93 года, ПМСМ.
Вид для печати
Угу, угу..
Это изнасилованная страна превратилась в супердержаву, построила и создала то, что 20 лет просрать не получается...
Тогда почему 93?
Начни отсчёт с петровских времён, или с Киевской Руси.
Есть время собирать камни, а есть время разбрасывать - время насилия над разумом, над страной, над здравым смыслом.
Крайние 20 лет - именно такое время.
А расплата за эту эпоху абсурда и б...ства - те самые изнасилования и убийства - и физические, и моральные, и экономические.
И не надо приравнивать жертвы ради процветания и самого существования СТРАНЫ к жертвам ради жирования ублюдков-чиновников, вроде "прокуратора" из соседней темы.
оттуда(подчернуто мной) :D
Name Пeрзидент Роисси
Location Роисся, вперде
Web http://kermlin.ru
Ты считаешь по-своему, я по-своему. Будешь и дальше говорить о загубленной России - буду и я дальше говорить о загубленной России. Только точки начала отсчёта у нас разные... да и в выводе я, как мне кажется, более оптимистичен.
P.S. Да, когда я буду видеть политическую подоплёку "что сейчас творят эти" - я ВСЕГДА буду повторять "не больше, чем творили те". Либо смирись, либо измени свою подачу.
"По плодам их узнаете их" (с) Он.
Первый плод - вторая супердержава мира.
Второй плод - а вот второго плода мы до конца ещё не хлебнули.
На мой взгляд Перестройка - это демонтаж СССР. Гм, очередное свержение "монархии" "либералами". Второй раз Россия реализует свой шанс на Временное правительство. Вот такая аналогия.
Ну так Кара-Мурза как раз и характеризовал 1991-й как реванш и окончательную победу белого движения.
А Вторая - продолжение Первой, и вообще, в таком свете XX век - уж точно век США.
Странная связь объявляют борьбу с пьянством - получаем повальное пьянство. Объявляем борьбу за братство народов - получаем практически гражданскую войну. Тенденция однако.
Интересные исторические аналогии:
— 1914 год: Николай II объявляет о начале войны и сухого закона.
— 1917 год: злые и трезвые мужики разрушают Российскую империю.
— 1985 год: Горбачев объявляет о начале перестройке и антиалкогольной компании.
— 1989-1991 годы: злые и трезвые мужики разрушают СССР.
— 2009 год: Медведев объявляет о начале модернизации и борьбы с пьянством до 2012 г.
— 2012 год: злые и трезвые мужики.......
Это просто не там смотрите.
http://www.bydzdorov.ru/alk-stat.html
"По данным на 1984 г :
В Турции – потреблялось 1,3 л чистого алкоголя на душу населения
В Швеции – 5,2 л
В Финляндии – 6,6 л
В Великобритании – 7,2 л
В США – 8,4 л
В России – 14,2 л
По данным на 2009 год сейчас в России потребляется 18 л чистого алкоголя на душу населения. "
Это с учетом того, насколько меньше стало население если сравнить 1984 и 2009.
Вот я и говорю, что в цифрах различной статистики, как в передачах Караулова, под трагичную, классическую музыку, типа: «В чёрном, чёрном городе…», а оглянешься, ну не вижу я валяющихся пьяниц. Есть конечно люди, и у меня в подъезде, но такие всегда, везде есть и будут. В общем, я вокруг смотрю :rolleyes:
Кстати, про нагнетания у Караулова, чего только стоил его репортаж, где показали уже известного всем «чумазика», якобы бухого работягу, и как оказалось потом, просто больного человека.
В 84ом не было Яги
Я стараюсь телевизор не смотреть, ибо там грустно очень. А вот по стране много ездить пришлось. Не везде, конечно, но бывает очень грустно смотреть, что происходит. Мне кажется, что все-таки не всё так радужно.
Хотя, наверное, это исключительно субъективно. Что человек хочет увидеть, то и видит. Посмотрел лекцию Ефимова в ФСБ, он там тоже затрагивает проблему алкоголя и наркомании. Хотя может он тоже Караулова насмотрелся )))
Мне показалось, что в Белоруссии народ меньше заливается. Т.е. пьют, конечно, но зомби на улице 1/10 с нашими. Допускаю, что это кровавый усатый режим прячет полимеры.