==============================================
Ужас, оказывается я и не знаю что ацки страдаю летая на GF6800 128 Мб и АМD 64 3000+ @2250 Мгц:) :) :) :) Спасите помогите:) :) :)Исче все АГП и чипсет рФорса 250
Вид для печати
а вот ЭТИ красавчики с увеличенным кешем не получше будут?
http://www.overclockers.ru/lab/25078.shtml
В играх прибавка ощутимая, правда... почему-то не во всех. Но множитель у Е6420 симпатичный такой...:)
Млять, да как же они 3456али все.Цитата:
Первая литера в маркировке будет обозначать принадлежность процессора к одному из трех больших классов: G, B или L; при этом все процессоры типа "G" принадлежат к семейству Phenom X4 и X2; к классу "В" относятся процессоры "промежуточной" серии, включающей на данный момент 65-нм модели с ядром Brisbane и уровнем энергопотребления в 45 Вт, а к классу "L" относятся младшие модели Athlon и Sempron. Второй буквенный символ в названии будет отражать уровень энергопотребления моделей: литера "P" будет красоваться на борту процессоров с энергопотреблением более 65 Вт, литера "S" на моделях с энергопотреблением около 65 Вт и, наконец, энергосберегающие модели, с TDP менее 65 Вт, приобретут литеру "E"...
А что означают первые четыре цифры в маркировке между словами "они" и "все"? :D
Согласен, перемудрили хлопцы.
Подошло время менять железки.
Нацелился пока на GA-965P-DS3 + E4300 + 2x1024 DDR2 667-800 (ценник с китая озвучат - определюсь).
В растерянности - что выбрать из видео - от 8600 народ не в восторге на железячных форумах, 8800 - дороговато. В Иле гонял кто нить такую карту?
Может стоит потерпеть чуток и взять 2600XT? Читал что планируют продавать по цене ~150$. И недорого и вполне приемлемо как по производительности так и по акустическому комфорту.
Нда.... наверное возьму 7900GS, до БоБа хватит, а там все одно менять.
Гонял 8600 GTS. Слабовато. 7900 GS лучше. А 8800 GTS 320MB - вне конкуренции по цене/качеству.
TheBlackDeath.ntrk, превосходный режим, Water=2, Effects=1, Forest=3, разрешения 1024х768, 1280х960, 1600х1200 в режимах "чистой скорости" и с совместным использованием АА4х и AF16x. Результаты 8600 GTS/8800 GTS 320.
Ил-2 v4.08m
1024x768______________91/103
1024x768 AA4x AF16x____64/97
1280x960______________76/96
1280x960 AA4x AF16x____46/80
1600x1200_____________56/84
1600x1200 AA4x AF16x___32/60
Учитывая, что разница между карточками в цене всего 1,5 раза, а в масштабах системы целиком - гораздо меньше (к ~$500-600 за указанный конфиг с учетом корпуса, HDD и DVD добавим 200 или 300 в соответствии с ценой карточек - и разница получится всего 10-15 процентов), покупать 8600 GTS - безумие.
Вот папалось статейка на глаза... :rtfm:
Так, глядишь и вопрос выбора сам собой отпадет :ups:
Читали. Но какое отношение оно к выбору имеет?
А купил все настолько по миниму для соре ,что апгейд не возможен в принципе:) ,но работает то хорошо:cool: ....и такоВа рода "страхов" иметь не имею:dance: и менять комп просто целиком всегда почти правильнее выходит,не считая добавления памяти и смена видео ...имХа
...а статья выше про рыцарей не вдаваясь в подробности красиво написанна :cool:
вот результы разгона (без фанатизма) 3-х Х2 3800 -> 2.8 - 3.0 ГГц
по-моему, очень даже не плохо для старого степпинга :)
На оверах сравнивали Атлон 3800 и новый Пень на ядре Конро, частота почти равная - 1,9 у Атлона и 1,8 у пня. . Оба они имеют кэш в 1 мб. При равном объеме кэша старенький Атлон с ядром К8 по производительности в играх сделал Кора вчистую, в одну калитку.
Ндя.
Ну во-первых Кора 2 Дуба имеет гораздо более быстрый FPU. И поэтому имеет АМД Атлон текущих версий.
Примерно так же, как имел в свое время АМД Тандерберд первые Пень 4.
Во-вторых двуядерность Интел и двуядерность АМД это две большие разницы как говорят в Одессе.
Вспомните, много кто оптимизировал код под AMD 3DNow ?
А найдите мне современную игрушку запускающуюся без Intel SSE (SSE2, SSE3 - нужное подчеркнуть)...
Аббревиатуру LIM никто еще не отменял. И хотя буква L уже давно не у дел, то I и M будут дружить всегда.
Ну и в третьих - требовательность АМД к памяти забивает последний гроб в крышку их гвоздя.
