Сообщение от
Андрей Диков
>Эээ, хороший вопрос, сразу сказать не могу, но мне кажется что многие эскадр осенью 41 года поехали на родину...
Определенно можно сказать, что много групп ушло на Средиземноморье. С остальным я бы предложил разбираться (сам вопросом не занимался подробно).
>Ну и точно много бомбардировочных эскадр на отдых и Aufrischung.
Вот я б тут подробнее и остановился. Каковы источники? Или пока вы делаете вывод лишь на основе данных по холмовским перебазированиям?
Я не стал тратить много времени и просто посмотрел на ГК по этоу группе:
>Eto I/KG53 Condor
1.10.41 - 12.41 Schatalovka-Ost Xe 111
12.41 - 1.42 Ansbach Xe 111
1.42 - 3.42 Riga Xe 111
2.43 - 3.43 Pleskau-Süd Xe 111
3.43 - 4.43 Gablingen Xe 111
4.43 - 7.43 Korovje-Selo Xe 111
Осмотр до октября дает примерно 30-40 инцидентов (все включено) - по десятку на месяц.
Осмотр за октябрь 41 - январь 42 дает 2 потери в октябре (в начале и середине) и все. 5 декабря - уже небоевая, уже в Германии в Висмаре, и еще одна в декабре в Мюнхен-Рим. Матчасть даже в пределах модификаций они не меняли.
Как это интерпретировать? Я бы посмотрел, что об этом периоде говорят опубликованные источники. (Кирпич по эскадре вроде выходил, но у меня его нет).
Вариантов - масса. Вплоть до того, что действительно за 4 месяца непрерывных боев могли подсыпать матчасти. А может на Средиземноморье стали перебрасмывать, да раздумали. В общем, чего гадать. Список баз нам пока толком ничего не дает.