-
В Исландии произошла авария с участием Sukhoi Superjet 100
В международном аэропорту Кефлавик в Исландии разбился самолет Sukhoi Superjet 100. К счастью, в результате аварии никто не погиб.
У самолета возникли проблемы с шасси: они не раскрылись при посадке. В итоге Sukhoi Superjet 100 приземлился на брюхо, у него поврежден двигатель. При этом возгорания на борту не произошло, хотя такая угроза возникла.
В момент приземления на борту находились 5 человек, один из них был госпитализирован с незначительными травмами.
Sukhoi Superjet 100 отправился в Исландию на испытательные полеты. Причины происшествия пока не установлены.
В пресс-службе ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили информацию о происшествии. Как рассказали в компании, на завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации - автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, - произошло «касание взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолетом с убранными шасси».
«В момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО «ГСС», самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний», - заверили в компании.
Среди тех, кто был на борту самолета, - три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров.
В марте 2013г. аналогичное происшествие произошло в аэропорту Шереметьево. Sukhoi SuperJet 100, выполнявший рейс Москва - Нижний Новгород, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с шасси. На борту находились 77 человек и 7 членов экипажа, никто из них не пострадал.
Sukhoi SuperJet-100 - региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. Семейство самолета Sukhoi SuperJet-100 рассчитано на дальность полета до 4,4 тыс. км. Оно состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 (модификация RRJ-75В) и 95 кресел (RRJ-95B). Предполагается, что в России SSJ-100 заменит устаревшие Ту-134, Як-42 и другие региональные самолеты.
ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) основано в 2000г. Акционерами являются компания "Сухой" (75% - 1 акция) и итальянская Alenia Aermacchi (25% + 1 акция). Стартовым проектом ГСС является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). ГСС отвечает за их проектирование, разработку, маркетинг, продажи, производство и сертификацию.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/07/2013/866941.shtml
-
Re: В Исландии произошла авария с участием Sukhoi Superjet 100
Что за фигня?
Посадка без шасси с имитацией отказа двигателя??? При этом все системы работали штатно... Это такие испытания? Жесть!
Куда пилоты смотрели?
-
-
Это чё это? Носовая выпущена чтоли?
Или он так на движках повис?
-
Повис на движках. Один из сертификаторщиков сломал ногу. Потому что пристёгиваться надо!
Посадка, естественно, нештатная. Испытания проводились на ветер, а не на посадку без шасси. Что именно случилось с шасси - пока х/з.
-
Может, резкое изменение силы и направления ветра? Вот и просели.
P.S. - на различных политических форумах у русофобов не реальный праздник. Просто забавно читать даже.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Испытания проводились на ветер, а не на посадку без шасси. Что именно случилось с шасси - пока х/з.
Понятно, что на брюхо никто не собирался садиться. Но тут идут противоречивые заявления. Скажем все системы работали штатно и невыпущенными шасси. Отсюда вывод: либо отказ выпуска шасси, либо неконтроль за их выпуском со стороны экипажа.
Пока все покрыто мраком. Посмотрим за дальнейшими новостями..
-
Цитата:
Потому что пристёгиваться надо!
Кордхард, ну ты в обычном репертуре.. "Во время эвакуации с борта самолёта один из экспертов получил травму ноги" - это официальное заявление :)
МИХАЛЫЧ
Если не сложно, в личку ссылочки на пару из самых посещаемых форумов :)
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
P.S. - на различных политических форумах у русофобов не реальный праздник. Просто забавно читать даже.
Ну-ну) тут у самолёта севшего на брюхо даже движки не оторвало, достаточно сравнить с тем, что остаётся от к примеру 777 после таких касаний и летать дальше будешь только SSJ))
-
полтора месяца назад борт Аэрофлота садился в Донецке с проблемами шасси, месяц назад у нас в Одессе Суперджет садился без одного двигателя, до этого проблемы с шасси у него были и раньше. Выходит каждый месяц происшествие, надо бы поставщиков комплектующих напрягать.
Правда у дримлайнера тоже щас полоса пошла, правда у Боинга ресурсов явно больше чем у Сухого, даже с учетом того что Россия фактически из своего бюджета финансирует SSj-100
-
Цитата:
Сообщение от
Bror_Jace
МИХАЛЫЧ
Если не сложно, в личку ссылочки на пару из самых посещаемых форумов :)
ну, хотя бы вот.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/07/21/1154949.html
Читайте комментарии (причем внимание на аватары - это все объясняет).
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
полтора месяца назад борт Аэрофлота садился в Донецке с проблемами шасси, месяц назад у нас в Одессе Суперджет садился без одного двигателя, до этого проблемы с шасси у него были и раньше. Выходит каждый месяц происшествие, надо бы поставщиков комплектующих напрягать.
Не врите, проблем с шасси у ССЖ не было, были проблемы со створками шасси - это сильно не одно и то же.
