже чувствую бюрер гдето рядом... бинокль в руках... смотрю... сделал пару шагов... и тут меня как то крутнуло... бинокль из рук выпал... я его попытался в траве отыскать... замешкался... и бюрер докончил своё черное дело... но после перезагрузки я его уложил... он и правда физически слаб...
вот... насыщнная ночка выдалась... на агропроме :)
Stardust
24.03.2008, 07:33
Гы... Реализм для близоруких.
Не, не понравились скрины... Похоже на текстурную подложку фона в старых играх.
Так, гранаты я поставил (не пользуйтесь автоапдейтером - он виноват). И решил начать сызнова, ибо раньше с наличных сейвов играл.
Пошли автобазу от бандитов зачищать, 100патронов и ПМ с глушителем. сталкер в пролом и выпадает от выстрела в упор из обреза. В общем, побегали побегали вокруг, с тыла заходил. Потом заорали "Лови гранату, гад" и от автобазы пришлось ползком уходить, едва вернулся к сидоровичу. А всех остальных сталкеров бандюки перебили.
Два дня шлялся окрест, денег поднвбрал, купил патроны и автобазу зачистил с второй только попытки, повезло - бандит с автоматом неосторожно в атаку ринулся, и я его в упор.
Сейчас сижу и понимаю, что на агропороме будет полная ж
Так, гранаты я поставил (не пользуйтесь автоапдейтером - он виноват). И решил начать сызнова, ибо раньше с наличных сейвов играл.
Пошли автобазу от бандитов зачищать, 100патронов и ПМ с глушителем. сталкер в пролом и выпадает от выстрела в упор из обреза. В общем, побегали побегали вокруг, с тыла заходил. Потом заорали "Лови гранату, гад" и от автобазы пришлось ползком уходить, едва вернулся к сидоровичу. А всех остальных сталкеров бандюки перебили.
Два дня шлялся окрест, денег поднвбрал, купил патроны и автобазу зачистил с второй только попытки, повезло - бандит с автоматом неосторожно в атаку ринулся, и я его в упор.
Сейчас сижу и понимаю, что на агропороме будет полная ж
работает стабильно? :)
Блиин... Читаю вас - ужоснах, жесть. Не буду никаких модов ставить!
Станислав
25.03.2008, 01:54
Началось все с грандиозной пьянки после ходки по Агропрому/Свалке. Вернулся с кучей артефактов и впечатлений на свою жилистую пятую точку...
В таких случаях водка льется если не рекой, то средних размеров ручейком точно.... не переставая. Пьют всем наличным составом бара пару дней, то устраивая драки по поводу у кого ствол длиннее и кто хабар круче находит и где, то мирясь и вспоминая друзей, ушедших в Долгую Ходку.
Рано или поздно, но средства и возможности, отпущенные на гулянку, заканчиваются и приходится краем сознания вспоминать, что завтра очередной выход...
Хорошо у Бармена в Рентгенах сохраняется этакий оазис Большой Земли, где люди не стреляют друг другу в спины, где можно поспать, не боясь, что сейчас набежит стая собак или того хуже - Чернобыльский Пес. Про остальную местную фауну и вспоминать не хочется...
В 5 утра раздался зубодробительный трезвон будильника... Бармен наверное специально его держит, чтоб покойников поднимать... Эффект получается не хуже, чем у Контроллеров.
Вяло покивав на такие же вялые приветствия, плюхнулся за стойку, приняв "реанимационные" полсотни. Кто-то считает, что плотный завтрак вреден перед походом. Я придерживаюсь мнения, что завтрак подчас оказывется единственным приемом пищи в Зоне за целый день и не стоит пренебрегать такой возможностью.
Еще одним несомненым плюсом Бара является наличие чистой воды. Здесь можно и помыться и умыться и поесть нормальную человеческую еду, не опасаясь, что по ночам будешь светиться, экономя дизтопливо для местного электрогенератора.
Бармен знал. Он знал все и обо всех. А мы знали его, как Бармена. И все. Большего нам знать было не положено. Да и не очень то хотелось.
Вот и сейчас, буквально излучая Знание, он сообщил, в какой ячейке я могу забрать свое нехитрое снаряжение.
За последнюю ночь Тамара, местная портниха-кудесница, подлатала мой костюм, а на КПК кто-то закачал свежую базу по аномалиям, времени и силы выброса и прочей информацией, облегчающей жизнь сталкеров.
Я никогда не прощаюсь. Я просто ухожу. На час, на день, на неделю. Я не прощаюсь и не здороваюсь. Видимо поэтому я еще жив. Мои походы для остальных выглядят, как будто я вышел в соседнюю комнату и сейчас вернусь.
И сегодня я не изменил своему обычаю. Только старожилы, бодрствующие в такую рань, едва заметно кивают. Все мы расходимся по соседним комнатам. И все знают, что снова часто собираются не все.
Южный блокпост как всегда не спал, он никогда не спит... в конце концов на то он и блок пост. Здесь чаще всего стучит "Утес" и ухают взрывы гранат и мин. Это своего рода граница между диким миром Зоны и частичкой человечного. После каждого выброса здесь грудами валяются искромсанные пулями и осколками тела кабанов, собак, свиней, утративших всякое сходство со своими сородичами из нормальной жизни.
И после каждого выброса здесь трудится небольшой забронированный бульдозер, расчищая площадку для следущей бойни...
Почему-то я никогда не страдал страхом "последнего шага": некоторые очень боятся перейти по шатким доскам ров и окунуться в Зону. Для меня это дело дясяти секунд: сделать 5 шагов, передернуть затвор, включить детектор.
Над близлежащим холмиком поднимался красный диск Солнца. Начинался новый день...
работает стабильно? :)
Пока - да. В ангаре, где бандюки салкеров штурмовали, пересидел выброс, а после обнаружился приятный бонус, в воротах "трамплин" обосновался. Теперь бандитам проходу нет. Правда, длинноствола не имею, МП5 и АКС-74У, приходится ходить снаружи, по периметру, и воевать в чистом поле, агропром откладывается. А наличие гранат развивает новый навык быстро сматываться, но без детектора аномалий, вне базы - то еще занятие.
Пока - да. В ангаре, где бандюки салкеров штурмовали, пересидел выброс, а после обнаружился приятный бонус, в воротах "трамплин" обосновался. Теперь бандитам проходу нет. Правда, длинноствола не имею, МП5 и АКС-74У, приходится ходить снаружи, по периметру, и воевать в чистом поле, агропром откладывается. А наличие гранат развивает новый навык быстро сматываться, но без детектора аномалий, вне базы - то еще занятие.
а у противника часто гранаты встречаються?... а то каждый бой в месево превратиться же....
а у противника часто гранаты встречаються?... а то каждый бой в месево превратиться же....
по одной примерно, что нормально.
Roman Kochnev
26.03.2008, 10:49
Это все мод АМК?
Гранаты прикручиваются к моду. В оригинальном их нет.
Roman Kochnev
26.03.2008, 11:02
Гранаты прикручиваются к моду. В оригинальном их нет.
Нет, вся та жесть, описанная выше. Бюреры, которых в оригинальной версии игры не было, и прочие радости вроде кочующих аномалий.
Оригинальную игру прошел пару-тройку раз, но судя по описаниям, тут повеселее будет. Надо будет попробовать.
ilya_rad
26.03.2008, 13:00
Попробуй, оно того стоит. С модом совсем другая игра становится!
Нет, вся та жесть, описанная выше. Бюреры, которых в оригинальной версии игры не было, и прочие радости вроде кочующих аномалий.
А это да. Я на радар бегом бежал, там электрохимера водится, злобная тварь, не заметишь вовремя - все, кранты. А как ее заметить, если вокруг собаки носятся и их стрелять надо?
