-
Re: Основы полета в онлайне.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
Нужна ли такая постоянная тема, где можно показывать, и треками в том числе, полеты в онлайне ? Их небольшие хитрости, недостатки, приемы и многое, многое другое.
Однозначно нужна! Всякие хитрости будут интересны и мне, летающему оффлайн. А о важности такой темы можно судить по тому сколько возникает всяких тем про приемы, причем часто эти темы дублируются.
В свою очередь по мере своего опыта тоже смогу что-нибудь подсказать/показать. Но как объединить истребителей, штурмов/бомберов и будет-ли у последних шанс не затеряться среди советов истребителей???
-
А не будет ли эта тема многочисленным "бояном"?
Если покопаться на форуме, то подобных основ найдется очень много.К примеру(классика) работы Ветра с треками.
ИМНО если делать, то сборник различных приемов и методов с треками.Без обсуждения, ибо прием одного может банально не получаться у другого.
-
Цитата:
Сообщение от
Lord
А не будет ли эта тема многочисленным "бояном"?
Если покопаться на форуме, то подобных основ найдется очень много.К примеру(классика) работы Ветра с треками.
ИМНО если делать, то сборник различных приемов и методов с треками.Без обсуждения, ибо прием одного может банально не получаться у другого.
Именно поэтому и нужно обсуждение, что бы сказать, почему не получается и как сделать что бы получалось, и что бы не перерывать весь форум в поисках подобного.
-
ПМСМ тема нужная. Ибо если по технике пилотирования материала есть много, по тактике боя - прилично, то описаний того, что и почему творится на серверах, каие цели можно на них ставить перед собой и как их достичь - раз два, и обчелся.
-
Ягеру - респект! один из немногих мэтров, тратящий тут своё время на передачу опыта новичкам :bravo:
мне каится, что нужно сделать две темы - одну только для ягера и других, желающих дельно описать разные тонкости и приёмы. а в другой уже вести обсуждение, чтобы не захламлять флудом основную тему :)
-
Jager, одобряю тему! Если можно, по больше советов по маневрам.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
Ягеру - респект! один из немногих мэтров, тратящий тут своё время на передачу опыта новичкам :bravo:
мне каится, что нужно сделать две темы - одну только для ягера и других, желающих дельно описать разные тонкости и приёмы. а в другой уже вести обсуждение, чтобы не захламлять флудом основную тему :)
ППКС!!!!!!
А о передаче опыта.........Многие вирпилы со стажем поделились бы опытом, но, как правило, этого не происходит из-за недостатка времени.Так что Ягер- вперед.Спасибо.С удовольствием читаю,
более писать наверное не буду, дабы не мешать.
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
А в основном делаю следующим образом, никакой классики и эстетики в посадке. Это для кино.Скорость не сбрасываю до самого последнего момента, ой как бывало...
Совершенно правильно!
В реале, кстати, это тоже присутствует. Есть конечно поправка на то, что в Иле можно спокойно самолет на посадке ломать, а в реале нет психов, взлетающих поперек полосы и т.д. Но в целом - при возможной угрозе, в реале тоже практикуются сложные, динамичные взлет и посадка.
-
Ягеру респект! Оч. нужная (для меня) тема!
-
Классная тема!!! Ягеру огромная благодарность.
-
Основы полета в онлайне. Вопрос-ответ.
Создаю такую тему, где будем дискутировать, задавать конкретные вопросы и стараться дать на них конкретные ответы.
-
Re: Основы полета в онлайне. Вопрос-ответ.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
Если заботитесь о виртуальной жизни, то после остановки (бог с ними с крыльями или стабилизатором) сразу выход в новую попытку. Живой на своей территории в догфайте всегда останетесь. Это не миссии.
у меня было в онлайне и не раз - вынужденная на брюхо на своей территории, крафт целый, сразу новая попытка, результат - в чате надпись что я разбился, и очков - только 10% от набранных... в ридми адв что-то подобное описывали - там говорилось что коммандер не успевает понять что ты сел на вынужденную и засчитывает гибель. там советовали после посадки подождать 10 сек или мигнуть ано...
