-
Вопросы по управлению Bf-109
Уважаемые коллеги!
У меня предложение следующее. В этой теме задавать вопросы по управлению самолетом и его органами управления. Создадим что-то типа РЛЭ и обговорим тем вопросы, которые не попали в описание, прилагаемое к игре.
РЛЭ на Bf-109 E (на нем.) http://1.airwar.z8.ru/bibl/bf109e.pdf - будем признательны все, если найдется кто-то, кто осилит перевод!
Наблюдения по пикированию на Bf-109E-3 и работе ВМГ: (автор Mr.X) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1580773
Полезные советы и наблюдения по использованию шага винта и работе двигателя от Yurko (понимаем, что наблюдения собственные наблюдения вирпила, а не истина в последней инстанции:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579718 и http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1579991
Вопрос: подскажите где взять мануал, на диске с игрой его нет.
Ответ: Смотрите в папке: диск/program Files(x86)/Steam/steamapps/common/il-2 sturmovik cliffs of dover/manual
-
Re: Вопросы по управлению Bf-109
На мессере при появлении в воздухе РВ задраны вверх,при попытки выровнять тримерами они выравниваются(2 нажатия),но после движения джоем всё сбрасывается и опять то же самое.
Кто нибудь разобрался?
-
Меня на мессере Хурь на вертикали дрючит как молодого. Ниче не понимаю... Это так и надо?
Быстрый сценарий "Перехват - бреющий".
Вобщем сходимся по нулям, делаем пару кругов в горизонте (он меня не перекручивает), потом Хурь уходит в горизонте и в плавном климбе набирает превышение - причем я его ни догнать, ни подняться на его высоту не могу. Потом клюет меня сверху (стреляет он кстати хреново). Газ на максимале, а толку - ноль. Кто-то в курсе в чем дело?
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
На мессере при появлении в воздухе РВ задраны вверх,при попытки выровнять тримерами они выравниваются(2 нажатия),но после движения джоем всё сбрасывается и опять то же самое.
Кто нибудь разобрался?
При включенном антропоморфном контроле триммер именно месса почему-то не работает. При выключенном работает. Еще, говорят при включенном полном управлении двигателем работает.
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Кто нибудь разобрался?
У меня такое же. Сразу триммируюсь на пикирование, примерно что бы на 350-380 км/ч шел ровно с брошенным РУСом. Кстати хинт, кто не заметил может еще. теперь кнопку триммера можно зажимать, а не щелкать постоянно. Ничего никуда не сбрасывается (само по крайней мере). Проверь управление, у меня вообще на курке джоя шаг винта стоял - двигло умирало после первых выстрелов. :) Фулрил кроме видов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Меня на мессере Хурь на вертикали дрючит как молодого. Ниче не понимаю... Это так и надо?
Быстрый сценарий "Перехват - бреющий".
Вобщем сходимся по нулям, делаем пару кругов в горизонте (он меня не перекручивает), потом Хурь уходит в горизонте и в плавном климбе набирает превышение - причем я его ни догнать, ни подняться на его высоту не могу. Потом клюет меня сверху (стреляет он кстати хреново). Газ на максимале, а толку - ноль. Кто-то в курсе в чем дело?
А у меня наоборот - хурь перекручивает (перейти на вертикали не успеваю :), а спит первый тупо на энергии делает, если сразу не расстреляю.
Обороты и юзай шаг винта, его вертеть надо сильно-сильно, что бы обороты на макс выгребать, и аккуратно-аккуратно, что бы не перекрутить.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Вобщем сходимся по нулям, делаем пару кругов в горизонте (он меня не перекручивает), потом Хурь уходит в горизонте и в плавном климбе набирает превышение - причем я его ни догнать, ни подняться на его высоту не могу.
В вираже хурь больше энергии сохраняет (скорость на выходе больше)? Вроде писали, что боты здесь как и в Ил-2 идеально управляют двигателем и шарик в центре держат (скольжения не допускают).
Есть ли и где находятся индикаторы положения закрылок и триммеров РВ на приборной панели?
-
После взлета не могу убрать шасси. Жму G. Может что не то жму?
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
может они долго думают? Я не взлетал (машина над землей у меня тормозит дюже), но на посадке переключил в положение "вниз", они выходили достаточно долго и не равномерно. Сразу даже подумал, что перебили что-то, несколько раз клацал. Одной кнопкой G
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
надо 2 раза жать, первое нажатие переводит в нейтральный режим, второе - выпускает/убирает
с закрылками также, но нужно еще минуту держать кнопку нажатой, чтобы полностью отработало
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
надо 2 раза жать, первое нажатие переводит в нейтральный режим, второе - выпускает/убирает
с закрылками также, но нужно еще минуту держать кнопку нажатой, чтобы полностью отработало
Судя по всему при включенном аморфном контроле, не работает кнопочка "G". Пока при выключенном не пробовал. С закрылками тоже самое. С бритами все нормально - проблем не заметил.