А! Я настроил Скаевский шейдерный мод 1.7 с эффектом DOF (размывание перспективы типа) под себя. Теперь и близорукости нету и задники немного гламурненько-размытые.
Кому надо - напишу что ковырять. Если не забуду :)
http://photofile.ru/users/unmen/3517024/76269565/
http://photofile.ru/users/unmen/3517024/76269558/
А это да. Я на радар бегом бежал, там электрохимера водится, злобная тварь, не заметишь вовремя - все, кранты. А как ее заметить, если вокруг собаки носятся и их стрелять надо?
Эээ...она там не одна вроде. И появляется когда к вагончику подходишь. тому что слева где снайпер монолитовский наверху сидит. (Кстати как он там сидит? Там радиация мозги моментально высушивает). Если характерный треск услышать то подствольник или гранату а потом ТОЗ какой-нибудь. Я первый раз ноги еле унес, починился, батарейками обвешался и снова пошел %)
Поставил ABC Inferno. Это жесть какаято. в лагере новичков появились зомби едва я от Сидоровича вышел, они уколбасили и весь лагерь и меня в течении двух минут! Можно как нибудь убрать это безумчтво и снизить сложность, ато не одного зомби 10 зарядов от обреза ушло. Мод хороший очень много изменений но сложность слишком закручена.
Эээ...она там не одна вроде. И появляется когда к вагончику подходишь.
не, у меня она появилась, когда я к автобусу подошел, пока собачек стрелял, меня шарахнуло. Но это я с сейва играл, с новым прохождением туда еще далеко. Но вообще, в такой ситуации предпочитаю убегать, вполне такое возможно.
На прошлой неделе почитал ветку. Зацепило. Поставил Сталкера+1.004+АМК 1.4. С удовольствием поиграл. Игрушка с модом приобрела новое лицо. Супер!!! Но появилась проблема. Дошел до ЧАЭС, а тут выброс. Спрятаться негде. Ломанулся обратно в Припять. Отсиделся под трибунами. Засейвился и пошел на ЧАЭС.
И при переходе выкинуло в виндовс. Перезашел, но при загрузке автосейва или квиксейва выкидывает в винду. Переставлял игру, мод - ничего не помогает.Вылетает, и всё тут. Это как-то лечится? Или это издержки мода? Уж больно обидно, ведь почти до конца дошел.
На прошлой неделе почитал ветку. Зацепило. Поставил Сталкера+1.004+АМК 1.4. С удовольствием поиграл. Игрушка с модом приобрела новое лицо. Супер!!! Но появилась проблема. Дошел до ЧАЭС, а тут выброс. Спрятаться негде. Ломанулся обратно в Припять. Отсиделся под трибунами. Засейвился и пошел на ЧАЭС.
И при переходе выкинуло в виндовс. Перезашел, но при загрузке автосейва или квиксейва выкидывает в винду. Переставлял игру, мод - ничего не помогает.Вылетает, и всё тут. Это как-то лечится? Или это издержки мода? Уж больно обидно, ведь почти до конца дошел.
http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=157
Если в двух словах, то сохранятся надо много, часто и в разные файлы.
То есть сейчас ситуацию не поправить?
То есть сейчас ситуацию не поправить?
Если сейв "поломался" то поможет только загрузка работоспособного сейва.
http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=157
Если в двух словах, то сохранятся надо много, часто и в разные файлы.
Спасибо за ссылочку. Может что и накопаю.:cool:
Оригинальную игру прошел пару-тройку раз, но судя по описаниям, тут повеселее будет. Надо будет попробовать.
именно так... игра приобратает другое лицо с модами...
я как то СРП поставил... так вообще в шоке был... и не сталкер... а пейнкиллер какой то ....
:D
desperado
02.04.2008, 20:53
ППКС. Priboy story Mod пробовал кто?
Игра за военного, абсолютно другой сюжет...
------------------------8<---------------------------------
Приблизительно один год прошёл начиная с истории меченного. Вы - военный лейтенант Прибой Слипченко, и Вас послали в Зону... Была секретная организация, названная UHSF, и они были ответственны за инцидент. Они базировались в Мертвом Городе (Лиманск?), но наемники выгнали их в конце 80-ых. Организация развалилась, и последние живущие члены исчезли.
Так или иначе эта история связана с Меченным, и Вы в конечном счете узнаете каким образом. Более чем 20 важных классифицированных документов были скрыты в зоне, и Вы будете должны найти, что бы разгадать загадку(сложить мозаику воедино). Вы будете должны быть "Шерлоком Холмесом", и ”рыть” глубже в зоне так, как Вы не делали этого прежде.
Если Вы найдете пропавший документ, то Вы будете должны прочитать это, чтобы получить информацию, или получить некоторые подсказки о том, где искать следующий документ. Вы находитесь в Зоне снова, но всё изменилось. Зона стала намного опаснее(сократим это). Наемники получили контроль на фабрике Агропром, и вооруженные силы были отброшены обратно к Кордону. Вы могли бы быть их единственной надеждой...
В начале игры, Вы будете должны прочитать PDA, и делать это почаще, это будет полезно для Вас. После того, как Вы поговорите с военным командующим и майором, не забудьте поговорить с его приятелем. Он – первый парень на деревне, то бишь главный барыган. Почти каждая беседа была переписана, короче говоря, отныне энписи будут вешать лапшу на уши в больших кол-вах .(типа наличие интеллекта)
В течение ваших миссий, вы увидите Зону Отчуждения со стороны другого персонажа. Вы узнете много тайн, которых Вы не смогли найти в истории Меченного... Вы сможете встретиться со Стрелком, Доктором, и конечно Dezik Lohnar (dezodor), Kanyhalos, NatVac, Don Reba, Серым, Darius6 и большим количеством важных персонажей
** Один вопрос, который Вы можете задать после прочтения этого текта(по-моему не один): Что таоке UHSF? UHSF - это Объединенный Венгерский Сталкеровский Форум(какое бредовое название). Короче это - наш лагерь в Зоне.
ППКС. Priboy story Mod пробовал кто?
Игра за военного, абсолютно другой сюжет...
Приблизительно один год прошёл начиная с истории меченного. Вы - военный лейтенант Прибой Слипченко, и Вас послали в Зону... Была секретная организация, названная UHSF, и они были ответственны за инцидент. Они базировались в Мертвом Городе (Лиманск?), но наемники выгнали их в конце 80-ых. Организация развалилась, и последние живущие члены исчезли.
Так или иначе эта история связана с Меченным, и Вы в конечном счете узнаете каким образом. Более чем 20 важных классифицированных документов были скрыты в зоне, и Вы будете должны найти, что бы разгадать загадку(сложить мозаику воедино). Вы будете должны быть "Шерлоком Холмесом", и ”рыть” глубже в зоне так, как Вы не делали этого прежде.
Если Вы найдете пропавший документ, то Вы будете должны прочитать это, чтобы получить информацию, или получить некоторые подсказки о том, где искать следующий документ. Вы находитесь в Зоне снова, но всё изменилось. Зона стала намного опаснее(сократим это). Наемники получили контроль на фабрике Агропром, и вооруженные силы были отброшены обратно к Кордону. Вы могли бы быть их единственной надеждой...
В начале игры, Вы будете должны прочитать PDA, и делать это почаще, это будет полезно для Вас. После того, как Вы поговорите с военным командующим и майором, не забудьте поговорить с его приятелем. Он – первый парень на деревне, то бишь главный барыган. Почти каждая беседа была переписана, короче говоря, отныне энписи будут вешать лапшу на уши в больших кол-вах .(типа наличие интеллекта)
В течение ваших миссий, вы увидите Зону Отчуждения со стороны другого персонажа. Вы узнете много тайн, которых Вы не смогли найти в истории Меченного... Вы сможете встретиться со Стрелком, Доктором, и конечно Dezik Lohnar (dezodor), Kanyhalos, NatVac, Don Reba, Серым, Darius6 и большим количеством важных персонажей
** Один вопрос, который Вы можете задать после прочтения этого текта(по-моему не один): Что таоке UHSF? UHSF - это Объединенный Венгерский Сталкеровский Форум(какое бредовое название). Короче это - наш лагерь в Зоне.
