-
Формирование группы на сервере Атаг
Разговор пойдет за сервер Атага, за синюю сторону.
И вопрос состоит в том, что очень тяжело сформировать группу из новичков, или вирпилов которые редко выходят для полеталок в сети, для корректного решения задачи закрытия карты.
А таких там большинство.
Как сказал Слава =BB=Azrail: "каждый играет как ему интересно..." И их не в чем винить - они хотят летать в своё удовольствие.
Но страдает общее дело! Карты не закрываются, бомберы гибнут группами (сегодня повёл на корабли 4-ре 110-ки, и при наличии 6-ти 109-х на связи, нас так ни кто и не прикрыл).
При этом красные (как я полагаю, организаторами там являются англоговорящие славяне, которые не приемлют синию сторону по расовому вопросу), уже научились на Блэкхэймах закрывать наши карты!!! В воскресенье - 27 января красные впервые закрыли карту по наземке!
Идёт явный перелом полеталок на Атаге в красную сторону! Противник наконец то, к нашему сожалению, научился не просто летать, но и выполнять задачи.
С этим что то нужно делать. Нужно придумать какие то достаточные аргументы для персонажей, обозначенных во втором абзаце. Что бы эти персонажи, из второго абзаца, пронялись необходимостью решать общие задачи, но не удовлетворением своей страсти к стрельбе по воздушным целям.
У меня обычные и понятные аргументы как для старика:
1. ястребы, как показывает практика, могут сбить значительно больше чужих, когда прикрывают бомберов;
2. полёты в группе более интересны, чем полёты типа сам по себе;
3. уважение к виртуальному пилоту приходит только тогда, когда он работает в группе.
Однако эти мои аргументы не достаточны при изложении их в ТС.
Отсюда вопрос к старым вирпилам: какие аргументы необходимо приводить "ко второму абзацу", что бы привлечь их к групповым полетам?
-
Re: Формирование группы на сервере Атаг
Пойду чтоли ещё пару раз на Ю-88 в Ой-Пляже бомбы с Бляхи сброшу :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
967
Однако эти мои аргументы не достаточны при изложении их в ТС.
Отсюда вопрос к старым вирпилам: какие аргументы необходимо приводить "ко второму абзацу", что бы привлечь их к групповым полетам?
Те синие, что сидят в ТС АТАГа по вечерам, итак ориентированы на групповую работу - дополнительной мотивации, кажется, не требуется. На просьбу прикрыть 110-ки реагируют адекватно, особенно когда во главе церштореров =022=. Сами по себе летают в основном только те, кто не сидит в ТС. Как их туда привлечь - вот вопрос.
-
Вадим шо ты кипяшуешь ? Это красным нужно плач Ярославны устраивать .У синих вроде всё тип -топ.
1.У синих бомбёров больше (любых на выбор) --линейщики, штурмы, линейщики -штурмы, даже мессы с бомбами.А что у красных Блэн (с четырьмя сбросами 250кг) и то пока не видел, чтобы на нём систематически кто то кидал с гор.
2.Да...карты красным закрываем систематически, ..буквально за час,...когда надоест, ... (даже где у синих 6 целей-- J12.2, G7 и т.д)...даже практически без прикрышки .
3.Т.к. Репки нет, то сейчас все сидим (даже иногда с красными чтобы нескучно было ) на одном канале ТS Атаг .И там строим все планы и тд. Так что велкам в общий ТS .
-
-
Я лучший прикрывальщик на АТАГе! Сегодня так прикрыл 22-го что на всю жизнь запомнили.. И я и он.. :D
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Я лучший прикрывальщик на АТАГе! Сегодня так прикрыл 22-го что на всю жизнь запомнили.. И я и он.. :D
Заинтриговал, завтра зайду в ТС за подробностями :D.
PS это красных в ТС-ке не найдешь и с синей стороны не вырвешь :cry:
-
Cейчас подряд (где то за 2-3 часа) красные силами 4-5 Блэнов закрыли сначала карту с кораблями а потом и вторую карту .А ты Вадим говоришь красные не могут .
-
:popcorn: Пыщ-пыщ, вкусные 110-ки :D
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Вадим шо ты кипяшуешь ? Это красным нужно плач Ярославны устраивать .У синих вроде всё тип -топ.
Я увидел тенденцию. И эта тенденция меня не радует.....
