Танковые прицелы ВОВ (Наши и немецкие)
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по танковым прицелам, которые есть в игре.
Хочу разобраться в устройстве, преимуществах, недостатках и просто - как правильно прицеливаться (основы по нашим знаю - но тонкости, типа шкалы боковых поправок - нет, по немецким - ничего не знаю). Информации из мануала недостаточно.
Спасибо.
Re: Танковые прицелы ВОВ (Наши и немецкие)
В разделе мат.часть - руководства и наставления есть руководство по Т-34. Там его прицелы расписаны. Там же есть раздел "Огневая подготовка" из учебника сержанта танковых войск. Там расписано, как прицелом пользоваться. Немецкие прицелы ничем принципиально от наших не отличались
Прицелы неплохо описаны в руководстве по "Стальной ярости" :) Я себе даже распечатал.
Что, в немецких тоже всё опускается/поднимается относительно горизонт. нити?
Зачем тогда полукруг цифр в первой четверти окружности?
И в чем разница между телескопическим и перископическим прицелами?
В немецких прицелах при вводе дальности крутится кольцевая шкала. Одновременно с ней поднимается/опускается прицельная марка.
Алгоритм действий такой: определяешь дальность до цели, выбираешь тип снаряда, вращаешь шкалу дальности, пока указатель не будет напротив нужного значения дальности на шкале выбранного снаряда, берешь упреждение на движение цели и стреляешь. Или вводишь дальность 1200...1500м (для немцев) и стреляешь не заморачиваясь с определением дальности. только целься под обрез цели.
Извиняюсь за тупость: под обрез - это под нижнюю границу?
Цитата:
Сообщение от
СУ-100
Извиняюсь за тупость: под обрез - это под нижнюю границу?
В ноги!!! :lol: