Вложений: 2
Re: Сессна в симе и реале
Вот обзор из кабины на земле и глиссаде
Спасибо, за рассказ.
А почему повсюду футы и узлы? Приборы не адаптируются под метрическую систему?
А как ты их адаптируешь?
Только менять.
Я как то думал что поставляться должны или адаптированные модели или приборы меняются.
Цитата:
Сообщение от
sergeyk
Я как то думал что поставляться должны или адаптированные модели или приборы меняются.
А зачем?
Хорошо написал :cool:
На самом деле приборные доски сравнивать с симом бесполезно. Дело в том что у одной и той же модели могут быть разные конфигурации приборной доски в зависимости от желания покупателя. К тому же спустя годы многие владельцы модифицируют свои приборные доски меня их конфигурацию и вставляя к примеру GPS, HSI и т.д. Что касается сиденья как ты сам сказал они регулируются вверх вниз. Поэтому виды могут меняться как в симе ;)
По поводу пилота который тебе сказал что на этом самолете не надо смотреть на вариометр, скажи ему в следующий раз что очень даже важно !
Если спросит почему покажи ему два этих видео
http://www.youtube.com/watch?v=EUVxPl4reZg
http://www.youtube.com/watch?v=EYEVQTTdkPo
Без вариометра можно на крайний случай но очень не удобно - особенно лететь на одной и той же высоте
Кстати ты правильно подметил все родные модели Цессны 172 в MSFS имеют "тяжелые" носы. Носы приходится "отдирать" у самолетов которые в данном же класссе весят (одномоторные двигатели в районе 200 л.с.) около 3000 lbs и больше :beer:
Цитата:
Сообщение от
Andreas
Вот обзор из кабины на земле и глиссаде
Кстати твоя приборная доска классический вариант семидесятых. Вот C-172N 1976 года :beer:
http://www.youtube.com/watch?v=37PKg9-b8TE
Цитата:
Сообщение от
depilot
А зачем?
Затем что бы меньше путаницы было. Диспечер разве эшелон не в метрах даёт? Конечно ко всему можно привыкнуть и научиться переводить футы в метры в уме, но зачем лишний фактор?
Цитата:
Сообщение от
RB
Расшифруй для чайника что такого в этих клипах из-за чего нужен вариометр? По мне так красивые промоушен ролики, "голивудского класса" по прямой между аэропортами, даже особо и захода не показано, IMHO.
Цитата:
Сообщение от
sergeyk
Расшифруй для чайника что такого в этих клипах из-за чего нужен вариметр? По мне так красивые промоушен ролики, "голивудского класса" по прямой между аэропортами, даже особо и захода не показано, IMHO.
Я тоже думал, что на посадке как минимум стойки подломит... :)
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А что за аэродром?
Похоже на Касимово.
Цитата:
Сообщение от
sergeyk
Расшифруй для чайника что такого в этих клипах из-за чего нужен вариометр? По мне так красивые промоушен ролики, "голивудского класса" по прямой между аэропортами, даже особо и захода не показано, IMHO.
Это мои любительские ролики до "голивудского класса "тем более "промоушена" они никак не дотягивают :umora:
По прямой между аэропортами ..Может я чего то не понимаю но последний раз я проверял мы летали по обозначенным на карте маршрутам а не по Безейровской кривой или зигзагом :rolleyes: Заходы на моем видео принципе можно увидеть если имееть какое либо представлениe. Там есть VOR +circle to land заход и ILS заход .
VOR заход из видео
http://204.108.4.16/d-tpp/0708/05814VGA.PDF
ILS заход из видео
http://204.108.4.16/d-tpp/0708/05310IL24.PDF
Маршруты
MZB.MZB076.PGY336
MZB.V23.OCN
Вариометр, высотомер, авиагоризонт, прибор скорости и др нужны для того что бы управлять самолетом по приборaм в СМУ ("сложныe метеоусловия" ) При отказе одного из них можно пользвоаться дублирующим, например при отказе высотомера можно пользоваться вариометром и наоборот. Или при отказе гироскопа курса компасом и наоборот. Но это уже не совсем нормальный полет, а аварийный ( учитывая полет в нулевой видимости )
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Я тоже думал, что на посадке как минимум стойки подломит... :)
Почему?:ups:
Цитата:
Сообщение от
RB
Это мои любительские ролики до "голивудского класса "тем более "промоушена" они никак не дотягивают :umora:
"Голивудские" в терминах Части Nr3 уроков russia.simflight.com что зрелищность хорошая, а технологии показано мало. ;)
На счёт зрелищности не скромничай: заходящее солнце над равниной облачности, во втором клипе, вполне на оскара тянет :cool: А уж если в HDTV формате то предел мечтаний. :)
А вот на счёт заходов на посадку как раз мне как чайнику интересно видеть как всё выглядит визуально, у тебя в первом клипе ВПП сначала где то вдалеке и вдруг уже порог проходишь, а мне бы посмотреть как заходил в створ полосы, на курс/глисаду садился и удерживался, и на приборы почаще смотреть. Я понимаю что когда за реальным штурвалом да на посадке не до камеры. Но мне начинающему вирпилу все нюансы интересны, может опытный пилот это и считает уже чем то самособой разумеющимся и обычным.