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
1. У синих бомбёров больше (любых на выбор) --линейщики, штурмы, линейщики -штурмы, даже мессы с бомбами. А что у красных Блэн (с четырьмя сбросами 250кг) и то пока не видел, чтобы на нём систематически кто то кидал с гор.
Именно на этом все и держалось, до крайнего времени.
Синие закрывают карту, а красные на своих чудесно "скоростных огнях" мужественно отгоняют орды захватчиков.
Но это изменилось...
Это рано или поздно должно было измениться.
Спит на малых высотах делает месса как хочет.
И, на конец то до нашей красной братии дошло, что прикрывая Бляхи, можно не только всласть покушать мессов, если они слетятся на заход Блях, но и закрыть карту.
Происходит перелом в войне, почти как в реале. Противник набирается опыта, и переступив через социальную разобщенность, свойственную западной цивилизации, наконец то начинает понимать основную составляющую войны - "один в поле не воин".
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Да...карты красным закрываем систематически, ..буквально за час,...когда надоест, ... (даже где у синих 6 целей-- J12.2, G7 и т.д)...даже практически без прикрышки .
Это тебе везёт.
Ты выходишь в сеть, когда в небе либо старая гвардия, либо она составляет большинство. Там действительно всё просто - красные позволяют тебе сделать все 12 заходов по кораблям, по тому, что связаны боем с опытными, синими ястребами.
Однако разговор за то, что если этих стариков с опытом "старичка" - Ил-2 ЗС на сервере нет, то и закрыть цели по наземке не получается.
Красные научились распределять силы на ударную группу (которая работает непосредственно по синим бомберам), на отвлекающую группу (которая оттягивает истрибителей прикрытия от синих бомберов) и свою группу прикрытия (которая на средних и малых высотах отбивает всякое желание мессов подходить к Бляхам).
В результате мы терпим поражения, красные закрывают карты, весы фортуны начинают путь в сторону красной стороны.
Может я и преувеличиваю, но как старый тактик, оперативник, и виртуальный стратег скажу: лучше взбодрить личный состав выстрелом в затылок один раз сей час, чем иметь 9000 порванных ж.. в будущем.
-
Цитата:
Сообщение от
967
Спит на малых высотах делает месса как хочет.
смотря какого месса :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
967
как старый тактик, оперативник, и виртуальный стратег скажу: лучше взбодрить личный состав выстрелом в затылок один раз сей час, чем иметь 9000 порванных ж.. в будущем.
предлагаю =22=му прикончить своего стрелка! Запарил уже палить во все стороны.. :D
-
А я недавно понял что 3 бленима с боку даже на скорости 570 км\ч атаковать низя. Напихали моему эмильке по самые помидоры. %)
-
Мужики, в поисках возможности организовать себе красивую игру, подумайте о противнике. :) Появление на сервере группы которая громит всё подряд, сервер будет пустеть при появлении этой группы :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Мужики, в поисках возможности организовать себе красивую игру, подумайте о противнике. :) Появление на сервере группы которая громит всё подряд, сервер будет пустеть при появлении этой группы :)
Не думаю, что так будет...Летают же у Бритов 71-ые, разбирают на раз, два если подвернешься им...Если разговор о создании или попытке создания тотального численного превосходства одной стороны над другой, как в вылетах по типу все на....то я пас...А так была идея крыло Штук собрать, просто по фану полетать...
Ща просто видяха полетела в гарантийный сервис, после почти двух лет безотказа...Так что пока читатель в Бобе...
-
Не понимаю, о чём речь. Вы в ТС красных когда нибудь заходили? Распределять силы на ударную, отвлекающую и группу прикрытия это из раздела фантастики. Иногда заходят слётанные пары вроде бразильцев и англичан, всё остальное случай. Типа взлетел, увидел своего, прицепился (или прицепились к тебе) и полетели искать бандитов :). А карты закрываются когда 2/3 удалых блена на брюхе доползают до цели и ценой своей виртуальной жизни выполняют задание. Обычно это происходит при численном превосходстве красных.
-
Даааа...некоторые даже не приветствуют, не здароваются, какое уж тут взаимодействие...
-
Цитата:
Сообщение от
Nezu
Не думаю, что так будет...Летают же у Бритов 71-ые, разбирают на раз, два если подвернешься им...Если разговор о создании или попытке создания тотального численного превосходства одной стороны над другой, как в вылетах по типу все на....то я пас...А так была идея крыло Штук собрать, просто по фану полетать...
