-
Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Я о чем и говорю - 24 тысячи долларов за Киа не многовато ли?
А сколько по-твоему нормально? 20 тысяч? 15 тысяч? Или еще меньше? А на грош пятаков не отсыпать с такими запрсами - седан С-класса с мощным двигателем, в полном фарше и с автоматом за цену тюнингованного ТАЗика? :lol:
Цитата:
Ну и вопрос номер два: сколько Киа будет стоить через 3 года? Примерно тыщ 15-13. То есть падение цены будет почти 50%. При этом европпец потеряет 20-25%.
KIA Cerato 2005 г.в. и Opel Astra того же года в сопоставимой (кроме Изя-троника у Opel) комплектухе и со схожим пробегом.
Цена: 390 т.р. и 445 т.р. соответственно, что примерно отвечает разнице в стоимости новых машин.
-
Re: Религиозные автовойны. Европа vs. Корея, мощность vs. экономичность и т.д.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ну и вопрос номер два: сколько Киа будет стоить через 3 года? Примерно тыщ 15-13. То есть падение цены будет почти 50%. При этом европпец потеряет 20-25%.
а это вообще каим местом?
ты машину покупаешь, чтоб ездить или открываешь банковский вклад под проценты?
никогда не понимал логики: хочу эту, аж зубы сводит, но ее потом не продашь, тогда возьму ту хламиду, буду юзать и плеваться, но зато потом продам с наваром.
-
Покупать надо,то,что нравится.
-
24 тысячи за Киа - это много, хоть ты меня убей. Я понимаю, что у нас сейчас цена машины завышена по сравнению с европой в 1.5-2 раза. Но дороже 15 штук я бы за корейца не дал. Ценовая ниша корейцев- это как Акцент - дороже таза, но дешевле японок, немок и прочего . Это их ниша. Нахрена лезть в премиум?
Был один забавный случай - с кумом ездили брать ему машину. Зашли в салон, смотрели на акценты- а там цена неадекватная какая-то была. Я спрашиваю - а чо так дорого, камрад? а он мне , округлив глаза,- Ну вы что, это же Хьюндай! -
Сказал он это таким тоном, будто это не хуюндай, а Порше или Мазератти.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а это вообще каим местом?
ты машину покупаешь, чтоб ездить или открываешь банковский вклад под проценты?
никогда не понимал логики: хочу эту, аж зубы сводит, но ее потом не продашь, тогда возьму ту хламиду, буду юзать и плеваться, но зато потом продам с наваром.
Согласен. но люди, которые берут железку в кредит задумываются об этом не в последнюю очередь.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
+1.
-
за 24 штуки лучше купить 5-ти летний ГрандЧероки,чем новый обмылок с карликовым мотором.
Ну на вкус и цвет,как говорится.
-
кому старушки, кому молодушки..главное чтоб нравилось;)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
24 тысячи за Киа - это много, хоть ты меня убей. Я понимаю, что у нас сейчас цена машины завышена по сравнению с европой в 1.5-2 раза. Но дороже 15 штук я бы за корейца не дал. Ценовая ниша корейцев- это как Акцент - дороже таза, но дешевле японок, немок и прочего . Это их ниша. Нахрена лезть в премиум?
Был один забавный случай - с кумом ездили брать ему машину. Зашли в салон, смотрели на акценты- а там цена неадекватная какая-то была. Я спрашиваю - а чо так дорого, камрад? а он мне , округлив глаза,- Ну вы что, это же Хьюндай! -
Сказал он это таким тоном, будто это не хуюндай, а Порше или Мазератти.
Я что-то не понял. А у нас за 24 бакса продают премиум? Можно поинтересоваться где и какой? Я туда сгоняю быстренько за тачкой :)
Хендэ давно уже делает нормальные машины, как и Киа.
Ceed например (по тестам авторевю) выглядит предпочтительнее и новой тойоты аурис и той-же опель астры по совокупности характеристик без учета цены.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Я что-то не понял. А у нас за 24 бакса продают премиум? Можно поинтересоваться где и какой? Я туда сгоняю быстренько за тачкой :)
Хендэ давно уже делает нормальные машины, как и Киа.
Ceed например (по тестам авторевю) выглядит предпочтительнее и новой тойоты аурис и той-же опель астры по совокупности характеристик без учета цены.
Именно.
Особенно учитывая тот факт, что на Аурисе, например, нет АКПП.
Вообще.
Или вантуз, или "робот", который жутко тупой. :ups:
-
Нет, ну извините, в европе этот несчастный Сид стоит 17000 баксов, а у нас 24000 - то же согласитесь не фонтан. Однако у них Те же 17000 баксов, а точнее 12000 евро стоит и Фольксваген Гольф. То, что Фолькс позиционируется как премиум-бренд среди доступных марок - я надеюсь, все согласны? Что в немецкой табели о рангах Фолькс стоит только на ступеньку ниже большой тройки - БМВ, Мерседес, Ауди? Почему тогда корейская погремушка стоит столько же?
