Уважаемый Khvost, перед тем как создать новую тему я конечно же воспользовался поиском, но ничего точно соответствующего не нашел. Вертолет и автожир все-таки разные ЛА.Сообщение от Khvost
Уважаемый hoot. Вы бы сначала с историей вопроса ознакомились, прежде чем лозунги выдвигать
Этот форум несколько разросся с момента моей предыдущей регистрации и проводить несколько часов в детальных изысканиях, просто чтобы внести предложение, у меня нет никакого желания. И потом, форум создан для общения и правил я не нарушил. Как Вы можете видеть по количеству моих сообщений, к флудерастам я не отношусь. =)
To Zig ZAg: Черная акула это конечно хорошо, и я жду его вместе с соседней веткой. Но одно не исключает и не заменяет другое.=)
To mr tank: Этимология слова автожир: от auto (понятно ) и giro (лат.)- вращение. Т.к принципиальное отличие автожира от вертолета в том, что у первого- винт работает в режиме авторотации ( т.е. раскручивается набегающим потоком воздуха), а у вертолета несущий винт крутится двигателем. Поэтому классический автожир не может висеть без вспомогательных систем или сильного встречного ветра. Хотя и имеет очень короткий разбег и пробег.
Само слово мне тоже не нравится, уж если переводить на русский- то надо говорить -САМОКРУТ, или ГИРОПЛАН. Мы же не говорим жироскоп или жирокомпас, хотя корень тот же.=)