-
Посоветуйте, пож-та, РУС, РУД и педали!
Привет, друзья-вирпилы!
Меня зовут Алексей :victory:
Посоветуйте наилучший лётный комплект РУД, РУС и педали.
Бюджет? Ну, бюджет, скажем так 10-30 тысяч..
В поисках хорошего лётного комплекта - я утонул в море информации и противоречивых отзывов, совсем запутался, поэтому , чтобы сэкономить время, нервы и деньги - решил обратиться за советом к людям более искушённым!
(Мой взгляд естественно зацепился за Thrustmaster Warthog.. Но первичный восторг несколько поубавился, когда я почитал отзывы пользователей, хотя пока и не сбрасываю полностью его со счетов..)
Рассмотрю не только магазинные варианты, но естественно и мастеровые, т.е. custom..
(О себе: летаю около трёх лет и пока только в "Ил-2 Штурмовик", в основном на Яках. Иногда на Илах..
Первый джой - Logitech Extreme™ 3D Pro (Отстой)
Сейчас у меня Thrustmaster T.Flight Hotas X (за эти деньги - нормально)
Но, что я хочу:
1. Большей точности и внятности РУСа,
2. На РУДе раздельные оси для Тяги и Шага винта,
3. Оси для триммеров, или хотя бы одного триммера, с возможностью мгновенного возврата триммера в нейтральное положение..
(прошу прощения у администраторов, если что не так)
-
Re: Посоветуйте, пож-та, РУС, РУД и педали!
-
ИМХО Вартхог плюс педали ВКБ
-
Ну педали можно и от BRD, трёх и одно осевые на выбор.
-
Цитата:
Сообщение от
Drunken Master
трех осевые в Ил-2 нафиг не нужны. Но вообще , выбирайте. У BRD качество не хуже .. То есть педали либо ВКБ , либо BRD.. Есть еще несколько.. но там ..Эти лучшие.
РУС-РУД... Вархог... Просто отдельного РУДа такой функциональности больше нет. У Сайтека на тензодатчиках РУС - ну на любителя. Не каждый на нем сможет нормально летать...
Если на ястребах, то можно и КингКобру + РУД Gametrix , но .. Почитайте про Кинга и простую кобру здесь отзывы. Рукоятки у них одинаковые.
-
А скажите кто пользуется Logitech G940? Как он, стоит своих денег?
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
А скажите кто пользуется Logitech G940?
Педали сразу на выброс. Остальное вполне приемлемое при небольшой доводке.
-
Цитата:
Сообщение от
Drunken Master
Приношу извинения, о BRD незаслуженно забыл. Конечно, можно их. Возможно, кстати, что педали PetroW 'а тоже нормальные, по ним просто отзывов меньше пока.
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
А скажите кто пользуется Logitech G940? Как он, стоит своих денег?
ИМХО нет. Но я не пользователь. Просто сужу по отзывам
-
Угу! Спасибо, друзья! :ok:
Значит WARHOG получается, по-вашему мнению, вполне приемлемый вариант.. Интересно-интересно!))
Какие ещё будут предложены варианты???
По-поводу педалей: мне, как яководу естесственно приглянулись вот эти копийные педали http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55514,
но что-то их там тоже одни ругают-другие хвалят.. Реальные пользователи этих яковских педалей вообще есть? И что вообще думаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
ИМХО Вартхог плюс педали
ВКБ
А кабана разве довели до приемлимой надежности?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А кабана разве довели до приемлимой надежности?
На 100% не ручаюсь, т.к. можно доказать только то, что не довели, а то, что довели, сложно, особенно не имея Кабана :) Но вродь довели, во всяком случае я него больших жалоб а ля "умер РУД" давно не видел.
-
А какой джой с педалями лучший на сегодняшний день?
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
А какой джой с педалями лучший на сегодняшний день?
Чтобы именно "в одном флаконе", то существуют только два комплекта - СН и Ж940. Субъективно, совокупно наилучшими (не относительно друг друга, а вообще) ни один из них не назову. Совокупно хорошим считается Вартхог. Но педали у него в комплект не входят. Если педали отдельно, то на первое место я бы поставил педали СН (я имею ввиду именно достаточно серийные модели) просто по качеству, но это может быть поводом холивара, т.к. для кого-то у них слишком узкая база и отдается предпочтение Сайтеку. Если в деньгах вопроса нет, то тут уж выше упомянули: ВКБ, БРД или педали Петрова.