Или путаете/пытаетесь записать проблемы с шасси Ан-148 - вот он точно колеса терял, на ССЖ :)
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Правда у дримлайнера тоже щас полоса пошла, правда у Боинга ресурсов явно больше чем у Сухого, даже с учетом того что Россия фактически из своего бюджета финансирует SSj-100
И опять врете, как раз было бы хорошо, если бы из бюджета ССЖ финансировался - быстрее бы вылечили "детские болезни"...
-
его можно восстановить или уже только на списание?
Ан-124 домой "повезет"?
-
Цитата:
Сообщение от
r27
его можно восстановить или уже только на списание?
Ан-124 домой "повезет"?
зачем списывать? планер целый вроде. движки поменять и порядок.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
зачем списывать? планер целый вроде. движки поменять и порядок.
Ну это вряд ли
-
У нас летает Ил-78 переживший взрыв кислородного баллона на борту. А до этого самолёт активно испытывался и эксплуатировался в ЛИИ им. Громова и в НИИ ВВС им. Чкалова. Силовой набор фюзеляжа после таких эксплуатантов скручен. И ничего летает до сих пор. Я думаю у этого "суржика" повреждения фюзеляжа не смертельные. А СУ всё равно рано или поздно пришлось бы менять.
-
Цитата:
Цитата:
Но тут идут противоречивые заявления. Скажем все системы работали штатно и невыпущенными шасси.
Была имитация посадки , без выпуска шасси в єкстримальных условиях ( неработающий двиг и сильный ветер). Он в сумме выполнил более сорока таких пролетов , без выпуска шасси , и собственно посадки, имитация. Тоесть , он их и не должен был выпускать , просто очередной раз сильный резкий порыв - зацепился фюзеляжем за землю. НА фото - он даже не на ВВП лежит . Посадка даже на фюзеляж должна выполнятся на ВВП.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Не врите, проблем с шасси у ССЖ не было, были проблемы со створками шасси - это сильно не одно и то же.
Или путаете/пытаетесь записать проблемы с шасси Ан-148 - вот он точно колеса терял, на ССЖ :)
Успокойтесь молодой человек, не надо так нервничать, и шуметь :). Я черпаю свою информацию из открытых источников, а там последнее время мне попадается следующая информация:
SSJ-100 вынужденно сел в Шереметьево из-за проблем с шасси
http://news.qip.ru/incidents/221288-...oblem_s_shassi
СМИ: эксплуатация Superjet остановлена из-за проблем с шасси
http://cfts.org.ua/news/51173
Sukhoj Superjet SSJ 100 Full сломался на 5-й день эксплуатации
http://korrespondent.net/business/co...spluatacii-smi
Самолет SSJ-100 "Аэрофлота" аварийно сел в аэропорту Одессы
http://ria.ru/incidents/20130614/943492741.html
Где то так, я не слежу специально за SSJ но иногда с утра почитываю новостные ленты, и эти вот сообщения там появляются последнее время чуть ли не каждый месяц. Так что выводы мои соответствующие, а на счет вранья я думаю вы погорячились, хотя называть вас на ВЫ мне и не приятно, не люблю хамов и не воспитанных собеседников.
И при чем сдесь АН 148 ?
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
И опять врете, как раз было бы хорошо, если бы из бюджета ССЖ финансировался - быстрее бы вылечили "детские болезни"...
Опять вы торопитесь с выводами, я не говорил что ССЖ финансируется из бюджета, я говорил о том что он продается на сколько я знаю в лизинг, и часто за счет Гос Компаний, вот например
ИФК на МАКС-2013 подпишет твердый контракт на покупку 20 SSJ-100
ИФК подписала соглашение с ОАО "Гражданские самолеты Сухого" в ходе авиасалона ParisAirShow 2013. ИФК приобретет 20 воздушных судов на общую сумму более чем в $700 млн. Лизингодатель должен получить 15 самолетов в базовой комплектации SSJ100/95B и еще пять машин модификации с увеличенной дальностью полета. Согласно планам компании, самолеты стандартной модификации предназначены для заказчиков из Юго-Восточной Азии и с Ближнего Востока.
ИФК - крупнейшая авиализинговая компания России, входящая в состав Объединенной авиастроительной корпорации. Компания специализируется на организации лизинга магистральных и региональных самолетов российского производства. В 2002 г. ИФК стала одним из победителей в правительственном конкурсе на получение государственной поддержки для организации лизинга российских самолетов.
И далее
Государству в лице Росимущества принадлежат 83,18 % акций ОАО «ОАК», Внешэкономбанку — 9,77 %, частным акционерам (в том числе совладельцам «Иркута»[3]) — 7,05 %
Разве покупка ССЖ не финансируется из бюджета России, или я что то не понимаю ? Конечно это мировая практика, я ничего не имею против, рано или поздно лизинг будет выплачен и деньги вернутся в казну, а предприятия останутся с работой, но для этого надо чтобы авиакомпании не отказались от ССЖ, в процессе эксплуатации, то есть нужно решать детские болячки и решать быстро, рынок ждать не будет.
П.С
Прошу прощение у сообщества за графоманство, но уж больно не люблю когда не разобравшись обвиняют в чем не попадя.
