-
Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
Дык нахрена тебе короткоствол ?!!!:lol:
Чтобы встретив мишку застрелится :lol:
ЗЫ
Матёрый медведь поучает маленького медвежонка:
И запомни! Когда ты охотишся на человека главное чтобы в последний момент он тебя увидел и сильно испугался.
Медвежёнок:
А пачему?
Опытный медведь:
Вот глупый... Ведь его потом без гавна есть то вкуснее! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Чтобы встретив мишку застрелится :lol:
Любителям пошутить на медвежью тему предлагаю ознакомиться... http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=1#listStart
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Бррр... Спасибо, Саша - узнал много нового!
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Спасибо, очень познавательно.
Цитата:
согласно инструкции Департамента Рыбы и Дичи каждый человек, занимающийся иследованиями медведей в дикой природе на Аляске обязан иметь при себе две единицы оружия – длинноствольного – калибра не менее 0.30; и короткоствольного – калибра не менее 9 мм.
-
[off - прошу прощения, не удержался]Убиться веником:
"Если всё же медведь приблизился - стукните его сильно по носу, старайтесь не кричать"
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
Предлагаю сначала ознакомится с тем что была написано в теме выше и вообще откуда тут взялись подколки над Панком встретившим на рыбалке мишку. Так что можете унять свой праведный гнев.
ЗЫ Я про волков ещё больше страшилок могу рассказать.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
[off - прошу прощения, не удержался]Убиться веником:
"Если всё же медведь приблизился - стукните его сильно по носу, старайтесь не кричать"
Дык це ж грынпыс! :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Спасибо, очень познавательно.
Познавательно другое
Цитата:
"Полетели на вертолете к месту выброски. Зависли метрах в 10, скинули вещмешки, вдруго непонятно откуда вылезли 2 белых мишки и начали мешки шмонать. А у нас из оружия только АК 5.45 Так эти твари вообще на них не обращали внимания. Очередь, видно, как пули входят в шкуру, видны фонтанчики жира в момент попадания. Но вся реакция сводилась к подергиванию шкурой, как собака, которую кусает блоха. Пока слетали за ДШК, эти гады успели убраться"
Панкуля, пистолет это оружие последнего шанса. Берём или гладкоствол с пистолетом или гладкоствол просто.
Но не пистолет один.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Предлагаю сначала ознакомится с тем что была написано в теме выше и вообще откуда тут взялись подколки над Панком встретившим на рыбалке мишку. Так что можете унять свой праведный гнев.
ЗЫ Я про волков ещё больше страшилок могу рассказать.
В ответ предлагаю быть повежливее и впредь не делать поспешных выводов о мотивах и эмоциях собеседника.
А вот про волков с удовольствием ознакомлюсь.
-
А у нас из оружия только АК 5.45 Так эти твари вообще на них не обращали внимания. Очередь, видно, как пули входят в шкуру, видны фонтанчики жира в момент попадания.
Сильно сомневаюсь в правдивости этого утверждения.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А у нас из оружия только АК 5.45 Так эти твари вообще на них не обращали внимания. Очередь, видно, как пули входят в шкуру, видны фонтанчики жира в момент попадания.
Несколько приувеличено, но действительно, останавливающая сила у этой "иголки" с большой скоростью - мала.
Конечно, если через кость не пройдёт. А так... шьёт, а шок не наступает.
Отец рассказывал, как к ним на аэродром (начало 70-х, Хтилово) выскочил лось, весь прошитый, как дуршлаг , кровь хлещщет, трясётся, слабеет..
Потом вышли охотники с СКС.
Вот у охотничей пули, тупой, с небольшой скоростью, которая рвёт ткани и размалывает кости - останавливающая сила большая. Шок почти мгновенный.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
В ответ предлагаю быть повежливее и впредь не делать поспешных выводов о мотивах и эмоциях собеседника.
Прошу не цитировать меня там где мои сообщения не совпадают с контекстом вашего сообщения.
Цитата:
Сообщение от
Барс
А вот про волков с удовольствием ознакомлюсь.
Суть в том что волк если его не прижать и он не бешеный\людоед от человека убежит. Но вот если его достать он после определённого момента начинает не убегать,а охотится уже на тебя. Причём делать это будет в стиле киллера :) тихо без рыков бросится на тебя из за кустов или сугроба и привет.
На волка я охотился без собаки и флажков, мы выслеживали по следу, отлавливали его и стреляли, как правило зверя уже видели не на просеке\поле, а в метрах 30 от себя в лесу.
Был случай когда волк преследуемый нами сделал круг, спрыгнул с следа и устроил засаду на нас. Лично я видел такое только один раз, но мужики у которых опыта побольше говорят что это в принципе типично.
Вообщем очень умное и хитрое животное, выследить и застрелить без собак или из засады сложно.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А что удивляет?
Зверушка то 750-800 кг весом с большим жировым слоем(15 процентов от веса если правильно помню). И мышцы тоже не маленькие. Что ей 5.45...
2Old_Pepper
Перец, у СКС 7.62x39 мм, она не тупая и скорость там нормальная. Там просто охотничий патрон с пулей полуоболочечной весом 10 грамм.
-
Администраториал
Цитата:
Сообщение от
Барс
Цитата:
Сообщение от
Strannic
...Так что можете унять свой праведный гнев...
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Прошу не цитировать меня там где мои сообщения не совпадают с контекстом вашего сообщения...
Strannic: Прошу объяснить сентенцию про праведный гнев (с цитатой его присутствия) и необходимость его унимания.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
2Old_Pepper
Перец, у СКС 7.62x39 мм, она не тупая и скорость там нормальная. .