мама мия !!!
во торкнуло пацанов сталкером :)
надоть будет посмотреть :)
ежели там монстров вырезанных есть , то мона и попробовать
а так ставил ОГСМ и АМК - очень меняют всё !!! Особенно с гранатным модом , возможно научат ботов стрелять с граника , нескоро :(
намного интересней играть и даже как-то стрёмно за чистого сталкера.
Без модов такая лажа. ИМХО.
А я добрался до агропрома, их две базы зачищал два дня. Из-за угла высунуться боялся, а от вертолетного десанта сбежал, если бы НПС были умнее, то каюк-бы гарантированный, но они не гоняются за пределами объекта.
Пошел в темную долину, до забора дойти не могу, то собачки, то хрень какая-то от которой земля дрожит, как ее убить?
хрень в амк ? там она злостно сильно живучая как и кровопивца,но вогами закидать мона, а кровососа сделали так,что ножом рубится наура,а вот пульками сложно.но я не пробовал,выкрутил убойность у спаса побольше и ходил валил всех:).
так выкрути убойность ПМ до гаусса и нет проблем, нафига?
так выкрути убойность ПМ до гаусса и нет проблем, нафига?
каждый страдает как ему нравится :)
я типа за реализьм :) и считаю , что выстрел в упор из 12 калибра должен разнести все и вся в клочья , а так же БЗ на ВСС и СВД должен уничтожать всё , что я себе и сделал :) ну вот такой у меня взгляд на стрельбу в играх .
хотел еще точность снайперкам подправить , но , ума не хватило .
это же игра :P
п.с. команда СРП делает новые локации ! , х.з. что получится ( монстры самодельные у них лажа ИМХО ) и буржуи в Прибое тож вроде. Все таки СТАЛКЕР сильная игруха :) до нее больше 2-х раз ни в какую игру не играл , а эта зацепила , с модами конечно :) правда нужно следить за модостроем иногда ...
мама мия !!!
во торкнуло пацанов сталкером :)
надоть будет посмотреть :)
ежели там монстров вырезанных есть , то мона и попробовать
а так ставил ОГСМ и АМК - очень меняют всё !!! Особенно с гранатным модом , возможно научат ботов стрелять с граника , нескоро :(
намного интересней играть и даже как-то стрёмно за чистого сталкера.
Без модов такая лажа. ИМХО.
Поставил. Вроде первое впечатление хорошее. В менюшке музычка приятная. Из новых (старых) монстров видел уже котов и зомби, прозрачных зомби. Машины и БТРы готовые к употреблению. Попал под выброс - жуть! Дальше будем посмотреть.
Народ, кто юзал ZEN мод, слушали разговоры сталкеров у костра? Остановитесь, послушайте, не пожалеете! Я один раз нарвался на рассказ некоего Вани, который на контролёра нарвался, это пять! :lol: Хоть и спешил куда-то, всё равно остановился и прослушал до конца. Потом ещё раз услышал и опять стоял слушал! Мужик, который его записал - талант! Особенно в конце понравилось: "Думаю к учёным податься. Охранником звали. А чего, фуфайка, ружжо. Куда ж я теперь без вещей." :D
"Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности" (с)
ZEN мод - это одно и то же что и Zenobian mod?
Да.
Возвращаясь к Прибой стори.
Зона здорово изменилась. Появились цветы! Много и красивые. Кусты разрослись здорово. Свалку узнал с трудом, какие-то вышки, сараи появились, монолит торчит посреди свалки! Агропром занят наёмниками. У бармена можно купить всё, даже модифицированное оружие и броники, в том числе гауссовку. В общем, интересно. Жаль, вылетает часто.
Если можно купить все, это бессмыслица, ничего интересного.
Stalevar
09.04.2008, 20:51
Нифига. От цен зависит. Если все продается, это еще не значит, что всё можно купить, ибо бабло... Если цены поставлены правильно, значит от денег в игре становится хоть какая-то польза.
Вот в оригинале смысла нет. Денег немерено, а купить ничего нельзя.
GSC Game World, разработчик компьютерных игр и его издательское подразделение — GSC World Publishing, совместно с Koch Media, одним из лидирующих издателей игр и приложений, объявляют запланированную дату релиза проекта S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Согласно утвержденному плану, мировой выход игры состоится 29 августа 2008 года. Чистое Небо будет издаваться под торговыми марками GSC World Publishing и Deep Silver.
"Тема даты релиза игры «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» очень сильно интересует игроков, фанов и прессу. И теперь, мы рады объявить точную дату выхода, этой многоожидаемой игры", — заявил Клеменс Кундратиц, финансовый директор Koch Media.
"Наше стремление выпустить игру одновременно во всем мире – это испытание для нашего издательства и в тоже время большая ответственность перед многими фанами игры в мире. Мы с нетерпением ждем августа, чтобы воплотить эту амбициозную идею в жизнь", — заявил исполнительный директор GSC Game World Сергей Григорович.
взято отсюда - http://www.stalker-portal.ru/
А как сразу два мода юзать? Собрался ставить прибой, а АМК еще не прошел.
Вылет на Янтаре с АМК модом как-то лечится?
Обновление говорит: "мод у тебя самый что ни на есть актуальный, иди кури".
Автообновление? Не верь ему.
Ну так и ручное обновление тоже не работает. Или я не там ищу, или автор мода уже давно его не поддерживает.
на счет юзанья двух модов - я думаю, достаточно просто иметь две папки gamedata. одну актуальную, а другую переименовать или переместить куда нибудь. всё, что касается модификаций, содержится только в этой папке. удалил ее и получил оригинальный сталкер. только файлы сохранений нужно именовать так, чтобы понятно было в каком моде сохранялся. ибо несовместимость возникнуть может :)
Советую все вопросы задавать на официальном форуме АМК (http://www.amk-team.ru/forum/). Толку будет намного больше.
В каком смысле, ручное? Единственно правильно, ИМХО, искать и скачивать релизы с сайта. Ну и соблюдать очередность.
Всё уже, разобрался где там что. Накатил апдейты, полет нормальный. Почти :)
Ну ладно кровосос, у него хоть ахиллесова пята есть - ножика боится.
А электро-химеру как валить? Пришлось лезть на крышу бункера (а если такой удобной позиции нет?) и оттендова ее из подствольника ушатал, потратив 10 выстрелов. Потом еще корячился, чтоб ее тушу в бункер затащить, пусть лежит и воняет им там. Развели тут... химики-ботаники, доценты с кандидатами :aggresive:
Я тоже на высоту забрался, правда расстрелял из автомата, два магазина.
Тут это... взял у фюрера Долга квест по добыче некоего Бульдога-6.
Якобы это ружьё находится на базе Свободы и если споить там некоего Повара, то он чего-то расскажет. Но задолго до этого квеста я уже был на базе Свободы с недружественным визитом, в компании тех же долговцев. В общем, ребята из Свободы теперь со мной играть не хотят и даже напротив - стараются убить. В квесте по добыче Бульдога-6 первые 2 пункта сразу появились отмеченными красным (типа невыполнимо) - попасть на базу и поговорить с Поваром. Но оставшиеся 2 висят невыполненные - найти Бульдог-6 и отдать его командиру Долга. Вопрос: где еще можно достать это ружо? Я хочу в Долг, хочу такую же клёвую форму и защитить мир от зоны-заразы. А без выполнения квеста это не получится наверное.
p.s. ящики в оружейке Свободы прошарил - нет там ничего такого. хотя многие из них просто закрыты и не открываются.
