Ответ: Прошло незамеченным
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...Самый большой «антитарифный» митинг состоялся 28 марта на площади Ленина в центре Архангельска. Он был несанкционированным...
...по требованию организаторов, снежные завалы были убраны...
Век живи - век учись: оппозиция ухитряется при подготовке несанкционированного митинга что-то требовать от власти, а главное - ухитряется это получить! :eek:
P.S. Баба Лера - генерал! Одназначно!
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Век живи - век учись: оппозиция ухитряется при подготовке несанкционированного митинга что-то требовать от власти, а главное - ухитряется это получить! :eek:
P.S. Баба Лера - генерал! Одназначно!
Да наповал бьёт.
Коммунисты все больше нравятся, вступить что ли в КПРФ?
Только я в коммунизм не верю, а вот социализм другое дело.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Некомильфо.
Кстати забавно выходит. ЕР значит у нас обзывают новой КПСС, а КПРФ как бы не при делах. Прикольно.
А вобще я тему создал именно из за разочарования в бездействии одиозного московского ОМОНа и вообще милиции на местах. 150 городов и хоть кому нить по спине демократизатором прошлись за убеждения, или там руки заломали да в ПАЗик.
Может всё таки выходит, что на митингах по спине дубинкой получают те кто заслужил или сам рвался?
Или вон антиювенальный митинг был, масса народу, были и нетолерантные лозунги, но блин, опять же, почему то никто никого дубинкой не оприходовал. Почему?
Или опять всесильная кровавая гэбня всё устроила, контролировала и тд и тп?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Никогда...
Люди обманувшие страну в 1917 и в 1985 с перестройкой у меня не вызывают доверия.
Мало того скабрезные рожи на ТВ, типа Рыжкова(я не про молодого, а премьера старого) вызывают устойчивый рвотный рефлекс.
Если кто помнит, то в начале 90-х в Китае Россией была завершена постройка АЭС. Контракт заключался еще с коммуняками. ТАк вот по условиям контракта, китайцы половину заплатили в валюте половину бартером. Тушенка сигареты и т.д. Так случилось , что я лично видел как продается весь этот бартер. Коммуняки сняли минимум(речь шла о примерно 2-2.5 миллиардах у.е.), который почему-то прошел мимо бюджета, но упал в кассу партии, а 2 цены сверху упали в криминальные структуры, накрепко связанные с коммуняками.
Мало того, вспоминаются недавние скандалы по продаже депутатских мест бизнесу и криминалу именно Зюгановым и Ко. Напоминаю, что и в самой ГД сидят те же зюгановцы или бывшие коммунисты, наверное не меньше половины.
Так что, "борьба" за народ именно этой партии мне не внушает никакого доверия. Легко получится как с д. Лениным. Во власть вьехал , пообещав народу землю. И взаправду на несколько месяцев ее дал. А потом как в том фильме про короля - он дал слово, он и взял назад, так и Ленин, землю отобрал...
Честно говоря, на горизонте не видится ни одной партии, реально думающей о народе.
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Вроде кровавая гэбня у нас, массовые закупки средств для разгона митингов, московский ОМОН в каждом городе, а тут прошло аж 150 митингов и никто никого дубинками не оприходовал.
ИМХО не порядок, мантры либералов и националистов получаются пустозвонством. Некрасиво.
Митинг вроде как собирали коммунисты. Они про кровавую гэбню редко что кричат. Больше про то, что они хотят провести какой нибудь социальный закон(типа тарифа ЖКХ < 10% от з.п .), а ЕР им этого не дает сделать. А тут- почитайте внимательно- митинг не санкционировали, хотя вроде как они там погромов не устраивали. Потом- почитайте про то как в том месте где они собраться хотели устраивали всякие другие мероприятия, подозрительно близко по времени... А московский омон в каждом городе- зачем? Это слишком явно...
P.S. Про омон. У меня одногрупница из владивостока- рассказывала, как там пошлины подняли- ну и вышли люди на улицы- добесило. Так там омон всех вполне жестко разгонял. Она говорила, там даже кадры были когда просто проходившую мимо беремменную женщину куда-то омоновцы тащили. В общем там всех и без разбора. Вот вам и омон, правда не московский.