ЗЫ. Я ни в коем случае не сторонник того или иного лагеря - покупаю то, что мне выгодно - глючили AMD K4.5 и K5? Глючили. У меня стоял P75 и P200MMX.
Тормозили AMD K6-2 -3? Тормозили. У меня стоял Celeron 466@600 (да-да, Mendocino - причем не только без воды, но еще и без меди).
Дорогими были старшие Coppermine и первые P4? Дорогими. У меня стоял AMD Duron 950@1000.
По-прежнему дорогие P4? Да, по-прежнему. У меня стоял AMD 2000@2600 (Thoroughbred).
Не было смысла апгрейдится дальше в виду призрачной поддержки 64-х битности и 2-х ядерности? Не было. Я подешевле сменил проц на AMD 2500@3200 (Barton).
Появились мощные двухядерники? Появились игрушки способные на Бартоне тормозить? Появились - и те и другие.
Буду брать Конро. Подумываю над E6600.
Всё. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ аргументы - политика, мАркетинг и фанатизм.
ЗЫ. Я разгоняю процессоры. Но до той точки, когда это не выливается в снижение надежности и/или увеличение шумности/стоимости систем охлаждения.
ЗЗЫ. А Zalman надо брать по-любому. Однозначно. Почти 5 лет уже крутится у меня CNPS5100Alcu - под ним сменилось три(!) процессора (в следствие апгрейда). И НЕ ЖУЖЖИТ :)
Только с результатми тестов это как-то не совадает. Нет, сам Кор конечно силен. Но когда его кэш становится равным по объему кэшу К8, то есть если сравнивать новый Пень и Атлон то в игровых приложениях Атлон порвал Пень в одну калитку.
Ясно, что Кор с кэшем в 2 Мб быстрее чем Атлон К8. Но - при равном кэше преимущество Кора даже перед К8 совсем неоднозначно.
Что будет когда выйдет К10?
На рынке к Q4/2007 (выход первых десктопных К10) уже вовсю будет присутствовать Penryn с заметно более высокой частотой и куда более низкой ценой (4 ядра одним куском на 65 нм у К10 - это гарантия высокого процента брака и соответственно высокой цены удачных образцов). Тесты 2-х и 4-х ядерников Penryn на 3,33 ГГц были доступны более месяца назад, а Phenom Х4 поначалу обещают не выше 2,4 ГГц (Phenom X2 - 2,8 ГГц) - при такой разнице частот для лидерства надо иметь ОЧЕНЬ радикальные преимущества в архитектуре: примерно уровень К8 против Р4 на единицу частоты. Но Кора 2 Дуба - это отнюдь не убогий NetBurst. А К10 - не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный К8.
Да и еще информация к размышлению: на выставке Computex 2007 партнёры AMD демонстрировали процессоры Barcelona, работающие на частоте 1.6 ГГц. На частоте 2.0 ГГц процессоры Barcelona сейчас могут загружать операционную систему, но о стабильности под нагрузкой на этой частоте говорить не приходится. Впрочем, в природе существуют и образцы Barcelona с частотой 2.3 ГГц, а в конце текущего месяца ядро может перейти на новый степпинг, так что положение дел может улучшиться. Однако, партнёры AMD единодушны во мнении, что для июльского анонса ядро Barcelona несколько "сыровато".
И тем не менее преимущество от 40 до 80 процентов на равной частоте в каких-то типах задач АМД обещает.
В это легко верится, если учесть результаты тестов Пента 2хх0 против Атлона 3800 - с равным кэшем в 1 Мб Конро ака Пент 2хх0 однозначно проиграл Атлону (тому амому старенькому К8) в играх.
ТАк что существенно модернизированный К8 - то есть К10 имеет все шансы рвать в одну калитку Коры и их наследников, которые по сути отличаются только частотами.
По частотам, кстати, это еще вилами по воде. Инфа ходит самая разная, и особенно часто попадается инфа о строгих мерах по секретности которые начали вводить в АМД :)
В общем, инфа о том что при равном кэше разрекламированное ядро Кор не имеет преимущества перед стареньким К8 и при этом безусловно проигрывает в игровых тестах очень любопытна.
Никуда не спешим, сидим в окопе на А64 3000 и ждем дальнейшего развития событий :)
Да, кстати, Кор - тоже не принципиально новое ядро, а лишь существенно модернизированный Р3 Туалатин :D
А если учитывать, что после выхода нового семейства камней какое-то время уходит на стабилизацию цен, отладку техпроцессов, выход отлаженных ревизий мамок - можно предположить, что правильные с точки зрения традиционно экономного конечного потребителя АМД камни-мамки появятся на прилавках зимой 2007-8, а в некоторых регионах и вообще к весне.
Я лично уже не знаю, смогу ли дождаться. Единственная причина ждать - лишь нежелание покупать всякие Нехалемы, Пенрины, Гешеры и т.д. - оставаться без АМД нам низзя.