Фотоаппараты от Панасоник
Всем привет! При выборе фотика остановился на двух моделях. Помогите правильно выбрать. Буду применять только для фотосъемки самолётов.
LUMIX DMC-FZ50
http://www.panasonic.ru/products/dig.../DMC-FZ50/spec
LUMIX DMC-FZ28
http://www.panasonic.ru/products/dig.../DMC-FZ28/spec
Ответ: Фотоаппараты от Панасоник
А почему именно Панас? Из-за RAW?
По собственно вопросу - я бы взял FZ50. Матрица больше (меньше шумы) и механический зум.
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
А почему именно Панас?
из-за оптики Лейка и цена не кусается.:ups:
Вы бы тесты глянули, особенно на шумы при больших ИСО, тогда бы и желание пропало :)
Понятно... Я некоторое время назад тоже хотел Панас FZ купить, еще 7-мегапиксельный. Что-то не срослось, купил Canon S3IS. Очень доволен, особенно после того, как научил его снимать в RAW.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Вы бы тесты глянули, особенно на шумы при больших ИСО, тогда бы и желание пропало :)
Да, у панасов есть "фирменный" шумок...
с большими и шумными ИСО я знаком от Фуджи:) но меня это не волнует
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
grOOmi
Вы бы тесты глянули,
дык, роюсь в инете:)
LUMIX DMC-FZ28
Цитата:
Объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT, 11 элементов в 8 группах, (3 Асферические линзы / 4 Асферические поверхности, 2 линзы ED)
LUMIX DMC-FZ50
Цитата:
Объектив LEICA DC VARIO-ELMARIT 14 элементов в 10 группах (3 асферические линзы, 3 асферические поверхности, 1 линза ED)
вот в чём я пока смущаюсь
Ну, это ж гиперзумы... Сплошные компромиссы. Искажать будут оба.
Цитата:
с большими и шумными ИСО я знаком от Фуджи но меня это не волнует
А для съемки самолётов, да еще на приличном удалении, шумы должны быть чем меньше, тем лучше... У меня из кадров полётов на МАКСе в брак процентов 80% улетело именно из-за шумов, несмотря на низкие значения ИСО. А Кэнон шумит меньше...
спасибо, буду думать. До МАКСа 2009 есть ещё время.
Если самолеты в динамике снимать, то только зеркалка. Компакт слишком тормозной. Тысяч в 20-25 можно постараться уложиться. Никон D60 например + телевик 55-200. У сони можно посмотреть. У сапога.
Ну, у этого фз50 лаг затвора маленький. две сотых. Я с фуджика ловил машинки на проходе, а у него одна сотая. Я вот выбирал между панасоником FZ50 и Fijifilm s9600. Выбрал последний, хотя по фичам он слабее. стаба нет, и зум на 10 а не на 12. Но качество фоток лучше, сравнивал. А еще преимущество перед панасом - работает от пальчиковых батареек-аккумуляторов. Зум тоже ручной механический. Хотя панасоник выглядит более защищенным -у нео при зуме линзы внутри трубы ездят, а у фуджика хобот выдвигается. Но панасоник из-за этого больше. Матрица у фуджика 9 мегапикселей при большем физическом размере.
Ну или Fujifilm s100 - это уже фичная камера, но тм лаг затвора большой, какие-то моменты можешь не поймать, а так крутая мыльница :) А вообще, есть же micro four-thirds - новый стандарт, незеркалки со сменной оптикой :)
У меня 2 знакомых гилинжикских вирпила покупали 50-ку и не нарадуются...и самолёты с успехом на последнем гидроавиасалоне снимали...так что хороший аппарат и достаточно универсальный при этом...уж куда лучше упомянутой фуджи 9600 %)
28 наверно почти то же самое, только объектив другой, помощнее...