Вопрос не столько качества той или иной модели, вопрос в том, что Киа считает свое имя равным имени Фольксваген? Не по Сеньке шапка...
Это разве не бред, камрады?
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Именно.
Особенно учитывая тот факт, что на Аурисе, например, нет АКПП.
Вообще.
Или вантуз, или "робот", который жутко тупой. :ups:
Плюс остутствие ESP в российских комплектациях даже за доплату при склонности шасси к заносу :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Нет, ну извините, в европе этот несчастный Сид стоит 17000 баксов, а у нас 24000
У нас - тоже 17. Базовая версия с дрыглом 1,4/97 л.с. и ручкой - 429 т.р., ЕМНИП.
Цитата:
То, что Фолькс позиционируется как премиум-бренд среди доступных марок - я надеюсь, все согласны? Что в немецкой табели о рангах Фолькс стоит только на ступеньку ниже большой тройки - БМВ, Мерседес, Ауди? Почему тогда корейская погремушка стоит столько же?
Потому что она предлагает больше при не худшем качестве.
А насчет "ступеньки ниже" - этой ступеньки оказалось достаточно, чтобы убить на корню выдающийся по цене/качеству Phaeton, рассчитанный как раз на нишу старших моделей "большой тройки". Не по пацански это - Большой Шишке на Фольксе рассекать.
Цитата:
Вопрос не столько качества той или иной модели, вопрос в том, что Киа считает свое имя равным имени Фольксваген? Не по Сеньке шапка...
О бренде и имени пусть задумываются миллионеры и снобы.
Простому человеку нужен максимально удовлетворяющий его автомобиль за разумные деньги вне зависимости от шильдика на багажнике.
Если за равные деньги я могу взять "барабан" с понтовым шильдиком или нафаршированную и не менее качественную машину того же класса - для меня выбор очевиден. Отнюдь не в пользу "шильдика".
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Нифига не понял. КИА выставила аппарат гольф-класса по определенной цене. С нормальным качеством и более надутый. Причем тут то что считает КИА? Это Вы кажется считаете, и Вам в голову пришла мысль сравнить Сида с Гольфом и посмеяться при этом. Тут на пальцах и доступно объяснили что к чему - не понимаете.
И потом, вопрос качества сборки той или иной модели - это тот ещё вопрос. Качество сборки немецких Гольфов турецкими руками вас не интересует как я понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Все что написано - бред однозначно. Вот не поленился ссылочку раскопать http://autoreview.ru/archive/2007/21...3_astra_auris/
То, что корейцы реально повысили качество своих авто известно уже не один год. Высказывания типа "фии - кореец" из той-же оперы что и "опель гниет".
Сколько можно жить с глупыми предубеждениями, полученными со слов других людей? Нет сейчас ни "японского качества", ни "европейской глючности", ни "корейских погремушек". Есть пока китайское гумно, но и это не надолго.
Времена меняются. Корейцы уже проектируются в Европе под запросы Европы. И не будет ни немец, ни русский смотреть на шильдик в итоге, а возьмет то, где ему будет лучше/удобней. Рынок сейчас большой и корейцы на нем далеко не с краю.
Фольксваген то с чего "на ступеньку ниже Ауди, Мерса или Бмв" оказался? Обычный добротный европейский авто. В качестве статусного его брать смысла нет, а по остальным параметрам сравнимо с одноклассниками.
-
Гмм... в инете есть конфигураторы автосалонов на Сид и на Астру , я считал и не понял шутки - Сиды собираются в Калининграде , т.е. сборка дешевле , таможенные сборы на авто меньше , в более-менее одинаковой конфигурации разница в цене призрачна . Т.е. тот-же самый Сид собранный в Польше или Турции получился-бы дороже Астры ? Обзоры и тест-драйвы читал , никакого преимущества перед Астрой не вижу , ИМХО паритет , плюс неизвестно как себя поведёт машина после 3-4 лет жизни , модель новая , с нуля . Астра уже три поколения выпускается , модель какую-никакую репутацию заработала . Мне просто само ценообразование удивительно которое имеет место быть , при той странной гарантийной политике которую они сделали на Сид в РФ . У корейцев похоже мания величия .
А насчёт будут или нет на шильдик смотреть - однозначно будут , даже спорить бессмысленно .
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Гмм... в инете есть конфигураторы автосалонов на Сид и на Астру , я считал и не понял шутки - Сиды собираются в Калининграде , т.е. сборка дешевле , таможенные сборы на авто меньше , в более-менее одинаковой конфигурации разница в цене призрачна . Т.е. тот-же самый Сид собранный в Польше или Турции получился-бы дороже Астры ?
