-
Каким вы видите будущее танковых симуляторов?
Просьба проголосовать.
1) Сначала собирать деньги на Kickstartere/Boomstartere, а затем разрабатывать.
2) Free-to-play с продажей управляемых танков в виде DLC.
3) Продавать по высокой цене (100$+) с аппаратной защитой.
4) Оставить все как сейчас (через издателя за 10$).
Можно выбрать несколько вариантов.
-
Re: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?
Имхо, второй, наиболее перспективный вариант.
-
...он же неплохо работает по СНГ. (судя по DCS и RoF)
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
...он же неплохо работает по СНГ. (судя по DCS и RoF)
Что-то мне подсказывает что для DCS и RoF это не в СНГ неплохо работает, а зарубежом ;)
-
В идеале это должен быть учебно-тренировочный комплекс для МО, прошедший конверсионную обработку - т.е. вариант распостранения №2.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
В идеале это должен быть учебно-тренировочный комплекс для МО, прошедший конверсионную обработку - т.е. вариант распостранения №2.
Учебно-тренировочные комплексы для МО это очень на любителя игры, т.к. собственно игровой процесс там очень специфический, а без соответствующего оборудования играть интереса нет почти никакого.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Учебно-тренировочные комплексы для МО это очень на любителя игры, т.к. собственно игровой процесс там очень специфический, а без соответствующего оборудования играть интереса нет почти никакого.
Ну поэтому я и написал - прошедший конверсионную обработку.
З.Ы. Я конечно понимаю, что у МО пока нет интереса к тактическим учебно-тренировочным комплексам для совместной отработки действий на уровне "взвод-рота-батальон", но может они прозреют и поймут, что слаживать действия подразделения удобнее в компьютерных классах, а не на полигоне в ходе учений, сжигая при этом кучу ресурсов.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Что-то мне подсказывает что для DCS и RoF это не в СНГ неплохо работает, а зарубежом ;)
всех кого знаю в Украине - покупали так. Все подряд - без разбора. И хотя никто не играет - куплено ВСЕ и у DCS и у RoF:). Вероятно односолодовые дистилляты способствуют продажам ака DLC.
Последний пункт убийственный как для разработчика так и для потребителя - у меня есть три истории о том как я покупал ваши игры в Украине начиная с Балкан - ужос.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Последний пункт убийственный как для разработчика так и для потребителя - у меня есть три истории о том как я покупал ваши игры в Украине начиная с Балкан - ужос.
А почему бы не совместить второе с последним?
Покупается базовая игра по 10$, а дальше те, кому это нужно, покупают дополнительные DLC.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Ну поэтому я и написал - прошедший конверсионную обработку.
Да там принцип другой, не развлекательный, по крайней мере для наших местных МО и ряда МО жарких (и не очень) стран :)
Нудятина страшная. Как разнообразие между строевой и уборкой территории, для курсантов оно конечно супер, но как игры не пойдет, сколько не конвертируй :D.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
З.Ы. Я конечно понимаю, что у МО пока нет интереса к тактическим учебно-тренировочным комплексам для совместной отработки действий на уровне "взвод-рота-батальон", но может они прозреют и поймут, что слаживать действия подразделения удобнее в компьютерных классах, а не на полигоне в ходе учений, сжигая при этом кучу ресурсов.
Интерес есть, но никто не хочет платить за нечто нематериальное. Хотят за бесплатно чтобы было. В этом МО ничем не отличается от игроков %)
-
Андрей, а Вы сами каким видите будущее ваших танкосимов, какой вариант Вам наиболее удобен/выгоден и тд и тп?
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
всех кого знаю в Украине - покупали так. Все подряд - без разбора. И хотя никто не играет - куплено ВСЕ и у DCS и у RoF:). Вероятно односолодовые дистилляты способствуют продажам ака DLC.
