???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 210

Тема: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета.

Извините пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.
    Мне показалось, что все ушли в область применения тяжёлых экзоскелетов. А , например тот же HULC оснастить креплением для чего-нибудь типа ПКМ с оптическим прицелом, получаем такой мобильный треножник с дальностью прицельной стрельбы до 1500 м и с возможностью переноски большого кол-ва боеприпасов и запасных стволов. При этом броник остаётся такой же, как у обычного пехотинца, а вот элементы конструкции самого HULCa нужно защитить.
    10 кг сам пулемёт, пусть на крепление ещё 5 кг. Остальное - полезная нагрузка из гранат, патронов, сухпайка и воды. Я думаю, что даже такое увеличение огневой мощи достаточно хорошая прибавка... Ну я ж не эксперт, так скажем на мой наивный взгляд, это уже было бы круто!

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    ...Мне показалось, что все ушли в область применения тяжёлых экзоскелетов...
    Так и есть. Пока что видится лишь 3 варианта развития экзосов:

1. Защищенный тяжёлый боевой;
    2. Обеспечивающий только повышенные подвижность и противоосколочную-противопульную защиту при большей загрузке оружием/боеприпасами лёгкий боевой;
    3. Сервисный на подхвате.

Первый вариант пока нежизнеспособен из-за отсутствия динамики и питания, второй из-за питания, третий пока хорош лишь в пределах доступности "розетки" с питанием.
    ...А , например тот же HULC оснастить креплением для чего-нибудь типа ПКМ с оптическим прицелом, получаем такой мобильный треножник с дальностью прицельной стрельбы до 1500 м и с возможностью переноски большого кол-ва боеприпасов и запасных стволов...
    Пара уточнений.

а. Прицельная дальность означает, что этим оружием можно "туда" прицелиться и пуля из этого оружия улетит на эту дальность. Эффективная дальность означает, что этим оружием можно поразить ростовую цель минимальным расходом боеприпасов (2 патрона для автоматов, 5 для пулемёта). Эффективная дальность для ПКМ/ПКП составляет 500/600 метров.

б. Эффективная дальность в движении падает до 25% от станковой.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так и есть. Пока что видится лишь 3 варианта развития экзосов:

1. Защищенный тяжёлый боевой;
    2. Обеспечивающий только повышенные подвижность и противоосколочную-противопульную защиту при большей загрузке оружием/боеприпасами лёгкий боевой;
    3. Сервисный на подхвате.

Первый вариант пока нежизнеспособен из-за отсутствия динамики и питания, второй из-за питания, третий пока хорош лишь в пределах доступности "розетки" с питанием.
    Если я правильно понял, то HULCy хватает часов на 8-12? Мне кажется это очень неплохо. Но он находится в третьей категории так?

Пара уточнений.

а. Прицельная дальность означает, что этим оружием можно "туда" прицелиться и пуля из этого оружия улетит на эту дальность. Эффективная дальность означает, что этим оружием можно поразить ростовую цель минимальным расходом боеприпасов (2 патрона для автоматов, 5 для пулемёта). Эффективная дальность для ПКМ/ПКП составляет 500/600 метров.

б. Эффективная дальность в движении падает до 25% от станковой.
    Я имел ввиду, что у пулемёта-то наверняка прицельная дальность выше чем у автомата. 10 чел с пулемётами лучше чем 10 чел с Ак? И ещё, я как бы предполагал стрельбу с коротких остановок, ну например какое-то фикс положение самого скелета, когда он превращается в жёсткий станок для пулемёта.

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Images
    34

Если я правильно понял, то HULCy хватает часов на 8-12? Мне кажется это очень неплохо. Но он находится в третьей категории так?...
    Нет, он из второй группы - только без защиты: http://www.lockheedmartin.com/products/hulc/
    ...Я имел ввиду, что у пулемёта-то наверняка прицельная дальность выше чем у автомата. 10 чел с пулемётами лучше чем 10 чел с Ак?...
    Совершенно верно - пулемёт дальнобойнее, и с упора - точнее, чем автомат.
    ...И ещё, я как бы предполагал стрельбу с коротких остановок, ну например какое-то фикс положение самого скелета, когда он превращается в жёсткий станок для пулемёта...
    А вот это ещё одна проблема. Для того, чтобы экзос не был обузой - он должен откликаться на мельчайшие двжиения оператора. И в этом режиме лёгкий экзос не способен выполнять роль совершенно неподвижного шасси.