-
Ещё один вопрос, у меня джой Logitech Force 3D PRO пользуюсь с 2007г. в последнее время появилась проблема: когда проверяешь ОСИ X и Y нет плавности (крестик дёргается) что это может быть и как с этим бороться???? Или пора его менять? Если менять тогда на что?
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Ещё один вопрос, у меня джой Logitech Force 3D PRO пользуюсь с 2007г. в последнее время появилась проблема: когда проверяешь ОСИ X и Y нет плавности (крестик дёргается) что это может быть и как с этим бороться???? Или пора его менять? Если менять тогда на что?
Проще всего менять. Это протерлись до дыр резисторы - самая известная проблема джойстиков, затертая до дыр, как эти твои резисторы :) В принципе, с этим можно бороться: покупаешь в автомагазине смазку WD40 - это аэрозольный такой балончик - и пшикаешь ею на ось резистора и после этого прокручиваешь эту ось, чтобы капля затекла внутрь. Но думаю, что принципиально это уже тебе ничем не поможет. Т.е. он у тебя еще несколько месяцев проработает, но износившаяся механика вынесет резистор снова. Думаю, проще всего будет все-таки купить новый джойстик. Логитеки эти очень удобные, но к сожалению недолговечные.
-
Спасибо за ответ, какой джой лучше брать чтоб по характеристикам был как Logitech Force 3D PRO? (кстати про WD-40 я знаю как им пользоваться, я занимаюсь ремонтом дизельной топливной аппаратуры).
--- Добавлено ---
У кого какой джой?
-
Я так понял у автора мастерство растет и требует жертв :) В таком случае педали только от мастеров как уже и сказали выше, на завод можешь не смотреть полное г, в принципе и для зеленых вирпилов тоже.
С первым разобрались, а вот с РУС не ясно, что имеется в виду "больше внятности".
Просто для того, что бы точно ответить нужно четко знать твои рамки в джоях, для кого то относительно дорогой джой будет его устраивать, а для кого то так и останется пластиком с такими же проблемами, но более качественный. Поэтому расскажи подробней, ведь у каждого серийного джоя свои проблемы.
Ну а по точности, если тебя устроит серийный джой, то и точность тебя должна устроить :)
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Я так понял у автора мастерство растет и требует жертв :) В таком случае педали только от мастеров как уже и сказали выше, на завод можешь не смотреть полное г, в принципе и для зеленых вирпилов тоже.
Ого... Я оказывается даже не зеленый вирпил, я вообще по ту сторону плинтуса... Откуда ты знаешь, кто меня выдал?
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Спасибо за ответ, какой джой лучше брать чтоб по характеристикам был как Logitech Force 3D PRO? (кстати про WD-40 я знаю как им пользоваться, я занимаюсь ремонтом дизельной топливной аппаратуры).
Однозначно тебе посоветовать сложно. Можно даже просто купить такой же, только новый. Логитек считается далеко не самым долговечным и точным джойстиком, но если ты лично меня спросишь, а какой можно посоветовать, чтобы был и долговечным, и точным, и удобным, то ответа вообще не будет, т.к. таких джойстиков по-моему вообще нет. Как справедливо выше Эйрган заметил, они все со своими тараканами. Thrustmaster T.16000M точный и относительно удобный, но при этом лишь относительно долговечный, Defender Cobra M5 - Кобра точная, но удобной назвать сложновато и долговечность у меня вызывает такие же сомнения. Сайтеки практически все - сомнительные по системе центровки, к тому же новые модели вроде Saitek Cyborg Fly 5 стоит явно больше, чем надо и при этом еще и имеет свойство скрипеть всей свое регулируемой конструкцией.
Тут еще ценовая категория имеет значения и то, что ты вообще от джойстика хочешь. Например, мне более-менее нравится Saitek X52 Pro за функционал и более-менее побежденные проблемы системы центровки, хотя лично я от него отказался, т.к. для меня его РУС (рукоятка управления самолетом, т.е. сам джойстик - X52 и X52 Pro - двухкомпонентные) все-таки не очень удобен. В общем, ты определись для начала - что ты именно от джойстика хочешь и в какой ценовой категории, а там уже виднее будет, что тебе конкретно посоветовать :)
-
Наверно всётаки надо брать такой же (Logitech Force 3D PRO), только он снят с производства.:( А может есть какие-то способы его отремонтировать?(Вэдэшку я завтра попробую).
