Re: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.
Цитата:
Сообщение от
yess111
кстати да
впервые стрелял из него на переподготовке, вторым выстрелом загнал гранату в дверку бтр и потом уже не мазал.... стреляли все на 400м и без оптики
Да что там РПГ-7. С подствольника на 200м можно было в окно гранатку закинуть. А уш до чего странная конструкция. Правда пристреляных подствольников видел только один с которого и попадали :D
Цитата:
Сообщение от
yess111
...стреляют...особенно из мухи
(откровенно скалясь) Ну и как результаты по пехоте? :umora:
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну если под ногами бумкнет, то может и что-нибудь оторвать :) а крупный кусок оболочки тоже не подарок, в голову например. Правда вероятность попадания маленькая :)
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.
Мне показалось, что все ушли в область применения тяжёлых экзоскелетов. А , например тот же HULC оснастить креплением для чего-нибудь типа ПКМ с оптическим прицелом, получаем такой мобильный треножник с дальностью прицельной стрельбы до 1500 м и с возможностью переноски большого кол-ва боеприпасов и запасных стволов. При этом броник остаётся такой же, как у обычного пехотинца, а вот элементы конструкции самого HULCa нужно защитить.
10 кг сам пулемёт, пусть на крепление ещё 5 кг. Остальное - полезная нагрузка из гранат, патронов, сухпайка и воды. Я думаю, что даже такое увеличение огневой мощи достаточно хорошая прибавка... Ну я ж не эксперт, так скажем на мой наивный взгляд, это уже было бы круто!
С уважением, Sparr
может и круто, но пехотинцу не нужна такая дальность....современный бой - бой скоротечный на короткой дистанции( типа бум-зума в ил2)...пистолет 3-5м, автомат до 50 м, свд, пкм до 200м....для всего остального есть агс, бмп, крупноколиберные пулеметы...
а таскать лишние 5 кг где то в горах напряжно
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ну если под ногами бумкнет, то может и что-нибудь оторвать :) а крупный кусок оболочки тоже не подарок, в голову например. Правда вероятность попадания маленькая :)
И я о том же. Если перед экзосом перемещается взвод, и из этого взвода 1-му при попадании гранаты из РПГ-18 поплохеет - это именно из разряда "случайностей"...
Цитата:
Сообщение от
yess111
может и круто, но пехотинцу не нужна такая дальность...
Так, про пехоту - в отдельную тему. Оффтопик надоел!
Цитата:
Сообщение от
CoValent
куски потом собирали.... а для чего думаешь все таскали 2-3 мухи? ведь танков и бтр у чехов не было....
в основном пулеметчиков глушить
для мухи нужен фугасный боеприпас , хотя может уже и есть, вот это точно будет круто...у гп слишком "неубиваемые" осколки...
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
метров с 30-40 вероятность очень большая ...и попадали....
Цитата:
Сообщение от
yess111
метров с 30-40 вероятность очень большая ...и попадали....
Вот вот. 30-40 метров. Муха это какое-то недоразумение, а не РПГ. Я на 100м из неё в куст с мишенью размером 3х4 м не попал. И не я один. Х.з., у всех недолёты и большие. Зато надёжная и безотказная конструкция. В городе хороша по точкам струлять. А в поле по пехоте лучше из РПГ-7 осколочной долбануть.
зато компактный, с хорошей центровкой, закинул за спину и нигде не перетягивает, вообще не чувствуешь.... да и сейчас уже вроде более навороченные есть....
а рпг7 неудобно таскать. у нас даже срочники их не носили, в бмп катались
осколочных точно не было( может на складах у рав)....да много чего не было
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
Да что там РПГ-7. С подствольника на 200м можно было в окно гранатку закинуть. А уш до чего странная конструкция. Правда пристреляных подствольников видел только один с которого и попадали :D
закинуть то можно , убить вряд ли
при мне замку прилетел вог, всю ногу посекло, фельдшер половину осколков вытащил пассатижами , а половину так и оставил, потом спрашивали - он их даже и не чувствовал
хотя лично мне гп нравился, любил я из него шмалять, осколки бы еще помощнее...мы под конец у каких то спецов и "лягушки" выменяли....правда мало
Цитата:
Сообщение от
yess111
осколочных точно не было( может на складах у рав)....да много чего не было
Нууу. Кошмар какой :) У нас и осколочные и кумулютивные, разные причём, и термобарические. И даже были тандемные - но это реально редкость :)
Вспомнилось. На МАКСе 2003(вроде) года показывали тандемный выстрел к РПГ-7, который пробивая стандартную стену дома загоняет через пробитое отверстие осколочную гранату(ну не гранату конечно, а некое подобие аналогичное по действию Ф-1) которая там уже, в комнате и взрывается. Мужичок тогда говорил, что проходит испытания. х.з., приняли-нет, но штука прикольная.
Цитата:
Сообщение от
yess111
куски потом собирали.... а для чего думаешь все таскали 2-3 мухи? ведь танков и бтр у чехов не было....
в основном пулеметчиков глушить
для мухи нужен фугасный боеприпас , хотя может уже и есть, вот это точно будет круто...у гп слишком "неубиваемые" осколки...
зачем фугас для "мухи", если есть "шмель" и прочие термобарические? вот они как раз по пехоте очень эффективны.
насчет кусков - ты точно шмеля с мухой не путаешь? кумой сделать куски, это надо как-то особенно постараться прямо в тушку попасть
Цитата:
Сообщение от
yess111
В первую компанию были и танки и бтр , брдмы и гаубицы. И жгли их именно РПГ-7.
Осколки ВОГа именно секут , его проволочный осколок имеет форму завернутой по спирали буквы "С" , вылезают из под кожи долго . Дальность, увеличиваеться стрельбой навесом . Когда наблатыкаешься в точности , чувствуешь себя артиллеристом .
У Мухи , разумееться, возможности получше.
По остальному согласен.