-
Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?
Собственно тема.
Имею желание купить квартиру в СПб, но, как говорится, не имею возможности.
Большинство предложений основано на "Если вы оплатите 15% сейчас...." - не очень греют душу. Ибо подсчитав эти 15% понимаешь, что помереть дешевле.
Ипотека, кредиты, долевое строительство и пр.
Насколько и где можно попасть (Естественно везде, но где с большей выгодой для себя)?
Жить где-то надо.... Снимать-дороговато, плюс переплата и куча других невыгодных условий, типа "мебель не выкидывать".
Спецы по жилью, кто в состоянии объяснить на пальцах и рассказать про это?
-
Re: Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?
Приобретать жилье надо в Европе.
В Монсе, Бельгия (2 часа на поезде до Парижа, 30мин - до Брюсселя) 2х этажный дом стоит от 200.000 евро, при кредите в 5% на 25 лет.
а в Москве - 200.000 стоит уже однокомнатная халупа в каком-нибудь Кукуево, откуда выбираться надо еще 40км по пробкам, или 10км до метро ближайшего.
Чтоб думать о покупке этой халупы, надо даже при ипотеке (15% первый взнос, 12%годовых на 10 лет + страховки и пр) иметь доход от 5000баксов. Я вот, например, столько пока только мечтаю получать...да если и буду, за 4 отстойных стены не отдам. Пусть подавятся Лужков с семейством - уж лучше снимать приличную квартиру (правда, ее еще поискать надо)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Приобретать жилье надо в Европе.
В Монсе, Бельгия (2 часа на поезде до Парижа, 30мин - до Брюсселя) 2х этажный дом стоит от 200.000 евро, при кредите в 5% на 25 лет.
а в Москве - 200.000 стоит уже однокомнатная халупа в каком-нибудь Кукуево, откуда выбираться надо еще 40км по пробкам, или 10км до метро ближайшего.
Чтоб думать о покупке этой халупы, надо даже при ипотеке (15% первый взнос, 12%годовых на 10 лет + страховки и пр) иметь доход от 5000баксов. Я вот, например, столько пока только мечтаю получать...да если и буду, за 4 отстойных стены не отдам. Пусть подавятся Лужков с семейством - уж лучше снимать приличную квартиру (правда, ее еще поискать надо)
А как вывезти из страны 200 тыс евро?
-
в чемодане..если у вас есть 200к, то остальное-технический вопрос
-
В принципе подход к покупке жилья неверный , проще найти нормальную бабу с хатой и если не дурак и не инвалид то сама к себе переселит ))) На вариант что это может быть ненавсегда сразу скажу что чем старше становишься тем это проще ;) Естественно я говорю не о том чтобы быть альфонсом )))
P.S. Чтобы быть свободным нужно не иметь ничего .
-
Цитата:
Сообщение от
RP_SPB
Собственно тема.
покупка какого-либо жилья в обеих столицах вообще не тема. Вам что России мало?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Чехов. "Три сестры".
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Ну а если живешь в столице, то что делать?
По России уровень моего дохода велик но этот доход я имею работая в столице ,а не где то.
Отчего ж так невелик процент доходных домов? Вот еще один вопрос?
(Это я обчитался Гиляровского)
-
Никто не будет вкладываться надолго, пребывая в состоянии постоянной неуверенности в завтрашнем дне. Да и проще построить и быстро продать, спрос-то пока еще есть;)
У меня рядом с домом посносили хрущевки и на их месте построили несколько панельных многоэтажек. Ни одной школы не построили, ни одного детсада и спортплощадки. Деньги в зубы- -и бежать.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Boyboy
Ну а если живешь в столице, то что делать?
сваливать оттуда. Это не в сьтолице доход велик, это в России мал.
-
оттуда - это из столицы или из России?
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Никто не будет вкладываться надолго, пребывая в состоянии постоянной неуверенности в завтрашнем дне. Да и проще построить и быстро продать, спрос-то пока еще есть;)
У меня рядом с домом посносили хрущевки и на их месте построили несколько панельных многоэтажек. Ни одной школы не построили, ни одного детсада и спортплощадки. Деньги в зубы- -и бежать.;)
А эти обременения и инвестконтракте прописываются когда он заключается между застройщиком (инвестором) и городом. Так что это к властьимущем
-
4 FireFly : :beer:
Точно. У меня под окнами два детских сада было, так теперь в одном налоговая испекция, в другом суд. И это при том, что в районе посторили несколько многоэтажных домов. Ну и куда мамашам податься с ребятишками? По судам...?
-
Re: Как жить?...
Я просто помню, как наш малютка-медовар вещал в середине 90-х по московскому ТВ: "Малоэтажная застройка, сохранения сложившегося облика районов, озеленение и т.д. и т.п.";)
-
А имеет точечную застройку (какая следущая - снайперская?) соломенными полунебоскребами с нарушением норм по инсоляции и всему другому. В районе "золотая миля" (между Пречестинкой и Остоженкой) окна из одного элитного дома смотрели прямо на глухую стену другого, так что бы люди не переживали по этому поводу на стене повесили плакат с пейзажем. :)
-
Тёма,
строй сам... для себя.
