-
Россия примет на вооружение новый танк "Армада"
Россия в 2015 году примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием "Армада". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генерал-лейтенант Юрий Коваленко, бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны России. В перспективе новый танк станет основной боевой единицей в составе российских Сухопутных войск.
"С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк, с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", - рассказал Коваленко на заседании "круглого стола", посвященного ОБТ Т-90. Кроме того, в автомате заряжания "Армады" будут находиться 32 снаряда различного назначения, а сам танк сможет вести огонь в движении. По словам Коваленко, в машине будут применены наработки ОБТ других проектов, включая "Черный орел".
Другие технические подробности о перспективном танке Коваленко не уточнил. В октябре 2010 года газета "Красная Звезда" писала, что в России ведется разработка "унифицированной тяжелой платформы" шифра "Армата" (проект нового семейства бронемашин для Сухопутных войск известен именно в таком написании), которая заменит технически сложный и экономически невыгодный проект "Объекта 195", более известного, как Т-95. Предполагается, что "Армата" будет проще и дешевле Т-95, однако унаследует целый ряд его технологий.
"Объект-195" разрабатывался в качестве замены российскому основному боевому танку Т-90. Этот ОБТ имел расположение экипажа в изолированном отделении, новые системы наблюдения и управления огнем, информационно-управляющую систему, систему активной защиты и новые двигатели. Министерство обороны России прекратило финансирование проекта разработки Т-95 в 2010 году, сославшись на сложность и дороговизну машины.
В начале апреля 2011 года стало известно, что "Уралвагонзавод" в сентябре покажет на выставке вооружений в Нижнем Тагиле модернизированную версию Т-90А - Т-90АМ. Эта машина оснащена новыми автоматом заряжания, приборами наблюдения, защитой и пушкой. Технические характеристики Т-90АМ пока в полном объеме не известны. В войсках он начнет плавно замещать Т-90 предыдущих версий.
http://lenta.ru/news/2011/04/28/armada/
-
Re: Россия примет на вооружение новый танк "Армада"
-
Примут?В каком году?Я служил в 2000-х на Кавказе,в боевой части.За всю службу не видел ни Т-90(одни "восьмидесятки"),ни одного Ка-50!А часть боевее не бывает!Потом офицер рассказал,что на всю страну около 20-Ка-50!
-
Цитата:
Сообщение от
Mad Baker
Примут?В каком году?Я служил в 2000-х на Кавказе,в боевой части.За всю службу не видел ни Т-90(одни "восьмидесятки"),ни одного Ка-50!А часть боевее не бывает!Потом офицер рассказал,что на всю страну около 20-Ка-50!
Если говорить только за СКВО, то Т-90 сейчас только в 20 ОМСБР, недалеко от Волгограда, ЕМНИП
-
Цитата:
Сообщение от
Mad Baker
Дык 80-ка на мой лично взгляд танк гораздо более удачный чем Т-90.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И в чем лучше?
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Mad Baker
Вложение 133346Вложение 133347Вложение 133348
Ми-8АТШ 2003 год Моздок, Ка-50 один из серийных 2002 год на Кавказе, где точно не знаю, какая то модификация Ми-24 2002 год Ставрополье.
-
Вполне возможно!Я говорю о хотя0бы эскадрильи,а не о двух-трёх экземплярах
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Так же отзывались и экипажи о них!Я не знаю тонкостей,но они часто грешили на "нежность" машины
-
Цитата:
Сообщение от
Mad Baker
и что? их вон недавно вообще с производства сняли, и правильно сделали, вертолёт красивый, оригинальный и всё такое. Но вот для ведения БД - весьма ущербный, по причине одноместности. Да и сейчас не Союз, где военную технику штамповали тысячами едениц. 20 Ка-50 - уже не так и плохо.
ИМХО
-
Цитата:
Сообщение от
Mad Baker
Вполне возможно!Я говорю о хотя0бы эскадрильи,а не о двух-трёх экземплярах
Так же отзывались и экипажи о них!Я не знаю тонкостей,но они часто грешили на "нежность" машины
Ну насчёт вертушек уже поставки давно идут, и Ми-28 и Терминатор, правда по чуть чуть, но идут. А вот насчёт танков, я могу сказать так, в 2008 году Т-90 на Кавказе уже были, тока в ангарах и на показухах. А вот экипажи в Осетию шли на 80-ках - надёжнее и отработанней.
