Прошу разобраться в ситуации
Тема - "Посоветуйте монитор"
Шло спокойное обсуждение по теме топика, пока модератор FilippOk по моему мнению, не начал активно провоцировать флейм, вот тут
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=692
с личными выпадами.
За ответ в таком же стиле я был обвинен в троллинге и получил штраф.
В следующем посте, вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=719
Он продолжил разговор в таком же провокационном тоне, начал выдвигать какие-то претензии ко мне.
За мой ответ
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=720
Получил еще один штраф - в этот раз за флуд, хотя все что я сказал - ответ на его вопросы плюс приведенные ссылки строго по теме.
Кроме того, получен ответ в форуме от модератора FilippOk - содержащий прямое публичное оскорбление.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=723
Я не утверждаю, что я не виноват - допускаю что нарушения получены по делу, хотя и не уверен в этом. Но если нарушил я - то однозначно такие же нарушения содержатся в действитях модератора FilippOk
Прошу объективно разобраться в ситуации.
P.S. Очень удивлен тем, что такой инцидент произошел у меня именно с Филлипком. Считал его одним из лучших модераторов.
Ответ: Прошу разобраться в ситуации
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Я не утверждаю, что я не виноват - допускаю что нарушения получены по делу, хотя и не уверен в этом...
До фразы
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Филлипок,
1) У тебя прекрасная привычка отвечать не читая написанное...
проблем не было, как я понял (хотя эта фраза и идет вразрез с постскриптумом, ПМСМ)?
Тогда мы знаем, с чего - и кого - начались проблемы.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Но если нарушил я - то однозначно такие же нарушения содержатся в действитях модератора FilippOk
Прошу объективно разобраться в ситуации...
Вот, положа руку на сердце: смотрю во все три предложенных сообщения Филиппа - и вижу, хоть и посмеивающегося, но участливого собеседника. И, глядя на ситуацию так же со стороны, вижу финальный запрос человека, который слегка неадекватно воспринимает участие своего собеседника.
Могу посоветовать расслабиться и посмотреть на ситуацию как бы стороны.
Валентин, фраза "пошел ты" - это тоже вежливо посмеивающийся собеседник?
Что будет если я позволю себе такое же?
Кстати, личные выпады начались немногораньше - вот на этой фразе:
Цитата:
Ба! Всезнающий А-спид задаёт вопросы? Удивлён.
P.S. Обрати внимание - вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=692
Филлипок сразу, не разобравшись, не прочитав написанное начал с угроз штрафами.
Моя фраза -
Цитата:
Да тем лучше, что им этот разгон не нужен Они не мажут картинку при 12,6 мс. Вообще, все что ниже 12 мс - от лукавого...
Цитата:
Я ведь руским языком сказал - если меньше 12 мс то никакого толку от дальнейшего разгона нет. Разницы физически никакой не будет - читай Фцентр
То есть ясно сказано - разгон более 12 мс не нужен.
На это следует выпад Филлипка - мол:
Цитата:
Так что, разгон не нужен, или всё-таки, от него никакого толку?
Ответь правильно, плз.
Потому что от этого зависит твой баланс попугаев.
То есть несмотря на то что я ясно и однозначо пояснил свою позицию Филлипок сразу, не разобравшись, не прочитав угрожает штрафами - мол, скажи так нужен разгон или нет. Хотя я ясно сказал - более 12 мс уже не нужен. До того, соответственно, нужен.
Фактически это называется - ищет повод чтобы доколупаться. может быть он при этом вежливо посмеивается - но если я занимаюсь троллингом и флужу - то и он делает то же самое, однознчно провоцирует флейм (троллинг) и флудит
P.S. Я тоже отвечал на все это весело и без злого умысла - однако несмотря на то что делал я то же что Филипок я почему-то получил 2 штрафа, заодно был послан подальше. Это нормально? Укладывается в правила форума? То есть если я кого-нибудь, того же Филлипка, пошлю, и нарисую смайлик - это нарушением не будет, я правильно понял?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Валентин, фраза "пошел ты" - это тоже вежливо посмеивающийся собеседник?...
Если это идет на уровне дружеского трепа - то это позволительно. И поэтому я в такие разговоры обычно не влезаю - вплоть до появления сообщения "мне не нравится такое обращение ко мне".
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Что будет если я позволю себе такое же?...
Разбирательство по итогам реакции собеседника.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Кстати, личные выпады начались немногораньше - вот на этой фразе:
Цитата:
Ба! Всезнающий А-спид задаёт вопросы? Удивлён.
...
