???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: посоветуйте монитор

Филлипок,
    1) У тебя прекрасная привычка отвечать не читая написанное. То ты в теме про финансовые потоки с видом лектора повторяешь мои же слова мне, то теперь начинаешь не прочитав мои слова поучать.
    Я ведь руским языком сказал - если меньше 12 мс то никакого толку от дальнейшего разгона нет. Разницы физически никакой не будет - читай Фцентр
    2) ИПС-матрицы дороже не столько из-за технических зморочек, сколько из-за возможности задирать на них цены и продавать подороже. Собственно, это взамимосвязанные вещи, не было бы возможности драть три шкуры - активно решали бы вопрос с себестоимостью.
    3) Покупателя не волнуют проблемы производителя. ИПС стоит в 2 раза больше и в роли монитора для игр преимущества перед ТН не имеет, а дешевые ИПС так и проигрывают - из-за медленной матрицы. Ну и нафиг он сдался?

А вот насчет больших даже нет, нчет БОЛЬШИХ разрешений - вот это интересно. Как делаются большие ТВ-экраны, 37-42 дюйма? Там что за матрица - ТН, ИПС, ПВА? Скорость у не должна быть неплохая - они ведь рассчитаны на показ динамичных сцен.

ВОт на это я думаю, надо переходить. 27 дюймов после 22-х принципиальной разницы не дадут. А вот 42 - это совсем другое дело. Ятак думаю
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вот насчет больших даже нет, нчет БОЛЬШИХ разрешений - вот это интересно. Как делаются большие ТВ-экраны, 37-42 дюйма? Там что за матрица - ТН, ИПС, ПВА? Скорость у не должна быть неплохая - они ведь рассчитаны на показ динамичных сцен.

ВОт на это я думаю, надо переходить. 27 дюймов после 22-х принципиальной разницы не дадут. А вот 42 - это совсем другое дело. Ятак думаю
    В области 42-х и более дюймов рулят плазменные панели и DLP-проекторы.
    Причем первые рвут LCD на тряпки по качеству.
    А вторые - по цене (при сравнимом качестве).

ЗЫ. Матрица почти во всех LCD таких больших диагоналей - TN или TN+film.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

. Аватар для Maximus_G

У моего LG - S-IPS, и у многих других ТВ - тоже.
    Про скорость ничего не скажу, замеров не делал, но у меня шлейфов в тестах нет. А вот тесты одного fullHD Самсунга показали чудовищные шлейфы, послесвечение и другие прелести.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Филлипок,
    1) У тебя прекрасная привычка отвечать не читая написанное.
    Согласен, старина.
    Зато и тебе не откажешь в способности делать на удивление бодрые "комплименты".
    То ты в теме про финансовые потоки с видом лектора повторяешь мои же слова мне, то теперь начинаешь не прочитав мои слова поучать.
    Не буду поднимать сейчас твоё мощное выступление по финансовым потокам, отсмеялись, дело давнее.
    А вот учить пожалуй, продолжу.
    Ну "надо, Федя, надо!" (с)
    Цитата Сообщение от Harh
    ...когда речь идет о больших диагоналях, то ... большинство... ТН разгона не имеют... светятся ... своими 5 мс, имея при этом средний переход ... 12,6 мс, тогда как те же ИПС той же 24" диагонали имеют 6 или 8. ...чем же такие ТН лучше, если не смотреть на цену?
    Цитата Сообщение от А-спид
    Да тем лучше, что им этот разгон не нужен Они не мажут картинку при 12,6 мс. Вообще, все что ниже 12 мс - от лукавого...
    Я ведь руским языком сказал - если меньше 12 мс то никакого толку от дальнейшего разгона нет. Разницы физически никакой не будет - читай Фцентр
    Так что, разгон не нужен, или всё-таки, от него никакого толку?
    Ответь правильно, плз.
    Потому что от этого зависит твой баланс попугаев.
    Впрочем, раз уж ты так запросто сказал, что разгон не нужен, то ты наверное, так же запросто приведёшь нам хотя бы два-три примера ныне продающихся мониторов на основе матриц TN без Ovedrive, не относящихся к сегменту промышленных?
    2) ИПС-матрицы дороже не столько из-за технических зморочек, сколько из-за возможности задирать на них цены и продавать подороже.
    Это, мягко говоря, не так. Вернее, совсем не так.
    Короче, чепуха полная, конечно.
    Интересующимся приведу только один факт:выход годных матриц IPS у NEC - одна из трёх. Это сейчас. Всего год назад было одна из пяти. В 2006 году - одна из девяти.
    3) Покупателя не волнуют проблемы производителя. ИПС стоит в 2 раза больше и в роли монитора для игр преимущества перед ТН не имеет, а дешевые ИПС так и проигрывают - из-за медленной матрицы. Ну и нафиг он сдался?
    а). "Дешёвые IPS" - это, пардон, какие?
    б). "В два раза больше" - образное выражение, или мы что-то конкретное сравниваем?
    в). Ну раз уж по скорости реакции равная ситуация, то... может, цветопередача и широченный цветовой дин. диапазон матриц IPS - преимущество или нет, наконец? Или интереснее бегать по тёмным коридорам в играх, реально ничего не видя?
    Как делаются большие ТВ-экраны, 37-42 дюйма? Там что за матрица - ТН, ИПС, ПВА? Скорость у не должна быть неплохая - они ведь рассчитаны на показ динамичных сцен.
    Ба! Всезнающий А-спид задаёт вопросы? Удивлён.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Согласен, старина.
    Зато и тебе не откажешь в способности делать на удивление бодрые "комплименты".

Не буду поднимать сейчас твоё мощное выступление по финансовым потокам, отсмеялись, дело давнее.
    Как же, помню,помню. Ты там нагородил ерунды и тут же закрыл тему - очень весело было
    А вот учить пожалуй, продолжу.
    Ну "надо, Федя, надо!" (с)
    Потираю руки в предвкушении
    Так что, разгон не нужен, или всё-таки, от него никакого толку?
    Ответь правильно, плз.
    А что, это взаимоисключающие слова? Ну вот представь абстрактно что разгон более 12 мс не нужен, потоу что толку от него нет?

Или опять будешь демонстрировать непонимание написанного помноженное на желание поучить?

Это, мягко говоря, не так. Вернее, совсем не так.
    Короче, чепуха полная, конечно.
    Канешна, канешна. Опять черно-белое мышление
    Только если бы эти матрицы не удавалось загонять на рынке по завышенной цене - работали бы над их себестоимостью намного активнее Тем боее что у ТН тоже выход годных матриц не 100%-й

а). "Дешёвые IPS" - это, пардон, какие?
    Ну, например, аткие, в которых ради удешевления отказываются от разгона. Пример в этой же теме приводили - почитай
    б). "В два раза больше" - образное выражение, или мы что-то конкретное сравниваем?
    А это что, принципиально важный момент? Или ты считаешь что это неверное утверждение - при цене ТН-монитора в 22 дюйма в 400-500 баксов?
    в). Ну раз уж по скорости реакции равная ситуация, то... может, цветопередача и широченный цветовой дин. диапазон матриц IPS - преимущество или нет, наконец? Или интереснее бегать по тёмным коридорам в играх, реально ничего не видя?
    Филлипок, ты опять показываешь себя не читалетем, а писателем Ты хотя бы читал мои посты о достоинствах ИПС, на предыдущей странице?

Я ж говорил - у тебя мания - с видом лектора рассказывать мне мои же утверждения

Ты сейчас нгероически споришь не с моей позицией, а с тем что ты придумал о ней. Перечитай что я писал, внимательно - большая часть вопросов отпадет
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права