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Государству в лице Росимущества принадлежат 83,18 % акций ОАО «ОАК», Внешэкономбанку — 9,77 %, частным акционерам (в том числе совладельцам «Иркута»[3]) — 7,05 %
Разве покупка ССЖ не финансируется из бюджета России, или я что то не понимаю ? Конечно это мировая практика, я ничего не имею против, рано или поздно лизинг будет выплачен и деньги вернутся в казну, а предприятия останутся с работой, но для этого надо чтобы авиакомпании не отказались от ССЖ, в процессе эксплуатации, то есть нужно решать детские болячки и решать быстро, рынок ждать не будет.
То, что государству принадлежат 83% акций означает только, что оно рассчитывает когда-то получить с ОАК прибыль - в виде дивидендов или продав акции. А финансируется проект из разных источников и государственные субсидии из них не основной. В первую очередь, это банковское финансирование по вполне себе коммерческим ставкам.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Ну-ну) тут у самолёта севшего на брюхо даже движки не оторвало, достаточно сравнить с тем, что остаётся от к примеру 777 после таких касаний и летать дальше будешь только SSJ))
Некорректное сравнение. SSJ уместно сравнить с 737 EI-DON в Калининграде. А своими "касаниями" в Хитроу и в Сан-Франциско, B777 доказал свою прочность.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
То, что государству принадлежат 83% акций означает только, что оно рассчитывает когда-то получить с ОАК прибыль - в виде дивидендов или продав акции. А финансируется проект из разных источников и государственные субсидии из них не основной. В первую очередь, это банковское финансирование по вполне себе коммерческим ставкам.
да кто спорит, я финансовыми документами не интересовался, какие там банки это все финансируют, это не суть. Даже если и за Гос средства, если проект имеет будущее то оно того стоит.
Вот кстати кому интересно почитайте
http://www.forumavia.ru/forum/2/6/57...409526_4.shtml
тут пишут люди как раз на этом борту летавшие, так сказать от первого лица, там я кстати прочел вот что
Electropilot:
Давайте и я свои 5 копеек вставлю.
Уже писал в какой-то теме о проблемах с выпуском шасси на самолёте ЫЫО. - ssj
Во время лётных испытаний были проблемы с выпуском шасси, при заходе на посадку шасси не выпускалось, самолёт уходил и начинались так сказать неприятные моменты подготовки к посадке на.....двигатели. В тот момент, когда летающий экземпляр только начинал показывать свои достоинства соответствия сертификату ИКАО, любая мелочь могла вызвать резонанс в авиационном мире.
В общем лётчики-испытатели вышли из ситуации молодцами. В конечном итоге нашли причину (в воздухе естессно). Выбивало АЗСы (CBs). Их попросту перенесли в кабину и установили на верхнюю панель переключателей (2 штуки)на время лётных испытаний.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/..._d0a96219_orig
Там еще много чего интересного есть почитать.
Где там этот MEXAHNK со своими криками врун ? или это самое не мешки ворочать ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Успокойтесь молодой человек, не надо так нервничать, и шуметь :). Я черпаю свою информацию из открытых источников, а там последнее время мне попадается следующая информация:
SSJ-100 вынужденно сел в Шереметьево из-за проблем с шасси
http://news.qip.ru/incidents/221288-...oblem_s_shassi...
И что?
Был отказ шасси на самом деле?
Это СМИ так написали. А что по этому поводу написал официальный МАК?
Про посадку в Кифлавике то же написали - "катастрофа, никто не погиб" и что, на самом деле катастрофа?
Вы врите, но не завирайтесь или вернее не переписывайте всякую чушь от журналистов ни в чем кроме черно/желтого пиара своих изданий не разбирающихся.
Да еще и все ссылки не прямые - кто-то откуда-то надергал какие-то слухи или высосанные из пальца "факты"...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
...
В общем лётчики-испытатели вышли из ситуации молодцами. В конечном итоге нашли причину (в воздухе естессно). Выбивало АЗСы (CBs). Их попросту перенесли в кабину и установили на верхнюю панель переключателей (2 штуки)на время лётных испытаний..
Это фото с серийного борта?
Вообще это фото с какого борта и есть ли сейчас там такое?
И что вообще доказывает это фото?
То, что на борту есть (на каком и есть ли сейчас) 2 кнопки с надписью "шасси", что еще?
П.С. Ссылка на форум авиа, на котором рулит человек без авиационного образования и никогда не работавший в авиаотрасли, а так же "пасутся" такие же дилетанты, это сильно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Опять вы торопитесь с выводами, я не говорил что ССЖ финансируется из бюджета...
И опять вы врете, вот ваши слова (см. пост №10):
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
И опять вы врете, вот ваши слова (см. пост №10):
Я там не правильно выразилсЯ, когда я писал про финансирование Россиией ССЖ то имел ввиду его закупки через лизинг, вы же не разобравшись обвиняете меня во вранье, вранье на сколько я заню это ложное сообщение с умыслом, у меня никакого умысла нет и не было, может не верно высказался и только. Хамить не разобравшись не хорошо, как минимум.
И эти аллюзии про АН это вы к чему привел ? Разве я что то писал про Аны ? где когда ?