???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Фотоаппараты от Панасоник

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Фотоаппараты от Панасоник

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Ну, у этого фз50 лаг затвора маленький. две сотых. Я с фуджика ловил машинки на проходе, а у него одна сотая. Я вот выбирал между панасоником FZ50 и Fijifilm s9600. Выбрал последний, хотя по фичам он слабее. стаба нет, и зум на 10 а не на 12. Но качество фоток лучше, сравнивал. А еще преимущество перед панасом - работает от пальчиковых батареек-аккумуляторов. Зум тоже ручной механический. Хотя панасоник выглядит более защищенным -у нео при зуме линзы внутри трубы ездят, а у фуджика хобот выдвигается. Но панасоник из-за этого больше. Матрица у фуджика 9 мегапикселей при большем физическом размере.
    Зато к Фуджу карточки найти сложнее - CF реже встречается, чем SD.
    Еще у него очень тормозной RAW. Хотя я его почти не использую - ибо JPEG хорош.
    Гистограммы при съемке у Фуджа тоже нет - неудобно очень.
    Чем мне Панас не понравился - это плохой баланс белого (ошибается почти всегда, причем в красную сторону), и страшный шум даже на ISO 200.

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Ну или Fujifilm s100 - это уже фичная камера, но тм лаг затвора большой, какие-то моменты можешь не поймать, а так крутая мыльница А вообще, есть же micro four-thirds - новый стандарт, незеркалки со сменной оптикой
    Объектив еще у него плохой - радугу рисует будь здоров.

Поменяю ли я свой Фудж 9600 на Панас FZ50 ? Нет. Ни бесплатно, ни даже если мне доплатят. 8)
    Потому что другого цифрового фотоаппарата, работающего так быстро, выдающего такой качественный JPEG, с такими слабыми шумами матрицы, фокусирующегося даже в самых гнусных условиях, почти всегда правильно угадывающего ББ, при этом еще и умеющего питаться пальчиковыми батарейками, среди незеркалок нет.

Хотя конечно на вкус и цвет фломастеры разные

P.S. На "свежака" может показаться что 9600 слегка мылит (особенно если рассматривать кадр на 100. Но это неверно. Он не мылит. Он просто не делает сильный sharp.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Зато к Фуджу карточки найти сложнее - CF реже встречается, чем SD.
    Еще у него очень тормозной RAW. Хотя я его почти не использую - ибо JPEG хорош.
    Гистограммы при съемке у Фуджа тоже нет - неудобно очень.
    Чем мне Панас не понравился - это плохой баланс белого (ошибается почти всегда, причем в красную сторону), и страшный шум даже на ISO 200.

Объектив еще у него плохой - радугу рисует будь здоров.

Поменяю ли я свой Фудж 9600 на Панас FZ50 ? Нет. Ни бесплатно, ни даже если мне доплатят. 8)
    Потому что другого цифрового фотоаппарата, работающего так быстро, выдающего такой качественный JPEG, с такими слабыми шумами матрицы, фокусирующегося даже в самых гнусных условиях, почти всегда правильно угадывающего ББ, при этом еще и умеющего питаться пальчиковыми батарейками, среди незеркалок нет.

Хотя конечно на вкус и цвет фломастеры разные

P.S. На "свежака" может показаться что 9600 слегка мылит (особенно если рассматривать кадр на 100. Но это неверно. Он не мылит. Он просто не делает сильный sharp.
    Преимущество этого аппарата (9600) состоит в том , что пока он продается (fz50 трудно уже найти). Объектив все же послабее , чем panaLeika (в основном из-за сильных ХА) . Эргономика выше среднего . При сравнении с fz28 - пожалуй фуджи уже предпочтительнее, и стОит подешевле. Да и матрица 1/1.6 superccd на порядок лучше чем 1/2.33 у fz28. НО- нет стабилизатора , что для съемки в пасмурную погоду при больших зумах нехорошо.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 01.04.2009 в 13:36.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение

Есть. Canon S3(S5)IS. Холивар заказывали?

Ваши права