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Ого... Я оказывается даже не зеленый вирпил, я вообще по ту сторону плинтуса... Откуда ты знаешь, кто меня выдал?
Да ладно :) я с горяча преувеличил. Конечно можно летать никто не спорит, просто опять же свои "рамки" вылезли.
Вдшкой дорожки не нарастишь, если джой уже старичок.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Да ладно :) я с горяча преувеличил. Конечно можно летать никто не спорит, просто опять же свои "рамки" вылезли.
Вдшкой дорожки не нарастишь, если джой уже старичок.
Что тогда делать?
-
Значит всё-таки Thrustmaster Warthog - это подходящий вариант!.. Ну что ж - буду настраиваться на него!
Про педали, я понял, что лучшие - это ВКБ и BRD. Но мне не очень по-нраву то, что они все "мессерообразные", как бы это не смешно звучало))
И как яковод - я естественно заинтересовался вот такими копийными педалями http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55514
но их тут и хвалят и ругают, так что опять-таки ничего толком не понятно.. Есть ли реальные пользователи таких копийных педалей? Какие отзывы???
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Что тогда делать?
Менять резисторы или джой. Иногда дешевле поменять джой ))
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
Наверно всётаки надо брать такой же (Logitech Force 3D PRO), только он снят с производства.:( А может есть какие-то способы его отремонтировать?(Вэдэшку я завтра попробую).
А... Я что-то проглядел, думал у тебя Extreme 3D Pro - форсовый редко встречается, а я прочитал по-диагонали. ВДшкой пшикни, хуже не будет. А на перспективу все равно придется менять, т.к. будет разваливаться механика.
-
Цитата:
Сообщение от
Sprinter
А может есть какие-то способы его отремонтировать?
Я считаю что эти "танцы с бубном" если и решат проблему, то уж очень не надолго. Да и результат останется таким же посредственным. Чтобы лучше понять каким джоем ты сейчас владеешь(как и все заводские в подавляющем большинстве), рекомендую прочитать начало вот этой темы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 Где я постарался в доступной форме изложить неизбежные проблемы с резюками.
Но вернёмся к началу темы -
Цитата:
Сообщение от
zverogaz
Ну, бюджет, скажем так 10-30 тысяч.
БЮДЖЕТ! Он (зараза) преследует вирпила постоянно. :D
Поэтому я читая эту тему прежде всего и сам озадачился, а какой же получается бюджет?
Вот на мой взгляд оптимальная калькуляция:
1. Джой Хотас Saitek Х52. Да да! Именно он, т.к. мех-ку всё равно выкидывать. Средняя цена 5500 р.
http://www.oktal.ro/foto/800x600/27622_1258987469.jpg
Удобный РУД, РУС на любителя.
2. Комплект мех-ки BRD-Х52 и электроники для замены(всё вместе) : http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=611
В КИТ наборе+электроника 4520 р.
В мех-ка собранном виде+электроника 5920 р.
http://avia-sim.ru/forum/files/5_59_172.jpg
Твиста не мех-ке нет, но топикастер сразу обозначил необходимость педалей. Поэтому -
3. НА мой взгляд самое бюджетное предложение от BRD - педали по мотивам Ми-8.
Нужен вариант BRD-М2, который подключается к комплекту BRD-Х52 из второго пункта:
КИТ набор 6000 р. + если нужна покраска и сборка 1600 р.
Сейчас уже идёт заказ деталей на выпуск модернизированного варианта этих педалей
http://avia-sim.ru/forum/files/mdrn9_109.jpg
http://avia-sim.ru/forum/files/mdrn6_194.jpg
http://avia-sim.ru/forum/files/mdrn8_224.jpg
ИТОГО получается по минимуму 16020 р.(красить и собирать самому придётся) и это без доставки. Интересно было бы посмотреть на аналогичную калькуляцию другого содержания, но не меньшим качеством и ф-ционалом.
P.S. Чтобы это не выглядело как самореклама - "в своё оправдание" могу сказать что я завален заказами на полгода вперёд. :D И чтобы получить всё вышеописанное, нужно будет подождать. Возможно не полгода, но 1-3 месяца точно. Т.к. я параллельно не выпускаю все модели ус-в.