Насчет куда уж я бы не соглсился
Насчет куда уж я бы не соглсился
у всех фуджи , какие я пользовал , замечательная матрица и удобная конструкция всегда контрастировали с более чем средней оптикой (основной недостаток - жуткие фиолетовые контура на контрастных объектах). У панасоников , даже если в снимаешь в жипеге , этого нет (внутренний фотошоп очень эффективен). Если выбирать между fz28 и 50 - я бы взял 50-ку -как правильно писАли выше , из-за мех. зума, бОльшей матрицы (по физ размерам) , да и 12-ти кратный зум-объектив мне кажется одним из лучших еще со времен FZ20. Но 50-ки с прошлого года что-то не вижу , разве что в интернет-магазинах.
А вообще тема флеймовая - всегда в конце выясняется , что лучше всего купить что-то типа EOS5D c "белой" оптикой
P.S. снимая на максе07 зеркалкой , все время ловил себя на мысли , что не хватает универсального зум-аппарата мыльничного типа с режимом видео , а fz28 может снимать 30 кадров/c 1280х720 , с этой точки зрения выбор неплохой.
Крайний раз редактировалось harinalex; 01.04.2009 в 11:51.
хм...дело в том что один из них сначала приобрёл как раз фудж, но при непосредственном сравнении (сняли одини тот же сюжет при одинаковых условиях практически из одной точки одновременно) пришли ко мнению все трое(включая и меня), что панас лучше...
"Счастливый обладатель" фуджа, продал свой аппарат и тут же заказал себе панас...и до сих пор доволен как слон...
Если хотите-могу ненадолго(чтоб форум не перегружать) выложить здесь ту пару кадров и вы прокомментируете...
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 01.04.2009 в 11:39.
http://history-afr.fatal.ru/