Это неправда. Твоя фраза, с которой начался переход на личности, датирована 28.09.2008, 13:54 - а ответ на нее Филиппа датирован 29.09.2008, 02:29.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...То есть ясно сказано - разгон более 12 мс не нужен...
Может все-таки менее 12? :)
По крайней мере мне кажется (исходя из общих фраз и полного непонимания сути обсуждаемой проблемы), что правильнее будет говорить именно так ("менее"), и исходя из этого я тоже потратил время, чтобы понять твою позицию. (Не буду за Филиппа придумывать, почему он тоже понял тебя неверно.)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Фактически это называется - ищет повод чтобы доколупаться. может быть он при этом вежливо посмеивается - но если я занимаюсь троллингом и флужу - то и он делает то же самое, однознчно провоцирует флейм (троллинг) и флудит...
Жутко, правда - когда окружающие поступают так же, как ты... и при этом тоже незамечают твоего недовольства, как ты незамечал их?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...P.S. Я тоже отвечал на все это весело и без злого умысла - однако несмотря на то что делал я то же что Филипок я почему-то получил 2 штрафа, заодно был послан подальше. Это нормально? Укладывается в правила форума? То есть если я кого-нибудь, того же Филлипка, пошлю, и нарисую смайлик - это нарушением не будет, я правильно понял?
Не будет. До самой реакции Филиппа "прошу разобраться в ситуации".
Валентин, вот чего я опасался - чтоначнутся длинные посты и игра словами.
Но исходя вот из этого:
Цитата:
Жутко, правда - когда окружающие поступают так же, как ты... и при этом тоже незамечают твоего недовольства, как ты незамечал их?
я делаю вывод, что мы с Филлипком делали одно и то же. То есть если я виноват - то в такой же степени виноват и он. Если он не виноват - то не виноват и я. Тем более что я никого нкуда не посылал. Или это тоже не нарушение Правил Авиафорума? Закон что дышло - причем на глазах хозяина?
P.S. Кстати, я чего ж я делал такого на что окружающие "нервно реагировали"? Что, неужели это я вешал штрафу Филлипку под спровоцированными мной же предлогами и не замечая его недовольства? :D
P.P.S. Кстати, свое мнние по обсуждаемому вопросу я высказал еще полгода назад, и с постоянными участниками темы пришел к взаимопониманию. Филлипку достаточно было просто внимательно почитать написанное чтобы разобраться. В конце концов с остальными мы пришли к какому-то консенсусу :D Но вместо этого он начал сеять истину огнем и мечом, не делая даже попыток разобраться. но виноват я - штрафы он навесил мне :D Это правильно?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Валентин, вот чего я опасался - чтоначнутся длинные посты и игра словами.
Но исходя вот из этого:
я делаю вывод, что мы с Филлипком делали одно и то же. То есть если я виноват - то в такой же степени виноват и он. Если он не виноват - то не виноват и я...
И вот в этой игре словами вы оба "неподсудны". В противном случае Вы за свою "игру" ходили бы обвешанным "попугаями".
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...Тем более что я никого нкуда не посылал. Или это тоже не нарушение Правил Авиафорума? Закон что дышло - причем на глазах хозяина?...
1. Что непонятного в предыдущем моем объяснении?
2. Вы всерьез считаете, что Вас послали?
3. Вы обращались к Филиппу и он отказался извиниться за свое выражение?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
...я чего ж я делал такого на что окружающие "нервно реагировали"? Что, неужели это я вешал штрафу Филлипку под спровоцированными мной же предлогами и не замечая его недовольства?...
4. Вас неудовлетворяет не тон и действия Филиппа, а именно получение штрафбаллов?
Мой официальный ответ на Ваше обращение будет после Ваших ответов на эти четыре конкретных вопроса. Отход в этой теме от ответов на эти вопросы означает флейм и троллинг.
Если можно, я немножко объясню.
Не в качестве оправданий, но в качестве подтверждения позиции.
1. Лично на мой взгляд, фраза "пошел ты" не была оскорблением. Чтобы подчеркнуть это, там и стоит смайлик. Сказана она была потому, что человеку, смею надеяться, всё же разбирающемуся в вопросе, ввиду проф. деятельности именно в обсуждаемой сфере, постом выше предлагалось почитать базовый материал.
Другими словами, когда в процессе разговора один человек предлагает другому пойти в школу поучиться, потому что сомневается в его дееспособности, тот второй обычно хлопает его по плечу и улыбнувшись говорит ему нечто подобное. :)
2. Я очень не люблю, когда в споре собеседник, настаивая на каком-либо факте, начинает менять формулировку этого факта по мере того, как громят его доказательства. Потому что обычно такие разговоры:
- или заканчиваются тем, что уже никто не помнит, с чего началось, и кто что изначально говорил,
- или долгимим препирательствами кто кого неправильно понял,
- или взаимными претензиями в некомпетентности.
Собственно, третье и произошло.
3. "Интернет хорош тем, что позволяет любому участнику выразить своё мнение. Проблема в том, что многим участникам сказать - нечего." (с)
Я очень не люблю, когда в спокойной до того теме появляется тот, кому в данной теме сказать нечего. В этом случае обычно у людей появляется недоумение - одни в теме говорят одно, другие - другое, и кто из них знает о чём говорит, непонятно.
Получается раздрай и бардак. Выбрать что-либо в условиях противоречивых советов - невозможно.
И тот факт, что такой раздрай уже был в этой теме раньше, ситацию никак не меняет, а напротив, усугубляет.
3.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
По крайней мере мне кажется (исходя из общих фраз и полного непонимания сути обсуждаемой проблемы), что правильнее будет говорить именно так ("менее"), и исходя из этого я тоже потратил время, чтобы понять твою позицию. (Не буду за Филиппа придумывать, почему он тоже понял тебя неверно.)
А он сам не знает, более там или менее миллисекунд. :)
Потому что про такое маркетинговое понятие, как скорость реакции пикселя, до сих пор имеет очень размытое представление, хотя где-то чего-то и нахватался, но детально в вопрос не влезал.
Потому что если бы влезал, то разговора о скорости матриц бы не было, т.к. это чисто маркетинговое понятие и к выбору монитора оно отношения не имеет.
А почему это так - расписано в тех самых ссылках, на которые он меня "послал" в своих крайних постах. Кстати, это именно те мои ссылки, которые я выкладывал в этой же теме в сообщении номер 254.
И теперь мне же их дают "ознакомиться с вопросом". Нормально.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
:cool: ;)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от
А-спид
P.P.S. Кстати, свое мнние по обсуждаемому вопросу я высказал еще полгода назад, и с постоянными участниками темы пришел к взаимопониманию. Филлипку достаточно было просто внимательно почитать написанное чтобы разобраться. В конце концов с остальными мы пришли к какому-то консенсусу
Угу.
Я же этот "консенсус" и вычищал, если вспомнить. Там сплошные "споры ни о чём" были. Между сообщениями 254 и 255 (6 твоих из десятка), и позднее, после 260-го (ещё 4 из 7), и потом, после 262 (опять 4 твоих из 7), и после 269 (4 из 6), и так далее.
Да, невнимательно я тему читал, невнимательно... :P
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И вот в этой игре словами вы оба "неподсудны". В противном случае Вы за свою "игру" ходили бы обвешанным "попугаями".
Так я и хожу обвешаный попугаями... И как раз за эту игру словами - а теперь я, оказывается, был неподсуден - то есть наказывать за это не стоило?
Цитата:
1. Что непонятного в предыдущем моем объяснении?
Нсколько я понял, в прошлом сообщении мне объяснили, что Филлипок ничего дурного в виду не имел и разговаривал исключительно добродушно-шутливо. Так и я тоже дела то же самое - но почему-то мои слова были названы нарушением и я был наказан. Вот и непонятно - в чем разница между моими поступками за которые я наказан и действитями Филилпка. Мне представляется что тут надо либо обоих наказывать, либо обоих не наказывать.
Цитата:
2. Вы всерьез считаете, что Вас послали?
Ну а как мне это понимать? посмотрите с моей стороны - человек приходит, првоцирует флейм, я поддаюсь - и он тут же начинает вешать штрафы, как будто специально провоцировал и только и ждал момента чтобы повесить штраф. Затем этот же человек мило улыбаясь меня посылает - что я должен думать? Что он весело шутит?
Цитата:
3. Вы обращались к Филиппу и он отказался извиниться за свое выражение?
Говорить мы с ним говрили в личке, если есть желание и Филлипок не против - могу скинуть наши разговоры целиком. Но извинений я от него не требовал. Вы бы в такой ситуации стали обращаться за извинениями? Это меет смысл при личной встрече, а так, издалека - по-моему бессмысленно.
Цитата:
4. Вас неудовлетворяет не тон и действия Филиппа, а именно получение штрафбаллов?
Баллы получать было неприятно - я старюсь не получать их, надоел скандальный имидж и его причиндалы.
Но дело тут не в баллах. В конце концов пройдет месяц и их н будет в любом случае.