P.P.S. Причем здесь баба лера? Тут неадекватного ничего нет же
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Некомильфо.
Кстати забавно выходит. ЕР значит у нас обзывают новой КПСС, а КПРФ как бы не при делах. Прикольно.
А вобще я тему создал именно из за разочарования в бездействии одиозного московского ОМОНа и вообще милиции на местах. 150 городов и хоть кому нить по спине демократизатором прошлись за убеждения, или там руки заломали да в ПАЗик.
Может всё таки выходит, что на митингах по спине дубинкой получают те кто заслужил или сам рвался?
Или вон антиювенальный митинг был, масса народу, были и нетолерантные лозунги, но блин, опять же, почему то никто никого дубинкой не оприходовал. Почему?
потому что никто не требовал отставки путина. Хотя в калининграде требовали- омон не разгонял. Только вот сколько в процентах населения знает о том митинге? По телеку только на рен тв показали... И все.
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Никогда...
Люди обманувшие страну в 1917 и в 1985 с перестройкой у меня не вызывают доверия.
Мало того скабрезные рожи на ТВ, типа Рыжкова(я не про молодого, а премьера старого) вызывают устойчивый рвотный рефлекс.
Если кто помнит, то в начале 90-х в Китае Россией была завершена постройка АЭС. Контракт заключался еще с коммуняками. ТАк вот по условиям контракта, китайцы половину заплатили в валюте половину бартером. Тушенка сигареты и т.д. Так случилось , что я лично видел как продается весь этот бартер. Коммуняки сняли минимум(речь шла о примерно 2-2.5 миллиардах у.е.), который почему-то прошел мимо бюджета, но упал в кассу партии, а 2 цены сверху упали в криминальные структуры, накрепко связанные с коммуняками.
Мало того, вспоминаются недавние скандалы по продаже депутатских мест бизнесу и криминалу именно Зюгановым и Ко. Напоминаю, что и в самой ГД сидят те же зюгановцы или бывшие коммунисты, наверное не меньше половины.
Так что, "борьба" за народ именно этой партии мне не внушает никакого доверия. Легко получится как с д. Лениным. Во власть вьехал , пообещав народу землю. И взаправду на несколько месяцев ее дал. А потом как в том фильме про короля - он дал слово, он и взял назад, так и Ленин, землю отобрал...
Честно говоря, на горизонте не видится ни одной партии, реально думающей о народе.
Честно говоря- разрываюсь между двумя этими позициями. С одной стороны- коммунисты по сравнению с ЕР- святоши, и очень адекватные люди, с другой- согласен с SAMAPADUS. Думаю лучший вариант- дать и ЕР и КПРФ по 30-40% в госдуме, чтобы между ними была конкуренция. Тогда мож че и будет.
Да, коммунисты именно этого "хитрого кроя" меня больше всего раздражают. Все эти приспособленцы, клятвопродавцы и прочие уроды. Зюганов конкретно бесит одним своим видом и сотрудничеством с властью. Лимонов однозначный провокатор. Кто остается?
Цитата:
Сообщение от
sla111
...P.P.S. Причем здесь баба лера? Тут неадекватного ничего нет же...
Хех, лучшая характеристика её деяний за крайние несколько лет... :D
Цитата:
Сообщение от
ir spider
...Зюганов конкретно бесит одним своим видом и сотрудничеством с властью...
Знал бы ты его доходы, Дим... он бы тебя заставлял лишь удивляться: на бешенство эмоций бы уже не оставалось...
P.S. Не шучу.
Ну может хоть кто-то... Ну хоть один-два. А так- в общем, еще в начальноц школе нам учительница рассказывала о каком-то предсказании, что в 2058 когда придет к власти женщина, на Руси жить станет хорошо. Я тогда посчитал- это к моей старости. И вот сейчас я думаю- вряд ли мы раньше станем жить без всяких там... законодателей.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Хех, лучшая характеристика её деяний за крайние несколько лет... :D
Как в этих митингах замешана баба лера? Тут ни про кровавою гэбню, ни про путин спит и видит как всех нас живьем сожрать... Покажите мне пальцем где ЗДЕСЬ ее след.