Вопрос: где еще можно достать это ружо? Я хочу в Долг, хочу такую же клёвую форму и защитить мир от зоны-заразы. А без выполнения квеста это не получится наверное.
p.s. ящики в оружейке Свободы прошарил - нет там ничего такого. хотя многие из них просто закрыты и не открываются.
А хорошо шарил? Бульдог на базе Свободы был в одном из сундуков,стоящих на ящиках,ЕМНИП.
Лежит в подвале дома в деревне кровососов(деревня с водонапорной башней).
ir spider
25.04.2008, 01:25
2Biotech Армейский Скат 10м круче долговского армора)))
Тот как СЕВА совсем
Нашел граматамёт в деревне кровососов. Очень удивлен - как это с АМК модом оно там лежало и никто не спер. Вот например фамильное ружье, которое просит вернуть паренек в баре, кто-то упер, и похоже с концами :)
На счет армора - пока что по параметрам из всех, что я видел, самый лучший дает Сахаров в обмен на хитрый пинжак сталкера из подземелий Янтаря. Что самое интересное - цена его продажи меньше, чем у того же СЕВА или подарочного от командира Долга. А параметры выше. Вотъ.
Stalevar
25.04.2008, 01:52
А гранатомет кажись спавнится у тебя перед носом, а не лежит там постоянно, потому и не сперли.
Schtuzer
25.04.2008, 02:10
Скачал новую демку Clear Sky DX10 на сайте игры. Красотища, только сглаживания еще бы добавить.
Жизнь потихоньку налаживается :) Мододелы начинают осторожно выкатывать версии карт для сингл-плеера. Скоро думаю к модам начнут прикручивать.
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0804/de/00cdb70630cb.jpg.html
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0804/38/a017b8691de6.jpg.html
http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0804/c8/d002d15ab4db.jpg.html
http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0804/1c/7963b1ce278e.jpg.html
Так ведь в Прибой уже есть измененные карты
В этот день одиннадцать лет назад 26.04.1987 произошел взрыв на ЧАЭС...
В этот день одиннадцать лет назад 26.04.1987 произошел взрыв на ЧАЭС...
Вона как...87 год значит...
Stalevar
25.04.2008, 21:37
Ага, одинадцать лет... эт 25-го апреля 97-го года? И чего взрывали? Еще один реактор? Неудачно, видимо, т.к. никто об этом не узнал :)
ROSS_Bombey
25.04.2008, 21:51
или 86й год все таки ?
У меня тут еще лучше - на форуме в локальной сети один юноша просит поделиться впечатлениями о книге S.T.A.L.K.E.R., написанной по мотивам игры. Вот такие культурные аномалии :D
Таки об игре. Опять вопрос про ствол. Получил квест достать Винторез на военных складах. Пришел на место, там 3 наемника. Завалил. Нужной пушки у них нет. Место на карте обозначено, прямо в центре их стоянки. Всё обшарил - ствола нет... У одного из убиенных была информация о схроне в избушке. Схрон нашел. Хороший хабар - артефакты модифицированные, СВД. А Винтореза нет. Ыть :(
Тьфу! Ё! Блин нахрен все перепутал. Ну, конечно, 26.04.1986 года. Екарны бабай, извините глупость сморозил:ups: . И еще :ups: сегодня 25 апреля, значит завтра 22 года со дня катастрофы будет... Прошу прощенья еще раз...
Stalevar
25.04.2008, 22:34
У меня тут еще лучше - на форуме в локальной сети один юноша просит поделиться впечатлениями о книге S.T.A.L.K.E.R., написанной по мотивам игры. Вот такие культурные аномалии :DА чего аномального? Ну не книга это, а серия книг по игре. Он наверное увидел вверху большими буквами S.T.A.L.K.E.R. и решил, что это название одной книги, а не серии.
Таки об игре. Опять вопрос про ствол. Получил квест достать Винторез на военных складах. Пришел на место, там 3 наемника. Завалил. Нужной пушки у них нет. Место на карте обозначено, прямо в центре их стоянки. Всё обшарил - ствола нет... У одного из убиенных была информация о схроне в избушке. Схрон нашел. Хороший хабар - артефакты модифицированные, СВД. А Винтореза нет. Ыть :(
Там разве винторез просили? Вроде модифицированную автомату со встроенным глушителем и прицелом, типа заточено под снайперскую стрельбу. Или это не там?
Там. То ли у наемника забрать надо, то ли в ящике каком то валяется. Винтовка LR300 переделанная под одиночный огонь, без возможности ведения огня очередями. с оптикой. Создавалась как попытка дешевой альтернативы снайперским винтовкам.
А чего аномального? Ну не книга это, а серия книг по игре. Он наверное увидел вверху большими буквами S.T.A.L.K.E.R. и решил, что это название одной книги, а не серии.
Я не сомневаюсь, что такое произведение существует. Просто вот такой интересный ход истории. Игра по отдаленным мотивам одной книги, а потом другая книга по мотивам игры :)
На счет ружья ошибочка вышла. Это мне в награду за него винторез обещан. Хотя LR300 там тоже небыло, но я его нашел после повторной загрузки автосейва.
Stalevar
26.04.2008, 14:22
Я не сомневаюсь, что такое произведение существует. Просто вот такой интересный ход истории. Игра по отдаленным мотивам одной книги, а потом другая книга по мотивам игры :)
Скорее игра по отдаленным мотивам фильма, который по отдаленным мотивам книги. Но та книга называлась сильно по другому, потому, коли спрашивают про книгу "Сталкер", это явно не про Стругацких.
ir spider
27.04.2008, 11:01
2Biotech винторез кстати отстой в этой версии АМК как и Вал, быстро выходит из строя.
Рулит модефицированный калаш, гроза неплоха. Всегда с собой весло.
Ну в первом слоте Спас12 модифицированный. Армор Скат10м и четыре арта бусы бюрера дают танковую броню)))
SPAS модифицированный нашел и он конечно же навсегда поселился в первом слоте, в виду полной убогости пистолетов. Говорят дезерт игл рулит, но во-первых я его еще не видел, а во вторых один пистолет - это не пистолеты вообще.
Гроза мне тоже оч. понравилась. Непонятно только где брать патроны. Ну, кроме трупов и только в локации Радар. По этому основной ствол - HK, который с оптикой. Патроны 5.56 всегда найти можно, хоть и реже чем 5.45. В Припять еще не ходил - специально. Растягиваю удовольствие :) В оригинального сталкера я вообще толком не играл, и только с АМК модом эта игра меня зацепила. Хотя и в АМК убойность всего оружия я бы поднял. Броник, не броник, а пулю из штурмовой винтовки на ногах никто не выдержит. В том числе и главный герой.
И что за Скат10м? С кого его снять можно? Еще кругом бегают долговцы в экзоскелетах, тоже не понятно где берут :)
p.s. Квест Сидоровича "принести документы с блок-поста" можно выполнить, не связываясь с БТР-ами?
ir spider
27.04.2008, 14:23
Нет дезерт не рулит, дэмэдж высокий но он не дробовой)))
Люблю я по стайкам собак и кровососам дробью лупить. Если не валит то акстит сразу...
