???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Радиатор. Что дальше?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Sharks of Sky Аватар для Apolo

Re: Радиатор. Что дальше?

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    В чем логика??? Зафига в отдельном окне показывать направление вращения??? И чем оно, по вашей логике, отличается от процентов сдвига? Почему не показывать на РУД направление? Я же добавляя газ фиг соображу, в какую сторону я его сдвигаю?
    Тут больше похоже на другой сдвиг. В реале я сделав полоборота, не глядя никуда знаю насколько я открыл водорадиатор. Положение рукоятки вполне определенно и закономерно, даже не глядя на солдатика.
    Незнаю сколько раз и кто обсуждал это, но это конкретный безлогизм от делать нефиг. Совершенно непонятно зачем отсебятину лепить.
    Если сделать например радиатор мессера в процентах как для РУД, то соответственно сдвинув например на 50% в любом случае будем ждать пока виртуальная рука докрутит до этих самых 50%. Вопрос: как при включенном антропоморфном контроле быстро выполнить другое действие этой же рукой пока накручивается штурвал?
    Антропоморфный контроль я привел для понимания логики правильности именно такого моделирования управления.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Если сделать например радиатор мессера в процентах как для РУД, то соответственно сдвинув например на 50% в любом случае будем ждать пока виртуальная рука докрутит до этих самых 50%. Вопрос: как при включенном антропоморфном контроле быстро выполнить другое действие этой же рукой пока накручивается штурвал?
    Антропоморфный контроль я привел для понимания логики правильности именно такого моделирования управления.
    Абсолютно в яблоко.
    Сколько можно говорить о разнице в механическом рычаге и вращающемся органе управления? Или рычаге, который надо держать, если это клапан или электроприбор? В первом случае - двинул и забыл, а в других - держишь/крутишь, нервно поглядывая на индикаторы, по моему это так естественно.
    Мне очень сильно это добавляет драйва в бою и на посадке, и вообще в старом иле я в кабине месса знал только где топляк глянуть, скорость, высоту, ну это уже так, от нечего делать... а здесь я просто получаю бешеный кайф от чтения приборов, различных индикаторов и прочего, хотя конечно для этого надо иметь удобный обзор...
    И еще - антропоморфные ограничения это хорошо, но порой очень уж медленно виртуальная рука движется с ручки на ручку...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Ааааа.... понятно откуда ноги растут. Если что-то не стыкуется в одном месте, то можно логику ставить раком... Ну в принципе, УНВП обсуждать глупо и безполезно. Это как "если хотите почувствовать себя как на пляже в реале - положите на спину горячие пирожки..."
    Иммитация штурвалов будет логичной только если у джоййстиков будут штурвалы. Всё остальное - на чей-то вкус и логику.

PS Значит действительно стоит ожидать перехода всех штурвалов и штурвальчиков на "реальный" трехпозиционный тумблер.
    Крайний раз редактировалось boRada; 23.05.2011 в 07:02.

Ваши права