-
Самому строить это тоже, уметь надо. Не у всех руки откуда надо растут.
-
По теме вопроса:
Самый безопасный вариант- покупка вторичного жилья в только что отстроенном, сданном ГК и принятом на баланс доме. Но это самый дорогой вариант и такую квартиру еще надо поискать. Дополнительная подстраховка - дом в эксплуатации 1-1.5 года, тогда все трещины в фундаментах уже вылезут и продукт будет полностью лицом к покупателю.
По поводу долевого строительства: тут мои знания достаточно подустарели, но на период 2004-2005 в г.Москве ни одна риэлторско- инвестиционная фирма не могла гарантировать окончания строительства в оговоренный срок, соблюдения заказанного метража и пр., т.к. у них с застройщиками были довольно платонические отношения. А те кто владел собственными ДСК этого не афишировали и вместе со всеми готовы были врубить задную.
-
Я летом был в Москве и признаюсь, объемы строительства поразили мое воображение. Но если рассматривать вблизи, у 99% типовых 12-<...>-24-этажек в трещины между панелеблоками можно руку просунуть. Я конечно не архитектор и не инженер, но по-моему не нужен год-полтора, чтобы это заметить. :ups:
-
А они были окончательно достроены, т.е. уже шла внутренняя отделка или еще плиты на последние этажи докидывали?
Если второе - то такие трещины - это "нормально" , оно так у всех. Это потом замажут. А вот когда дом перекашивает так что клинит двери или в начале строительства он начинает плыть по склону - вот это уже повод насторожиться. Элитное жилье, дорогой лифт фирмы kone, и такая грамотная инсталяция что его просто клинит в шахте. Высокая стоимость не является гарантией качества.
-
Этим летом в Питере появился водораздел, образно говоря, между теми, кто смог купить квартиру, и теми, кто опоздал.
85 тыщ долларов за 30 кв. метров в доме не первой свежести - даже если есть, жалко за такое Г отдавать такие большие деньги.
Я уже давно забил на эту тему - мой удел снимать жилье, как это делают многие люди на западе.
Ничего страшного, четверть бюджета уходит на арендную плату. Дело привычки. Потом уже перестаешь и думать об этих 500 долларах.
Лезть в ипотеку в кабалу на минимум десять лет - в нашей стране абсолютно нереально, тем более при таких процентных ставках и методах расчета платежей, когда первые годы приходится гасить лишь проценты по кредиту в основном.
Долевое строительство - лотерея, здесь каждый сам действует на свой страх и риск. Однако условия тоже не сладкие - квадратный метр сейчас на стройках стоит практически так же, как и на вторичке, а сумму нужно выложить в год-два. Ипотека на непостроенное жилье это вообще маразм...
Мои походы по строящимся объектам компаний только укрепили меня в мысли, что чучмеки строить ничего не умеют - между панелями щели, арматура торчит то тут то там, полы стянуты кое-как... Короче жить в этом Г под названием новостройка тоже вряд ли будет комфортно...
Строительные компании пользуются ажиотажем, и взинчивают цены на воздушные пока квадратные метры. С дольщиками подписывают непонятные предварительные соглашения о намерии построить жилье...
В общем, сейчас самое ХУДШЕЕ время для решения жилищного вопроса... Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...
-
Самое удивительное что при всех этих условиях люди очень активно покупают такое "жилье". Где-то был расчет что по цене 3-х комнатной квартиры среднего убожества в Мск можно купить ДОМ в Австралии и бизнес, который уже приносит доход.
-
Цитата:
Сообщение от
FireFly
Самое удивительное что при всех этих условиях люди очень активно покупают такое "жилье". Где-то был расчет что по цене 3-х комнатной квартиры среднего убожества в Мск можно купить ДОМ в Австралии и бизнес, который уже приносит доход.
Мечта человека о своем жилье готова преодолеть любые асбурды... У нас в стране, по крайней мере.
Плюс надо не забывать, что много жилья покупается чисто в инвестиционных целях агенствами по недвижимости, непонятными финансово-инвестиционными группами и т.п. Нефтеносные регионы тоже вливают средства в питерскую недвижимость...
Это совершенно нормально для капиталистического общества, богатые богатеют, бедные беднеют...
Советский менталитет многим не позволяет с этим смириться.
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...
Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Altekerve
Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.
Жилплощади в мегаполисах никогда всем не хватит, это аксиома.
У кого-то ее будет слишком много, у кого-то - как у Луковки из сказки Джанни Родари...
Приток неофитов в мегаполисы очень велик, и всем хочется в них остаться... я вот тоже такой, зацепился и сижу, не гужу:)
У меня вот у знакомой из Молдавии приехали родственники муж с женой в возрасте уже за 40 - попросились к ней жить забесплатно. Устроились на колбасный завод каждый на две ставки, пашут без выходных, зарабатывают на квартиру...
А про бунт - фиг его знает... Хотя пока народ дремлет в мечтах о счастливом будущем.