патроны к грозе ты скоро не будешь знать куда девать))
Скат как и СП5,СП6 можно найти в нычке или просто купить на базе долга. Экза бывает только одна прикольная, та что лежит в могиле на припяти. У неё ПНВ с фильтрацией сигнала. Только ссылка на тайник с ней появляется очень редко и только на янтаре((. Мне не досталась. Остальные экзоскелеты все с простыми ПНВ, но некоторые позволяют бегать. Поэтому для меня рулит Скат, он ещё бывает Скат9 но тот отстой. Из натовских стволов, все ненадежные, быстро изнашиваются. И ФН2000 то же. Кстати Зиг550 рулит перед Г36 по параметрам))
Сейчас играю во фриплэй, денег за лимон. И пара нычек со всякой мишурой. На Припяти масовки по 20-30 человек))) рубятся, интересно.
База долга - это локация с Барменом? Не продает он 9х39мм. В самом штабе Долга командир вообще ничем не торгует. Может бойцы... у них не спрашивал.
Хороший ПНВ есть уже в костюме от Сахарова и его аналогах. Лучше уже некуда, имхо. Картинка идеальная, даже не интересно.
Кровососа дробью? Ну не знаю. С АМК-модом его можно убить из стрелкового оружия только когда он тебя не видит и еще не перешел в "боевой режим". Сбоку в голову, где у него мозг торчит. А так - только гранатой или ножом. Ну или потратить вагон патронов, расстреливая откуда нибудь с высоты.
ir spider
27.04.2008, 16:29
Есть на долговской базе свой торговец, отдельно от всех, кажись полковник Петренко)))
У Сахорова продается СЕВА и улучшеный эколога, он?
У них от аномалий защита выше но от стрелковки по моему 40%, а Скат10 60% но от аномалий ниже. ПНВ одинаковый с ул. эколога.
Кровосос валится дробью в голову на раз из спаса модифицированного. Валил в близком бою до четырёх кровососов сразу.)))
Че за хрень в ZENOBIAN mod? Винторез очередями шмаляет%) , тоже самое что ВАЛ получается снайперский! Патроны под него почему-то трассеры и разрывные все и ПАБ-9 И СП-5/6! Чтоб все видели откуда снайпер-смертник стреляет?
Вообще-то у реального Винтореза имеется режим автоматического огня, на случай непредвиденных ситуаций. Только это негативно сказывается на шумности - газы не успевают расширяться в глушителе и "выхлоп" получается громким.
А, тогда понятно. Я просто с другими модами в сравнение поставил. Например в АМК у винтореза только одиночный огонь был.
На Базе Долга Петренко торгует 5х39.
Дезерт, модифицированный под 5х39 - рулит однозначно. Только целиться надо не приблизительно, как с дробовиком, а точно. Точно в жбан. У меня кровососы в АМК 1.4 дохнут с двух-трех выстрелов этого Дезерта.
ЗЫ. Замочили Петренко - в моде на локации Бара стали всякие подозрительные личности появляться (сначала собачки, потом наемники, потом военные, потом монолит). А Петренко он ведь парень горячий - выскочил на выстрелы и стал с ними мочиться. Их было больше. Его и грохнули. :(
У меня в амк похожее было. Захожу как то к бармену, решил побродить по локации, пару тайников забрать. Прохожу мимо блок поста, гляжу долговец в кустах раненный валяется, думаю дай вылечу, подхожу, а диалога типа "Братан дай аптечку" не появляется, помыкался плюнул и пошел по своим делам, как раз на Х-16...возвращаюсь, а в кустах где Петренко лежит образовалась "Воронка"... и он там лежит уже мертвый...
Петренко, говорите? А он там где должен быть вообще? У меня такое впечатление, что этого товарища кто-то грохнул еще до того, как я первый раз пришел в эту локацию. По крайней мере труп в военной форме валяется возле бара. Я даже не посмотрел как его зовут, может это и есть товарищ полковник :)
А умирающие сталкеры, не желающие брать аптечку, наблюдаются даже на Кордоне, возле дороги. Глюки-с. Еще забавный бот стоит за решеткой, при входе в бар. Когда начинается выброс - он ломится в неоткрывающуюся дверь и бежит, уперевшись в нее лбом. А потом лежит и просит аптечку. Я его всегда лечу, жалко бедолагу :D
Из бара выходишь, мимо арены на лево, там будет поворот, где 4 долговца стоят и долдонят, что посторонним вход запрещен. После Х-16 бармен с ними "потолкует" и они пропустят. Проходишь мимо них и на лево, там в помещении и находится Петренко, а на право в подвале генерал Воронин. У меня Петренко почему-то в елках раненный, а затем и мертвый оказался:cry: ...
А тот хмырь который в баре за решеткой должен быть у меня стоит СНАРУЖИ и упираясь лбом в нее пытается пройти на свой пост:D .
ir spider
27.04.2008, 23:44
Только к Петренко направо, а сам Долг налево)))))
Охранник у меня в одной из загрузок таки оказался опять дома)))
ir spider
28.04.2008, 21:57
А кто такое пробовал?
http://amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=475
AI pack
автор: xStream
адаптация под АМК Мод: Zoid
помогали: Tambovski, BAC9-FLCL, Kasper, Zoid, Masster, Iwer, Domestos
Подробное описание:
1) гранатометание:
НПС теперь умеют кидать гранаты
они оценивают обстановку, прикидывают траекторию, заодно просчитывают, чтоб своих не задеть... и кидают
этот процесс сопровождается соответствующими криками, что дает игроку возможность среагировать
кроме того, такие гранаты, кинутые НПС, подсвечиваются на миникарте специальными значками
выдача гранат ведется постоянно, но в зависимости от ранга ис вполне приличным промежутком.
сбалансировано так, что бы не было "артобстрела" и в то же время кидание не было редкостью
2) апгрейд брони и переодевание
теперь существует возможность подарить броню НПС, кинув под ноги.
если НПС сочтет, что броня лучше, чем та, что на нем, то он ее поднимет и переоденется.
к сожалению из-за не очень правильной сетки АИ в игре, иногда они не поднимают (например стоянка Лиса)
в таком случае стоит попробовать продать.
При переодевании НПС руководствуются следующими соображениями:
не одевают одежду группировок, которые им ооочень не нравятся (например, ни один добропорядочный сталкер не оденет одежду бандита)
а так же если подарить им КЛАНОВУЮ броню (свобода, долг...) то они "перекрашивают" ее, образно выражаясь. То есть оденут броню не ту, которую им дали, а ближайшую "свою" того же класса.
Бандиты же одевают любую.
Самоапгрейд:
не только ГГ теперь может апгрейдится, напяливая крутые костюмы
теперь и НПС так же могут со временем апгрейдится - существует вероятность прийти и застать Волка, например, в СЕВЕ.
апгрейд проходит по принципу - градации внутри группировок, то есть одиночки получают броники нейтралов, долговцы - долга и т.п.
исключение составляют только беспринципные бандюки - наряжаются во все, до чего дотянутся, поэтому не удивляйтесь, увидев бандюков в долговском костюме, например.
Да тут выше было где-то. Пробовали. Сначала чисто гранатный мод вышел потом все остальное к нему прикрутил.
Ну в общем нормально :) Агропром ой тяжело чистить. КИДАЮТСЯ сволочи :)
Ентот AI пак у меня установлен на АМК. Работает нормально. По крайней мере не вылетает. Играть в барби с переодеванием нпц не пробовал :) А вот гранаты кидают. И всегда неожиданно. Учитывая мощность гранат в сталкере - если непись может гранату добросить, то ты ее обязательно почувствуешь.
Что не понравилось - если нпц не видят противника, то первым делом ползут обшаривать трупы. Например сидишь с Винторезом, грохнул одного и к нему из укрытий начинают ползти остальные. При меткой стрельбе получается аккуратная кучка :D Если же они все-таки понимают откуда ведется огонь, то жажда наживы уходит на второй план. Имхо, тут надо править приоритеты или добавлять условия (например ждать ндцать минут, а не сразу ползти за хабаром). Кажется, в чистом АМК боты себя так не вели .
