Странная связь объявляют борьбу с пьянством - получаем повальное пьянство. Объявляем борьбу за братство народов - получаем практически гражданскую войну. Тенденция однако.
Странная связь объявляют борьбу с пьянством - получаем повальное пьянство. Объявляем борьбу за братство народов - получаем практически гражданскую войну. Тенденция однако.
— Вы лётчик?
— Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"
Это просто не там смотрите.
http://www.bydzdorov.ru/alk-stat.html
"По данным на 1984 г :
В Турции – потреблялось 1,3 л чистого алкоголя на душу населения
В Швеции – 5,2 л
В Финляндии – 6,6 л
В Великобритании – 7,2 л
В США – 8,4 л
В России – 14,2 л
По данным на 2009 год сейчас в России потребляется 18 л чистого алкоголя на душу населения. "
Это с учетом того, насколько меньше стало население если сравнить 1984 и 2009.
— Вы лётчик?
Вот я и говорю, что в цифрах различной статистики, как в передачах Караулова, под трагичную, классическую музыку, типа: «В чёрном, чёрном городе…», а оглянешься, ну не вижу я валяющихся пьяниц. Есть конечно люди, и у меня в подъезде, но такие всегда, везде есть и будут. В общем, я вокруг смотрю![]()
Кстати, про нагнетания у Караулова, чего только стоил его репортаж, где показали уже известного всем «чумазика», якобы бухого работягу, и как оказалось потом, просто больного человека.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Я стараюсь телевизор не смотреть, ибо там грустно очень. А вот по стране много ездить пришлось. Не везде, конечно, но бывает очень грустно смотреть, что происходит. Мне кажется, что все-таки не всё так радужно.
Хотя, наверное, это исключительно субъективно. Что человек хочет увидеть, то и видит. Посмотрел лекцию Ефимова в ФСБ, он там тоже затрагивает проблему алкоголя и наркомании. Хотя может он тоже Караулова насмотрелся )))
— Вы лётчик?
Разумеется есть. Хотел расписать, но да ладно, я просто например как-то ехал до Москвы в вагоне битком набитом мостостроителями, которые ехали куда-то на вахту. Это было нечто! Часа через три, на ногах хоть как-то стояли только самые крепкие из них.Представляю какую там статистику можно было нарисовать. Но, я знаю, что чуваки просто отрывались перед вахтой, в которой я точно знаю- они "ни-ни".
Фигачут, как папы Карлы блин.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Хм. Читаем по ссылке:
Интересное заявление. Мало того, что неправда - так ещё после этого выдаётся некая статистика. Интересно, откуда она взята? Смотрим ниже:Алкогольной статистики в России нет, но...
Добро, идём на сайт Всемирной Организации Здравоохранения, и что мы там видим?......По данным Всемирной Организации Здравоохранения,
Госкомстата РСФСР,
Госкомстата России,
Национального института исследований алкогольной зависимости и алкоголизма в США,
Независимого американского советолога Владимира Тремля.
А видим мы там те самые статистические данные, которых как бы нет (по ссылке рассортированы страны в алфавитном порядке, под спойлером - в количестве потребления):
Скрытый текст:
Дурацкий вопрос, но не могу не задать: кому выгодно до сих пор считать, что Россия - самая пьющая страна?...
Это при том, что в Великобритании каждая третья взрослая женщина официально имеет проблемы с алкоголем влоть до наблюдения у нарколога?... И почему, если в США официально на 20% меньше потребление - у них лишь около 7500 "анонимных алкоголиков", а в России "от алкоголя умирает каждый третий" (это уже по "как бы данным" Форбс)?... При том, что ВОЗ константирует: в России настоящих алкоголиков (Heavy and hazardous drinkers) 3.7% мужчин и 1.6% женщин... а в США таких же 6.4% мужчин и 5.0% женщин?!...
Бедная моя страна: даже люди, вроде бы желающие ей добра, без устали втаптывают и втаптывают её в грязь, рассказывая с неизвестно чьих слов, какая она плохая...
Валь чисто констатация и не спор даже и не реплика... а... наблюдение по своему двору.
За время с 1991г. по примерно 2007гг. во дворе алкоголики старой формации вымерли(человек 7-9). Большинство спалили печень паленой водкой из "кавказских точек продажи сигарет". Осталась парочка, один даже летом пожарище устроил на полподьезда. Тем не менее во дворе пара-тройка молодых подрастает, пьющих каждый день.
Думаю, что сильно изменилась социальная среда и несмотря на рекламу пить постоянно стало не модно. Хотя обратная сторона медали в виде наркоты пострашнее на сегодня. Ближайшее Подмосковье захлестнуло волной от травы до тяжелых. Буквально позавчера в подьезд пытались вломиться 4 залетных с трясущимися руками. Ни кода не знали ни кого из жильцов. Жена только про милицию икнула - свалили сразу же. Кстати пиво пьющих в этом году стало меньше и значительно, но на удивление численно стало больше кавказцев, попивающих его.
А то что по ушам топчут журналюги на предмет вечно пьющей России) Так это для них любимый конек) Еще бы они знали тему, про которую говорят. А то , думаю у многих хлебные булки на деревьях растут.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ошибаетесь: про изнасилования с ухмылочкой упомянул POP.
Если хотите - объясните.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:55 ----------
не обязательно Финляндия. У меня есть хорошая знакомая в Норге, рассказывала, норвеги тоже если есть возможность, типа приехал в Россию, то в беспробудную пьянку падают. Не все, конечно, и не всегда, но те кто делают это, то делают это осмысленно. то есть понимая, что они уходят в запой, и радуются что есть такая маза.
Блин, а как серферы-австралы на Бали арак жрут, мама дорогая.....
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
удивительно, что не приведена Саудовская Аравия в статистике, зато стыдливо вычеркнуты французы, немцы, австрийцы, ирландцы. Тематично приведена в пример Швеция, в которой легко прокатывают законодательные штуки типа "отвественность за злоупотребления алкоголем на дому" "принудительнео лечение за три привода в нетрезвом виде" и некоторые другие.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я согласен, что приведенная статистика не полная и не особо подкреплена источниками. Бог с ней. Я считаю, что бухают у нас много, от безысходности. Вот другая статистика
"За последние пятнадцать лет (1992—2006 гг.):
•естественная убыль населения России — составила 11 790,6 тыс. человек;
•положительный миграционный обмен (т.е. компенсация естественной убыли за счет миграционного прироста) — как показывают расчеты, составил 5 468,2 тыс. человек.
В результате за указанный период российское население сократилось на 6 322,6 тыс. человек и, к нашему величайшему сожалению, продолжает сокращаться дальше."
Я уверен, что пьянство и наркомания, а также сопутствующие болезни, повлияли на эту статистику. Мне кажется это проблема.
— Вы лётчик?