Насчет куда уж я бы не соглсился
Народ обычно 28-й советует. Хотя, смотрел несколько продвинутых мыльниц, включая обе вышеупомянутые, ни одна не поннравилась. Но в этом вопросе слушать меня не надо, я старый зеркальщик и снимаю профессиональной техникой. :)
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Насчет куда уж я бы не соглсился
у всех фуджи , какие я пользовал , замечательная матрица и удобная конструкция всегда контрастировали с более чем средней оптикой (основной недостаток - жуткие фиолетовые контура на контрастных объектах). У панасоников , даже если в снимаешь в жипеге , этого нет (внутренний фотошоп очень эффективен). Если выбирать между fz28 и 50 - я бы взял 50-ку -как правильно писАли выше , из-за мех. зума, бОльшей матрицы (по физ размерам) , да и 12-ти кратный зум-объектив мне кажется одним из лучших еще со времен FZ20. Но 50-ки с прошлого года что-то не вижу , разве что в интернет-магазинах.
А вообще тема флеймовая - всегда в конце выясняется , что лучше всего купить что-то типа EOS5D c "белой" оптикой;)
P.S. снимая на максе07 зеркалкой , все время ловил себя на мысли , что не хватает универсального зум-аппарата мыльничного типа с режимом видео , а fz28 может снимать 30 кадров/c 1280х720 , с этой точки зрения выбор неплохой.
хм...дело в том что один из них сначала приобрёл как раз фудж, но при непосредственном сравнении (сняли одини тот же сюжет при одинаковых условиях практически из одной точки одновременно) пришли ко мнению все трое(включая и меня), что панас лучше :D...
"Счастливый обладатель" фуджа, продал свой аппарат и тут же заказал себе панас...и до сих пор доволен как слон...
Если хотите-могу ненадолго(чтоб форум не перегружать) выложить здесь ту пару кадров и вы прокомментируете...
Примеры съемки на FZ50 можно увидеть на maks.sukhoi.ru - все мои (прошу учитывать, там есть не только мои) фото c МАКС2007 и Монино2007 сделаны именно им. Фотограф из меня всегда был никакой, снимаю на полной автоматике, с зеркалаками не дружу, меня качество устроило... Конечно, не сравнить с находящимися там же фотками с МАКС2007 Андрея Зинчука, у него кэнон-зеркалка, но всёже....
вот FZ28, по-моему, вообще не стоит брать, для охоты лучше ручной зум. А чт окасается фуджиков -вроде бы слышал, есть беда у их обективов - экземпляр экземпляру рознь. А поскльку он встроенный.. Фигово, если не повезет.
2 Hokum - а там можно выделить именно твои не качая все? EXIF есть? А вообще, вот сейчас олимпусы -зеркалки стоят совсем недорого. Кстати, где в продаже сабжевые мегамыльницы? Я уже год не видел их.
мои, снятые FZ50 -
http://maks.sukhoi.ru/monino2007.htm
http://maks.sukhoi.ru/maks2007.htm
http://maks.sukhoi.ru/maks2007_2.htm
http://maks.sukhoi.ru/maks2007_5.htm
EXIF там нет, фотки были обработаны для выкладывания в сеть.
FZ50 - старая машинка. Я его брал перед МАКС2007 - уже тогда он был не новинкой. 2 года с тех пор прошло, не факт, что он вообще еще выпускается.
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Ну, у этого фз50 лаг затвора маленький. две сотых. Я с фуджика ловил машинки на проходе, а у него одна сотая. Я вот выбирал между панасоником FZ50 и Fijifilm s9600. Выбрал последний, хотя по фичам он слабее. стаба нет, и зум на 10 а не на 12. Но качество фоток лучше, сравнивал. А еще преимущество перед панасом - работает от пальчиковых батареек-аккумуляторов. Зум тоже ручной механический. Хотя панасоник выглядит более защищенным -у нео при зуме линзы внутри трубы ездят, а у фуджика хобот выдвигается. Но панасоник из-за этого больше. Матрица у фуджика 9 мегапикселей при большем физическом размере.
Зато к Фуджу карточки найти сложнее - CF реже встречается, чем SD.
Еще у него очень тормозной RAW. Хотя я его почти не использую - ибо JPEG хорош.
Гистограммы при съемке у Фуджа тоже нет - неудобно очень.