Цитата:
Сообщение от
sla111
...Как в этих митингах замешана баба лера? Тут ни про кровавою гэбню, ни про путин спит и видит как всех нас живьем сожрать... Покажите мне пальцем где ЗДЕСЬ ее след.
Показываю Вам цитатой (пальцем Вы уж сами, пожалуйста), где здесь об оппозиции:
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...После окончания первого митинга у здания мэрии города собрался второй – с участием представителей либерального движения «Солидарность» и под более радикальными лозунгами...
Вам теперь видно?
Или ссылкой поделиться на то, что такое движение "Солидарность"?
Цитата:
Сообщение от
sla111
Митинг вроде как собирали коммунисты. Они про кровавую гэбню редко что кричат. Больше про то, что они хотят провести какой нибудь социальный закон(типа тарифа ЖКХ < 10% от з.п .), а ЕР им этого не дает сделать. А тут- почитайте внимательно- митинг не санкционировали, хотя вроде как они там погромов не устраивали. Потом- почитайте про то как в том месте где они собраться хотели устраивали всякие другие мероприятия, подозрительно близко по времени... .
Митинги много кто собирал помимо КПРФ.
Почему нету кадров как разгоняют кого то?! Где видео как каких нить несогласных, которых тащат в автозак, а те орут лозунги на английском?
Где? Люди же начнут сомневаться в кровавости режима.
Цитата:
Сообщение от
sla111
А московский омон в каждом городе- зачем? Это слишком явно....
Да вроде так теперь принято, что если где ОМОН по кому нить дубинкой прошёлся то он объявлется московским.
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Или опять всесильная кровавая гэбня всё устроила, контролировала и тд и тп?
А может, просто, дубинки применяют там, где задеты конкретные экономические и политические интересы конкретных личностей, а там, где просто базар - и смысла трогать нет?
Любая конкретика подавляется, а базар чуть ли ни поощряется.
Вопрос:
Кому это выгодно?
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
sla111
Думаю лучший вариант- дать и ЕР и КПРФ по 30-40% в госдуме, чтобы между ними была конкуренция. Тогда мож че и будет.
Именно так. Причём, не допускать их слияния в новую "коалицию" любыми путями. Чтобы грызлись между собой за каждый рубль и разоблачали, разоблачали...:)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Именно так. Причём, не допускать их слияния в новую "коалицию" любыми путями. Чтобы грызлись между собой за каждый рубль и разоблачали, разоблачали...:)
Сильно сомневаюсь. На Украине (или в Украине, если кому-то так нравится) до недавнего времени три партии грызлись, причем по серьезному, но экономике, ИМХО, от этого лучше не стало.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
...Любая конкретика подавляется, а базар чуть ли ни поощряется.
Вопрос:
Кому это выгодно?...
- Караул! Помогите!! Мне разрешили читать и говорить что угодно!!! СПАСИТЕ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ ДИКТАТУРЫ СВОБОДЫ!!!!!!!!!!
:lol:
P.S. Андрей, я понимаю, что ты сказать хотел... но не удержаться, уж извини, не смог никак! :D Спасибо тебе за отличное настроение! :cool:
Цитата:
Сообщение от
F74
Сильно сомневаюсь. На Украине (или в Украине, если кому-то так нравится) до недавнего времени три партии грызлись, причем по серьезному, но экономике, ИМХО, от этого лучше не стало.
Грызлись три, а правила одна. Причём, в Украине, как мне кажется, несколько иное устройство парламента и его роль.
В России, ИМХО, чем меньше дебильных законов напринимают, дерясь между собой, тем лучше. Опять же, есть опасность что по самым дебильным договорятся, но тогда кивать будет не на кого.
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
- Караул! Помогите!! Мне разрешили читать и говорить что угодно!!! СПАСИТЕ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ ДИКТАТУРЫ СВОБОДЫ!!!!!!!!!!