Не дороже. Но если и так ативно берут от 17 куе (да еще обычно и очереди на Сиды от 2 недель до 2 месяцев), то какой идиот будет машину продавать от, скажем, 15 куе?
Будь я владельцем компании - уволил бы такого маркет-олуха нафиг.
Цитата:
Обзоры и тест-драйвы читал , никакого преимущества перед Астрой не вижу , ИМХО паритет
Поезди пассажиром на том и другом. У меня Астра на "дороге российской среднестатистической" отбивает попу уже через 10 км (подвеска стандартная, не спортивная). На заднем доскоподобном (как по твердости, так и по профилю) сиденье - еще раньше.
Сид же идет мягче моей "десятки" (которую я за плавность хода весьма люблю) - но при этом в отличие от нее практически не кренится.
В остальном - да, практически паритет. А по дизайну (как снаружи, так и внутри) Астра мне, пожалуй, даже чуть больше нравится.
Цитата:
Мне просто само ценообразование удивительно которое имеет место быть , при той странной гарантийной политике которую они сделали на Сид в РФ . У корейцев похоже мания величия .
5 лет и 150 тык на основные агрегаты? Всем бы такую странность :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
5 лет и 150 тык на основные агрегаты? Всем бы такую странность :lol:
Блок двигателя и каркас кузова ? ))) Маловат перечень ))
Да и пробег оговорили 120 тыс а не 150 .
На катализатор гарантия вообще до первого ТО , 1000км отъездил и ауфидерзеен , уже негарантийный . По поводу кондея тоже как-то вскользь оговорили что даже непонятно есть гарантия или нет .
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А если машина вся очень нравится (визуально), кроме, допустим, кормы? Будет потом - после покупки - точить эта мысль про ее несовершенство? :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Потому что она предлагает больше при не худшем качестве.
А насчет "ступеньки ниже" - этой ступеньки оказалось достаточно, чтобы убить на корню выдающийся по цене/качеству Phaeton, рассчитанный как раз на нишу старших моделей "большой тройки". Не по пацански это - Большой Шишке на Фольксе рассекать.
:D :D :D
Что самое интересное - это что люди из Фольксвагена обиделись и сделали из Фаэтона Бентли, от которого теперь тащится всяческий бомонд... :D :D :D
Цитата:
Сообщение от
NewLander
О бренде и имени пусть задумываются миллионеры и снобы.
Простому человеку нужен максимально удовлетворяющий его автомобиль за разумные деньги вне зависимости от шильдика на багажнике.
Если за равные деньги я могу взять "барабан" с понтовым шильдиком или нафаршированную и не менее качественную машину того же класса - для меня выбор очевиден. Отнюдь не в пользу "шильдика".
Ну молодца, камрад, не верь в имя. Однако же у Фольксвагена есть уже 5 поколений Гольфа, само название "гольф-класс" за себя говорит. Эти машинки эксплуатируются по всему миру, обладают кондовой надежностью, очень хорошим салоном (лучшие интерьеры всё таки у ауди) и продаются миллионными тиражами.
А что есть в имени "Киа" ? какой авторитет? Я помню их машины 90-х годов , которые ржавели. Честное слово - ржавели!!! машине два года - а она уже пятнами пошла - ну как 41-й АЗЛК. Помню эпопею соседа, который заказывал запчасти через Москву и ждал по 2-3 месяца...
Ладно, не суть, камрад!!! Просто в тех условиях, что у нас есть, с тем рынком авто и запчастей к ним - я считаю покупку именно немецкой машины оптимальной. И это не потому, что у меня "Ауди". :D
-
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
......... У корейцев похоже мания величия .
А насчёт будут или нет на шильдик смотреть - однозначно будут , даже спорить бессмысленно .
Вот-вот. Об этом и речь.
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
А если машина вся очень нравится (визуально), кроме, допустим, кормы? Будет потом - после покупки - точить эта мысль про ее несовершенство? :)
Да пофигу на все это, цену, надежность и т.д. Мне по крайней мере. Сел в машину, понравилась, купил и уехал... :) Хотя, разные типы людей есть, кому-то пофиг на чем ездить, лишь бы надежно и идеальное соотношение цена/качество. Пусть хоть как кирпич выглядит. А кому то главное дизайн и удобство. А я вообще вот люблю американцев, и выбираю между Доджем и Ауди (потому что ауди тоже люблю). По мне так до 600р. все машины адинаковы, и даже как-то смысла не вижу вместо своей Ноты что-то брать из этого сегмента.
-
Кстати, а почему "Европа vs Корея"? :) А Япония типа так в уголке постоит? :) Тогда уж "Запад vs Восток"!
-
Camry трехлетка стоит 20.000 у.е. Кому и зачем нужен Дэу?
-
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Camry трехлетка стоит 20.000 у.е. Кому и зачем нужен Дэу?
+1, только я бы купил Audi A4 :cool: