Re: Радиатор. Что дальше?
borAda, полностью поддерживаю!
Ещё хотелось бы видеть трёхпозиционный тумблер на триммерах (только там, где это было в реале)
Так логично же сейчас радиатор на мессере управляется. Регулируется штурвалом, соответственно воздействовать можно только на вращение вперед или назад, а также третье положение для отсутствия воздействия (что собственно и отображается в инфоокне). А на спите рукоятка, сдвиг которой непосредственно регулирует степень открытия (что собственно и отображается в инфоокне).
Таким образом возникает вопрос: с какой стати радиатор на мессере должен управляться также как на спите?
крутя рукоятку я могу бросить ее крутить в любой момент а не только в середине и в конце, как придумали в бобе, закрылки колесом крутятся и что, у них же нет трех позиций?
и кстати переделали перегрев очень сильно, радиатор в среднем положении перегревает двигло моментально, приходится летать с полностью открытым, что для скорости не айс совсем. Вечные Российские крайности? или вообще нет перегрева или сразу пар.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
крутя рукоятку я могу бросить ее крутить в любой момент а не только в середине и в конце, как придумали в бобе, закрылки колесом крутятся и что, у них же нет трех позиций?
Ну так в БоБе как раз в любой момент можно прекратить вращение этого штурвала. Какие три положения?
ну переведи радиатор в положение 3/4 на мессере попробуй
хм, беру свои слова обратно, вчера на радиаторе были три четких позиции и ничего более, сейчас проверил можно выставить без проблем в любое положение, чертофщина какая то, точнее солдатик на крыле показывает выставление в любое положение ,а аркадный бегунок слева на экране только три, что на самом деле с радиатором непонятно.
Вообще, в инфоокне должно отображаться не положение тумблера/направление вращения, а фактическое положение управляемого органа. Дублёр индикатора.
Вложений: 1
Вот и приехали. Дофулреалились.
Просто в игре должы быть три вида настроек на одно действие - ось, кнопки +- (5-10% шаг), кнопки мин/мах.
Самым правильным было бы настраивание действий кнопок в самой игре.
Типа програмируемые действия. Пример: в настройках выбираешь пустую кнопку (назовем ее так) назначаем в ее свойствах "радиатор" --- "30%". А после уже подвешиваем к клавишам или девайсам. Всегда можно зайти и поменять 30% на 32% при нажатии.
Понимаете? Сделать в настройках штук десять пустых програмируемых кнопок.
Драться за копирайт не буду. Делайте девелоперы.
Вот добавил фотку как я это вижу. Типа от слов к кисти.
Вложение 134852
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Barakuda
ну переведи радиатор в положение 3/4 на мессере попробуй
хм, беру свои слова обратно, вчера на радиаторе были три четких позиции и ничего более, сейчас проверил можно выставить без проблем в любое положение, чертофщина какая то, точнее солдатик на крыле показывает выставление в любое положение ,а аркадный бегунок слева на экране только три, что на самом деле с радиатором непонятно.
Ну ведь сто раз уже это обсуждали, что в инфоокне отображается степень воздействия на средства управления устройств. Поэтому на рукоятки типа РУД отображаются проценты сдвига, а на штурвалы направление вращения. И это на мой взгляд абсолютно логично и правильно.
Только для шага мессера надо исправить направление, зачем то сделали наоборот по сравнению с другими самолетами. Видимо программист это делавший машинально сделал это глядя на саму ручку в кокпите.
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Вот и приехали. Дофулреалились.
Просто в игре должы быть три вида настроек на одно действие - ось, кнопки +- (5-10% шаг), кнопки мин/мах.
Самым правильным было бы настраивание действий кнопок в самой игре.
Типа програмируемые действия. Пример: в настройках выбираешь пустую кнопку (назовем ее так) назначаем в ее свойствах "радиатор" --- "30%". А после уже подвешиваем к клавишам или девайсам. Всегда можно зайти и поменять 30% на 32% при нажатии.
Понимаете? Сделать в настройках штук десять пустых програмируемых кнопок.
Драться за копирайт не буду. Делайте девелоперы.
сидя в кабине Пилот НЕ ГЛЯДЯ может рукой:
- установить закрылки в любое необходимое положение;
- установить створки радиатора в любое необходимое положение;
вирпил, не имея достаточного количества осей, так сделать не может, поэтому хотел бы видеть эти положения, а не положения рычагов + в Настройках для кнопок клавиатуры добавить окно процентов, в котором вирпил может установить требуемое отклонение за один клик.
Пример1: воздушный радиатор на Bf-109. "Солдатики" поделены на 4/4, следовательно указав 25% на один клик вирпил может точно выставлять створки радиатора НЕ ГЛЯДЯ на "солдатики" по четвертям. Если в настройках установлено 0% по умолчанию, то створки управляются аналогово. Время открытия-закрытия (скорость вращения рукоятки) пока не критично, так не влияет на скорость полета в игре.
Пример2: тоже самое, только с закрылками. Лично мне не нравится дрочение колеса по сантиметру. Пилот (как нормальный человек) делает вращение прокрутами-секторами, например за 3 прокрута/оборот. В игре 5.5 оборотов от 0* до 40*, значит вирпил может выпустить закрылки в посадочное положение за (5.5 х 3 = 16.5 прокрутов), если один прокрут выполняется за полсекунды, то на полный выпуск-уборку закрылков понадобится 8сек, а выпуск на 10* за 2 сек или за 4-е прокрута.
--Драться за копирайт не буду --
ЗЫ
- Створки маслорадиатора визуально не закрываются
- Положение триммера логично выставлять согласно игровому РЛЭ, т.е. на -2
- рычаг маслорадиатора начинает движение с затыком (на клавиатуре)
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Ну ведь сто раз уже это обсуждали, что в инфоокне отображается степень воздействия на средства управления устройств. Поэтому на рукоятки типа РУД отображаются проценты сдвига, а на штурвалы направление вращения. И это на мой взгляд абсолютно логично и правильно.
В чем логика??? Зафига в отдельном окне показывать направление вращения??? И чем оно, по вашей логике, отличается от процентов сдвига? Почему не показывать на РУД направление? Я же добавляя газ фиг соображу, в какую сторону я его сдвигаю?
Тут больше похоже на другой сдвиг. В реале я сделав полоборота, не глядя никуда знаю насколько я открыл водорадиатор. Положение рукоятки вполне определенно и закономерно, даже не глядя на солдатика.
Незнаю сколько раз и кто обсуждал это, но это конкретный безлогизм от делать нефиг. Совершенно непонятно зачем отсебятину лепить.
Цитата:
Сообщение от
boRada
В чем логика??? Зафига в отдельном окне показывать направление вращения??? И чем оно, по вашей логике, отличается от процентов сдвига? Почему не показывать на РУД направление? Я же добавляя газ фиг соображу, в какую сторону я его сдвигаю?
Тут больше похоже на другой сдвиг. В реале я сделав полоборота, не глядя никуда знаю насколько я открыл водорадиатор. Положение рукоятки вполне определенно и закономерно, даже не глядя на солдатика.
Незнаю сколько раз и кто обсуждал это, но это конкретный безлогизм от делать нефиг. Совершенно непонятно зачем отсебятину лепить.
Если сделать например радиатор мессера в процентах как для РУД, то соответственно сдвинув например на 50% в любом случае будем ждать пока виртуальная рука докрутит до этих самых 50%. Вопрос: как при включенном антропоморфном контроле быстро выполнить другое действие этой же рукой пока накручивается штурвал?
Антропоморфный контроль я привел для понимания логики правильности именно такого моделирования управления.
Да..Свободные программируемые кнопки - это в кайф.
А еще возможность убрать из меню все лишнее :)
Если, допустим, у меня на каждый самолет свой профайл - зачем мне лицезреть управление 8-мю движками на истребителе ?
Либо автоматические переключения, когда у меня все ручные ?
Насчет штурвалов и рычагов. Предоставить пользователю удобства управления на кнопках, сравнимые с тем, что имеет пилот - задача трудная,
но вполне решаемая. Нужна гибкость в настройках этих кнопок. Например последовательность нажатий одной и той же кнопки может соответствовать количеству оборотов штурвала, плуоборотов или более мелких делений. По рычагам - количеству позиций.
При условии, что пользователь сам сможет настроить эти кнопки. Запрограммировать такое намного легче другого моделирования в игре.
Но тем не менее, это "делает" игру не в меньшей степени.
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Если сделать например радиатор мессера в процентах как для РУД, то соответственно сдвинув например на 50% в любом случае будем ждать пока виртуальная рука докрутит до этих самых 50%. Вопрос: как при включенном антропоморфном контроле быстро выполнить другое действие этой же рукой пока накручивается штурвал?
Антропоморфный контроль я привел для понимания логики правильности именно такого моделирования управления.
Абсолютно в яблоко.
Сколько можно говорить о разнице в механическом рычаге и вращающемся органе управления? Или рычаге, который надо держать, если это клапан или электроприбор? В первом случае - двинул и забыл, а в других - держишь/крутишь, нервно поглядывая на индикаторы, по моему это так естественно.
Мне очень сильно это добавляет драйва в бою и на посадке, и вообще в старом иле я в кабине месса знал только где топляк глянуть, скорость, высоту, ну это уже так, от нечего делать... а здесь я просто получаю бешеный кайф от чтения приборов, различных индикаторов и прочего, хотя конечно для этого надо иметь удобный обзор...
И еще - антропоморфные ограничения это хорошо, но порой очень уж медленно виртуальная рука движется с ручки на ручку...
Цитата:
Сообщение от
Apolo
Ааааа.... понятно откуда ноги растут. Если что-то не стыкуется в одном месте, то можно логику ставить раком... Ну в принципе, УНВП обсуждать глупо и безполезно. Это как "если хотите почувствовать себя как на пляже в реале - положите на спину горячие пирожки..."
Иммитация штурвалов будет логичной только если у джоййстиков будут штурвалы. Всё остальное - на чей-то вкус и логику.
PS Значит действительно стоит ожидать перехода всех штурвалов и штурвальчиков на "реальный" трехпозиционный тумблер.
Ребята!
При всём разнообразии органов управления, есть только 2 их типа - пропорциональное управление и дискретное.
3х позиционный тумблер - это дискретное, руд, любые штурвальчики, колёсики, рычаги - пропорциональное.
Так вот, ИМХО, любые реализации пропорционального управления должны и в игре реализовываться пропорциональным устройством (осью), с соответствующей индикацией. Не нужно ради условно-"реалистичной" "антропоморфной" бодяги менять тип органа управления.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ребята!
При всём разнообразии органов управления, есть только 2 их типа - пропорциональное управление и дискретное.
3х позиционный тумблер - это дискретное, руд, любые штурвальчики, колёсики, рычаги - пропорциональное.
Так вот, ИМХО, любые реализации пропорционального управления должны и в игре реализовываться пропорциональным устройством (осью), с соответствующей индикацией. Не нужно ради условно-"реалистичной" "антропоморфной" бодяги менять тип органа управления.
Я бы согласился бы с Вами, но... Если бы у вирпила были бы органы управления с адекватными диапазонами, аналогичными диапазонам реальных устройств. Сажать на крутилку, ход которой 120 градусов элемент управления, ход которого 1080 градусов - это перебор ИМХО. Логичнее, ИМХО, было бы сделать управление подобными органами управления (требующими большого количество оборотов) по принципу "нажал на кнопку и держишь". Отпустил - действие прекращено. ИМХО - нормально. Надо выпустить закрылки - держи кнопку (я про мессер). Где кнопку бросил, там закрылки и остались. Тогда проще это можно срастить с антропоморфным контролем подобные штучки. Вообще логика с осями непонятна - на оси можно повесить закрылки (если что, то у Спита - двухпозиционный переключатель, у Хурика - трёхпозиционный), на оси можно повесит даже рычаг блокировки предкрылок Тайгера, хотя тот тоже двухпозиционный - либо разблокировано, либо заблокировано.
Если я правильно понял мысль Trident , то необходимо в меню настроек вводить профили для каждого управляемого самолёта. И это правильно. Не нужны для Тайгермота закрылки, ни кнопками и не осями, не нужны Спиту закрылки на оси - рычаг имеет всего два положения "вверх" и "вниз", а шасси на оси - вообще зло :). Но для реализации подобного необходима воля разработчиков сделать действительно симулятор.
По моему скромному мнению, для каждого самолёта, управление которым возможно человеком, необходимо сделать отдельный набор осей/кнопок, присущих только этому типу ЛА.
С уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от
Sparr
По моему скромному мнению, для каждого самолёта, управление которым возможно человеком, необходимо сделать отдельный набор осей/кнопок, присущих только этому типу ЛА.
С уважением, Sparr
Абсолютно правильно! +100. На РУС джоя обычно три-четыре кнопки, но если у самолета только пулеметы, то почему на эти кнопки надо вешать несуществующее управление. Все верно, на каждый самолет надо делать отдельный набор команд.
Так это можно сделать и сейчас, в настройках управления есть возможность сохранить назначенные кнопки в отдельные файлы для каждого самолёта.
Надо посмотреть, но я немного не это имел ввиду.
Например.
Для Спитфайра рычаг управления закрылками 2 кнопки поднято/убрано
Для Харрикейна рычаг управления закрылками 3 кнопки поднято/среднее/убрано, при этом кнопка "среднее" является средним и для рычага уборки/выпуска шасси.
Ну по аналогии, как сделано в ГС2. Так логичнее. И конкретный такой набор осей и кнопок, чтоб не было у Спита в наборе оси на закрылки ;)
С уважением, Sparr
Sparr
Я понял, что тут имелось в виду: для каждого крафта свой набор доступных команд. Но если это будет - то нескоро, т.к. разрабы с графическими багами пока борятся. А дальше ФМ, ДМ... Я просто показал, что возможно сделать настройки для каждого крафта, пусть и не самым лёгким способом.
Специально же указал, что упоминаю антропоморфный контроль для лучшего понимания логики именно такого моделирования управления. Но конечно же проще сразу вцепится в антропоморфный контроль чем говорить по делу.
В реале пилот ориентировался на обороты штурвала. 1, 2 полоборота или 10. Это является определенным мерилом и тактильно четко фиксируется. Тут же этот Тумблер не дает никакой информации, и что предлагаете? Следить за солдатиком постоянно? Я уже пару раз в горячке, на оси проскакивал нейтраль и не замечал этого пока обороты (шаг) не изменится драматически или от радиатора мотор затрясет. И какого????
Цитата:
Сообщение от
boRada
В реале пилот ориентировался на обороты штурвала. 1, 2 полоборота или 10. Это является определенным мерилом и тактильно четко фиксируется. Тут же этот Тумблер не дает никакой информации, и что предлагаете? Следить за солдатиком постоянно? Я уже пару раз в горячке, на оси проскакивал нейтраль и не замечал этого пока обороты (шаг) не изменится драматически или от радиатора мотор затрясет. И какого????
Тактильности захотелось, да пожалуйста:D Назначь радиатор и шаг на кнопки, и также как и пилот "тактильно" накручивал штурвальчики, запоминая чего и сколько он крутил до того - жамкай кнопку и считай про себя секунды (предварительно можешь выяснить сколько сек. нужно на полное открытие), запоминая сколько сек. накручено до того... - вот тебе и тактильность и реализм в одном флаконе:) - тренируй память и концентрацию, коли на "солдатики" смотреть влом.
Цитата:
Сообщение от
iLJA Vin
Тактильности захотелось, да пожалуйста:D ....
Поржать охота, а негде? А в Камеди-клаб не пробовал?