-
БзБ в кино. Составляем список.
Предлагаю отвлечься от проблемной игры и в ожидании грядущих патчей поговорить о том, что всегда выдаёт стабильные 25 фпс, а на современных "умных" теликах и все 50. Т.е. о кино.
Не знаю, была ли уже где-то такая тема, но я не нашёл.
Итак, предлагаю вспомнить все художественные фильмы, посвящённые полностью или частично Битве за Британию.
Мне пока на ум приходят только два:
1. Battle of Britain.
2. Dark blue world.
Логично вспомнить и фильм, давший название проекту. Но я его не видел. Он есть где-нибудь с русским переводом?
И кто знает, снималось ли ещё какое-то кино на сабжевую тему?..
-
Re: БзБ в кино. Составляем список.
Фильм есть. Но там не Эмили летают :) И хенки там сильно поздние, "DBW" снимался на материале "The Battle of Britain" сюда же можно добавить "Польскую Битву за Британию" практически в тех же декорациях что и "DBW"
-
Перл харбор частично затрагивает.
Вот ролик есть неплохой, хотя давольно старый, его наверно уже большинство смотрело http://video.i.ua/user/390234/2406/9803/
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Фильм есть. Но там не Эмили летают :) И хенки там сильно поздние, "DBW" снимался на материале "The Battle of Britain" сюда же можно добавить "Польскую Битву за Британию" практически в тех же декорациях что и "DBW"
А что там вместо эмилей? Ни как не могу понять.
-
В фильме Battle of Britain летают испанские версии Эмилей и Хенкелей.
-
"Штуки над Лондоном". 1969 года. Хотя фильм вообще не про лётчиков, и вообще, отстой угарный, но буду рад за того, кому понравится. Период Дюнкерк- БоБ, про то как немецкие диверсанты переправлялись в Англию, емнип для уничтожения радаров.
-
"Memphis Belle" еще, у нас по-моему "Красавица Мемфиса" называлась. Фильм про гораздо более поздний период, однако ж возили боНбы через Ла-Манш, тема близкая.
-
Собственно только эти два фильма и знаю))) Есть еще прикольный фильм ВВС про эскадрилью то ли поляков, то ли чехов, которые в БОБ воевали.
Лучше подскажите достойные книги по теме. Читал мемуары (уж не помню кого:)) таааакая нудятина- не прочувствовали они войну ИМО.....после воспоминаний наших асов слишком чистенько все))) (при всем моем глубочайшем уважении к ветеранам тех боев:ups:)
Лучше что-нить аналитическое- не подскажите?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Нет, DBW снимался отдельно, ничего общего. Это более поздний фильм, съёмки там были свои. А "Польская Битва за Британию" - это документалка?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fizco
В Перл-Харборе 1941 год. то уже не Битва за Британию, хотя можно, конечно, этот эпизод туда же отнести.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Wotan
"Штуки над Лондоном". 1969 года. Хотя фильм вообще не про лётчиков, и вообще, отстой угарный, но буду рад за того, кому понравится. Период Дюнкерк- БоБ, про то как немецкие диверсанты переправлялись в Англию, емнип для уничтожения радаров.
Ссылки нету случайно?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
14TBAP_Pit_Bull
"Memphis Belle" еще, у нас по-моему "Красавица Мемфиса" называлась. Фильм про гораздо более поздний период, однако ж возили боНбы через Ла-Манш, тема близкая.
Ну, это уж скорее к древней игрушке "Летающая крепость-2". "Возить бомбы через Ла-Манш" и "Битва за Британию" - очень сильно разные вещи.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Собственно только эти два фильма и знаю))) Есть еще прикольный фильм ВВС про эскадрилью то ли поляков, то ли чехов, которые в БОБ воевали.
Лучше подскажите достойные книги по теме. Читал мемуары (уж не помню кого:)) таааакая нудятина- не прочувствовали они войну ИМО.....после воспоминаний наших асов слишком чистенько все))) (при всем моем глубочайшем уважении к ветеранам тех боев:ups:)
- Фильмы ВВС, насколько я помню, документальные, хотя конкретно этот (про поляков он был) снят довольно занимательно, мне понравился.
Что касается книжек - по ним прямо тут есть отдельная ветка! Вэлком туда!
Кстати, мемуары лучшего ночного аса Британии мне нудятиной не показались - читается на одном дыхании. Очень смачный английский юмор. Ну и книга про Дугласа Бадера - просто супер! Хоть это и не мемуары.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Рекомендую книгу П. Клостерман "Большое шоу"... Лучшая книга о воздушных боях над Ла-Маншем, что я читал... Но события там с 1942г. начинаются....