-
про уборку шасси я писал уже где-то. Набрав немного высоты, убираешь газ, скорость падает до определенного предела, дергаешь этот тумблер или нажимаешь на назначенную кнопку уборки шасси. Появляется сообщение об уборке шасси и все, сразу по газам и вперед. По другому на мессере никак не получалось. На большой скорости они не выпускаются вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
edward007
Набрав немного высоты, убираешь газ, скорость падает до определенного предела, дергаешь этот тумблер или нажимаешь на назначенную кнопку уборки шасси. Появляется сообщение об уборке шасси и все, сразу по газам и вперед.
У меня не получилось. Пытался нажимать "G" практически на скорости сваливания (меньше 200 км/ч точно было) - ничего не вышло, шасси не убрались, а я свалился на землю... посмотрел зато на костерок и оставшиеся от самолета стойки шасси.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Антропологический контроль включен? Если да, то не двигай РУД некоторое время при выпуске. Плюс еще выпуск и уборка шасси идут по пунктам: "нейтраль-выпуск-нейтраль-уборка" То есть чтобы выпустить, возможно надо нажать 2 раза.
И вообще совет всем, кто взлетает сам. После уборки шасси не забывайте ставить кран в нейтраль. После выпуска то же самое.
-
Есть подозрение, что антропоморфический контроль ещё пилить и пилить. Не убираются шасси, не выпускаются закрылки, у меня РУД глючил а я на джой грешил, а рук в кабине нету, не посмотреть, где они сейчас лежат с точки зрения игры.
У пилотов бомберов получается тоже две руки? или там учитывается, что один пилот летит, а второй может шасси выпустить?
Надо забыть про гордость, выключить фуллреал и тренироваться, потихонечку опять доводя навыки до фуллреала
-
Возможно такое будет, если соответствующие оси на джое дрожат (руд и т.д.) Вот игра и думает, что руки заняты.
-
Отключайте антропоморфический контроль, на мой взгляд от него пока сплошные баги и недоразумения.
Я его вырубил сразу, еще в бете, т.к. и без этого куча непонятных моментов.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Надо забыть про гордость, выключить фуллреал и тренироваться, потихонечку опять доводя навыки до фуллреала
Чхал я на эту гордость:D
Полетел в Британскую компанию с отключеными опциями:
Полное управление двигателем
Перегрев
Турбулентность
Маркеры самолётов
Ограниченный боезапас
Тряска головы
Пройду её,полечу за Синих,а потом по новой уже в реале Ё:rolleyes:
-
Коллеги, как перейти на "синюю" сторону. Месс с кругами достал уже. И еще при нажатии на "выпуск закрылок" происходит быстро - закрылки выпущены-закрылки нейтраль, и все. Варианты у кого нибудь есть?
-
Цитата:
Сообщение от
DBezverk
Коллеги, как перейти на "синюю" сторону. Месс с кругами достал уже. И еще при нажатии на "выпуск закрылок" происходит быстро - закрылки выпущены-закрылки нейтраль, и все. Варианты у кого нибудь есть?
Варианты есть! Кнопку держать не пробовали?
P.S. Хоть кто-нибудь мануал к игре вообще читает?
Не проще ли самому все прочитать, чем лезть на форум и в 10 ветках задавать вопросы которые описаны в мануале?
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Возможно такое будет, если соответствующие оси на джое дрожат (руд и т.д.) Вот игра и думает, что руки заняты.
там очень на это похоже, если шаг дрожт, то вероятно, триммер уже не покрутишь, ибо это все под левую руку. На спите расположение переключателей может другое, и все норм?
-
Почему не работает автомат шага винта на 109-м???
-
не могу запустить двигатель, раньше запускался, а теперь нет
-
Парни у всех на 109ом, РВ визуально задраты процентов на 20 вверх?
Неужели так и должно быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Парни у всех на 109ом, РВ визуально задраты процентов на 20 вверх?
Неужели так и должно быть?
Это баг, Юсс писал.
-
Цитата:
Сообщение от
huligan
Почему не работает автомат шага винта на 109-м???
Если верить РЛЭ то на Е-3 нет автомата шага, онли ручное управление.