-
Грузовой беспилотник K-MAX отправится на испытания в Афганистан
http://i4.imageban.ru/out/2011/10/06...6c0f262d2d.jpg
Американский грузовой беспилотный летательный аппарат K-MAX, разрабатываемый совместно компаниями Kaman Aerospace и Lokcheed Martin, отправится в Афганистан для прохождения испытаний, сообщает Flightglobal. Как ожидается, два прототипа беспилотника прибудут в Афганистан в ноябре 2011 года, где в течение шести месяцев будут использоваться для доставки провизии и боеприпасов на отдаленные аванпосты. Где именно будут базироваться аппараты, не уточняется.
Ранее K-MAX прошел испытания на доставку боеприпасов на полигоне в Юма, штат Аризона. По данным командования ВМС США, контролирующего программу разработки беспилотника, реализация которой проводится в интересах Морской пехоты, все испытательные полеты были признаны успешными, а прототипы "превзошли все ожидания".
K-MAX, построенный по схеме синхроптера на базе Kaman K-1200, совершил первый полет в 2007 году. С тех пор беспилотник произвел несколько испытательных полетов общей продолжительностью 400 часов. Kaman разрабатывает две версии вертолетов K-MAX - беспилотную и пилотируемую. Беспилотник способен перевозить грузы массой до 2,7 тонны на расстояние до 500 километров. Аппарат способен развивать скорость до 185 километров в час.
Между тем, как отмечает Flightglobal, в Афганистане уже проходит испытания еще один американский беспилотник вертолетного типа - Norhtrop Grumman MQ-8B Fire Scout. Этот аппарат используется военными для рекогносцировки. Кроме того, американский авиастроительный концерн Boeing ведет переговоры с министерством обороны США о направлении беспилотника A160 Hummingbird в Афганистан. Этот аппарат также планируется использовать для разведки.
http://lenta.ru/news/2011/10/06/kaman/
-
Re: Грузовой беспилотник K-MAX отправится на испытания в Афганистан
с остекленной "кабиной" хорошо придумали
у меня глаза вытекают :3
-
похоже у него две рядом стоящие оси для двух витов, вернулись к этой схеме, занятно :)
-
-
некоторые интересные цифры:
2 вертолета
4 месяца
1 000 000 фунтов груза
6 полетов в сутки
максимальная однократная загрузка 4200 фунтов
-
Вложений: 3
22 мая впервые в мире проведены такелажные работы с беспилотным вертолетом, находившимся в висении
-
Чуть офф-топа...
Heli
Вам не встречались данные по производству UH-60M? Сколько их к началу 2012-го построили (+сколько планируют)? Гугление почему-то ничего внятного не дало, окромя заметки о 100-м UH-60М года два назад?
P.S. UH-60M для американской армейской авиации - это новые машины (я так понимаю), или апгрейд UH-60A (вряд ли, но мало ли что)?
-
а такая схема более выигрышная, чем соосная?
-
Вложений: 1
Цитата:
Вам не встречались данные по производству UH-60M?
см схему в приложении, взята из U.S. Army Black Hawk Modernization
UH/HH-60M - 1375 шт.
Цитата:
Сколько их к началу 2012-го построили
около 400 шт.
Цитата:
UH-60M для американской армейской авиации - это новые машины (я так понимаю)
новые
ps совет гуглите в формате pdf, т.к официальные конторы в нем выкладывают информацию
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
Желтенький это К-600?
Цитата:
Беспилотная версия способна перевозить грузы массой до 2,7 тонны на расстояние до 500 километров.[3] Максимальная скорость до 185 км/ч.[3] .
Практическая дальность: 494 км
с подвеской: 369 км
Интересно подвеска для перевозки носилок есть?
-
Вы меня извините, но как ими управляют? Я имею ввиду обратную связь. Я не вижу никаких оптико-электронных систем
-
Цитата:
Сообщение от
Valent
Желтенький это К-600?
да
Цитата:
Сообщение от
Valent
Интересно подвеска для перевозки носилок есть?
нет
Цитата:
Вы меня извините, но как ими управляют? Я имею ввиду обратную связь. Я не вижу никаких оптико-электронных систем
радиовысотомер, спутниковая навигация и связь, на центральной базе глаза оператора
K-MAX Cargo Unmanned Aerial System
-
Значит посадка на месте доставки не предусмотрена судя по всему.
-
Джой чуть ли не приставочный... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
радиовысотомер, спутниковая навигация и связь, на центральной базе глаза оператора
Как оператор управляет машиной? По высотомеру и карте?? Не видя куда он летит?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Как оператор управляет машиной? По высотомеру и карте?? Не видя куда он летит?
компьютер управляет машиной, оператор лишь задает контрольные точки
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
И потому вопрос: где оптические системы для компьютера или там все завязано на простых лазерных датчиках сближения с препятствием?
Вопрос закрыт: увидел на схеме сверху IR anticollision strobe.
Тогда в машине ничего революционного, даже проще "обычного" беспилотника. Разве что расположение осей винта интересное.
Хотелось бы от специалистов узнать какие преимущества?
-
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
Джой чуть ли не приставочный... :)
Где-то была фотка, как немцы управляют беспилотником обычным джойстиком от Logitech. :)
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Вопрос закрыт: увидел на схеме сверху IR anticollision strobe.
Да в жисть не поверю. Для нормальной эксплуатации, да особенно в их пыли.
А если дождь?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Heli
Чушь
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Чушь
Аргументируйте.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
И потому вопрос: где оптические системы для компьютера или там все завязано на простых лазерных датчиках сближения с препятствием?
AN/APN-194 измеряет начиная от 20 футов, а тензометрический динамометр на грузовом крюке не есть что-то необычное
-
Цитата:
Сообщение от
Heli
AN/APN-194 измеряет начиная от 20 футов, а тензометрический динамометр на грузовом крюке не есть что-то необычное
AN/APN-194 это самолетный высотомер для него десяток метров допуска фигня. Знаете какой допуск для высотомеров вообще? У наших
+- 15 метров с установленной Н опасная на ноль. Импортные точно такие же. А работа с подвеской. .. В общем думаю перевод левый,
чухонский
Хели, тензометрический динамометр (Даже два) есть на Ми-26
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Аргументируйте.
Ептыть. Я радиорелейную., да хрен с ней тропосферную антенну разверну рядом с точкой. Куда он будет парковаться?. Ну ей-богу
выходу в ноль по спутнику поверю (одна рука душит горло, вторая мешает третьей:)) Или давайте уточним. Речь идет об аварийном сбросе?
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
AN/APN-194 это самолетный высотомер для него десяток метров допуска фигня. Знаете какой допуск для высотомеров вообще?
ну и где десятки метров при посадке/висении
-
ну четыре процента от действительной высоты забудем?:) Для вас нерусских . На вертолете, что измеряется? на КПУ мы , что даем? :)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
ну четыре процента от действительной высоты забудем?:) Для вас нерусских . На вертолете, что измеряется? на КПУ мы , что даем? :)
≈ 30 m*0.04=1.2+1=2,2 м max
Цитата:
Сообщение от
boyan
В общем думаю перевод левый,
чухонский
за тобой вообще никаких не было замечено, так что не вякай