ROSS_DiFiS
29.04.2008, 11:20
почитал ваш форум. поставил снова сталкера. накатил патч 1.0004. накатил амк-мод 1.4. накатил абгрейд до 1.4.20, потом 1.4.22
все как рекомендовано.
запускаю сталкера - вылетает в синий экран сразу же как выходишь из подвала сидоровича. Или один раз не вылетела - а вывела всю картинку синезеленым мусором.
видюха 8800GT512. дрова последние с нвидии. короче - незнаю в чем проблема. сталкер накрылся для меня :(
maverick
29.04.2008, 11:49
почитал ваш форум. поставил снова сталкера. накатил патч 1.0004. накатил амк-мод 1.4. накатил абгрейд до 1.4.20, потом 1.4.22
все как рекомендовано.
запускаю сталкера - вылетает в синий экран сразу же как выходишь из подвала сидоровича. Или один раз не вылетела - а вывела всю картинку синезеленым мусором.
видюха 8800GT512. дрова последние с нвидии. короче - незнаю в чем проблема. сталкер накрылся для меня :(
дорова :)
ну наконец-то, появился еще один страдалец :)
у меня таже проблема.была.
все дело было с Смарт докторе.
как то он некорректно разгонял видяху во время игры.
снес его. поставил Рива тюнер. все заработало.
или отключи гипер драйв.
ROSS_DiFiS
29.04.2008, 12:57
смартдоктора нет
риватюнер не пользую
как отключить гипердрав?
А кто такое пробовал?
AI pack
автор: xStream
Сейчас играю с этим паком- весело..оборжаццо и не встать,как грится..особенно запомнился момент,на Свалке,отстреливаю я бандюков ну и в момент перезарядки сместился за дерево,перезарядил,выглядываю и вижу как мне в лоб летит граната :eek:
Вообще,игра поживей стала....:cool:
maverick
29.04.2008, 14:49
смартдоктора нет
риватюнер не пользую
как отключить гипердрав?
гипер драйв встроен в смарт доктор.
если его нет и никаких прибабахов больше не стоит.
тогда два варианта.
перекручена частота памяти на видяхи (сам мог сделать)
второе битая память на карте. тогда менять.
у меня у самого стоит ASUS 8800 GT TOP/G 512.
получается какие то проблемы все таки есть.
но у меня решилось сносом доктора и установкой ривы тюнера.
кстати посмотри температуру проца видяхи. может перегревается . из за некачественного охлаждения.
ROSS_DiFiS
29.04.2008, 15:18
гипер драйв встроен в смарт доктор.
если его нет и никаких прибабахов больше не стоит.
тогда два варианта.
перекручена частота памяти на видяхи (сам мог сделать)
второе битая память на карте. тогда менять.
у меня у самого стоит ASUS 8800 GT TOP/G 512.
получается какие то проблемы все таки есть.
но у меня решилось сносом доктора и установкой ривы тюнера.
кстати посмотри температуру проца видяхи. может перегревается . из за некачественного охлаждения.
видюха такая же. еще стоит с десяток последних игр с максимальными настройками проблем нет вообще (cod4, Crysis, MSFSX, DirtRally, FEAR, HL2,Caesar4 и т.д. все не упомню). Нe думаю что проблемы в перегреве карточки или памяти. больше грешу на глючный сталкер и его нелюбовь к разного рода дровам и отхождений железа от идеального образа. Я настроек карточки вообще не касался.
Ну а без АМК сталкер вылетает?
maverick
29.04.2008, 15:50
у меня со смарт доктором вылетал.
без, работает, был только один раз зависон и все.
но счас, организовалась другая трабла.
стоит сталкер, АМК 1.4, и патчик АМК1.4.1. все.
на уровне темные территории. где встречаешь профессора сахарова, пошол косяк.
позвали на помощь. прибежал ,положил наемников.
подошол поговорить с профессором.
согласился помось пробиться и отвести его на Янтарь ( других вариантов нету, все равно придеться его туда тащить)
респавнятся три наемника.
грохаем их.
и все :) окружение сахарова стоит в боевой стойке. водят стволами.
подходишь с профессору пытаешься поговорить, а он " не время счас "
и все.
никуда не идем.
я зачищал весь уровень от всего!
СОБАК, ХИМЕР, ЭЛЕКТРОХИМЕР, НАЕМНИКОВ,СНОРКОВ.
ТОЛЬКО ШО ВОРОН НЕ ПОСТРЕЛЯЛ В НЕБЕ.
НИКАКОГО ТОЛКА, СТОИТ НА МЕСТЕ И НИКУДА НЕ ИДЕТ :(
в чем может быть трабла ?
Merlin00Z
29.04.2008, 15:57
НИКАКОГО ТОЛКА, СТОИТ НА МЕСТЕ И НИКУДА НЕ ИДЕТ
Было анаЛЛогично - клинило Сахарова у вагона, стотит , трясётся , бубнит чегой то , я ему мол всё путём в натуре , спокойно как в прокуратуре, а его знай плющит:D ... помогло только повторное захождение на дело. (сэйвы рулят , пока не слетят :) )
maverick
29.04.2008, 16:02
ну видно придется брать сейв от начала уровня. или от бара.
потому как сейв за 10 секунд до начала общения непомогал.
1
и самое интересное.
оставлял его. или просто дожидался когда его грохнут. потом шол на янтарь.
а там .... два шага т точки входа. и вылет из игры с надписью , что то там про CORE.DLL
ну видно придется брать сейв от начала уровня. или от бара.
потому как сейв за 10 секунд до начала общения непомогал.
1
и самое интересное.
оставлял его. или просто дожидался когда его грохнут. потом шол на янтарь.
а там .... два шага т точки входа. и вылет из игры с надписью , что то там про CORE.DLL
Даже если отведешь Сахарова на янтарь, то на янтаре все равно игра падать будет. ставь фиксы 20 и 22 на АМК и все будет пучком. Они еще вылет правят в диалоге с Сидором после Х-18
Это не Сахаров, а Круглов. Должен быть.
Такой тупняк АИ лечится только загрузкой сейва, а если не помогает, то автосейва (который создается автоматически при входе в локацию. при этом и случайные аномалии меняют свое расположение). Ну и почаще делать запасные точки сохранения, через меню. На всякий случай :)
maverick
29.04.2008, 23:21
Даже если отведешь Сахарова на янтарь, то на янтаре все равно игра падать будет. ставь фиксы 20 и 22 на АМК и все будет пучком. Они еще вылет правят в диалоге с Сидором после Х-18
вопрос конечно дурацкий :(
но не кинеш ссылку где их брать ?
maverick
29.04.2008, 23:46
сорри :)
нашол все :)
на уровне темные территории. где встречаешь профессора сахарова, пошол косяк.
позвали на помощь. прибежал ,положил наемников.
подошол поговорить с профессором.
согласился помось пробиться и отвести его на Янтарь ( других вариантов нету, все равно придеться его туда тащить)
респавнятся три наемника.
грохаем их.
и все :) окружение сахарова стоит в боевой стойке. водят стволами.
подходишь с профессору пытаешься поговорить, а он " не время счас "
и все.
никуда не идем.
... думал что это за мод такой где Сахорова можно на Дикой территории встретить...
это же и правда Круглов... примерно такое же было... я как герой валил всех наёмников... всё окружение Круглова оставалось живо... подходил к Круглову а он отказывался куда либо идти... вылечил это своим далеко не геройским поведением... дождался когда помошников Круглова завалили... потом снял наёмников... и тогда Круглов согласился идти...