-
Цитата:
Сообщение от
Руст
И в чем лучше?
Л.с. на тонну т.е. подвижностью. Также у Т-90 на башне по бокам от пушки зоны ослабленного бронирования что на мой взгляд является недопустимым.
-
А всё таки, АрмаДа или АрмаТа?
>>>>>
новый основной боевой танк под условным названием "Армада"
"унифицированной тяжелой платформы" шифра "Армата"
Предполагается, что "Армата" будет проще и дешевле Т-95, однако унаследует целый ряд его технологий.
<<<<<<
Это похоже уже не механические опечатки, а облом на более глубоком исходном уровне. Как лентовцы задолбали своей простотой.
-
Цитата:
Сообщение от
Mad Baker
Не ваша правда, в 2000-2001 колонны водил в Северный, стояли Кашечки, стояли :)
Т-80 танк прорыв- отличная скорость и маневренность должна были способствовать в ходе военного конфликта максимально быстрый бросок от границ стран Варшавского Договора к Атлантическому океану (танк Холодной Войны)
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
вертолёт красивый, оригинальный и всё такое. Но вот для ведения БД - весьма ущербный, по причине одноместности.
Ох. Это очень древний холивар :D
Вместо Ка-50 идут Ка-52
Цитата:
Сообщение от
Руст
И в чем лучше?
Это ещё более древний холивар :D
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
А всё таки, АрмаДа или АрмаТа?
Армата — старинное название артиллерийского орудия, появившегося на Руси во 2-й половины 14 в. Ствол А. изготовлялся из железа, которое сворачивалось в трубку и затем заваривался шов; ствол орудия большого калибра, изготовлялся из нескольких сваренных полос железа.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/65073/Армата
Цитата:
Сообщение от
RedAge
Не ваша правда, в 2000-2001 колонны водил в Северный, стояли Кашечки, стояли :)
Ка-50 в Чечне. Сюжет: http://pilot.strizhi.info/2010/05/14/8564 — видео с комментами пилотов.
Обязательно к просмотру ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Т-90 это Т-72 дотянутый по защищенности и борту до Т-80.
Относительно сообщения ленты, даже со скидкой на журноламеров, видим уровень тех, кто ответственен за вооружение РА.
-
Им в эту технику не лезть.
-
Цитата:
примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием "Армада"
а старые переделать в зенитные
-
Цитата:
В те времена и не могло быть.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/...9651_9012926_L
http://twower.livejournal.com/428405.html
Цитата:
Относительно сообщения ленты, даже со скидкой на журноламеров,
Вы уж очень большую скидку сделали. :)
-
да и 80-к там в те времена не было, 72-ки одни.
-
Цитата:
Сообщение от
Михаил777
Если говорить только за СКВО, то Т-90 сейчас только в 20 ОМСБР, недалеко от Волгограда, ЕМНИП
Ещё Т-90А есть на 7-ой ВБ (Гудаута, Абхазия), 19-ой мсбр (Владикавказ) и 136-ой мсбр (Буйнакск)...
Итого 164 машины в ЮВО (бывший СКВО)...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eyat
А вот насчёт танков, я могу сказать так, в 2008 году Т-90 на Кавказе уже были, тока в ангарах и на показухах.
Вроде первыми на Кавказе новые танки получила 131-ая мсбр (ставшая основой 7-ой ВБ) в начале 2009...
Цитата:
Сообщение от
Eyat
А вот экипажи в Осетию шли на 80-ках - надёжнее и отработанней.
На 72-ках... :) Нет на Кавказе Т-80...
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
а старые переделать в зенитные
Каким образом? Я о технической стороне, что убрать, что добавить. Что в результате получится?
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Каким образом? Я о технической стороне, что убрать, что добавить. Что в результате получится?
хочу такую или польскую Loara, обе на базе устаревших ОБТ
http://www.youtube.com/watch?v=yxPA-6Tb2es
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
хочу такую или польскую Loara, обе на базе устаревших ОБТ
При наличии в системе ПВО РА Торов и Тунгусок данные варианты просто ни о чем. Для бедных.
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
При наличии в системе ПВО РА Торов и Тунгусок данные варианты просто ни о чем. Для бедных.
а мы и есть бедные, наряд средств пво мотострелков последние лет 20 не усиливался, а средства воздушного нападения сделали очень много шагов вперед