Я увидел тенденцию. И эта тенденция меня не радует.....
Именно на этом все и держалось, до крайнего времени.
Синие закрывают карту, а красные на своих чудесно "скоростных огнях" мужественно отгоняют орды захватчиков.
Но это изменилось...
Это рано или поздно должно было измениться.
Спит на малых высотах делает месса как хочет.
И, на конец то до нашей красной братии дошло, что прикрывая Бляхи, можно не только всласть покушать мессов, если они слетятся на заход Блях, но и закрыть карту.
Происходит перелом в войне, почти как в реале. Противник набирается опыта, и переступив через социальную разобщенность, свойственную западной цивилизации, наконец то начинает понимать основную составляющую войны - "один в поле не воин".
Это тебе везёт.
Ты выходишь в сеть, когда в небе либо старая гвардия, либо она составляет большинство. Там действительно всё просто - красные позволяют тебе сделать все 12 заходов по кораблям, по тому, что связаны боем с опытными, синими ястребами.
Однако разговор за то, что если этих стариков с опытом "старичка" - Ил-2 ЗС на сервере нет, то и закрыть цели по наземке не получается.
Красные научились распределять силы на ударную группу (которая работает непосредственно по синим бомберам), на отвлекающую группу (которая оттягивает истрибителей прикрытия от синих бомберов) и свою группу прикрытия (которая на средних и малых высотах отбивает всякое желание мессов подходить к Бляхам).
В результате мы терпим поражения, красные закрывают карты, весы фортуны начинают путь в сторону красной стороны.
Может я и преувеличиваю, но как старый тактик, оперативник, и виртуальный стратег скажу: лучше взбодрить личный состав выстрелом в затылок один раз сей час, чем иметь 9000 порванных ж.. в будущем.