Не едет назад ни через Q ни если S нажать, если танк стоит на месте. Только вперед едет
Вид для печати
Я тоже бумагой пользуюсь. Сначала пользовался когда альт-таба не было, теперь когда он вызывает проблемы.
Переписал команды на бумажку, ностальжи пробила, аж слеза навернулась.
Надо каталист 7.10 скачать.
Игра вызывает приятные эмоции, Graviteam молодцы! Всё как и должно быть в классическом симе.
Единственная претензия на данный момент (окромя того, что без обучалки трудно осваивать) - торча из люка можно смотреть в бинокль, но при этом картинка просто увеличивается в размерах, а традиционной черной маски нет. Этот вид красиво сделан в Арме - там видны царапинки-волосинки на стекле.
Игра супер. Но назад танк едет только если за механика сам садишься.
Если "сидишь" за командира танка,при нажатии клавиши S, после остановки танк назад не едет, а дёргается вперёд. В настройках-ручная коробка.
И ещё вопрос, что такое трюминг травы?
Насчет глюка с движением назад - имправим. Спасибо, что нашли - бетатестирование пропустило. :(
Я тоже присоединяюсь к просьбе добавить обзор на 360 град. для командира при открытм люке. Так гораздо удобнее ориентироваться на местности и обнаруживать противника.
И еще одна просьба для разработчиков: если возможно, сделать более громким звук двигателя, так как он добавляет атмосферности и делает более удобным управление танком вручную. Так как разработчики высказались, что громкий звук двигателя утомляет игрока, то предлагаю сделать возможность регулировать громкость звука двигателя в опциях игры. Заранее спасибо. :)
А так игра СУПЕР!!!
Кто из окружающего игрового пространства орет "рассредоточиться", пехота или экипаж?
2All
Большое спасибо за отзывы и пожелания, но надеюсь Вы не рассчитываете, что это все войдет в релиз? ;)
ЗЫ: просто наша задача выпустить в первую очередь РАБОЧУЮ версию. На данный момент есть относительно безглючная протестированная версия. Исправлениям подлежать только существенные глюки. Так что не обессудьте.
ЗЗЫ: но пожелания в любом случае писать стоит. Не в этой версии, так в следующей думаю многое из сказанного сделаем... ;)
В танке, наверное, и голос рядом сидящего члена экипажа с трудом услышишь а тут крики пехотинцев за толстой броней сквозь рев двигателя без глушителя отчетливо слышны. Непорядочек. Поэтому и возник вопрос. Громкость голосов членов экипажа такая же как и пехоты. Кто кречит, кому кречит? Неестественность звукового оформления происходящего с точки зрения субъективного представления о нахождении в танке не создает атмосферы нахождения в грохочещей железной коробки.
Понравились текстуры земли и глины. В режиме статистики, после того , как меня подбили, понравилось смотреть как единственный подвижный Т-34-"терминатор" расправился по очереди со всеми фрицами. Здесь по пехоте постреляет, по нему стрельнут, поедит и там пушечку гусеницами раздавит. А как выйди в статистику миссии если твой танк не подбит. В этом случае при нажатии Esc "статистика" не активна?
А вообщем, за игру спасибо! Удачных Вам (и нам) игр!
А русская дема есть?
ЗЫ: зашел на сайт, увидел линк. нажал. Хрен там: 404.
Да и сам сайт грузиццо ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Модераториал
Дал 1 балл за удаффизмы. Можно было бы добавить за мат - и не говорите, что слово это литературное и обозначает огродное растение. Матозаменители у нас тоже встречают баллами... Пока только предупредил
Hollywood
Не, те тексты, что в межмиссионных меню, тоже править надо...
Гальдер, кстати, Halder пишется :)
Команды пехоты и экипажа не ахти. В наступлении я никогда не слышал, чтобы командиры кричали : "рассредоточиться", "без приказа не стрелять". Это команды обороны. В наступлении, обычно и логично, когда командиры подымают пехотные цепи в атаку, кричат: "вперед", "за мной", "цепью", "не отставать", "бегом". Да и отдаваемые экипажу команды более лаконичные и резкие, если даже некоторые командиры просто пихали ногой мех-водов. Наверно, должны быть просто "вперед", "быстрее", а не длинное и режущее ухо своей не "русскостью" "больше ход".
В дальнейшем, имело смысл ввести реакцию на прямые попадания ОФ снарядов в ПТ пушки, а то они даже не шелохнуться. Начиная простым подпрыгиванием с накринением или опрокидыванием и кончая отрыванием колеса, откатом больше чем возможно ствола на лафете или поворотом больше чем возможно верхнего станка. На первом рисунке пушка получила ОФ снаряд и даже не дернулась. На втором по пушке проехал танк и она только после этого опрокинулась. Если бы подобные рис. 2 действия с пушкой мог бы сделать снаряд.