-
Безумно интересный фильм... Слава тому кто знает английский:
http://www.youtube.com/watch?v=TQVnV0pm5TA
Остальные части можно найти там-же - на Утубе.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Ссылки нету случайно?
Потому, что прямые линки нельзя, набери на рутрекере в поиск "Штуки над Лондоном", только что проверил, там есть три варианта. Плеваться будешь- меня не ругай. :)
-
Не художественный, но фильм - "Spitfire Ace". Английский документальный проект, посвященный как раз БзБ. Сделан с душой, много ветеранов БзБ, кто дружит с английским - посмотрите, не пожалеете. Смотрел частями на тытрубе, возможно есть в сети целиком.
П.С. Опередили =) фильм и правда классный
-
Мазафака... Я английский на слух совсем плохо понимаю... У меня есть робкая надежда, что в связи со вспыхнувшим интересом к теме Битвы за Британию найдутся люди, которые сделают субтитры...
-
Spitfire Ace я вроде на том же рутрекере на русском видел...
Не то я видел - Supermarine Spitfire. The Pilot's View другой фильм, не совсем про боб, но про спифайр. Кстати очень нелохой фильм.
-
Эскадрилья Москито... http://rasslabuxa.com/forum/showthread.php?t=26777 ... А вот москито в БзБ и не сделан... В фильме - летают настоящие самоли, а внутрикабинки отстой полный... "Разрушители плотин" - тоже ничего фильмец! Когда бомба по воде прыгает - захватывающе!
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Мазафака... Я английский на слух совсем плохо понимаю... У меня есть робкая надежда, что в связи со вспыхнувшим интересом к теме Битвы за Британию найдутся люди, которые сделают субтитры...
Я бы мог заняться в след. выходные, но если я это сделаю, то перевод будет "очень-уж угловатым" ввиду того, что я воспринимаю и понимаю речь целиком, но вот точности перевода всяких диалектических выражений мне не поддаются... :) Но наглядный перевод могу сделать... Не всех частей сразу, но постепенно...
Либо если кто-то переведет и скинет мне текст, то.... :)) Я могу сделать субтитры :)) (так сказать самую сложную работу!)*
*сарказм
-
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
... А вот москито в БзБ и не сделан...
Удивительно да:rolleyes:
Вообще про него, как минимум два х/ф
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Лучше подскажите достойные книги по теме.
Г.П. Гибсон "Впереди вражеский берег".
Книга написана живым, но костным языком вояки, литобработка судя по всему минимальная или вообще отсутствует. Несёт ура-патриотический настрой и мощный пропагандистский заряд (что понятно, учитывая период в какой она была написана и впервые издана) и при этом содержит массу противоречивых идеологических утверждений. Тем (имхо) и интересна.
Гай Гибсон - пилот бомбардировщик, пилот ночного истребителя, первый командир 617 эскадрильи Королевских ВВС (дамбы). Погиб в 1944 году в возрасте 26 лет.
P.S.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Olega
А вот москито в БзБ и не сделан...
Кстати - Гибсон погиб на Москито.
-
У меня есть один фильм про "Москито", но это действительно ни разу не БзБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Нет, DBW снимался отдельно, ничего общего. Это более поздний фильм, съёмки там были свои. А "Польская Битва за Британию" - это документалка?
Ну, это уж скорее к древней игрушке "Летающая крепость-2". "Возить бомбы через Ла-Манш" и "Битва за Британию" - очень сильно разные вещи.
"DWB" использовал сцены воздушных боев из отснятого для "The Battle of Britain" но не вошедшего в картину материала. Ссылка на этот момент была у англичан.
Польская битва за Британию рассказ про самую результативную 302 эскадрилью Королевских ВВС. На трубе есть, я там посмотрел. Вполне достаточно, чтобы составить мнение. Хороший фильм, на мой взгляд.
Мемфисская красотка скорее к "Летающей крепости" Микропроза :) Но не Мощная восьмерка, а та, первая, которая под ДОС :)
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
У меня есть один фильм про "Москито", но это действительно ни разу не БзБ.
"633 squadron" и "Mosquito squadron". Первый, мне всегда нравился больше.
-
А вот, кстати, неплохой польский ролик - нарезка из "Битвы за Британию" http://www.youtube.com/watch?v=D6C68Vj3adA
-
Кому интересно, сейчас на канале 365 дней тв. Идет серия интересных документальных фильмов 'Битва за Британию'. 29.03 в 14.25, 30.03 в 10:10 и 31:03 06:20
-
Вложений: 1
"Зияющая синева" неплохой худ.фильм о чехах участвовавших в БзБВложение 130058