Цитата:
Сообщение от
ERider
Его вообще в списке быть не должно, ибо толком ещё не полетал (на момент съёмок передачи). По "критерию срок службы" и "боевая эффективность" ну никак он недолжен был оказаться в списке. Да и "репутация" с "производством и обслуживанием" вызывают сомнения.
Ну согласен. Хотя иновация 100%, эффективность предполагаемая тоже высота
Цитата:
По-моему, здесь вмето Хариера должен быть Мираж. У него и с инновациями всё в порядке, а по критериям "боевая эффективность", "срок службы" и "репутация" он значительно превосходит Хариер, который отличился только в фолклендской войне.
Опять таки согласен у Миража послужной список посолиднее, но вот иновации в плане вертикального взлета у него немного очков. Я же писал что берется средняя статистическая опредленых критериев. Поэтому репутация у самолета 100% даже если она даже случайная :)
Цитата:
Тут прям даже и не знаю, что сказать. На этом месте мог быть практически любой самолёт первой мировой (Focker D VII, например). А я бы вобще в этот рейтинг самолёты того периода включать не стал.
Мог, но "красного барона" сбил именно летчик этого самолета (хотя до сих пор 100% не доказанно что именно он - Mr Brown)
Цитата:
Неужели у Ме262 показатели "срок службы", "боевая эффективность" и "репутация" выше, чем у Bf109? Да и показатели "производство" и "обслуживание" у него тоже, думаю, будут невысоки.
Я думаю если взять время службы, количество самолетов и боевых вылетов то эффективность этого самолета по сбитию тех же крепостей намного выше Bf109. P-47 тоже ломал хребет Люфтваффе когда Мустанг "сосал соску" тем не менее лавры пошли именно Мустангу. Тут уже больше стратегический фактор не известно как бы справился с работай Тандерболта Мустанг. IMHO скорее всего не справился бы
Цитата:
С некоторой натяжкой можно согласиться, но по указанным выше критериям Фантом всё-таки должен занимать место в списке значительно выше, чем Ф15.
Фантом судя по всему подкачал с потерями :) К тому же те же консультанты Дискавери удивлялись что он еще мог как то летать
Цитата:
P 51 хороший самолёт, но не более того. Первого места он явно не заслуживает. Ни репутацией, ни особой боевой эффективностью он не блистал. Есть много других самолётов, которые внесли гораздо больший вклад в попеду в войне. например, Ил2, Спмтфайр, опять же.
По мне это лучший тактический истребитель который был массово и вовремя впрыскнут ( в варианте D) в нужный стратегический момент . А в целом я согласен не будь ни того ни другого вполне посредственный самолет в целом. Кстати Ил2 в 10 лучших истребителей можно взять с натяжкой :)
Цитата:
Уверен, если бы передача снималась в России, а самолёты бы оценивались по тем же самым критериям, этот список бы совсем по-другому выглядел.
То что страна производитель тяготеет к своей технике IMHO вполне нормальный ход вещей. Если бы подобный Российский рейтинг имел больше 50% Советских самолетов в десятке лучших истребителей то было бы вполне объснимо. Своя страна всегда знает свои самолеты лучше
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Messerschmidt 262 - не было такого самолета. Не было. Сколько твердить!
Был такой контруктор - Вилли Мессершмитт (буквы Д там нет, это фамилие такое!), который работал в компании Bayerische Flugzeugwerke GMBH, создававшей самолёты под обозначением Bf, что было сокращением от названия фирмы.
А префикс Messerschmitt модели получали после того, как в июле 1938 года компания Bayerische Flugzeugwerke была переименована в Messerschmitt AG, и в пропагандистских целях стало широко использоваться обозначение Me-109. Официально немецкими вооружёнными силами префикс Me никогда не использовался.
Точка, надеюсь.
Здорово конечно в моей летной книжке к примеру написано PA28R201T.
В реальности это Piper Turbo Arrow III. Какое название правильнее предложить зрителю первое или второе. По моему людям более ли менее знакомых с авиацией более понятно Piper чем PA..;)