Что до "подломленных стоек": просто ты указал на то что эти клипы пример необходимости контроля по вариометру т.е. предпологается что в клипе сложная ситуация и вертикальная скорость либо не учитывалась(как следствие неприятность) или котролировалась именно по вариометру(что исправило ситуацию). А в клипе показан вполне штатный визуальный полёт и приборы как бы и нипричём.
Цитата:
Сообщение от
RB
Почему?:ups:
Просто расчитывал увидеть там какую то аварийную ситуацию, которая произошла из-за пренебрежения показаниями вариометра.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Просто расчитывал увидеть там какую то аварийную ситуацию, которая произошла из-за пренебрежения показаниями вариометра.
На Руслане запросто
Цитата:
Сообщение от
sergeyk
А вот на счёт заходов на посадку как раз мне как чайнику интересно видеть как всё выглядит визуально, у тебя в первом клипе ВПП сначала где то вдалеке и вдруг уже порог проходишь, а мне бы посмотреть как заходил в створ полосы, на курс/глисаду садился и удерживался, и на приборы почаще смотреть. Я понимаю что когда за реальным штурвалом да на посадке не до камеры. Но мне начинающему вирпилу все нюансы интересны, может опытный пилот это и считает уже чем то самособой разумеющимся и обычным.
Что бы так снять нужно несколько камер установленных в разных местах самолета. Это уже серьезных подход, я же снимаю от балды держа камеру в руках:ups:
Цитата:
Что до "подломленных стоек": просто ты указал на то что эти клипы пример необходимости контроля по вариометру т.е. предпологается что в клипе сложная ситуация и вертикальная скорость либо не учитывалась(как следствие неприятность) или котролировалась именно по вариометру(что исправило ситуацию). А в клипе показан вполне штатный визуальный полёт и приборы как бы и нипричём.
Вариометр очень важен! Например во время заходов по приборам тебе надо опуститься с 3000 футов до 1500 футов на протяжении 1.5 мили.
Или снижаться четко по лучу сигнала 3-х градусной глиссады. Или набирать высоту уходя на второй круг с препятствием спереди ..Вариантов может быть куча.
Пускай лучше расскажут люди с этого форума которых я катал недавно o том как штатно проходит полет и как "скучно" "нечего делать" в это время пилоту :rolleyes:
Был в отпуске без инета, поэтому отвечаю с запазданием.
Спасибо всем кто откликнулся. Из Ваших ответов узнал много интересного.
Насчет аэродрома, ivan_sch отгадал верно. Полет проходил от озер Ройка-Лемболовское (в проекте УЛЛЛ неплохо реализовано) до Токсово и Нижних Осельков, где была в то время зона торфяных пожаров.
А вот эту Сессну пробовали?
http://drk.free.fr/en/down_plane_C150_01.php
Фришная модель на первый взгляд не уступает любой платной из тех что видел. Если кто пробовал, ваше впечатление по динамике ? Мне очень понравилась. Но я не специалист в этом деле.
Цитата:
Сообщение от
Nick_k75
А вот эту Сессну пробовали?
http://drk.free.fr/en/down_plane_C150_01.php
Фришная модель на первый взгляд не уступает любой платной из тех что видел. Если кто пробовал, ваше впечатление по динамике ? Мне очень понравилась. Но я не специалист в этом деле.
Мы с другом эту Сессну пробовали. Очень качественная модель. Превосходит многие хваленые платники. О динамике судить не можем, тк не успели на ней полетать, полетушки в Кронштадте накрылись. Только вроде как-то больно резво отрывается от ВПП если триммер выкручен "на подъем", а кажись так по РЛЭ надо ставить. Занятно еще, как она вся вибрирует после запуска движка. Вообще повторюсь, классная модель, всем советую скачать.
Да, согласен на счёт отрыва от полосы! Довольно резко уходит вверх. Но кажется это единственный недостаток? Если не считать скорость самолёта, что-то уж совсем небольшая. А вибрацию и в полёте заметно. Панель вибрирует, кажется что и крыло тоже тресёт, если на него смотреть из кабины. А вообще конечно классный самолёт. Только почему девка за штурвалом? )))