4
кстати... вопрос ... мод амк 1.4 подскажите надёжный тайничёк... в смысле кде можно чё нить гарантированно свалить... шоб не стырили... стволов хороших наковырял... да ещё много чего... стволы продавать жалко... а таскать их с собой в лом... кое как плетусь... на Милитари где схрон устроить можно?.... и из той же серии вопрос... Ящики которые у торговцев стоят... у Сидрыча... в баре... у Сахарова... их кто нить шманает?... а то так сложиш всё... и какой нить злой Непись их утащит....
куда прятать??? :ups:
maverick
01.05.2008, 17:35
я в баре все свалил.
пока ничего не стырили.
кстати, кто нибудь,GPS маячки ставил?
а то у меня не выходит :( только есть выбросить, или выбросить все.
как эту шалупонь активировать.???
а я ,так и забил на него (на Круглова).пусть себе сидит там если нравится:)все недождусь когда Сахаров начнет гаусы продавать.
а то счас на радар пилить.
но хоть в долг вступил :) хорошие у них комбезы. кое в чем даже научные перекрывает.
Гарантированно не тырят из ящика, который при вхроде в Арену. Это тот ящик, из которого можно забрать свои шмотки после гладиаторского ристалища. У Сидоровича тырят, проверял. Где еще можно спрятать не знаю. Скорее всего в подземелье, в схроне Стрелка. По крайней мере те АКСУ, которые там валялись, остались там лежать когда я туда повторно наведался для встречи со стариком. Еще говорят можно где нибудь высоко, на крыше спрятать. Боты тырят всё, что попадает в радиус некой сферы вокруг них. Если предмет вне этого радиуса, то не найдут.
кстати, кто нибудь,GPS маячки ставил?
а то у меня не выходит :( только есть выбросить, или выбросить все.
Маячки вроде надо активировать (использовать?). То есть - не просто выкинуть. Так же как и рюкзак для шмотья который Сидор за Ночную Звезду дает.
2
Еще говорят можно где нибудь высоко, на крыше спрятать.
Сопрут. В оффлайне боты лестницами-крышами-заборами не ограничены. Только если место куда они гарантированно не забредают.
- Сита
Всю игру прятал добро на Армейских складах (готовился к походу на Припять) в будке рядом с туннелем (там еще БТР стоит).
Гарантированно не тырят из ящика, который при вхроде в Арену. Это тот ящик, из которого можно забрать свои шмотки после гладиаторского ристалища. У Сидоровича тырят, проверял. Где еще можно спрятать не знаю. Скорее всего в подземелье, в схроне Стрелка. По крайней мере те АКСУ, которые там валялись, остались там лежать когда я туда повторно наведался для встречи со стариком. Еще говорят можно где нибудь высоко, на крыше спрятать. Боты тырят всё, что попадает в радиус некой сферы вокруг них. Если предмет вне этого радиуса, то не найдут.
- Сита
Всю игру прятал добро на Армейских складах (готовился к походу на Припять) в будке рядом с туннелем (там еще БТР стоит).
Спасибо :) ..а то уж больно много всего хорошего в рюкзаке... выбрасывать в лом... СДВ СВУ Модифицированный Енфилд... Гроза... Тоз 34 Впихнули порченный Огнемёт... шотган какой то .... попупать всё это будет явно в лом... главное ща стою рядом с кордоном свободы... перед дорогой на выжегатель... и переполнен... куда и как двигать не знаю... под ногами труп свободовца... я его нагрузил всем лишним... и по пёр... дотащил до складов... иду по мостику уже на территории базы... мимо меня проходит свободовец.. упираеца в меня...моя ноша падает из рук... свободовец пригебаеться... общаривает труп... и уходит... я лезу в труп.. шоб глянуть так ли всё плохо.. и правда этот мерзавец забрал всё добро из трупа :eek: ... короче потом вся база на меня ополчилась.. пять минут боя и новая загрузка.. главное пока тащил всё это на склады... отбился от двух химер 3 снорков , псевдогиганта и пары собак... а там идти то всего метров триста... !!!! обидно было!!!
пасибо ...буду пробывать! :)
Тоже поначалу жадничал (также с трупами бегал от халявщиков ))) В итоге; купил 600 патронов для СВД и сообразил такой джентельменский набор: Гроза с глушителем (чисто для одиночных, но метких выстрелов ;)) Дробовик выкинул в Припяти и подобрал Вал, а здря...пришлось вместо СПАСА в ближнем бою использовать...СВД (что оказывается очень неплохо!!!) .И гранатами...гранатами...Кстати, после АЭС у меня к снайперке осталось еще 400 патронов (!)
- Сита
А! А я в самом тоннеле. Там рюкзак лежит за плитами обвалившимися - вот там. Ничего не пропало...пока.
maverick
01.05.2008, 23:08
Маячки вроде надо активировать (использовать?). То есть - не просто выкинуть. Так же как и рюкзак для шмотья который Сидор за Ночную Звезду дает.
2
Сопрут. В оффлайне боты лестницами-крышами-заборами не ограничены. Только если место куда они гарантированно не забредают.
Понятно что активировать. НО КАК?
и где огнемет натырил?
NichtLanden
01.05.2008, 23:16
Когда долговский генерал даст снайперский ВЛА?
А то мочу собак и прочих негодяев - дает только гранаты к подствольнику
Понятно что активировать. НО КАК?
и где огнемет натырил?
Эээ...специально залез. На него (на GPS) в инвентаре кликаешь - выбросить - выскакивает менюшка. В ней вводишь текст и жмешь "поставить". После этого на карте отображается как красный знак вопроса в кружке.
Огнемет дает этот...как его. Который главный Свободовец на Барьере. После того как отряд Монолитовцев валишь. Но он дает раздолбанный огнемет, чтобы его собрать и зарядить - на добрых пять квестов походов надо совершить.
свалил всё барохло там где посоветовали... в будке у Тунеля... буду надеяться... я ж главное Вал подобрал... на него навесил прицел... получися Читерский Винторез :D всегда мечтал о Винторезе... когда первый раз проходил игру... заполучил его кажеться тока в припяти... вот ... и собственно по этому и решил от всего избавиться... всё выложил в сундук... дай думаю по сплю перед дорогой... на складах у свободы... лёг спать - проснулся от выброса... и что интерестно, половина бойцов свободы отказалась прятаться.. т.е. мужественно остались на соих постах ...итог... все снайперы, наряд на мосту, охрана у входа, Шуруп - который мог мне огнемёт спаять.. и ещё не большая кучка левых Неписей мертва... правда есть и плюс.. нашёлся таки настоящий Винторез у одного из охранников ....:D Живём!!!
maverick
03.05.2008, 11:17
ФАК! Опять вылет из игры :(
Пошол как истинный долговец,до проводника. побазарил с ним.
полез в тайник стрелка.
поговорил с Доктором.
Вылез на Агропроме.
решил не затевать мега резню. Пошол через КПП которое справа от выхода из подземелье.
гранатой положил охрану.3 человека.
вышел за ворота и побрел по дорожке. на середине пути вылет из игры, как на Янтаре до патчей 20 и 22. теперь какой патч ставить ?
А за огнеметом похоже придется идти по трупам :)Я ж теперь в Долге.придется Свободу вырезать :( Всю :(
А за огнеметом похоже придется идти по трупам :)Я ж теперь в Долге.придется Свободу вырезать :( Всю :(
Боюсь расстроить...но думается что огнемета теперь как своих ушей...не видать в смысле. Потому как в рабочее состояние его приводит тоже Свободовец :)
maverick
03.05.2008, 13:13
Тогда точно Свободу вырезать.Анархисты блин.очистим зону от ......ну вобщем тех, кто не хочет огнемет давать.
