-
Что нам обещают, или будущие поля сражений
Выше ветка висит про крафты, обсуждают ее. А я вот тут подумал, сколько знаем мы про БоБ, но все как-то про самолеты говорим. А вот какими будут карты? Я тут поглядел и ужаснулся. Отдельные территории, как например Крым, фактически не соответствуют реальным. Севастополь, так это какое-то издевательство. Надеюсь жители славного города-героя меня поддержат - ничего общего Севастополь из Ила с реальным не имеет. Во-первых, мал, как носовой платок, во-вторых, там даже рельефа никакого нет! Он гладок, как коленка! Ну это же не так все в жизни. Был там летом, убедился.
Конечно, всегда было известно, что территории в Иле ничтожно малы. Бомберы, думаю, особо этим недовольны. Так почему бы и в БоБе, точно также как не надо много самолетов, не сделать две-три карты для Восточного фронта. Мало, но зато детально и в соответствующем масштабе! Думаю, будет достаточно сделать на первых порах всего два фронта например.
P.S. Дабы пресечь реплики типа: "Критиковать умеют все, а вот сделать никто не хочет", хочу сказать, что ни 3D самолетов, ни карт я делать не умею. Зато умею другое и стараюсь делать это качественно. А как потребители конечного продукта мы вправе расчитывать на качество и более-менее достоверное исполнение.
PP.S. Кстати, довольно прилично тот же Севастополь смоделирован с ЛокОне. Да и весь Крым, пожалуй...
-
Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений
Да, Ракета, ты прав. К примеру та же Нормандия - где скалы? там берег гладкий как пляж - только у Пуант дю О небольшой холмик и все...
-
Впереди паровза вы бежите...
-
Да рельев в Иле оставляет желать лучшего и горы в особенности. В ЛокОне горы намного красивей. Остается надеяться, что в БзБ рельеф будет лучше. Приходется надеяться, что реки будут сделанны качественней, и не будут начинаться сразу широким руслом. Может и болота со временем будут.
А еще интересно было, если разной поверхности земли будут присвоены разные параметры, т.е. пашня вязкая, в болоте топко, на дароге ровно, на лужайке то же ни чего и т.п. Но это уже наверное из области фантастики. Зачем это надо? А чтобы был выбор при вынужденной посадки. В реале куда попало не плюхался ни кто. Искали место получше.
А еще было бы интересно если во время дождя почва на аэродроме "раскисала" и взлететь с такого аэродрома было бы слжно, да еще и лужи воды на ВПП.
Во размечтался......
-
И аэродромы, что бы не были дорожками - а так как было - поле, чтоб могли взлетать эскадрильями
-
И в МАТРИЦУ все погрузимся
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
И аэродромы, что бы не были дорожками - а так как было - поле, чтоб могли взлетать эскадрильями
Ну это вроде так и будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну это вроде так и будет.
я про ОФ в будущем
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
А еще было бы интересно если во время дождя почва на аэродроме "раскисала" и взлететь с такого аэродрома было бы слжно, да еще и лужи воды на ВПП.
Во размечтался......
Было. В том же мною многажды помянутом "Luftwaffe Commander". Аэродром - пыльное поле. Взлёт - звеном в сторю. А если доживёшь до Роисии, но не получишь звания - то будешь взлетаь с мокрой полосы справа. А там как раз такая гадская лужа... Я всегда налево за ведущего выруливал :)
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
А еще интересно было, если разной поверхности земли будут присвоены разные параметры, т.е. пашня вязкая, в болоте топко, на дароге ровно, на лужайке то же ни чего и т.п. Но это уже наверное из области фантастики. Зачем это надо? А чтобы был выбор при вынужденной посадки. В реале куда попало не плюхался ни кто. Искали место получше.
Это и в Иле есть. На дороге и аэродроме гораздо меньше "кочек" чем просто в "поле", шансов поломать шасси или скозлить, скапотировать на поле гораздо больше.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Это и в Иле есть. На дороге и аэродроме гораздо меньше "кочек" чем просто в "поле", шансов поломать шасси или скозлить, скапотировать на поле гораздо больше.