Чем мне Панас не понравился - это плохой баланс белого (ошибается почти всегда, причем в красную сторону), и страшный шум даже на ISO 200.
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Ну или Fujifilm s100 - это уже фичная камера, но тм лаг затвора большой, какие-то моменты можешь не поймать, а так крутая мыльница :) А вообще, есть же micro four-thirds - новый стандарт, незеркалки со сменной оптикой :)
Объектив еще у него плохой - радугу рисует будь здоров.
Поменяю ли я свой Фудж 9600 на Панас FZ50 ? Нет. Ни бесплатно, ни даже если мне доплатят. 8)
Потому что другого цифрового фотоаппарата, работающего так быстро, выдающего такой качественный JPEG, с такими слабыми шумами матрицы, фокусирующегося даже в самых гнусных условиях, почти всегда правильно угадывающего ББ, при этом еще и умеющего питаться пальчиковыми батарейками, среди незеркалок нет.
Хотя конечно на вкус и цвет фломастеры разные :)
P.S. На "свежака" может показаться что 9600 слегка мылит (особенно если рассматривать кадр на 100%). Но это неверно. Он не мылит. Он просто не делает сильный sharp. ;)
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Зато к Фуджу карточки найти сложнее - CF реже встречается, чем SD.
Еще у него очень тормозной RAW. Хотя я его почти не использую - ибо JPEG хорош.
Гистограммы при съемке у Фуджа тоже нет - неудобно очень.
Чем мне Панас не понравился - это плохой баланс белого (ошибается почти всегда, причем в красную сторону), и страшный шум даже на ISO 200.
Объектив еще у него плохой - радугу рисует будь здоров.
Поменяю ли я свой Фудж 9600 на Панас FZ50 ? Нет. Ни бесплатно, ни даже если мне доплатят. 8)
Потому что другого цифрового фотоаппарата, работающего так быстро, выдающего такой качественный JPEG, с такими слабыми шумами матрицы, фокусирующегося даже в самых гнусных условиях, почти всегда правильно угадывающего ББ, при этом еще и умеющего питаться пальчиковыми батарейками, среди незеркалок нет.
Хотя конечно на вкус и цвет фломастеры разные :)
P.S. На "свежака" может показаться что 9600 слегка мылит (особенно если рассматривать кадр на 100%). Но это неверно. Он не мылит. Он просто не делает сильный sharp. ;)
Преимущество этого аппарата (9600) состоит в том , что пока он продается (fz50 трудно уже найти). Объектив все же послабее , чем panaLeika (в основном из-за сильных ХА) . Эргономика выше среднего . При сравнении с fz28 - пожалуй фуджи уже предпочтительнее, и стОит подешевле. Да и матрица 1/1.6 superccd на порядок лучше чем 1/2.33 у fz28. НО- нет стабилизатора , что для съемки в пасмурную погоду при больших зумах нехорошо.
Цитата:
Сообщение от
Hokum
А какая, примерно, дистанция до объекта?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Leshik
дистанция - смотря до какого :) предположим, от 0 до 1000м, в зависимотси от фотки
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Есть. Canon S3(S5)IS. Холивар заказывали?:)
Вложений: 1
Я бы не сказал что сильно сложнее карточки найти. Гистограмма? Нету? Украли? :D У s9600 есть гистограмма. Единственно, она не меняется когда кнопку полуутопишь, ну тогда уже и экспозиция фиксируется у фуджика.
Кнопочка info слева на корпусе.
http://maks.sukhoi.ru/media/photo/mo...ino2007062.jpg
Что там за iso было?
http://maks.sukhoi.ru/media/photo/mo...ino2007113.jpg
и здесь.. Или то кроп изза зверски большой фотки? Вот тут кроп с фотки сделанной с максимальным фокусным расстоянием. Сразу вылез недостаток фуджа - без стаба сложно сфокусироваться ему. Кстати, iso 80 у панасоника отсуствует :) Вобщем, я жалею тока что не был на Максе. Кстати, в этом году он когда будет? И как обычно туда догребают?