???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Следопыт

Re: Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

Этим летом в Питере появился водораздел, образно говоря, между теми, кто смог купить квартиру, и теми, кто опоздал.
    85 тыщ долларов за 30 кв. метров в доме не первой свежести - даже если есть, жалко за такое Г отдавать такие большие деньги.
    Я уже давно забил на эту тему - мой удел снимать жилье, как это делают многие люди на западе.
    Ничего страшного, четверть бюджета уходит на арендную плату. Дело привычки. Потом уже перестаешь и думать об этих 500 долларах.
    Лезть в ипотеку в кабалу на минимум десять лет - в нашей стране абсолютно нереально, тем более при таких процентных ставках и методах расчета платежей, когда первые годы приходится гасить лишь проценты по кредиту в основном.
    Долевое строительство - лотерея, здесь каждый сам действует на свой страх и риск. Однако условия тоже не сладкие - квадратный метр сейчас на стройках стоит практически так же, как и на вторичке, а сумму нужно выложить в год-два. Ипотека на непостроенное жилье это вообще маразм...
    Мои походы по строящимся объектам компаний только укрепили меня в мысли, что чучмеки строить ничего не умеют - между панелями щели, арматура торчит то тут то там, полы стянуты кое-как... Короче жить в этом Г под названием новостройка тоже вряд ли будет комфортно...
    Строительные компании пользуются ажиотажем, и взинчивают цены на воздушные пока квадратные метры. С дольщиками подписывают непонятные предварительные соглашения о намерии построить жилье...
    В общем, сейчас самое ХУДШЕЕ время для решения жилищного вопроса... Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...
    Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.
    suum quique

Следопыт

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.
    Жилплощади в мегаполисах никогда всем не хватит, это аксиома.
    У кого-то ее будет слишком много, у кого-то - как у Луковки из сказки Джанни Родари...
    Приток неофитов в мегаполисы очень велик, и всем хочется в них остаться... я вот тоже такой, зацепился и сижу, не гужу
    У меня вот у знакомой из Молдавии приехали родственники муж с женой в возрасте уже за 40 - попросились к ней жить забесплатно. Устроились на колбасный завод каждый на две ставки, пашут без выходных, зарабатывают на квартиру...

А про бунт - фиг его знает... Хотя пока народ дремлет в мечтах о счастливом будущем.

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    У меня вот у знакомой из Молдавии приехали родственники муж с женой в возрасте уже за 40 - попросились к ней жить забесплатно. Устроились на колбасный завод каждый на две ставки, пашут без выходных, зарабатывают на квартиру...

.

это сколько же теперь платят на колбасных заводах? Думаю, скорей хозяин помрет, чем они на вожделенный угол заработают.
    я вот со своей, немаленькой даже по московским меркам з/п, на однушку буду копить примерно 12 лет (правда, ем и пью в свое удовольствие)

Следопыт

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    это сколько же теперь платят на колбасных заводах? Думаю, скорей хозяин помрет, чем они на вожделенный угол заработают.
    Ну это им так кажется, что они заработают
    На самом то деле со стороны ясно, что только здоровье загубят... и останутся у разбитого корыта...

А вообще вспоминается хороший фильм с Крузом и Кидман - Far and Away (Далекая страна).
    Land is man's own soul.
    только лэнд на флэт заменить, и очень похоже будет

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Две ошибки - будет и потихоньку 800 тыщ в год - это не потихоньку. И скока не давай бабла на рождение 2-го и 3-го и 10-го - не по может. Молодая семья должна быть уверена: в жилье, которое никто не отнимет, в работе, в нормальном мед.обслуживании. Тогда и дети будут. А сейчас - взял ипотеку (если смог), кормишь семью - не дай Бог, со здоровьем что случилось - и всё, на улицу, к помойке поближе.

Ваши права