Могу сказать что DLC за рубежом продается раз так в 10 лучше чем по СНГ, при более высокой цене.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Украина не та страна в которой нужно покупать игры и ПО %)
У нас же все сделано для того чтобы максимально затруднить покупку, при этом пиратство легализировано на гос. уровне.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
А почему бы не совместить второе с последним?
Покупается базовая игра по 10$, а дальше те, кому это нужно, покупают дополнительные DLC.
Это не работает. DLC берет какой-то % от тех кто купил игру, а продажа за любую сумму резко сокращает аудиторию.
Да еще издатель делает все чтобы купить игру было сложно %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да там принцип другой, не развлекательный, по крайней мере для наших местных МО и ряда МО жарких (и не очень) стран :)
Нудятина страшная. Как разнообразие между строевой и уборкой территории, для курсантов оно конечно супер, но как игры не пойдет, сколько не конвертируй :D.
Андрей, а как вы сами оцениваете - допустим (чисто теоретически допустим) если к САБОВ прикрутить мультиплеер с возможностью нескольким людям управлять одним танком (мехвод, наводчик, командир), добавить управляемые средства поддержки и нужные МО танки (допустим они дадут данные с подпиской) - можно ли будет продать такую штуку МО как тактический учебно-тренировочный комплекс танкового подразделения уровня "взвод-рота"?
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Интерес есть, но никто не хочет платить за нечто нематериальное. Хотят за бесплатно чтобы было. В этом МО ничем не отличается от игроков %)
Давайте напишем Рогозину в твиттер - пущай СБОВ купит, как тренировочную программу для резервистов. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Андрей, а Вы сами каким видите будущее ваших танкосимов, какой вариант Вам наиболее удобен/выгоден и тд и тп?
Понятия не имею, у нас к сожалению нет и не было своего собственного танкосима (который бы мы продавали), поэтому определенно сказать трудно.
Можно сказать точно только то, что (4) вариант как основной не годится. И предположить что вариант (3) тоже скорее всего бесперспективен как основной.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Не хватает 5 пункта:
%)
Оффтопик:
Ух ты! Сорвало подбашенную коробку!!! А почему в наших симах нет сорванных башен подбашенных коробок???
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Андрей, а как вы сами оцениваете - допустим (чисто теоретически допустим) если к САБОВ прикрутить мультиплеер с возможностью нескольким людям управлять одним танком (мехвод, наводчик, командир), добавить управляемые средства поддержки и нужные МО танки (допустим они дадут данные с подпиской) - можно ли будет продать такую штуку МО как тактический учебно-тренировочный комплекс танкового подразделения уровня "взвод-рота"?
Нет нельзя.
У МО есть уже много лет вариант с мультиплейером внутри экипажа и с тактикой с другими экипажами, с полнофункциональной аппаратурой, динамической платформой и всем чем нужно, его не покупают %)
Ну не продать программное обеспечение людям которые видели компьютеры только на картинках. А у других людей денег нет, только желание получить бесплатно.
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Давайте напишем Рогозину в твиттер - пущай СБОВ купит, как тренировочную программу для резервистов. :D
Вы поймите, что у чиновника интерес не в хорошем (каком-нибудь) тренажере, а совсем в других вещах.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Не хватает 5 пункта:
Это не пункт, а так сказать текущее состояние %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это не работает. DLC берет какой-то % от тех кто купил игру, а продажа за любую сумму резко сокращает аудиторию.
Да еще издатель делает все чтобы купить игру было сложно %)
За рубежом может быть, но тут один DLC не сработает. Не тот жанр, чтобы танки с кокпитами не только окупались, но ещё и тащили весь остальной контент, который в сумме всяко затратнее одного DLC. То есть, для уже существующего проекта такой вариант возможен. Но если нужно делать весь сеттинг с нуля, да бесплатно, лишь гипотетически надеясь в некотором очень далёком будущем продавать под него что-то....