:lol:
P.S. Андрей, я понимаю, что ты сказать хотел... но не удержаться, уж извини, не смог никак! :D Спасибо тебе за отличное настроение! :cool:
Да незачто, Валь. :)
Только, свобода базара - она уже поперёк горла. Толку что бреши-нехочу, если цепь всё короче, а миска всё дальше. ;)
Цитата:
Сообщение от
sla111
Честно говоря- разрываюсь между двумя этими позициями. С одной стороны- коммунисты по сравнению с ЕР- святоши, и очень адекватные люди, с другой- согласен с SAMAPADUS. Думаю лучший вариант- дать и ЕР и КПРФ по 30-40% в госдуме, чтобы между ними была конкуренция. Тогда мож че и будет.
У меня похожая ситуация. Я тоже разрываюсь между этими двумя позициями. Но иллюзий по отношению ко всем партиям, представленным сейчас в госдуме, не питаю. Им сколько мест не давай, все равно ничего не изменится.
..
В связи с этим последнее время присматриваюсь к "неформатным" партиям - то есть к тем, кого совсем нет в зомбоящике. Вроде бы есть среди них вполне достойные - например, КПЕ или "Народное ополчение" Квачкова (правда, о последней знаю не так уж много).
---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Действительно, коммунизм с социализмом это совершенно разные вещи, так как социализм это общественный строй, а коммунизм - идеалогия.
Например, в Советском Союзе после революции установился тоталитаризм с коммунистической идеалогией, а после войны тоталитаризм сменился социализмом, но идеалогия осталась.
Мне кажется, из-за идеологии и стал возможен развал СССР.Я был бы не против сейчас вернуть социализм из СССР образца года так 80, но при этом основанный на другой идеалогии. Вот только на какой - вопрос...
Цитата:
Сообщение от
ERider
Действительно, коммунизм с социализмом это совершенно разные вещи, так как социализм это общественный строй, а коммунизм - идеалогия.
Например, в Советском Союзе после революции установился тоталитаризм с коммунистической идеалогией, а после войны тоталитаризм сменился социализмом, но идеалогия осталась.
Мне кажется, из-за идеологии и стал возможен развал СССР.Я был бы не против сейчас вернуть социализм из СССР образца года так 80, но при этом основанный на другой идеалогии. Вот только на какой - вопрос...
Чем, по-вашему социализм рбразца 80-х (о котором, судя по возрасту вы можете знать только из разговоров) от гос.капитализма?
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Чем, по-вашему социализм рбразца 80-х (о котором, судя по возрасту вы можете знать только из разговоров) от гос.капитализма?
Социализм образца 80-го я действительно не застал - для мня он не более чем история.
Но не могу не задать встречный вопрос: чем гос. капитализм так кардинально отличается от простого капитализма, что у него даже есть что-то общее с социализмом?
Ну, в моем понимании - гос.капитализм это такая экономическая систеиа, при которой государство является крупнейшим собственником, монополистом в любой сфере экономической деятельности. Что у нас в стране, в принципе, и было. Хотя на словах вся собственность провозглашалась "общенародной", фактически она была государственной.
ИМХО, ребята, "всё смешалось - кони, люди..."
Капитализм, социализм, коммунизм - всё это и идеология, и общественный строй, обусловленный этой идеологией.
Идеология капитализма (хоть государственного, хоть какого) - "прибыль, капитал любой ценой - это на первом месте"
Социализм - на первое место ставит интересы общества вцелом - отсюда и социальные обязательства общества перед своими гражданами, и социальная ориентированность экономики (дотационность - не приговор).
Ну про коммунистическую идеологию все слышали - "С каждого по возможности, каждому по потребности". В чистом виде - утопия. Но как недостижимый предел социализма - имеет право на существование.
А теперь про госкапитализм.
Да, по определению - это капитализм, с единственным капиталистом - государством.
К чему приводит - к тому, что мы сейчас расхлёбываем - неэффективные "менеджеры"-чиновники захотели приватизации и получили её. При этом, ни о какой конкуренции речи быть не может: во-первых - привычка "менеджеров", во-вторых - оставшиеся в их руках рычаги управления всей страной (а значит - полная, в том числе и экономическая безответственность), в третьих - привычка всех остальных. Период дикого "первоначального накопления капитала" (90-е) прошёл впустую, т.к. всё тот же неэффективный менеджер-чиновник умудрился прожрать и просрать то, что получил от приватизации, а потом замахнулся и на то, что начало появляться вне зависимости от его деятельности - как "представитель государства". Поводов - предостаточно - на то она и "дикая стадия".
