Ответ: Игровые проблемы не связанные с железом
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, каким методом торпедирования лучше пользоваться в версии 1.4 (1с).
Метод, описанный в обучении не работает.
Что значит "не работает"? :( Если стоит стоковая версия игры и используется ручной расчёт торпедной стрельбы, то все действия описаны в мануале и в обучении. :rtfm:
Расчёт торпедного треугольника собственно сводится к определению типа корабля, его курса, дальности до него и расчёта из этого курсового угла. Остальное делает счетно-решающий механизм. В целом это всё.
В зависимости от используемых инструментов (установленных модов) сами методы будут различны.
Цитата:
Сообщение от
Yerm
..сводится к определению типа корабля, его курса, дальности до него и расчёта из этого курсового угла...
Пардон. Забыли про то, что исходя из этого рассчитывается не курсовой угол а скорость цели, хотя в целом последовательность правильная, просто в финале забыто определение скорости.
Данке! Действительно, что-то про скорость я как-то не упомянул. :ups:
Конечно же, после расчёта или определения на глаз курсового угла (если возможно), расчитывается скорость цели (корабля).
"Не работает" - это значит, что описанным методом очень редко удается потопить С2 в обучении, не говоря уже про карьеру.
Если я правильно понял, этот метод: "определяем тип судна, дистанцию до него, курсовой угол, скорость - СРМ расчитывает гироскопический угол" работает на дистанции 1,000 м. (о движущейся цели на расстоянии 3,000 можно и не мечтать, хотя некоторые граждане на форуме топят на 5,000) и представлен в обучении как самый простой, иначе для чего все читают БПТС. С "простым методом" топить цель один раз из десяти очень губительно для моей психики :), поэтому я решил изучить БПТС, но и здесь столкнкнулся с проблемой отсутствия на карте "разметки" (может я неправильно это называю) в градусах по которой проводится линия от лодки к пеленгу цели.
В общем, очень хочется научиться эффективно и точно стрелять.
Цитата:
Сообщение от
Canuck
... "определяем тип судна, дистанцию до него, скорость - СРМ расчитывает гироскопический угол"...
Упущен курсовой угол цели, а он имеет важнейшее значение для правильного определения скорости цели, а соответственно и для правильного наведения торпеды. Если цель не движется, то практически все данные (пожалуй кроме осадки) не имеют значения - навёл перископ на цель и стреляй.
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Упущен курсовой угол цели, а он имеет важнейшее значение для правильного определения скорости цели, а соответственно и для правильного наведения торпеды. Если цель не движется, то практически все данные (пожалуй кроме осадки) не имеют значения - навёл перископ на цель и стреляй.
Да, КУ конечно тоже определяю, просто забыл написать.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
Только что в обучении стрелял по С2.
Дистанция до цели 1,500 м.
Пеленг 350.
Определяю дальность. Определяю КУ - 80 (т.е цель слева от моего курса на 10 градусов). Определяю скорость - 2 узла.
Глубина торпед на полметра ниже осадки, скорость торпед - макс, взрыватель магнитный - залп из 2 аппаратов. Результат: торпеды позади цели примерно на 10 метров. Что я деляю неправильно? Может КУ неправильно определен. Или. если КУ определен правильно, нужно специально "обманывать" СРМ градусов на пять, чтобы во что-то попасть. Тогда нафиг такой СРМ?
я играю в GWX + марофетные моды на 100 % сложности , проблем с прицеливанием нет.
на дистанции до 1 км можно стрелять на глаз в меню тактической карты
Цитата:
работает на дистанции 1,000 м
Не правда! Лично попадал на дистации в 3 000 метров и не раз. Главное как можно точнее расчитать все параметры.
Ещё раз хотелось бы понять - какие инструменты используются, стоковые или что-то другое? Включен "взгляд бога" или нет? Без этого не возможно описать действия.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
Давно не заходил в обучение, но помнится там С2 начинает движение и ускоряется, если я не путаю. Соответственно, 2 узла - это только сначала. Да и курсовой 80 градусов? - кажется там было поболее.