а твой способ про катапультирование попробую, спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
у меня было в онлайне и не раз - вынужденная на брюхо на своей территории, крафт целый, сразу новая попытка, результат - в чате надпись что я разбился, и очков - только 10% от набранных... в ридми адв что-то подобное описывали - там говорилось что коммандер не успевает понять что ты сел на вынужденную и засчитывает гибель. там советовали после посадки подождать 10 сек или мигнуть ано...
а твой способ про катапультирование попробую, спасибо!
все правильно, порчитай там внимательнее. или я исправлю свой пост, если важна жизнь, то в новую попытку, если очки, то бежать. Да, но то что напишет - Разбился, ил Кто то ибн чейто поломал твой самолет - это уже не важно. Сохратить виртуальную жизнь задача.
-
Спасибо, наконец спустились небожители, теперь узнаю секреты побед и поражений.:popcorn: ну продолжайте, слушаю, тьху читаю:rtfm:
-
Да, полстраницы только утверждались, что тема нужна. :) Я бы тоже мог чего-нибудь кому-нибудь посоветовать, но не знаю с чего начать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Да, полстраницы только утверждались, что тема нужна. :) Я бы тоже мог чего-нибудь кому-нибудь посоветовать, но не знаю с чего начать. :)
никто не мешает. советуй. обсудим... ну а там не обуссудь, если что.
-
Дык ведь я и говорю, что не знаю, на какую тему советы давать. :) Как пилотировать? Как штурмовать? Спрашивайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Дык ведь я и говорю, что не знаю, на какую тему советы давать. :) Как пилотировать? Как штурмовать? Спрашивайте.
тход после бомбометания/штурмовки. Оно-ж ведь как бывает? Пока истребители беззаветно перемалывают друг друга на прямой, содеиняющей 2 ближайших дрома :), я взявши... Пе 2 или Пе-3 огородами, огородами и доберусь до филда вражьего, или еще какой вкусности. С пикирования на Пешке промахнуться - это умудриться надо! :) А вот потом домой как доползти?.. Сервер ведь обычно пишет в чат где и чего разбомбили.
Конкретно:
Факторы, влияющие на выбор маршрута отхода, как я понимаю, следующие:
1. Направление на район активности авиации. Туда нам не надо.
2. Направление на ближний вражий филд. оттуда может подняться перехватчик. Как после сброса, так и до него. Лучше лететь от этого места, чем к нему.
3. Районы активности ЗА (другие цели) - могут потрепать, или подсветить тебя для перехватчика
4. Возможность уйти за карту. С одной стороны, мало кто туда полезет тебя искать, и координаты в логе уже не посмотришь так просто. С другой, там, за картой, очень уж хорошо видно - ни лесов, ни холмов, ни населенных пунктов, видать все и на фоне земли тоже...
5. Облака... Тут сложно, атаку врага сорвать уходом в облака можно. Но бывает, самолет в облаках с большого расстояния видно. И даже лучше, чем на фоне неба... ПМСМ, лучше без необходимости не лезть туда.
Мэтры! поравляйте, дополняйте...:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
все правильно, порчитай там внимательнее. или я исправлю свой пост, если важна жизнь, то в новую попытку, если очки, то бежать. Да, но то что напишет - Разбился, ил Кто то ибн чейто поломал твой самолет - это уже не важно. Сохратить виртуальную жизнь задача.
я как раз подозреваю, что если пишет - разбился, то тебе считают смерть. судя по очкам, которых только 10% дают...
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
3. Районы активности ЗА (другие цели) - могут потрепать, или подсветить тебя для перехватчика
Не всегда. :) Иногда можно уползти на минимальной высоте "змейкой" с переменой высоты (элементарный ПЗМ). Если маршрут выглядит короче и безопаснее (если не брать в расчёт ПВО) других...