Может ли это делать HULC - неизвестно. Ни одного видео с прицельной стрельбой до сих пор нет.

Валентин, спасибо за комментарии.

... поскипано...
    А вот это ещё одна проблема. Для того, чтобы экзос не был обузой - он должен откликаться на мельчайшие двжиения оператора. И в этом режиме лёгкий экзос не способен выполнять роль совершенно неподвижного шасси.
    Может ли это делать HULC - неизвестно. Ни одного видео с прицельной стрельбой до сих пор нет.
    В любом случае, ИМХО, может быть задано несколько режимов, типа сейчас бежим, а вот кнопочку нажали и замерли - надо пострелять. Т.е. это уже больше инженерная проблемма.
    Ну может они и ведут такие стрельбы, но открыто не показывают
    Кстати, сейчас по Вашей ссылке глянул видео - боец именно с пулемётом и носится по горам.

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Images
    34

...В любом случае, ИМХО, может быть задано несколько режимов, типа сейчас бежим, а вот кнопочку нажали и замерли - надо пострелять. Т.е. это уже больше инженерная проблемма...
    Так она напрямую связана с тем, что надо либо быть быстрореагирующим, либо медленнореагирующим на управляемые команды. Фактически, уже сейчас можно говорить о слабом месте этого класса: замедление реакции в одном из режимов. То, что этот недостаток всего лишь продолжение достоинств, не отменит того, что это слабость.
    ...Ну может они и ведут такие стрельбы, но открыто не показывают
    Кстати, сейчас по Вашей ссылке глянул видео - боец именно с пулемётом и носится по горам...
    Носится, но не прикладывается, что и настораживает...

На мой взгляд, главное достоинство экзоскелетов не в защищенности или возможности таскать «большие пушки». А в том, что в идеале, это симбиоз машины с человеком. Где можно реализовать лучшее от машины и лучшее от человека. Пока конечно большая часть из области фантастики.
    Но два основных момента можно реализовать уже в ближайшем будущем.

Обнаружение цели. Оптико-локационная станция, работающая в разных диапазонах (может и ультрафиолет стоит добавить). С автоматическим сканированием местности, выявления аномалий и выдача дальности и пеленга оператору (в данном случае бойцу). Учитывая низкий интеллект ИИ, идентификация производит боец … пока ...

Поражение цели. Манипуляторами может и комп управлять без участия человека, можно реализовать такие возможности как авто коррекция в прицеливании или стрельба с закрытых позиций.

Цитата Сообщение от NIK_SL Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, главное достоинство экзоскелетов не в защищенности или возможности таскать «большие пушки». А в том, что в идеале, это симбиоз машины с человеком. Где можно реализовать лучшее от машины и лучшее от человека. Пока конечно большая часть из области фантастики.
    Но два основных момента можно реализовать уже в ближайшем будущем.

Обнаружение цели. Оптико-локационная станция, работающая в разных диапазонах (может и ультрафиолет стоит добавить). С автоматическим сканированием местности, выявления аномалий и выдача дальности и пеленга оператору (в данном случае бойцу). Учитывая низкий интеллект ИИ, идентификация производит боец … пока ...

Поражение цели. Манипуляторами может и комп управлять без участия человека, можно реализовать такие возможности как авто коррекция в прицеливании или стрельба с закрытых позиций.
    ну кстати да
    если впаять в экзос щлем от ф-35 и соединить его в единое информационное поле со всеми остальными экзосами, танками, самолётами и средствами разведки да и самого сенсорами оснастить может быть интересно
    весить это всё будет порядочно, вот экзос и пригодится.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    ну кстати да
    если впаять в экзос щлем от ф-35 и соединить его в единое информационное поле со всеми остальными экзосами, танками, самолётами и средствами разведки да и самого сенсорами оснастить может быть интересно
    весить это всё будет порядочно, вот экзос и пригодится.
    Может тогда проще снизить вес этого всего барахла?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права