Ща просто видяха полетела в гарантийный сервис, после почти двух лет безотказа...Так что пока читатель в Бобе...
Блин... видяха это сурово. Принимай сочувствие :( А крыло собрать, так я только за. Бленов, штук, 110, пофиг... Я за любое действие, кроме голодовки :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Та не скажи Charger . Ты не прав.Вспомил 2007 год, когда первый раз запустил Ил-2, и сразу на сервер Винни -Пуха .Был оскорблён, унижен, опущен и т.д. Такие мавры ...там летали .Взять хотя бы =FX=Wolf13 . Многие часами сидели в ил-2 коннект, выискивая Диму по серверам , чтобы себе доказать и всем обьявить .."а я вот только шо убил Вольфа".А убивал он жёстко -строго в затылок, с одной очередью.Снайпер .И никто ни тикал с сервера .И наверное до сих пор сервер востребованный.Но потом как то в личке, мне Дима поведал, как ишаку на мессере зайти в хвост на 6.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Nezu
...А так была идея крыло Штук собрать, просто по фану полетать...
...
я первый в ТВОЁМ КРЫЛЕ. Готов быть у тебя вечным ведомым на штуке.
Так что набирай дальше команду.
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Та не скажи Charger . Ты не прав.Вспомил 2007 год, когда первый раз запустил Ил-2, и сразу на сервер Винни -Пуха .Был оскорблён, унижен, опущен и т.д. Такие мавры ...там летали .Взять хотя бы =FX=Wolf13 . Многие часами сидели в ил-2 коннект, выискивая Диму по серверам , чтобы себе доказать и всем обьявить .."а я вот только шо убил Вольфа".А убивал он жёстко -строго в затылок, с одной очередью.Снайпер .И никто ни тикал с сервера .И наверное до сих пор сервер востребованный.Но потом как то в личке, мне Дима поведал, как ишаку на мессере зайти в хвост на 6.
--- Добавлено ---
Олег, так то одиночка... А ты прикинь, на сервер приходит шесть человек старых птичников. Противника 16 игроков. Все берут лавки... Мы берём G2, через пять минут, становится неинтересно, группа слётана, валим всех... Берем F4, то же самое. F2, та же фигня... Берём Е4, и вот тут становится ооочень интересно. И противник живёт дольше, и покрутиться на Е4 против лавки не очень весело. Стало сложно, нас прижимают медленно к полю... Игроков становится меньше, но заходящие не идут за синих, и у красных минимум вдвое постоянный перевес. Да, против опытных птичников, сидящих в ТС, хорошо видящих обстановку, проблем много. Сам знаешь, опытный выходит правильно, в нужную сторону, в ТС ему могут дать совет на грамотные отсечки... да и помощи когда играет один сквад против всех всегда больше. В самом конце осталось двое синих, против пяти красных, нормальный расклад, если учесть, что красные подошли более грамотные, чем тот молодняк который мы валяли. Ну а финал выглядел так: четыре Ил-2М3 в ковере лавка, против двух Е4... Ну, тогда один из нас, сменил крафт на Г6 с дрыном, и пока лавка гоняла меня, были быстро почиканы все Илы, а лавка подставлена под пулемёты Г6. В результате все сбиты, а наша пара сильно потрёпанная но непобежденная села :) Уровень рулит :) На том же Пухе достаточно часто удавались лоу-рейды на штуках :) Пока бомбы кидались без заморочек со взрывателями. :) Думаю, тут у многих полно аналогичных историй. Как пару раз видел сам, наш замкомэска -mart- цинично разводил чаек до выработки топлива... И столь же цинично убивал их пытающихся сесть на вынужденную. А сам знаешь, как воевать, если у тебя 75-50 топлива, тогда как у противника только 25...
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Млин...даже не знаю, что сказать...Значить вместе будем собирать.
http://www.youtube.com/watch?v=gQ6Omtlx25A
Думал первый грохну в новом году что нить...Пока летел, кто то кораблик уже потопил...
-
Меня в крыло "Штук" возьмёте?
-
я думаю ..да ..держишься ведомым хорошо .Все вопросы к Nezu дальше.
-
Вложений: 1
А хорошо мы сегодня карты по закрывали :)
Вложение 164730
-
Вложений: 5