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
За рубежом может быть, но тут один DLC не сработает. Не тот жанр, чтобы танки с кокпитами не только окупались, но ещё и тащили весь остальной контент, который в сумме всяко затратнее одного DLC. То есть, для уже существующего проекта такой вариант возможен. Но если нужно делать весь сеттинг с нуля, да бесплатно, лишь гипотетически надеясь в некотором очень далёком будущем продавать под него что-то....
Тут очень тонкая грань. Что лучше продать: 15 копий игры + 5 ДЛЦ или 50 ДЛЦ?
-
Проголосовал за первый вариант потому, что он дает разработчикам возможность распоряжаться деньгами на свое усмотрение и максимально точно воплотить свои идеи в игре. Остальные варианты требуют финансирования от конкретного иневестора, который если и найдется - то будет диктовать свои условия. Как показывает практика, на кикстартере можно найти людей готовых заплатить вперед за хардкорные игры (пусть и другого жанра).
-
Оффтопик:
Я вижу будущее танковых симуляторов в
Battleground europe :ups: Я конечно о геймплее, а не о системе оплаты.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Тут очень тонкая грань. Что лучше продать: 15 копий игры + 5 ДЛЦ или 50 ДЛЦ?
Делаем так. Издателя нафиг, продаем все сами через свой магазинчик на своем сайте. Есть бесплатная демка = 1 "миссия" на 1 танчике. Понравилось, милости просим для покупки базового набора, то же танчик что в деме+парочка кампаний, всякие там редакторы быстрого боя и так далее. Ну и потом уже апгрейдим этот базовый набор новыми танками и кампания. Все то же самое что и у вас во втором варианте, но только мы первый танк не бесплатно отдаем, а таки продаем.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kos
Оффтопик:
Оффтопик:
Battleground Europe ни разу не симулятор, хотя танка, хоть кого угодно. Что и не удивительно, "сборные солянки" всегда уступают специализированным играм.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Оффтопик:
Ну тогда уж лучше WoT, он хотя бы с финансовой и популяризаторской точки зрения отличен :D.
ИМХО "симулятор всего" как и любой инструмент общего назначения всегда будет проигрывать узкоспециализированным в проработке.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Все то же самое что и у вас во втором варианте, но только мы первый танк не бесплатно отдаем, а таки продаем.
ИМХО отдавать бесплатно нужно не танк, а скажем пехотинца-гранатометчика с древним РПГ-7. Тогда бесплатный аккаунт может побегать вместе со всеми в сети, но если хочешь поездить на танке - изволь покупать. А чтоб узнать каково оно ездить - надо давать одну-демо миссию, вшитую в игру, но без возможности выхода в сеть.
З.Ы. Мультиплеер маст хэв - 21-й век на дворе все-таки.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Делаем так. Издателя нафиг, продаем все сами через свой магазинчик на своем сайте. Есть бесплатная демка = 1 "миссия" на 1 танчике. Понравилось, милости просим для покупки базового набора, то же танчик что в деме+парочка кампаний, всякие там редакторы быстрого боя и так далее. Ну и потом уже апгрейдим этот базовый набор новыми танками и кампания. Все то же самое что и у вас во втором варианте, но только мы первый танк не бесплатно отдаем, а таки продаем.[COLOR="Silver"]
Ну так это же чистой воды фритуплей в современном его виде :D С поправкой на то что продавать через свой магазинчик на сайте еще хуже чем через эл. площадки 3го-2го эшелона. Если конечно этот магазинчик не Steam на сайте Valve :D
P.S. Суть всех телодвижений сводится к:
1) максимально широкому распространению
2) чтобы пиратить не имело смысла (т.е. чтобы не было ситуации что купило игру 10 человек, а 3-й патч качает 110 человек %) )
Соответственно вариант (4) не решает ни одной проблемы, а вариант (3) вторую за счет первой. А первые два, гипотетически должны давать лучшие результаты.