Цитата:
Определяю КУ - 80 (т.е цель слева от моего курса на 10 градусов)
Курсовой определяется немного не так.
Цитата:
Сообщение от
Yerm
Не правда! Лично попадал на дистации в 3 000 метров и не раз. Главное как можно точнее расчитать все параметры.
Ещё раз хотелось бы понять - какие инструменты используются, стоковые или что-то другое? Включен "взгляд бога" или нет? Без этого не возможно описать действия.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------
Давно не заходил в обучение, но помнится там С2 начинает движение и ускоряется, если я не путаю. Соответственно, 2 узла - это только сначала. Да и курсовой 80 градусов? - кажется там было поболее.
Версия 1.4 без модов. Никакие дополнительные инструменты не используются. Все как я описал выше.
Кстати, сейчас заметил, что СРМ после введения всех данных: дистанция, курсовой угол, скорость - все равно выдает гироскопический угол равный пеленгу на цель. Почему?
"Взгляд бога" - это свободная камера? Если так, то да - включена. В остальном уровень сложности на макс.
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
Yerm
Курсовой определяется немного не так.
А как? В этом наверное и проблема.
При нажатии в блокноте КУ, появляется изображение окружности, в центре которого цель, а снаружи (на "орбите") лодка. Если пеленг на цель например 350 и я справа от цели, это значит что я как бы на 3 часах - это 90 градусов, а точнее 80, т.к. цель не прямо передо мной, а левее на 10 градусов (т.к. пеленг 350).
Или что-то не так? :D
Цитата:
Сообщение от
Canuck
...Если пеленг на цель например 350 и я справа от цели, это значит что я как бы на 3 часах - это 90 градусов, а точнее 80, т.к. цель не прямо передо мной, а левее на 10 градусов (т.к. пеленг 350).
Или что-то не так? :D
Курсовой угол цели - проще говоря это пеленг с корабля-цели на вашу лодку. То есть если ваша лодка находится от корабля справа 30, значит и курсовой угол равен 30 вправо.
В простейшем случае - когда лодка идёт параллельным встречным курсом с целью и цель находится справа 40 то КУ получится равным 40 вправо, если же идут попутно - 140 влево.
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Курсовой угол цели - проще говоря это пеленг с корабля-цели на вашу лодку. То есть если ваша лодка находится от корабля справа 30, значит и курсовой угол равен 30 вправо.
В простейшем случае - когда лодка идёт параллельным встречным курсом с целью и цель находится справа 40 то КУ получится равным 40 вправо, если же идут попутно - 140 влево.
Значит я правильно определяю КУ.
Можно пошагово: как Вы топите грузовик С2 в обучении.
Вложений: 1
"Взгляд бога" - это когда на карте отображаются цели с "хвостиками", по которым можно видеть курс, а цвет определяет принадлежность. Цели на карте двигаются. Тоже с данными от акустика в виде лучиков.
Курсовой угол:
Вложение 112046
P.S. Сейчас попробую зайти в обучение и припомнить.
Цитата:
Только что в обучении стрелял по С2.
Дистанция до цели 1,500 м.
Пеленг 350.
Определяю дальность. Определяю КУ - 80 (т.е цель слева от моего курса на 10 градусов). Определяю скорость - 2 узла.
Если речь идёт об обучении (Военно-морская академия,Торпедное вооружение), то там С2 действительно в начале по пеленгу 350. Но КУ для него в самом начале около 100 гр. Далее он двигается и КУ растёт.
Таким образом, с определением КУ Вы не разобрались.
Цитата:
Сообщение от
Yerm
Если речь идёт об обучении (Военно-морская академия,Торпедное вооружение), то там С2 действительно в начале по пеленгу 350. Но КУ для него в самом начале около 100 гр. Далее он двигается и КУ растёт.
Таким образом, с определением КУ Вы не разобрались.
Спасибо за помощь, теперь разобрался с КУ.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
VRG
Спасибо.
Хочется полностью разобраться в симе пока без модов, потом что-нибудь пробовать. После того как понял, что такое КУ, остро стоит проблема определения курса цели :D.