Я ж теперь в Долге.придется Свободу вырезать Всю
Не вырезаются они. Бесконечные, как слепые псы. Я еще до вступления в Долг опрометчиво согласился помочь шайке долговцев в штурме базы Свободы. То есть ни с одним свободовцем еще ни разу не общался иначе как через прорезь прицела. После этого уже и вопрос не стоял - куда вступать :) Так вот, они не кончаются. Можно всех убить в локации армейские склады, но потом они респавнятся, как и любая другая непись. Не все сразу, конечно. Но, например, чтобы пройти на Радар, приходится каждый раз разбираться с блок-постом Свободы.
NichtLanden
03.05.2008, 17:21
Да я помню снял снайпера, зачистил базу а потом они просто полезли через мост - кончились все патроны, пришлось убегать - после этого у меня четкий нейтралитет
А вот скажите - из Припяти можно вернуться назад не через парадный вход? А то я хочу сходить к Бармену, продать кое что, ну и вообще прогуляться. А при входе на Радар из Припяти меня встречает штук 6 монолитовцев, прямо на входе, в упор. Я не справляюсь. Раза с писят пятого наверное можно пройти, но это как-то... Учитывая, что сейвы грузятся не быстро.
Уважаемые, кто пользовал Прибой Стори, подскажите, смогли забрать документы в Тёмной долине на базе бандитов на третьем этаже? Вот здесь (http://live.cnews.ru/games/index.php?act=Attach&type=post&id=17880).
Что-то я туда залезть не могу блин, толстый сильно, а дверей в ту комнату нет.
Мод.
http://stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&q=8546
Вопрос снимается. Оказывается мод можно пройти, не имея всех документов. Концовка не понравилась, незачёт.
Вот еще много про Прибоя. http://live.cnews.ru/games/index.php?showtopic=41207
А я вернусь к Меченому :)
В локации с выжигателем есть такая бетонная галерея, уходящая одним концом куда-то под землю, а на другом конце дверь с кодовым замком. Код не нашел пока. Он вообще где нибудь есть? Можно туда забраться, унутрь?
Речь про оригинальную игру или про Прибой? В Прибое, что у меня был, кода для этой двери не было, хотя вроде бы там (http://live.cnews.ru/games/index.php?act=Attach&type=post&id=17886) что-то должно лежать. Но это не помешало закончить игру.
А я вернусь к Меченому :)
В локации с выжигателем есть такая бетонная галерея, уходящая одним концом куда-то под землю, а на другом конце дверь с кодовым замком. Код не нашел пока. Он вообще где нибудь есть? Можно туда забраться, унутрь?
В сети коды есть. На Радаре ещё такие двери есть, в подземелье. Одна из них прям в помещении с рубильником который выжигатель отключает. Внизу.
А за этой дверью наверху (там снайпер сидит монолитовский) нет ничего, как и за другими такими же. Комнатка маленькая и ещё одна дверь закрывающая коридор. Дверь в бетонный коридор - глухая. Вероятно это все отголоски того что хотели сделать но не сделали.
В подземельи, где выжигатель, я одну дверь открывал. Код был у мертвого монолитовца, без указания к какой двери он подходит.
Ну а этот туннель мне не интересен, если он никуда не ведет. А то я подумал, может он выводит к какому нибудь секретному входу в другую локацию. Например к Армейским складам в обход барьера. Эх...
В подземельи, где выжигатель, я одну дверь открывал. Код был у мертвого монолитовца, без указания к какой двери он подходит.
Да, это тот крендель у которого "в голове бардак и какие-то цифры постоянно вертятся, а откуда - он не помнит". Есть ещё две двери, одна внизу как я говорил, вторая там же в подземелье.
Ну а этот туннель мне не интересен, если он никуда не ведет. А то я подумал, может он выводит к какому нибудь секретному входу в другую локацию. Например к Армейским складам в обход барьера. Эх...
Вот (http://www.gsc-game.ru/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=2&thm_id=11422&sec_id=14) маленький модик к АМК 1.4, добавляет новые переходы между локациями. Там ковырять надо, я не знаю как он к последним версиям подходит.
Maximus_G
07.05.2008, 10:18
Господа, эти моды и прочее - оно в онлайне как-то реализуется? Чем вообще интересен онлайн Сталкера?
Господа, эти моды и прочее - оно в онлайне как-то реализуется? Чем вообще интересен онлайн Сталкера?
... не ... ну в принципе то веселёая штука... онлайн у сталкера... но вся атмосферность теряется... обычная КС ... в антураже сталкера... ну пожалуй АртефактХант интереснее всего... а так ... всё как обычно.. но правда всётаки весело бывает... где нить на Милитари.... карта большая... весело... и побегать есть где..и по прятаться..а-ля Снайпер... система рангов.... но это сомнительно.... кажись в БФ2 лучше сделанно... хотя могу ошибаться...
Народ, а у вас в АМК моде трассеры есть?
У меня в обычном сталкере на плохой графике отображались, а моде на средней нет.((
Народ, а у вас в АМК моде трассеры есть?
У меня в обычном сталкере на плохой графике отображались, а моде на средней нет.((
чёт даж не задумывался.. надо проверить... чё вообще в основном через оптический прицел смотрю... у винтореза точчно не помню...
Вроде есть. Давеча с АК Стрелковского с оптикой короткими лупил на дальние дистанции - изредка видно проскакивают.
Пока пользовал ZENOBIAN мод и мучился с Прибой Стори, вышла финальная версия OGSM. Автор сказал, что для Тени Чернобыля больше не будет делать. Но зато эта версия здорово отличается даже от предыдущей. Теперь неписи кидают гранаты, оттаскивают трупы от костра, переодеваются в лучшую броню, лечат камрадов. В моде в наличии все монстры и всё вырезанное из оригинала оружие. Кроме того появился торговец в Припяти (пока до него не дошёл), фриплей после окончания игры. Говорят, что можно сбивать вертолёты. И ещё куча всяких изменений по мелочи.
Пока пользовал ZENOBIAN мод и мучился с Прибой Стори, вышла финальная версия OGSM. Автор сказал, что для Тени Чернобыля больше не будет делать. Но зато эта версия здорово отличается даже от предыдущей. Теперь неписи кидают гранаты, оттаскивают трупы от костра, переодеваются в лучшую броню, лечат камрадов. В моде в наличии все монстры и всё вырезанное из оригинала оружие. Кроме того появился торговец в Припяти (пока до него не дошёл), фриплей после окончания игры. Говорят, что можно сбивать вертолёты. И ещё куча всяких изменений по мелочи.
про половину слышал... ... но вот странно.. про оттаскивают трупы от костра.. эт как? ... броню новую правда одевают?
можно ссылку на мод и ридми к нему...
Merlin00Z
11.05.2008, 20:54
вышла финальная версия OGSM
Где взять ?!
Вот такой жизнью живет AI в мое отсутствие :)
Где взять ?!
Здесь (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=7706&page=511&sort=ASC&sec_id=14#328747) в подписи у DEXXXа ссылка на мод и на ридми.
Да, забыл сказать, мод очень стабильный, игра практически не вылетает.
Вот такой жизнью живет AI в мое отсутствие :)
:lol: :lol: :lol: какой мод????? :umora:
насыщенная жизнь.... они ведь все упились да?... после ОпенЭира на территории завода... да? :)... упокойте меня..я ж е волнуюсь за них .... :)
какой мод?????
AMK 1.4 с прикрученным AI Pack (в котором кидают гранаты, переодеваются и т.п.) В других местах на Янтаре тоже кучки лежат, правда поменьше. Например возле лаборатории Сахорова несколько долговцев устраивают геноцид зомбакам. Ну и сами умирают иногда. Всё это дело копится, копится :)
Вопрос. Как в Истории Прибоя подружиться с свободовцами или этого не требуется?
По-моему, там это принципиально не предусмотрено, они сразу враги.