Re: Даешь вертолеты в БзБ!
Цитата:
Сообщение от
hoot
:eek: Как он похож на черную акулу!!!
Вот это называется преемственность!
:yez:
Вложений: 1
Уважаемый hoot. Вы бы сначала с историей вопроса ознакомились, прежде чем лозунги выдвигать. :rtfm: :old:
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Уважаемый hoot. Вы бы сначала с историей вопроса ознакомились, прежде чем лозунги выдвигать. :rtfm: :old:
Это не вертолет, даже близко не похоже, а потому не в тему.
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Это не вертолет, даже близко не похоже, а потому не в тему.
Любое издание по истории вертолетов , если оно конечно, претендует на полноту, начинается с автожиров. Так что - в тему. :p
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
Это не вертолет
Вертит? Летает?
Значит, вертолёт! :)
Ваааай, что я вижу! Автожир! ОМ не оставит своих потребителей без такого крафта! Или оставит? Кстати судя по виду это автожир Сьервы, кажется 19 версии. И где я смогу его увидеть?
Авро 30 серии? А его куда? в БОБ?
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Вертит? Летает?
Так ты все самолеты тоже в вертолеты записываешь? У них ведь тоже вертится и летает, у кого винт, у кого турбины.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
я так понял что одно сщастье вертолетчикам уже есть? а немцы будут?
Цитата:
Сообщение от
chameleon
Ваааай, что я вижу! Автожир! ОМ не оставит своих потребителей без такого крафта! Или оставит? Кстати судя по виду это автожир Сьервы, кажется 19 версии. И где я смогу его увидеть?
:) Думаю, что не оставит. Аппарат-то сам по себе интересный и в некоторой степени новый для нас.
Будет на стороне Британии. На стороне Германии не анонсирован, но, насколько я знаю, в то время очень многие страны "прорабатывали" эту тему (автожиры в смысле), кто самостоятельно, кто закупал. Кстати, данный аппарат, как один из наиболее удачных, если не самый, разошелся по миру достаточно большим тиражом.
Предлагаю сделать опрос! :uh-e:
Цитата:
Сообщение от
hoot
Более-менее толковый сим с вертолетами на сегодня один- МСФС, но там скучно и все уже давно освоено.
За вертолотами - это в соседнюю ветку к локоновцам. Там ждут ЧА. Правда, кажется, уже серьезно заждались. Помнится релиз обещали еще в марте-апреле. Но аппарат должен интересным получится: кликабельный кокпит, возможность крутить головой во всех направлениях и т.д.
А нахрена нам эти Авро??? У нас был бойцовский автожир А-какой-то...уж и не помню
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Вертит? Летает?
хы, дык изначально, название вертолет было придумано на смену автожиру, ибо звучит оное как "автомобильный жир"
Цитата:
Сообщение от Khvost
Уважаемый hoot. Вы бы сначала с историей вопроса ознакомились, прежде чем лозунги выдвигать
Уважаемый Khvost, перед тем как создать новую тему я конечно же воспользовался поиском, но ничего точно соответствующего не нашел. Вертолет и автожир все-таки разные ЛА.
Этот форум несколько разросся с момента моей предыдущей регистрации и проводить несколько часов в детальных изысканиях, просто чтобы внести предложение, у меня нет никакого желания. И потом, форум создан для общения и правил я не нарушил. Как Вы можете видеть по количеству моих сообщений, к флудерастам я не отношусь. =)
To Zig ZAg: Черная акула это конечно хорошо, и я жду его вместе с соседней веткой. Но одно не исключает и не заменяет другое.=)
To mr tank: Этимология слова автожир: от auto (понятно ) и giro (лат.)- вращение. Т.к принципиальное отличие автожира от вертолета в том, что у первого- винт работает в режиме авторотации ( т.е. раскручивается набегающим потоком воздуха), а у вертолета несущий винт крутится двигателем. Поэтому классический автожир не может висеть без вспомогательных систем или сильного встречного ветра. Хотя и имеет очень короткий разбег и пробег.
Само слово мне тоже не нравится, уж если переводить на русский- то надо говорить -САМОКРУТ, или ГИРОПЛАН. Мы же не говорим жироскоп или жирокомпас, хотя корень тот же.=)
Цитата:
Сообщение от
Rulik
Предлагаю сделать опрос! :uh-e:
В лес,господа, в лес...:D
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
kmet
В лес,господа, в лес...:D
неудержался, извините...
Цитата:
Сообщение от
hoot
To Zig ZAg: Черная акула это конечно хорошо, и я жду его вместе с соседней веткой. Но одно не исключает и не заменяет другое.=)
Если реализуют правильную модель (в МГ), то я тоже только за. :)
Цитата:
Сообщение от
Laivynas
Если реализуют правильную модель (в МГ), то я тоже только за. :)
Я очень сочувствую тем, кто за это возьмется... :) это не самолет.
Цитата:
Сообщение от
hoot
To mr tank: Этимология слова автожир:
не надо мне рассказывать что земля круглая, вы просто прислушайтесь к слову "автожир". Именно его чуждость и левые ассоциации породили "вертолет"
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
не надо мне рассказывать что земля круглая, вы просто прислушайтесь к слову "автожир". Именно его чуждость и левые ассоциации породили "вертолет"
Вертолет и автожир - две разные вещи. У вертолета подъемная и, извините за выражение, пропульсивная силы создаются ротором, у автожира ротором создается только подъемная сила. Пропульсивная может создаваться либо воздушным винтом, либо реактивным двигателем, либо упряжкой лошадей, тянущих автожир за веревочку... ну как планер затягивать.
Цитата:
Сообщение от
KBC
неудержался, извините...
На 2 картинке просто супер отважный испытатель.:eek:
вертолёты - скукота.... лучше птичек поболее и чтоб какали... а нехрена... скока самолётов по сей день бьются из-за них. А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно. :)
Не лежит что-то душа к вертушкам... А какое применение управляемому автожиру можно придумать в БоБ?