"По плодам их узнаете их" (с) Он.
Первый плод - вторая супердержава мира.
Второй плод - а вот второго плода мы до конца ещё не хлебнули.
"По плодам их узнаете их" (с) Он.
Первый плод - вторая супердержава мира.
Второй плод - а вот второго плода мы до конца ещё не хлебнули.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
хуже
изначально тупиковый путь развития, который рано или поздно должен был сгнить изнутри
особенно в свете того, что весь остальной мир выбрал иные рельсы
Был правда вариант в двадцатые стать как китай сейчас, но увы.
Потом была попытка уйти на те рельсы у горбача, но у него ничерта не вышло в виду имхо скудоумия.
А сожранные младенцы, репрессии и прочие ужасы эт уже издержки режима одного конкретного человека....
Хотя как по мне то, изначальной причиной послужили некоторые странные действия последнего Императора...
Т.е. снова Сталин один виноват? Ему ен помогали строить СССР?
Беда в том, что приди в Китае лет через 5 команда типа брежневской, лет через 40 Китай превратится в кучку бывших союзных республик.
На самом деле СССР практически для всего цивилизованного мира превратился в некий полигон - что надо делать, чтобы жить хорошо(социалка, пенсии, высокая зарплата) и что не надо делать, чтобы потерять власть(однопартийность, келейность, забюракраченность кумовство и тд.).
---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
Это вопрос к Толику Ч. Он обещал, что после сего действия, каждый будет иметь аж по 2 "Волги" А так как люди привыкли верить советской власти, она в общем не сильно обманывала в мелочах - то все и поверили, ну или почти все. Кто не поверил, а встал на рельсы обогащения, тот и...
Я бы написал немножко вот так) "эффективный". Ибо не сделав ничего, кроме перенаправления денежных потоков от производителя к продавцу-посреднику, проорал, что реформа прошла замечательно))) и свалил.
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------
Тогда можно поконкретнее расшифровать сию фразу? Между строк так и напрашивается прочитать - виноват Сталин. Я об этом
А вы про что?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
эммм....
Путаемся в мыслях или запутываем следы?
Путь развития, обречённый на сгнивание...
"Весь остальной мир", за исключением половины Европы, Азии и части Америки...
"Китайские рельсы"... никак не сгнивающие изнутри....
Ты уж определись хоть немного.
Чтобы подгоняемая под теории действительность не выглядела полным абсурдом.
эт вы путаете
весь остальной (так уж и быть) развитый мир
убогих в расчёт не берём
повторное изобретение велосипеда ещё никого до добра не довело
китайские рельсы как раз и плохо гниют (но всё-таки гниют ибо массовые выступления бывают, причём по теме), ибо можно делать всё что угодно кроме как лезть в политику
Там от социализма почти ничего и не осталось.....
to SAMAPADUS
я где-то писал что Сталин виноват в наших нынешних проблемах?
кстати полигон довольно неплохо сработал. В Новой Зеландии к примеру всё очень круто с социалкой именно благодаря тамошним лейбористам, которые в своё время оглядывались на союз...
Да, да.
Недоразвитый СССР и развитый "остальной мир". Осталось добавить "инновационная Россия"
Видимо, о массовых выступлениях "по теме" во Франции, например, ты ничего не слышал?
В Китае социализма не осталось?
Зато в Европе (в той самой, западной) и в США социализма в разы больше, чем в РФ-ии. Пока больше, Пока Россия не показала им "более новый" путь.
А вы считаете страну неспособную произвести ни один технологичный товар народного потребления развитой?
Для ВПК да, для людей увы и ах.
В скандинавских странах, в странах карликах, в новой зеландии, частично в австралии у них да, тот самый "капитализм с человеческим лицом"
А вот в штатах, франции, италии и великобритании уже подачки шоб народ не слишком бушевал...
хотя попытавшись отобрать и их получили погромы дороже экономии от отмены подачек![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Мне очень интересен твой возраст. Просто, чтобы понять - ты не знаешь правды или не хочешь её знать.
Да. Я считаю страну, имеющую полный цикл производства от продуктов питания до космических кораблей, гораздо более развитой, чем любая европейская страна на тот момент.
Мне было бы интересно узнать каких таких "технологичных" товаров народного потребления небыло в СССР.
Да, конечно. Вот только население несмотря на страшную войну увеличивалось, а сейчас без войны как-то наоборот.
Оглядываюсь вокруг и думаю, если вдруг начать наводить порядок, не то, чтобы порядок, а так, криминал весь к ногтю прижать, то расстрелять придётся ведь гораздо больше чем тогда, причём ведь сами доведут.