Мне непонятны сами действия - я уже говорил - если мы с ним нарушали, то нарушали оба, если не нарушали - то опять-таки вместе.
Насчет эмоций - вот смотрите, опять цитирую Филлипка, уже из этой темы:
Цитата:
А он сам не знает, более там или менее миллисекунд.
Потому что про такое маркетинговое понятие, как скорость реакции пикселя, до сих пор имеет очень размытое представление, хотя где-то чего-то и нахватался, но детально в вопрос не влезал.
Потому что если бы влезал, то разговора о скорости матриц бы не было, т.к. это чисто маркетинговое понятие и к выбору монитора оно отношения не имеет.
А почему это так - расписано в тех самых ссылках, на которые он меня "послал" в своих крайних постах. Кстати, это именно те мои ссылки, которые я выкладывал в этой же теме в сообщении номер 254.
И теперь мне же их дают "ознакомиться с вопросом". Нормально.
Вот он до сих пор в это свято верует. при том что я несоклько раз говорил ему- почитать мои посты. Вопросом о характеристиках ЖК-мониторов я интересуюсь не первый год, в этой же теме многое описано. разных материалов прочел не один десяток, естественно харктеристики ЖК-мониторов представляю себе отлично, намного лучше среднего юзера. Представляю себе разниц между ТН, ИПС и ПВА, и с позиции пользователя, и техническую, знаю разницу в принципах построения картинки, причем все это обсуждаю в этой же теме по-моему больше года. Естественно знаю что такое время отклка, какое оно имеет значение, как может замеряться переход черный-белый или между отенками серого отлично представляю. Разбираюсь в графиках, оценивающих это самое время отклика, на разных переходах, могу сравнивать их между собой и делать выводы. Разбираюсь и в остальных параметрах ЖК-мониторов, и в особенностях цветопередачи, и в углах обзора - в общем я активноинтересуюсь вопросом более года, изучаю материалы. То есть знания для юзера довольно неплохие - и все это, повторяю, видно по сообщениям в этой же теме.
И тут появляется Филлипок, и с апломбом нчинает заявлять что он будет меня учить - и выкладывает детсадовские ссылки, с которых я начинал год назад разбираться в ЖК-мониторах, при этом весело посмеиваясь надо мной и поучая менторским тоном. На мои предложения почитать мои сообщения в теме, в котрых ясно видно что я все это уже знаю, тот же самый беззаботный смех и очередная порция поучений.
Как будет себя чуствовать пусть не специалист, а, скажем, студент ВУЗа, которого начнут, посмеиваясь над ним и называя ничего не знающим неумехой, учить таблице умножения? Будет ли он нервно реагировать на такую "науку"?
Заметь - я не сорвался, никуда никого не послал а пытался вежливо объяснить что все это мне знакомо, я эти вещи уже не раз обсуждал - почитайте мои сообщения в этой же теме. А в ответ такое же хихиканье с провокацией нарушения, а когда я на них поддаюсь - тут же палкой по голове, с комментариями о том что я "почетный тролль" и что я, оазывается, общаться не умею - при том что по сути я только отвечал на наскоки Филлипка, пытаясь ему объяснить что он заблуждается насчет моего уровня знаний в обсуждаемом вопросе. В конце концов я получил 3 балла, а затем был послан, после чего мне улыбнулись. Как мне на это реагировать? Как на милую шутку?
Надеюсь, теперь моя реакция понятна?
Спасибо Филлипку - нашел мои первые сообщения о ЖК-мониторах. Январь прошлого 2007 года. Цитирую оттуда же:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=324
Цитата:
Миллисекунды, ну то есть скорость матрицы. Абсолютно одинаково и практически не чувствуется в Иле у обоих, собственно как и на любом другом мониторое имеющем менее 12 миллисекунд. В текстах и ворде, конечно, при перетягивании текста чуть он чуть-чуть расплывается, но читается одинаково четко.
Собственно вот :) К вопросу о том, откуда взялись 12 мс и когда еще я об этом говорил... и ссылки в котрых все это описывается там же, на предыдущих страницах.
В этом же посте я как раз описывал свои впечатления - когда себе выбирал монитор, сравнивал мониторы на ПВА и ТН. В деталях.
Спрашивается - неужели нельзя было сначала почитать все это, вместо того чтобы начинать поучать давно и хорошо известным вещам?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так я и хожу обвешаный попугаями...
Я предупреждал.
Ответа на свои вопросы не получил. Из этого делаю вывод, что для Вас важен не итог, а процесс.
+1 за троллинг, тема закрыта как флеймогенератор, продолжение темы в открытом доступе будет наказано более высоким баллом.