Не я ни это имел в виду. В иле все поля одинаковы. А в жизни не так. На пашню впринципе сесть можно, но взлететь тяжело. Где-то поверхность ровная, а где-то одни кочки да ухабины. В Иле это все очень слабо.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Выше ветка висит про крафты, обсуждают ее. А я вот тут подумал, сколько знаем мы про БоБ, но все как-то про самолеты говорим. А вот какими будут карты? Я тут поглядел и ужаснулся. Отдельные территории, как например Крым, фактически не соответствуют реальным. Севастополь, так это какое-то издевательство. Надеюсь жители славного города-героя меня поддержат - ничего общего Севастополь из Ила с реальным не имеет.
А Смоленск нет??? Я видел реальные фотки, пара Е-7, над горящим Смоленском в июле 1941. Это действительно потрясает. Кругом разрушенные здания, несколько мостов, из которых работает только один и... только на правом берегу чудом уцелевший собор.
А что в игре? Я таких похоронных смайликов даже не найду
Надеюсь в БОБе, да и в продолжении карты будут на порядок лучше иловских.
-
Вложений: 1
Вот и выложил бы такую фотку, сравнили бы.
Пример:
звено А-20 над разрушенным Берлином.
-
Надо брать топографию со спутника и редактировать IMHO
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Не я ни это имел в виду. В иле все поля одинаковы. А в жизни не так. На пашню впринципе сесть можно, но взлететь тяжело. Где-то поверхность ровная, а где-то одни кочки да ухабины. В Иле это все очень слабо.
Надо уметь ставить приоритеты в производстве той или иной игры. Таких мелочей можно собрать сотни, если не тысячи, и каждый хочет увидеть воплощение своей "гениальной" идеи. В итоге проект рушится под тяжестью своих же задумок и амбиций (примеры были). Лично для меня это не существенно. ИМХО есть гораздо более важные детали, которые требуют серьезных доработок и переработок....Размеры карт тоже очень тонкий и щекотливый вопрос...лично мне не очень хочется летать через ЛаМанш по 40-50 минут реального времени %) Теперь представь подобную ситуацию в онлайне :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
насколько я знаю так они сейчас и делают:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
Вот я прям так и знал :beer: :)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Вот я прям так и знал :beer: :)
Если они будут вместо тайлов фототекстуру делать, то будет как в МСФС - с высоты отлично, в упор - ноль. Тайловый движок более гибкий сам по себе. ИМХО фотоландшафты больше ресурсов жрут, чем картинку дают. Во всяком случае, если нужно, чтобы поверхность была детализирована... А БоБ вроде бы тайлами делают.
-
Че, депресняк осенний на всех накатывает???? одним самолеты нетак, другим ланшафты нетак, третим еще чего то.... потерпеть и подождать выхода игы никак??? когда выйдет тода и будем разговоры говорить, а сейчас это дележка шкуры неубитого медвеЯ.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
В ЛО так сделано. С близи - тоже оч. хорошо, по крайней мере , лучше чем в иле.
Проблема только - как быть с объектами - в ЛО то современные, а тут нужны ВВ2...
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
Насколько я понимаю, то за 60 с лишним лет Англия "слегка" изменилась :D %)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Если они будут вместо тайлов фототекстуру делать, то будет как в МСФС - с высоты отлично, в упор - ноль. Тайловый движок более гибкий сам по себе. ИМХО фотоландшафты больше ресурсов жрут, чем картинку дают. Во всяком случае, если нужно, чтобы поверхность была детализирована... А БоБ вроде бы тайлами делают.
Делается нечто среднее. В упор тоже должно быть неплохо.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
В ЛО так сделано. С близи - тоже оч. хорошо, по крайней мере , лучше чем в иле.
Проблема только - как быть с объектами - в ЛО то современные, а тут нужны ВВ2...
В Локоне одну и ту же карту вымучивают многие годы. Понятно, что там с деталями лучше.
По объектам - знаменитые колесо обозрения и небоскреб водопроводчиков в Лондоне вы не встретите точно. Исторически достоверного расположения всех собачьих будок обещать, увы, не получится.
-
Но Бейкер Стрит 221 б мы там найдем, я надеюсь?
-
А как насчёт "бомбу в тауэр забубенить"?