В результате, из социализма, убаюковшего общество и приучившего его получать всё на блюдечке с голубой каёмочкой, через госкапитализм, выросла самая уродливая форма госимериализма(имперские амбиции тут ни при чём), где даже не собственность ведёт к власти, а совсем наоборот - попадание во власть гарантирует практически неограниченный доступ к собственности - к любой - государственной, частной..., где принадлежность к чиновничьему клану гарантирует неприкосновенность и неприкасаемость и ответственность исключительно перед этим кланом.
Цитата:
— А от приватизации шла экономическая и политическая модель государства. Или ты делаешь народный капитализм методом приватизации, как Малей предлагал. Когда постепенно, поэтапно... Ну, вы знаете, что он там предлагал, сейчас не буду вдаваться. И тогда все становятся собственниками. Это японский путь, японский капитализм. И когда люди все станут собственниками, весь средний класс, им уже будет выгодно влиять на производство, они уже будут смотреть, того они директора выбирают или не того, потому что от него их дивиденды будут зависеть. И тогда, естественно, люди будут влиять на власть. Чья собственность — того и государство.
http://www.forbesrussia.ru/interview...ail-poltoranin
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
ИМХО, ребята, "всё смешалось - кони, люди..."
Капитализм, социализм, коммунизм - всё это и идеология, и общественный строй, обусловленный этой идеологией.
Идеология капитализма (хоть государственного, хоть какого) - "прибыль, капитал любой ценой - это на первом месте"
Социализм - на первое место ставит интересы общества вцелом - отсюда и социальные обязательства общества перед своими гражданами, и социальная ориентированность экономики (дотационность - не приговор).
Ну про коммунистическую идеологию все слышали - "С каждого по возможности, каждому по потребности". В чистом виде - утопия. Но как недостижимый предел социализма - имеет право на существование.
А теперь про госкапитализм.
Да, по определению - это капитализм, с единственным капиталистом - государством.
К чему приводит - к тому, что мы сейчас расхлёбываем - неэффективные "менеджеры"-чиновники захотели приватизации и получили её. При этом, ни о какой конкуренции речи быть не может: во-первых - привычка "менеджеров", во-вторых - оставшиеся в их руках рычаги управления всей страной (а значит - полная, в том числе и экономическая безответственность), в третьих - привычка всех остальных. Период дикого "первоначального накопления капитала" (90-е) прошёл впустую, т.к. всё тот же неэффективный менеджер-чиновник умудрился прожрать и просрать то, что получил от приватизации, а потом замахнулся и на то, что начало появляться вне зависимости от его деятельности - как "представитель государства". Поводов - предостаточно - на то она и "дикая стадия".
В результате, из социализма, убаюковшего общество и приучившего его получать всё на блюдечке с голубой каёмочкой, через госкапитализм, выросла самая уродливая форма госимериализма(имперские амбиции тут ни при чём), где даже не собственность ведёт к власти, а совсем наоборот - попадание во власть гарантирует практически неограниченный доступ к собственности - к любой - государственной, частной..., где принадлежность к чиновничьему клану гарантирует неприкосновенность и неприкасаемость и ответственность исключительно перед этим кланом.
слово капитализм заменить словом либерализм, плюс поменять определение чуток. (извините, но то что вы назвали определением, есть не более чем вытекающая из концепции частной собственности и будет верно для того же социал-либерализма)
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
слово капитализм заменить словом либерализм, плюс поменять определение чуток. (извините, но то что вы назвали определением, есть не более чем вытекающая из концепции частной собственности и будет верно для того же социал-либерализма)
Не понял.
В госкапитализме поменять на гослиберализм?
Если про капитализм вообще - то это не определение - это "дословный перевод". Капитал - основная цель и приоритет.
Либерализм, социал-либерализм - это вообще где-то в строне - это формы, которые могут встречаться при любой основной экономической идеологии. Это отношение к свободам.
А концепция частной собственности - это вообще ни о чём.
Частная собственность - она везде присутствует. В разном объёме и в разных формах. Даже в коммунистической идеологии без частной собственности - никуда.