А игрок-зомбя - это фича? :)
Получил снаряд в борт, экран статистики, геймовер и все такое, но башня продолжает потихоньку крутиться ручкой. Эт как он мертвый башню крутит? Мало того, он с того света еще и экипажем командует :)
Я после этого васдом спокойно рулил танком, давил пушки, минометы, пехоту, стрелок еще с пулемета постреливал. Вот только крутящаяся башня мешала, приходилось камеру постоянно доворачивать, пока и башню не заклинили. Потом спокойно катался еще какое-то время, пока не добили :)
И чего у немцев за вундерваффе - катапультирующиеся винтовки? Стреляешь в пехоту, она мрет, а винтовки метров на 5 в воздух подлетают и кувыркаются. Реалистичная физика? :umora:
Впрочем и остальной мусор ведет себя не лучше, не в каждой аркаде такое чудо встретишь. Зато весело :D
Нашел глюк :
мне попали в двиг, все, я ехать водителем - не могу, горит красный значек, танк встал, двигатель-заглох.
пересаживаюсь стрелком, а ИИ видимо не знает, что двиг не работает, и через WASD - еду спокойно !
Возвращаясь к этому:
Вспомнил, что где-то книжка валяется, решил полистать.
Эт, конечно, про Т-34-85, но, насколько я знаю, устройство бортовых фрикционов принципиально не менялось(или я не прав).Цитата:
Для поворота танка вправо необходимо передвинуть назад на некоторую велчину правый рычаг управления, а для поворота влеов - левый рычаг поворота. При передвижении рычага подвижная чашка фрикциона поворачивается и, смещаясь одновременно в осевом направлении, отжимает отжимной диска, который пальцами отжимает нажимной диска, сжимая пружины. При этом ведомые диски вместе с ведомым барабаном могут вращаться независимо от ведущих частей фрикциона, а бортовая передача и ведущее колесо отключаются от главного вала коробки передач. Происходит плавный поворот танка в сторону выключенного фрикциона.
Если продолжать передвижение рычага поворота, то в работу вступают продольная тяга управления тормозом и рычаги на переходном валике. При этом лента тормоза плотно охватывает ведомый барабан бортового фрикциона, в результате чего вращение барабана, а следовательно, и ведущего колеса либо замедляется, либо совсем прекращается. Вместе с ведущим колесом замедляет движение или останавливается гусеница со стороны выключенного фрикциона, гусеница же с другой стороны танка продолжает двигаться, поэтому танк поворачивается в сторону заторможенной гусеницы.
Т.е. скорость разворота очень даже зависит от того, насколько двинули рычаг. Вначале только отключается передача, без тормозов, потом начинается торможение, чем сильнее тянешь - тем больше тормозит(вплоть до полного останова гусеницы). А у вас либо вообще никак либо полный тормоз.
И неудобно и неправдоподобно. Если сложно делать аналоговые тормоза, то можно хотя бы по две кнопки: одна - отключение фрикциона для плавного поворота, вторая - торможение(пусть и полное) для резкого.
А лучше те же две кнопки, которые будут рулить положением ручки, а торможение чтоб зависило от положения ручки.
В эту тему прошу выкладывать свои обнаруженные баги именно по геймплею, просьбы и пожелания разработчикам.
Короче, все, не связанное с техническими проблемами игры.
Вы правы
Причем, при отключении тяги от ведущего колеса, начинается произвольный разворот, зависящий от сопротивления грунта. Чем больше сопротивление, тем меньше радиус разворота. Потом подключается подтормаживание гусеницы - радиус еще уменьшается. Если у механика хватило сил затянуть тормозную ленту (обычно 1, 2 передача) - танк разворачивается на месте с радиусом, равным ширине танка.
Можно так: короткое нажатие кнопки - отключение гусеницы. Радиус поворота регулируется частотой подтягивания рычага (нажатием кнопки). Длительное нажатие кнопки - затяжка тормоза.
При использовании джойстика и нажатии кнопки пулемета (№1) - башня сначала поворачивается влево на 2 тысячных, потом - стрельба.
При нажатии кнопки №2 стрельбы из пушки - ствол вниз на 2 тыс. и тогда - выстрел.
Кажется, действует взаимное влияние дважды назначенных по умолчанию кнопок и осей.
Если настроить огонь из пушки-пулемета на другие кнопки - все нормально. Но кнопки 1 и 2 затянуты еще и в эти подвороты. В сетапе убираешь эти кнопки из поворота и подъема башни - совсем не работает джойстик.
Камрады,не пойму как сделать что бы диаметр прицела был как в первой демке- те побольше и без черного окружения? Там прицел увеличивался правой кнопкой мышки и Ctrl+F1,а здесь как?