Я знаю какая пуля у СКС. Вот они и "шили" лося этими пулями.
А далее , то что я писал про "охотничью" пулю - к СКС не относится. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Я знаю какая пуля у СКС. Вот они и "шили" лося этими пулями.
А далее , то что я писал про "охотничью" пулю - к СКС не относится. :)
:)
2CoValent
Ответил в привате.
-
Администраториал
Strannic: как и просил в своем извещении приватом - свой ответ опубликовать здесь, пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
А что удивляет?
Зверушка то 750-800 кг весом с большим жировым слоем(15 процентов от веса если правильно помню). И мышцы тоже не маленькие. Что ей 5.45...
2Old_Pepper
Перец, у СКС 7.62x39 мм, она не тупая и скорость там нормальная. Там просто охотничий патрон с пулей полуоболочечной весом 10 грамм.
Ну, во 1-х.
Медведь, как и подавляющее большинство других диких зверей отреагировал бы уже на шум двигателей, и предпочел бы держаться от него на расстоянии.
Во 2-х.
Я не говорю о том, что медведи обязательно рухнули бы замертво.
Но, и на коже и в мышцах есть нервные окончания, медведь по любому почувствовал бы боль и отреагировал на нее.
Это все на уровне инстинктов.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну, во 1-х.
Медведь, как и подавляющее большинство других диких зверей отреагировал бы уже на шум двигателей, и предпочел бы держаться от него на расстоянии.
Вертолётных двигателей медведи вполне могут не боятся, а лодочные, мотоциклетные - их заинтересовывают. Пока жил на севере, было несколько случаев с ними. Забрёдших в посёлок пытались выгнать шумом вертолёта - просто заинтересованно посмотрели "что-это там летает" и продолжили свои дела(задрали несколько собак, сломали пару сараев, шли в сторону жилых домов), пришлось стрелять. На шум лодочных и мотоциклетных моторов частенько выходили из леса на берег/дорогу, причём явно этих звуков не пугались.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Во 2-х.
Я не говорю о том, что медведи обязательно рухнули бы замертво.
Но, и на коже и в мышцах есть нервные окончания, медведь по любому почувствовал бы боль и отреагировал на нее.
Это все на уровне инстинктов.
Ну я вполне допускаю, учитывая толщину меха, кожи и жира, что 5.45 им не причиняет боли...
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Вертолётных двигателей медведи вполне могут не боятся, а лодочные, мотоциклетные - их заинтересовывают. Пока жил на севере, было несколько случаев с ними. Забрёдших в посёлок пытались выгнать шумом вертолёта - просто заинтересованно посмотрели "что-это там летает" и продолжили свои дела(задрали несколько собак, сломали пару сараев, шли в сторону жилых домов), пришлось стрелять. На шум лодочных и мотоциклетных моторов частенько выходили из леса на берег/дорогу, причём явно этих звуков не пугались.
Значит уже слышали шум двигателей...
Привыкли к нему...
Цитата:
Сообщение от
naryv
Ну я вполне допускаю, учитывая толщину меха, кожи и жира, что 5.45 им не причиняет боли...
В самой коже обязательно есть нервные окончания.
Осязание - такой же важный орган чувств, как и остальные.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Значит уже слышали шум двигателей...
Привыкли к нему...
Может и слышали конечно, но вообще медведи ведут себя как настоящие хозяева, и то, что других животных пугает, медведя может разве что заинтересовать. Напугать его может что-то очень неожиданное - фальшфейер зажжённый(костров, кстати не боятся), выстрел, может быть резкий крик. Медведь всё же не обычное животное, а животное очень крупное, чертовски сильное, живучее , достаточно умное и в лесу естественных врагов спосбных его один на один победить не имеющее, потому и боятся только резко и неожиданно изменившихся условий.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
В самой коже обязательно есть нервные окончания.
Осязание - такой же важный орган чувств, как и остальные.
Нервные окончания реагируют на определённый уровень раздражения, Вы же не будете прерывать свои дела из-за укуса комара, отлетевшей из костра искры на руку и т.п. Вот и тут - вполне возможно, что медведю 5.45 проблем не доставляют, не даром же такие инструкции пишут-
Цитата:
каждый человек, занимающийся иследованиями медведей в дикой природе на Аляске обязан иметь при себе две единицы оружия – длинноствольного – калибра не менее 0.30; и короткоствольного – калибра не менее 9 мм.
-
ИМХО это все-таки байки, медведей убивали даже с дамских пистолетов, другое дело что пока зверь умрет он много что натворить успеет.
ЗЫ: Насчет "дамских" наверное все-таки загнул, скажем так - малокалиберных.
-
Цитата:
Сообщение от
Orel_Sokolov
ИМХО это все-таки байки, медведей убивали даже с дамских пистолетов, другое дело что пока зверь умрет он много что натворить успеет.
ЗЫ: Насчет "дамских" наверное все-таки загнул, скажем так - малокалиберных.
Я, в общем о том же.
Но, "незаметить" очередь из АК вошедшую в тело - нереально.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Медведь всё же не обычное животное, а животное очень крупное, чертовски сильное, живучее , достаточно умное и в лесу естественных врагов спосбных его один на один победить не имеющее, потому и боятся только резко и неожиданно изменившихся условий.
Понимаю, что вопрос отдает глупостью.
Но, спрошу. А тигр?
-
Тигр значительно слабее на рану. Зато очень быстрый и нападает из засад, у нас их мало очень, поэтому случаев нападения немного, а в Индии были тигры с сотенными "счетами".