Я вроде уже где-то говорил.... Отход можно построить по самой неожиданной траектории: например, с отходом вглубь территории противника и уходом "задворками". Или отойти в более-менее безопасный район вражеской территории и набрать там высоту, уйти "поверху". Всё зависит от условий самого сервера. Иногда целесообразнее оступить по прямой без всяких уловок и вывертов.
Всем новичкам повторяю: будь то на маршруте или в бою, используйте "естественные условия" - складки местности, лес. Последний не скроет вас от противника на расстоянии, но при минимальной высоте и грамотном маневрировании он будет работать только на вас. По себе знаю, насколько трудно целиться в противника на мельтешащем фоне леса.
А есть читерские примочки типа "прикинуться Штукой": забраться повыше, выпустить шасси и медленно поплюхать по маршруту. :drive: Не со всеми самолётами прокатывает, но для Илов сойдёт. :)
-
Ягеру.
Исходя из своего опыта полетов в офф-лайне могу сказать однозначно, пилот с опытом полетов в офф-лайне наверняка не будет "иальчиком для бития" только в одном случае - ЕСЛИ ОН УМЕЕТ ОСМАТРИВАТЬСЯ. Т.е. основная проблема в том что в офф-лайне делаешь сабе поблажки и летаешь с картой.
Ягер - посвяти обзору одну из первых тем и этим ты поставишь многие места с головы на ноги. Т.е. еще раз повторюсь - неважно как у тебя с пилотажем, но если ты умеешь осматриваться то ты будешь летать. Будь ты профи в пилотаже, но не умеешь осматриваться - ты ВЕЧНЫЙ труп. Примерно в такой динамике - взлетел - тру, взлетел- труп, попытался взлететь - труп.
Желаю всем хорошей видимости на мониторах любого качества.
-
Цитата:
Сообщение от
Bulba
еще раз повторюсь - неважно как у тебя с пилотажем, но если ты умеешь осматриваться то ты будешь летать. Будь ты профи в пилотаже, но не умеешь осматриваться - ты ВЕЧНЫЙ труп.
АБСОЛЮТНО!!! :yez: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Bulba
Ягеру.
Исходя из своего опыта полетов в офф-лайне могу сказать однозначно, пилот с опытом полетов в офф-лайне наверняка не будет "иальчиком для бития" только в одном случае - ЕСЛИ ОН УМЕЕТ ОСМАТРИВАТЬСЯ. Т.е. основная проблема в том что в офф-лайне делаешь сабе поблажки и летаешь с картой.
Ягер - посвяти обзору одну из первых тем и этим ты поставишь многие места с головы на ноги. Т.е. еще раз повторюсь - неважно как у тебя с пилотажем, но если ты умеешь осматриваться то ты будешь летать. Будь ты профи в пилотаже, но не умеешь осматриваться - ты ВЕЧНЫЙ труп. Примерно в такой динамике - взлетел - тру, взлетел- труп, попытался взлететь - труп.
Желаю всем хорошей видимости на мониторах любого качества.
угу. как часто я вижу летающих на 5000-6000 м только осматривающихся и без туза в кармане. Способных лишь пройтись в лобовой и убежать сразу же, если он не сбит. Способность лишь осматриваться никчему не приводит, но и их все равно сбивают. они же - нет.
-
Лучше летать на 5000-6000 метров и осматриваться, чем не успев набрать 500м уже горящим лететь к земле. Причем всегда!
Ну а схватка - так это со временем прийдет.
-
Цитата:
Сообщение от
Bulba
Лучше летать на 5000-6000 метров и осматриваться, чем не успев набрать 500м уже горящим лететь к земле. Причем всегда!
Ну а схватка - так это со временем прийдет.
вылетать надо на охоту. а не в качестве потенциальной жертвы, и тогда не надо будет из космонавта переквалифицироваться в бойца. А эти сказки про большие высоты я слышал и видел. Много лет. В том безвоздушном пространстве людей замораживает в развитие, чаще на всегда.
меньше надо бояться других, лучше пусть боятся тебя.